X



トップページ競馬
175コメント44KB
【最新】牡馬クラシックランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:15:24.75ID:GDZf8WLf0
1位ダノンエアズロック(弥生賞)
2位シンエンペラー(弥生賞)
3位サンライズジパング(弥生賞)
4位ビザンチンドリーム
5位ジャスティンミラノ
6位ジャンタルマンタル
7位トロヴァトーレ(弥生賞)

牝馬なので入れてないが皐月路線という意味ではレガレイラも当然上位

では簡単に解説する
ダノンエアズロックはレガレイラ、サンライズジパングを完封してるので1位
2位と3位の差はほぼない。サンライズジパングのホープフルは不利がなければ2着もあった
ビサンチンは最後は首の上げ下げの運だったとはいえあの位置から差し切ったのは立派
ジャスティンミラノの共同通信杯は評価が難しい。超絶スロー前残りで本番に直結するかと言われると微妙
皐月は真逆のペースになってあっさり沈むことも考えられる
ジャンタルマンタルは完全に朝日杯を使った弊害。あのハイペース朝日杯を経験したことで共同通信杯でかかったのは言うまでもない
皐月はもう少し流れるだろうがそれでも不安は残る。かかってあそこまで脚を使ったのは立派だが・・・
トロヴァトーレは弥生賞待ち
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:17:00.63ID:wBy+lp7C0
まぁ妥当なランキングだな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:17:25.87ID:pjuZ0Dn00
弥生賞楽しみ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:18:05.52ID:A4unURM80
ジャンタルマンタルは皐月路線行くのかね?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:19:45.87ID:xVdA8lSx0
牡馬クラシック路線行くなら朝日杯は使っちゃダメだとよくわかった
余程折り合いに不安のない馬じゃないと使ったらダメだな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:20:19.69ID:67KjEH2w0
1番強いのはアーバンシックだけどな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:23:21.84ID:GDZf8WLf0
アーバンシックとダノンザテイル忘れてたわ
この2頭も6位付近に入れてもいいかもな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:26:06.47ID:TYVEv+2j0
弥生賞でほぼほぼ見えてきそうだな
スプリングと若葉はメンバーウンコっぽいし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:27:16.06ID:gMJGGFpY0
弥生賞はエアズロックが本物かどうかを見極めるためだけのレース
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:30:12.51ID:icjb8+MY0
弥生でファビュラススターが勝ったらまじでエピファキズナの代理戦争になるぞこれ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:30:25.97ID:lhu1A2ni0
指数はビザンチンが一番だろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:30:46.56ID:0lHuZOsN0
ジャスティンミラノに逆張りしててくさ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:32:50.83ID:JVDqwKde0
自身の株を下げない1番の方法は戦わないことってのがよく分かるスレだな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:33:33.54ID:J6joHXR/0
さすがにジャスティンが暫定王座だろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:33:49.96ID:8kAaoNvv0
流石に今日の内容的としてはジャスティンミラノが横綱かな
弥生賞組の結果次第だけどサンライズジパングは番付外
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:34:32.17ID:h8vcSpPM0
1位ビザンチンドリーム
2位ジャスティンミラノ
3位アドマイヤテラ
4位ダノンエアズロック
5位シンエンペラー

