X



トップページ競馬
396コメント99KB
川田将雅「日本人騎手の代表というつもりでここ数年頑張ってきた。ルメール騎手と競り合いながら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:57:16.60ID:+DN61Uv20
 日本人騎手の代表というつもりでここ数年頑張ってきましたので、ルメール騎手と競り合いながら、日本人騎手たちのレベルが上がっていることは間違いないですので、これからも良い背中を見せられるように、ルメール騎手と良い戦いをしていけるように、僕自身頑張っていきたいなと思います。

 本当に2000勝までたどりつけてありがたく思いますし、こうして多くのお客さんに残っていただき、見守っていただき、本当にありがとうございます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc1f668e6cc5b3bc2211dd31d4437737a41809e3
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:58:42.17ID:mgqZAK/+0
え?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:58:47.01ID:7lnm2+6W0
まあ日本人No.1であることは間違いない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:58:51.90ID:9XhlMjF50
最終レースはドスロー恫喝逃げで勝利(笑)
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:59:00.10ID:ZqeXE0Ym0
頼もしいやん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:59:29.71ID:4bkY1wxM0
よっ7割バッター
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/11(日) 23:59:52.79ID:dx3RKJos0
まあ…そうよな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:00:38.67ID:+u3BVGRe0
自分で言ってるのは腹立つがそれは認める
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:00:45.76ID:0d368Ae70
武&福永ヲタ激怒
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:01:23.46ID:+aLajfv70
そろそろジャパンカップ、有馬記念を勝たないとカッコつかないだろ
日本を代表するビッグレースなんだから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:15.56ID:/pd3pG060
アホなアンチが叩いてるだけで日本人騎手で一番なのは競馬ファンもみんな認めてるよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:45.66ID:f5my5Uux0
あんまり人種云々言ってるとめんどくさい人に目つけられそうで怖いわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:49.49ID:EnUnN6fA0
自分で言うなよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:03:22.90ID:Q3VKlvgg0
数捨てて率だけ取ろうとしたのは死ぬほどダサいけどな
というか率が欲しいならまず長距離一切乗るなや
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:03:27.17ID:x7PzuBd60
2000より長い距離でかってけろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:21.49ID:5s4tkl8u0
b型かな?自分大好きやろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:31.45ID:FV+xXgYq0
川田よく言った!
応援してるぞ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:16.47ID:bUDvcW440
危なくなったらやめるし癖馬には乗らないのが大事なんだよ武なんて怪我でドウデュース乗れなかったし結果的に川田の考えの方が偉い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:07:28.86ID:o/6JiAjw0
日本人最強騎手なのは異論はない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:07:30.44ID:/f/S47nl0
じゃあまず騎手会長やれよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:08:33.37ID:MHd8AAo+0
>>27
そんな雑用は目立ちたがりのアホにでもやらせておけばいい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:10:00.49ID:KU4srWnS0
名ジョッキーと呼ばれるにはGⅠ通算20勝以上とJRA通算2000勝以上がノルマと言えるから
これで川田も名ジョッキーの仲間入り
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:10:03.68ID:635rfwtM0
長距離は下手だけど老害よりかずっといいわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:10:22.46ID:LE3+ioU00
あれだけ5倍以下の馬乗せてもらったらそりゃ勝てるやろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:10:48.97ID:QbdsASFW0
そう言われてみるとそうなのかもな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:11:32.71ID:C6wk6G8t0
>>11
福永は「川田は日本人史上最高のジョッキー」って敗北認めてるじゃん
武豊はノーコメントw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:13:05.48ID:8Fs5qpxj0
自分で立場をわかってるのは評価したい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:15:20.14ID:3jsglVEx0
川田って強い馬乗って淡々と勝つだけだから凄みみたいなのないよね
あのレースのあの騎乗が凄かったみたいなのがない印象だわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:16:06.83ID:nrmWT8UK0
>>1
現役のジョッキーで僕より勝っていらっしゃるのが、柴田善臣騎手、横山典弘騎手、武豊騎手だけになりましたので、少しでもその先輩方に早く追いつけるように一つ一つを積み重ねて参りたいなという思いです。

後ろで聞いてた善臣先生反応してたなw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:16:26.77ID:30qAdfk30
ダッシャーゴーゴーでG1連続降着の記録はすごい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:17:15.41ID:5s4tkl8u0
多分自信がない馬の時は逃げるよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:18:37.29ID:635rfwtM0
他人に厳しいだけあってラフプレーは少なめ
老害にもズバッと言ってやって欲しい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:19:57.82ID:a7Vix5DQ0
川田がたまにミーアキャットするのは
パフォーマンスというより癖なんじゃないかと思ってる
自分が怪我したくないから挟まれそうになると手綱を引いちゃう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:21:37.35ID:Q3bvmsvI0
>>39
騎乗スタイルが正反対な善臣の事は絶対見下してるよや
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:22:17.44ID:Q3bvmsvI0
>>39
騎乗スタイルとか何が何まで正反対な善臣の事は絶対見下してるよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:24:52.59ID:LE3+ioU00
川田をうまい騎手と思ったことは一度もないな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:25:18.04ID:GKbzKJac0
武豊相手にされてなくて草
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:27:15.75ID:s+1L0LJ10
坂井はアウトオブ眼中かよw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:28:04.05ID:3YGJMBbX0
上手い騎手だけど勝てる騎手ではないって人もいるからな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:28:35.77ID:Vn9VzU4q0
>>52
武豊はレジェンド中のレジェンドだしな
川田も流石に相手選ぶやろ
というか今だに50超えのおっさんが競馬会の顔って
やばい世界よ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:29:41.63ID:/f/S47nl0
海外のホースマンは日本人騎手は武豊しか知らないけどな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:34:06.28ID:DxQm0trO0
豊なんかは若い時から天才だったのに積極的に海外へ乗りに行ってたよ
流石に豊と典に失礼
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:38:13.40ID:Xdpoayyq0
昔怒られてたのになぁ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:40:54.47ID:cXpiVUXW0
長距離が下手なのがなあ🤔
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:41:04.68ID:uOAr1WcD0
危ない馬・癖馬には乗りません
厳選します

