X



トップページ競馬
431コメント103KB
共同通信杯ドスローペースすぎて全馬折り合い欠く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:47.85ID:jvuGC8lF0
引っぱり合戦してた
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:57.69ID:e75bXmOH0
やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:16.55ID:+m+mZ1vL0
くっそつまらんレースしやがってからに
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:34.46ID:qanUidhD0
口割ってる馬だらけ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:41.21ID:uqYmcu9q0
究極のクソレース
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:13.04ID:QDa0QPBs0
逃げた馬だけまともだった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:36.76ID:JLvgJZ8u0
戸崎よくあそこで動いてくれたわ
まともに競馬してたの戸崎と田辺だけ
子猿が糞騎乗で飛ぶと思って馬連一点で行ったけど想像以上の糞レースだったわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:41.26ID:84/wvEJ60
なんの参考にもならんレースになったな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:03.06ID:KYOPSk5n0
3歳牡陣
相変わらずの低レベル
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:19.66ID:hTUYsbmr0
パワーホールいらんねん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:20.59ID:6sY61Jnf0
これこそが本当の糞レース。
1000mが1分2秒6ってw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:29.99ID:WL5uqgRH0
全部 武さんのせいw

なんで引っ張った?w
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:38.09ID:OtKSNmdF0
武が悪いわ
馬が行くように行かせたら戸崎の馬との一騎打ちだよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:50.52ID:9INUD1dy0
>>8
ダービーまで賞金持ってるから前行くのとか絶対しないよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:59.58ID:gfm6581m0
まあペース遅いからってハナ立つような馬に将来なんてないからな
若駒なんかは負けてもあそこは我慢させるが正解になってしまう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:15.96ID:drs8QuMK0
ドスローすぎて馬の能力も測れんし糞レースすぎw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:22.49ID:MqdlySe50
坂井ホント下手くそw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:34.54ID:YhnAasjT0
こんなクソレースでクラシック出走馬が決まるって欠陥すぎる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:35.94ID:l/Q1dhdi0
パワーホールやバビットが残ってしまうのが競馬やし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:37.16ID:ewypnIE10
歴史的クソレースやったなー
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:38.19ID:fDDoXvt20
まあジャンタルもエコロも賞金は十分だしな
今後を見据えたら行かせられないのはわかる
わかるけどさあ
あれを見せらるとかほんとくそ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:40.91ID:ewypnIE10
歴史的クソレースやったなー
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:42.01ID:+ir/8a0h0
出世レースだけど今年のは駄目そうやな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:46.55ID:QDa0QPBs0
府中はこんなんばっかだよな
新馬だと65秒とかあるし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:53.48ID:cdCqcPj80
教育しても3着以下の連中殆ど条件レベルで終わるのによくやるわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:04.88ID:SdS4SzHL0
大音量のパワーホールが流れてるな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:10.01ID:asQoEUf60
戸崎は普通に乗っただけ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:24.42ID:AfsFaJxi0
有力どころが出遅れ、かかり、不利で普通に先行したジャスティンが勝った低レベルレース
とりあえず坂井無能すぎぃ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:40.67ID:8/xMvWBC0
ジャスティンだけ折り合い大丈夫だった分かな
ジャンタルは少し欠いた分手応えの割に伸びあぐねた
エコロは論外
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:41.02ID:zARveVfD0
4歳世代に続いて3歳世代もダメか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:05.37ID:tQaMCT2E0
未勝利戦より2秒も遅い共同通信杯ってありかよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:12.17ID:IkxoETml0
最弱世代の予感がしてるわ
パリスマリスもがっかり
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:24.25ID:4bkY1wxM0
ロゴタイプの安田記念かな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:56.02ID:4DO8Kk+N0
ひどかったね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:58.14ID:l/Q1dhdi0
展開作れる強い逃げ先行馬がいない
タイトルホルダーバカにしてたヤツらよ、良くこの体たらくを味わうがいい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:09.00ID:Vv5XgWAO0
>>42
これ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:12.38ID:Vv5XgWAO0
>>42
これ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:34.86ID:wfo+sIdX0
カカるにも度合いがある
エコロはひど過ぎる あれなら行かせた方がまだまし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:37.05ID:qanUidhD0
レがレイラ、ダービーおめでとう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:07.11ID:jcXXwHhs0
パワーホールが残る展開じゃん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:25.34ID:vIDGGW7p0
何の参考にもならんクソレースだったな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:29.78ID:sCrXoN8l0
なんでこの馬場傾向でパワホこの人気なん
バカすぎやろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:41.60ID:p3EqMPmu0
>>49
アメリカが手放したのは2歳までしか走らないから
3歳春で成績ガタ落ちしてるらしい
ジャンタルマンタル次走は鮫島に戻るんじゃないか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:58:01.13ID:l/Q1dhdi0
先行できるイクイノックス最強って事で
お後がよろしいようで
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:58:22.27ID:rq3hiSbK0
同じコースでも3歳未勝利戦の勝ちタイムが1:46.2
3勝クラス牝馬限定戦で1:45.5
で、今回の共同通信杯が1:48.0
何かもう無茶苦茶やね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:58:31.91ID:hTUYsbmr0
何やすやすと逃してんだよ…
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:59:20.17ID:oG9P3xaH0
>>10
馬によるだろアホ
ドウデュース引っかかラサまくって沈んだ戸崎だぞ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:59:23.86ID:NET3c+7A0
教育段階とはいえそんなに逃げるのダメかね?
引っ張りまくる方が闘争心とかに悪影響出そうだけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:59:42.96ID:AGaeE+k80
想像以上の低レベル戦だったわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 15:59:55.08ID:JtYZYOID0
