X



トップページ競馬
143コメント32KB
戸崎さんオメガギネス乗り替わりに不満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:22:23.01ID:OwZ/SMye0
——週末の話題の前に……ですが、今週はフェブラリーS(G1)。継続して乗ってきたオメガギネスは乗り替わりになってしまいました。悲喜こもごもと言いますか、良くないこともあれば、良いこともあるものだなと感じましたが……。

いや、それとこれとは全く別問題ですよね。

——あまり聞き辛い話題ですし、答えたくない話題かもしれませんが、心境が気になるファンもいると思います。

そうですね。あんまり言いたくない騎手もいると思います。今の時代、乗り替わりは沢山あって、どの馬でもずっと乗れると思っていないとは常々意識にはあります。ただ、今回に関しては思ってもいなかったので……なんと言いますか、残念ではありますね。

——こうした厳しい話題にも答えていただけるのはありがたいところです。

しかし、競馬は勝負の世界、結果が全てですからね。仕方のないことです。残念な反面、自分も乗り替わりにならないようしなくてはいけない。もうそれ以上も以下でもないですからね……。改めて頑張ります。

https://www.keibalab.jp/column/keita_weekly/
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:24:12.10ID:fHcQo7lY0
相手が悪すぎた
ルメールじゃなきゃ普通に乗れた
川田はカタールやし
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:24:32.17ID:V7u9VncK0
前走2着じゃん負けてんじゃん
勝ったのに乗り替わりにされてから言えよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:41.16ID:z4/0TCGF0
>>1
テン乗りテン乗りうるせえ奴だな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:29:34.63ID:8yLx61SK0
最近は乗り替わりばかりの戸崎サン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:31:50.60ID:Aq9PZuci0
キズナ産駒のときだけ頑張ってくれればOK
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:33:40.43ID:WPB00DUh0
今年のルメールもどうかと思うが去年の坂井は無いわな
明らかに騎手として格下だし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:33:44.12ID:erUHZNMN0
前走は勝負所でモタモタしたのがなあ
まあルメさんのお手並み拝見と行こうか?
そんな乗りやすく無い馬だと思うが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:36:56.50ID:erUHZNMN0
オーナーサイドからの要望かね?
騎手にそんな文句言う人じゃないと思うが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:40:08.80ID:WPB00DUh0
腕の違いは分からんがオッズは明らかに違うだろうな
ルメだから1人気、戸崎なら3番人気くらいじゃね?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:41:51.17ID:LwLitl0O0
ルメならもう文句言える奴は日本におらん仕方ない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:09.78ID:+5mB2tnJ0
でも戸崎だと信じらねえし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:44:38.39ID:uE9qvWhd0
ルメールなんてカズヲに義理立てして出走微妙な馬を待ってたら福永にカフェファラオパクられたんだぞ
それに比べたら自業自得じゃねーか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:48:31.74ID:r01HuKbL0
なあ戸崎さんよ G1勝ったからってG1に乗せて頂けるなんか今の世の中はそんなに甘くないですよ
たぶんだけど乗り替わったから純粋に馬券を楽しめるファンはいると思います それをご理解ください
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:48:57.91ID:yKtRWHAo0
ルメール空いてれば乗って貰いたいだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:50:44.32ID:oe0Y4gf50
これもう本命確定じゃん
おめでとうロゴタイプ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:54:58.96ID:YBneQr5p0
>>16
THE・コソ泥だなw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:57:27.33ID:OwZ/SMye0
小倉行けば重賞乗れただろうに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/16(金) 23:58:22.05ID:Rsl7yc6x0
まぁ先行馬の戸崎はそこまで下手じゃないしルメールとそんなに変わらん気もするけど

