X



トップページ競馬
626コメント173KB
オーギュストロダンとイクイノックスってどっちが強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:25.83ID:wOUOj4al0
氏ねカス
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:09:48.06ID:xEw1gMd40
ばーかw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:11:52.84ID:38PCTmLL0
オーギュストより強い史上最強ディープと言われるのがコント

そのコントがイクイノより強いかと聞かれると、疑問符が付く
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:13:21.30ID:V/iQiUNY0
ここに上がってる馬は全部ジャスティンミラノの下だよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:14:10.00ID:m25sN5a20
これはロダン、勝ってるレースレベルが上すぎる
イクイノックスは全て雑魚だらけ、あと可能性あるのリバティだけ
有馬で武ドウデューから逃げた時点で雑魚確定
武ドウデューに勝ってたなら今後のドウデュー次第だったけど恐れをなして逃げちゃったからw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:15:16.44ID:L9JDR6Hl0
でもイクイノックスが欧州でやれるイメージねえわ
逆にオーギュストロダンは同じ母父ガリレオのヴァンキッシュラン程度で重賞勝てるんだし日本でもそれなりに通用しそうな感じはする
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:15:17.64ID:cxzJbUnT0
イクイノックス斤量60kgにオーギュストロダン斤量50kgでもイクイノックスの圧勝
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:17:25.13ID:8FIAbTy90
そもそもロダンって無知の回数インチキしてやっとこさシャフリヤールに勝てるくらいの馬でしょ?
大敗もあるし、イクイノックスとは比べる土俵にすら立ててないでしょ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:20:30.64ID:wSy7gqNR0
エースインパクトの勝ち
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:52.05ID:+UPlXmpv0
欧州馬なのに4歳で引退もさせてもらえない恥ずかしい馬がいるらしいね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:23:33.89ID:ZzAxfsoS0
どっちも雑魚キャラだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:18.35ID:EyRTOxih0
欧州ならロダン
日本ならイクイノックス

ドバイなら…来月わかる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:10.81ID:xEw1gMd40
2000ギニー、KGで大敗、そこは目を瞑るとw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:20.49ID:cxzJbUnT0
重い馬場と坂に強いイクイノックスは府中より欧州のが向いてたまであるから戦場を問わずイクイノックス
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:01.80ID:xEw1gMd40
ノーカンノーカン言ってりゃいいわ
クズw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:54.87ID:jc21P35u0
>>22
宝塚で苦戦してるような馬は欧州じゃ用無し
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:30:21.86ID:U67v79Pj0
>>9
ばりばりの欧州血統やぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:31:37.12ID:cxzJbUnT0
>>26
有馬定期
良馬場阪神内回りにタフさなんかないぞクソニワカ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:54.98ID:jc21P35u0
>>28
有馬は3歳斤量
坂が苦手なサトノダイヤモンドでも勝てる

宝塚の実績でわかるだろうに、欧州に比べたらタフさはカスだが国内ならあるほうなんだよ
それすら苦戦したのがイクイノックス
欧州は無理だよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:38:04.53ID:cxzJbUnT0
良馬場阪神内回りがどうタフかは説明できないガイジであった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:38:35.26ID:tbtQObuy0
やはり成功種牡馬として認められるのは
オルフェの様に種牡馬デビューからずっと種付け料が上がってる事が必要だ
種牡馬オルフェは毎年種付け料をぐんぐんと上げ今や350万と言う破格の高価格になってる
これは競馬関係者、特に生産者から大成功種牡馬として皆が認めてる事だ
更に350万と高値ながら毎年即満口になると言う破格の人気度
やはりオルフェ産駒の活躍か際立ってるからだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:53:23.09ID:UwdQJ/yl0
>>33
種付け料10倍にしてもディープに及ばないとわなあ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 14:54:47.33ID:deF18FoS0
>>21
まあジオグリフに負ける馬もおるしな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:12.39ID:zs9vy/Qz0
ロダンってあのイクイノックスにバカされたウエストオーバーに「126馬身」で負けた超絶ラキ珍駄馬?

126馬身wwwwwww
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:59.27ID:/j4UeyfM0
カモン‼イクイ基地
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:02:14.39ID:3v8O87nR0
府中だとイクイノックス
それ以外だとロダン
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:03:14.72ID:BSnfNonK0
ロダンは4歳になってどう成長するかって馬だろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:14:06.01ID:w40HbDqh0
まったく違う土俵の馬を比べて楽しいかい?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:22:13.85ID:8y1SWfKQ0
ディープ基地スレ見たら犯人ディープ基地やbんけ。薬中はやる事違うわ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:23:59.46ID:JumXcqNl0
オーギュストロダンvsイクイノックスのスレ立てた
イクイ潰してオーギュストロダン上げまくってくれ
ちなディープ勢は5人くらい集めてレスさせてる
おまいらも加勢頼む

ディープの板より
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:24:49.19ID:Sr+f9+MS0
繰り返し連絡!
全員でイクイノックススレに殴り込みに行くぞ!
ディープが最強馬って全員で書き込みな!
それとキズナ産駒最強って書き込みな!

イクイスレは立てまくったから好きなところで書いてくれ!

ディープの板より
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:24:51.18ID:GuxhGdow0
欧州で通用する種牡馬ってだけですごい
ガリレオにつければなんでもありなのかもしれないが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:24:51.85ID:GuxhGdow0
欧州で通用する種牡馬ってだけですごい
ガリレオにつければなんでもありなのかもしれないが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 15:43:49.60ID:827VNwtP0
実績じゃすでにオーギュストロダンのが上じゃないか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 16:55:57.75ID:omlP20Ge0
違反ムチで追いまくってシャフリごときに1馬身と、まともに追わずノーステッキで流しまくってシャフリと8馬身
どっちが強いかなんて幼稚園児でもわかるしレーティング通りの実力差だぞ池沼
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 18:06:16.40ID:QOvMYIID0
使い倒されたディープ産駒の4歳戦で、はたしてどこまで勝ち続けられるか見物だな

イクイノックスを超えるならとりあえず2着に3馬身、3着には5馬身以上つけてもらわないとね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 19:37:34.05ID:827VNwtP0
どちらがレジェンドかでいえばオーギュストロダンじゃね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:35:56.42ID:+BX0BGv/0
府中とドバイで稼いだレーティングなんか意味無い
欧州で稼いだエルコンのほうがやっぱりうえだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:43.50ID:ZFjgRJSM0
まずはドバイでイクイみたいに圧勝してくれ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:49.42ID:827VNwtP0
クラシック負けて日本で連勝しただけ、ドバイを挟む
オーギュストロダンは英愛ダービー勝ち、BC勝ち
これでレジェンドがイクイノックスなのか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:47:54.18ID:827VNwtP0
勝ち鞍だけでどちらがかっこいいかを素直に考えればオーギュストロダンでしょ?イクイノックスの勝ち鞍はすごくパッとしない、主にクラシックがないという理由で
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:48:52.03ID:u80vxHqJ0
日本馬は海外だと大した事ないんだよなぁ
イクノイックスが2000のアイリッシュチャンピオンステークスを勝てるかと言うと3着もないイメージ
一方オーギュストロダンは父がディープインパクトだから日本に適性があるだろうからこっちの方が適性から言って強いイメージ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:52:06.65ID:KNjGdItC0
イギリスとアイルランドのダービー馬やぞ?
しかも世界最強のチャンピオンステークス勝ち馬でアメリカのブリーダーズカップターフまで勝って素質開花したロダンとイクノイックスを比べんなよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:54:28.66ID:+MmUkjuT0
>>39
これだな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:54:38.54ID:omlP20Ge0
レーティング125でワールトベストレースホースどころか欧州年度代表馬すら取れなかった126馬身負けの三下が最強()は草
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:10.04ID:KNjGdItC0
日本しか走らんイクノとロダンでは土俵が違いすぎるで
ドバイ勝ったくらいで比べんな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:30.64ID:rq55pYvb0
しかもロダンが悲しいかな日本眼中無しというのがね。イクイノックスが勝ったレースに価値無しという判断をされてる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:58.30ID:KNjGdItC0
まずイクノはイギリスとアイルランドのダービー2つ取れんやろ
日本でダービー負けてる馬やで
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:57:17.25ID:9vXot3zL0
今時、競馬、馬鹿しかやらんw

社台一族の運動会に金かける馬鹿共。
あーだのこーだの語る馬鹿w

時間の無駄だとわからんの?

だから、ドイツにGDP抜かれるんだよ!
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 20:58:29.00ID:KNjGdItC0
日本のダービー勝てない馬が調子に乗んなや
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:00:20.68ID:omlP20Ge0
2000ギニー20馬身負けキングジョージ126馬身負けで欧州年度代表もエーパクにあっさり負けた雑魚こそ調子に乗るなよ笑
どうせシーマでイクイより遥かに弱いリバティやスターズにボコられるだろうに笑
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:02:34.88ID:KNjGdItC0
>>75
そんな不調の時のロダンのレースなんて参考外やろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:04:51.09ID:KNjGdItC0
海外は大レース勝てるか勝てないかで価値があるんよ
イクノはなんで有馬走らんで引退したんや?
そもそも強いなら凱旋門やチャンピオンステークスくらい出せたやろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:06:42.77ID:KNjGdItC0
日本でしか走らん強い馬はオペラオーみたいな結果やろ
だからイクノは早く引退させたんやで
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:09:54.32ID:KNjGdItC0
正直に言ってみ?
イクノがチャンピオンステークスでロダンに勝てたと思える池沼いるんか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:10:55.40ID:KNjGdItC0
正直に言ってみ?
イクノがイギリスとアイルランドのダービーでロダンに勝てたと思える池沼いるんか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:12:43.36ID:LV9zmOtO0
オーギュストロダンってクールモア最高傑作だぞ
さすがに日本のガラパゴス馬と比べていい馬じゃない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:12:53.54ID:KNjGdItC0
土俵は海外やで
日本にロダンが来るのと違うで
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:14:50.31ID:KNjGdItC0
アンチ黙りよったわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:14:52.49ID:omlP20Ge0
>>82
キングジョージで126馬身負けするディープ産駒が勝てる軽い馬場かつ2着がヒシイグアスごときと僅差のルクセンブルグだからアウェイでも十分勝てるだろうな笑
126馬身くんがJC(というか当然日本のレース全て)やシーマでイクイに勝てる可能性はゼロだけど