クソレースすぎワロタわ
こんなレースならそのままパワーホールが賞金積めたらよかったのにジャンタル空気読めよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:00:00.06ID:84/wvEJ60
武さん田辺にムカついてるやろな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:00:04.33ID:Gf7jfiOu0
武さんなんで抑えてんだよ😡
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:00:36.53ID:VcTEMrTe0
キャリアの浅さが露呈した共同通信杯だったな。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:00:39.05ID:BMaXKMYm0
田辺が逃げ打つレースってなんでつまらなくなるのだろうか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:00:40.85ID:lqcimmjc0
先に仕掛けたら負けるってわかってるからみんなぎりぎりまで抑えたらこうなった
しょうがないっちゃしょうがない
川田しょうがない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:01:12.36ID:to9OR5IK0
賞金足りてないミスタージーティーまで折り合い合戦してる謎
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:01:12.88ID:oHbGWcEW0
レースの上がり3F11.4-10.9-10.8
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:01:24.82ID:VcTEMrTe0
>>58
皐月賞はレガレイラで決まり⁉
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:01:29.95ID:4uG2crvL0
この時期はまだ教育騎乗優先だからね
そこも踏まえて馬券買わないとダメだよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:02:08.90ID:IkxoETml0
1番まともなレースしたのキングなのなあ
オーストラリア修行に行けやみんな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:02:11.13ID:TlyD7hRX0
行かせりゃ良かったのに
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:02:14.62ID:NNKC0jDg0
608 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4740-Ooyh) sage 2024/02/11(日) 15:59:16.66 ID:wTVOUFfR0
ジャスティンミラノは楽勝w
キズナは牡も牝も好調で安泰だな
一方で断絶一直線のオルフェ無様過ぎて可哀想だな
ザマアミロ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:02:15.96ID:oHbGWcEW0
1200mまでは全て12秒台
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:02:16.88ID:4DO8Kk+N0
直線は、もうちっと競り合いが見たかったよねと。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:02:28.97ID:7e6vVzfI0
キズナに繁殖集めた世代が強いわけねーじゃん普通に考えて
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:02:40.48ID:t6/X1Mzy0
武が引っ張ったのは目の前の田辺が抑えて下がってきたから衝突しないためでしょ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:02:40.83ID:jekkVlF70
全く参考になんねぇなあ(´・ω・`)
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:03:18.66ID:koWCJ5y60
エコロ単勝買うんじゃなかったわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:03:26.03ID:RHhxxciE0
武、なんでそのまま逃げないんだ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:03:33.34ID:l+taLz1n0
エコロが爆かかりしててジャンタルチャンスかと思って見たらこっちも死ぬほどかかってた
笑ったわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:03:40.35ID:QiNskdaZ0
全馬上がり32〜33秒台で草
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:03:48.86ID:TlyD7hRX0
まあジャンタルの評価は下がらんな、超超前残り展開で追い込んでの2着だし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:04:22.44ID:VcTEMrTe0
共同通信杯をGUに格上げなんてスレ立てたバカがいたけど、これで格上げしない理由がわかったろう。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:04:33.83ID:mhNYLvIj0
忘れた頃の府中のドスロー逃げ田辺
ほんと事故w
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:05:36.44ID:7+YyKrZ00
教育的糞レース見させられて明日からの仕事は本当に憂鬱
最近重賞で前残りはほとんどなかったのに今週突然前残り
武豊にこういう馬乗せたらこうなるよな
控えてかかって一切収穫なしの敗退
何の教育にもなってない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:06:06.09ID:oG9P3xaH0
>>114
逃げると余ってる方がおかしいわ
今回は絶対控えると予想の方が普通
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:06:47.16ID:oHbGWcEW0
ディマイザキッド32.5
ジャスティンミラノ32.6
ジャンタルマンタル32.6
ベラジオボンド32.9
ミスタージーティー33.0
エコロヴァルツ33.1
フォスターボンド33.1
パワーホール33.5
エンヤラヴフェイス33.8
ショーマンフリート33.9
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:06:49.49ID:MZDoo08w0
ドスローの場合巡航速度が速い馬の方が折り合いを付けるのは難しそうだし朝日杯1、2着は次走を見てかな
ミラノは強かったけどスローしか経験してないし本番でどうなるかはまだ未知数だね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:06:55.69ID:CGFzrH1u0
賞金足りてる馬は抑えて当然なんだけど、そうじゃ無いやつらはなんなん?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:07:38.52ID:8/xMvWBC0
>>119
元々評価高くないから上りも下がりもしないって感じ
ただレース毎にハミ掛かりが良くなって距離が怪しくなってる印象あるな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:07:50.09ID:HVf1FZLy0
共同通信杯としては平常運転の範囲内だろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:07:57.15ID:mhNYLvIj0
>>127
だいぶ入れ込んでたし行かせてしまうとかかりきるから日和ったんだろ
スロー濃厚ならバッサリでいいやつや
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:07:59.14ID:U09q8D0W0
全馬早い上がりで上がってるのに
3着以下バテてるように見えるw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:08:10.86ID:CGFzrH1u0
>>124
こういうやつは去年のタッチウッド絶賛してそうw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:08:24.22ID:o5Nz6XCS0
教育騎乗がセオリーのクラシック前哨戦で無理でも抑えるのはまあ仕方ないな、あそこで行かせて勝っても次に繋がらない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:09:42.76ID:7e6vVzfI0
>>139
あれで惨敗してりゃよかった2着に残って権利とったから皐月変なの勝っちゃったし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:09:59.97ID:IkxoETml0
まあ教育なんてせず直行で走れる馬が強いんだけどな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:10:39.90ID:o5Nz6XCS0
みんながみんな教育騎乗するもんだから毎回どスローの糞レース、こんなのG2にしてたまるかよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:10:54.40ID:4uG2crvL0
>>132
仮に勝ててもここで馬として終わったら意味ないじゃん
後のない未勝利戦とかならともかく
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:11:49.64ID:/agvDTyc0
こういうレースでの上がりタイムは全く参考にならないよな
次のレースで上がり参考にして全く伸びないタイプ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:14:23.98ID:4uG2crvL0
もうこんな時期のレース使うのは2軍なんだよ
東スポや朝日杯ホープフル→皐月直行が今の一軍ローテ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:14:30.52ID:NNa66/3c0
なんの価値もなかったな今年の共同通信杯
勝ち馬もただハマっただけだし

