X



トップページ競馬
346コメント80KB
ベラジオボンド陣営が共同通信杯の岩田望来の騎乗に不満爆発「あんな後ろにおったら届かんわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:32:07.09ID:ES8Nfp2t0
動画
https://youtu.be/zkXW_aYwQt4?si=ZpQtxIrO2lSMSTDA
28分30秒あたり~

ベラジオグループ森川社長が共同通信杯を生観戦

結果論ではなくレース中から「もうちょっと前に行かないと。もっと前に行ってほしい」と連呼

レース後も位置取りに関して不満が止まらず

https://i.imgur.com/T3GE1Bv.jpg
https://i.imgur.com/Tmx1ji1.jpg
https://i.imgur.com/NSBU9OM.jpg



ちなみに動画前半は園田の佐々木世麗ジョッキーが京都記念のベラジオオペラを密着応援する動画でそれは可愛いくて面白い
https://i.imgur.com/iCNPhC3.jpg
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:33:57.42ID:mKx0dria0
下手くそやったよな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:34:24.03ID:KFqIVxzm0
じゃあ川田乗せろよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:34:32.09ID:xUp92cKQ0
でも乗り替わり無しで毎日杯
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:35:32.50ID:Gda3HflO0
重賞になるとテンパるのか知らんが
出遅れたりよくやるでしょ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:35:43.34ID:xUp92cKQ0
てか府中の方にいたんか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:35:46.73ID:6WQQWfLr0
共同通信杯は岩田と武豊が特に酷かった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:36:14.37ID:KX/YrQAv0
馬主は何もできんのだろうな
ホントはオペラも有馬も出たかったろうに
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:37:15.89ID:xUp92cKQ0
まああんなレース見せられたら当事者はぶち切れるわな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:37:27.42ID:imxXY9YZ0
親父は内枠引くとおかしなとこから突っ込んでくるのにこっちは内枠でいいイメージがない
勝つ時は外ブン回して勝てるときって印象ある
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:38:50.67ID:Hd44Oh9Z0
金色のマスクマンだか誰かが本番じゃないんだから教育するのは当たり前みたいなボケたこと言ってたけど、馬主にとっちゃ出るレース全部本番よ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:40:36.58ID:zGYAISuf0
5000円しか賭けてない俺ですら「なんやねんこのレース」って思ったんだから
そら当事者からしたら不満のひとつやふたつ出るわな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:41:14.18ID:X7IxI0+y0
>>17
そもそも冷静に考えてプロとして情けなさ過ぎる主張だよな
教育て(笑)
教育とアホみたいな位置つけたり仕掛けミスることの何が関係あるんだよと

なんか下手くそな騎乗の免罪符か何かにしてるヤツ多すぎ
中卒の猿知恵感半端ないわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:41:17.52ID:ikHXY2U70
レース上がり33.3のレースとか後ろにいるやつ全員バカなのは間違いない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:42:05.96ID:VAQMiUnM0
32秒台で上がってきて掲示板外だからなwww
物理的に届かない位置
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:43:10.34ID:imxXY9YZ0
>>17
権利取れなきゃクラシック街道に乗り遅れる時期に悠長なこと言ってられんのにな、ハナからそこ目指してませんとかならともかく
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:43:56.10ID:0e0syn8O0
だったら子猿なんて乗せなきゃいいんだよ
コイツの技量なんてとっくに知れてたろ
自業自得
いやなら競馬界から脚洗え

競馬界はお前の会社じゃねーんだよジャイアニズムのマヌケ😂
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:44:22.23ID:mWh2WIS50
最初は行こうとしてたけど前の馬がね…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:44:46.08ID:kf800AHq0
これに関しては行きたくても行けなかったやろ物理的に
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:45:06.73ID:KX/YrQAv0
でも動いてレース壊されたら(おかしな理屈だけど)困るんだろ
変な癖も付くかも知れないし
次走以降制御不可能になってしまうかも