惨めだな池沼負け犬笑
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:16:33.63ID:KNjGdItC0
>>87
凱旋門で惨敗続きの日本馬を例えてひでぇ物の言いようだなw
結果がないんよ日本馬はwwww
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:17:07.59ID:vdF3ViAZ0
ロダンも可哀想だな
本気で強いと思ってるならドバイ勝った後に立てればいいのに
今の内にこんなスレ立てるってドバイ楽勝すると全く信じられてないじゃん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:18:03.90ID:FnQBHrhi0
少なくとも3歳時比較だとロダンの方が圧倒的に強いだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:18:56.60ID:KNjGdItC0
ロダンなめすぎやで
アホしかおらんw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:19:29.11ID:OjuKKUu70
ウエストオーバーよりも低いレーティング、エースインパクトより明確に低い評価
オーギュストロダンという馬の説明はこれで十分
結構勝ってる割にあんまり評価されてない理由もレース見れば分かるだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:20:04.44ID:acvB12f/0
3歳でレーティング126を貰えるのがイクイノックス
3歳で126馬身負けするのがオーギュストロダンだ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:21:05.40ID:KNjGdItC0
>>93
仮に惨敗しても次に圧勝するのがロダンやで
この馬はロマンや
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:22:23.57ID:KNjGdItC0
日本で例えるならオルフェーヴルやな
ロダンはワクワクさせてくれる馬や
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:24:18.24ID:zcEOYLvK0
ロダンは英愛ダービー馬だろ
アイルランドだけでも日本馬より生産頭数多いのにイギリスと両方で世代最強になった
日本のダービー負ける馬とは格が違う
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:24:31.43ID:KNjGdItC0
ディープ産駒やなければかなり人気でたやろうな
ロダンはディープ産駒らしからぬ勝ち方や
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:27:29.13ID:KNjGdItC0
悪いがロダンは今回のドバイシーマは遊びながらの圧勝やろな
可哀想やがおまえら絶望するで
あれはディープ産駒でもディープ産駒やない馬や
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:28:15.69ID:eetrM0mY0
今ドバイでやってロダンが先着できる
それぐらい隔絶の差がある
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:28:35.19ID:omlP20Ge0
池沼「海外は大レースを勝てたかどうかで価値を決める!」

イクイがレーティング135の世界最強馬でJCが世界最高のレースだと決めたのはその海外だし、
126くんがエーパクより価値がなくて年度代表の資格もなくてウエストオーバーよりも弱いと決めたのもその海外だぞ負け犬池沼笑
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:30:36.70ID:KNjGdItC0
妄想レーディングはいつもケチがつくんやで
ロダンが圧勝したらひっくり返るやろうな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:32:25.14ID:KNjGdItC0
>>105
おまえがなw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:32:29.08ID:24s8y53Y0
ロダンはディープ産駒らしいノンパワー馬だから坂の無いドバイは向いてるよ
普通に勝つんじゃないかな、枯れてなければだがw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:33:26.77ID:KNjGdItC0
>>107
ディープ産駒らしい?
妄想やない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:39:20.32ID:+GIM4bMQ0
ウエストオーバーに126馬身負けの馬か、、、
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 21:57:47.62ID:pPRTMMKQ0
先頭に立つとこの馬は気を抜くんだよ
だから力の差はあるけど着差がほとんどつかない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:02:21.79ID:cxzJbUnT0
>>112
イクイノックスのことか?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:05:53.09ID:0MneryuS0
笑わすなよ
ロダンなんざ大したレースしてねえわw
ドバイ本当に来るなら分かる
俺は逃げると思ってるけどな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:06:02.70ID:pPRTMMKQ0
>>113
頭が悪い不細工は今すぐ死になさい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:08:12.79ID:0MneryuS0
この関西弁のイクイアンチやっぱりディープキチか
コイツ知恵遅れだよなw
馬の強さが全然分かってねえ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:08:29.11ID:cxzJbUnT0
>>115
急に自己紹介するな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:09:30.62ID:BnATK2bd0
俺はディープアンチだがイクイノックスもディープ産駒と同じようなもんだよ
ノンパワー馬で雑魚キャラ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:11:38.12ID:0MneryuS0
ディープとイクイを同じ扱いしてる時点で
お前も馬の強さなんか何も分からないニワカなだけ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:14:45.04ID:0MneryuS0
そもそもパワーって何よって話
鈍足馬を擁護するためにパワーとか言ってるだけ
レコードも出せない馬のファンかよ
パワーってワードの馬はほぼ農耕馬
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:17:53.93ID:cxzJbUnT0
ぶっちゃけイクイノックスはサンデー系というより疑似サドラー
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:23:29.69ID:pPRTMMKQ0
>>117
あなたのような頭が悪い無礼者は死がふさわしい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:24:28.80ID:rq55pYvb0
クラシック勝ってないイクイノックス
クラシック勝ったオーギュストロダン
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:27:18.21ID:FKyBxbj+0
宝塚の急坂2回登るだけで苦戦するようなのがイクイノックス
パワー無し貧弱馬
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:31:00.30ID:omlP20Ge0
調子が悪くても先行脚質なのに大外ぶん回して追い込んでも結局勝ってるからなぁ・・・笑
126馬身負けする駄馬こそパワーなし貧弱馬だぞアホ笑
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:31:04.79ID:GuxhGdow0
イクイノックス信者ってほぼ全員が貧乏なのはどうして?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:37:28.22ID:DFByk9YV0
スタオンがそのままシーマ出るなら
リバティVSスタオンVSジャスパレVSシャフリVSロダンVSレベルスでスレ立てりゃいいんじゃね
長いからセンスねえな・・・
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:46:47.90ID:pPRTMMKQ0
>>129
お前は失格だ 失格!
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:51:11.86ID:omlP20Ge0
レーティングでも世界的評価でも強さでも全部圧勝してるぞ池沼笑
G1勝利数も普通にイクイが上回るだろうしな、古馬ディープなんてお察しだから笑
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:55:02.96ID:pPRTMMKQ0
>>136
馬に対する敬意の念が微塵も感じられない
君のような人間の屑は今すぐ出ていきたまえ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:55:51.12ID:pPRTMMKQ0
>>136
何の生産性もない君は今すぐ死にたまえ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 22:59:18.82ID:973tTJWL0
お前がクズで草wこれだからドープ基地は笑
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 23:04:08.10ID:pPRTMMKQ0
>>139
傍から見てどちらが屑と思われているかよく考えるがいい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 23:13:57.93ID:pPRTMMKQ0
>>141
ククク・・余裕がなくなってきたねw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 23:20:21.49ID:pPRTMMKQ0
>>143
君はいちいち罵倒言葉を羅列しまくって優位に立ってるつもりなのがまるわかりで余裕の無さが窺えるよ?
今までの人生いつも思いどおりにならないことばかりで面白くなかったでしょ?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 23:23:39.13ID:pPRTMMKQ0
>>14こういう人間を目の前で何人も見てきたからよくわかる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 23:23:46.64ID:cxzJbUnT0
もう一度言うぞ
イクイノックス斤量60kgのオーギュストロダン斤量50kgでもイクイノックス圧勝するしどこでやっても結果は変わらない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 23:24:47.20ID:pPRTMMKQ0
>>145>>143
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/18(日) 23:40:40.30ID:omlP20Ge0
>>144
馬頭言葉羅列してんのはお前だろゴキブリ以下の下等な脳障害者笑
発言全部ブーメラン直撃してんぞ出来損ないの池沼負け犬
愛するドープの後でも追えよゴキブリ並みの価値すらない生ゴミ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 00:10:52.40ID:0UCfZrQQ0
>>8
ドウデューって呼ぶのはとぼすだけだな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 00:14:03.41ID:0UCfZrQQ0
>>26
最近の宝塚開催時期の阪神は日本一馬場が硬いから
ロンシャンと適性が真逆になるんだよな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 00:18:51.37ID:k+mojvMm0
>>152
公表クッション値はほとんど無意味っていい加減気づいたらどうよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 00:25:17.28ID:gUdjcm9Q0
>>153
お前の妄想ほど無意味なものはない
寝る前に泣いて謝っとけ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 00:39:08.03ID:Cc9lsKmP0
何が気持ち悪いって自分の応援してた馬の子供の追っかけやってて
日本馬応援しないでロダン応援する奴
こんな奴競馬ファンじゃなくてアイドル応援してるオタクと変わらねえだろw
俺は勿論スターズやリバティ応援するしジャスティンパレスも
ウシュバテソーロも応援する

ディープキチ キモいわ〜
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 01:22:53.52ID:M8+TEONv0
日本を意識してるなら凱旋門賞逃亡がどれだけ日本人の期待を裏切る罪だったかわかるだろうに
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 01:37:50.94ID:Cc9lsKmP0
ドバイ勝つレベルの馬はJCで8億円狙うに決まってるだろ
なんで4億円の凱旋門行かなきゃならねえんだ
ニワカが凱旋門凱旋門言ってるだけだわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 01:44:55.66ID:zH54mla+0
オーギュストロダン日本調教馬じゃねえしな
日本調教馬貶してまで持ち上げるとかホント頭イプラの基地はどうしようもないわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 01:56:44.65ID:Cc9lsKmP0
種牡馬価値考えてもやっぱり府中の2400mは取っておきたい
凱旋門出るって事は天皇賞は連覇してない訳だ
あの秋天のスピードも披露出来なかった
凱旋門取る事なんか秋天JCのレースパフォーマンスに比べたら
大した価値なんかねえよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 02:17:29.22ID:fhTNh9n80
>>155
アイドル応援するヲタクでも競馬ファンや
騎手応援ヲタクや厩舎応援ヲタクから血統ヲタクもいて多様な競馬ファンがおるしそれで良い
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 02:20:26.21ID:Cc9lsKmP0
あんな8頭程度の糞メンバーダービーを誇るバカは言う事が違うな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 04:31:02.80ID:a3iFBODS0
ごちゃごちゃと言い訳語りだすからイクイ基地にとって凱旋門賞逃亡がかなりのコンプレックスになってるのがわかるね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 05:25:28.59ID:Ttafnt4G0
ニュース
2023/11/10 (金)11:34
イクイノックスが世界一を堅持 BCターフ覇者オーギュストロダンは10位タイ【ワールドベストレースホースランキング】

https://tospo-keiba.jp/breaking_news/38588

イクイノックスはレーティング135
イクイノックスがドバイで鼻歌交じりで3馬身半差付けた
ウエストオーバーのレーティングが126

オーギュストロダンはレーティング125

おわり
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 05:35:38.76ID:Ttafnt4G0
>>78
既に秋天とジャパンカップで撫で切りした馬しか出ない雑魚
レースに出てどうするの?
有馬記念は3歳で古馬相手に勝ってるし、
種牡馬価値上がらんから、身体的リスクしかない。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 05:38:19.79ID:Ttafnt4G0
>>95
オーギュストロマン🌰でも買ってろw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 05:50:04.30ID:Ttafnt4G0
>>110
オーギュストロマン125

