X



トップページ競馬
243コメント66KB
武豊「ドウデュースの今年のローテはドバイターフ・宝塚・アレ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:09:40.26ID:FW85wUEd0
うまんちゅのアンカツとの対談より
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:15:25.70ID:vt8NRgQv0
ノーザンクラブ馬みたいなローテ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:15:53.55ID:CYfptOkA0
凱旋門は良とか、重とかそういう次元じゃないだろ
いくら馬主の勝手と言えども、今年も全然駄目だと思うけどな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:24:32.67ID:vt8NRgQv0
安田も出れるだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:25:09.98ID:Kf+pNYg50
一昔前の凱旋門賞目指してた頃のノーザンファームのようだな

クロノジェネシスのちょい劣化版みたいなローテ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:27:16.17ID:bsKrk1Hj0
宝塚で勝ったら凱旋門に行けるんだよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:28:13.32ID:vUVcqU8w0
凱旋門だけなら重馬場で負けたといえるが、フォア賞も惨敗してんだから
海外行くなら合いそうな所にしたほうがいいんじゃないか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:32:19.60ID:bsKrk1Hj0
こればっかりは仕方ない
全ては武豊で凱旋門を勝つ為に馬を持ってるオーナーの希望だから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:35:21.96ID:B5IzIqG60
朝日杯ダービー有馬と
新馬クラシック古馬それぞれの最高タイトルとってるんだしもう何やってもいいでしょ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:39:54.00ID:EVU4vc0u0
>allerとはフランス語の『行く』という動詞です。読み方は[アレ]です。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:40:17.09ID:vt8NRgQv0
体重が500kg超える大型馬は凱旋門勝負権ないよな
キタサンが行ったとしてもおそらく駄目だっただろう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:40:22.11ID:pJi13vUI0
>>16
これ
後足らないものなんて海外のタイトル位だ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:40:25.85ID:fNGdhKhH0
海外遠征中の馬の給餌や馬体の管理は厩舎の仕事であり責任なのに
馬が食いすぎで太ったとか放牧と勘違いしてやる気がなかったとか
敗因をすべて馬に擦り付けて笑いモノにしていた友道も前川もキモかった

それを批判するどころか面白がってネタにするドウデュース信者もキモい
同じことを自分らが嫌いノーザン系調教師やスタッフが言おうものならどうせぼろ糞に叩くくせに
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:40:56.60ID:XdbvGEal0
>>12
ニエル賞な
ニエル賞も重やったし良ならって感じか
陣営は馬場状態次第でスクラッチする勇気を持て
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:41:15.40ID:mhVLw78b0
宝塚はベストの舞台だと思うから楽しみや
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:46:39.19ID:FbFkndgj0
宝塚舞台合うけど馬場がな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:52:20.29ID:ss4IwQCg0
助手がインスタでおどうは元気だ過去イチの仕上がりだターフに出走できてたら勝てたのに言っとったな
それならなんで宝塚にも出てこず秋天まで全休してたんよ結局ドバイの獣医の見立ての方が正しかったんやんけ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:53:30.45ID:TF7yoFHy0
むしろ、凱旋門賞がたとえ良馬場であろうと叩き3戦目で惨敗したら
武豊の引退レベルまで発展するからな
凱旋門賞出ないという選択肢も許されないことになってるだろうし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:53:38.90ID:ujZSbhsa0
>>14
武豊で勝つのが目的ならデインドリーム方式であっちの馬勝って武乗せれば良いんじゃないの
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:54:32.80ID:t/b0+e870
>>31
良馬場なら間違いなく勝てるよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:56:37.52ID:4Wp4JTLN0
>>30
ベルーガでも2着に入れるんならオレのドウデュースなら…と本音が出たんだろうが
しっかり準備して態勢整えて出走させている各陣営に対してあまりに失礼な話だよな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 08:59:46.07ID:DMYrVdx50
アレは無理だろ…、絶望的に馬場があってないよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:00:35.11ID:pJi13vUI0
でも凱旋門賞だと欧州最強馬のモスターダフに先着したんだよな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:00:59.22ID:TF7yoFHy0
まあ、相手関係とか調子とか馬場状態など
いろんな条件が合えば勝てるかもね
ナカヤマフェスタは惜しかったな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:06:36.94ID:b+dJUdOX0
行くなら宝塚圧勝して期待を持たせて行ってくれ
宝塚圧勝は凱旋門賞直近のG1であることから、現役最強馬の証明
後は去年の凱旋門賞が比較的馬場か良かったように神頼みだ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:07:05.08ID:Ti8G+3/T0
Allez France (アレフランス)
https://ahonoora.com/allez_france.html
主な勝ち鞍 凱旋門賞 ディアヌ賞 プールデッセプーラン ヴェルメイユ賞 ガネー賞 イスパーン賞
凱旋門賞3度挑戦

Dahlia (ダリア) と同い年
https://ahonoora.com/dahlia.html
主な勝ち鞍 キングジョージ連覇 愛オークス 愛チャンピオン連覇 ワシントンDC国際
凱旋門賞 2度挑戦
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:07:12.55ID:t/b0+e870
世界ランキング1位ジャスタウェイなんかは
1600mの安田記念が余計だった
キチンとしたローテーション組んでたら圧勝してるでしょ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:09:33.68ID:t/b0+e870
>>40
不良馬場回避は全力同意
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:10:17.70ID:oRM4AxaN0
当時19着でイクイまで馬鹿にされてたからな
次は5着ぐらいで頼むわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:10:27.86ID:TF7yoFHy0
京都2200はおそらく一番合ってるコースだろう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:11:39.73ID:vt8NRgQv0
オーサムリザルトを重賞馬にして一緒にBC行くほうが現実味ある
凱旋門は松島が実績馬を買え
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:12:02.88
多分、ドゥレッツァには勝てんよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:12:43.17ID:b+dJUdOX0
あー帯同馬というかラビット役がいればベストなんだがな
なんかいるか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:14:31.29ID:mT2Qy+VW0
武豊が取らぬ狸の皮算用するのは珍しいな
それほど大切に思ってる馬ってことか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:14:44.99ID:7ftBIPus0
まぁ良馬場なら掲示板争いくらいは多分出来るだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:16:25.02ID:1BQHgyqJ0
馬主の自由だからロンシャン行くのはいいけど今度こそ天気悪かったら帰ってこいよ
マジで馬がかわいそうだ
(>_<)←こんな顔なってたやん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:21:23.43ID:TF7yoFHy0
まあ、凱旋門賞取るためだけの命題で存在してるだけに嫌々挑戦するのもかわいそうだな
余計なテーマ掲げなくてもBCとかのがよっぽどハイレベルの方が価値が高いんだけどな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:22:39.38ID:MDZd3+A/0
馬主が武豊で凱旋門勝つためだけに金出してんだから当たり前やん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:23:34.05ID:hl6qGFym0
凱旋門勝ったら次はPOWだよ
何にせよ勝ったことがないレースってのはそれだけでロマンがある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:23:46.05ID:b+dJUdOX0
折角行くんだから、人事を尽くして天命を待つ、だ
勝つためにできることを全てやり尽くして臨んでもらいたい
帯同馬、ラビット、前哨戦、これらを全部やったのがオルフェの4歳時
しかし最悪の最外18番枠…
全部噛み合ってくれそう願うしかない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:26:56.94ID:ss4IwQCg0
>>34
それな
一日で消えるストーリーやから本音が出たんやろな
ドウデュースも武も好きやけど担当助手と調教師は好かんわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:27:36.36ID:wVD9DD/o0
キタサンブラックも宝塚負けたから行かなかった
でもこれ、北島が引退後の優駿で話してたけど、本当は初めから行く気なかったんだってね
陣営にヤル気を出させる為に言ったらしい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:28:13.95
>>57
アンチ的にはそれは困るんで
宝塚圧勝で凱旋門惨敗が一番良いだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:33:19.52ID:t/b0+e870