だから騎乗は間違ってないんだよな騎手としても調教師としても

1レース1レースが全てな買ってるこっちは全員氏ねやとしか思えんがw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:45:51.26ID:Efn338tW0
ベラジオは騎手の起用に関しては厩舎に一任して一切口を出さないと公言してる
レース選択に関しては多少のリクエストはするらしい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:47:12.65ID:EzhZTZL30
かなり怒ってるな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:47:18.10ID:kf800AHq0
>>17
あれは賞金持ってるエコロヴァルツに対してやなかったか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:49:31.93ID:gHhuAWI40
>>36
動画見ろよ
レース中から言ってるだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:49:35.19ID:kcAmONvu0
動画だと東京競馬場に来たのは「上村調教師がボンドはまだ若いから様子を見たい」ということでついてきたということだから
別にオペラを捨てたとかではない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:51:37.76ID:Y17cdj200
まあレース見てたらこういう感想にはなるだろうけど武のせいで内の馬まとめてゴチャついてポジション取りに行くタイミング無かったからな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:52:21.37ID:/HlW9uB90
そらあのペースであんな位置にずっといたらキレるよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:53:00.59ID:xJi9oEsx0
>>38
もうちょっと前に行ってほしいだけで
あんな位置じゃ届かんとは言ってないぞ
まあこういう馬主だと逃げたら逃げたで文句言うアホなのはわかるけどw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:53:08.99ID:D9CuDGnV0
オグリキャップでも届かんよは草
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:54:08.26ID:4FA18iw+0
ベラジオ軍団好きだから頑張ってほしい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:55:38.27ID:0IhcgShZ0
コメント聞いてるとタイムも分析したりしてかなり競馬詳しいな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:55:47.08ID:9urCt+mR0
>>32
こういう動画流すんだからこれからは物言う馬主になるんじゃないの
岩田息子はクビだろうな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:56:29.12ID:ASHKAImi0
種無しのせい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:58:02.22ID:fnwxecoz0
パチンコ系だっけこの馬主
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:58:04.89ID:UtCQNv7f0
あんたの馬にはルメールも川田も乗ってくれないししゃあない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:58:17.96ID:frA1On+C0
位置取り後ろにしても脚使えなかったしな
4着のディマイザキッドくらい脚使うなら負けても次回に期待持てるが
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:58:59.41ID:bdecVizg0
なんでこいつしかりキングズソードしかり続投してもらえるんですかね
ちゃんと反省した上でリベンジしろよボケ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 22:59:30.04ID:ZEqCeV190
馬主は林田さんで、この人とは違うでしょ
この人はグループの社長
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:00:25.13ID:kcAmONvu0
上村厩舎自体が川田じゃルメールじゃ外人じゃ!って感じの厩舎じゃねえからこれ以上の騎手を望むのも厳しそうではある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:00:26.91ID:uUrTO3CF0
京都にいたおばさんは誰?
競馬詳しくなさそうだけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:01:57.38ID:GR0yGQc/0
馬群固まったらもう動けない
馬はバイクではないのさ
だから先導馬みたいなのを意図的に出走させるべきなんだけどいまだにだーれもやらんよね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:02:21.08ID:bkCdiB9o0
スタート遅れた上にリカバーしたら、エコロヴァルツがめちゃくちゃ下がって来たから手綱抑えて一緒に下げるはめになった
リカバーに脚使った上に下げられて位置もとれないから、流石にきつい競馬になったな
ただまぁキャリア浅い馬だし仕方ない部分もあったと思う
最内が仇になったな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:02:46.68ID:nr/210t90
動画見て佐々木世羅ちゃんがめっちゃ可愛くなってて驚いた
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:03:31.91ID:kcAmONvu0
あーでも確かアイアンバローズはドバイでCデム乗ってくれるんだっけ
それで縁ができて次の来日でベラジオの二頭乗ってもらえたらええね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:04:20.06ID:x1MMoC280
スリーエイチの次はベラジオを怒らせたか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:05:08.74ID:CvBfBTWC0
武豊が前でバタバタしてて邪魔すぎたから仕方ない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:05:56.97ID:PAT9lCMp0
戸崎は前に上げた
小猿は後ろに下げた
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:07:10.57ID:Jep0uy8S0
前に行ってほしいなら前付けの意識できる騎手を手配しないとな
俺ですら内枠だしこの鞍上だと無駄に下げるだろうなと思ったから評価下げたし
任せといて後から文句言うのは無能のすることやぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:07:52.69ID:EPiOcV/c0
重賞で子猿を乗せる方が悪いわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:26.68ID:xMJtMENU0
>>59
管理馬見ると子猿より上の騎手なんていくらでも呼べそうだけど
アリストテレスが無双してたらあルメールはクロノ選ぶことはなかっただろうし