まぁ負けたからしゃーない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 00:00:17.77ID:YbykkyV30
まあ新馬から乗り続けてた馬だから思い入れもあるわな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 00:05:20.00ID:C3JaJ2WK0
せめてウィルソン返してもらえれば..
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 00:06:19.60ID:dxFfWaz60
オメガギネスのためにドライスタウト手放したんでしょ?
可哀想!
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:53.08ID:Svegz2mr0
今週の戸崎さん駄目そう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 00:13:59.48ID:m+q7rILi0
いつも乗り散らかす戸崎に文句言う資格は無い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:31.27ID:MsG1TVum0
でも若手からしたら戸崎くらい実績あってもアッサリ奪われるやなって未来真っ暗やろな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 00:36:48.67ID:CuUdbVNn0
戸崎っていい馬乗ってるけどいつの間にか乗り替わってるよな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 00:38:14.42ID:FMa2hi6a0
ルメールじゃなくて今村聖奈が乗れば話題になったのに
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 00:45:11.37ID:D6/IUSrL0
肝心なとこでやらかすこと多いのにプライベートでは剣道だのちょけってるから余計に心象悪くすんだろがw
バカなの?コイツw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 00:50:26.11ID:C1uLn0Vj0
やってやりますよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 00:55:13.07ID:4nOl4O3X0
こいつ強い馬をG1で飛ばすからな
微妙な馬しか持ってこれない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 01:02:57.48ID:udF2B+JX0
レモンポップを捨ててまで選んだドライスタウトをあっさり捨てたのだから因果応報
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 01:06:58.13ID:XlEAZqAU0
ダートなら戸崎のほうがうまいしオメガ今回は紐にも入れない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 01:11:28.71ID:xifoM1Ti0
前走1人気で負けといて思ってもみないはないだろw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 01:11:39.09ID:Vc5jeHMS0
>>46
戸崎の場合有力馬乗り散らかしてるから
降ろされてかわいそうとはならない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:48.16ID:A8HlRimb0
ハシビロコウとの低レベルリーディング争いがお似合い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 01:18:36.79ID:/Qus4i3r0
社台「お前そろそろ花粉症だろ」
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 01:18:46.87ID:Nmc+rbgn0
グランデッツァとゴールドシップでグランデッツァ選んだのに
スプリングSでデムーロに強奪された秋山みたいなもんだな