これじゃ典も善臣も抜けないんじゃね?
息子がデビューする頃には引退しそうだし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:42:11.33ID:40GqC+ZF0
ジェンティルドンナとヴィルシーナ位には差があるけどルメールに肉薄できる唯一の日本人であることは間違いない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:42:57.39ID:lmpAHV3k0
これだけ長く日本にいても外人扱い
島国根性の昭和脳
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:47:13.60ID:ll0g+VGY0
こういう大言壮語をしちゃうからお前は人気がないんだよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 00:54:24.15ID:52iIjuX20
まあ現状は一番上手いよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:04:22.91ID:3L4fEEjh0
>>1
日本人騎手のレベルが上がっているなら外人ばかりになってないだろ?
今の武豊は全盛期の1/10以下だろ?それが一線級で通用するほど周りのレベルが低下してる
それも7割バッターにはわからんか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:05:31.68ID:cgRaHVn50
馬質恵まれてるだけ
コイツが菜七子の馬乗ったら全然勝てないだろうな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:05:47.77ID:trWMyf/U0
コネと忖度だけなら日本のトップ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:06:50.56ID:F9R0RoLo0
武ヲタ発狂スレ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:08:57.40ID:3L4fEEjh0
まあ7割バッターだからな
大谷翔平より自分のほうがすごいんだと言いたかったのだろう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:09:09.85ID:AGBZmI6h0
記憶にあるのがラブリーデイかな?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:10:05.42ID:uqlwpCap0
さらっと差別発言しててワロタw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:10:44.01ID:7GVme8110
川田は日本人では一番上手い
ただルメールよりは下だよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:11:00.19ID:f3zZ4wSy0
燃え尽きるなよ
まだルメールに勝ったとは言えんだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:11:42.95ID:BzcbkrmF0
日本人では間違いなくトップ
ただルメールに肉薄なんて全くしてない
そういうことは天皇賞ジャパンカップ有馬記念をかってから言ったほうがいい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:13:00.89ID:f3zZ4wSy0
3000勝する頃には息子とリーディング競り合ってるかもしれんな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:16:27.89ID:3L4fEEjh0
単勝1倍台の馬だけでも2000回以上乗ってるだよな
単勝1番人気だと4000ぐらいか?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:17:19.49ID:PyJYwf7d0
マイルまでだと神だろ
重賞なら桜花賞のスターズオンアース、スプリンターズのママコチャは腕で勝たせたと思う 特にスターズはかなり良かった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:18:26.68ID:PyJYwf7d0
ただルメールに勝つには2000以上でルメールとタイマン張ってボコらないといけない
ルメールは府中の2000以上なら史上最強の騎手だよ府中限定なら全盛期の武とデットーリより上
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:19:38.01ID:DQG5MSdY0
まあでも実際人種の壁はあるよな