まぁ色々あるだろうけどさ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:41.74ID:9lZaZ2Eo0
死ぬほどどスローのレースで一生後ろにいたのはマジで笑った勝つ気ないだろあれ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:22.52ID:fG+ZDl0v0
上村ってなぜか横山兄弟好きだよな
ノリがスリープレスナイトの芝進言してくれたおかげでスプリンターズ勝てた恩返しか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:56.83ID:fG+ZDl0v0
>>74
アリストテレスは最近転厩してきたんだよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:17.27ID:LRk61ktm0
まぁレジェンドが外から切れこんで自分は長い直接試したからってかかってもスローに落としてたから内枠の連中は可哀想な気もする
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:12:40.12ID:ad6+hs7b0
東京新聞杯も後ろで溜めて届かなかったよね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:25.74ID:xMJtMENU0
>>77
すまん全然知らんかったわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:45.29ID:DJmFIh/g0
前に行ってほしいなら言っとけ
ただそれだけ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:36.26ID:kcAmONvu0
>>74
アリストテレスは転厩してきた馬だから計算の外としたいわ
ベラジオオペラも好きな馬ではあるけど正直「横山和生に回ってくるにしては良い馬」程度の評価が妥当なのかなって思ってしまってるし
岩田望来が駄目なら多分次点石橋脩とかだぞクラシックの期待馬に乗せられるか?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:18:53.14ID:Uzsuppwv0
後ろにいたとはいえ思ったよりキレなかったな
あの上がり(32.9)が限界なのかも
そう考えるとジャスティンとジャンタルは化け物かもしれん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:55.50ID:dmhXQhTT0
>>50
もう継続で毎日杯って出てるぞ
0090安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:57.37ID:mq3AGePz0
下手ほど後ろから行きたがる
差し騎手でうまかったのって一時期のノリくらいだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:21:57.75ID:Jep0uy8S0
人気馬乗り散らかしてるだけだから頭の中身が育たねえんだよ
普段のレース見てればわかりそうなもんだけどな
こいつの勝ってるレースほとんど馬の能力ありきだし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:22:54.86ID:lq5Xq0ED0
上がり1位ならともかく完敗だよな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:59.99ID:kcAmONvu0
共同通信杯で関東全体で信頼できない岩田望来を呼んで
京都記念に生涯で京都の勝ち鞍1勝しかなかった横山和生呼んだのはチグハグ感あるが
まあ方針的に継続騎乗のメリットを重視してるってことかなと、仮に組み合わせが逆で良い結果になったとも思えんしな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:27:03.75ID:zg8qM39a0
初めて動画見たけどしゃべりが上手いな
関西では人気者なのかな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:54.45ID:KjHBjvR70
>>88
内枠みんなに迷惑かけてるしな
しかも迷惑かけましたとかなし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:30:07.71ID:/vCaKhWq0
団子状態になってる以上内側にいる馬は行きたくても行けない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:30:42.11ID:Kkw/cme/0
>>62
まともなレスこの人だけ
後はレース見てないのかってレスばっかり
直線もエコロヴァルツに並びかけに行ったところでエコロが併せに来たら手前変わっちゃって伸び止まってたね
このペースなら距離の問題とも思えないし
気性が幼いのかなあ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:36:02.34ID:NsOOVp7f0
騎手選びのセンスない馬主ですと自己紹介してるのかこいつ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:36:04.66ID:zIzS3Os+0
この馬スプリンターだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:38:46.98ID:zIzS3Os+0
>>17
去年ぶっ放したのがタッチウッドなんだけど
皐月賞でも
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:39:36.65ID:zIzS3Os+0
>>17
途中だった
タッチウッドが皐月賞でも暴走して行方不明になったからな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:42:07.40ID:pZZ1lt0K0
こういう時は若手でも武にしっかり文句言っておいたほうがいいぞ。
自分のせいにされたらたまらんからな。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:42:52.85ID:kgkvbDti0
競馬の位置取りって調教師の指示じゃねーのか?
権限は、調教師>>騎手、くらいのイメージ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:44:00.60ID:lXOC2peg0
なかなか見応えのある動画で面白かった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:49:29.53ID:CLfv6gSr0
あのドスローで後ろで構えてる奴は勝負捨ててる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:49:58.29ID:QXkFupDS0
>>18
一円も馬券買う要素なかったんで
位置取り良かろうが馬券にならんと思うが
(´・_・`)
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:50:08.24ID:KjHBjvR70
>>107
坂井も矢作に指示されてるみたいだし、若手は基本調教師の指示で乗るよね
ベテランだとおまかせも多いみたいだけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:02.81ID:CLfv6gSr0
>>30
次走制御不能にって酷い言い訳だよ。次走いつだよ。何のための調教師だよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:31.07ID:gSdNwwkD0
誰も武さんに物言いなんて出来ないしする意味も価値もない