ただジャンタルは思ったより強かったな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:14:43.58ID:5mX2YBCg0
>>151
競馬始めたの最近かよ?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:14:59.51ID:HGHDrVa80
こんなことやってたら世代のレベルが低くなる
強い世代は早いうちからハイペースを経験してる
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:15:03.95ID:iBAnEbLK0
戦犯武
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:15:54.06ID:7e6vVzfI0
>>161
うんこミサイルとどっちがクソ?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:17:25.57ID:I22DVCSZ0
先を見越したら逃げる競馬をするメリットがないからな
だけど直線よーいどんは見てて面白くない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:17:50.51ID:GdQtERsy0
去年も引っかかったタッチウッドが残った酷いレースだったけど今年は今年で酷いレースだった
若駒だから折り合い重視で教育したいのだろうけどここまで押さえ込む意味あるのか
去年も福永の教育クソ騎乗見て弥生賞で先行策取った松山のタスティエーラがあっさり勝ってた
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:18:04.91ID:I22DVCSZ0
>>168
少なくともトップスピードがある馬ははっきりした
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:18:44.32ID:Iclq0QeH0
賞金足りてる馬が抑えたのは分かるけど
賞金加算したい馬も抑えたのはなんなんだ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:19:26.90ID:h4S4txVH0
勝った馬の競馬センスだけが光った酷いレースだったな…
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:20:22.09ID:+j5V2JbW0
川田の馬と武豊の馬は無理に賞金加算しにいく意味もないしここをかかったから行かせましたで勝ってもってのは当たり前だから仕方ない
戸崎以外の賞金加算狙い組がうんちなだけで
特に前回調教師に騎乗ミス叩かれまくった坂井な
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:21:43.37ID:oHbGWcEW0
ベラジオボンドは折り合えてたのに全然伸びなかったな。
ジャスティン、ジャンタルと同じ上がり使えてたらパワーホールにクビ差くらいまでは迫れたしディマイザキッドと同じなら3着入れた。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:21:52.48ID:/agvDTyc0
>>152
今日の未勝利よりも遅いです
これが重賞とはね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:22:20.10ID:ZIdbBoqP0
スローだったけど結局実力通り決まったんじゃない?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:22:27.89ID:CGFzrH1u0
>>148
いやクラシック行く気無いんかよw笑ったわ
賞金加算しなきゃそもそも出走さえ出来ないんだぞ?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:22:38.33ID:+j5V2JbW0
>>167
すまない。彼は無職の武豊アンチだからカレンダーとかはわからないんだ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:22:39.16ID:mhNYLvIj0
タヴァーラ期待のルメールの馬は半端な位置取りしてたからまだ冬眠中だな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:23:37.47ID:6pnKMGa80
後ろでゆっくり押さえるのは教育でもなんでもないイクイノックスアーモンドアイの競馬がなんで教育の指標にならないんだ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:24:25.20ID:88BNEkJi0
じゃあ前出ればよくね?w
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:25:07.60ID:1y2fXLc/0
エフフォーリア 1:47.6
13.0-11.8-12.6-12.2-12.3-11.9-11.5-10.8-11.5

ダノンベルーガ 1:47.9
12.7-11.3-12.1-12.5-12.5-12.5-11.3-11.2-11.8

ファントムシーフ 1:47.0
12.9-11.1-11.3-12.4-12.8-12.4-11.3-11.3-11.5

ジャスティンミラノ 1:48.0
12.8-12.2-12.3-12.7-12.7-12.2-11.4-10.9-10.8
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:25:17.10ID:7e6vVzfI0
賞金持ってない奴は前行けよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:25:35.86ID:+TL2Gtor0
坂井も今日ならいつも通り前行けば勝てた可能性あるのにな
GTだと頑なに後ろからにすんのは矢作の意思なんか
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:25:41.47ID:E4xUMFW70
いくらドスローの馬なりで先頭に立っても、次戦かかる事なんか無いだろ。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:27:08.62ID:+j5V2JbW0
>>193
前からだとCBっぽくないじゃないですか
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:27:26.14ID:E7ckQJD/0
戸崎は最後余裕で流してたけど川田はぶったたきすぎだろ・・・w
2000勝でドヤ顔したかったんだろうけどアレ絶対後に響く
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:27:39.97ID:rQLR9Yvh0
勝ち馬は序盤に2番手まで上がって、3着馬は逃げた馬
1,3着は好騎乗が光るレースだし、クソレースっていうのは違う
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:27:56.69ID:pV09LJB70
田辺がドスローで逃げて先に繋がらない参考外のレースになった
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:30:56.84ID:a0+EE9tZ0
武がジェットスキーしたから周りが控えざるを得なかった
害悪だよ出遅れてとけっつーの
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:31:23.03ID:E7ckQJD/0
輸送とかダメそうだしジャンタルどうするんだろな
春クラシック全部東だからな・・・
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:32:27.58ID:q/7AiRYB0
教育レースという八百長
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:33:07.41ID:LXRc0AzT0
>>185
エコロヴァルツに進路カットされた上にミスターGTにずっと絡まれてたよ
粗品の本命だったし今になって呪いが再発してきたかも
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:33:14.98ID:gpHnVKp/0
近年稀に見る酷さ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:33:53.97ID:896PQDxN0
やっぱ武豊って他の騎手を精神的に圧かけてるよな 前に豊TVで逃げ馬で絡んで来た短期外人すげえ批判してたし不倫老害が
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:34:40.67ID:NmHpYM6o0
賞金に余裕がある馬の先を見据えてはまだわかる
賞金加算が必須の馬まで付き合ってどうするんだよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:36:49.45ID:/5/7NTQV0
先に動いたら負けるって先入観が騎手たちにあるから
直線長い府中ならなおさら
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:38:01.53ID:zqOIl4/o0
馬の本来の能力がわかりづらいレースだったなあ
早いペースだったらどうなってたか…
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:38:58.59ID:I22DVCSZ0
>>221
実際負けるしな
馬は前の馬を追いかけるときは集中して走るし抜け出すと気を抜く馬もいる
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:40:33.05ID:8/xMvWBC0
>>222
スローの割に意外と着差が付いたので1、2着はそこそこ信頼して良いと思う
後は異常に折り合い欠いてたエコロがどうか位
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:40:46.98ID:RHoorVrv0
キングふざけんなよこいつ
もっと前付ければあっただろクソが
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:41:35.73ID:I22DVCSZ0
>>191
昨日今日の同条件のレースのタイムは出さないんだな
こんなの信じるからギャンブル勝てないんだわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:45:13.55ID:tD3ywjYf0
世代レベル云々は先週のきさらぎ賞見てから言ってくれ
強い馬もいる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:45:46.18ID:pV09LJB70
アイビーSでもホウオウプロサンゲがドスローで逃げて2着に残ってレガレイラ3着でクソ弱とか言われてたけどホープフル勝ったしな
ジャスティンミラノドスローで2勝は評価難しいわ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:46:24.33ID:B5IzIqG60
>>216
まーだ粗品の呪いとか言ってんのかよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:46:27.88ID:Gp2FT9a30
ジャスティンミラノははじめこそ行きたがったけどそのあとうまく折り合った
なかなか特殊な競馬なんでジャスティンミラノ皐月では苦戦すると思う
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:48:49.59ID:7e6vVzfI0
>>231
そりゃいるけど少ないからキズナ産駒が重賞勝っちゃうねん
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:49:17.05ID:tD3ywjYf0
>>232
ジャスティンミラノとパワーホールはその時のホウオウプロサンゲのようなポジションなんだよね
あと新馬で速い上がり出して注目されたのだとシャンパンマークも
ここら辺はペースがまともになると見せ場なく沈んだがジャスティンミラノはどうか
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:52:31.40ID:T8sTlero0
このレースがG1ならともかく、賞金足りてるエコロとジャンタルは変なペースを無理して勝ちに行ってもしゃーないし
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:54:42.80ID:wpdFXC9h0
ジャンタルを掛からせた戸崎は策士
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:57:13.81ID:URxbYGzi0
>>73
現地によると検量室前でワーワー説教してたらしいよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:57:29.92ID:nvNu0vzf0
>>7
ほんまこれ
0246ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/11(日) 16:57:37.81ID:CA+y2RDd0
武が押さえつけたところ
あそこものすごく止まってるし前との距離もあるのだからスッと摘めれば良かっただけなのだが

所詮は皐月賞前哨戦なのでエコロハもう前にいかなくていい

これを先行して伸ばしたウマは次で沈む

賞金足りてるエコロハ次のレースの模擬に徹していたということ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:05:39.73ID:h1mD3ap40
>>240
ドスローのレースで上がり使って勝ったキズナ産駒の牡馬いっぱいいるけど大体次走でレースのラップ速くなったら上がり使えなくなって負けるのばっかりだった
今日もドスローだからそういうこと
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:18.56ID:tD3ywjYf0
>>247
何でなんだろうな
コマノウインクルとか阪神で上がり3F31秒台使えたのに条件馬止まりだったし
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:39.30ID:dihYCZTx0
新馬戦みたいなペースだったな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:14.40ID:Ihttd17F0
キズナ産駒はもともとドスローの上がり勝負でキレ負けして鈍足言われてたやん
この馬はキレたから他の馬と違うよ

ディープボンドとか見ろ、上がり勝負じゃキレ負けする
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:46.32ID:pw1yX+h00
このくらいのペース欧州では当たり前
あんなに引っかかる馬にしてしまってる日本の調教師の腕が悪すぎるだけ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:12:58.54ID:tSY29HO30
あいつ時計感覚皆無だから逃げればドスローに落とす事しか頭に無いし逆に後ろだと破滅的ペースでも捲ってボロ負けするよな
美浦の馬鹿どもでもかなり信用ならん騎手の1人
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:14.35ID:uwueX/y70
賞金足りてる関西馬は関東に試走にきただけだから無茶な競馬するわけないしな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:39.46ID:tD3ywjYf0
>>251
にしたって、他の種牡馬の産駒が31秒台ポンポン出てたわけじゃないからなあ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:16:35.56ID:ftfbrP1p0
>>252
これあるよな
育成がへぼいのか
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:22:48.72ID:hX2Bg1K70
教育と称してわざと負けるって事前にコメントしてくれないものかね
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:25:07.90ID:/xpwzjEN0
昔の武なら折り合っていたんだろうな

最近は持ってかれるし、折り合いに問題無くても上体がビシっと決まらず不安定になってる
名手の衰えは見ていて悲しいわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:26:59.03ID:pw1yX+h00
>>262
あれでも、ブルーイレヴンやダンスファンタジアの頃よりは成長して持っていかれなくなってる
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:28:07.13ID:1oTHt7X30
いつものしょうがないで笑えるよねぇ〜
しょうがない。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:35:10.79ID:HGHDrVa80
凱旋門賞を勝つにはこれぐらいのスローペースでも折り合いつけられないとな
武はもっと先を見てるんだよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:50:13.14ID:NUSleQfD0
ぶっつけローテ主流で馬の力関係測りにくくなってんのに王道重賞でドスローノーカンやらかしたら馬券買いにくくてしゃーない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:03:38.06ID:h1mD3ap40
各陣営もバカだよな適正なラップで走らせたいならラビット出せよ
ラビットですって言わなければラビットにならないんだから使い潰してもいい馬ぐらい用意しとけや
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:51.03ID:tJ3H34yT0
田辺はドスロー逃げの常習だもんな
2番手に戸崎じゃなくて川田が収まってればここまで酷くはならなかったのに
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:20:11.81ID:RHoorVrv0
教育!次走を見越して!

でクラシック乗れずなら何を見越して何の教育したんだろうな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:21:49.26ID:hTUYsbmr0
スローでみんな不満みたいだけど、理由はどういうことなん?
無知な俺に教えてくれ、競馬勉強中
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:22:16.37ID:++46srI90
こういうレースこそシュトラウスみたいなのが必要
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:23:36.50ID:mt/OsWJH0
ドースロでこのレースの結果は全く論外 5レースの未勝利戦より全然遅いんだけど笑笑
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:27:17.91ID:S46Ysqa70
これ本番じゃ順番変わると思う。レースの結果参考外だわ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:33:19.47ID:g7gCwcQ20
まあお前らベタ褒めのダノンエアズロックのアイビーSは共同通信杯以下の糞ラップなんだけどな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:34:13.90ID:oHbGWcEW0
>>280
レイデオロのダービー1.03.2
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:34:43.75ID:hTUYsbmr0
共同通信の次ってだいたい皐月とかになるんですか?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:42:57.04ID:e4uXmE/T0
>>191
この共通杯の糞タイムでダノンベルーガが
ダービー1人気になって
多くのアホが騙されて灰になった歴史を
今度はジャスティンミラノがダービーで再現してくれる
(´・_・`)
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:44:36.41ID:+ir/8a0h0
今年のダービーはロジャーバローズを探すレースになりそうだな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:47:34.69ID:ZlgqNleg0
>>158
パワーホールは着拾えてるんだから正解🤣後ろで何もしなかった奴に言いなよ😅
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:03:22.01ID:oAvC3YE30
レースにほとんど出ないで調教のタイムだけで能力みる今のやり方だと現時点では気性難が淘汰されない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:04:52.07ID:IEQxflrl0
田辺は自分で何かしらクラシック路線に乗せないといけないんだからあれで正解だろ
結局弱くて賞金は積めてないけど
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:11:27.80ID:vGHHZlaf0
>>293
イスラボニータやゴールドシップは良馬場でもっと遅かったがどちらも皐月賞を勝ってるんだよな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:11:29.59ID:Rg1YD5zX0
レコード勝ちしたビザンチンドリームが牡馬最強
レコード勝ちしたアスコリピチェーノが牝馬最強

