X



トップページ競馬
84コメント17KB
共同通信杯の週に雪多すぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/05(月) 20:48:44.26ID:ho5dmyn50
いつも降ってるな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/05(月) 22:33:47.21ID:GfghvpS30
明日には溶けてるだろよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/05(月) 23:34:52.24ID:MTcsscL10
意外と堅く収まりやすい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/05(月) 23:37:03.86ID:Yx/MCsru0
明日はわからんけど
明後日には溶けるだろうね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/05(月) 23:37:36.29ID:29UAoeUf0
2011年の京成杯も危うく雪で中止になりかけた
その後夜から名古屋は大雪降ったが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/05(月) 23:40:19.01ID:2J8XZLBU0
一番寒い時期だし仕方ない
去年も残雪で皐月騙されたやつおったな
結局ファントムシーフはあれ以降まったく勝てないっていう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:14.66ID:LN0VZTlv0
エルコンドルってダートでも絶対強かったよな
というか、むしろダートの方が強かったまである
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 00:06:25.66ID:3YQC+xb10
ダート変更とか、施工条件の変更ってグレード重賞の格付け要件を満たせなくなっちゃうからな
余程じゃ無い限りやらないだろうね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 01:00:32.71ID:cn0dWNMA0
この時期にGIやらない理由だな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 03:42:30.64ID:t17E681p0
エルコン懐かしいな。あれがダート変更になったおかげで、次走エルコンが芝でどのくらい走るのかわからなかったんだよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 07:09:16.47ID:PPkvqL0+0
愛知杯と共同なw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 09:39:43.51ID:rYUGQkO60
>>5
ショウナンアルバがもう16年前なんだよなw
イスラボニータも10年前だし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 09:42:05.72ID:adgKYXdQ0
何年か前に福島開催で思いっきり雪が積もって中止になったことあったよな
4月中旬くらいの時期で積もるほど雪が降るのは珍しかった記憶
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 12:27:24.30ID:VE/Lm47l0
今年は大丈夫みたいだな。レース後の馬たちがトレセンに帰れたかどうかだな。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 13:02:36.37ID:uqbK62kB0
フルゲートの規定を見ると、重賞に関してはダート変更はしないんじゃないかな
延期してでも芝でやると思う

芝は除雪車を入れられないから除雪作業は人海戦術になる
作業員の皆さん誠に乙です
0076ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/06(火) 15:30:16.93ID:kSPD+7X70
今プー太郎だから日雇い仕事ちょうどいい

やりたかつまたな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 16:18:38.85ID:GHNga/w/0
>>76
無職www
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 16:31:10.44ID:XGWS4fXX0
昔はPATなんてなくて競馬場とウインズしか馬券が売れなかった
だから月曜に延期だなんてことになったら売上が激減して大損害になったから
降雪ダート変更してでも無理くりにレースをやった
いまは延期のほうが下手したら売上あがるからな
まして格付けの問題もある
もう二度と降雪ダート変更はやらないよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/06(火) 18:59:12.66ID:DHQ6krJW0
関西からわざわざ東京まで見に行ったのに
降雪で中止になって
東京競馬場のターフビジョンで京都競馬を見た思い出
サダムイダテンが人気で飛んだ2008年
0083ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/06(火) 19:26:38.26ID:kSPD+7X70
中央のイカサマ繰上の通用しない午後の大雪来てほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています