X



トップページ競馬
159コメント38KB
【悲報】藤田菜七子さん、101連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 12:56:00.37ID:5XHpyVUR0
スマホ使ってないのにどうして…
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:01:02.96ID:b8wrn18s0
>>108
そう
だから美浦の老害中堅の膿と癌そのものな連中も似たようなスタンスでしか競馬してない
ボンボンボンクラ大野とか典型
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 17:28:03.01ID:bmV+l6DR0
去年女性騎手が騎乗停止した時に聖人化されてたのが疑問だわ
あんなのはやらなくて当たり前なのに
というかこの人も色々あっただろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 17:57:35.46ID:/osElHCp0
若手で毎週当たり前のようにメインレースや重賞に乗ってるのは
ほとんどが親が競馬関係者の奴だもんな。
そういう若手は一般家庭出の奴と違いたくさんチャンスをもらえる理不尽な世界。
もう一般家庭の子は試験受けないほうがいいわ。
度量や頑張りや才能が報われない閉鎖的な村だから。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:17:59.16ID:fDxFleGj0
コネガキは初年度から騎乗機会も普通の家の子より多いからな
そうなればどんどん経験と技術に差ができてくる
むしろコネガキなのに落ちぶれてる奴は何かしら問題があるとw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:22:12.14ID:WvsCLwn90
コネ有り
永島
今村

コネ無し
藤田
古川奈
河原田
小林美
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:26:03.06ID:UOecw39C0
コネ無しで成功してるジョッキーは所属厩舎が良かったケースが多いかもな
いずれにせよコネ無しが成功するのはレアケースよな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:27:48.08ID:CClIs6Cy0
格差無さすぎるからな
天上人のルメ川田が年20億で
年3勝のゴミ騎手は220万しか稼げないとかなら
みんな死ぬ気で必死に乗るよ
現実は藤田菜七子さんでも余裕で数千万稼げる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:27:58.20ID:bmV+l6DR0
永島まなみはコネありの部類なのか?
太郎が根回しして乗れた馬なんかないと思うが
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:33:51.89ID:Vw9qg5T10
たとえば親が地方の騎手や調教師でも中央でコネとして有効なのが不思議に思う
しかしまぁプロスポーツや公営競技の世界は実力主義だが競馬ほどコネが効くものはないのは事実
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:40:44.03ID:1w/xVle20
息子に良い馬乗せてる調教師ってたまにいるけどあれって恥ずかしくないのかねw
お互いプロなんだからそのあたりは一線引けばええのにと思うのよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:44:12.63ID:1w/xVle20
>>119
>プロスポーツや公営競技の世界は実力主義だが競馬ほどコネが効くものはないのは事実

これはほんとその通り
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:45:18.06ID:bmV+l6DR0
>>121
そうなんだ
あとよくよく考えたら園田での交流レースの時にJRAの調教師と話したりするだろうしまあ多少のコネはあるか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 19:00:25.16ID:ez1c9Drb0
>>119
親が地方競馬の関係者の若手に対して中央の関係者は
「こいつをなんとかこっち(中央)で花を咲かせてやりたい」
みたいなシンパシーを抱くもんなんだよ
地方競馬の親御さんからしたら我が子が中央で活躍してるなんて
どれだけ誇らしいことであるかが容易に想像できるからな
同業者だからやはりそういうので肩入れしてしまうと
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 19:07:14.81ID:G/6xubhr0
藤田菜七子という存在がいたからこそいま毎年のように女性ジョッキーが誕生してる。
デビューからその一挙手一投足が注目されストレスと重圧に晒された藤田菜七子とは違い
いま若手の女性ジョッキーたちが過剰にメディアに騒がれることもなく
のびのびとやれてるのは彼女の切り開いた道のお陰なのは事実。
そんな功労者を競馬関係者はもっとリスペクトすべき。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 21:04:21.48ID:9nIuStVH0
>>126
ハゲてて息くさそう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 21:05:09.41ID:9nIuStVH0
>>128
その小学生みたいな文どうにかならないの?句読点とか
ハゲてるいい歳したおっさんだろ?底辺だろうけど
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 21:45:32.92ID:2oISR8i60
>>130
毎日ちゃんと歯磨いててリステリン黄ももれなく使ってるけど?
周りから息を指摘されたコト人生に一度もないけど?
見たこともないのに適当なこというの止めようね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 22:46:31.91ID:vDDHtLNG0
なんでこんな勝てないの?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 22:47:02.88ID:npJwmQ/F0
>>133
おまえは臭いし嫌われてるよ気持ち悪いし
ウジ虫だと思う
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 23:12:31.09ID:W9UhBQUV0
>>133
めっっっっっっっちゃ息臭そうですね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 23:21:21.26ID:C1bRgrR80
菜七子はかつての精神力が無くなった
落馬を恐れている
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 00:40:30.99ID:SJTvaUEL0
美浦ガー、厩舎ガー、兄弟子ガー、エージェントガー。
来月から弟弟子ガーが加わります。
ただ、活躍したら長Mは菜七子が育てたになります。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 06:22:34.44ID:9YdsxQS40
ID:4gCQlQtk が多数投稿してるけど、
コイツは荒らしだ。
菜七子スレや女性騎手スレで四六時中粘着監視、菜七子と菜七子信者(ナナシン)が大嫌いなのに粘着する気持ち悪いストーカー。
コイツの言い分は個人的感情でしかないデタラメだから真に受けない方がよろしい。
「ナナシン」「きゃはは」「論破」「9(10)年目」「新聞配達員」「ナナシン仕事は?」「臭い」「蛆虫」など多用するからわかりやすいしすぐ見つかる。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 10:14:31.75ID:9YdsxQS40
>>144
菜七子スレや女性騎手スレを一人で荒らしまくるDキチガイホモ爺さんバレバレや(笑)
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 10:28:37.46ID:Dg9OIU/G0
>>143
その小学生みたいな文ですぐわかるよハゲてるおじさん
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 10:29:01.47ID:7cqZ7VvA0
菜七子ファンって精神的におかしいね
他の女性騎手ファンはみんなジェントルマンなのにw
なんかアイドル信者みたい
女と付き合った事無さそう
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 10:38:04.97ID:wgGQJgdD0
最近はぐりぐり君の馬に乗ってないな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 11:34:04.26ID:FajoKJWs0
馬質が悪いとボヤいたところで
じゃぁAJCCを勝ったチャックネイトや東京新聞杯を勝ったサクラトゥジュールで
菜七子でも勝てるかといったらそんなわけないわな
掲示板すら絶望的
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 12:31:59.17ID:3bfQvxnW0
100連敗4回騎手の馬質が上がるわけない
毎週乗鞍0でもおかしくない
実際は毎週そこそこの人気馬に乗ってるよね勝てないだけで
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 12:57:59.99ID:Od5Lw3WM0
下手くそ!フェラして!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 13:14:53.34ID:iwLLYOlN0
たんぽぽ賞は勝つんやない?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 15:12:25.03ID:qRN7ptcO0
負けても3000万くらい稼いでるんだろ?
勝ち組すぎる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 15:27:53.68ID:hkYHO2NQ0
乗ってるだけでな
調教手当もあるし俺らが知らんだけでその他諸々雑所得はいくらでも捏ねくれるやろ村社会なんて
農業の世界ですらいくらでもあるしな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 15:44:44.77ID:GO8dJHhG0
>>143
>>149
騎手などタダのギャンブルの駒
特別な感情抱くな
気持ち悪い
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 16:40:44.69ID:cjWPva2L0
最近は今村聖奈ばかり言われてるけどこいつも性格に問題あるんだろうな
離れていった調教師や馬主がいるのがその証拠
まあシンプルに下手だからってのも理由なんだろうけど
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 21:08:04.52ID:xCAJTYQl0
所詮今村の叩き棒にしかなれん女よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況