損しかない
なんでこんな気持ちの悪い愚痴垂れオヤジ一人のために大御所大先輩のヘイトをためなきゃならんのか?
自分の騎手人生はまだまだ続くのに
秤に乗せてつり合うわきゃないわなw
切りたきゃどーぞwでしかないでしょw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/13(火) 23:59:12.96ID:CLfv6gSr0
オペラに関しては輸送失敗であれはもっと強いはず。
調教師の見立てではレースはプラス体重想定だったと言っていたのに-8kgでトモがペラかった
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:04:35.41ID:qeNiaUZK0
文句があれば調教師に言えや
適正馬体重から馬体重減ったら推進力特にスタートダッシュは落ちるんだよ
この季節ダートで太め残りの馬がやたら前行くだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:05:28.25ID:tojn3JEq0
JRAにこのYouTubeチャンネル通報すればベラジオ冠名がパチンコ店グループベラジオの宣伝目的で動くかな?
必ず動画の最後にパチンコ店ベラジオの宣伝入れてるし
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:17:13.48ID:HKArZ4iP0
周りに不利を与えて結果も出せなかった武よりはマシだけどな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:22:15.64ID:26x/3gml0
勝てないだけなら馬券買ってなかったやつには害もないが、他の馬にも迷惑かけるのは最低だからな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:27:13.18ID:7n5X8wQA0
ざまあ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:28:45.75ID:GRLBCFam0
ぼうらい「おっさん、タッチウッドって知ってる?」
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:34:02.04ID:AGMFyknA0
>>121
商号等を冠名で使用するのは慣行として認められてるんじゃなかったか?
清水久調教師の父上もそれこそ数十年「カルストン」使ってるし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:38:57.35ID:Re3xhYYH0
>>110
高須はそもそも馬主資格を持っていない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:39:00.67ID:iQWPGlvD0
競馬でたられば語ってもな
スタート遅れないために何をすべきか、リカバリした時の相手の動きがどう来るか
全て想定して準備、対応しないとな
仕事と同じで結果でしか評価されないし、出遅れ2連続は印象悪い
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:42:35.02ID:aY7TGbqR0
最近のガキは甘やかされすぎやな
精神の弱さが騎乗に出とる
川田を見習って先輩だろうと恫喝しろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:44:44.33ID:jTpL62Xr0
>>110
イエスタカスってそもそも馬名審査自体通してないって話だったはず
共同馬主を持ちかけられたヤツにそう報告されてネットでブチギレたらおじゃんになっただけ
詐欺疑惑もあるっていう話よ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:51:18.49ID:byp4XtPW0
タッチウッドとかいう無名馬持ち出す奴おるけど、あれ全然悪い騎乗してないだろ
あんなんでダメになったとかただの言いがかり
馬を教育できてない厩舎のミスを騎手に押し付けてるだけだろ?
当たり屋みたいなもんだよ
競馬行って騎手が1から10まで教育するとか、そんなの騎手の仕事じゃないし、ただの幻想
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:52:49.76ID:1B3zsiy40
所詮は平場の優良馬質で勝ち星伸ばしてるだけだからこんなもんじゃね?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:56:18.65ID:7SWSRhNL0
正直あの位置取るなら
親父かノリ乗せてる方が10倍マシ
掲示板までは持ってきてるよ
多分疲労度も今回の子猿と大差無し
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 00:57:11.79ID:3q9m6+Sf0
これ動画見てたら馬主は当たり前のことに対して普通のリアクションしてるだけで叩くところなんもないのに
条件反射で金持ちだからって叩いてるヤツいて草
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 01:01:23.22ID:8GuNa9Wr0
まあ展開負けなら小猿だけが悪いんじゃないしな
みんなスローにつられて動かなかったし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 01:22:09.97ID:1lWRjC9R0
>>7
普通の1枠の騎乗だけどな
それともスタート直後に掛かっているのをそのままにして先頭に直後につけるのか?
掛かったままならスタートが他の馬よりも遅かったけど前に出られる事は無かったと思うよ
それとも最後方に下げて大外から上がっていくの?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 01:30:25.05ID:N/yQW3KY0
掛かったのは解るがスローなんだからガッチリ抑えたらNOチャンス
しかも馬とケンカしてまで抑えたら走る気も失くすのは明白
少し出してから抑える事が出来るのが1流ジョッキー
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 01:33:17.36ID:jTpL62Xr0
ポジション取りと折り合いを両立できるジョッキーがいる以上ヤネが糞と言わざるを得ない
JRAの所属だとほとんどいないけど
少なくとも短期免許で来る奴らも数人に一人ぐらいはそれ出来るやついるし
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 01:35:13.83ID:k6vnCT/w0
俺も最近考え改めたけど馬を高速で走らせてる時にペースを読めとか正直無理だよな
しかも隣に暴れ馬がいたりしたらまず最初に考えるべきなのは自分と騎乗馬の安全であってさ
この馬も”たかが1レース”の着順よりしっかり無事に走って帰ってきたことを喜んだ方が良いよな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 01:35:35.98ID:oNrc+jV00
じゃあ前行って勝てたかって話になるけどね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 01:38:10.48ID:Ipxu1M/w0
あの位置にいたらイクイノックスでも届かないわな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 02:13:06.77ID:1h9FmS0F0
そもそもあのスタート直後の流れで何をどうしたら前に行けたって設定になってるのか意味不明だけどな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 02:15:35.73ID:1B3zsiy40
>>152