ワイはこう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:36:02.26ID:M6q8m5VL0
>>23
トロヴァトーレ、アドマイヤテラのレイデオロ馬券で勝負や
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:38:19.72ID:ymgPED1L0
中山2000の持ち時計的にはファビュラススターも強そうだけど。あとは展開不利できさらぎ賞3着のシヴァース、ウォーターリヒト物差しにするとロジャーバローズなんかも悪くはなさそう。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:39:54.43ID:ZIdbBoqP0
1位ジャスティンミラノ
2位アーバンシック
3位ビザンチンドリーム
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:41:16.98ID:69gQ25J60
トロヴァトーレ強いと思いたいけど似たような勝ち方したランドオブリバティ思い出す
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:41:17.29ID:km0E0c5k0
現状だとジャスティンのほうがエアズロックレガレイアよりやや上だな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:41:52.52ID:P2uaGiNz0
ランキングの細かいところは置いといて
上位にビザンチンドリームとジャスティンミラノ入れてないのはもう逆張りでしかない
残りは好みでいいけど
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:43:15.68ID:ymgPED1L0
>>26
ロジャーバローズじゃなくてノーブルロジャーだわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:45:26.14ID://LK5Jyi0
ジャスティンミラノて右回り試走の意味も込めて阪神の皐月賞トライアル若林S使うかな?それとも皐月賞直行で右回り初体験?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:45:52.54ID:ujZSbhsa0
ヘデントールは次どこ?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:47:35.39ID:E7ckQJD/0
ダノンって時点でもう嫌な予感しかしない
特に今年やばいだろもう二頭やらかしてるし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:53:05.36ID:17yXoZ4v0
>>32
ノーブルロジャーは皐月賞登録していない
毎日杯からNHKマイル、ダービーの両にらみ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:53:32.92ID://LK5Jyi0
>>35
これも同じくらいの能力ありそうよなあ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:55:17.67ID:WkZrHH070
後は弥生のトロヴァトーレとスプリングのシックスペンス。
弥生はダノンエアズロックやサンライズジパングも居るし、スプリングはウォーターリヒトが居るから良い物差しになる。
残念ながらミスタージーティーやエコロヴァルツは脱落かな。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:56:10.80ID:lhgU7cjN0
ジュンゴールド復活はあるのだろうか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:56:23.01ID:icjb8+MY0
ローテーション多様化して答え合わせレースになる桜花賞皐月賞が一番おもろいなやっぱ
ダービーは答え見えてるし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:56:31.38ID:Z/EJ+8370
>>35
新馬見た感じだと、ジャスティンミラノよりへデントールの方が強そうだと思ったが、荒削りだしダービーに間に合えばって感じだなあ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 16:58:28.37ID:9b+77PNJ0
なんだかんだ期待されてない状態でスタッドインして実力で繁殖ゲットしたキズナエピファは結果出してきたな
このライバル関係熱いわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:20:16.21ID:ujZSbhsa0
新馬と未勝利見てヘデントール気になるけど
親父のルーラーシップみたいに出遅れなければ・・・言われ続けそう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:22:12.17ID:wfo+sIdX0
あんなタイムじゃジャスティンミラノを信用するなんて出来ないわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:45:04.18ID:uGKSue7m0
エピファVSキズナ、スワーヴVSレイデオロで同世代の種牡馬対決も熱いね。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:46:55.88ID:4VJfsIhk0
まだモーカス産駒に期待してるのかw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:04.35ID:pDpynCDI0
キズナは小物専用器だからG1勝ちは望めないな
トロヴァトーレ、ビザンチン相手にレガレイラがどこまでやれるかが争点
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:01:43.94ID:69gQ25J60
結局本番だとみんな勝ちたい心理が働くからポジション取り激しくなるし少頭数の前勝戦なんか参考にならなくね?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:07:37.84ID:s9t28mUU0
メリオーレムが強いで
突き抜けた武器は無いけどな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:28:45.21ID:sA1vFFc70
ダノンエアズロックはちょっとわからんけどこのままなら皐月賞は順当にシンエンペラーが勝ちそう
ダービーはビザンチンドリームかもう少し大人しく走れるようになるならミスタージーティーもワンチャンて感じ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 18:29:56.13ID:yOC1faU30
シンエンペラーとか養分乙としか言えんわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:08:40.92ID:kcpQB4fZ0
個人的には幼体カリーノが気になってる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:10:10.92ID:kcpQB4fZ0
すまん
カリーノじゃなくカリーニョ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:11:42.46ID:eWZnqECe0
構ってちゃんのアンチ製造機が>>1かな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:12:15.88ID:uan003AC0
そもそもダノンエアズロックってモーリスだろ
こんなん評価してるのはモリース産駒と一緒で頭おかしいやつだけ
モー基地が持ち上げてたこの世代の馬はみーんな気性難で消えていく
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:15:48.81ID:Rg1YD5zX0
ダノンデサイルとシンエンペラー同じくらいだろ
ハイレベルな京都2歳で直線不利なければ間違いなくシンエンペラー捉えてたんだし舐められ過ぎ
あとアーバンシックも強いし京成杯はハイレベルな内容だった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:20:51.91ID:Rg1YD5zX0
この世代の主役になる可能性ある重賞未出走馬はトロヴァトーレ、ファビュラススター、サンライズジパング、ニュージーズ、ゼーゼマン、マーシャルポイント、ダノンエアズロック、ウインマクシマムくらいかな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:23:47.70ID:wZjNqhfi0
ウインマクシマム共同通信杯出てたら勝ち負けしてただろうな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:25:13.21ID:Rg1YD5zX0
>>40
前走逃げてしまって抑えが効かなくなった状態で掛かる&ダノンデサイルのボロ攻撃くらう
1800に戻るスプリングSは買い
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:28:45.75ID:Rg1YD5zX0
今年みたいな陣営期待の素質馬揃いの小頭数、前残り馬場
これだとどの馬もハイペースで逃げるような事したくないから色んな要因重なってミラノに展開向いた感じ
やはり皐月ではジャンタルマンタルが今日のメンバーでは1番結果残すと思う
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:30:07.12ID:8is9zNFM0
ダノンエアブロックてレガレイラには勝てないだろ
あの時のレガレイ絶不調だったみたいだし