川田が若手の頃は『カタカナ買っとけば』の全盛だったし
デムルメ大暴れしてたしな

そんな時代を経て今やルメールと双璧とされる騎手にまでなった
大したもんだよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:19:56.95ID:L/sO3oAh0
川田立派な事言うじゃん
福永はルメールの通年免許合格の時に一人だけ苦言を呈してたのに
福永と仲良いのに福永とは大違いだな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:21:59.55ID:JT/wT6pZ0
2000勝おめ!
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:24:12.76ID:7H5zvcPF0
>>70
今なんて鮫島や西村、小猿、菅原が全国リーディング1桁の時代
90年代のリーディング5位~10位の小島太や横山典、河内、的場、南井、藤田、松永幹あたりのポジションと同じとは思えんよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:25:12.65ID:sJ53kbC70
騎乗はもちろんインタビューとかも含め若手のいいお手本になってるな
いい歳してインタビューでおちゃらけてるアホ騎手らとは違う
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:27:31.93ID:JUSNwg4N0
>>67
実際天才とか言われても眉唾なんだよね
懐古主義みたいな点もあるだろうし
ここにリアタイで福永洋一の騎乗観てた人いんの?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:30:37.99ID:LE3+ioU00
先週のきさらぎ賞は何ですか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:41:25.13ID:wHITjmr50
日本人トップ15には入ってるかもしれないけどね。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:43:26.19ID:PyJYwf7d0
お前らも正直に言えよ
ルメールと川田がいるレースは、まずこいつらの馬からチェックするだろ?
重賞でこいつら両方飛ぶのは余程の草レースしか無いからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:45:50.03ID:MC3adUGq0
川田が日本人騎手の代表でええんか?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:45:54.36ID:nrmWT8UK0
しかし共同通信杯勝たなかったから
今日の2000勝は来週にお預けか…と思って最終見ずに帰っちゃったぜw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 01:52:15.17ID:zubzzTl00
長距離ゴミ過ぎるわwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:12:40.78ID:5XTddO8t0
こいつ長距離レースからとことん逃げてるからな
練習すらしてないヘタクソなのにG1になると人気馬用意してもらって飛ばすんだぜ恥ずかしすぎるよ
0106 【8.4m】
垢版 |
2024/02/12(月) 02:34:33.12ID:YRWV1hWK0
マジで川田とベテラン以外の若手の連中がマジでゴミすぎる
勝つつもりがマジでないのがバレバレ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:35:59.43ID:LgbRN4Fo0
さすがに武の記録は抜けんよな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:44:25.53ID:cmcWKTyt0
外国人はミーアキャットして追い出すからなw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:55:31.53ID:cbkiNQjM0
ライバルはルメールだけって感じかw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 02:58:30.42ID:ggSgIE+70
ルメールも楽しメールw←川田はこれを越えられないとウマ娘のCMとか出れなくて日本代表にはなれないけど何ができる?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 03:04:18.06ID:rXCAyA5Q0
ルメールはお前のことライバルとは思ってないよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 03:07:05.19ID:5WdF+lI10
川田さんの中距離以上の差し・追い込みは買いたくない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 03:28:04.31ID:dMAKqHf90
日本の馬のレベルは上がってると思うけど騎手のレベルが上がってるかはよく分からん
まあ木村のような騎手が海外にいるのが上がってる証拠と言えるのかな?
JRAとは関係ないけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 03:51:38.22ID:q1xJwrqT0
川田は癖馬乗らないし馬券は軸として買ってるから、飛ばされるとホント腹立つ
まぁ2000勝おめ、俺が馬券買った時は来てくれw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 03:53:03.39ID:raLW8vAK0
負けそうになると腰浮かせて不利アピールするのが嫌い長距離下手くそ。騎手がマイラー。関東圏だと3割引き
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 04:41:11.34ID:dB64htuG0
そりゃ競馬関係者が騎手になって競馬会回しててレベル上がるわけないじゃん
川田のレベルは高いけどその他の日本人のレベルが低すぎる
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 04:45:51.94ID:O590WA3t0
新人騎手の目標にされてないよね
教習所でも武みたいに乗るといいとは教わるけど川田みたいに乗るといいとは教わらないみたいよ
乗れるようになって真似するのは短期で来る外人だよ
誰も奇声あげたりミーアキャットしないよ
何の日本代表だか知らないけど本人がそう言うんだし7割バッターで日本代表なんだね
意味が分からないけど凄いね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 06:15:19.70ID:qFiye/k60
良い馬だけ厳選して乗って年間600騎乗すら行かない、年によっては500騎乗すら下回る
騎手会の会長どころか上級役職すら受けない、組織内での役割すらこなさず自己都合ばかり
他社の見本となるようなことを何もしないから若手からも新人からも目標とされない
これで代表とか片腹痛い
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 06:19:43.41ID:N7CCCBbJ0
川田はマイラー
天皇賞春や有馬記念は一生勝てない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 06:26:01.18ID:YBpwndKe0
イクイノックス覚醒までひたすらシナシナだった2022年ルメールに勝っただけでリーディングはもう興味ないのかな
本気ルメールに勝つ川田見てみたい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 06:39:11.07ID:NlAjLDtd0
こいつと福永は自己評価高すぎる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 06:39:31.02ID:/f/S47nl0
ルメールは別に競り合ってると思ってなさそうw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 06:50:04.96ID:RfA66K5A0
タケシは?ルメールとリーディング争いしてるのタケシなんだけど
川田はルメールが美浦拠点にしてるおかげで勝ててるだけじゃん
美浦は馬質量が栗東に劣る故にルメールいたらもう詰んでる状態
それなのにタケシと戸崎だけが踏ん張ってる
栗東なんて下はGIも勝てないミライとか鮫島とか衰えた爺さんとかそんなのしかいない低レベルだからね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 06:55:31.47ID:RfA66K5A0
>>132
池添てキモイよね
ソングライン乗れないのはメイ系いるからとか信者が騒いでたけど、池添で戸崎みたいに勝てたとは思えないわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:05:42.41ID:RfA66K5A0
川田て典型的な先輩風吹かす嫌なタイプだよね
対談でも、タケシではなくて戸崎に奮起かけたり、タケシはまだ早いからお前が頑張れって言ったとか
タケシの事も戸崎の事もバカにしてるとしか思えない
そのくせ、美浦拠点にして勝ち出したルメール様にはなんに言えません
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:21:45.67ID:LOrUNgfd0
>>138
距離が長くなったら全然勝てない時点で馬質だけなんだよなぁ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:26:45.36ID:SYb4eX5i0
まあ日本人では上位ではあるけど
芝2000以上だとルメールとは次元が違うわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:29:33.63ID:HvXZy2Tp0
ハーイ!
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:45:53.83ID:+0wPNgmJ0
それなのにリバティアイランドしか代表馬を思い出せない雑魚・・
それもこっから負けまくってポイするんやろなぁ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:46:03.00ID:F39xkWWq0
そりゃ全盛期の1割以下の今の武豊や横山がトップならおかしいからね
そもそもルメール程度がトップにいるのが滑稽なんだし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:55:43.69ID:UDXJh1nC0
>>144
勝利数は馬質で積める、率は馬質と騎乗馬厳選で上げられる
お前らが散々下手糞呼ばわりしてる武ですら98年、05年にこの時期に重賞4勝は達成してるからな
特に05年は2/19のクイーンCで5勝目、2/26のアーリントンCで6勝目を挙げてる
その辺のクラスと比べると別に大した話ではない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 07:58:38.90ID:tyLjh9R40
そりゃクラシックディスタンスで空気なんだから仕方ない
マカヒキのダービー以降大レース何一つ勝ってないだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:01:41.64ID:Ry9BAUnb0
外国人に日本の騎手で代表は?て聞いたら武豊て出るし武豊以外て言うとひょっとしたら福永祐一てなるかもしれない
川田の名前はまず出ない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:08:57.29ID:g0BpfJo60
>>116
福永に付いて藤原厩舎で調教師の勉強してたって言うし、今年から調教師試験の勉強始めるんじゃないか?
騎乗数絞ってるとこからしても腰痛がだいぶ酷そうだしな、乗り方汚いから
あの乗り方は絶対腰に負担掛かってるでしょ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:09:35.00ID:aGT0Vbcs0
競艇で例えるなら
武は松井繁とか今垣光太郎で川田は峰竜太だから
現時点でのトップは川田でいいよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:16:19.87ID:6IVstzUL0
長距離ゴミやん
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:26:51.13ID:LfkZkNDW0
一般人はそもそもその「落馬した天才」すら知らんよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:29:33.16ID:8BDnE4dH0
正直目くそ鼻くそだけど洋一と祐一では後者の方が一般知名度高いと思うわ
一般人が寄りつかない鉄火場時代の騎手なんて競馬見てない奴が知る訳ないもんな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:31:10.16ID:3L4fEEjh0
>>159
そう思うなら競馬村に行って小学生ぐらいの子供100人に天才ジョッキーは誰か聞いてみ
100人全員が即答で福永洋一だと答えるぞ
TVで見たから
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:34:40.79ID:CYSw1n3d0
福永祐一さんは若い頃に武豊にべったりで武豊の海外騎乗にも付いて行ってたくらいだから、当時の外国人騎手には結構名前は知られてるからな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:35:22.04ID:0zxhGJsz0
競馬界の認知度高めるため川田には色々メディアに露出して欲しいね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:43:24.33ID:l12Fjzp80
>>99
馬券に絡む率がダントツだからな
誰もが認めざるを得ない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:51:13.46ID:d0+xw88W0
豊さんは平成の盾男とかダービーマイスターとか千両役者とか色々異名があるけど川田はどうなんだろう
令和の率男、内野安打製造機、競馬界のネイマール
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:52:40.27ID:ZQUvFmPi0
お前ら香港のヒシイグアスモレイラの動画見ろ
川田なんて可愛いミーアキャット見たいなもんやあっちは虎だぞ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 08:54:36.40ID:2e+ZXoya0
>>163
一般人の話だろ?競馬村住人は一般人じゃないんだわ
お前前提条件から間違ってるじゃん
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:01:17.47ID:BzcbkrmF0
そもそもソースなしで100人が即答でーとか小学生かよwwwwwwwww
誰がそんな話まともに受け取るんだよwwwwwwwww
そんなんでいいならなんでもありだわな
俺が聞いた時は10000人が即答で武豊だった
ちなみに俺の友達が聞いた時は1000000人が即答でルメールだったかな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:09:39.74ID:aGT0Vbcs0
もう頂点を極めた気でいるのか?滑稽だな
武豊より早く引退しそうだ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:13:54.42ID:eauL4+Vn0
いやいや比較するのはルメールに失礼だわ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:18:34.38ID:F39xkWWq0
ルメールなんか通年後は海外G1もアーモンドアイとイクイノックスでしか勝てないんだし、JRAの顔としてなら川田の方がまだマシだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:35:36.47ID:kXNJ6SME0
対海外だと武豊という絶対的な顔があるからなぁ
フランスに行くとファーブルやルジェ辺りの名伯楽すら挨拶に来るくらい別格だもんな
申し訳無いけど川田程度じゃ比較にもならん
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:39:32.03ID:Yqynj3Ot0
1番人にでG1負けすぎなんだよな川田は
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:42:05.72ID:PCjfT47u0
カズと堂安を一緒に語るな。そういうことだよ。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:51:37.50ID:9CHRrQIM0
レースの流れ読むの下手くそだから
衰えると一気に勝てなさそう
ピークは後2.3年かな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:52:30.20ID:JZwnmbbq0
日本を代表するレースは勝ってない日本代表
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 09:53:15.33ID:1WHZFQxA0
JRA記録
最多勝利 武豊
最多GI勝利 武豊
最多重賞勝利 武豊
シーズン最多勝利 ルメール
シーズン最高勝率 清田十一
シーズン最高連対率 上田三千夫
シーズン最高3着内率 上田三千夫