リスペクトしてる奴が小猿なんて言うかよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 02:24:09.55ID:0Zk7zOYI0
柏木も騎手の名前は隠してるけど言ってるねそれ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 02:26:21.32ID:k/IY5cTS0
2年連続100勝以上しててその間重賞7勝しかしてない男
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 02:40:53.53ID:qZ8+F64X0
アメリカみたいにジョッキーが腕時計つけるのをOKにすればいいのにな。
そうすればこんなクソスローのつまらんレースも減るわ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 02:47:06.48ID:dwFqpeZ50
結局新子と世麗の間に何があったん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 03:19:58.01ID:fTt3Mimo0
何故かわからんけどキズナ産駒以外にボンド付けると偽物感がハンパないな
別に何が悪いって訳でも何でもないのに
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 05:33:49.29ID:umpAV/N20
パワーホール舐めんな
重賞これで絡んだの2回目や

買えん奴の戯言
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 05:40:43.49ID:GtfkLIvp0
文句ゆうならジョッキーかえろや。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 05:47:32.69ID:mNdIlO4U0
特に掛かってたわけでもなくインコースで溜めて溜めて上がり4位は流石に後ろ過ぎるってだけでも無いんじゃないの?
なんだかんだ毎日杯は快勝するだろうけど、クラシック云々って馬ではないかな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 05:48:39.77ID:+2g4jOXP0
距離長いやろ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 05:56:35.99ID:8yOle8no0
そもそも前いたジャスティンミラノに上がりで負けてる以上勝ち目0だけどな。馬主がキレたくなるのも分かる騎乗だけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 06:20:48.83ID:g/NEy4280
あのスローペースで動かない消極的判断に腹がたったんだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 06:26:58.55ID:djgKrBZr0
小猿擁護する訳じゃないけど1枠でスタート悪くて前を武豊に蓋されて挙句にブレーキかけられたから動くに動けなかったんじゃねーかな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 06:34:22.54ID:01Yj02fJ0
出遅れは子猿の伝統芸
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 06:37:10.90ID:okfCyBAj0
まんまキムチ顔w
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 06:38:18.76ID:26x/3gml0
東京大賞典でも岩田はスタート直後に武がインに寄ってきて、前に行くか下げるかしか出来なくされていた
勿論前カットされたわけじゃないので今回みたいな明確な不利じゃないが、武はギリギリ降着にならないくらいの嫌がらせが得意
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 06:39:08.14ID:IDoE1n5y0
去年のタスティエーラとまったく同じに見えた
スタート直後の位置取りできまってしまった感じ
もう一列前ならと思うだろうけど武(昨年はルメールとシーズンリッチ)に
前入られた時点でおわりだし、直線はスムーズに外に出せてる割に伸びてないわけだから
まぁ中山の弥生かスプリングで巻き返せるかだわね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 06:42:39.01ID:fpvw1sl30
武より内枠にいた馬はまともに競馬できなかったな
幼いのもあるけどちゃんと不利受けてる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 06:54:09.80ID:2JgR+kP80
田辺は専属ジョッキーになるチャンスやん
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 07:32:23.17ID:K18rJQXO0
地方ダート重賞でも何回飛ばしたか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 07:45:10.10ID:HFgXzeC90
折り合い無しに逃げれば良かったってか?

本番見据えたら抑えるのが正解で
あれ行ってたらもう本番じゃ使い物にならんて
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 07:55:08.76ID:NoN3W7Vq0
教育も何も稼がなきゃ本番出れないんだよなぁ…
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 08:05:57.23ID:Oy8MTMAM0
>>186
中央重賞全然勝てなかったのにそれならばと地方の勝ち確パクりまくってきた小原豪腕過ぎ
それも吹っ飛ばして結局勝つまでに100連敗以上してたからな。どれだけの馬が小原の私腹を肥やすために犠牲になったか
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 08:12:29.98ID:2XF+uNdG0
>>1
お前らのとこのあんな閉まってたら回らない釘をどうにかしろや
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 08:17:07.13ID:tdNhQCjK0
オグリでも届かんよー

はわりと辛辣やな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 08:18:26.63ID:BXzriVIk0
>>60
佐々木世麗とモブ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 08:23:16.65ID:4md8+wNF0
調教師の指示が
後から脚ためて
とかなんだろね
たぶんほとんどがその指示で
この時期は割とあんなレースになることが多いけど
それにしても酷すぎた
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 08:51:17.32ID:XdEHXKr20
いや結果論
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 09:01:03.28ID:hiVTGm7a0
アホみたいな前残り競馬だからな
府中なら実力って言われるけど
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 09:23:55.35ID:272jWxSt0
ボウライもリューセイも関東じゃ信用できない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:50.24ID:phHHOyMn0
松山と小猿は重賞でいらんわ。
寧ろきたら事故と考えた方が早い。
んでこのバカコンビが乗る人気馬の重賞は買わない。これだけで良い。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 09:31:22.94ID:8LUPRfrr0
馬が弱い
後ろにいたキングのほうが伸びてる
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 09:36:26.99ID:Oc2Itl/h0
>>1
ベラジオボンドは引き続き岩田望で毎日杯へ直行が決定!