ダノンエアブロックはマイラーぽいし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:30:29.41ID:8cvF8YNi0
あとは弥生賞の強メンバー対決、敗者復活戦ムードの毎日杯・スプリングSからそれぞれ本番に集まってくる感じだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:32:05.93ID:zifbGPwD0
毎日杯はノーブルロジャー、スプリングSはウォーターリヒトでてくるからいい物差しになる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:33:35.64ID:jHVTntiM0
スローだったとはいえ東京で2着まできたジャンタルマンタルは皐月賞は候補筆頭だわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 19:48:29.82ID:lVp4aRO30
たった1戦のキャリアで2歳チャンプを完封したジャスティンミラノは当然ランク上位でしょ
展開が恵まれたと言っても上りも負けてない(同タイム)のは立派
キズナだし本来は上りかかるタフなレースのほうが更に良さそう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:00:39.98ID:eWZnqECe0
プロ懺悔がたまたま勝っちゃったのが共同通信杯
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:13:21.36ID:6Rigux7S0
>>58
次走の相手が強い京都二歳組だからなぁ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:20:24.95ID:n3MJfVTt0
>>66
ウインマクシマムもサンライズジパングも重賞出走してるだろ
未出走組だと後はシックスペンスとアドマイヤテラあたりだな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:21:29.94ID:/RCxKRi60
>>77
手術したからじゃね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 20:47:09.12ID:9pU295/T0
これからレースうまくなるかもだけどダノン中山でエンジンかかるんかね?モーリスで距離に限界もあるし次走次第だけど現在一位はないかな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 21:09:54.22ID:ujZSbhsa0
ジャックドール種牡馬にはなれるだろうけど晩成寄り、大阪杯勝っただけの2000専用機って微妙だよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 21:54:15.48ID:x2tYEBJc0
セットアップもクラシック路線ならなあ…
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:00:39.43ID:6Ybiuu450
共同通信、クイーンカップとキズナがW制覇となったんで、ノーザンももう一度質上げそうだな
本当に解りやすくキズナ、エピが無双しだした
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:11:44.42ID:ujZSbhsa0
>>90
春クラシックも短期外人呼ぶんじゃないの
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:38.48ID:BvTrefYm0
というかここまで血統の仕上がりの早さ順で勝ってるだけで強いのかどうかわからん
2歳ダメジャーパレスマリススワーヴリチャード
3歳春エピファネイアキズナ

夏にモーリスカナロアドゥラメンテが来て結局世代最強がなんなのかよくわからん世代
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:55:44.37ID:mbv+uduC0
低レベルクラシックになりそう