>>58
歴代最強の日本ダービーだから夢は膨らむ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:34:00.06ID:wVD9DD/o0
>>63
さぁ、武豊はそういう事を表で言わないから真相は藪の中だな
北島の夢は有馬記念勝つ事だったのは知っていたと思うが
ずーっと言ってたしね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:35:41.21ID:lbVm5F620
豊なら凱旋門行くなら濁さないと思う。宝塚のあとは古馬三冠かと。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:35:45.66ID:OReDYSFK0
宝塚阪神じゃないんだよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:38:59.98ID:vt8NRgQv0
宝塚を勝てば主要4場でGI制覇 オルフェ・ジェンティル・キタサンに並ぶ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:40:37.11ID:D+b9PHm50
>>30
メイチで馬体仕上げたのにレース出れずにガス抜き出来ないと調整が難しい
宝塚がドバイの2週間以内にあれば走らせただろう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:44:22.65ID:w5Ru2Wpl0
>>62
でもここまで応援してきたファンとしては凱旋門挑戦でもいいと思ってるよ
人から馬鹿にされても挑戦する姿勢が好きだから
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:47:38.40ID:t/b0+e870
>>72
足下に絨毯だから仕方無い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:52:08.59ID:fA8/xYM60
信者の臭さとアホさは歴代でもトップ級だな
カルマとか言う池沼信者が未だにネトケのイクイ板荒らしてるし、どんだけコンプ拗らせてるんだよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:52:32.19ID:MP8lWYoj0
酒飲んでの話だから話半分で聞いた方が良いかもなw
単に、「アレ」て言いたかっただけの気もするし
武豊TVの方では秋の選択肢は沢山あると言っていて凱旋門に強い食指を感じなかった
0078ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/11(日) 09:57:58.35ID:/HRrpWzA0
ただ貰いの大阪杯で良いだろw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 09:58:32.82ID:RmFTNQyo0
凱旋門賞勝てそうな馬を松島にまた買ってもらえばいい
ドウデュースは秋は国内専念でいいやん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 10:02:19.73ID:TF7yoFHy0
松島には気の毒だけど
ロンシャンの馬場が絶望的に合わなかったんだよ
関係者全員それに気づいてはいるんだろうけども、余計な目標立ててしまって
国内ではそれなりなG1勝ってるだけに、後に引けなくなった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 10:13:34.21ID:q59sSzVL0
前回の渡仏は調教時点でマイラプに煽られてレースモードじゃなかったから今回はぶっつけだろうな
叩き良化型だから札幌挟めば良いと思うがね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 10:17:09.13ID:wVD9DD/o0
今のドウデュースはもう気性が荒ぶってきていて可愛い言われてた頃とは違うからな
完全なオスになってる
厩舎行く途中に、他馬が前にいるだけでぶぉぉおおお!!て吼えてて怖かったわ
ある意味それがいい方向に出るかもな
ボーッとして食ってばかりいた頃より
0086ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/11(日) 10:23:11.91ID:CA+y2RDd0
>>51
テソローの会長が色気を見せている
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 10:30:18.68ID:HBvzW6Xh0
よく言われる叩き良化型ってのもなあ
単に安定して好成績を残せない事の後づけの言い訳としか思えない
ニエル賞を叩いた凱旋門賞ではあのザマ
凱旋門賞から中4か月の京都記念ではあれだけのパフォーマンス
調子、環境、コース、馬場、鞍上に大いに左右される程度の、よくいるまあまあ強いG1馬でしかないだろ
信者は未だにイクイノックスと比べたがるが、あらゆる不利と負け要素を乗り越え生涯全連対の名馬とはさすがにが違うわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 10:42:20.82ID:bsKrk1Hj0
>>90
中距離の一流馬は基本的に安田記念は出ない
アーモンドであんたみたいに勘違いしてる奴が競馬板でも結構いるが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 10:43:28.47ID:rOLarXmG0
>>88
まあ、去年の秋天の時は今では信じられないかも知れないが
イクイノックスとの頂上決戦とか言われてたからな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 10:48:57.01ID:F+boHQ1f0
>>88
昨秋の負けレースは戸崎と叩き良化を言い訳にしてるけど流石に力が違いすぎたな
リバティにも勝てるか怪しい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 10:51:09.34ID:l8DlDTn40
>>70
え?京都でG1なんか勝ってたっけ?