なんか1つくらい爪痕残したいな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 10:08:53.33ID:ryH9mpdo0
川田の騎乗って面白みというか好騎乗のイメージがまるでないが
逆に他の騎手にはなぜあの程度のことができないのかと不思議に思える
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 10:10:20.31ID:WrRJMZJm0
>>189
プロ野球の落合は節目となる通算500、1000、1500、2000本目の安打を全てホームラン
また、通算1000試合、2000試合出場という区切りの試合でもホームラン打ってる。

これがスター
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 10:11:54.39ID:OAzoVWTZ0
去年の1番人気勝率
川田 43.8%
ルメ 36.4%
武史 37.1%
戸崎 35.8%
子猿 36.0%
松山 30.9%
坂井 36.1%
武豊 37.2%
モレイラ 43.1%

まあ人気馬多いにしても実際よくやってるだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 10:39:55.45ID:zxkdvnr+0
実際こいつより上手い日本人いないしな
2番手が松山とか坂井やし…
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:13:50.45ID:Xdpoayyq0
恫喝はやめてください
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:20:45.53ID:GaPw+xDS0
ドバイワールドカップとブリダーズカップだけでも武豊の海外実績と比べてお釣りがくる
海外の武豊が過大評価されてるのもあるけどね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:28:03.72ID:ccG8KdS90
ルメール44歳川田38歳か…
しょうがさんは今がピークだろうし次世代の成長待ちやな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:30:39.11ID:rBbXaYJT0
その割には人望もファン人気もないんだよな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:37:10.92ID:BJETU6R10
>>200
道無き道を切り拓いた先駆者と
綺麗に整備された舗装道路に完成された馬でノウハウも確立したところにスポット参戦の奴と一緒にすんなよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:38:58.84ID:zla/D9BX0
こんなこと言ってる奴が、しょっちゅうレース中に立ち上がってるのが最高にダサいな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:39:12.57ID:lbgagS6n0
>>200
そりゃ武豊の時代と今の川田の時代は世界の競馬での日本馬の強さが違うから当然だろ
武豊は時代に恵まれたみたく言う人いるけど川田の方が時代に恵まれてる
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:44:45.58ID:rBbXaYJT0
>>207
フジヤマケンザンがG2時代の香港カップ勝った時ですらニュースになる時期だからな。シーキングザパールやアグネスワールドが海外G1勝った時の世界に近付けた感は凄かったわ。川田は敷かれたレールを高性能電車で走ってるだけだわ。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:49:23.03ID:cmcWKTyt0
ミーアキャット代表だろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:54.11ID:j0Z0oyqe0
>>40
あの時号泣してたの見て『あぁ、コイツは自分の弱さにも酔ってんのか』と思ったけど技術以上にナルシスティックな部分が成長したねえw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 12:17:12.73ID:1pSUKjh50
>>201
次世代が頼りないからしょうがが全然マシみたいな状況だからなぁ
坂井、武史、松山、子鮫、小猿、あばれるくん
このへんから選べってのキツいわ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 12:23:17.32ID:yLD8yGVw0
そりゃ天皇賞もジャパンカップも有馬も勝ってないんだからレジェンドになるわけない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 12:27:49.59ID:zBp2Baj+0
>>11
福永さんは騎手引退したし
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 12:36:06.62ID:bubQ9gLX0
>>193
去年の1番人気のうち1倍台前半比率
川田 1倍台前半9.96% 1倍台42.63%
ルメ 1倍台前半6.29% 1倍台36.36%
武史 1倍台前半5.71% 1倍台28.00%
戸崎 1倍台前半4.05% 1倍台23.65%
子猿 1倍台前半2.94% 1倍台27.21%
松山 1倍台前半3.36% 1倍台20.81%
坂井 1倍台前半1.64% 1倍台18.85%
武豊 1倍台前半8.51% 1倍台29.79%
モレ 1倍台前半7.69% 1倍台30.77%