リバティアイランド121
スターズオンアース119
ジャスティンパレス119

楽しみだなぁ😊
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 07:31:02.69ID:Njn4n0Bo0
凱旋門逃亡だけでなくラスト有馬も逃亡したのは驚いたね
ドウデュースに負けそうだから逃げたんだろうな
JCも武豊が乗ってたら負けてた可能性高い

けっきょく武豊ドウデュースにはリベンジ出来ずに終わっちゃったよね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 08:57:24.79ID:vF8DHKTC0
オーギュストロダンがBC狙いでジャパンカップ目指さないのが悲しい
日本競馬に種牡馬価値ってないんかね?
ジャパンカップ勝てば日本からの種付けを狙えると思うんだが…
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 10:11:47.90ID:vB/WSSJm0
>>63
ロダンて英チャンピオンS勝ってたっけ?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 10:17:32.02ID:ulq4g0590
シーマでリバティ千切ったらオーギュストロダンの方が上
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 14:22:47.73ID:Ke3PRuYk0
違反しなきゃシャフリもしばけない馬なんてリバティ以下だろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 14:35:30.10ID:l1m/pS3S0
日本ダービー勝ってないのか
それじゃ"比較対象にすらならない”
残念です
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 14:53:25.18ID:dsKmIpmh0
出走馬千切り捨ててるイクイに無謀な勝負を挑むもんだわ
シャフリにあの程度の差しかつけられない馬で
そもそも小頭数の競馬しかしてねえから
ロダンは掲示板なら御の字レベルの馬
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 14:55:06.65ID:cXZ50KwX0
ロダンはソラ使うから着差はそんな付かないぞ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 15:01:52.44ID:AOLajzd80
>>171
それだとロダンとアイランド同じレートなんだが
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 15:07:54.41ID:d7XxF0R30
ロダンと互角くらいのルクセンブルクを子供扱いしたレベルスロマンスさん
を子供扱いしたイクイ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 15:08:51.57ID:dCBQOGyL0
>>196
を子ども扱いしたジオグリフ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 15:16:54.27ID:RSaZYzLV0
勝って当たり前
勝ち方が微妙なら負けも同然

こんな戦前評価をされているだけでも格が違う存在だわな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 15:25:07.28ID:IUnIvgoQ0
イクイノックスは3歳春の時点ですら直対の着差で負け越した相手いないぞ……
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 15:28:04.92ID:aauiXOwT0
ソラ使うからなとかドヤってるがソラ使って即ムチでバシバシしばかれてガチ追いしてシャフリと1馬身のクソショボい結果はなんなん?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 16:17:20.72ID:tYVnmfve0
聞くまでもなくイクイノックスが断然強い
一緒にするなってレベル
ドウデュースよりは強いかなって感じだ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 16:23:33.11ID:RSaZYzLV0
>>202
シャフリとガチ追いしてシャフリと1馬身のクソショボい結果とドヤってるが宝塚で直線必死に追ってGI未勝利のスルーセブンシーズとクビ差の結果はなんなん?


って言いたくなるわ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 16:26:36.55ID:vB/WSSJm0
ロダンがシーマで日本馬に勝つようならもう誰も文句は言わなくなるだろうな

個人的にはリバティやスターズ勝てるほどの能力はないと思うが
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 17:06:41.15ID:aauiXOwT0
>>204
スルーセブンシーズ下げて良いの?凱旋門でウエストオーバーに1馬身だが
ロダン君ウエストオーバーに何馬身つけられたんだっけ?

まあシーマ頑張ってよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 17:18:58.48ID:lfG73p+M0
流石にロダンだとイクイノックス

エースインパクトならやってないないとわからないレベル
まあどれも特別な強さは無い
言い争う価値もない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 17:23:35.31ID:IFb6N/rP0
ディープ産駒が英ダービー勝ったのって改めて凄いな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 18:12:56.48ID:dsKmIpmh0
宝塚のレース見て強いと思わない時点で頭が悪い
あのレースで着差が〜とかバカ丸出しだよなw
どうせロダンなんかシーマ勝てねえから
イクイと比べるお前がアホなだけ 結果で分かる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 18:33:33.95ID:hLRM3qFV0
ドバイシーマは坂が無い時点でスタミナパワー不要コースだからな
くだらないラキ珍コースでしかない
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 19:02:49.83ID:ZWl2b/ly0
そもそも戦績に2桁着順がある時点で、勝負にすらなってない
これまでの最強馬論争でも言われてきたことだ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 19:04:09.25ID:wDIe80oj0
逃亡ばかりしてレース厳選してたら安定するわなそりゃ(笑)
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 19:07:59.37ID:p4yJEJ9u0
違反ムチガチ追い+ロスゼロ完璧騎乗でシャフリごときと1馬身、キングジョージではウエストオーバーに126馬身負け
これで本気でイクイノックスより強いどころか近いレベルだと思ってる池沼すらいないだろ笑
絶対あり得ないがシーマを5馬身差で勝ったら同じ土俵には上がれる程度だと認めてやるよ笑

ディープ基地なのか、あるいは自分の推し()がゴミ雑魚すぎて叩き棒に出来ないからロダン持ち出してる19着基地か下馬世代基地か知らんが惨めな負け犬だな笑
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 19:09:49.15ID:Ke3PRuYk0
>>215
厳選しても負けたのがロダン定期
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 19:14:06.95ID:ZWl2b/ly0
イクイノックスなんて虚弱体質の雑魚馬なのに、そいつにドバイシーマで3馬身差もつけられて負けた馬
その負けた馬に、キングジョージでは126馬身もつけられた底辺中の底辺の馬がオーギュストロダン(笑)
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 19:42:23.32ID:BV8N84Q90
>>216
わりとマジでロダンがシーマでどんな走りをするかでイクイノックスが欧州でどうなるかがわかるんじゃねえかな
ロダンが良い走りをしたらやっぱり適性の問題でイクイノックスは欧州では126馬身差のように醜態晒すと推測できるようになる
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 20:13:32.45ID:kakWSJzU0
ロダンは参考にするけどウエストオーバーは参考にしないとかとんでもない偏見だしなw
そんなことよりもロダンはリバティにちぎられる心配しとけよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 20:28:16.46ID:gUdjcm9Q0
欧州馬がドバイで好走したらイクイノックスが欧州で走れないは意味不明すぎて芝
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 20:42:09.36ID:BV8N84Q90
ロダンはノンパワー馬であることが確定していてキングジョージで大惨敗する馬
そんな馬でもシーマで好走したらやはりシーマはノンパワーコースである事が確定して、イクイノックスは大したことない馬って事になるわけだ
そしておそらく欧州では大惨敗するだろうって事、ロダンと同じように
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 20:45:40.43ID:l1m/pS3S0
ダービー馬とそれ以外の馬を比べては失礼
敗者復活戦の勝ちを誇るのはあくまで二流
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 20:51:05.27ID:p4yJEJ9u0
>>227
イクイがいなけりゃシーマ圧勝してたウエストオーバーはキングジョージも凱旋門も2着だし、
ハーツはシーマ勝ってキングジョージ僅差3着だし、ポストポンドはシーマもキングジョージも勝ってるし、
どういう脳味噌してんだ知恵遅れ池沼ニワカ笑

>>228
ダービー馬なんぞよりフランケルやフライトラインやイクイノックスのほうがよっぽど格も評価も強さも上だぞ池沼笑
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 21:03:19.80ID:BV8N84Q90
とにかくロダンのノンパワーはオブライエンが言ってるから確定してるんでどうなるか楽しみだわ
好走したらマジでシーマがノンパワーコース確定する
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 21:06:48.70ID:mDsReIQq0
いやとっくにパワー不要なのは確定してるよ
ジェンティルが勝てるコースなんだからロダンがどうなろうが関係ない
坂が無い時点で当たり前だろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 21:11:53.05ID:WeTIcyBe0
ロダンって言うやつはドウデュース基地くらいだろ
って感じの釣りスレ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 21:14:21.81ID:WeTIcyBe0
そもそもフランケルやフライトラインが日本に来て競馬場馬場問わずイクイノックスに勝てるわけない
距離もコースも違うしアドマイヤハダルより弱くてドウデュースより強いくらいじゃないか?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 21:17:06.41ID:gUdjcm9Q0
>>234
ダート馬のフライトラインはともかくフランケルは秋天でも強いだろ
多分イクイノックスにも勝てる
イクイノックスは2400m以上の馬だし
2400m以上ならイクイノックスはどこでも勝てる
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 21:36:31.92ID:+Skx5Bvx0
>>157
日本馬を応援してるなら天皇賞の天覧競馬一択だろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 21:40:12.93ID:g44qdfTo0
逆に言うなら平坦なコースって事は海外馬にとっても楽に走れるし純粋なスピード勝負と言えるからな
それで日本よりクッション値が低いならガチの勝負が出来るわけだ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 21:44:23.90ID:GgdydJez0
>>219
負けたレースしか見ない雑魚
勝ったレースは無かったことにするのかな?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 22:00:36.14ID:gUdjcm9Q0
>>241
罰金貰うほど追ってシャフリヤールに1馬身差、舐めプで軽々とシャフリヤールに8馬身差
10ポンドどころか15ポンドくらい差があるな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 22:02:00.62ID:Cc9lsKmP0
>>227
コイツはスゲーなw
知能が低すぎる
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 22:08:08.95ID:Cc9lsKmP0
しかしレースみてロダンなんぞイクイノックスの敵にすらならんと
分からないのかね?海外G1コンプレックスってやつかw
まあディープキチだろうから頭悪いんだろ
日本馬貶して海外馬応援する気持ちの悪い輩
せめてジャスティンパレス応援してやれよディープキチw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 22:21:38.93ID:XRhP37+l0
主犯はロダン出しにしてディープ基地扇動してるオルフェ基地かなー
いやまとめられてるサイトあるなアフィだこれ
クソだなー
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 22:51:18.25ID:p08vGJ+V0
ロダンはノンパワーコースなら侮れんよ
BCターフもノンパワーコースだがしっかり勝ったしな
坂の無いメイダンはめちゃくちゃ合うコースと言える
単純に言えばディープ量産型ヨーロッパ味だからな
シーマは量産型でも勝てるのはシャフリが証明済み
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 22:56:59.61ID:gUdjcm9Q0
>>246
そのシャフリヤールが去年どうなったか思い出せ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 23:04:17.93ID:6AMatddm0
日本のファンから評価高いのがイクノイックスで欧州のファンから評価高いのがオーギュストロダンって事でいいやん
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 23:17:51.03ID:gUdjcm9Q0
>>248
欧州のがイクイノックスの評価高いしオーギュストロダンの評価低いぞ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 23:19:06.21ID:rLsIZX+50
イクイノックスってもはや世界の名馬と比較するレベルなんだよ
勇気の翼は論外としてオルフェも全くそのレベルではない
完成後にも関わらずギュスターヴクライ以下、ビートブラック以下、ソレミア以下、ジェンティルドンナ以下を証明してるオルフェを担ぎ上げるのはもうやめたほうがいいよ
冷静に考えればオルフェが証明したのはウインバリアシオン以上の実力があることだけだろう
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 23:33:45.07ID:XRhP37+l0
>>250
やだーいやだーい!三冠馬じゃないし凱旋門にも行ってないのにそんなの許せないよー!><
って外界からの情報をシャットアウトしてる駄々っ子おじさんがいるのが競馬板
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 23:35:28.35ID:YxxLRcIE0