これが岩田望のラストチャンスか?(笑)
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 09:58:22.53ID:KuhP0mrh0
>>214
現時点で使える脚の限界をみれたと取るか、後方で届かないと諦めて脚使うのやめたかどっちなのか?
少なくとも教育だーって主張が正しいなら最後まで走るように教えるはず。理屈では諦めていることはない=精一杯の上がりだったとなる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 10:03:36.95ID:NYl8kJ/U0
騎手に文句言いたくなるのはあるだろうけどだったら最初から指示出しとけともなる
結局自分は責任負いたくないから騎手任せにして駄目だったら騎手批判するんじゃない?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 10:05:02.32ID:rJeyi0MU0
田辺以外全員下手くそだったからなあのレース
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 10:09:50.45ID:6V/Lybxf0
上村は自身の経験から基本騎手に指示はしないと聞いたが
今回も継続だからしてないんじゃないか
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 10:10:25.11ID:TXRCIIzk0
小猿はティラピスよりずっとストップウォッチ持って体内時計鍛えろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 11:03:45.47ID:3RyWKBDR0
>>140
馬主じゃねえから
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 11:04:40.55ID:3RyWKBDR0
>>172
馬主じゃねえっつうの
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 11:06:25.32ID:Pue+eo0v0
>>1
それは脚が残らんという判断だろうから
その辺はどれくらいの能力があるのか
ベンチマーク取らないと分からないのでは
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 11:12:02.45ID:BElSN8Ne0
>>222
>>223
森川ってのは馬主がオーナーの会社の雇われ社長だから馬主代理ってことだな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 11:14:51.37ID:4asCyQeD0
オグリってw
何十年前の馬だよ、、そこはイクイノとかディープじゃないのか?
しかもオグリは追い込み馬ちゃうし
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 11:19:24.14ID:tKpyIgVo0
出遅れて豊の斜行があったしポジションは仕方なくね
出遅れなかったら問題なかったろうが
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 11:38:55.25ID:GEwmX/KA0
なんつーかさ愚図さが中途半端なんよなコイツ
夜遊び酒飲みでイキって平然と寝坊遅刻はかますクセにレースになると途端にチキンで消極的

