X



トップページ競馬
413コメント153KB
ガチな話で今の競馬業界のシステムだと抜けた史上最強馬なんて誕生しようがないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/08(木) 18:22:11.72ID:JzjioeR+0
凱旋門も行かない
秋3戦すらしない年間4戦
早期引退
凱旋門勝つには滞在も必要だし負けやすくなるし
大半の人が一致する最強馬なんて誕生しようがないよな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:56.16ID:F4ZK4QFn0
年4戦ローテは逆に能力差が大きくなりやすいとおもうけどな
一流4戦しか出ないから当然力を温存できて本来の力を次のレースの事を考える必要がないためフルに出せる
そうなりゃ完全に能力で劣ってる馬にはなかなか勝ち目もなくなるし着差も能力通りにつけられるだろ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 17:56:16.60ID:rpEpu72M0
なんで能力が劣ってる馬に
合わせなきゃいけないんや
能力が劣ってる馬も年4戦とか1戦に
すれば逆転出来るんか?
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:17.55ID:hSkfK7H00
まあもう昔の競馬じゃないよ
2着狙いのクそ騎手ばかりだからな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:42.89ID:eP5T2ETI0
>>362
ディープの時代のg1でクラシックは何個国際g1だったか書いてみ?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 18:26:38.36ID:YBHsvo+i0
>>3
🥰
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:08.87ID:tWFwKSrc0
そういえばレースを絞ればそりゃ勝てるって言う人って
他のライバル馬も少ないレース数で挑んできてるのを忘れてるな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 18:49:18.52ID:iMaZR8wd0
むしろ最強馬はビッグファームから疎まれる

そして最強馬クラスとなると高額のシンジゲート組めるので故障危惧して無理に使わない
ロマンよりカネだからな
ビジネス目的がメインになった社会は面白み無くなるよ
どの世界でもね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 18:50:29.66ID:vqteqneY0
>>351
ルドルフのアンケはどうなんだろ。確かに引退直後とかは良い感じだったが
ブライアン登場後はアンケでファン層からは支持されていなかったと思う
20世紀の名馬1位もそうだが、ディープが登場する前は最強のダービー馬投票とか
ブライアンが強かった印象があるな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 20:37:30.00ID:3x8tsndd0
>>365
合わせろとか一言もいってなくない?
ただ年四戦ローテは抜けた強い馬を出すのに不利どころか有利って事を言っただけなんだけど
ローテが少ない事を批判してないのになにを必死になってかいてんの?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 20:44:15.88ID:N/bUk6940
フランケルやフライトラインが最強馬扱いされるんだから
レース選ぶのはなんの問題もないのでは?
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/09(金) 22:15:25.82ID:w+bdClbT0
世界最強馬であることを証明したいなら凱旋門賞じゃなくてもい
こんな単純なことを証明するのにイクイノックスを上げるまでもなかった
欧州と北米の史上最強馬が凱旋門賞と何か関係ある?
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 03:30:24.26ID:dDTzhTc40
ケンタッキーダービー、英国ダービー、凱旋門賞、
ブリーダーズCクラシック、ジャパンC

これ全部勝ったらそれこそ大谷翔平だわな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 04:25:47.53ID:hIBkSVC00
>>380
大谷なんて欧州で無名だけと凱旋門賞と英国ダービーとは?
野球で例える奴って大概アホやな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 05:20:14.41ID:7u1chuBC0
>>376
いいとか悪いとかの話してたっけ?
年四戦に関して何も批判してないんだけど
大丈夫この人
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 07:23:46.12ID:quTEJhty0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 08:09:56.41ID:yg3jAGO00
二歳 不問
三歳 三冠+有馬
四歳 大阪杯春天宝塚 秋天JC有馬
五歳 ドバイ春天KJ6QE 凱旋門 JCまたはBCC 有馬引退
これくらいは走ってほしいな
年四戦だと
四歳 春天宝塚 秋天有馬
五歳 ドバイ KJ6QEまたは英インターナショナルまたは凱旋門 JC有馬
か寂しいな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 08:48:47.67ID:nEL/ZEPK0
>>387
マンノウォーとセクレタリアトとフライトラインの三つ巴
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 09:00:44.35ID:st2Zz9Af0
>>374
99年Number「ホースメンが選ぶ20世紀最強馬」
1位 シンザン
2位 シンボリルドルフ
3位 ナリタブライアン