12月の高速阪神で出したアスコリより時計かかる今の京都で出したビザンチンが世代最強
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:15:37.99ID:lnyXvQi/0
折り合いつくならポジション取れたからガイジ馬が悪いし弱いだけ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:17:50.21ID:h1mD3ap40
>>296
イスラもゴルシもすでに2歳で重賞に出てクラシック適性あるレースして戦績積んでるから新馬からここに出てきたような奴らとは違う
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:30:06.48ID:oHbGWcEW0
去年のシャザーンが
前半1000m-全体タイム-上がり-競馬場
新馬戦65.9-1.50.6-32.5-新潟1800m
未勝利戦64.0-2.03.8-34.6-中京2000m
すみれS64.4-2.15.5-33.1-阪神2200m
で負かした相手でいちばん強いのが良馬場のショウナンバシットとかいう状態で岩田望来乗せて皐月賞で3着と0.2差の6着まで来たからそれよりは遥かに内容も倒した相手も良いジャスティンミラノ軽視するのは怖いな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:33:15.44ID:tpvHXXd10
賞金足りてるからって試走や~と東に出向いてシャシャリ出て
結果そのための変に押さえ方して馬と喧嘩の大斜行
これにより内枠勢は勢い切られて田辺は楽逃げ
その後も中途半端な位置で馬とワチャワチャやって周りにデバフ撒き散らし


マジで公道にて危険運転してるジジイとどっこいのレースでしたね🤗
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:39:18.00ID:FKySGfM50
武さんがアタフタしてるの見て笑い堪えてたらペースが狂ったんだろ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:05.10ID:MBBPc4tA0
パワーホール3着来たけど何か長州力的なサインあった?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:11:49.11ID:pV09LJB70
川田が朝日杯は早めに仕掛けたけど今日は賞金もあるし位置取りも仕掛けも気持ち控えた分負けた感じ
昨日川田自身も重賞勝ってるからガチで勝ちに行くメンタルでもなかった
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:14:33.42ID:dJnNifQt0
賞金足りてる馬は先を見据えて教育騎乗はしょうがないけどハイペース経験しないと馬って強くならないんだよな
ドスロー糞タイムで勝ってきた馬はだいたい弱い
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:21:03.76ID:HE5lBsZm0
>>14
ワロタ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:25:19.79ID:mgqZAK/+0
武行けばよかったやろ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:36:05.97ID:6T3iMmWv0
メイケイエールにでも乗ってるつもりかよ
馬もそんなにだけど
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:39:09.37ID:ypqjOpYz0
ここまでドスローになるG1なんかないのに
結局抑えたところで意味ないんだよな
かといってぶっぱなすと馬が終わるから笑える
武は出遅れたほうがもうちょい流れたかもな
メイケイエールも結局G1用なしだし
所詮気性の悪い馬なんか矯正したら走らなくなる
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:59:33.32ID:RCM6gu7w0
一番掛かからずに前につけた馬が当たり前に勝った。新馬戦と同じ様な緩いペースだから同じ様なレースができたのかな、一度早いペースを経験していたらこうも折り合ったか…。経験不足が吉と出たか。次走が皐月直行なら消し
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 21:04:56.43ID:oJjPfW+Y0
賞金足りてる馬ってか陣営ならともかく、2着以内確保が必須なのに「末脚勝負」でジャンタルマンタルの後走ってる奴の意図が分らん
トライアルで3着狙いってならギリ理解できるが
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 21:48:40.87ID:9dWzfEJ80
最近の競馬ファンは抑える事すら許さないの?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:22:03.34ID:WgwUpbks0
田辺の牛歩逃げたまらんよな
菊花賞ジェネラーレウーノとかガチで歩いてて直線で菊花賞史上初のハロン10秒台が出現した
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:24:01.47ID:7e6vVzfI0
こんなクソレースしてたらG3のままで十分だわ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:24:02.97ID:hQ0QobtL0
今年の牡馬ではビザンチンドリームが一番強い。

