X



トップページ競馬
171コメント39KB
日本の警察凄すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:10:03.10ID:1BiVCUS90
むしろ50年確保できなかった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:13:06.46ID:kfYvMI+g0
普通に末期がんとかで入院してて最後にゲロっただけかもよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:13:43.74ID:RC/K+06X0
近年でも赤系の拠点はかなり抑えてるけど今回は病院か
身分証明周りでザルだったか関係者から漏れたか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:19:33.90ID:AoxYLoMA0
氷川きよしににてる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:25:31.23ID:VylZ4Ydj0
よく見た顔
名前忘れても顔で覚えてる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:35:17.61ID:gjsKH6+40
宮川大輔やんけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:38:10.27ID:sVXXcp+T0
青葉が現場でこのまま死ぬかも思ってがんばれ!動機言えって言った人かと思ったら違った
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:41:13.30ID:iF59hYHx0
逃げ切れずか
生まれる前の知らねえ事件ひでえな
死刑確実だが70の入院患者とか執行前に獄中死やん
にしても事件や事故で人殺して逃げてんのがいっぱいいるのよな
まあとっくに死んでるヤツもいるだろうけど
見立は?
見立のパイセン殺った集団は?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:44:02.70ID:lHD2i5QL0
日本じゃもうそこそこでかい犯罪起こしたら逃げ切るの無理だね
まあ政治家は堂々と不正働いても不起訴なんだけどね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:46:08.23ID:ZDA/TPX50
オウムの逃亡犯がそうだったけど警察に名前聞かれて正直に白状するケースがちらほらあるな
逃亡しつつも心のどこかで捕まって安心したいという願望があるのだろうか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:48:06.40ID:0/1u64xc0
宮川大輔の人か
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:52:05.97ID:74UdEnJh0
八田與一も何年かしたら捕まるんやろか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:57:54.96ID:JCXdzFEJ0
反日アカテロリストかあ
間抜けズラ写真で
知名度の高さは図抜けてるよな、こいつ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 16:58:51.64ID:Ftkb+prL0
職場が旅客業関係だから指名手配犯のポスターや資料があちこちにあるんだが
いつもこいつの枠が一番デカくて目立ってたな
凶悪犯だったり時効が近かったりで重要度が高いとそうなるのかな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 17:02:40.67ID:54yVL7Hf0
ハァ?皮肉だよな?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 17:45:21.02ID:yjEOg2Th0
こんな事件あったのか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 17:48:46.11ID:Ftkb+prL0
左翼がマイナンバー制度、とりわけ保険証との紐づけをあれほど嫌がる理由が良く分かるね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 17:54:34.90ID:+CgCCTji0
指名手配にコイツの顔必ずあるもんな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 18:11:29.69ID:zHXuUILi0
逮捕された本人も忘れてるやろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 18:14:57.28ID:kfYvMI+g0
>>10
やっぱりこれだったか
偽名では体を悪くしても病院にいけないし我慢し続けてたら末期がんでしたってオチ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 18:17:04.06ID:UPtOwi1/0
自首かよ
むしろ馬鹿にされてんじゃん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 18:18:02.61ID:7byvKy4Z0
名乗って70で飯と寝床確保とかチョロいな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 18:20:13.07ID:w1taO1r50
プレミアムバンダイ
ウェブコンビニ払いで注文確定するだけでpaypay555ポイントもらえます。
支払いせず数日経つと勝手にキャンセルされます。
よければこれ使ってください。
J9EEJtr
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 18:20:59.06ID:ruC6ykPQ0
昔の事件なのに最近ポスターがよく目に入るなとは思ってたんだよな
予兆だったか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 18:58:13.37ID:Yyr3LWYm0
凄いならZ世代や外人の大量に発生してる殺人や強盗が起きないでしょ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 19:00:20.03ID:nlsM8X2p0
完全に警察負けとるやないか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 19:01:34.18ID:Kv6/Bu++0
癌にならなきゃ一生捕まらなかった訳だ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 19:04:30.30ID:MZyCVByX0
>>1
https://i.imgur.com/PRTpo8T.jpeg

お前はこいつと同じで無能
桐島は警察に対する勝利宣言だな
警察にとってこんな屈辱はないだろう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 19:12:17.10ID:6iFmsxj80
初めて見たのがマイアヒなのは俺だけか?
0084isogawa
垢版 |
2024/01/26(金) 19:16:43.61ID:jHAEBipT0
詳しく知らんし興味もないけど半分逮捕覚悟の入院だろ
警察に対して嫌悪感などないしよく働いてくれていると思うけどこの件で警察すげーってなるのはわからん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 19:38:48.31ID:rODSeaHg0
自首したのに警察凄い?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 19:46:29.96ID:pY5Q/ItR0
50年も逃亡し続けてたら恩ある人いるだろうから
その人に通報させれば
その人に懸賞金入って恩返し出来たのに
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 19:50:01.29ID:AkVFpgEt0
恩のある人って支援者だろ?現役の活動家だしないわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 19:52:16.31ID:XGL6Pvjg0
もう末期癌だから逮捕されても死ぬまで医療刑務所だろうし実質逃げ切りウイニングランだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 19:53:04.69ID:MWSKkt670
マジで凄すぎるわって言ったって、50年捕まらず病院側が偽名疑惑から警察に通報し、犯人は犯人で末期癌かなんかで逃げる事が出来ず最後は日本の医療制度に頼りヌクヌクとベッドで医療から飯の世話までして貰ってんだろう?

逃げ仰せたと言っても過言じゃ無いし余命短いなら犯人だってどうでもいいと考えるのでは?

今のAI技術で昔の顔から現在の顔を予測出来るし、整形とかしたなら別だけどホクロ等の特異点からもある程度は分かるかと。

個人的感想は逃げ切ったとしか思わないし、刑罰とて病気を考慮するだろうから過酷な刑務所暮らしをするわけでも無いだろうからな。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 19:54:29.79ID:pY5Q/ItR0
>>90
いや、桐島だとずっと知らなかった恩ある人なら
とりあえず名乗って、その人に通報させれば懸賞金恩返しで渡るんじゃないか、
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 20:57:42.87ID:pY5Q/ItR0
もしかして50年前に採取した指紋と今70歳になった時の指紋が合致しないオチなんじゃないのか、こんなに時間たってるのは
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 22:18:20.85ID:WsPir9nZ0
>>103
今のところ「名乗った」という報道しかないな。
自称の可能性もあるわけだ。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 22:25:18.61ID:RFeWPqui0
これ癌患者なんだろ
名前を名乗ったら警察が来て
国民の税金で治療費出す事になるのか??
ほえ……考えたな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 22:44:37.23ID:vIBINip40
逃げるだけ逃げて最後は緩和ケア受けますってずうずうしいにも程があるわ
苦しんで死ぬべき
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 23:02:25.34ID:jPlTstLw0
これただの自首やないのか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 23:09:39.91ID:WsPir9nZ0
実はリアル桐島と親しい男の「自称」かも
だったら本人情報も知っているだろう

現時点で意識混濁状態であれば聴取も不可能だ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 23:09:46.11ID:chtWgWSD0
桐島が自首してなかったら今も逃げられてる。
何十年前の話だろう。
今まで捕まえられなかったから
無能だろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 23:12:57.00ID:BQ0ORDOY0
自分から言ったんじゃねーの
無能警察には無理な案件でしょ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 23:18:14.49ID:WsPir9nZ0
病院に担ぎ込まれるぐらいの末期癌ならもう意識混濁状態で会話が不可能かも知れない。

僕は両親とも癌で亡くしているので末期癌がどのような状態かわかる。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 23:25:31.69ID:WsPir9nZ0
>>115
母はモルヒネを使用してから臨終まではもう会話ができなかった。目は動いていた。耳は聞こえていたのか。母は僕が言った言葉を理解できていたか。70代前半で天国に行ってしまった。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 23:27:52.42ID:bxJti8tj0
桐島聡「アカーン!!」
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 23:30:14.45ID:7DRSC0950
どこかで本人が笑っとるって線もあるしな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 23:35:33.18ID:WsPir9nZ0
>>119
モルヒネで痛みが緩和できていたことを願うしかありません。家族で母を看取りました。病院に来るのが遅れていた最後の一人が到着して10分後に息を引き取りました。

まだ数ヶ月前のことなので自分でも整理がついていません。葬儀の喪主が自分だったのに。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 23:36:29.95ID:WsPir9nZ0
>>121
リアル桐島とこの入院患者が同一人物かをどうやって確認するのだろう
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 23:43:13.28ID:WsPir9nZ0
>>125
それは良かったと思う。
斎場で母の骨を拾ったところで悲しみより虚しさが先に出たよ。