00年日本馬主協会「一番の名馬と思う競走馬」
1位 シンザン
2位 シンボリルドルフ
3位 ナリタブライアン

00年優駿「プロの目で厳選した20世紀のベストホース100」
1位 シンザン
2位 シンボリルドルフ
3位 ナリタブライアン

ルドルフもアレだけど現役時代から10年も経ってないのにルドルフ以下が目立つブライアンはそれ以上に微妙なんだが
やっぱりシンザンだよな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 09:02:48.17ID:/GYoorf50
>>389
お前が個人的にそう思っていても意味無いよ?
結局>>388の3頭以外の支持は一段二段落ちる
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 09:23:17.33ID:uGCIjsSM0
ケチ付けるやつは生涯無敗で終わっても年4戦しかしてないとか春天勝ってないとか言い出すからな
今の馬が使わない所でケチ付けて来るから無理
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 09:28:14.30ID:l3ZoUmpW0
ルドルフはマイルまでならニホンピロウイナーの方が強いって言われてたんだろ
マイル実績が無いとつまんないとこでいちゃもんつけられるから朝日杯かNHKマイルは勝ってないと最強馬とは呼べないな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 09:33:42.91ID:7u1chuBC0
>>390
結局関係者から見たらルドルフはシンザンを越えてないって評価なんだ
かなり意外
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 10:02:25.56ID:vmQddgf70
>>392
どっちもサイテーションやケルソにすら劣る評価だからなぁ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 10:29:43.10ID:6CoXwdYK0
>>399
少なくともアメリカで最も歴史が古く最もメジャーな競馬誌であるブラッドホース誌はそう言ってるな

Blood-Horse magazine List of the Top 100 U.S. Racehorses of the 20th Century
1.Man O' War
2.Secretariat
3.Citation
4.Kelso
5.Count Fleet
6.Dr. Fager ←
7.Native Dancer
8.Forego
9.Seattle Slew
10.Spectacular Bid ←

逆にその2頭がサイテーションやケルソより上の評価を得てるソースはあるのか?
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 10:39:25.42ID:6CoXwdYK0
こいつも反論出来なくなるとIDガーと喚く輩か
サイテーション、ケルソ、スペクタキュラービッド、ドクターフェイガーの4頭でどう距離適性が違うか具体的に言ってみ?
あと3,4位と6,10位は全く紙一重ではないよ
それを言ったらサイテーションはマンノウォーやセクレタリアトと更に紙一重という話になるしな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 10:44:32.10ID:PMXrqZjH0
>>403
ケルソ、サイテーション 中長距離
ドクターフェイガー マイラー
スペクタキュラービッド 中距離

あと、サイテーションは故障から復帰後の成績を見ると老醜としか言いようがない
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 13:37:51.84ID:fVBPHMNl0
>>405
6〜8Fでも勝ってるサイテーションが中長距離馬?
8Fでもガンガン勝ってるケルソが中長距離馬?
10Fでもガンガン勝ってるドクターフェイガーがマイラー?

あとお前が個人的に老醜と思っていても世間の評価には一切影響無いけど突然どうした?
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 13:45:20.16ID:6YkYZMYm0
>>397
八大+宝塚を勝率100%で全部勝って引退なんだからそりゃあそうだ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 14:12:59.77ID:O0C01Z7Z0
それより何でさっさとサイテーションやケルソよりドクターフェイガーやスペクタキュラービッドが上とされてるソースを出さないんだ?
さっさと出してブラッドホース誌より説得力があればそれで一発論破だろ?何でやらないんだ?
他人に誰が言ってんだとかソースを要求する以上自分もソースを出せないと話にならんよな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 14:21:44.45ID:OodtNPnZ0
そういやESPNのTop 100 N.American athletes of the 20th centuryでもマイケル・ジョーダンやベーブ・ルース、
モハメド・アリといったスーパースターに混じって3頭競走馬がランクインしてたけどその3頭は
35位 セクレタリアト
84位 マンノウォー
97位 サイテーション
だったな
サイテーションより上の筈のドクターフェイガーやスペクタキュラービッドは何でランクインしなかったんだろうなw
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/10(土) 14:39:49.34ID:+p9ZIAXe0
>>72
イクイノ有馬は、タイトルホルダーが凱旋門行かなかったら負けてた可能性のが高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況