共同通信杯の結果を受けてジャスティンミラノやジャンタルマンタルが
皐月賞で人気するならしめしめ。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:19.72ID:/4/p0syi0
ようつべの江藤とか言ういつも
タイトル詐欺みたいなアホが今回大穴で
パワーホール的中して自己陶酔してる(笑)
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:35:15.72ID:txpk9i+z0
55キロか
バイパスの軽のおばちゃんの運転みたいやな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:53:36.16ID:LM5Rv4nM0
今年の3歳気性が終わってる
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:29.40ID:gMA4L3ev0
>>333
ビワハヤヒデも共同通信杯終わった時点ではそう思われてたわ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:58:18.37ID:EzKJACwo0
>>310
なにもない
スローだからとか関係なく実力通りの結果だよ
そもそも前走まともにレースしてないからね新馬鬼ラップの馬とジャンタルが普通に強かっただけ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:31:55.43ID:DVAiXZl80
田辺の逃げってなんかアホなんだよなあ。
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:46:10.89ID:FWJFOcpR0
ジャンタルマンタルは賞金足りてるからなあ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:59:30.36ID:v8TWgDAP0
昨日の共同通信はアイビーと同じ現象だったな
懺悔レベルでも余裕で残せるけど、レガレイラ級でも差せない特異な展開を更に高速馬場がブースト。
前付け出来る調教番長タイプには簡単な競馬だったな。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:00:58.69ID:wI0/becA0
今年のクラシックは荒れる予言しとくわ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:10:37.61ID:8B9RU87S0
まあ何がきてもおかしくないだろうな
ジャスティンミラノきさらぎ賞に出てたらどうだったかイメージしても
ビザンチンドリーム共同通信杯出てたらどうだったかイメージしても
皐月賞はガチ読めない
ジャンタルは好走しそうには思うが
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:10:41.52ID:qk0OlQty0
豊がいてスローにお付き合いとは思わんかった
他の騎手はペース読めないのわかるけど、豊はペース読みできるはずなのにな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:29:20.77ID:VAfLc99N0
武と川田が引っ張り合いしてる横を戸崎がスーと織り合わせて勝負あり
ただ、芝状態良いのに過去最低レベルの時計なんで、皐月賞で面喰らうだろね
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:29:42.01ID:zubzzTl00
去年このレースでぶっ放して駄目になった馬いたよな
ああなると最悪だからな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:29:47.82ID:qk0OlQty0
>>350
なにも教えられなかったみたいだけど
途中で教育諦めたりせんの?
0355 【13.6m】
垢版 |
2024/02/12(月) 02:31:33.00ID:YRWV1hWK0
競馬は前に行けば勝てる競技なのに
前に行かないの本当謎すぎる
ジョッキーは競馬見た事ないなのかな?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 03:40:29.83ID:RzNKE4eP0
>>335
中山大障害でもやってたんかって速度で草
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 03:55:37.92ID:WVxn+Mxt0
>>355
前で折り合えればの話だけどな
誰でもイクイノックスや昨日のジャスティンみたいにピタリと折り合えてレースできるわけではない明け3歳なら尚更
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 04:03:49.32ID:ArNFu8jj0
武の馬が盛大に斜行してるからなぁ
接触で馬がヒートアップしやすくなってるとこにドスローで一触即発、何も出来なくなるやつや
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 04:18:02.12ID:FDnxRjP70
>>355
若い馬は前に行けって指示出したらスタミナなくなるまで全力疾走しちゃうんだよ
そんな自在にスピードをコントロール出来る馬は少ない
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 05:01:04.15ID:satfMbex0
みんな文句言ってるけど
競馬は時にこうじゃなきゃいけないと思うんだよね
日本の競馬は、ペースを握れる前の馬たちがその有利性を放棄して
ラビットペースで逃げてるレースが多すぎだからね
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 05:20:36.51ID:f3zZ4wSy0
川田の馬とか賞金持ってる馬が教育騎乗するのはわかるけどそうじゃない馬も何で一緒に抑えに抑えて沈んでるわけ?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 05:29:43.74ID:ZH+YwJRR0
騎手は1分47秒とか指定されたタイムで馬を走らせる練習した方がいいと思う
そりゃ前に馬置いてついていくだけなら楽だけど
だから負けるんだよ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 06:57:05.02ID:FzeIY/2s0
>>355
むしろお前が馬乗ってからそのセリフ言え
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:51:42.61ID:beza6iFw0
>>1
エフフォーリアの共同通信杯も違和感しか無かったけど
最初から勝ち馬が決まってるような重賞は廃棄処分して欲しい
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:56:51.67ID:Mt3ZApZh0
武の影響力って凄いな
無理やり抑えたから他の連中も
「こりゃ、行くとヤバいんじゃね?」と錯覚してしまった
キングさんだけはその擦り込みがなかった
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:05:12.54ID:beza6iFw0
ドスロー過ぎて前でペース作った連中が上位占めただけで
後ろでガチャガチャ折り合い欠いた連中が不利に
こんなバカみたいなレースを続けさせて
主催者は何がしたいのか?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:15:45.07ID:4EBtuUwj0
エコロヴァルツって制御が難しい馬みたいだな
ブラックタイド産駒というとキタサンブラックは
人に柔順な馬だったなー
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:17:30.27ID:VnI6d7qv0
パワーホールみたいな物差し馬が残るようじゃね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:34:16.02ID:z+8hKauI0
これ見てたオーナーも前行けよバカって思ったろ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:34:20.82ID:W9uM7c730
これ見てたオーナーも前行けよバカって思ったろ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 10:15:50.38ID:NniVSDhq0
共同通信杯とか毎年こんな感じで、ラスト3ハロンしか競馬してない
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 10:19:01.09ID:lt57aJCO0
武がスタート後にインに斜行して武よりも内側の馬はゴチャゴチャしてその被害を受けなかった外3頭で決まったというレース
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 10:21:03.62ID:nrmWT8UK0
ダノンベルーガのときは1日中冷たい雨が降ってて
重寄りの稍重だった記憶
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 10:47:27.17ID:nPIrrQH+0
やらない方がマシだったレース
参考にならんし馬も成長できたか怪しい
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 10:57:26.41ID:X0GlaXeM0
取り敢えず馬券圏外だった馬達は今後クラシックロードでは用無し判定しておk
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 10:59:07.88ID:9qwJkowA0
>>382
むしろドスローだったことを考慮すれば評価できるのはミスタージーティーとディマイザキッドだわ
ジャスティンミラノは位置取りが良かったし評価できん
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:00:33.43ID:gEUWVbue0
ジャンタルはやはりかなり強いことは分かった
これで多少なりとも人気落ちるなら皐月で旨い
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:11:00.46ID:iLS82w/x0
>>380
抑えなければ引っ掛かりながら1000m60.5秒程度で逃げて3着あるかどうかってとこじゃないかね
目の前に馬置かないと折り合えなくて先頭まで行ってしまったことのある馬だし逃げてたのは確実
教育放棄だって言われてたろうな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:11:36.41ID:nPIrrQH+0
>>383
ミスタージーティーはスタート直後に斜行くらってるから参考にならなくね
坂井のコメントだとスタート前からやばかったみたいな事を言ってるから斜行がどこまで影響してるかもわからんが
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:17:11.85ID:W0UJWRav0
先週のきさらぎ東京新聞辺りから歯車狂った感
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:18:54.51ID:TyZnaHmj0
内の馬はほぼ斜行の被害受けてるとはいえ、その中ではそんなに被害受けてないっぽく見えるのに伸びなかった岩田息子の馬は今後厳しいかな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:25:07.89ID:4p0a57Za0
斜行の被害といってもその後は超ドスローだったからいくらでも動こうと思えば動けたわけで
言い訳が斜行は通じない
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:49:51.47ID:VgmhPKJa0
勝ち馬は別として、キャリアの浅さが露呈した結果となったな。ジャンタルマンタルは2着を守ったけど得られた物は大きかった。次走が楽しみ。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:52:54.63ID:W9uM7c730
ジャンタルは力みまくってたが頑張ったし
ジィーティーは首振りまくってた