と思ったら今年は宝塚京都なのか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 10:53:48.56ID:mT2Qy+VW0
>>88
まあ最重要のダービーはドウデュースが持っていったけどなw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 10:54:27.56ID:rOLarXmG0
京都でG1勝てば主要競馬場G1制覇だから
こっちに全力でもいいじゃん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 10:57:10.66ID:mT2Qy+VW0
>>84
ノーザン馬はノーザンが育てるから負けてもノーザンが無能ってだけわ
0100ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/11(日) 10:58:03.55ID:CA+y2RDd0
>>88
どうやったらそんなひがみレス思い付くの?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 10:59:51.91ID:YBnOetkE0
イクイノックスみたいに逃げないのがいいね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:02:35.83ID:ss4IwQCg0
>>88
ドウ基地はイクイノックスを認めんが陣営はイクイのヤバさを分かっとるからこそ
ドバイ宝塚とイクイと同じローテで勝って並んで凱旋門で超えたいと思っとるんやろな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:05:17.68ID:rOLarXmG0
イクイノックスとの比較も何も
散々イクイノックスと決着だ、と煽ってたし
2戦やって白黒付いただろ
まさか騎手が違うのが敗因を引っ張るわけじゃないだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:05:36.34ID:EFDKiFXj0
有馬記念勝った時に友道、前川にまたフランス行こうって言ってたのに
今年、公言しないのは行かないんだろうなーと思っていた
今回の発言はアレなら行かない確定だな。まぁ良いんじゃないか
俺は日本で走る姿を見たいけどな。イクイノみたいに勝てるとは限らんから
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:08:48.73ID:NMqq/oB00
こういう国内戦績が史上最強からは遠い馬が凱旋門取って早く凱旋門至上主義終わらせてほしい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:12:24.88ID:ss4IwQCg0
>>99
リバティも夏休みに外厩でブクブクにデブって脚壊すぞとかお母さんになりたがってるとか散々言われとった
しかし中内田厩舎はそこからしっかり絞って仕上げてあっさり三冠達成
一方同じノーザン生産しがらき管理のドウデュースはと言えば・・・
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:13:53.38ID:G69/q1+w0
まあまあせっかくターフ選んだんだしきっちり勝ってくれりゃいいよ
今年もベストレースドバイ>凱旋門にしてやるといい
凱旋門は雨少ない時期に開催ズラせよくそめ
まあ強い日本馬来たら水撒くだろうけど・・・
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:16:05.77ID:mT2Qy+VW0
>>111
ボロ負けしてもいいやろ
糧にして次の馬に託せばいいだけやから
わざわざ挑戦しない理由を探さんでいいわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:19:45.05ID:WptSt5Bl0
>>32
昔ジャパンとか買ってなかったっけ?
いいのがみつからないんやろなぁ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:20:28.99ID:mT2Qy+VW0
>>112
牡馬と牝馬を一緒にしたらいかん
三冠言うても所詮牝馬限定戦だろ
混合戦だと斤量も優遇されるし
馬の世界でもメスは甘やかされすぎやで
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:22:37.96ID:mT2Qy+VW0
>>106
クラシックでとっくの昔に白黒付いてたやろ
サラブレッドはクラシックを走る為に生まれ鍛錬を積むんやぞ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:24:01.37ID:mT2Qy+VW0
>>116
だから挑戦しない理由を探すなよw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:29:47.01ID:EFDKiFXj0
凱旋門賞に勝てればね
ドゥラメンテに一度も勝てなかったキタサンの方が今じゃ強いとなってるからな
時が経てばドウの方が強かった事になるんじゃねーの?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:31:14.42ID:EFDKiFXj0
123は>>114 に対してね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:31:58.10ID:mT2Qy+VW0
>>109
終わることはない
凱旋門賞を目指さない選択はサッカー選手がCLを目指さない
テニス選手がウィンブルドンを目指さない
ゴルファーがマスターズを目指さない事と同義
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:36:19.27ID:EVU4vc0u0
まだイクイノックスと比較してるのかい