w
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 23:37:57.31ID:p4yJEJ9u0
イクイ135、126馬身くん125と決めたのは欧州含むプロの総意だし、
年度代表にG1四勝(欧州三勝)の126馬身くんじゃなくてG1二勝のエーパクを選んだのも欧州の総意だし、欧州の評価すら別に高くないぞ笑
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 23:45:50.16ID:IEV2NN0t0
てかマジでロダン勝ったらイクイノックスやべえなw
価値が無くなちまうw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/19(月) 23:56:21.09ID:o+vQTyaF0
イクイノックスでは敵わんよ。126馬身なんてそうそうできないこと。
勝つことより負けて爪痕を残すのとができるのは駄馬の証拠。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 00:06:11.92ID:URBXt9gs0
ハーツの時はコース違うぞ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 00:14:47.02ID:KuhvMLxX0
なんの関係もない馬がシーマ勝ったからってイクイの価値に一切関係ないがなにほざいてんだ笑
イクイのせいで19着くんとかコントを始めとする有象無象のディープ産駒の価値はほぼなくなったけどな笑
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 00:44:50.75ID:SkrkI5+t0
というよりドプ基地からしたら1番観たいのってロダンVSオルフェじゃねえの?
たらればで盛り上がりそうじゃん
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 02:52:28.65ID:NSnbdDz30
準一流馬イクイノックス
顕彰馬入り不可で門番どまり
アワレw
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 04:31:45.55ID:E/RtAc4c0
顕彰馬落ちると思ってるヤツいるのかよ笑
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 04:38:08.32ID:xH5pPko20
顕彰馬に選ばれるほうが変だろ
貢献なにかしたか?
逃亡しまくりで迷惑しかないんだが
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 05:48:20.36ID:inbo6TID0
イクイノックスはなにもしてないよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 06:04:49.15ID:+W6JjiZ60
去年の秋天の
イクイノックスとドウデュースはどっちが強いかで
結構な数のドウデュース派が居たんだがあいつ等どこ行った
有馬記念が終わったら急に出てきたけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 06:24:52.14ID:ZMLvX7wn0
レーティングの通り
日本でやったら勝負にすらならんよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 06:44:03.54ID:LNVuK5fO0
>>246
シャフリヤールは去年何着なのか忘れたのか?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 08:09:54.53ID:U2ArDgPx0
コントレイルとオーギュストロダンってどっちが強いの?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 08:33:09.89ID:NDAPLLaD0
シャフリヤールどうこういうけど香港から急遽帰ったシャフリヤールと2馬身もつかなかったよねスターズ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 10:16:36.60ID:NDAPLLaD0
コントレイルとオーギュストロダン、ディープインパクトほんとすごすぎだろ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 11:06:36.55ID:gy2Lzru90
>>274

コントレイルが強い場合
コントレイルは英ダービーやBCターフを勝てる強さのある馬

オーギュストロダンが強い場合
クラシック三冠やJCに出ても勝てる馬

どっちに転んでもディープ基地から見たらWINWINだなw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 11:33:30.21ID:7yeeENuT0
>>254
負けたらオーギュトロダンはただの駄馬ってなるけどいいのか?w
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:00.43ID:NDAPLLaD0
どっちもすごくて種牡馬としても成功が約束された2頭
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 11:43:34.60ID:P/S/qa9D0
ロダンはシーマ勝つよ
坂が無いなら確実に来る
しかしシーマなんかノンパワーでどうでもいいレースだから価値は無い
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 11:48:40.98ID:NDAPLLaD0
ドバイ走れたら日本、府中でもいけるとはならんのかな?結構ドバイシーマとジャパンカップ、ダービーは因果関係あるよね
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 12:02:33.54ID:LNVuK5fO0
>>284
トラックコースではあるけどそれなりに馬場が重いからな
日本で一番軽いトランポリン馬場の阪神と真逆の性質ではあるけど
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:16.40ID:R3sryQmY0
馬場の違いはあまり関係ない
コース形状と高低差の違いのほうがデカいね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 12:10:01.86ID:sJDYMV9z0
日本の馬場なんてどこもほとんど同じだが急坂を2回登るってだけで府中ドバイで強いパフォするイクイノックスが苦戦しちゃうからな
やはり坂だな、イクイノックスみたいなパワー無し馬は坂があるとカスになる
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 12:21:11.33ID:3V+iUMtE0
そもそもロダンの相手って
シャフリヤール
レベルスロマンス
ジュンコ
スターズオンアース
ストレートアロン
ゼッフィーロ
リバティアイランド
ロシアンエンペラー
ジャスティンパレスじゃなかったっけ
他の馬は決まってるのかね
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 12:25:35.55ID:dAqElupc0
イクイノックスはノンパワーコース専用機
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:53.81ID:3V+iUMtE0
カルマ=レオ=とぼす君=平場
まとめ7

実はキタサンアンチ←new!
実はウシュバテ信者←new!
オルフェはパワー型←new!
以下随時更新
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:31.45ID:rvPxG5ok0
クッション値の測り方も知らなかったイクイ基地w
知ったら重視するもんじゃない事ぐらいわかるからな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 15:52:38.98ID:1FlywCt00
メイダンは時計かかる馬場って知らなかったアンチが惨めに言い訳垂れ流してて草
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 16:35:19.26ID:1Vgs0ES10
どうせ量産型
あとは分かるな?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 16:57:54.07ID:34nhK/7Y0
イクイって21世紀のクラシックディスタンスで世界で最強格なのにロダン勝てる要素ある?
もちろんディープやオルフェなんかで勝てるわけないし
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 17:06:57.99ID:t7/PefLH0
欧州の競馬場ならイクイノックスは用無しだろ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 18:26:21.67ID:LNVuK5fO0
欧州って一括りにしちゃうのがニワカっぽいよな
ロンシャンとニューマーケットは全く性質違うからな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 19:24:02.22ID:2EgPHeb10
欧州=重い  バカ丸出しだよなw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:53.89ID:/WWJnL1D0
イクイノックスがすごく幸運な時代に産まれたのはまちがいないよな
コントレイル、オーギュストロダンとうまくすれ違う最高のタイミングに産まれた
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 20:56:46.07ID:oyZFljx70
オルフェが負ける可能性あるのは府中の良馬場だけ
他の条件ならディープ、イクイ、コントなんか負けようがない、圧勝だよ

府中の良馬場でも内容的にジェンティルと同等以上の走りをした実績から負ける可能性は低いな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:28.90ID:oyZFljx70
>>311
海外帰りで状態最悪と不正されて鼻差
能力的にはジェンティル以上を証明してるよね
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 22:28:40.63ID:yW2IPWG30
オルフェ府中以外でも散々負けとる
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:24.05ID:1FlywCt00
>>310
道悪ロンシャンでソレミアごときに負けてトレヴには5馬身差完敗、自慢のラストランは2着馬基準なら3歳イクイノックス以下
ジェンティルドンナと互角のジャパンカップとルーラーシップに勝った宝塚は高速馬場
オルフェーヴルって信者にも勘違いされまくりで可哀想な馬だな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 23:13:36.11ID:8xb102HP0
オルフェもロダンも馬体仕上がった後にゴミみたいなボロ負けするのは同じか
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 23:15:21.79ID:CuMTBjGQ0
逃げまくりのイクイノックスはオルフェ以下なのは永久に確定してる
オルフェがソルミア、トレヴ以下だと言うならイクイノックスはさらにさらにさらにそれ以下なんだ…
臆病者の末路は哀れ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 23:15:43.25ID:bileT82P0
そりゃBC勝ってるロダンの方が遥かに強いわ
小回り雑魚のイクイノックスじゃ府中だけだろ
その府中もアモアイより弱いからな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 23:31:00.12ID:1FlywCt00
ディープ基地とオルフェ基地とドウ基地は馬糞以下の存在
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/20(火) 23:35:45.59ID:00y3w2Cy0
イクイノックスは3冠牝馬を一瞬で置き去りに
コントレイルは3冠牝馬に一瞬で置き去りに
オルフェーヴルは3冠牝馬に力負け
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 00:28:18.29ID:MLQy8ihR0
たかだかGⅠ6勝馬
マイルでの勝ちも無い
よくいるただの中長距離馬
話題性もなく忘れ去られた準一流馬ことイクイノックス
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 00:50:20.93ID:MLQy8ihR0
英ダービーかつ愛ダービー馬とクラシック未勝利馬を比べるな
その他有象無象に絡まれても本家は迷惑なだけ
二流血統の紛い物なんだよ、結局。
ガラパゴス日本代表がお似合い
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 00:59:54.33ID:qdhiZohX0
忘れ去られただの有象無象の二流言う割には忘れられずに随分とお熱みたいですねw
準一流なんて単語お前しか使ってないしな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 02:25:25.67ID:+RFjNjX00
3歳時点で考えたらオーギュストロダン
今後の活躍ではイクイノックス超えるかもしれないけどなかなか難しいと思う
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 02:26:17.34ID:c2VwAO7P0
126馬身負けってどうやったら出来んねん笑
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 02:35:18.48ID:nlWOsLEj0
ジュンコってイクイにおもちゃにされたウエストオーバーの後ろを走ってたザグレイにも千切られてたよな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 02:41:59.78ID:ieduEQNh0
こんなん比較するなよw
議論にもならねぇ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 03:20:46.42ID:Bpj0Dhjb0
同系の争いはやめて
イクイノックス→キタサンブラック(ブラックタイド)
オーギュストロダン→(ディープインパクト)
割って入るオルフェーヴル