1番人気と一纏めにしてるけど更に内容を精査するとこうだからなぁ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 12:46:41.68ID:gNnX6gvo0
>>223
A.1番人気1.8倍
B.1番人気2.7倍
C.2番人気3.5倍
D.1番人気1.3倍
E.1番人気2.4倍

毎日こんな馬質だもんな
そりゃ本人が言うように7割バッターのつもりにもなるわw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 13:00:09.66ID:O193TTsd0
♀騎手の過剰軽量問題
若手の♂騎手が経験を積めない
新人はレベルダウンしてるんじゃねーの
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 13:10:04.20ID:/sIVYd110
>>223
こう見ると武さん酷いな。
1倍台前半であまり勝ててないのか。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:16.09ID:zGUx14i40
>>38
まだ若手のころの川田は凄かったぞ
ビッグウィークなんて駄馬は川田じゃなきゃ絶対菊花賞勝ってない
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 13:21:22.92ID:zJnpfvXy0
上手いかどうかは別にして2000m以下なら今日本人で1番買える騎手
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 13:26:12.57ID:AOJgO5240
いうて川田まだ38歳って若いよな
あと10年はトップジョッキーでいそう
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:06.19ID:ZvKGj8jH0
>>227
1倍台前半成績
川田 17-5-1-2 勝率68%、連対率88%、3着内率92%
武豊 6-2-0-0 勝率75%、連対率100%、3着内率100%

酷いって?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 13:29:14.94ID:QSqmGkrN0
川田は大きい怪我と殆ど無縁だもんね、トップクラスになってからは。
2006年に足の骨折した位じゃないかな、レース中だとさ。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 13:34:19.58ID:8T/txRSh0
日本代表なのに外国人のルメールより日本人に人気ないって凄いよな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 13:54:59.50ID:brGYo7q90
>>234
こいつがそんなに長々と続けるとは思えない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:02:08.73ID:8T/txRSh0
WSJって長距離ないし長距離下手でこれだけの成績だから馬質のおかげだろうと日本代表でもいいと思うよ
7割バッターはアホ丸出しすぎて恥をかいたけどなw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:24:57.11ID:eLtYRckE0
さすがは川田氏ね。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:36:01.00ID:0E1k5Twb0
ズン子「わたしが焦ったとき、河内さんが純子、早い。こんなところから追ってやるな≠チて言ってくれたの」
梅田調教師「河内さんは一流や。自分の馬のレースはしっかりやりながら、周りの馬のことも見て、間違った乗り方をしようとした純子に注意までしてくれた。俺はその時のこと、忘れないな」
河内調教師「覚えてないなあ…でも、当時の俺なら言ったかもな。あの頃は周りの馬の脚色とか、どう乗られているかとかが手に取るように分かっていたし、変な乗り方をしたり、仕掛けがおかしい騎手を見たら馬がかわいそうやろ≠ニ思ったりもした。だからまあ、純子のためというより馬のために言ったのかもしれんな」
「とはいえ俺もどのレースも勝つために乗ってたんや。決して八百長をやったわけじゃないで」

若手を恫喝して進路を開けさせる川田とはえらい違いやな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:44:23.52ID:2YNe0bnl0
>>237
あの怪我で神騎手どはなくなったけどな
あれまでは馬場清掃専用馬でも馬券圏内にちょくちょく持ってきてた化け物だったからな

今のあれは馬質だけだから引退してほしい
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:47:30.45ID:j0Z0oyqe0
>>247
今ほど寡占状態の無い時代だから通算勝利数の偏りも無い中で2140勝もしたのは現在の2000勝とは価値が違うと思うんだよね。
実際、河内は巧かったしいぶし銀て言葉が似合う渋い騎手だった。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:49:23.73ID:oq7Pa1I/0
全ての騎手は武豊の功績の恩恵に預かって騎乗している
新人の頃からチャンスを与えられ応えれば好循環が続き
若いうちからリーディングを取れるまでになった
関東のように若い芽を摘まれることもなく伸び伸びと騎乗できる
いい手本も悪い見本も有象無象にいるから学習能力がある川田は
安泰だ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 14:52:13.77ID:QSqmGkrN0
>>248
名前を売るキッカケになった2006年は本当に凄かったもんね。
サンドリオンで紫苑ステークスを勝った次の週だったかな、落馬したのは。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 15:10:12.36ID:wM8n4Rjz0
カンテレで恋さんのインタビューに対して