ましなのが出てきたら全部持っていく
まだ出てきてない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:48.92ID:vsCSN7IJ0
なんだかんだ驚異の切れ味アーバンシックが世代1番っぽいな
人気下がってるのおいしい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:23.15ID:mbv+uduC0
>>77
アメリカダートに行く?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:52.80ID:Hb2PPci30
去年と同じで共同通信杯4着の馬強いわ
タスティエーラくらい走って不思議じゃない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:48.81ID:PSKtGaPL0
共同通信はクラシック本番並みの勝負掛かったペースだったら、キング姉さんの馬が突き抜けてたろうな。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:18:58.49ID:rAu7k4WA0
本番はミラノよりジャンタルの方が先着しそうだな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:24:17.48ID:oayfhFVJ0
結局エアズロックが大本命か
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:54:58.30ID:beza6iFw0
>>106
早熟馬に有利な断然展開で勝ってるだけだから強いのか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:55:54.00ID:8c6l1GJr0
今年の弥生賞はここ数年のトライアルで一番楽しみ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:04:45.51ID:yPFD8pAB0
レガレイラが一番強そう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 10:27:16.28ID:d216a7+40
1番期待された共同通信杯が開始早々にレース壊れて糞低レベルになってしまったからな
不完全燃焼の馬多いから弥生賞、毎日杯に集まりそう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:07:22.13ID:Qbk4qTTU0
あげ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:11:57.38ID:nRybK5F/0
うんこたれぞう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:06:28.53ID:zteyqTOH0
キタサンとドゥラメンテ産駒がいないから群雄割拠感が出て楽しいな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 22:11:00.12ID:uZk8qgxh0
あげ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 02:33:04.60ID:O847jsUD0
ジャスティンミラノはスロ専
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 05:35:20.23ID:GFzGgAZA0
アホがあるんやなあ、勘弁してくれよ
イクイノックスの東スポ杯は
ラップ 12.8 - 11.4 - 12.0 - 12.4 - 11.7 - 11.6 - 11.0 - 11.9 - 11.4
ペース 12.8 - 24.2 - 36.2 - 48.6 - 60.3 - 71.9 - 82.9 - 94.8 - 106.2 (36.2-34.3)

少なくとも高速府中で速いとは言えないが60.3秒ペースのレース
先日は62.7秒のペース
イクイノックスより遥かに遅いレース
しかもイクイとて皐月賞は現に最後きつくなって垂れてジオグリフに競り負けた
ペースが速くなってきつくなる皐月賞で最後持ちこたえる保証はまだない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 05:51:14.17ID:BJDXqc8U0
イクイノックス自身は道中9-10番手だから
個別通過ラップは一昨日のジャスティンミラノと変わらんぞ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 05:57:56.53ID:BJDXqc8U0
>>126のラップは単に逃げた馬が刻んだラップであって
長い隊列の後方で競馬を進めた馬は実質ゆったり追走しているのと変わらない