4戦して1勝3敗なんだから、素直にイクイノックスの方が強い
ただその1勝がダービーなのと、(イクイノックスは無冠)
勝てる所だけ選んでアレから逃げたイクイノックスと違って、
ドバイでスクラッチされたり凱旋門賞でボロ負けしたり、
それでも、馬柱汚してもチャレンジするドウデュースの方が好きだけどね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:41:39.76ID:ZIKarekm0
本当に叩き良化型なら秋天を叩いた後のJCでせめて馬券内には来ないとおかしい
現実にはリバティアイランドどころか大外スターズオンアースにも負けている

シルク代表「秋天を叩いてコンディションを上げてからJCへ向かいます」
大目標のJCは勿論叩きの秋天でもレコード優勝のイクイノックスは強かった
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:42:15.40ID:Vfp7j7Cl0
松島が行かせたいなら行けば良いだけ
ただ無謀な挑戦するのがかっこいいみたいな風潮はクソだからさっさと廃れれば良いと思う
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:46:10.64ID:WYhDy+qN0
アレとか言ってインターナショナルSだったら面白い
0133ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/11(日) 11:47:54.38ID:CA+y2RDd0
>>129
本当に何々ならで一万回ぐらい使ってるだろ
0134ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/11(日) 11:48:27.51ID:CA+y2RDd0
カップに乗ってたのは戸崎の時点でノーチャンス
馬は関係ない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:52:13.06ID:ss4IwQCg0
ドウ基地「戸崎のせいで負けた!豊さんなら~!豊さんなら~!」

ルメ「イクイノックスは乗りやすいデス!ポニーみたい!誰が乗っても勝てマース!」
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:55:57.39ID:bdc7wDpD0
良馬場でも水撒かれて終わり
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 11:56:28.22ID:E1kDUNul0
有馬記念で勝たれて今度は凱旋門賞行くことまで否定する。どこまでも勝手な奴らだな笑陣営が無能?笑わせんなよ。秋3戦して最後勝たせてる厩舎のどこが無能なんだ?この掲示板で好き勝手やってるクズどもには言われたくないだろうな笑まあ、一生ここでほざいてろやゴミ供笑
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:00:10.01ID:E1kDUNul0
まあ、有馬記念勝たれて悔しいんだよね笑またバカにしてやろうとしてたけど勝たれて残念でした笑叩き良化が言い訳とか言ってる奴らも最早虚言にしか聞こえませーん笑ま、馬ヲ管理したこともない奴らが難癖つけてる姿を見ると飯がうまいうまい笑
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:00:49.90ID:vUDx5nf00
>>135
実際勝ったけどなにが言いたいのか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:05:49.88ID:E1kDUNul0
有馬記念まで散々バカにしてたくせにまだこんなアホなことばっかり言う奴らがいるんだな。それで今度は凱旋門賞にまた行くことに難癖つけてるの?どこまでもゴミだな笑。イクイノックスがどうとか今関係ない話ばっかりしてるし。生産性のないことしかできない奴らなんだろうな笑
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:06:10.24ID:8UYxey3R0
電車に稀にいる同じことを何回も何回も喋る障害者のように一生言ってろやw「ドウデュースの8馬身先にはイクイノックスがいるんだあああ!!!!!」ってw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:06:17.29ID:E1kDUNul0
生産性のない奴は社会では必要ないよ笑
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:07:32.17ID:E1kDUNul0
>>144
ね、調整が難しいって言って引退したんだから喋んなよって思うわ。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:10:11.65ID:E1kDUNul0
結局イクイノックス信者もドウデュース信者と変わらないよね笑似たようなことしてるくせに人のこと棚に上げてる笑あー馬鹿らしい笑
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:11:09.17ID:BvTrefYm0
>>149
あんだけ折り合いに不安あって後方からしか競馬できない馬が1800なんか使ったらロンシャン2400走る上でマイナスしかないのに
まあ所詮は馬主の道楽か
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:11:13.33ID:fA8/xYM60
19着くんが有馬勝って泥まみれの踏み台代わりになってくれたおかげでレーティング135付いたんだからむしろ感謝ものだろ笑
イクイに比べりゃ雑魚そのものだがそれなりに強いっていう絶妙な能力が踏み台にはちょうどよかったからな笑
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:15:47.32ID:E1kDUNul0