オーギュストロダン(ディープインパクト+オルフェーヴル)基地
VS
イクイノックス(ブラックタイド)基地

なんだこれ?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 03:24:32.23ID:Bpj0Dhjb0
嘗て旧2ちゃん競馬板で起きた同系の争いフジキセキVSアグネスタキオンよりましだが
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 06:58:15.01ID:osj6Nw1n0
世界が認めたイクイノックスに海外GI未勝利でソレミアの調教師にディープより弱いと言われたオルフェで張り合うのは無理やろ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 07:42:22.25ID:ZwcXKUo00
どちらが強いかはすでに決着付けようがないがどちらが偉大かはもうオーギュストロダンで決まりだろう
あと1つ勝てば勝ち数も並んでしまう
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 07:48:50.17ID:NS7xoyYA0
英ダービーかつ愛ダービー馬とか
弱い上に少頭数という
あんなもん誇るなんてニワカの自己紹介みたいなもん
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 07:54:46.26ID:O8gLVZT30
>>343
未だかつて日本馬がイギリスもアイルランドもダービー勝った事すらないのに弱いとか妄想障害者だなおまえ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 08:13:31.36ID:kh85Es2k0
>>344
オーギュストロダンがいつ日本調教馬になったんだよ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 08:32:06.91ID:XhtiIqHB0
>>347
それで使いもんにならなくなったら速攻でポイ捨てまでがドープ基地のやり方やな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 08:54:17.91ID:gDk0A+WZ0
>>349
あれほんと不思議だよな
産駒のプログはやたら持ち上げてたくせにダービーも獲ったシャフリやジャスパレは持ち上げないとか
やることがほんと意味わからん
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 09:05:41.10ID:fEbUpvGz0
札幌記念圧勝して底見せてなかったから期待しちゃったんだよ
蓋を開けてみたらいつもの量産型未満だったけど
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 09:16:23.19ID:uWN9iyD20
>>346
日本調教馬ではないけど父ディープインパクトではあるからな

内国産種牡馬の産駒が本場イギリスの競馬の原点であるTHE・ダービーを勝利した事実は認めないとな
ある意味ケンタッキーダービーや凱旋門賞を勝つ以上の偉業

少頭数で弱メンのレースごときとかよく言えるわ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 09:34:20.96ID:i8xEZsqJ0
126馬身負け後の愛チャン勝つまでポイ捨て寸前だったくせに良く言えるわ
それまで誰もロダンのレスすらしてなかったくせに勝った途端にスレ立てどうだオラオラはクソ笑った
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 09:40:22.50ID:uWN9iyD20
>>353
それを言うなら皐月とダービーで連敗したあとも懲りないナメプローテで秋天勝つまでポイ捨て寸前だったとも言えるな

秋天勝った途端に基地がウジ虫のごとく湧いてきてオラついていたのはクソ笑ったわ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 09:47:00.77ID:i8xEZsqJ0
ウジ虫ってお前らドープ基地のことだろ笑
それにイクイ基地が増えたのはドバイ以降だろう笑
秋天有馬勝ってもエフフォのせいで疑いの声多かったし
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 09:51:03.04ID:LpA9qzVG0
イクイのスレ何でこんな減ったの?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 10:18:32.15ID:qKNj05SY0
え?え?え?島国で年度代表になった程度で、ワールドワイドで勝ちまくったロダンに勝てるって?
まあカチカチの府中の馬場でやったらわからんけど、それ以外ならロダンだろ
イクイノックスと接戦したスルーセブンシーズも凱旋門じゃ離されたからな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 10:20:29.51ID:av7Gkd+M0
イクイノックスがほしくてたまらなかったダービー馬の称号を2つ持つオーギュストロマン
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 10:27:54.31ID:qKNj05SY0
>>361
いたね、そういう馬
そんで?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 10:30:01.42ID:NHf7/+b10
>>359
そんなん言うたら海外勝ててないくせに世代戦でイキってるディープオルフェなんか惨めすぎるやん…
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 10:31:31.64ID:36RF/LCx0
まずドバイ勝てるかも微妙だろ
レーティングも131超えられるのかねw
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 10:34:27.83ID:qKNj05SY0
>>364
ドバイって欧米からじゃ本当の一流はほぼ出てこないよ
ウエストオーバーも去年春の時点じゃ単なる愛ダービー馬だしね
そのなかで唯一の一流がロダン、多分異次元の内容を見せつけると思う
個人的にはダートの方に出て欲しかったがね、芝で勝つなんて分かりきってるし
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 10:36:11.46ID:qKNj05SY0
>>363
ディープオルフェは世界の頂点の凱旋門で僅差入線の実績があるんだが
ぶっちゃけイクイノックスは、スルーセブンと比較しても凱旋門で好走できる要素が乏しい
多分離された4-5着くらいがいいとこでしょうな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 10:37:33.95ID:36RF/LCx0
イクイノックスより強いならリバティごとき圧勝してレーティングも131超えないとな笑まぁ無理だろうけど
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 10:40:07.89ID:bZLlyTEx0
>>362
凱旋門の結果でスルーセブン物差しにしてイクイノックス引き合いに出すならウエストオーバー物差しにしたロダンになるんだけど馬鹿なの?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 10:41:04.18ID:36RF/LCx0
>>366
凱旋門勝ったエースインパクトより評価されてますがな笑
それにディープは失格だぞドープ基地外
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 10:46:13.04ID:qKNj05SY0
>>369
ウエストオーバーはカチカチのドバイの馬場で二着になったが、本質は力の要る欧州馬場だろ
凱旋門の舞台ならイクイノックスじゃウエストオーバーに先着できないよ
反対にスルーセブンは宝塚ではイクイノックスに惜敗したが、血統、馬体重から見て
スルーセブンが凱旋門でイクイノックスに負けるとも考えられないんだよな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 11:01:51.09ID:oSbyJ2lk0
ウエストオーバーは軽い馬場の方が強いことも知らないニワカいるってマジ?
サンクルーも凱旋門賞も高速馬場だったのに
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 11:06:27.33ID:qKNj05SY0
>>372
ロダンはリードすると気を抜くからな
着差はそんなつかないんじゃないかな、着差で強さが決まるわけではないしな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 11:37:11.24ID:vEnRNqES0
>>376
相手が競えるレベルにいるならそーなんじゃねーの?ハナホジ
さすがに独走でレコードは出す意味さえないからな タイムアタックじゃないし
スターズとかリバティがロダンと競うことができるレベルかどうか、要するにそんだけだわ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 11:43:00.44ID:QfPkJKLG0
惨敗複数の馬に余力なんかないぞ間抜け
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:13.12ID:vEnRNqES0
>>378

惨敗の時は単に自分の力を出してないだけ
惜敗の無いロダンはいまだポテンシャルの上限が見えてさえいないよ
イクイノックスが未完成の時とはいえ二連続惜敗でその時点での限界を示したのとは対照的だな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:18.17ID:oSbyJ2lk0
惜敗して日本馬のレーティングに貢献することがオーギュストロダンの役目だぞ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:38.92ID:w9TaK+iP0
ロダンが今年全敗しようが名馬に違いないし偉大さではイクイノックス超えてるよね
イクイノックスは古馬戦しか勝ってないのがだめだわ
古馬戦は何度でも挑戦できる舞台
クラシックは時期が決まった唯一の舞台
イクイノックスはどこまでいこうが間に合わせられなかった馬というイメージがつきまとう
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:28.90ID:uxc4EZQB0
>>371
ドバイはわりと柔らかいぞ
ニワカ丸出しで草
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 12:13:15.00ID:w9TaK+iP0
3歳で天皇賞秋勝ったとかあまり価値がない
4歳でも5歳でも取れるレース
4歳で皐月賞、ダービー、菊花賞は取れない
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 12:14:49.10ID:uxc4EZQB0
>>384
天皇賞秋は連覇だぞ
府中開催で連覇する牡馬は他に居ない
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 12:15:34.10ID:oSbyJ2lk0
競馬板はフライトラインのアンチが多すぎる
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 12:17:40.98ID:gDk0A+WZ0
>>384
野球でも高校野球とかほぼ同世代としか戦わないけどプロになると上の世代とも下の世代とも海外選手とも戦うからな
だからこそプロの成績の方が重視されるわけだ
現実見ろよ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 12:17:53.64ID:gecPF4z/0
なんでドプ基地っていつも意味不明な異次元理論展開すんの?頭ハッピーセットなの?
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 12:23:25.99ID:gDk0A+WZ0
ドバイまだまだ先なんだから今からそんなヒートアップしてたら身がもたないぞ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 12:29:42.77ID:uWN9iyD20
クラシックを高校野球に例えるのが意味不明

クラシックは1年限りだが高校野球は3年ある
クラシックは同年同世代対決だが、高校野球は3世代混合で上級下級あわせて都合5世代との対決
そして競馬は個人戦だが高校野球はチーム戦
例えるなら1対多数のゴルフとかマラソンとかで比較するべき
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 12:51:45.79ID:q5oPyLFv0
ウチのウイポではジャパンカップで対戦してイクイノが影さえ踏ませなかった
但し、そのイクイノをドウデスが差し切った
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:54.05ID:VkrEpMfV0
とりあえず同世代の現役馬同士でやってなさいな
手近な所でシーマで丁度当たるリバティ121(+4)が同格なんだから
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:39.53ID:epHD4SNq0
>>366
オルフェの時の凱旋門は世界の頂点でも何でもない
フランケルから逃亡した三軍共の傷の舐め合いレース
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 15:53:48.37ID:36RF/LCx0
>>375
イクイノックスなんか全く本気じゃなくてレーティング131だしたぞゴミカス
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 17:01:22.91ID:gQy4oOTF0
学生同士の戦いが一番価値があると言ってるバカがいるな
ディープ産駒にそんなの沢山いるがなんの役にも立たず消えそうだけどなw
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 17:41:43.02ID:qKNj05SY0
>>396
イクイノックスは本気じゃないと言っても95パーセントくらいは出してるよ
ロダンはガチで60-70%しか出してないわ、正確にはロダンの全力を引き出せる相手がいない
BCも愛チャンも英ダービーも全力を出せばもっとチギってただろうにな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 17:45:52.46ID:qKNj05SY0
>>397
ロダンは例えるなら高校野球で完全無敗で高校四冠を達成した1998年の横浜の松坂だな
イクイノックスは甲子園には出れず、大学野球で無双したって感じだね
(3歳を甲子園、古馬をプロに例えるのは、3歳と古馬でアマとプロの差をつけることになるから不適切)

どっちが上かは人によるかもしれんが、注目度は圧倒的に前者だよね
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 18:08:19.81ID:oSbyJ2lk0
>>396
あれも後から見れば134くらいはあるんだけどな
実力に実績の追いついてない馬が上に来すぎた
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 18:34:59.41ID:gQy4oOTF0
なんで3回負けて2度も大敗してる低レートの馬が
>高校野球で完全無敗で高校四冠を達成した
なんだと思う?
ディープ基地はマジで頭おかしいよな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 18:40:01.12ID:VkrEpMfV0
まぁ接戦で勝とうが大敗しようがこっちは本気出してないけど相手は本気だったって言えばどうにでも逃げられるんだからどの馬でも使える万能な言い訳で素敵ね
一昨年の凱旋門なんてドウデュースは本気で走ってないから19着とか言えちゃうわけだしな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 19:01:00.51ID:gQy4oOTF0
英ダービー2着馬 キングオブスティール 後にシャフリに負ける
愛ダービー2着馬 アデレードリバー G3のみ パリ大賞典で負けた馬が 凱旋門でスルーセブンに負ける
アイリッシュCS2着馬  ルクセンブルク ヒシイグアスと首差
ブリーダーズC  シャフリと1馬身