同じ年にカレンブラックヒルをツモれた分秋山の方がマシだけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:45.06ID:TeB9+v470
>>47
2023東京ダート1600
ルメール 勝率26% 54戦14勝 2着8回
戸崎 勝率8% 60戦5勝 2着7回
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 01:20:56.31ID:jw93pzws0
馬主も情が無さすぎやろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 01:26:55.87ID:SeGu5/jk0
オメガさんはかなりのご高齢のお婆さんでしょ
厩舎任せにしてると思うよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:02.53ID:Jl+Qf7X80
オメガ乗り替わりは恐らく厩舎主導
重賞未勝利の弱小厩舎に突然変異で現れた期待馬だから妥協したくないんだろう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 02:06:36.17ID:wZ2zz0FD0
>>11
ルメの東京ダート1600の戦績調べてみな!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 02:08:05.99ID:wZ2zz0FD0
>>59
>>53に既に書いてあるよ!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 05:37:06.61ID:YKCwQilW0
これが大手のクラブ馬や有力厩舎だったら文句言わない癖に
こういうとこが姑息なんだよ戸崎って奴は
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 05:52:33.95ID:kW8ouJ+/0
重賞2連敗してる騎手なんて信用出来ないからしゃーない
ジャスティンミラノだけは死守しとけよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 06:10:21.91ID:bN9aBvNQ0
レモンポップも戸崎のままだったならあんなに勝ってないんじゃないの
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 06:12:45.75ID:rlzQYhG10
東海ステークス負けたのが悪い
自業自得
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 06:15:44.79ID:NL7Hvht70
ジェンティルにストレイトガール、ソングラインにドウデュース
文句言うな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 06:18:55.07ID:aBzLje0X0
G1で1番人気になる馬は全部ルメールでいいんだよ
戸崎では飛ばしてしまうからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 06:33:08.72ID:zG2/4fod0
アーモンドアイもルメさんに取られたな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 06:37:19.89ID:m+q7rILi0
戸崎に人権は無いから
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 06:40:13.95ID:Ffmgm1uH0
>>8
あれは戸崎がドライスタウト選んだだけ
0076レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2024/02/17(土) 06:43:58.10ID:a/pWPHRp0
戸崎が奪う側だった時代もあったんだから不満を言われてもね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 06:43:59.84ID:2g37/Mx20
ドウドュースに2度もチャンス貰っておいて結果出せなかったじゃん
武に戻したらあっさり有馬勝っちゃったし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 06:50:50.57ID:9CxiwhwN0
ノースヒルズに取り込めよ
キズナ、コントレイルと戸崎
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 06:51:30.79ID:mxYsndgn0
ジャスティンミラノもルメールに乗り替わることをこの時は知る由もなかった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 06:53:17.61ID:itckY8Vp0
大井の後輩
矢野と御神本が出れて
中央騎手の戸崎が出ない
なんと理不尽な!
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 07:00:10.55ID:Ffmgm1uH0
レモンの戦績みたらどんだけ無駄な時間だったか…
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 07:00:14.31ID:eZy8N4KQ0
戸崎がずっとレモンポップ乗ってて、あれだけ勝てたろうか?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 07:04:38.05ID:m+q7rILi0
アンカツも内田も岩田も移籍してきて凄かったのに、戸崎だけヘボい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 07:06:35.56ID:hUifmcrN0
前走陣営は負けると思ってないようなコメントだったからな
正直前走がメイチだったに違いない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 07:06:44.64ID:rm+H1ia70
>>69
ルメール去年一番人気のGTはぜんぶ馬券圏内だからな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 07:14:39.26ID:dxFfWaz60
>>86
3年連続最多勝利騎手やぞ
なお勝率は…
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 07:16:05.29ID:apQlY3Up0
原は11番人気→5番人気での2着からの乗り替わりだから可哀想と言われてるだけで1番人気で負けた戸崎は自業自得だわな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 07:16:50.83ID:Nw92Urbm0
和生、原「戸崎さんの気持ちわかります」
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 07:18:30.05ID:Nw92Urbm0
>>84
レモン🍋は何がなんでも絶対に前に行けと言われたら前に行く坂井だから安心なんよな
前に行けば勝てるのがレモン🍋ってのが坂井と相性良すぎる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 07:19:18.17ID:aBzLje0X0
目障りだから、戸崎はローカル専門になれよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 08:02:33.10ID:La9RTbX/0
>>96
はいはい
もういいからその頭悪いヤツ特有の一辺倒
どこにすがりついて延々と垂れてんだよみっともない
やめたら?競馬(笑)
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 08:51:56.22ID:SeGu5/jk0
>>77
あれは誰が乗っても無理だよ
武本人もイクイノックスの手応えが違いすぎてもう無理だと思ったと言ってたし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 08:52:30.88ID:DiufSisR0
戸崎でもルメール様界隈に反逆するんだ
ルメール様だから忖度で枠空けてくれて出れるのにナニ勘違いしてんの
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 09:40:59.19ID:eZy8N4KQ0
>>93
ちょっと待って、その絵文字だと、レモンレモンになってない?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 09:42:10.39ID:/ZhAPHUW0
除外対象だったからじゃないのか
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 09:45:50.25ID:5xnYnwNt0
去年はソングラインがハマったけど、毎年G1で勝ち負けになる馬に乗るような騎手じゃないだろ
近年はおこぼれ活かしてG1走ってるイメージ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 10:07:54.05ID:m+q7rILi0
武史はナミュールで終わった
戸崎はドゥデュースで教わった
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 10:11:09.32ID:cj8gsWv00
戸崎さんも悔しい気持ちがあるならまだまだいけるな!
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 10:11:31.23ID:mCZI38tL0
戸崎はドウデュースで寧ろ評価上げただろ
だから友道はお礼にミラノ乗せたわけだし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 10:13:11.38ID:/ZhAPHUW0
>>105
戸崎のままなら除外で
鞍上空いて
ルメール手配できたから
裏政治で無理やり押し込めたんかなと
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 10:41:17.51ID:WU4VsfM10
やってやりますよ!くらい言えよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 11:42:48.16ID:VfSY8cl50
フェブラリーはルメールの進路にヴィクトリーラインができるよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 13:18:59.73ID:T1ixsVqD0
ドウデュースでしっかり仕事してれば今回の乗り代わりは無かったろう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 13:31:43.32ID:s5F/8qw90
>>66
チャンピオンズカップで坂井みたいな騎乗は無理だよね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 13:39:00.86ID:l3zG2IEu0
>>120
馬のスピードを信じた素晴らしい騎乗だったわ
逃げてスピードを生かしたから
勝てたレースだから
まあ戸崎なら負けただろうな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 14:05:14.16ID:obcb6She0
俺は戸崎で良かったわ
戸崎でも勝てるぐらい馬は強いし
戸崎のままなら単勝8倍はついたのに
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 14:07:44.60ID:/ILcPqPh0
ジャスティンミラノでウキウキの話題のあとに乗り替わりの話でテンション爆下げですよ悪魔
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 14:08:39.35ID:PpRFD/HN0
>>99
いうてアドマイヤハダルに負けたのはクソだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 15:43:41.48ID:j+Jbm2Ga0
>>77
正直有馬は戸崎でも勝ってた
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 15:53:45.94ID:eTWIzMBk0
戸崎は大井からやってきたヨシトミ先生みたいなもんだと思ってる
そつなく乗るけど何か致命的に足りないものがある
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 15:57:41.33ID:baAp7juG0
残念と思えるほど確勝という見方でいいのかな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 16:00:27.64ID:Zg3sh9kz0
ジャスティンミラノもあるかもな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 16:55:24.83ID:rIQCOEw40
戸崎「もし武史くんが乗れないなら代打はボクで」
武史「すんません、俺、元々フェブに騎乗馬ないっス」
戸崎「なんでやねん」
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 18:22:40.64ID:skqTVeV60
>>99
でも秋天は掲示板にも乗れず、JCも馬券外。