>>151
別にドバイはターフでもシーマでもプラスになることなんてないからね笑所詮は馬主の道楽?何を偉そうに言ってんだよ笑どこを使おうが馬主の自由だろ笑話になってからものを言えよ笑
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:16:08.34ID:M15VYfm80
凱旋門とか100%死ぬほど適性ないこと分かってるんだしそれだったらBCクラシックとかのほうが見てみたいわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:19:02.56ID:8uPpMkqR0
ロダンもいけ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:22:13.73ID:E1kDUNul0
>>20
お前の方がキモいから安心しろ笑馬を管理したこともないドベが笑
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:26:15.85ID:E1kDUNul0
>>30
インスタで勝てたとか一言も言ってないけど笑過去一のデキだったとしか言ってないけど笑憶測で随分好き勝手なこと書くんだね😛可哀想な人生笑
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:29:17.49ID:E1kDUNul0
>>34
勝てたとは一言も言ってないけどな笑過去一のデキだったとしか言ってない笑憶測の情報に踊らされて勝手に言ってるお前も失礼だからな。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:29:27.15ID:Grp5tozR0
>>23
駄目に決まってんだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:31:30.98ID:Grp5tozR0
とりあえずキーファーズはフランスにプール作れや
金あるんだから
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:32:32.34ID:mT2Qy+VW0
>>131
一度も勝ってないのにその捨て台詞はダサい
いまのままでは日本競馬は負け犬
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:34:03.20ID:mT2Qy+VW0
>>149
行かんと勝つ権利も得られないからな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:34:27.83ID:IwgpDKMS0
凱旋門はオマケでいいとして
京都開催の宝塚を勝って4場G1勝利は達成してほしい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:38:03.65ID:mT2Qy+VW0
東京でいくら強い勝ち方しようが
凱旋門賞では無価値だからな
ドウデュース陣営は国内G1やイクイノックスとの戦いなんぞ眼中にない
全ては再び凱旋門賞に挑む為の過程でしかない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:40:20.87ID:E1kDUNul0
とりあえずどこに挑戦しようが応援するだけ。難癖つけたい奴らはつけとけ笑なんの意味もないことして楽しいならな。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:40:40.81ID:YfuqJrrv0
アレ言いたかっただけだろw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:44:03.97ID:J1uspfaK0
凱旋門好走してる馬って
でかいパワータイプじゃなくて小さくて軽い馬なんだよな
自分の体重で沈んでうまく走れないんだろう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:53:17.93ID:E1kDUNul0
凱旋門賞に価値がないとか言ってるのは一回でも勝ってから言ったほうがいいよ。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:57:28.77ID:j9xGWQjO0
武豊のトーク力定期
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 13:09:51.91ID:yZWNAUa00
叩き良化型なんだからどうしても凱旋門賞使いたいなら英インターナショナルムーランドロンシャン賞凱旋門賞とか云うローテでも良いな
インターナショナルとムーランドロンシャン賞じゃ間隔短いけどw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 13:25:18.80ID:s85LfTV90
余程のことが無い限り宝塚は確勝だろうけど
凱旋門は馬場次第やろなぁ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 13:30:06.68ID:eUf1isdw0
武豊が凱旋門勝つのが夢って馬主だからな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 13:48:36.33ID:bjz25J+B0
毎日王冠か京都大賞典かどっちだろう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 13:48:46.79ID:/382WMjt0
でもドウデュースのピッチ走法ってロンシャンの馬場には合ってると思うんだよね
去年のスルーセブンシーズしかりオルフェーヴルしかり
ニエル賞までイマイチだったから調整失敗ということなんだろうか?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 13:55:41.05ID:4uG2crvL0