こんな糞レベルだからレート貰えないよなそりゃw
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 19:32:10.78ID:BYv3t68R0
>>396
イクイノックスは常に全力だよ
だからルメールが誰が乗っても勝てる言うわけで
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 19:32:43.88ID:gQy4oOTF0
リバティ1頭だと調子もあるし心細いが
スターズもジャスティンパレスも可能性高い訳だ
俺は日本人だからジャスティンパレスが勝っても嬉しいけど
こいつらイクイより強いってアホな妄想を懐いて
ディープ基地特有の視点でオーギュストロダン応援してるんだろ?
バカだねぇw 負けるに決まってるだろ どれだけ競馬オンチなんだよw
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 19:48:33.52ID:PU1G9ZBM0
無冠のイクイノックスがダービー馬に口を差し挟むなよ
二流血統だと支持者までそれなり
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 20:15:11.55ID:o5JoSvVQ0
>>405
シャフリに1馬身っていうけどスターズも急遽香港から帰ったシャフリに1馬身だよ
イクイノックスとやりあった時のシャフリは明らか調子落としてたろ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 20:21:19.58ID:o5JoSvVQ0
>>413
かっこいい勝ち鞍の組み合わせとかもイクイノックスあげるやついないだろ
クラシックは必須
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 20:44:46.89ID:NS7xoyYA0
秋天4馬身
シーマ8馬身
シャフリヤールなんかそもそも相手にしてないわ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 21:23:31.08ID:PU1G9ZBM0
第88代ダービー馬に意見する2着馬w
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 21:27:02.48ID:8YYlkHBc0
こういうのでイクイノックスは「何も無い」のがわかってしまうよな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 21:27:11.02ID:o5JoSvVQ0
>>416
絶妙に調子落としてる時のシャフリヤールで笑う
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 21:39:02.58ID:63F+JJIS0
今年のロダンは世界最強馬になるよ
まずドバイで圧勝して日本馬とは格の違いを見せつけ今年の終わりまでにはレート135も余裕で超えるからみとけ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 21:58:46.62ID:GzKtnlC90
スターズオンアースもリバティアイランドも
ドバイSCで欧州一線級のポストポンドに千切られたドゥラメンテの娘だからなぁ
今年は8年前の再現になるかもしれん
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:02:47.52ID:7tUU+4Vf0
今の府中で逃げ、先行は有利
イクイノックスがたいしたことないってハッキリわかってきたね



243 名無しさん@実況で競馬板アウト 2024/02/21(水) 21:20:43.40 ID:BOyNVcsK0
改修前(2003以前)3角~4角スパイラルカーブ無し、馬場の内側に排水溝無し→逃げ、先行不利。差し、追い込みが有利。

改修後(2004以降)3角~4角がスパイラルカーブに。馬場の内側に排水溝設置→逃げ、先行が有利。差し、追い込みが不利に。

以上を踏まえると
2003以前・・・シンボリルドルフ、アイネスフウジン、ミホノブルボン、ナリタブライアン辺りが強い

2004以降・・・ディープインパクト、キズナ辺りが強い

以上
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:24.05ID:NS7xoyYA0
ダービー馬なんか相手にならないって事を証明したのがイクイノックスだろ
シャフリヤールなんかもう嫌になってイクイと走るのやめたもんな
ロダンはソラ使う展開なんかねえのにソラを言い訳w
ニワカってソラ好きだよな
イクイノックスみたいに残り100mで手綱で走るのやめさせてから大物ぶれよw
断言しといてやるオーギュストロダンはシーマクラシックを負ける
なぜなら 弱いから
コピーしておけよ もし勝ったら馬鹿にしまくって良いぞw
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:07:08.47ID:vup88rIf0
世界最強のイクイノックスとシャフリヤール如きを比べるなんて烏滸がましいぞ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:14:23.54ID:dd35M/sZ0
シャフリヤールでオルフェに喧嘩売ってたドープ基地思いだしたわw
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:15:23.74ID:KYdVEYo70
>>425
他人の受け売りまで引っ張ってくるカルマ=レオ=とぼす=平場が必死すぎて草
その情熱で仕事探せよ税金泥棒
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:20:41.10ID:DtsPPzSU0
府中インベタ走りのジェンティルドンナに後方からほぼ勝ちのオルフェはやはり化け物ってこともあらためてわかったな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:25:32.02ID:uxc4EZQB0
>>430
せめて4馬身ぐらいはちぎり捨てて欲しいな
そして最後は耳ピョコしてもらわないと
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:28:20.53ID:NHf7/+b10
>>430
ほぼ勝ちはワロタ
本当オルフェ基地は無敵だわ
ノーカンとほぼ勝ちでオルフェは実質生涯無敗ってかw
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:30:12.65ID:Cd0g6vqo0
ドウデュースのほうが能力高いのもわかってきたな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:35:07.51ID:dd35M/sZ0
ドウデュースvsロダンでちょうどいいくらいだろ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:35:50.11ID:uxc4EZQB0
ドウデュースはリバティに勝ってからイキってくれよな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:38:09.64ID:ZwcXKUo00
オーギュストロダンが勝つかはわからんけどそれ以上に日本馬が勝つ方がないだろうな
ドバイシーマって元々ドゥラメンテですら負けるようなレースだし
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 22:39:37.61ID:lleQuoxm0
ドゥラメンテは落鉄だけどな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/21(水) 23:02:53.60ID:NS7xoyYA0
ドウデュースとロダンでちょうど良いと思うわ
なにターフに逃げてんだよ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 00:09:06.14ID:xqScF/o60
イクイノックスより強いならリバティとか他の日本馬に圧勝しないとな
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 02:31:38.46ID:yBlLA7gc0
出るんならザグレイが今年勝ちそう
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 02:37:52.56ID:OPaSbQil0
逃げ先行で府中勝ちは誇れないって事が明確になった>>425

やっぱり凱旋門賞は通用しなかったな、大惨敗してたと思うよ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 02:42:58.83ID:SDO98BiT0
社会人野球のエースで4番
それがイクイノックス

負け組の星
本格化が遅れプロ野球に入れなかった
どっちつかずの集団そっくり
敗者復活戦を勝ち上がっても優勝はできないんだよ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 03:20:29.38ID:7DFt8zxu0
クロムの糞スレ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 03:43:54.68ID:CHfMkrdn0
>>446
社会人野球でどうやって世界一の称号得られるんだよアホタレ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 06:55:50.20ID:xrfqF8510
>>445
平場って本当に頭悪いんだな
差し追込やってる時点で不利なんだよ
それでもそれやってるのはそもそも前で競馬出来ない理由があるから
因みにイクイノックスは全脚質でG1勝利してる操縦性が売りなことすら忘れてるのね
そもそも22秋天何で勝ったか思い出せよボケ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 07:44:55.15ID:eEewgHSg0
また3歳軽斤量勝ちを誇っちゃったか
超絶低レベル面子だしやっぱりラキ珍イクイノックスだよね
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 12:07:29.54ID:XChfqt4z0
平場って手帳持ちなんだろ?
どんな精神疾患を持ってるんだろうね
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 13:00:53.06ID:bHQoLjzb0
ドバイシーマ勝った瞬間に去年のイクイノックスのレース全部オーギュストロダンも勝てたことに…
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 14:07:25.95ID:x6YpgR3q0
>>461
ロダンはそれ以上のレース全部勝ってるからな
例えばディープに勝ったのがハーツじゃなくてウィジャボードだったら?
世界中で勝ちまくる馬にホームでさえ負けるなら、全てにおいて勝ち目はないと言い切れるでしょうね
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 14:48:08.89ID:J7q7uue10
イクイノックスは日本で新人王取れなかったけどメジャーでMVP取ったってのが近い
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 15:02:56.91ID:gjilcf2I0
キングジョージ126馬身負け
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 15:05:28.84ID:vrnakau80
欧州馬が勝ちまくりで去年もウエストオーバーがシャフリヤールに4.5馬身差つけたコース惨敗するようなら単にクソ弱いってだけだぞ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 15:19:39.61ID:aMFRx+Wv0
>>462
その例えだとドバイがホーム扱いなるけどアホなん?
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 15:33:57.70ID:444NwEg60
126馬身とか48馬身差の負けをことさらに強調する連中がいるけどさ、それがその馬にとっての真の実力だとでも言いたいんかね

それならディープインパクトと同期の10歳馬に先着されて11着惨敗した天皇賞春がオルフェーヴルの真の姿って言われても否定できないよな
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 15:54:39.20ID:FMLqn6LJ0
>>463
いや凱旋門賞逃亡だからメジャーには行って無いだろ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 17:51:22.89ID:7c/u7tlE0
>>467
オルフェは古馬長距離で1勝もできず翌年逃げたしあれは実力
菊花賞メンバーも古馬長距離0勝だし低レベルメンツよ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 18:56:53.57ID:DClqFt3e0
まあそんなんでもなんだかんだ言ってオルフェが日本史上最強なんだよな
他がショボすぎる
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 19:27:53.70ID:WPoIkY8T0
三冠馬に意見する2着馬www
クラシック未勝利馬は口ばかり達者な中年おいさんと酷似
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 19:42:55.05ID:jnfGiDGq0
ジュニアチャンピオンにはなれなかったけどシニアで世界チャンピオン
になったようなもんだろ
圧倒的に後者のが強いわ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 19:48:40.01ID:NO9WaWAg0
より高いレベル、困難な環境に挑んでこそだからな
そういう意味で日本馬にとって凱旋門賞が頂点なのはいまだに変わらん
参加すらしてない馬は論外
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 20:21:40.51ID:8Agc0Kjt0
その凱旋門で歴史的恥晒したディープとか更に論外だな
何故か挑戦した扱いにしてるドープ基地多いけど
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 20:51:23.39ID:WPoIkY8T0
イクイノックスって新卒で不採用になった落伍者が中途で入社してきたイメージ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 21:09:21.22ID:CZuDHKJP0
フランケルから逃げるのが挑戦と言えるのかね
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:22.23ID:cF3fquW60
2023年 イクイノックス 135ポンド
2022年 フライトライン(Flightline) 140ポンド
2021年 ニックスゴー(Knicks Go) 129ポンド
2020年 ガイヤース(Ghaiyyath) 130ポンド
2019年 エネイブル(Enable) 128ポンド
ヴァルトガイスト(Waldgeist)
クリスタルオーシャン(Crystal Ocean)
2018年 ウィンクス(Winx) 130ポンド
クラックスマン(Cracksman)
2017年 アロゲート(Arrogate) 134ポンド
2016年 アロゲート(Arrogate) 134ポンド
2015年 アメリカンファラオ(American Pharoah) 134ポンド
2014年 ジャスタウェイ 130ポンド
2013年 ブラックキャビア(Black Caviar) 130ポンド
トレヴ(Treve)
2012年 フランケル(Frankel) 140ポンド
2011年 フランケル(Frankel) 136ポンド
2010年 ハービンジャー(Harbinger) 135ポンド
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 22:16:29.29ID:LWgZVV8f0
2000年以降でイクイノックスより強いのって世界でもフランケルとフライトラインだけか
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:01.06ID:cF3fquW60
イクイノックスが比べられるのは世界の名馬だから
130のトレヴに千切られるレート129の3冠馬とか
歴史上初の凱旋門ドーピング失格レート127の3冠馬とか
お呼びじゃない
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:40.38ID:FkNZTT/g0
レーティング135と125?を比べるなよ…
ロダンとコントレイルならいい勝負かもしれんぞ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 22:26:39.41ID:cF3fquW60
凱旋門は重視する癖に
国際競馬統括機関連盟の判断は軽視とか 頭が悪すぎるだろ
一つのレースが毎年同じレベルを保つなんて事は絶対にあり得ない
それをしっかり見極めてるのが国際競馬統括機関連盟だわ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 22:44:10.75ID:tCaV7LG70
ロダンとか正直ドウデュースの方がちょっと強いまである程度の馬だろ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 22:54:30.26ID:WPoIkY8T0
たかだかGⅠ6勝じゃ殿堂入り不可能
キタサンブラックの七光りで顕彰馬のコネックスだよwww