今後もうこれっていう目標はない 2022年にリーディングとったから

って発言していた これホンネなのかなぁ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 15:19:32.24ID:/f/S47nl0
ルメールが5位に沈んだ年のリーディング1回で良しとしてるんだな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 15:20:11.00ID:FdJZaVr60
>>252
河内の初リーディングだった1980年なんて70勝でリーディングだからな
今の2000勝とはあまりにも価値が違いすぎる
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 17:28:02.46ID:B0FJPpUH0
大谷7割発言の勘違い野郎
コーセー三浦みたいに馬質問わずに乗ってみろ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 17:52:53.78ID:xGeOJSkF0
>>207
武の海外実績で一番評価出来るのはインペリアルビューティのアベイドロンシャン賞なんだよな
即ち日本人が絡まず現地馬主・現地調教師の信頼を得てGIの舞台で乗り見事に勝った
これこそ日本人騎手が世界で信頼を得たエポックメイキングであってこれに比べたら
川田の海外実績なんて日本馬が強かっただけだからな、言わば馬の快挙であって川田は乗っかってただけ
>>200はその辺を全く分かってない
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:30.29ID:5xEuOjuX0
>>67
親父に対しても言ってるだろ
とても真似できない、日本人騎手には例えられない、あえて例えるならデットーリのような騎手だと
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:07:44.78ID:BzcbkrmF0
親父に対して言ってるからなんだよw
その親父(とついでにルメール)を差し置いて日本の競馬史上最高騎手は川田って言った
ってことが議論をよんでるんだよw
理解力あります?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:15:54.86ID:CClIs6Cy0
競り合ってすらいないだろ
日本人ぶっちぎりトップが土日9頭だぞ
枯れ果てた引退間近40後半とかならわからんでもない
騎手としてベストな年齢でここまで騎乗数絞って(本人曰く依頼がない
それでルメと対等な勝負してるつもりか?
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 18:20:46.21ID:Xdpoayyq0
佐賀記念飛ばすバカが笑わせるわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 19:52:51.06ID:R6HmttCj0
>>87
それルメールでなくノーザンクラブ馬の力だから
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 20:09:44.48ID:R6HmttCj0
>>235
武優秀過ぎるなw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 20:47:34.15ID:2YNe0bnl0
>>262
メジロマイヤーの小倉大賞典(脚が壊れて1年以上戦線離脱後小倉大賞典を除いて一度も1桁着順がない)とかビッグウィークの菊花賞が神騎乗でなければ、逆に神騎乗なんて世の中の殆どで存在してないけどな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 20:48:39.99ID:eyVDEgdW0
>>233
武豊も15年乗り続けたら?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 21:06:30.09ID:y4hNqX6y0
佐賀記念でボロ負けした男
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 22:01:33.29ID:wM8n4Rjz0
川田構文

1番人気5着
「今日の段階として精一杯の走りをしてくれました」
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 22:03:16.20ID:wM8n4Rjz0
川田構文

直線で前が詰まって
1番人気5着

「いい感じの走りを見せてくれましたが可哀そうな競馬になってしまいました」
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 22:07:28.45ID:6jpNL3+e0
豊さんの方が上手いとは思わないしロートルだけど日本人代表といえば豊さんだよなあ
人間性と実績含めたイメージなら。
なんやろな川田の小物感
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 22:08:46.24ID:OobE6va10
川田ってどうでもいいG1しか勝てないな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 22:09:33.48ID:5IxgCryd0
華が無いんだよな川田は。インタビューも仏頂面で面白い事も言わんし

まだまだ武豊には現役続けて貰わんとな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 22:09:51.52ID:7Hd1x5jb0
有馬記念
1着武豊
2着ルメール
8着川田
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/12(月) 23:35:58.24ID:XYs5AAl50
馬乗りとしての才能や華みたいのは
あんまない代わりに不細工に勝負に徹して
代償払いながらよく気張ってきた
覚悟だけでここまではこれる見本
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 00:20:31.53ID:bDSw/zkg0
>>200
言うて海外で川田が騎手として武より上の評価されてるなんて聞いたことないけどな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 00:41:53.61ID:oMNl6hLS0
そもそも海外の人にとって川田は遠征してきた日本馬の上にまたがってる人でありそれ以上でもそれ以下でもないでしょ
武豊とは前提が違う
腐っても一度は戦場を移してあっちからのオファーももらって乗ってた人と比べられるわけがないだろ
それこそそんな基準なら日本的には川田より池添と蛯名の方が上だな凱旋門賞2着だし
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 01:03:34.97ID:p82bO0d00
>>58
オーストラリアの有名日本人で岩田ランクインしたの好き
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 01:27:19.54ID:V6WMTGmH0
岩田のオーストラリアでの知名度は葛飾北斎より上だから武豊とか論の外
10位葛飾北斎9位岩田康成だけどこれはヤラセじゃないホントの事さ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 02:14:52.59ID:BXdlMXrC0
キャプテントゥーレで皐月賞よく勝てたな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 02:39:58.63ID:0mwdXBBh0
メルボルンカップの勝利騎手って
日本で言えば紅白歌合戦のトリくらいの凄さだからな

岩田も帰りの空港まではスター扱いだったらしい

こりゃ日本も大変なことになっているのかな
と覚悟して成田空港に着いたら何もなかったという
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 03:12:43.52ID:PJzNa0zC0
川田のこういう自画自賛なコメントがどうも好きになれない
良い馬に乗せてもらってるおかげでいいじゃねぇかって思う
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 06:43:36.17ID:Vwaf1Vjw0
日本人騎手の中で
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 07:00:40.65ID:9VeT4kgo0
>>267
俺競馬で初めて単勝一万円掛けた騎手が川田だったわ
そして飛んでトラウマ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 07:29:06.42ID:5ywkTM5C0
日本人騎手の代表というつもりでここ数年頑張ってきましたので、ルメール騎手と競り合いながら、日本人騎手たちのレベルが上がっていることは間違いないですので、これからも良い背中を見せられるように、ルメール騎手と良い戦いをしていけるように、僕自身頑張っていきたいなと思います。