本当に凱旋門目指してるならターフ使うのにガッカリだよ
シーマの面子から逃げてる以外の理由ないでしょ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:13:32.95ID:3EQ2yDpJ0
>>181
うん?ターフ使ってるよ笑なんか文章がおかしいよ笑まず文章力を学んでこいポンコツわら
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:14:36.98ID:3EQ2yDpJ0
>>181
そして逃げてるとか言ってるならちゃんとターフにした理由調べてこい笑それくらいできるだろ?無能じゃなければ😛
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:25:59.78ID:VYCn+ZG30
>>180
恐らく素人考えでも
去年のロンシャンはワンチャンあったな
ただし叩き3戦目で
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:28:51.26ID:pg5dq/1c0
叩き良化を信じてる人ってドバイ直行には何も思わないんだろうか
本当にそうだと判断されたのならどこか使いそうなもんだが
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:32:01.18ID:xZOJqq+f0
>>139
そのオーナーは武豊と勝つ為に馬を勝っている
朝日杯ダービー有馬記念勝ったし
もうドウデュースで国内でやりたいことはない
そもそも武豊は国内G1なんかいくらでも勝ってきた男だし
どうでもいい勝ち星を重ねてイクイノックス並の実績を残すことに意味はない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:35:21.57ID:xZOJqq+f0
>>183
何が無謀なのか
負けたら次のサンプルにすればいいだけじゃないか
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:38:20.33ID:8J8y7viT0
全体的に回避気味な去年とかクリンチャーの年に限って晴れて
日本馬がやる気、色気見せると天気悪くなるパターンだな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:45:47.73ID:HGHDrVa80
プロを舐めない方がいい
豊だって馬体重が重いドウデュースが凱旋門賞に向いてない馬なことぐらいわかってる
だけれども、もう何度も挑戦できる歳じゃないんだよ
もっと良い馬を用意できれば良いが、豊に乗せてくれるドウデュース以上の馬はなかなか居ないからな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:48:14.21ID:xZOJqq+f0
そもそもドウデュース以上の馬なんかそうそういない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:48:38.66ID:fovS75X30
アレ=阪神 ドウデュースと一緒に虎の応援にいくんだろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:52:02.45ID:VYCn+ZG30
ディープも4場制覇してるかと思ったら
宝塚は京都2200だった
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:55:26.01ID:E1kDUNul0
>>192
お前の方がキチガイだろ。普通秋3戦したら直行の可能性もあるなとは考えるだろうな笑それすら考えられないんだな無能が笑
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 14:55:51.37ID:HGHDrVa80
>>199
神戸新聞杯と阪神大賞典での走りを考えると、阪神でもGI勝てただろうな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:00:06.55ID:J1uspfaK0
ハーツの大物って5歳くらいがピークな感じだし
そこに賭けるしかないね
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:03:24.62ID:3dGgyoR80
国内使っても勝てないから凱旋門行った方が格好がつく。
ドバイもスターズとリバティを避けてターフ行くんだから。
国内だとその2頭の他にドゥレッツアとかいるし3才も秋には出てくる。
勝てるとしたら手薄になりそうな安田だが香港から来るとかいってるしな。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:06:21.91ID:U09q8D0W0
昔なら春天使ってもおかしくない馬だけど時代が変わったよな
東京2400G1で勝つ馬が適性的に長距離使うぐらいなら
マイルの方がマシみたいなノリになってるし
春天で醜態晒す人気馬てんでみなくなった
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:07:31.43ID:TF7yoFHy0
>>202
かといってジャスタウェイとかリスグラシューみたいな
あれには勝てないと思わせる圧倒感はドウデュースには無い
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:09:01.03ID:PpN9JqQp0
>>205
下馬ホルダー
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:11:45.91ID:J1uspfaK0
>>206
そりゃ5歳でまだ走ってないからドバイでみせるかもよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:13:46.75ID:U09q8D0W0
>>206
さすがにドウデ>>ジャスタじゃないか?