不甲斐なさすぎる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 18:26:33.94ID:f704/cdK0
戸崎は定期的に人質とられるからな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 18:26:52.43ID:jvf+vpup0
やってやりますよもスレ立たなくなったな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 18:30:16.53ID:mhah9i5w0
福永に取られたらキレそうだけどルメールなら納得行くだろ
自分より格上って自覚あるだろうし
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 18:37:47.07ID:A8HlRimb0
関東ワンツーがフェブラリーに乗鞍無いのは酷いな
戸崎なんか地方上がりなのに特にダート上手いイメージも無い
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 18:42:50.58ID:3HbbgnEY0
こりゃ、戸崎さんの無念を晴らすために関東騎手のルメール包囲網あるな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 18:49:16.08ID:mCpPi5Dt0
戸崎は去年レモンポップじゃない馬(名前忘れた)に乗って馬券外だったじゃん
別に戸崎をGTで乗せなくてもいいんだってわかったから俺はガッカリしたね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 21:49:47.31ID:PpRFD/HN0
>>137
ドライスタアウトだったけ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 21:51:58.18ID:Es8ixw/50
>>125
絶対に無いな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 22:10:57.26ID:sPac+94C0
そういえば今日買ったソーダズリングも以前戸崎乗ってるんだよな
こう手当たり次第あれこれと乗り散らかすからお手馬が逃げて行く
乗り散らかすから勝ち星稼げてるわけだし因果応報
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/17(土) 22:31:26.46ID:tAmfN/fc0
>>1
御神本と矢野にイイ格好見せれないからだろ
替わりにウチパクが張り切るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況