みっともない。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 22:57:34.36ID:CKopCdS80
>>488
何言ってんだこのキチガイは
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/22(木) 23:28:52.02ID:8O5bUZUu0
イクイキッズはやはりウマガイジだったか
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 02:30:39.12ID:eii/p+WE0
好位ってのも府中やドバイなんかのスタミナ不要コースならではっぽいしな
ルメールわかってて宝塚で下げたんだろ、前行ったらバテるかもってな
府中が前有利なのは>>425の通り
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 08:09:23.59ID:NNqdSZHR0
イクイノックスはレーティング135の怪物
ラキ珍参観馬3頭はレーティング130にも満たない凡馬
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 08:19:03.56ID:Uuyov2G30
オルフェだけじゃなくてジェンティルも同時に発表してくれたのがいいよな
これでゲーム内でもぶちのめせるやん
とぼす君は泣いてよし🤪
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 09:12:11.23ID:P/fg8zG20
オルフェがソレミアに勝って凱旋門賞馬だったとしても
最強馬なんて全く思わない 理由は低レベルだから

アーモンドアイもイクイノックスも末脚抜群の差馬
それを能力から先行して前受けの競馬に変えた
超一流だけが出来る芸当で
先行して勝ち切る強さを弱いなんて ニワカ丸出しw
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 09:16:51.34ID:P/fg8zG20
今まで130も出した事がなかったJRAが133
俺は当然だと思ったけどな 過去最強だから
競馬歴が35年あろうが5年だろうが
あの強さが分からない時点で競馬センスなんか無いに等しい
お前はウマ娘ファン以下なんだよ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 09:48:22.48ID:wkjY7p/j0
低レベル宝塚でアレだからイクイノックスは大したことない
「府中」、「ドバイ芝」、「レーティング」
この3つはニワカが騙される要素としてハッキリと確立されたと思う
今後もこの3つに釣られるのを注目して見ていこう
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 09:51:13.39ID:dx01cxI70
あとルメールだな
ルメが乗ると大分違うから
ルメで勝った馬は割引が必要
昔は豊で勝った馬は割引が必要とノーザン勝己に言われてたのと同じ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 09:54:29.33ID:Cmx/DGAy0
>>498
オルフェがトップに来てる事で世間はジェンティルが下って認識だとわかってしまったな
まあ当たり前だがな
あのJC直後のアンケートでもオルフェのほうが強いって投票が圧倒的だったしな
世間ではジェンティル岩田は完全に悪役、不正で勝ったゴミって認識なんだわ
それで人気激落ちしたしな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 10:03:23.48ID:dx01cxI70
牡馬三冠>牝馬三冠>それ以外のカス
オルフェさんは池添でも重馬場でも強かった
スミヨンにフランケルより強いと言わせた程の最強馬だ
若駒時代は調教するだけで体調悪くしてた程の
不良品虚弱馬イクノなんて足元にも及ばない
未完成な時期にどれだけ強いパフォーマンスしたかが重要
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 10:16:48.75ID:zJF7ydvi0
>>506
オルフェ基地はスミヨンの言葉を心の拠り所にしてるけどその後すぐスミヨンはエピファネイアが今までで一番強い日本馬って言ってるの笑える
ツイッターもエピファネイアの画像にするレベルで本気発言だからな
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 11:16:29.50ID:WhuNtzpK0
じゃあエピ>オルフェ>フランケルになるだけじゃん
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 11:34:23.89ID:+rJzS5PD0
>>461
全然違うなw
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 14:54:51.41ID:P/fg8zG20
何がパフォーマンス落とすだよ勝ってるだろw
オルフェみたいな2着自慢ニワカしかせんわ
そもそもオルフェに宝塚のイクイノックスみたいな
パフォーマンスは出来ない
同じ事やったら掲示板がやっとだわ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 15:02:19.58ID:hc3ttpc90
◯◯はできないとかそういうの言い出したらイクイノックスはクラシック勝てないが1番効くんだけどね
これだけは事実だから
しかもディープ、オルフェ、コントレイルはやり直しがいくらでも効く古馬だからダメージないけどイクイノックスは何歳までやろうがクラシックは勝てないんだよね
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 15:06:55.94ID:ses+o6xn0
>>517
イクイノックスも三冠馬の同居が相手なら少くともダービーは勝ってるし皐月も結構な確率で勝てるだろうな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 15:07:52.32ID:hc3ttpc90
>>517
枠を言い訳にしちゃいかんよ
大外なんてさして関係ない皐月賞も負けてるし
あ、ローテですかね?
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 15:09:36.80ID:srQntDFR0
中山と阪神じゃ遅いもんな
左回り平坦コース良馬場で先行できた時だけ強い
その程度のラキ珍ハリボテ最強(笑)
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 15:10:53.22ID:ses+o6xn0
またとぼすか
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 15:23:28.07ID:P/fg8zG20
クラシック勝ってない事実
135と129のレベル違いの事実
両方曲げられない事実だよなw
三冠馬なんか所詮126、127、129でもなれる事実
世界一には135じゃなきゃなれない事実
それだけ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 15:26:17.53ID:P/fg8zG20
クラシック勝ってない事実
135と129のレベル違いの事実
両方曲げられない事実だよなw
三冠馬なんか所詮126、127、129でもなれる事実
世界一には135じゃなきゃなれない事実
それだけ
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 15:53:20.06ID:bmteBJH20
ナリブ秋天JC大敗したという事実
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 16:02:53.81ID:iRC9sWK90
大嫌いなウマ娘にオルフェ実装されて池添も喜んでてカルマ=レオ=とぼす=平場が発狂してんの?
レーティング135はIFHAから貰った揺るがない事実だからね
悲しいけどナマポガイジおじさんが何言っても世界は変わらないんだ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 16:03:01.04ID:5Ir6f1FO0
歴代名馬がいたら
東スポはコントに完敗
皐月はジオグリフに完敗or賞金不足
ダービーはドウデュースに完敗or賞金不足
秋天はアーモンドに完敗or賞金不足
JCもアーモンドに完敗or賞金不足
有馬はボリクリに完敗or人気不足
ドバイは招待されず
宝塚はタイホに完敗or人気不足
無冠で終わる程度の雑魚イクノ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 16:23:21.07ID:VkHjwTlx0
重馬場だったらオルフェに勝てる馬はエルコンくらいだけどな
どのみちイクノじゃ無理
アーモンドいたらルメもとられる
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:39.45ID:JWcSPtQS0
おわかりいただけただろうか
世代、天候、ローテ、展開、環境に恵まれた超絶ラキ珍
それがハリボテレーティングの糞雑魚イクノ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:01:06.15ID:NNqdSZHR0
全ての日本馬はイクイノックスの登場で脇役になったよな
強い相手と戦ったことのない参観馬達は平凡な種牡馬になって日本馬のレベルを落とした
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:04:03.41ID:51dtdhVh0
>>527
ドウデュースとタイホがイクイノに勝てると思ってる奴はドウ基地タイホ基地の嫉妬民だけやん
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:16:50.13ID:fERjbPwZ0
イクイノックスはラキ珍だよ
府中ドバイで強いってのはラキ珍の確率が非常に高いからな
ディープ産駒でさんざん見てきた
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:29:16.31ID:om2F5huQ0
古馬G16連勝したドープ産駒いるのかよ笑
あと仮にラキ珍だとしても世界最強評価とか最高じゃん
ドープやらオルフェやらは世界最強評価すらされないラキ珍以下になるけどな笑笑笑
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:32:19.60ID:hc3ttpc90
次に最強馬と呼ばれる馬が出てきたとして比較対象はイクイノックスか?俺は結局ディープだと思うけどな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:33:55.05ID:fGaK1mDW0
2着馬が何を吠えたところで滑稽
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:37:16.56ID:NNqdSZHR0
所詮は国内でしかイキれなかった雑魚を尻目に
颯爽と駆け抜けていくイクイノックス
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:39:42.86ID:fGaK1mDW0
敗者復活戦の雄ことコネックス
キタサンブラックの七光りと枠勝ちだけ
マイルを勝てない準一流馬
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:42:04.36ID:hc3ttpc90
>>542
でもこの先クラシック三冠、古馬も全勝するような馬が出てきた時にイクイノックスと比較なんかしないでしょ
ディープとの比較になると思うけどな
それって結局最強馬はディープってことじゃね
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:43:51.58ID:W/Q8aEKs0
>>540
坂が無いからパワー不要
ノンパワーディープ産駒のジェンティル、シャフリでも勝てる雑魚キャラコース
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:45:07.86ID:W/Q8aEKs0
メイダンはノンパワーラキ珍コースだといい加減認めろよ
こんなもん日本馬にとって何の価値も無い
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:45:57.03ID:hc3ttpc90
アーモンドアイがディープ超えた最強馬なんて言われてたのにイクイノックス登場時に目の敵のように比較されてるのはアーモンドアイじゃなくてディープだったから結局最強馬はディープだと思ってたんだなって前例があるだけに信用ならん

次に最強馬と呼ばれる馬が出た時が楽しみだな
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:21.35ID:k+L/X80j0
>>545
三冠は歴代三冠馬と比較
凱旋門出たらオルフェと比較
それ以外の古馬はレーティングやら何やら含めイクイノックスと比較
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:45.53ID:atBC6JWK0
>>547
お前とぼす?
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:04:36.59ID:P/fg8zG20
無駄 トレヴが強かったとしても所詮レート130の馬
それに千切られるオレフェなんぞ話にならん
ディープは薬物失格で更に話にならん
ドバイと日本を勝ったからこそのレート135
海外で1勝もしてない時点で127の馬なんか相手にもならんわ
そもそも日本のハンデキャッパーが133をつけてる時点で終了してる
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:07:33.13ID:fGaK1mDW0
ダービー2着馬ワロタ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:11:03.06ID:P/fg8zG20
パワーってのはスピードが無い馬の言い訳
パワーに価値があるとしても

パワー初年度種付600万
スピード2000万
所詮三分の一以下の価値にしかならんなw
イクイノックスは見るからにパワーあったけどな

ディープが4000万まで上がったのに
かたや350万まで下がる価値な
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:22:18.34ID:ec7stCR30
>>536
さすがにダービーでドウデュースに負けてる事実まで覆すなよ
タイホはそう
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:36:11.99ID:+rJzS5PD0
>>549
そうなればいいね
たぶんまたこの先最強馬と呼ばれる馬が出てきてもディープだと思うよ比較対象は
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:16:08.81ID:PxRThwYt0
そりゃあロダンの方が遥かに強いだろ、相手のレベルが違いすぎるイクイノックスってパンサボルドクスルーセブンジャスティンリバティとゴミにしか勝ってないやん
凱旋門逃げるし武ドウデューには負けるし有馬は逃げるし、マジで雑魚やん
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:32:08.03ID:gYiaUmOG0
出遅れただけで糞弱かったイクイ宝塚見ろよw
ディープは凄い出遅れかました皐月賞でも
イクイより速い走破時計&上がりで楽勝
どう見てもディープのが強いわな
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:09:46.47ID:7BEJmSe00
>>558
イクイ(馬なり)>>>>>>>ウエストオーバー>>>>>>>>>>>>>>126馬身ロダン
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:37.52ID:6kI6ziV70
おわかりいただけただろうか
世代、天候、ローテ、展開、環境に恵まれた超絶ラキ珍
それがハリボテレーティングの鈍足オルフェ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:29:35.71ID:P/fg8zG20
国内の雑魚にだけ勝ったのがディープ
海外の壁に阻まれたのがディープ
国内外で汚名ベストホースがディープ

国内外6連勝の世界ベストホースがイクイノックスな
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:43.61ID:+rJzS5PD0
シャフリヤールが前年ドバイシーマ勝っちゃったから世界的に低レベル時代の可能性あるんだよね
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:46.99ID:ses+o6xn0
>>56
ウエストオーバーが4馬身半差つけてくれたからセーフ
そもそもシャフリヤールだってラヴズオンリーユーくらいのスペックあるだろ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:00:52.63ID:zmMuwevh0
コントスレではレーティングがーのくせにこのスレではレーティング関係ないとかドープ基地の頭はどうなってんだよマジで
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 00:33:54.24ID:nhGyEOUy0
コントの時のドープ基地
「コントはレーティング126初年度種付け料1200万ディープと同じ
だからコントは最強
オルフェ初年度600万?クソ雑魚w」

今現在のドープ基地→レーティングは無意味初年度種付け料は時代で変わるので意味ないよ
凱旋門がークラシックがー

だからな
マジで頭イプラ決めまくりよ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 00:44:50.43ID:SPh4PDGn0
このスレ
ディープ板の奴が立ててるんだけどね
43 44 45でわかる
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:04:08.12ID:TnhZFoaC0
クラシック序盤で通用しなかった準一流馬
二流血統だ

英・愛ダービー馬とは価値が違う
取り柄は馬柱くらいか
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:55:05.82ID:AF7qBHFX0
>>571
初年度種付け料=競走成績の強さとかほざいてたな笑
ならイクイノックスの2000万はどうなんねんてな笑笑笑
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:07:54.93ID:AF/vtwcw0
英・愛ダービーなんか雑魚しかい
そんなもん誇るなんてニワカしかいない
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:24:37.21ID:W26tRbwI0
イクイノックスは初年度産駒次第だな。
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:55:04.97ID:AF/vtwcw0
オーギュストロダン応援する奴なんか
ディープキチとイクイアンチしかいない訳だ
本当に御主人様と同じでおクスリで頭イカれてるわ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:56:38.47ID:AF/vtwcw0
ディープの為なら日本馬なんか負けろ!
ディープ脳 気持ち悪いわ
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 13:25:02.05ID:W26tRbwI0
シャフリヤールを応援してます。
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:02:52.06ID:Hji3IIFS0
比較にならんほどオーギュストロダンのが上
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:40:34.79ID:AF/vtwcw0
ロダン言ってるバカが
ずっとイクイのレース負け続けてるんだろw
本当に競馬センスのないアホ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:49:25.29ID:0Zof2ul50
イクイノックス、コントレイル、オーギュストロダンの決着は種牡馬で付く
やりあってないからそれしかないんだよね😅
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:01:09.90ID:+ZJKRauU0
>>587
競走成績はロダンはまだ分からんがコントはとっくに下だろw
種牡馬は種牡馬で判断したら良いだけ
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:20:41.67ID:/v3m2FEt0
>>588
いやイクイノックスが欲しくて仕方ないクラシック三冠すべて取ってる
種牡馬で決着だよこの3頭は
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:53.24ID:/v3m2FEt0
>>589
イクイノックスが5歳走っても取れないのがクラシック
コントレイルが5歳以降走れば可能性があったのがドバイシーマ、宝塚記念、天皇賞秋、有馬記念
だから決着は種牡馬でしか付かない
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:24:41.99ID:2Eh3Jjin0
実質ハンデもらって牝馬に勝てない三冠馬って弱い馬としか戦ってないから
G1未勝利の牝馬にも連続で負けるんだよ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:38:42.19ID:e68H7CQZ0
>>590
ただのたらればで草
ザコントとか名前出すなよ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:59:51.56ID:3cSfja+p0
>>595
イクイノックスは出走すらできないレースを落としてる
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 18:00:37.99ID:3cSfja+p0
>>594
勝ったってクラシックは一生勝てない
種牡馬で決着付けましょうね
種牡馬でクラシック勝てばいいよ
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:44.26ID:ZXjm12mh0
コントレイルは主戦騎手が一番のアンチだからな
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 19:20:55.99ID:d7lRIS3L0
逃亡者イクイノックス
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 19:38:19.74ID:/P1xbVMK0
なお手帳持ちの平場就職活動から逃亡中
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 20:21:33.07ID:3cSfja+p0
>>598
クラシックは一生勝てない
わからないふりをしないこと
クラシックはもう一生出走できない
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 20:51:15.97ID:l8qviMkH0
クラシックは雑魚でも勝てるけど世界一は雑魚だとなれないから
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 21:18:00.52ID:QmfOQvmC0
>>603
世界一の馬に影を落とすクラシック未勝利という黒歴史は一生ついて回る
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 21:22:54.95ID:l8qviMkH0
馬は成長するというのにアンチは全く成長しないとか
生きてるだけで罰ゲーム
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:10.23ID:1OVAnbD20
>>603
クラシック信者どもはフライトラインの時に絶滅したから気にしなくていいぞ
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 21:34:42.84ID:H7ZeupT80
クラシックがーってディープ基地しか言わんよな
三冠の馬よりイクイノックスのが評価されたから悔しいんだろうねえ
ディープ基地が良く言ってた初年度種付け料=競走成績の強さの理論でいくと2000万のイクイノックスには全く敵わないじゃん
お前らが言ってたことくらいちゃんと守れやw
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:16:33.90ID:AF/vtwcw0
1. 3冠馬レート127国内勝利だけ
2. レート135の世界一

どっちになりたいか?  2.に決まってるだろw
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 00:42:27.95ID:FLW8Z2/80
ワロタ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 01:20:12.98ID:l/ePhPds0
敗者復活戦の雄

みっともない。
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 01:22:05.78ID:6w2LqhJU0
ルクセンブルクよっわすぎて草
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 01:25:27.03ID:DCSzAmsJ0
愛チャンのレベルクソ低かったってことだな笑
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 01:38:24.84ID:d2OcyiYu0
>>609
いや普通に1だろ
レーティングに絶対的な価値は無いよ
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 01:39:21.15ID:A9pBITAl0
キラーアビリティに負けるロダン
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 01:48:22.23ID:cfgqGsL00
いやノンパワーシーマしか参加しなかった臆病者イクイノックスの情けなさが際立つ
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 01:59:42.27ID:A9pBITAl0
海外勝ち鞍無しなんて糞だわ
所詮日本で雑魚相手に勝ってたのがディープ
ドバイの価値の高さが分からないアホがディープキチ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:04:27.37ID:5gQWZsK/0
>>619
何がいやだよオルフェはまだあれとしてもドープなんざ海外実績ドーピング失格だけだぞゴミカス勝ちどころか負け以下の恥晒し
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:26:03.84ID:Lk3b8ef30
ディープは最悪のウンコなのは確定
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:31:19.25ID:Fl26Gfzy0
ディープインパクトさん
例年ならGIで通用しない雑魚が好走する時代で走ってただけだった

リンカーン
4歳の春天13着(1番人気)
5歳の春天6着(1番人気)
6歳の春天2着(2番人気)←ディープと戦った時

ドリームパスポート
3歳のジャパンカップ2着(5番人気)←ディープと戦った時
4歳のジャパンカップ14着(6番人気)

ウィジャボード
4歳のジャパンカップ5着(5番人気)
5歳のジャパンカップ3着(3番人気)←ディープと戦った時

ポップロック
5歳の有馬記念2着(6番人気)←ディープと戦った時
6歳の有馬記念5着(2番人気)

バランスオブゲーム
4歳の宝塚記念11着(11番人気)
7歳の宝塚記念3着(9番人気)←ディープと戦った時
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 02:32:07.53ID:Fl26Gfzy0
ディープが凱旋門行かなかった場合

・ドバイでハーツクライと再戦
・バチクソ強いハーツクライに負けるのでG1 2連敗
・連敗で格が下がる
・春天に出ないのでレコードなくなる
・海外帰りの疲労で宝塚落としG1 3連敗
・秋天に出走→体調優れずドーピングして出走
・ドーピングしても大したことなかったのでダイワメジャーに負けてG1 4連敗
・G1 4連敗で更に格が落ちる
・レーティングもガタガタ
・有馬後G1 5勝でターフを去る
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 03:28:15.59ID:tCwAeyog0
ウシュバ惜しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況