一昨日の共同通信杯のジャスティンミラノは番手ぴったりで先頭から-0.2ぐらい
まぁそれでも東スポ杯のイクイノックスの方が若干速いだろうけど
上がり3Fはジャスティンミラノの方が上だな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 06:34:39.57ID:55AMlKfs0
ジャスティンミラノがスロ専とかよく言い切れるよな。
タイムは水物だ。
やってないんだからもしかしたらハイペースが合ってるかもしれない。
ましてや前々からあんな上がり使われたら後ろはどうにもならん。
前々からだと不利を受けない強みもある。
レガレイラやビサンチンは皐月賞では大外ぶん回しだと捕まえきれないと思うぞ。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 06:35:01.12ID:iDELuDtA0
ダノンエアズロックの素質は認めるが、ダノンでモーリス産駒という時点でクラシックには疑問
ただ、堀厩舎だし、本番で外国人騎手を確保できれば昨年のタスティエーラみたいにジンクスを破れるかもな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 07:49:01.04ID:wXH7J1S90
共同通信杯みたいなスローのレースは
馬群に入っちゃうと消耗するので
外回したほうが圧倒的優位性を保てる
ジャスティンミラノは新馬戦からの出走なので
折り合いに苦労しなかった
次はGTだからそこでペースに戸惑わないで能力を出せるかだろうなあ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 07:51:38.31ID:qx2TnfCr0
ダービーは絶対アーバンシック
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 07:54:08.71ID:wXH7J1S90
共同通信杯は助走のレースで
直線入ってから号砲を鳴らすみたいな
示し合わせたようなレースだなw
だから運動会だって馬鹿にされちゃう
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 07:54:34.51ID:HjIY/X860
>>123
上限値が極めて高い晩成型
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 08:31:28.54ID:UDm6KjJt0
ダノンエアズロックに関しては弥生賞で全てわかるから1ヶ月待とう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:31.92ID:khi2/uOK0
ジャスティンミラノは皐月賞直行だろ
じゃ、皐月賞買いたいか?と言われたら買いたくないな
3戦目で皐月賞を勝ったのはソールオリエンスが初めて
馬券に絡んだのはイクイノックスが初めて
ソールオリエンスは中山2000は京成杯で経験しているが
ジャスティンミラノは東京だけ(しかもスローペースだけ)
近いのは新潟、東京のイクイノックスだが
ジャスティンミラノはイクイノックスか?と言われたら違うやろうとしか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:10.67ID:lxERl9Ir0
いずれにしても買いにくい
G1のペースだとついていけませんでしたってこともあるしそうじゃないかもしれない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 14:23:27.30ID:2m2dIeJE0
イクイノックス云々はまだ時期尚早だが
ラップ的にもエフフォーリア位の才能はあっても可笑しくないんじゃないか?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 14:41:28.27ID:S+TJyflj0
レガレイラは多分負けるよな
ノーザンが勝てる環境お膳立てするやろうけど
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 14:53:26.61ID:D5JfGHw+0
皐月はともかく、ダービーはさすがに有力牡馬用意するだろ
去年のスキルヴィングみたいなの
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 18:51:30.97ID:0VJ4kpGD0
>>148
ビザンチンドリームがいるじゃないか
ムルザバエフは皐月までだしルメールはよく吉田和美の馬によく乗ってる
もしくはキムテツのマーシャルポイント、ニュージーズ、バードウォッチャー
この辺がダービー無理そうならレガレイラでダービー参戦
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 18:57:06.71ID:tY5IHN9b0
>>140
マイナス×マイナスでプラスになる可能性…
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:36.06ID:esFuADHi0
スプリングSでニュージーズが化け物だったらワンチャンレガレイラ捨てるかもな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:41.77ID:YmlGDzKW0
ジャスティンは皐月賞向きに思えるけどダービーが得意そうな馬ってあんまりピンと来ないな
だいたい長く脚を使うタイプでビザンチンかなって思うけどエピファの気性が信用イマイチでな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 19:25:55.60ID:DXppgiBo0
トロヴァトーレの使い方は理解できないな
サンデーから期待されてないから使い分けで京成杯や共同通信杯に使うことを許されなかったのか
賞金積めてないのに一番メンバー揃ってる弥生賞に行く意味が分からん
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 19:30:21.26ID:v0gRkk7A0
サンライズジパング弥生賞は武豊
エコロヴァルツは皐月直行らしいけど捨てそうだな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:31.96ID:0VJ4kpGD0
>>155
葉牡丹賞使ったからホープフル、京成杯は間隔短くて使えなかったのでは?
次走が共同通信杯ではなく弥生賞なのは走り慣れたコースと3着以内が皐月出れる条件と緩いからだと思う
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 21:39:36.02ID:aAQUGf+W0
エコロは田辺乗ってダービーで先頭爆走してそう
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 21:51:09.39ID:yWyWQfoF0
出資する側も牝馬はお大事お大事で使って自分らはカイバ代ATM扱いされてるだけなのわかってるから好きにすりゃいいと思うけど
牡馬は勝って箔つけてナンボなんだから使ってやれよと思うわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:05:45.96ID:rSKzdeQJ0
エコロヴァルツって共同のときのパドックで他と馬体が悪い意味で他の人気馬と違いすぎた
えっ、これでクラシック行くんですか?みたいなスケール感のなさ
連続でプラス体重だったし、陣営が糞なのか馬が糞なのか
武の乗り方もあかんかったし、馬体的にはすげー良さそうだったジーティも全然やし分からんけどさ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:30.78ID:gKNpqlSY0
ドスローなら雑魚がレガレイラに勝ってしまったりするわけだからミラノより強い馬が負けた中にいてもおかしくない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:11.04ID:8+Z9Zrwl0
>>10
スプリングは数頭強い馬出るぞ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:46:49.18ID:8+Z9Zrwl0
共同通信杯 1着2着4着は強かったと思う
でもジャスティンミラノは皐月賞ダービーの2冠もあるなと思った
皐月賞よりダービーが向いてるだろうけど
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:53:33.05ID:0+gjlIXo0
7頭てなんやねん
地下なんだから20頭くらい適当にランキングつけれるくらい競馬みろや
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:55:08.82ID:rSKzdeQJ0
ダノンズエアロックとか、いかにも前哨戦完勝して無冠に終わりそうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況