どっちも等しく豪胆ならまだいいんだよ
ふてぶてしさや強気な性格が勝負事では活きることもあるから

けどコイツは一番ダメなあべこべタイプ
そこの統一性無いのが物凄くダサい
どっちか振り切れよ、せめて
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:58.31ID:lq4gapZB0
32秒台を要求されるレースなんてほとんどないから別に後ろからでパワーホール差せなかったからといって評価下げる必要ないと思うけどな
馬鹿なのは賞金足りてない馬に乗ってるくせに後ろに構えてたアホ騎手
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 12:18:13.57ID:/I2ACOQ50
出遅れたからポジションは仕方ないけど、最近よく出遅れるな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 12:20:37.70ID:wWv6qMXR0
賞金のない連中までが後方で折り合い合戦してたのはマジでなんなんだろうな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 13:02:26.35ID:zqr8hKQy0
全てのレースで逃げ、先行馬みんな超ドスローにすれば良いんじゃね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 13:06:02.76ID:CkzsFPWV0
ベラジオチンコ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 13:23:37.51ID:mB1WEILB0
後から全部武のせいってわかったから子猿継続騎乗なんだろうね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 13:34:49.55ID:bW403fzO0
小猿のキングズソードの時に同じ感想浮かんだやつ多そう
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 13:46:44.80ID:2JgR+kP80
これは毎日杯で中段追走して追い込み馬にぶっこ抜かれるフラグだな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 13:51:45.98ID:umpAV/N20
ディマイザキッドは強くなってるよ
それと比べるのは可哀想
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 14:16:23.31ID:1AizWRK10
たまにある誰か行ってくれよ症候群だね。
これみな逃げたくないからこそ生まれるし、
叩かれようが折り合い欠こうが抑えるんだわなあ。
生きればいいけど、馬券買ってるやつからすれば怒るわな。
そしてこういう競馬で強いのはそんなペースでも
折り合う馬。
そして何も考えず先行させる戸崎ってな。
戸崎がラッキーだったのは逆にあんな
ペースに折り合えた馬とうまくマッチした点かね。
行きたがる馬だったら当然巻き込まれて爆死してたと思う。
ドウデュースのレースなぜか思い出したわ。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 14:23:56.98ID:t0xLSZV70
隣に馬がいて前にはロデオやってるじいさん
子猿に全部責任押し付けるのはちょっとかわいそう
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 14:52:27.04ID:7cNqXGSb0
ベラジオオペラの皐月賞で
あのペースで前に行ってとか言うてたオーナーさんじゃ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 14:56:15.01ID:Q9r3/lm30
俺らみたいなこと言うなw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 15:06:14.58ID:Q9r3/lm30
調教師も只の餌やり師ばかりだな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 15:08:05.76ID:k123+K2j0
まぁ武がとおせんぼしてたし、その横も囲まれとったから動くに動けなかっただろ
スタートしくじったのが全てよ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 15:09:25.65ID:QXtBDt2C0
馬主さんかわいそうだと思うけどね
最近ってほんと馬場もイカれてるしそら不満も言いたいだろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 15:15:44.75ID:fcL91ds+0
でも次のレースで岩田息子で行くって言っているからいいじゃん。
しかしジャスティン軍団とべラジオ軍団が出て来た競馬界って怖いなw
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 15:16:16.47ID:XdEHXKr20
しかしなんでみんな抑えまくったんやろな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 15:46:35.88ID:1h9FmS0F0
共同通信杯に出てくるのなんて有力馬で有れば有る程ダービー意識してるんだからそりゃ逃げたくないし折り合いつけて競馬するってのを優先させる
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 16:06:21.10ID:kd+iw+Ur0
追い出しクッソ遅くて絶対無理だろって思ったら案の定だったよね勝負にもなってなかった
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 16:40:35.85ID:7n5X8wQA0
>>258
そりゃ一回でも行かせたら馬は行ってもいいんだってなって次走からメチャクチャになるぞ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 16:45:57.64ID:1Kocbzzw0
モロ半島顔やな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 16:48:25.75ID:rNDNE6W70
競艇とか競輪はパチ、スロライターよく使ってるけど競馬は無理なん?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 19:08:20.01ID:DgKueLfD0
こういう馬主いたな
最近くたばったやつ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 19:41:39.51ID:wHpYaNcW0
馬券買ったやつはみんな同じ事思ったよな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 20:12:51.57ID:xtzGvFZv0
使ったら疑うな、疑ったら使うな。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 20:27:31.00ID:/WQkfasl0
>>201
平場でも重賞でも平気で人気飛ばすのに何故か重賞勝つ戸崎ってのがいるんですよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 20:30:26.87ID:is3uoRCJ0
武しゃんがフラフラしたせいやで
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 20:39:43.82ID:phCISIvP0
馬主は別に騎乗について詳しいわけではないが当然元銭を出している以上一番偉いので
「あんなとこおったら届かんやろが」なんて言われたら平身低頭だろうな
動画の社長は厳密に言うと馬主本人じゃないが
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 20:40:56.11ID:M7gdPWEv0
というかこの冠名はセーフなのか?
完全に企業名そのままじゃないか
JRAの基準が全く分からん
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 21:26:44.93ID:PZA030LE0
デビュー戦でも出負けしてたしゲート練習させた方がいい
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/14(水) 22:32:56.00ID:1yMjv3XT0
この社長
競馬えらい詳しいな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 00:51:19.17ID:DwCdcd3d0
ぼうらいからは向上心とかないのに
表面だけ意識高く振る舞う中央騎手魂を感じる
この程度の腕でも馬鹿みたいに金入るからな
みんな息子入れたがるわけだよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 02:41:28.41ID:pFQQdRFh0
1.6倍インディチャンプ 1324 上がり33.0
57.3倍ベステンダンク 1327 上がり34.1
3.9倍ヴァンドギャルド 1329 上がり32.7