展開馬場頼り、距離持たんって致命的な弱点あったし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:14:00.87ID:mT2Qy+VW0
>>206
そんなのただの自己満足でしかない
10馬身差もクビ差も同じ1勝
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:16:35.84ID:mT2Qy+VW0
そもそも既に名馬級の実績残してる馬に何を言ってんだと
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:24:50.56ID:+j5V2JbW0
>>204
その理屈だとドゥレッツアもドバイから逃げて春天空き巣してるだけの雑魚になんだからその馬使ってドウデュース下げるのは無理でしょ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:26:57.25ID:MXM565sf0
武豊TV見た感じだと凱旋門は馬場もあるけど状態も今思うと何か変だったんだろうな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:43:24.24ID:Ejcq+rEB0
イクイノックスってどに負けるの怖いから有馬逃げたんだろw
JCも武ドウデューなら勝てたしな、実際ダービーでは圧勝だったし
武じゃなくて運がよかったなイクイノックスはw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:40.14ID:G69/q1+w0
最初はリバティスタオンと再戦出来ないからターフ不満だったが
プログも回避しちゃったらしいしみんなシーマ行っちゃうとターフの戦力低下するしこれはこれでいいやって思うようになった
ちゃんと勝ってくれよドウさん
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:10:43.44ID:DRXmhb1l0
安田記念には使わないのか?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:29:09.43ID:VnhFwJoC0
宝塚からコックスプレートだろ
賞金も結構高いしくせしてレベルは低いからかなりお勧め
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:38:41.27ID:MQpAsuaD0
競馬で同じコース同じ距離なのに良馬場なら1着、渋ったら50馬身差の大敗とかある?故障とか抜きに
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:04:47.27ID:TF7yoFHy0
>>223
まだ、キズナの方が納得行くレースしてたな
ロンシャンで前哨戦1着→本番4着だし
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:23:03.68ID:H1Z/gWSG0
>>23
BCターフに秋天とJC捨てて挑むほどの価値は無いから

あれはトレイルブレイザーとかピーク過ぎたシャフリヤールみたいな国内G1は厳しい馬でワンチャンスを狙いに行くためのポジションにあるレース
地元アメリカの芝馬が弱いから適性があって遠征してくる欧州馬がコケさえすれば二流馬でも好走可能
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:15:56.28ID:6x+y7EZD0
シーマ勝つとJC行け言われるのが嫌で予防線張ってるだけだろ
JC行かず凱旋門行ってまた惨敗しようもんならフルボッコ
今思うとこいつ皐月賞の騎乗も怪しかったわ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:09:45.58ID:q1aIYjAl0
>>228
凱旋門賞もジャパンカップも両方とも余裕で出られるだろ
凱旋門賞からジャパンカップって2ヶ月近くも空くんだぞ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:15:21.89ID:ArMD6tZA0
ドバイ 2着
宝塚 1着
アレ 良なら7着、重なら13着

引退
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:21:18.90ID:ArMD6tZA0
ダメージ残るか故障で有馬は回避と予想
出るとしたら4着
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 03:08:29.49ID:1pfn8Xcw0
>>20
気持ちは分からんではないがな、
それこそがレベルの差なんだよ、分かるか?
出来ないやつに求めることほど甲斐のないことはない
そいつならできると思うから言うんであって
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 03:53:21.66ID:BqZkn80R0
出走馬わかるドバイはまだしもなーんもわからん有馬を4着とかただの願望垂れ流すゴミですって自己紹介してるようなもんやん
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 05:38:21.35ID:f3zZ4wSy0
凱旋門賞いくなら重馬場になると判明すれば走らずに帰ってきてJC 有馬と走ってよ
消耗するだけで無駄だしさ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 06:21:39.60ID:N7CCCBbJ0
武豊は凱旋門賞を勝つまで引退出来ない
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 06:33:53.90ID:Mt3ZApZh0
武豊の追い方はロンシャンに絶望的に合わない
あのディープでも1着入線くらいあったんじゃないかと思われるくらい追えないと厳しい
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 06:41:55.98ID:r9zdpaE30
もしも引退間際の武とダービー馬でアレを勝ったらヤバイ
日本競馬史に不朽の金字塔を打ち建てることになる
あまりにも価値がでかいんで
馬主としても負けるのわかってても出たい思いは強いだろう
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:37:50.86ID:if/v+P4t0
今年の凱旋門賞はちゃんと走れよ
恥かしい結果残すな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:43:15.48ID:+aIZgY9o0
アレって食肉センターのことでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況