スローの被害馬ばかりのレースってのはわかるが
意外とこれが実力ってこともあるから難しいんだけどね
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 12:12:17.96ID:z0juJ+pi0
>>392
過去の共同通信杯ってむしろスローの方が変な馬が連対してないんだよね
レース上がりが33秒台のとき
21年エフフォーリア、ヴィクティファルス
19年ダノンキングリー、アドマイヤマーズ
14年イスラボニータ、ベルキャニオン
12年ゴールドシップ、ディープブリランテ
6頭がG1馬、ヴィクティファルスはスプリングS勝ち、ベルキャニオンはプリンシパルS勝ち。
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 12:24:10.63ID:klFxGf7E0
>>393
このへんでも2ハロン目が12秒台とかいうドスローじゃあないんだよ
それに上がりも残り3ハロンから速い
今回はマジで残り2ハロンで10秒台加速ラップっていう本番では絶対にありえないラップだからどうこう論じようもない
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 12:27:11.91ID:Ie5wR3sF0
勝ち馬は新馬東京芝2000を歴代最速タイの上がり4ハロンだか5ハロンだかで勝った馬で2着馬が2歳王者だから強い馬が強い競馬をしただけやな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:03:01.36ID:84eAgrc30
>>393
エフフォーリアやダノンキングリーが優勝してる時点で優勝価値は終わってる
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:11:16.07ID:Xdpoayyq0
ジェットスキー合戦
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:16:22.93ID:84eAgrc30
イスラボニータやゴールドシップは単体として本物だけど
ダノンキングリーやエフフォーリアはインチキG 1馬だから同列に扱うな!!
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:19:48.45ID:5Ss//6Qk0
>>403
ドスローの話ししてる
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 15:21:04.30ID:fyeF5RHY0
>>404
>>403がドスローの話やんw
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 15:42:41.95ID:BbwI717t0
>>8
気性の問題でレース教える時期だからな
抑えるのは当然
問題は他の騎手や
なぜ武に合わせるようにみんな抑えたのか?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 15:47:51.55ID:WVxn+Mxt0
>>412
ラスト2f10秒台連発でその感想ならもう競馬やめた方が良いわ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 16:05:44.73ID:qk0OlQty0
>>369
そうなの?
武が「悪いところが全部出た」みたいなコメントしてたけど、これで教育が成功してる可能性あるんか
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 16:22:08.39ID:FWJFOcpR0
>>414
調教の時点からこれは前か後ろか極端な競馬するしか無いと俺でも分かったよ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 16:27:21.98ID:pSv6aWIQ0
きさらぎ賞はいいレースだったな
残念ながら今のJRAじゃ頂点にいるノーザンが逃げで強い馬作る気無いから低レベル競走量産されるがそんな育成体制すら跳ね返すあの種馬は個人的に好き
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 19:00:33.49ID:BbwI717t0
>>414
成功かどうかは次のレース使わないと分からんやろ
癖馬なのは確かなんだからどうにかして矯正しないといかんわな
オルフェくらいぶっ飛んだ能力なら癖あるままでもいいやろうけど
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 19:02:41.31ID:ql6iYadL0
62.6で前行ったところで気性悪くなんかなりゃしねえよドスローなんだから
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 19:03:39.99ID:5Y9w+Swd0
酷いものを見た
人も馬もバカだらけの中で勝ち馬だけが利口だった
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 19:04:00.54ID:f6zYOgmw0
スローなので下げました、って無能が多すぎるんだよな
前で折り合って最後まで残す自信がないからこうなる
だからルメールみたいな二流に無双される😓
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 20:37:24.65ID:Z5w3Ltf90
>>422
昨日もルメールいただろ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 20:57:06.44ID:1MeKPPZs0
>>412
今回どころかこれまでラップ見たことすらなさそうでウケる
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 20:58:21.30ID:TU/VDTlF0
去年のファントムシーフいたらこいつらの1秒先にいるの草w
駄馬しかおらんな今年
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 22:02:06.44ID:QLdhAcmS0
ドスローならゴールドシップでも先行してから33.3秒の脚が使えてるな
ミラノの32.6秒も参考外の数字になりそう
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 00:33:30.80ID:2m2dIeJE0
ゴルシの時と前半1000mラップが一緒だからスローペース云々は意味が無い
2着ダービー馬 3着天皇賞馬
今年の2着は無敗の2歳王者 3着重賞2着馬
少頭数で長い直線のトップスピード比べだから能力の低い馬は勝ち負けできない
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 07:14:44.02ID:a1U2WoEX0
正直これで皐月賞とか判断しろってのは難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況