小猿が抑えすぎてクソ雑魚に負けるの初めてじゃないからな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 06:35:04.03ID:tIHfNOAR0
>>279
商品名とかだとダメなんだろ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 08:03:35.49ID:TN6H1piJ0
府中の子猿はマジで終わっとる
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 09:58:20.56ID:kFfASO4c0
パワーなんとかとか言う駄馬に負けてる時点で本番では洋梨だよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 11:22:31.00ID:ckWexiWa0
ボーライは上手いとか下手以前に脳みそが腐ってしまってるからしょうかない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 15:36:11.28ID:njsLieNO0
>>287
それブック軍団の特徴じゃん
どいつもこいつもエージェントのゴリ押し馬質王なのを隠すためにセルフプロデュースだけは熱心
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 16:28:02.72ID:GMi8ly4G0
これは本当に気の毒
望来はマジで下手すぎる
優柔不断だったり頭使ってないだろって乗り方が多い
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 16:34:40.57ID:GMi8ly4G0
土曜のカルロヴェローチェも引き散らかして最後尾まで下げて馬のやる気を削いだからな
天才ジョッキだよこいつは
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:14.26ID:741bJlvl0
オグリでも届かなかったろうけどブロードアピールなら届いてたな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/15(木) 21:27:19.93ID:gH8bJ+e40
普通に出遅れただろ
経験浅い馬だし想定内
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 01:11:14.86ID:XKbGtv/D0
岩田望来はようやっとるよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 03:57:15.18ID:GhVAnHBw0
何もやってないけど?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 04:43:22.81ID:9VcD/kFq0
子猿なんか乗せるからでしょ
元々藤原の指示徹底管理で騎乗していたのだから
自分で考えて乗れないんだよ
ちゃんと乗ってほしけりゃ1から細かい指示するしかないね
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 07:41:26.08ID:uZeoU2L70
同じ馬で二回以上勝てない
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 07:43:07.19ID:WPB00DUh0
上がり32.9だもんな
これ以上は無理だわ。陣営が言ってる事は正しい
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 10:46:37.18ID:QwAfElmX0
騎手なんてほとんどペースわかってないんだからたまたま前にいた奴らで決まっただけの話
これが流れて差し馬決着とかになってたら後ろで控えていた騎手が偉いってことになるだけ

ペース考えて動ける騎手なんてJRAだと数人ぐらいよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 13:13:59.19ID:yBAi5UUG0
小猿のフェブラリーSの会見見てこいよ

何も成長していない
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 13:33:53.67ID:nF7sXDas0
スタート悪かったからな
普通に出てたらパワーホールくらいはかわしてた
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 14:15:39.11ID:wDD+w5OP0
>>314
ペースの体感なんてみんな同じだろう。
促すと火が付いてそのまま行ってしまう気性の馬だとジッとしているしかない。融通の利く馬でこれをやるとアホとしか思えん
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 17:42:31.09ID:7jkHU2mH0
あげ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 18:49:15.31ID:4be/Hung0
これはべラジオと絶縁やな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 19:03:17.86ID:BHCpSBAA0
最後尾に着狙いタケシよりマシだけだろう
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 19:53:57.18ID:eDL5+ikP0
こんな良い馬乗せてもらってチャンス活かせないのは勿体無いよ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 22:54:39.07ID:8nFILYsy0
この馬はフラフラ走るから、馬群の中でポジションを上げるのは難しいような。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 04:42:36.60ID:u6IvKutQ0
毎日杯か
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 08:03:39.80ID:wj2rA6zF0
ベラジオは所有馬少ないのに凄いな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 12:55:37.17ID:mVJMJk0r0
パチ屋でしょ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 14:21:31.31ID:vyRDq/nB0
そう考えると上村師は見る目が有る。騎手時代はシランケド
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 18:51:53.91ID:Rpn2VNkQ0
ようやっとるよ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 19:29:37.68ID:KQuUZ/T/0
グレナディアガーズ一切まともに乗れなかったしな アンドラステでも連戦連敗 マスクトディーヴァも惨敗 ライオットガールも馬券外 こやつに有力馬を任せる関係者の考えが全くわからない キングズソードも惨敗したのになんでまた乗せる?三勝クラスクビ差勝ちだけの実績でか?モレイラはJBC4馬身差勝ちだよ?どんだけ腕の差があるんだ ボウライ鞍上なんて遊戯王の罰ゲーム
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 20:00:32.73ID:tAmfN/fc0
>>1
ボウライなんかに騎乗依頼したテメー等の責任だろ?
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 20:21:34.86ID:pe6OGJf60
馬が弱いんだから仕方ない。面倒くさい馬主だなw
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 22:19:35.87ID:jLzN2K4F0
ゴールドプリンセスが酷すぎる
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 03:03:37.65ID:AAFnAPKa0
親父乗せた方が合いそう
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 08:26:52.80ID:2Mr9EaID0
毎日杯負けたらクラシック無理やな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:00.94ID:9uLXRk4Q0
毎日杯はこの馬から買う予定
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:10.39ID:jD3KCJdO0
ゴールドプリンセスがやっとボーライから解放された。来週の松嶺Sが楽しみや。ボンドは毎日杯で解放されるんか?
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 23:45:30.61ID:5iLR9B2w0
知ってる
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 06:06:54.27ID:I9m8xw8G0
キングズソード陣営も切れてるらしい
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 06:19:48.92ID:YANMRb5f0
>>17
1着以外興味ないとか言ってる騎手マジで糞
お前の馬じゃねーんだよボケ
と言ってやりたくなる
見てる側は2着3着でも勝ちなんだよ
1着だけがガチじゃねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況