どこから
その自信
が湧くの
何でなの
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 08:00:19.94ID:tLMqBuFq0
>>317
後ろの連中に背中を見せてるんだよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 09:14:54.00ID:mEtwGbTq0
>>1
だったら長期海外遠征して結果残してみろよ。
それでリーディング5位くらいになれたのなら、
本当に川田って上手いんだなって認めてやるわ。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 09:34:05.51ID:GojRiyiv0
ここ数年ってほんの1.2年の話を川田は言ってんじゃないか?
ちょい前は引退前の無観客福永無双だったし
大体ルメール無双だし
もうちょい前はデムーロ
その前は岩田親父にまた前はアンカツさんだろ
そのさらに前はレジェンド無双が長いんだから

そして去年はあっさりルメールにリーディング奪われたので
率にこだわる男に切り替えた
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 10:08:35.59ID:TzqwdMtO0
日本人日本人って短期外人をミーアキャットで追い出すしこいつと福永の外人コンプレックスは酷い
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 10:18:01.27ID:CX6t+qIc0
川田で上手いなと思ったレースが思い浮かばない
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 14:28:57.71ID:ApQCyWRP0
前傾姿勢が基本フォームなのに背中を見せようとしたらそら立ち上がるしかないな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 17:16:43.95ID:oMNl6hLS0
日本代表が天皇賞JC有馬未勝利とか恥ずかしいんだが

まあ何より恥ずかしいのは未だにルメールを外国人って目線で見てんだな
福永の川田は日本競馬史上最高発言といい
そら短期免許は日本競馬史上の最高を語るときに入れるには騎乗機会とか少ないから無理とは思うけど
ルメールはもう日本競馬史の立派な一員であり区別ないだろ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 17:52:28.69ID:AzjOAg1J0
古馬王道がショボいから年度代表馬の主戦になったことがないのも丸分かり
こんなんで何が日本騎手の代表だよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 19:21:26.03ID:ayodAT1f0
通算勝利数
大阪杯
1位 2勝 武豊、デムーロ
3位 1勝 川田、北村、吉田隼

天皇賞(春)
1位 8勝 武豊
2位 4勝 岡部
3位 3勝 横山典、蛯名正、保田、野平、ルメール
圏外 0勝 川田

宝塚記念
1位 4勝 武豊
2位 3勝 池添
3位 2勝 横山典、村本、南井、和田、ルメール他多数
圏外 1勝 川田

天皇賞(秋)
1位 7勝 保田
2位 6勝 武豊
3位 5勝 ルメール
圏外 0勝 川田

ジャパンカップ
1位 4勝 ルメール、武豊
3位 3勝 岩田、デットーリ
圏外 0勝 川田

有馬記念
1位 4勝 武豊、池添
3位 3勝 ルメール、岡部、ペリエ、田原
圏外 0勝 川田
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:02.77ID:tLMqBuFq0
>>333
川田はダビスタで簡単に取れるG1しか勝ってないイメージ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 19:50:38.99ID:fnwxecoz0
>>333
あれ?
秋古馬3冠未勝利だったっけ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:13.16ID:CeWnRiTs0
小泉進次郎構文もいいんだけど小泉進次郎はもうちょっと可愛げがあるぞ
一般社会でもまれないとだめだわ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 21:34:47.54ID:Gq8BigZ90
しかしあれだけダノンに擦り寄っといてあっさり見切るのがなぁ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:42:28.43ID:ErbnCNpY0
>>333春天・秋天・JC・有馬0勝
大阪杯・宝塚記念1勝

これが日本を代表する騎手??w
ヤバない?ww
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:46:58.96ID:KjHBjvR70
まあルメールデムーロは短期間じゃなくJRAジョッキーだしずっと日本住んでて半分日本人みたいなもんだろ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:32:21.04ID:7OyIS+jH0
それならさっさと武豊の記録くらい抜いてくださいよお
国内の天皇賞・JC・有馬記念いつ抜いてくれるんですかあ?
あ、すみません、記録を抜くとかじゃなくてそもそも1回も勝ってないんでしたっけwww

BCだドバイだ勝っちゃたとかいうくらいだから国内G1は全部持ってるものだと思いました
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:42:19.43ID:fii1DfQT0
>>1
川田、武豊のこと全く眼中にないやんw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:44:59.73ID:CFNhfTw60
BCって言ってもアメリカの傍流である芝レースの牝馬限定戦のレースだろ
むしろ川田といえばクラシックでのウシュバテソーロではとてつもないクソ騎乗
BC勝ってるからって言われるたびにむしろ大概の人が思い出すのが
我慢できずに出していった結果垂れていくウシュバの虚しい姿の方だろ

BCですごかったのはルメールだったな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 01:57:47.89ID:ZM5wNL3+0
というか日本代表とか意味わからんこといきなり言うなら拠点をアメリカかフランス辺りに移したらどうよ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 05:41:48.38ID:jwGCW4AA0
俺もこいつのインタビュー対応大きらいだけど、流石に長距離以外での安定感は異常で、褒め称えられて然るべきだけどね
オッズ1倍台の馬ばかり乗っているとかでもなく(むしろ一頭もいない)、今年重賞【4.1.1.2】って神だろ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 05:56:57.73ID:mt+Zey850
>>349
逆だよ
メッチャ意識してて武豊を上回れる数少ない記録が率ってこと
豊さん自身は自分の最高勝率なんてうろ覚えなのに川田が.291ですよって即答してた
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 09:44:56.40ID:QOCCJzdQ0
川田『僕は馬を支配下に置きます』

そりゃ馬のストレス半端なくて
スタミナ失われますわ?
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 11:57:42.16ID:+9qLGELo0
>>62
相談役は
・癖馬
・気性難
・小柄
・ゲート下手な馬
・エージェントが全国でも最低ランク
・なので集まる馬は昔から付き合いがある厩舎だけ
・関西は去年同期の石橋守とか先輩騎手本田優と馬主絡みで松永幹夫の3厩舎からのみ
・関東でも天栄御用達の厩舎は一切なし

これだけハンデがあるからな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:02.79ID:O/vFi1Sn0
川田は短気だから
長距離もいき急ぐからもたんのだよね。

勝ちかたも前を捻り潰すやりかただから
馬が壊れる
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 12:52:02.35ID:noPLr2gF0
リーディングは取れないからせめて「率」だけでもというセコいやり方
野球で言ったら2打数1安打で「よし、今日は5割だからこれで上がる」ってやり方
こんな奴がチームの代表と言えるか?
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 13:59:43.77ID:KPaeuimB0
日本人騎手の代表はまあ川田でもいいけど、日本の騎手の代表はルメールだと思ってるよ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 14:28:26.31ID:KPaeuimB0
>>365
野球で例えたら自分の調子が良くて相手がヘボピッチャーのときだけ打席に入ってるようなもん
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 14:39:30.11ID:KTfhPIn40
>>367
日本人騎手大賞獲得回数
9回 武豊
5回 福永洋一
3回 加賀武見
2回 保田隆芳、岡部幸雄
1回 野平祐二、田原成貴、川田将雅

1回取っただけで代表気取り?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 14:59:50.53ID:Ud6xepf00
>>369
現役で騎手大賞とったことあるのは武豊とルメールと川田のみ
ルメールと川田は1回ずつで直近の騎手大賞とったのが川田なんだから代表で問題ないだろ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 16:08:45.06ID:aEAD8pTK0
なんか川田もルメールもリーディングで勝ち鞍を競って勝ち取ったて感じではなく、勝ち鞍を貰ってるて感じなんだよな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 16:19:44.16ID:TDZmZHZ30
引退するまでずっと武豊だろう
世間の知名度も国際的な知名度も川田なんて比較にならん
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 16:22:21.64ID:7OyIS+jH0
>>373
そもそも日本人代表なんていらないだろ
ずっと通年で日本で戦っているルメールに対して未だに外国人だ日本人だって目線が出せーんだよ
日本人代表誰?って考えが前時代的でアップデートできてない
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 16:22:50.54ID:aEAD8pTK0
そもそも別に日本人代表とか言うのは特に必要ないだろ
まだ周囲が言ってるならまだしも、自ら言うとかよくわからんよな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 16:26:40.35ID:HFdDk5Ky0
チンアナゴ代表
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 16:43:55.49ID:jwv5xKxU0
>>375
野球でもずっと通年でアメリカで戦ってるヌートバーは日本代表だっただろ、それと同じ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 17:06:48.00ID:QrRyAtW90
イギリス代表 ビュイック(ノルウェー)
アイルランド代表 ムーア(イギリス)
フランス代表 スミヨン(ベルギー)
アメリカ代表 オルティスJr.(プエルトリコ)
香港代表 パートン(オーストラリア)
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 17:11:34.53ID:PdPXpuxd0
>>381
ヌートバーはアメリカで戦ってきたけどアメリカ代表ではなく日本代表
クリロナはイギリス・スペイン・イタリア・サウジで戦ってきたけどそれらの国の代表ではなくポルトガル代表
ルメールは日本で戦ってきたけど日本代表ではなくフランス代表
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 17:14:26.94ID:/WJlwbsi0
仮に競馬がオリンピック種目になったらルメールは日本代表に選ばれるか?
要はこういうことだよな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 17:51:04.97ID:HFdDk5Ky0
日本代表料理しょうが焼き弁当
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 17:57:15.03ID:9Wo+MEpO0
侍ジャパンと比べるとえらい頼りないな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 18:46:23.44ID:iri1LScU0
チンアナゴ人間の日本人代表だろ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:39.16ID:ZM5wNL3+0
>>373
そもそも日本代表としてどっかの代表と何か競うんかって話だからな
もっと言えば代表なんてないよ?何言ってんの?頭大丈夫か?って話
日本を代表する騎手なら存在するだろうけど武豊が現役のうちに自分が日本を代表する騎手ですなんか普通の神経してたら言わんからな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 21:20:56.67ID:Ud6xepf00
>>389
だから日本人代表として外国人のルメールに負けないように頑張ってきたって川田本人が言ってるだろ
スレタイも見れないのかお前は
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 21:24:33.58ID:ZM5wNL3+0
>>390
そもそも普通の神経してたら言わないって否定してるよね
レスくらい読もうね
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 22:11:33.77ID:yE0g43Od0
勝率3割、複勝率6割キープで自称7割バッターになる為に去年後半騎乗数徹底的に絞って逃げ回り最後はホープフルで戦う事すらせずルメールはG1勝利の裏で自分はハピで斤量不利のペプチドナイル藤岡兄と戦う事を選びきっちり負けた日本人騎手代表
日本人騎手代表ならそんな事するわけない
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 22:52:08.86ID:HN6jGnY70
とりあえず日本人騎手の中ではマシな方
って位のレベルだからな

ルメールレーンモレイラムルザバには遠く及ばない
下手したらキングネキにも劣ってる可能性
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 01:19:05.17ID:tlSIrNuB0
>>1
墜落に期待
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 02:43:00.50ID:+cNLlcug0
確かにルメールは帰化しないからフランス人で日本人ではないね
それと日本人のフィジカルエリートは騎手には成らないから
同じ体格ならプロボクサーになって世界を取るから仕方がない
例えば井上尚弥が競馬学校に入学して馬の乗り方を覚えれば
あの動態視力、反応速度、筋力で全国リーディング取り続けてる
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 03:01:38.52ID:BTuwbU/j0
選んで強い馬にしか乗らないない日本代表か
泣ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況