涙は病院で流したからもう出なかった。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/26(金) 23:55:04.40ID:CgVX8rI80
国民の税金使ってモルヒネ投与か
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 00:03:51.76ID:mMrqCgyh0
霧島って昭和のころからこの写真しかないと思ってたんだが
よく捕まえたよな
日本の公安すげえ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 00:06:00.84ID:/8YBE9iz0
ほぼ自首だろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 00:40:57.61ID:HVsUfQGx0
>>59
こいつ偽名で紙保険証使って通院してるからそんなことはないよ
マイナンバーが義務化されてからならならそれもあるだろうけど
0135安倍晋三
垢版 |
2024/01/27(土) 00:48:45.31ID:0TinkbTE0
>>10
審議中
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 00:57:48.21ID:8F2JJ3ge0
マイナカードは自然災害の被災地では使えない
紙の保険証存続すべし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 01:12:52.81ID:w0XKOl+z0
>>51
自民支持は殺害するわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 01:20:49.98ID:CHKr6gY20
凄くはない
癌になって死期を悟ったから帰国して入院しただけ
本人は捕まっても構わないだろうよ
祖国で死ねて本望と思ってる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 08:54:17.49ID:swGnGTKH0
>>10
「最期は本名で」云々
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:12.74ID:qiNz58N70
>>51
左寄りがマイナンバーカードなんか支持するわけないからな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:52.98ID:6xplPirT0
せめてもの嫌がらせに本人確認出来ずに偽名のまま死なせてやるか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 15:11:42.11ID:vwxsM+v10
ゴミ過ぎ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 15:28:45.95ID:/8YBE9iz0
>>138
いや
18時くらいのニュースで末期がんで余命数ヶ月だって言ってた
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 15:44:08.58ID:X4Cs3tEf0
公安(笑)と革命家(笑)の鬼ごっこ
隠れていた方が死ぬ前に出頭してお終い
俺も公安になりたい
毎日見えない敵と戦いながら
街で尾行ごっこしてればいいんだろ
殉職者も皆無だしな
警察官より楽なお仕事
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 15:46:09.20ID:X4Cs3tEf0
公安「家族にも公安だと言う事は秘密です(キリッ!)」
ワイ「なんのために?見えない敵との戦いご苦労様w」
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 15:48:03.82ID:8qjR5cFL0
警察関係ないw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 15:50:27.85ID:v2xZisWB0
延命治療してもらいたいからカミングアウトしたの?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 15:59:52.27ID:lql0zLzW0
末期癌で重篤状況なら公判に耐えられないから起訴猶予かな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 17:28:06.29ID:AIV7EqUc0
病院も高額治療代、国に請求するだろうし、火葬代も国持ち。
桐島の大勝利で終わりっぽいな!
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 18:48:53.77ID:8F2JJ3ge0
末期癌患者のせん妄説もある
もう意思疎通できないようだから事実はわからない

捜査の結果を待つのみ
0164isogawa
垢版 |
2024/01/27(土) 19:15:46.77ID:eN7PJvhL0
パチンコ屋に貼られているのも確かに白黒写真だったけどこんな年齢だとは思ってなかったわ
平成のアニオタ感
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 20:02:52.70ID:AIV7EqUc0
桐島聡容疑者(70)は連続企業爆破事件の1件に関与したとして指名手配され、25日に警視庁公安部が桐島容疑者を名乗る男を神奈川県の病院で確保しました。

 その後の捜査関係者への取材で、男が保険証を提示せずに自費で治療を受けていたことが分かりました。

 確保の2週間ほど前に県内で倒れて病院に搬送されていて、男は別の名前で入院していました。

桐島「俺はびた一文払わんで!お国様、高額治療費&火葬代の支払いお願いしまーす(^^)」
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 20:38:40.29ID:6g0/J8Jd0
公安はやることないから、暇よな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 20:56:04.29ID:lql0zLzW0
桐島が自分の保険証を持ってる訳ないから入院&治療費は国持ちの上に
青葉と違って処刑される前に死ぬから逮捕した警視庁公安部の負けや
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:34.79ID:4eZpM6OA0
また税金で犯罪者を生かすのか…
最悪だ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:41.38ID:AIV7EqUc0
京都アニメーション放火殺人事件で、自身も重いやけどを負った青葉真司容疑者(42)の治療費は少なくとも二千万円に上り、生活保護受給者だったため全額が国や自治体から支出されるとみられる。
 青葉容疑者は全身の九割にやけどを負い、焼けていない皮膚を培養して張り付ける治療を継続してきた。医療機関向けに培養表皮を製造している国内の会社は、表皮一枚(長さ十センチ、幅八センチ)当たり十五万四千円で提供している。加えて、患者の細胞採取と培養などに約一千五百五十万円かかる。同様の処置を行った青葉容疑者の治療費は、少なくとも二千万円に上るとみられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています