X



トップページ競馬
630コメント177KB
ウマ娘イクイノックスで4期アニメをやりたい模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:54.75ID:yyc0yDOj0
言うほどイクイノックスでアニメ作っておもろいか?
ウマ界のなろうやん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:49:29.92ID:yyc0yDOj0
ジオグリフとドウデュース以外に負けんし
圧倒的に歴代最強やし
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:53:16.36ID:qMtRafSi0
皐月ダービー負けて菊回避してる時点で主役要素なし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:54:58.41ID:84VgW6a60
あの世代の主人公はドウデュースでしょ
イクイノックスのJCで武豊が乗れんかった史実をアニメで万全のドウデュースとイクイノックスの最終決戦として見たいやん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:55:29.91ID:wfoKSjPO0
>>5
そこから古馬G16連勝世界一&日本歴代最高評価とかバリバリ主人公やん
今のエンタメの主流って反逆からの無双やからな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:57:07.92ID:7BEJmSe00
武豊「どう足掻いてもイクイには勝てないです(笑)有馬回避してくれて助かりました」
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:57:41.76ID:wH5vmrj70
なろうなら世紀末覇王をやってくれ
有間がクライマックス
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:59:33.96ID:OgCAQv630
主役はドウデュースの方が話回るだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 17:59:40.62ID:kwV1ulqx0
まあ主人公適性はどう見てもドウデュースだわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:01:01.89ID:sxlNonl70
4期はコントレイル定期
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:01:06.71ID:/7dl0JMT0
年末の有馬で復活とか有終の美みたいなのはやっぱり印象に残りやすいしね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:01:52.35ID:UHmN1NyN0
ていうか4期よりステゴの映画とかのが見たいわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:32.92ID:ObUxYe2Z0
ウマガイジスレ乱立
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:07:37.82ID:pSkLNZbS0
オルフェが来たならオルフェでやるだろ
ジェンティル、ゴルシ他ライバルは多彩だしストーリーも面白くできるからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:08:26.71ID:t4I3d0yD0
オルフェが日笠なのは4期でやるためだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:10:50.02ID:Qsv8Iq6V0
何を題材にしてもアニメ2期は超えられないだろうな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:12:40.01ID:dtteAXIo0
これ言うとぶっ叩かれそうだが
アニメするならコントレイル主人公だとかなりストーリー作りやすい
起承転結キレイに纏まっている
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:13:54.99ID:qT3FSV2K0
3期はキタサンブラックが強すぎたからじゃなくてキタサンブラックが逃げ馬なのが作りにくかったんだろ
逃げ馬じゃ絵にならない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:15:19.62ID:Y79zvAWq0
主人公 ドウデュース
ライバル イクイノックス
脇役 ジオグリフ

だろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:15:45.32ID:WsWAUfru0
イクイノックスは自分との戦いばかりでライバル不在って感じだったしたしなあ
アニメ化して面白いか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:15:47.45ID:Y79zvAWq0
>>27
ゲームのシュヴァルグランとサトノクラウンのストーリーは面白かったからなあ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:16:06.97ID:ses+o6xn0
>>26
オブラートに包む前提でならシナリオ構築がしやすいのは本当だから困る
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:16:18.03ID:Y79zvAWq0
>>26
これな
コントはマジで話作りやすいと思うわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:17:29.10ID:Y79zvAWq0
>>21
わざわざ日笠クラス使ったのは逆にオルフェが敵役になるような展開のストーリーだろ
つまりジェンティル主役です
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:18:13.26ID:Y79zvAWq0
まあ普通にウオダスだろ
ゲームで牝馬路線の特集をわざわざやるし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:18:26.09ID:6WCWjKKa0
ドゥラメンテ出せドゥラメンテ出せとか言って出した割に
3期のアニメつまんなかったからな 有名なウマが出るかどうかより
あくまでもシナリオ演出が大事
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:22:41.26ID:J4OsTD560
毎回武豊でG1複数勝利馬が主役かライバルになるのは決まってるんだから、オルフェとかジェンティルドンナよりスマートファルコンとかになるだろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:28:43.15ID:kfN9Un3J0
天皇賞勝ってからずっと勝つやん
盛り上がるんか❓
(´・_・`)
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:34:48.01ID:UCF1zab+0
>>23
イクイノックスにリンチされていなくなった隙を空き巣して有馬制覇とか誰が盛り上がるんだよwww
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:36:46.19ID:vvmqkrMG0
やっぱ主役はダイユウサクしかいない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:38:48.59ID:unIBWR510
>>35
ジェンティルこそ主役っぽくないな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:41:30.00ID:unIBWR510
イクイノックスよりドウデュース主役の方が面白いしジオグリフが良い味出す
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:42:21.79ID:HAZVAeqD0
主役にするならドウドュースしかないわ、イクイノックスは敵役しか合わない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:42:37.13ID:pgyXfX1s0
イクイは先に引退してしまったしな
作品としてもキャラとしてもドウデュースが主人公だろうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:43:17.66ID:WgsPzySo0
ドウデュースに主役要素なんてまったく感じねーわ
ただのやられ役
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:44:57.69ID:T4gquz1r0
ボリクリでいいだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:45:39.56ID:m09OBhSp0
>>50
武豊
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:46:08.27ID:IK5139Mm0
ドウデュース主人公にしてエフフォーリア先輩とタイトルホルダー先輩も出さないと
まあイクイノックスは最強のライバルポジの方が面白いと思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:46:18.25ID:qMtRafSi0
ドウデュースが凱旋門勝ったら主役でいいよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:46:48.52ID:w3+Bog5C0
>>41
有馬うんこタイムの駄馬だから凱旋門も翌年有馬も逃亡させた駄馬で妄想全開のチョンガイジワロタ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:46:53.46ID:WgsPzySo0
>>51
ジオグリフと一緒だよ
初期にだけ主人公イクイノックスに立ちはだかって後は負けるだけの敵役

イクイノックス強くなったなあというお話
ジャンプ的な王道だろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:06.95ID:KttwEgKD0
なろうのように「また俺なにかやっちゃいました?俺つえぇえええええ」無双物語まで振り切ったら、それはそれで面白いと思うよ
ワンパンが成り立つんだから
3期の春天は好評だったらしいし、ガチャの販促にもなる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:21.39ID:56pYX+hy0
>>36
それこそ牝馬によるダービーの意義がウマ娘の世界だと表現できない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:54.05ID:WgsPzySo0
秋天9馬身 JC6馬身
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:48:41.65ID:+ZNyoBTP0
ドウデュースはほどよく負けてるのがいいんだよな
イクイノックスだと話が作りづらい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:48:44.17ID:WgsPzySo0
ドウデュースは弱すぎるしイクイノックスに負けすぎだから主人公は無理
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:50:13.84ID:LDiQWU/10
>>8
そいつは足イタタタのにげうまや
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:50:54.66ID:5h39QggP0
普通主人公はイクイノックスじゃなくてドウデュースだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:51:14.91ID:LDiQWU/10
トラグリフ主人公でええよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:51:59.04ID:LDiQWU/10
イクイノックス引退式見て俺の中の最強馬はサイレンススズカだって涙流しながら叫ぶんや
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:54:14.22ID:KwsWBM+E0
ダイユウサク主人公じゃ駄目なの?
ストーリー性もあるし、有馬勝利後のライブも2着マックイーン3着ネイチャだから映えるじゃん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:58:24.86ID:Da8kzp6Y0
キタサン主人公は戦績終わりまで全部律儀にやろうとしたのもだし
目標だの意義だのウジウジさせすぎたのもだし
ピークだの要らん要素で進めたしでマジで全部違うそうじゃないを進んだのがアカンのよ
別にやりようはいくらでもあったよ
二期のウケを引きずり過ぎ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 18:59:36.01ID:iqjZk3sG0
>>65
程よく(オープン未勝利馬にすら先着許すニエル完敗)
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:01:55.96ID:d8ayBM8x0
4期 ウオッカ(ダイワスカーレット)
5期 オグリキャップ
6期 サクラローレル

ここまでは決まりだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:05:45.75ID:KP/YwVnt0
イクイにドラマがあったのは3歳天皇賞からドバイまでだろ、2期までみたくつまみ食い式なら良いが1クールはなあ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:05:51.88ID:3Kqhpj3H0
ジェンティルドンナだろ
ライバルのヴィルシーナも出せるしオルフェーブルゴルシもOK
最後勝つのも話がまとめやすい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:09:06.53ID:5t/i5gIh0
2019三歳牝馬の世代が見たい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:10:22.33ID:lxACopD50
シンザンとかハイセイコーみたいなレジェンド出さないのかよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:10:23.57ID:u/Eddsz30
強さと面白さは別物や
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:11:19.96ID:fGaK1mDW0
2番手じゃ華が無いよ
主役にはなれない馬
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:12:38.95ID:6tysVqrv0
パンサラッサのほうが話作りやすいやろ考え直せ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:14:30.48ID:SjNuZ+8E0
既に三大始祖出してんだし中世の世界観で軍馬だとか散水車曳いてたとかアニメ的には面白くできるやろ
トレセン学園で競走馬の競走生活をなぞっても4期じゃ何をどうやってもマンネリや
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:15:31.58ID:KttwEgKD0
前半パートでライバル達の「友情」「努力」を描いて、後半のレースパートでイクイが全てを蹴散らす天賦の才をやるアニメがあったら俺は見るよ
徹底的にライバル達を曇らせるアニメもあって良い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:16:35.23ID:ATlX2uWA0
コントレイルしかない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:17:21.59ID:jeROtceH0
そもそも出走レース少なすぎて間がもたんやろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:19:35.98ID:G4CJ+25O0
お前らソース無しでよくここまで論争できるなw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:22:02.72ID:+yOe2Vc+0
今日もウマにイラついてる一部ハゲが発狂してて草
器の小さいこどおじだことw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:25:57.17ID:Cs5bwdK/0
そもそも何のソースも無い
シルク馬未発表なのにイクイノックスなんて決まってるわけねーからとぼす君がスレ立てて騒いでるだけ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:33:03.37ID:AeXMBxqm0
3期より酷い事になりそう
テイオー>キタサンの時点でウマ娘ファンが求めてるのは
GⅠ勝利数や俺ツエーじゃない事が分かってるだろうに
シンボリルドルフが主役になれない
テイエムオペラオーが主役になれないのも
俺ツエーが受けないからだよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:38:40.88ID:KttwEgKD0
>>100
中東半端だからでしょ
スーパーマンのようにただ突き抜けて強いだけでドラマになる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:47:04.58ID:AeXMBxqm0
>>101
ウマ娘ファンは競馬板おじさんと違って菊も春天も走らないヤツは評価しない
種牡馬価値なんてウマ娘の時点で必要無し
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:47:53.46ID:fGaK1mDW0
イクイノックスなんざ、
誰も知らない。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:51:50.94ID:/oTqBtVI0
>>77
ウオッカはダービーの表現が難しい
オグリとローレルは別の世界観で漫画をやってるからそもそもない
この辺りは最初からアニメの予定から外れてるよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:56:57.12ID:3KilReW20
イクイノックスって特に何もしてないのにどんなストーリーにすんだよ
まったく盛り上がるところ無いんだが
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:00:33.90ID:AeXMBxqm0
1期主人公スペ、菊2着春天1着(アニメで描写無し)
2期主人公テイオー、菊骨折で回避春天5着
3期主人公キタサン、菊1着春天連覇
4期朱事項イクイ「菊は走りたくない。春天も走りたくない」
これで通用するかよ。スピカのトレーナーはキムテツ程
甘くは無いぞw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:01:51.08ID:LCnjKUKy0
秋天以降全部ウイニングランやん
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:04:22.49ID:O6JUPHX30
>>110
そいつら全員国内引きこもりやん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:07:02.63ID:zHJb2ruQ0
凱旋門どういった扱いするんだ?
逃げて世界最強?ウマ娘の世界だと凱旋門は世界最高峰のレースだぞ
矛盾する
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:07:03.83ID:HWb+drvT0
今の時代やるならパンサラッサやタイトルホルダーとか出してくれんと盛り上がらんやろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:09:57.99ID:AeXMBxqm0
皐月もダービーも勝たずに菊を走るのが嫌だとかイクイが言ったら
スピカの先輩のキタサンに激怒されるぞ
「テイオーさんは走りたくても走れ無かったんだ!
イクイちゃんは走れるのに走らないの!!(怒)」
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:10:05.95ID:BS8aPqgT0
ドウデュースの今年の戦績次第でドウデュースだと思う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:10:11.91ID:F9xFrnp50
別に誰でも作り手が有能なら面白くなると思うけど
3期が駄作になったのは2期みたいに主人公曇らせてネイチャの出番増やせばウケるやろなあという浅はかな考えが見え透いてたからだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:27.15ID:0uQF5UNh0
勝ちまくる馬主人公にするとしてもアーモンドアイでいいよな
いて欲しい馬結構馬主が許可してるしサプライズでコントレイル出してJCラストにすればそれだけでいい
ゲームの方でやりそうだけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:40.05ID:MwT8i5lx0
1番困るのはジオグリフの扱い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:58.93ID:XZQUkb560
漫画なら最強成り上がりはいけるけど12話のアニメじゃ時間的に最強期間が長くなるから
ウソ挫折入れても3期の二の舞にしかならない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:12:39.87ID:ngjOdB4N0
イクイノックスは大人しい優等生(で寂しがりの甘えん坊)キャラだからな
主人公よりその友人とかライバルとかの立ち位置の方が似合うだろ
つまりジオグリフよ、ここから大復活していつでもどこでも元気いっぱいなウマ娘ヒロインになれ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:14:05.07ID:tkdjjB8k0
4期は早いだろ
5期ぐらいにしとけ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:14:56.62ID:UPeKeorc0
正直ドウデュースも別に主人公感無いんだよな…
イクイノックスという暴風雨に巻き込まれるドウ・パンサ・ジャスティン・リバティ・スターズらという流れなら面白いかも
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:15:17.11ID:ngjOdB4N0
>>117
世界最強になって沢山稼いで満足しましたー普通の女の子に戻りますーでいいんじゃね?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:15:56.60ID:5h39QggP0
三期は素直にナリタブライアンとマヤノトップガンのダブル主人公にしておけば大成功間違いなしだった
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:16:43.22ID:9q49DenF0
コント関連はアンチやメディアの吐き気がする醜悪さを再現せんとイカンのがな
コロナ渦だったのにあの扱いの酷さ再現したらウマ娘ファンどん引きすると思うぞ
今でさえ顕彰馬落とすとか信じられんことしてるのに
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:16.63ID:ses+o6xn0
>>131
コントを顕彰馬にするくらいならアパパネを顕彰馬にした方がまし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:21:30.69ID:LDiQWU/10
トラグリフの復活あるで
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:22:18.91ID:AeXMBxqm0
ウマ娘は2期でヒトミミは基本的に屑と言う事を描写してるw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:23:34.23ID:fwj5O7HT0
>>129
大ケガで走れなくなった姉や猛暑に倒れ後遺症に苦しむ同期の友の影響で医者にでもなっとくか
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:57.72ID:em+90Jt10
デアリングタクトずっと放置されてるけど
やっぱアーモンドアイとコントレイルの承諾待ちなんかね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:56:24.42ID:AeXMBxqm0
1クールアニメでGⅠ2勝は厳しい
配信4話や劇場版ならGⅠ1勝でも2勝でもやれるけど
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:38.97ID:Rse8C61+0
ヴィブロスおるしヴィブロス世代の牝馬ガンガン出してくれんかな
あの世代めっちゃ好きなんや
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:51.42ID:4tkJAyFs0
イクイノックス主人公はクソつまんねぇわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:04:08.47ID:fGaK1mDW0
主役にはダービー馬
これ鉄則
やっぱり“足り"ないんだよそうじゃないと
キタサン一家には無理
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:16.52ID:9q49DenF0
>>141
多分でるんじゃない? あの3姉妹って最近で一番人気あるし関連馬は出ると思うぞ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:40.07ID:MlQG5sB40
50代無職男がトラックに轢かれてウマ娘イクイノックスに転生して無双するって設定なら行ける
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:43.18ID:Ey/3s/KL0
イクイノックス、ジャパンCが大外なら
大外克服つくが1枠2番やったか?
あれは白ける要因にしてしまったな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:18.22ID:GxfKOWxA0
ウマなりの舐めプで
何馬身も差つけてんだから強すぎて無理
アラバスタで何回も負けたルフィが
以後、出てくる敵を毎回ワンパンで倒すようなもんだ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:19.29ID:zTQkCeqE0
オワコンゲームのアニメ見てて楽しいか?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:20.11ID:Ey/3s/KL0
>>100
なのに、俺が最強だ!って映画作ろうとしてるウマ運営
怖い顔してさ、さすが98基地あいつらは何も分かってない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:19:20.18ID:Qsv8Iq6V0
>>150
お前みたいなひねくれ者を見れるから楽しいわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:19:32.09ID:em+90Jt10
ヴィブロス世代ってシンハライト、ジュエラー、メジャーエンブレム、チェッキーノ辺りか
その辺りがいなくなってもヴィブロスはもちろんアドマイヤリードとかデンコウアンジュとかクロコスミアもいたし結構濃い世代だったなぁ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:20:01.24ID:zTQkCeqE0
>>152
ひねくれてないよ
オワコンゲームなのは事実だし
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:25:07.36ID:d01VJs4e0
ダービー取れないと駄作になるってキタサンが言ってた
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:25:40.24ID:AeXMBxqm0
キタサンとサトイモは2期で許可が取れたから、運営はそれは使うわな
監督にそれを拒否する権限は無いけどレースには出せないから
キタサンが主人公テイオーに憧れる
サトイモが副主人公のマックイーンに憧れる
その二人が3期で主人公と副主人公
それが・・・
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:29:48.33ID:I8K2YHwX0
キタサン以降の競馬はさらにドラマが少ないから微妙な感じで終わりそう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:30:51.93ID:QWX76IKU0
ドウデュースならドラマ性感じるけどイクイはなあ・・・
0163!omikuji !dama
垢版 |
2024/02/23(金) 21:36:01.12ID:m7iJ6Vkt0
イクイクなんて何の面白みもない
最強馬なのは間違いないし、全く苦労が無いわけじゃないだろうが、土がついたところが全くない
泥臭いスポ根を見たいのにプロ選手見たってアニメにする意味が無い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:36:17.71ID:1sM9C6nq0
ディープをウマ娘化する時に同期雑魚馬を主人公にするもんだぞドウデュース主人公は
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:38:26.17ID:UUJ7yBzI0
マヤノトップガンの戦績は主役に良いんだけど、ロリキャラにしてしまったからあかんねんなぁ
マーベラスサンデーも変なキャラにされてるし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:41:32.50ID:ASZgB3uS0
イクイノはマキバオーのカスケードみたいな扱いでいいよ
おドウ主人公で現代版マキバオーみたいなことをやればいい
のんびり屋大食漢ってキャラと戦績も似てるし
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:46:58.54ID:Y5KWvA3w0
イクイノックスはシンプルにつまらんし、ドウデュースは膝痛めたレベルの大食いデブだしやめといた方がいいよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:50:37.20ID:z+8RC8h10
ドゥの方がマシ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:53:32.39ID:Dj166DO50
オグリテイオー世代の昭和ジジイから見れば、どうみてもドウデュースだな
イクイクみたいな強すぎるのは昭和的には主役になり得ない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:26.30ID:U01zJMFm0
>>1
ドウデュースでやりたいってのは聞いたけどイクイノックスは初耳
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:56:25.64ID:U01zJMFm0
ああ、これウマ娘も知らないイクイノックススレ立てまくるキチガイのスレか
つられちゃった
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:58:10.50ID:GkG7HZVN0
クラシック不運で負けて屈辱を味わった後、秋天でパンサとの歴史的な一戦を脅威の末脚で勝つ。有馬圧勝して年度代表馬となり日本総大将としてドバイで世界トップホースに度肝を抜く。宝塚では阪神内を大外ぶん回して完勝。天覧秋天で圧巻のレコード、JCでは現役トップクラスを文字通り子供扱いし日本のレースを初めて世界一にする。最後は世界最強、日本史上最強の称号。

同世代が相対的に弱すぎたからなろう系ストーリーでつまらん
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:03:28.03ID:opjqn+EK0
朝日杯勝ってるドウデュースを王者みたいな扱いにしてダービーで挑むも負け
そのあと古馬で無双して秋天でドウデュースを倒しJCで世界最強にって流れにしたらいけるだろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:03:29.48ID:opjqn+EK0
朝日杯勝ってるドウデュースを王者みたいな扱いにしてダービーで挑むも負け
そのあと古馬で無双して秋天でドウデュースを倒しJCで世界最強にって流れにしたらいけるだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:04:03.22ID:GkG7HZVN0
去年の有馬をテイオーの菊花賞みたいに言わせない!言わせない!ってJC組のドウ、スター、タイホが叫びながら全速で走ってる姿描いてほしい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:10:59.17ID:5T8FMuP00
>>171
4話まで見てあとでまとめてと思ったがもう見る気がしない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:12:20.64ID:XSHZWrpr0
キムテツルメさん要素入れてスキルヴィング出せば盛り上がる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:15:11.23ID:unIBWR510
>>182
あの回から面白くなっていくと思ったのに
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:29:45.37ID:/FHaZ9rM0
ジェンティル主役だとヴィルシーナとのライバル関係とかゴルシ、オルフェも絡められて面白そうだよな
最後有終の美も飾れるし
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:31:53.02ID:xkuNU0/u0
ブタ娘アプリ、相当苦しいみたいやな
矢継ぎ早に新しい馬出してきて中身が伴わずゲームが薄っぺらいままで飽きられてるのが分かる笑

ブシロやバンナムが大きな赤字出して事業縮小に追い込まれてるがブタ娘も親会社も赤垂れ流しで潰れるだろう、笑が止まらない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:33:09.51ID:AeXMBxqm0
>>171
3期はドゥラメンテに誰と言われて憤慨したキタサンが宝塚の勝者マリアライト(リバーライト)
に対して「誰?」と言った事でスレが擁護派と批判派でアレた処が終りの始まりだった
IPアドレス表示スレだから擁護派も批判派もこことは違ってマジレスの応酬だったし
俺としてはマリアライトは前年のエリ女を勝って有馬ではキタサン3着マリア4着だし
自分が遣られて嫌な事を他人に平気でしたキタサンは性格的にダメだと批判派でした
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:39:35.69ID:nB9sShrv0
アニメ3期はキタサンアンチが作ってると疑うレベル
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:44:03.55ID:xsliTruz0
>>1
お金のために走るイクイノックスはウマ娘のテーマとかけ離れててふさわしくないよね
誰もそんなの望んでない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:44:37.25ID:6iXrlB000
>>177
僅差勝ちのドウデュースよりレコードのキラーアビリティって評価だったし無理がある
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:45:12.04ID:2b55XEgt0
イクイノックス主人公じゃキタサンに続いて親子でまた1クール分ドブに捨てるようなものだな
ドウデュースでやるかそれより前のアイコンタクトのJCやった方がずっと盛り上がるわ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:46:08.21ID:1Qfazx2l0
>>1
イクイノックスいるとドウデュース空気だったじゃねーか笑
ドウデュースじゃ地味すぎる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:55:12.86ID:pPUvtyQm0
ウマ娘オタクたちの中で9割9分でドウデュースが主人公って言われてるよね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:57:18.16ID:gK9lJy9F0
>>1
そもそもイクイノックス以外で主役おらんやろ
ジオグリフもドウデュースも完全に噛ませ犬だから、主役レベルの華がない
やるなら違う世代やろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:58:44.89ID:NeAYO3+M0
4期でリバティアイランドがどんなウマ娘になるのかが興味ある
てへぺろの特技は披露して欲しい
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:59:23.80ID:Zwz2Rwv00
イクイノックスを主役にしても強すぎて面白くないってのは分かるんだけど
じゃあドウデュースとかパンサラッサを主人公にしてもイクイノックスに勝てないやつがハアハア言ってるだけの虚しいアニメになるんだよな
イクイノックスにライバルがいないのが悪い
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:02:31.40ID:YL8nU45u0
RTTTみたいに3歳戦だけを抜き取ってやるしかないなw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:06:22.97ID:gK9lJy9F0
ドウデュースはただただイクイノックスに着差つけられてライバルもクソもねーだろww
もしドウデュース主役にしてもイクイノックスがいるとドウの存在霞んでイクイノックス引退したから空き巣で有馬勝てましたって、これのどこがおもろいん?
ただイクイノックスが目立つだけ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:08:29.80ID:gK9lJy9F0
JCとかイクイVSリバティで盛り上がってまじでドウデュース空気だったからな
しかも主役なのにファン投票全然人気ないとか主役要素ゼロやろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:10:13.54ID:DXnOliNC0
イクイノックスを主役にするとネットからは「イクイク!ノックス」とか「イクイノックソ」、
「逝く逝くノックス」など、変な愛称が付けられそうだから嫌だ

あっ、これはイグナイターでも同じよう事が言えるな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:21:08.27ID:uJeHxwhA0
>>196
どう足掻いてもモブデザにはならないから良いよな
髪飾りで絶対リバティって分かるし
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:34:29.89ID:AeXMBxqm0
アニメ4期とかどーせ競馬板おじさんのデマだろう
アニメ板見たけどアニメよりもアプリの話題で盛り上がってるわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:42:45.58ID:doZmCPUW0
>>128
これおもろいかもな
イクイノックスが主人公なんだけどイクイノックス視点じゃなくてレースごとに他の馬の視点から語られるつくり
相当監督が有能じゃないととんでもない駄作になるが
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:53:59.17ID:AeXMBxqm0
02年世代
ノーリーズンのウマ娘化で皐月賞ノーリーズン東京優駿タニノギムレット菊花賞ヒシミラクルでクラシック3頭が揃ったし
この世代はシンボリクリスエスが東京優駿2着だけど年度代表馬だし、アニメ化するならこの世代が先だろう
ここならTVアニメとしてナリタトップロード、ジャングルポケット、アグネスデジタル、タップダンスシチー
エアシャカール、ゼンノロブロイがボリクリと直接対決してるから出せるし
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 00:00:59.83ID:rNqs8asc0
オルフェーブルでいいわ
もちろんコメディ路線で
スポ根はいらん
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 00:13:47.51ID:hqQDfq+90
>>1
このキチガイはずっとIDコロコロして何がしたいの??
今、イクイノックスの話題なんてウマ娘界隈でさっぱりされてないよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 00:15:52.35ID:ZK0xICiO0
3期クソすぎたわ
そしてナリタトップロードのやつ今まで見なかったけど中々いいな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 00:20:03.29ID:nStcg5Ov0
ずんこがウマ娘の公式キャラクターに載っててわろた
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 00:20:28.57ID:fAQgMuIF0
結局キャラ入れ替わっておんなじ事やってるだけになるんだよな
いわば飽きた
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 00:30:39.48ID:CuHaJTYl0
>>212
98年世代がアニメ1期
93年世代がBNWの誓い
91年世代がアニメ2期
99年世代がRTTT
15年世代がアニメ3期
01年世代が新時代の扉
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 00:38:59.01ID:4S6Tor0c0
イクイだと脇役でパンサやウシュバテが出せそうで良いかなと思ったけど
3期が内容だけでなく営業的にも大コケしたからあの系統は終わりになりそう
さっさとシングレのアニメ化を
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 00:42:32.11ID:fAQgMuIF0
>>219
BNWもよかったわ、4話ぐらいでサクッとやるのが1番いいんだろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:21:19.80ID:6N3a+MTR0
>>45
前半は苦労したのよアイツ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:21:51.94ID:1OVAnbD20
マヤノトップガン周りで1クールでも2クールでも作れるだろうに
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:22:27.85ID:d4isFlLS0
イクイノックスは強すぎて無理だな
ドウデュースは負けすぎ弱すぎでこれも無理
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:23:19.95ID:ENEbunuM0
ドウデュとイクイは桜木と流川みたいなもん
だがイクイは別にドウデュをライバル視していないからドウデュはイクイと並べるようになるまで成長していく系の主人公になれ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:28:08.91ID:Gczjb+uI0
てか主人公って人気ないから主人公になってほしい理由がまじで分からん、自分の好きな馬には絶対主人公になってほしくないな
どのアニメでも主人公より最強敵キャラの方が圧倒的な存在感やスター性や華やかさがあるでしょ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:28:33.05ID:hqQDfq+90
イクイノックスはお金のためにしか走ってないから必要ないよね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:30:31.66ID:bTjR3B8M0
ウマ娘のドウデュース主人公の話は見たいって人多いけど、イクイノックス見たいって人は全然いないよね😅
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:32:23.24ID:Oott4Q/v0
>>1
もうウマ娘のアニメは終わりにしたほうがいい
1期や2期と比べて3期の出来があまりにも酷すぎてなw
せっかく惨敗して心折れたであろうダイヤちゃんの凱旋門賞はカットでやらないし
レースシーンとかアホみたいに「うおー!」って叫んでるだけでつまらん
ぶっちゃけ3期のウマ娘には何のドラマも無いんだよ…
もう少しマシな台本を書ける人いないのか?「うおー!」ばっかりw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:32:37.57ID:KBFLOmLE0
>>201
確かに秋天JC終わって空気と化してたとこ
有馬ギリギリ勝ってファンが上げまくっただけだな

世間の評価はあくまで並みのG1馬
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:32:46.49ID:TecUDY1g0
>>235
ドウデュース基地しか騒いでないよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:35:09.49ID:Tv9+3k0r0
イクイノックスガイジが一人でIDコロコロしながら100レス以上してるじゃん
これ、何がしたいの??
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:36:12.06ID:Kxj/9CaU0
>>235
ウマ娘界隈ではイクイノックス好きはあんま見ないよね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:36:38.87ID:qB5ALH3n0
トップガンは変なキャラにされたからアニメ映えしないからやめてほしい
ナリブとローレルは良いキャラなのにな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:37:27.67ID:4HHZjZJQ0
挫折がないからドラマにはしにくいだろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:38:00.56ID:Oott4Q/v0
>>22
3期の監督と脚本を降板させたらマシなアニメになるんだろうか?
たぶんイクイノックスなんかじゃスペシャルウィークやトウカイテイオーには勝てんだろう
そもそもイクイノックスなんて一緒に走った馬が雑魚ばっかりでろくなライバルおらんしドラマも無いw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:38:22.54ID:TecUDY1g0
UMAJOキッズ向けのドウデュース
競馬民向けのイクイノックス
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:39:50.16ID:JAVLjAxf0
>>236
いや終わらなくていいから、脚本と構成とレースの解説とか演出をしっかり時間をかけてやればいいとは思う

キャラの扱いも適当なんだよな
ドゥラメンテ空気化とかマリアライト事件とか
キタサンやら周りのキャラの感情関係も共感できん
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:40:53.82ID:XYR6Zm4Y0
オワコンになる前にオグリやれよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:42:44.74ID:JAVLjAxf0
>>244
監督は1-3期共通だからね
しかし脚本とかレース演出があまりにも適当になっているのが分かるしな
うぉー!もそうだし解説がウィキだったり的外れだったり

なんか事情があって時間もやる気も足りなかったんじゃないか?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:43:16.51ID:Gczjb+uI0
ドウデュース信者は必死にライバル意識してるけど、イクイノックスからしたらドウデュースはジオグリフやリバティやスターズやパレスやパンサみたいな今まで戦ってきたメンバーの一部にしかすぎん
しかも1番思い入れがあるのはイクイ的にジオグリフだしな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:45:29.51ID:j3zwW9Wh0
>>245
イクイノックスとかシルクキムテツルメールで競馬民が嫌いな三大ハッピーセットじゃん
そりゃ実力の割に人気無いわけだよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:48:28.56ID:QjytfIEF0
タマモクロスが見たい
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:55:39.33ID:j9RuyXp00
イクイノックスなんかより普通にオルフェでいいじゃん
本当に実力あるし、金儲け優先主義じゃなくてドラマあるからね
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:11:41.47ID:TghxVqTm0
また競馬ジジイ負けたのか(´・ω・`)
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:20:22.10ID:GNgneV0g0
>>252
オルフェにドラマなんかあるか?結局何も成し遂げてないじゃんあの馬
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:25:37.98ID:QvdkoZJY0
>>255
三冠馬になった年の有馬に出て強力古馬勢を撃破して国内完全制圧した
これで何も成し得てないとかいうあんたの評価がずれてるだけ

自分で自分の認識がズレてる事を認識した方がいいよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:46:04.54ID:u9xOMahd0
>>255
イクイノックスより500倍くらいあるよ
人気も格も違う
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:46:38.88ID:AkyMkyhw0
正直、ルドルフでも欠点少なくて個性ねえなって思うのにそれ以上に戦績も薄いイクイノックスをドラマにする難しさ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:47:23.57ID:Q4yI/FQK0
通算100期を賭けた羽生さんと、初の八冠を目指す藤井さんの戦いは
どっちも勝ちまくったけどどっちサイドでも主人公になれる
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:48:30.29ID:IdNlz8rd0
イクイノックスは偉大だけど人気に関してはさすがにオルフェだろ…
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:49:19.25ID:xg8PZ6vg0
ドラマにするならテイオーみたいのがやりやすいよな
戦績的にはG14勝と特別抜けてるわけでもないんだが
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:51:20.82ID:dwePeRUX0
やっぱ挫折の部分がないとね…
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:52:34.76ID:ItfIeoR/0
2回負けてるとはいえ、
和製フランケルみたいな感じがあるしな
ドラマにするには完璧すぎても駄目よね
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:55:56.25ID:iOlUwkpg0
やるならジオグリフちゃんを強敵に仕立て上げないと…
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:00:49.01ID:6N3a+MTR0
>>201
ダービーで勝ってるのがデカいんだよ
これだからにわかは
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:00:54.33ID:bxxXFcB70
馬柱が汚いドウデュースの方が面白い話を書けそう
凱旋門賞にもチャレンジして惨敗してるのも挫折ポイントとしてドラマ性あり
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:07:00.02ID:hTydoX6u0
程よく負けてるキタサンが丁度良い
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:14:47.23ID:QD4uw7Jc0
皐月賞とダービーで負けるくらいで
あとは連勝だろ
面白いか?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:17:00.81ID:Q4yI/FQK0
スペとかオグリとかトプロとかラインクラフトとか
過去に採用された世代を見るとライバルが豊富な世代だから
ドウデュース世代は最初から論外だろ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:17:22.46ID:oDcXbxvm0
出木杉くんじゃ主人公になれない
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:21:02.55ID:cyvY9p2y0
オルフェに日笠を据えた時点で4期はオルフェで決まってるようなモンだわ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:23:18.79ID:68Mb+swj0
>>255
逸走でスミヨンと池添のメンタルを破壊だけでもおもろい話つくれそう
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:23:19.45ID:CuHaJTYl0
競馬板おじさんはアニメウマ娘が分からないから
頓珍漢の事ばかり言ってる
自分の苦手なレースから逃げまくるイクイノックスは
アニメウマ娘では人気が出ません
トウカイテイオーがアニメウマ娘で一番人気があるのが
理解できないヤツにアニメウマ娘を語る資格は無い
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 04:03:53.70ID:TxcPXdOp0
>>275
日笠陽子を今更主役にするとでも?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 04:04:57.34ID:TxcPXdOp0
>>255
おまえやば!
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 04:05:19.01ID:CuHaJTYl0
トウカイテイオーが大阪杯をレコード勝ちした後に
天皇賞春でマックイーンと対決したくないから
回避して宝塚記念に出るとか言い出したら
アニメウマ娘2期はそこでお終いだったわな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 04:07:53.69ID:ZZGGOJkY0
>>275
日笠をメインに据えるとギャラが高くなるからオルフェーヴル主人公は無いだろ
ブエナビスタの周りを固めてるようにも見える
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 04:14:00.23ID:rfsUUf2W0
>>282
映画の前日譚とは言えYoutubeで無料アニメを出せる資金力のある所が声優のギャラなんて関係ない
それよりも人気声優はスケジュールを取れるかどうかだけど日笠は自分からオーディションを受けたと言ってるから日笠クラスでも自分から売り込みに来るのが今のウマ娘
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 04:16:05.05ID:2Qyfy1ss0
エピソードもへったくれもないじゃん
パンサラッサのがおもろいわ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 04:17:48.70ID:CuHaJTYl0
日笠を主人公としてTVアニメで1クールでやるにはランクが・・・
但しランクフリーなら他の声優の迷惑にならないから大丈夫か
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 04:18:16.25ID:ZZGGOJkY0
>>283
TVアニメはサイゲが資金出せるだけ出す
ってわけにはいかないから
RTTTみたいな配信限定で誰も噛ませないとかにするならいいけどTVアニメになると出資比率の問題が出てくるから
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:00:05.16ID:CuHaJTYl0
サイゲは独自で円盤の販売が出来ないんだからイクイノックスが主人公で
ダメ出しされたらRTTTのように配信でやるしか無いけどね
まあ競馬板おじさんはアニメの円盤を買わないから理解できないだろうけど
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:01:28.16ID:k+WnNGoM0
ベテランのおばさんってライブきつそうだしアニメで出さずにいつ出すん
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:06:44.35ID:ioq00BVA0
オルフェ主人公で最終回の有馬で病気の子供のエピソード入れてくると予想
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:06:52.80ID:yhez6VcC0
次のテレビアニメはシングレしかなくね?
他の作品は配信からの劇場版のパターンになると思う
TVしか宣伝にならない時代はとっくに終わってるんだよね
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:14:15.54ID:CuHaJTYl0
サイゲ「イクイノックスをアニメ4期の主人公にしたいんです」
東宝「イクイノックスじゃ円盤売れない事はサイゲさんも分かってるよね」
  「トウカイテイオーみたいな主人公じゃなければ配信だけでやってよ」
サイゲ「ですよねー」
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:20:55.89ID:RDUdXRVU0
TTGはよ出せよ
あれが1番アニメにしやすいだろ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:36:01.83ID:YaQ2vmVM0
>>296
東宝は「キタサンはアニメ主人公にふさわしいが
トップロードの世代はアニメじゃ厳しいので配信止まり」という判断しましたか
キタサン主役は正しかったのか
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:36:40.21ID:fF/CgTSx0
ドウデュース主人公のがいい
イクイノックスはちょっと強すぎて主人公向けじゃない
逆にイクイノックスはその強さ故にライバルキャラ映えする
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:43:30.23ID:c0EKuqGB0
3期はドトウ主人公で圧倒的強さのオペラオーに宝塚記念でやっと勝てたのを10話くらいに持ってきて
11話で天皇賞(秋)でアグネスデジタルにスッと差し切られたのとジャングルポケットの台頭を描いて
12話で有馬記念やってマンハッタンカフェ達との世代交代を描いて劇場版につなげるべきだったんじゃねーの(鼻ほじ)と思うね
RTTチームに3期作り直してほしいわ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:48:02.68ID:0ptzciyc0
言うて3期も2期で円盤がすぐにAmazonのセールで40%オフになるのを学習された上で円盤売り上げ覇権だからな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:49:45.66ID:uuD71Kg00
>>301
RTTTは劇場の前の話しで予算も劇場版クラスでかけられてるからテレビシリーズと比べるのは馬鹿の考え
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:50:09.18ID:aUe0NPSF0
まだ外に出せない情報なんだけど、次のウマ娘のアニメはダート馬だから誰も予想当てられないと思う
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:57:44.96ID:yhez6VcC0
もうTOHO animationに作らせない
ウマ娘のアニメはCygamesPicturesがやる
これが一番いいだろ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 06:22:42.89ID:CuHaJTYl0
>>305
サイゲがその気ならも劇場版ウマ娘を東宝で
配給しなければ良いだけのお話し
図に乗るなよ>サイゲ社員
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 06:27:37.06ID:CuHaJTYl0
ウマ娘も東宝にとっては一つのコンテツに過ぎないし
ウマに縋らなきゃ潰れる程ヤワじゃないんだよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 06:35:25.96ID:CuHaJTYl0
TOHO animation STUDIOは
「薬屋のひとりごと」「葬送のフリーレン ?●●の魔法?」で充分だろう
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 06:49:08.27ID:S0jVa5Vo0
ウマ娘は映画監督にすら情報非公開なのに
5chに書き込むようなレベルの社員に機密情報流してるわけ無いからな
映画監督より立場上なんか?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 07:31:29.02ID:hAuXK6Z20
>>187
1期のランドエースの扱いよりは遥かにマシ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 07:44:19.48ID:gKayNrNo0
トラグリフどうよ
中山記念で復活や
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:42:46.56ID:Kxj/9CaU0
>>292
お前らは知らないかもしれないけど、オルフェが引退するって発表出てから屈腱炎で一年以上休んでたウインバリアシオン陣営が最後にあいつに勝つまで終われないって有馬記念に合わせて限界とギリギリの仕上げやって間に合わせたんやぞ

叩きの金鯱賞とか8番人気だったからな、それがいかに大変だったか分かるだろ
別にオルフェ以外にもドラマはあるんだ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:46:20.21ID:PKNU8iWo0
一期スペシャルウィーク 武豊
二期メジロマックイーン 武豊
三期キタサンブラック  武豊

馬鹿でも気付く
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:46:50.38ID:hJTHKtgC0
>>1
これイクイノックス基地のアフィがそういうことにしてまとめ記事作りたいんだろうけど、このタイトルでまとめたらサイゲから訴えられてもおかしく無いからな
なんも決まって無いことにそう決まってるって噂流したら営業妨害も甚だしいし
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:48:17.02ID:Nnq5ZuPK0
こんな面白みもドラマも無い馬にしていい事あるか?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:51:57.55ID:3PemRL0E0
競馬界での主人公は完全にイクイノックスだったな
ウマ娘界での主人公はコントレイル
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:54:59.02ID:Gczjb+uI0
そもそも違う時代の馬が主人公やるやろ
イクイノックス世代やこの辺の時代はイクイノックスの存在がデカすぎて誰も主役になれん
近年ならコントレイルだろうな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:57:52.33ID:+bI8vYe10
思い切ってダート娘に舵を切ったほうがよくね。
リッキーとかはビジュアルも適任では。
アニメ3期なんか超ちょい役で可哀想だった。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:01:06.48ID:JnrvJlwr0
>>321
ダートウマはめちゃくちゃ期待してたミックファイアがズタボロで悲しいわ
スマートファルコン軸で砂のサイレンススズカと言わしめた異形を映像化してくれたら割とみれると思う
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:01:34.88ID:ERWmf2PL0
イクイノックスを出そうとしてもトレーナー役がパワハラ馬○しの放送禁止レベルの事やってるから無理だろ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:02:02.19ID:nU/l+aKA0
ディープボンドがG1勝ったら主人公になれるよ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:03:56.42ID:k+h4Z0/E0
大塚がイクイノックスに勝手に調教乗って
キム兄に叩かれるシーンみてえ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:06:38.26ID:+bI8vYe10
>>322
ミックファイアはまあ今後次第っしょ。中央古馬とここ2戦やったし。
ダートを取り上げたら、リッキー達と同時期の馬が種牡馬としても結果出してきてるから
ウマ娘に取り上げるにはうってつけだと思うな。
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:14:13.39ID:Gczjb+uI0
>>326
どこがやねんw
盛り上がり皆無
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:14:58.06ID:cZTFPnko0
まあストーリー重視ならキズナ→コントが既定路線だろうなぁ…書きやすいし
特にコントはコロナで特殊な時期だったし
あの当時のこの馬への競馬民とメディアのクズさも表現しやすいしで他に替わり効かないレベル
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:17:11.98ID:JlBtisGZ0
去年発表されたが今年からウマ娘はNEW GATEでゲームのシナリオとかも主人公の立ち位置を変えて展開されてるからアニメも一新されるよ
ゲームの方のシナリオもゴルシではなくキングヘイローが主人公の補助役になりガラッと変わる
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:18:48.15ID:3PemRL0E0
>>332
だな、内容が濃いのもプボよりウインバリアシオンだしな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:33:39.54ID:JnrvJlwr0
>>329
サトミアマゾンじゃないけど地方の星になって欲しいわ…
調教環境とか様々な面で中央の馬とはハンデあるよな…
>>330
プボがどこまでアガってくるかを楽しめないのは勿体ないわ
プボにはだいぶ儲けさせてもらったから感謝しかないで
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:37:12.57ID:DUR3ce6G0
>>291
配信やっても鬼滅やら呪術、ぼざろ、リコリス
今でも名作は普通に円盤も売れるんだなぁ
配信の時代とかいい出すのは負け組の発想なw
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:38:29.90ID:dzIwnC3t0
なろうっぽく俺なんかやっちゃいました?的なストーリーでいけるか?
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:38:50.79ID:nU/l+aKA0
G12着4回は話にするなら十分面白いわ
最後に勝てれば話になる

まぁステゴでいいんだけど
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:42:29.78ID:NLD7FrYi0
シュヴァルってG1勝てた世界線のボンドって感じか?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:49:06.47ID:6N3a+MTR0
キタサンブラックの同期出せば良かったのに
なんでネイチャなんだよ…
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:49:25.08ID:nU/l+aKA0
過去形で言うな!
現役だぞ!
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:53:10.47ID:PFqnVAMY0
>>344
ネイチャじゃなく血統的にバクシンオーにするべきだったんだよあのポジションは
ゲーム内での一コマでもキタサンの悩みはバクシンオーがファーwwwwって言いながら聞いてくれることになってんだよ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:05:00.16ID:MdA408JT0
ドウデュースは敏腕トレーナーが病気やらで海外で手術て設定にして、有馬記念前でギリギリ退院したてことにすればよいしな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:05:58.72ID:Qa1a5pDq0
無駄なブルボンライスの特訓シーンとかもだけど、
話に脈絡もなく単に人気キャラを使いたいだけのやっすいシナリオ。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:06:30.12ID:Nnq5ZuPK0
近い世代だったらコントとか有馬までのF4とかの方が話作れるだろ
イクイは無理や陣営騎手含めて無味無臭過ぎる
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:06:54.80ID:lZZnD6Px0
>>314
二期はトウカイテイオーだったろ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:07:42.70ID:lZZnD6Px0
まあ、どっちが向いてるかといえば主人公はドウデュースだよな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:08:31.47ID:Qa1a5pDq0
アモアイあたりからの使い分けと、
距離の専門化が進んできたせいで
ライバルとの鍔迫り合いみたいなのが無くなってきたからな

近年の馬はもうドラマにはならんよ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:10:28.64ID:nU/l+aKA0
去年の有馬は勝った馬が主人公だわ
5着までどれが主人公になってもおかしくない流れだった
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:11:50.53ID:Nnq5ZuPK0
>>358
シャフリはどっかでもう1発欲しいわ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:12:48.71ID:S0jVa5Vo0
>>356
毎週律儀に集まって収録してると思っとんのか?
コロナ以降、今は個別レコーディングが進んで、自分のパートだけをまとめて収録して
時には何週かまとめ撮りしてるぞ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:13:08.43ID:EWYe2mmI0
イクイノックスみたいなお金お金みたいな馬は共感得られないよね
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:13:31.74ID:NLD7FrYi0
主人公だけでなく周りのキャラも魅力的に見せられるんであれば誰でもええわ キタサンは好きなキャラやけどアニメの作りがそうではなかった
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:15:03.05ID:Ze+IQIxg0
アップダウンない主人公はアニメにしてもつまらん
と言いたいところだけど、アドマイヤベガやトップロード使ってあのつまらなさだからシナリオ書く人間をまず変えた方がいい
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:15:51.13ID:PFqnVAMY0
>>362
お金お金というかクソつよ過ぎて他の馬を目立たせられないからな
本来なら国産馬であんだけ強い馬が産まれたことに歓喜するべきなんだけどな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:15:55.68ID:nU/l+aKA0
>>360
G13勝でクラシック組揃えたいよな
ドバイらしいが大阪杯じゃいかんのかね
ディープ系やし京都の宝塚ならどうだろうか
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:17:06.95ID:Nnq5ZuPK0
>>366
まぁ取れるならJCがいいんだけどな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:22:35.97ID:9I17HGkO0
同世代ならまだドウデュースの方が主役としては向いてるんじゃないか?
イクイノックスは所謂ウマ娘血統の中でも最強馬の1頭といってもいい馬だけど、
肝心の馬自体が圧倒的すぎるしドラマ性もそこまでないという……
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:24:24.56ID:9I17HGkO0
>>26
トレーナーはキングヘイローとラインクラフトに脳を焼かれた男にしよう
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:30:53.09ID:6sRKWxsu0
有馬からは宝塚以外は殿様相撲だったし他の個性的な馬がいないとドラマにならんね
有馬までならドラマ感あるけど覚醒したのその後だしな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:43:30.46ID:nhGyEOUy0
どう考えてもイクイノックスでやるわけないやろ

そもそもレースが少なすぎるわ
レースが少なければ作れる話も少ない
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:51:46.52ID:K0AUscg30
>>352
それこそF4にドラマもクソもないやろ笑
ストーリーがない
3歳で無双したかと思えば、ただの駄馬でしたで終わりって
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:56:19.49ID:K0AUscg30
ドウデュース主人公って言ってるやついるけど、明らかに主人公っていう華がないやろ
それに武豊ばっかおもんない
近年でやるならコントレイルでいいわ
銅像もあるし
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:01:33.12ID:1OVAnbD20
確かにイクイノックス目線で物語を彩るのはちょっと難しいかもしれない
でも別にドウデュースが主役に向いてるわけでもない
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:04:34.18ID:SG7wtmQI0
ウマ娘オタク達はにわかだからドウデュースの名前しか出てこないな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:05:09.95ID:WnhTs9zi0
ドウデュースはセットで武豊が付いてくるのが強すぎる
0380ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2024/02/24(土) 11:11:08.05ID:rIt4NMOd0
>>376-377
でも、やはりシナリオとしてはクラシックで苦杯を
なめたイクイノックスが世界一へ成り上がるまでを
かくほうがかっこいいよね😀
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:13:18.19ID:nU/l+aKA0
ウマニワカっていうがキタサンからドウデュースまで一作作れる馬は少ないだろ
道中に多少ドラマがあってもオチがない
有馬勝つってのはそういうことなんよ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:22:58.77ID:Kxj/9CaU0
>>380
メールアドレス出てるぞ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:24:08.66ID:qzlp8ve50
ドウデュースはウマ娘のテーマと合ってるから全然あり得る
イクイノックスは50億円もらえるから有馬出ませーーんで一気にファンが減った
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:25:16.31ID:DsvQ075l0
380:ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M :[kunishige_0709@yahoo.co.jp]:2024/02/24(土) 11:11:08.05 ID:rIt4NMOd0

このメールアドレス出てるの何?
国重さん?
お前がイクイノックススレ乱発してたキチガイか
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:26:43.92ID:1OVAnbD20
社台グループの都合で引退させられたイクイノックスを下げつつその都合があったお陰で勝たせてもらえた社台グループの馬を上げる矛盾
ドウ基地は本当に程度が低い
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:27:34.40ID:DsvQ075l0
>>390
メール送っていいの?国重さん
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:28:21.52ID:k+h4Z0/E0
重国てわいの名前やないか
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:29:29.63ID:LVOf4UlO0
7月9日生まれの国重さん
イクイノックス基地だった
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:30:52.65ID:cZTFPnko0
イクイ基地が特定されてて草
何やってんだか
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:35:10.40ID:COXg7NBf0
>>390
問題しかないだろw
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:37:10.29ID:cZTFPnko0
アドレスの方にIP履歴も余裕で残ってるから不正ログインされたら詰むぞ
気を付けろよほんと
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:37:47.97ID:51/l6rRz0
>>398
声優があれだけどさすがにメインに据えるべきだったよな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:40:28.74ID:nU/l+aKA0
>>384
その辺は描きかた次第よ
最強ライバルが最強のままでも問題はない
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:41:20.35ID:nU/l+aKA0
>>404
あと20年後よな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:51:49.83ID:G1Sip3M60
2010年ころのダートのほうがおもしろい
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:54:40.31ID:zo3uMvNW0
北島三郎がキタサンブラックは走ってるのはバクシンオーじゃないキタサンブラックだ!とキレた事件があるのに
北島三郎が見てるアニメでバクシンオーを活躍させる訳ないじゃん
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 12:29:28.54ID:7T829xc70
アニメ見たこと無いけど、本当の競馬みたいにレース中に骨折とか予後不良とかやったことあるの?
コンプライアンス的に無理か?
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 12:44:09.51ID:flSiOBp90
>>1
死ね
氏ねでなく死ね

>>2-1000
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 12:57:02.99ID:flSiOBp90
>>1
ウマ娘ひたすら4K

キモい
汚い
キチガイ
韓国

>>2-1000
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 13:40:14.50ID:n/XGnM5t0
>>1
3期以上に失敗するの確定
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 13:44:46.54ID:n/XGnM5t0
22世代って主人公向いてないだろ。誰やるんだ?
イクイはアレだしドウデュースは凱旋門賞で馬場悪いので走るの辞めましたとかイクイから逃げてる馬で武豊補正でなんとかなってる馬だし
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 13:46:39.40ID:8zy39lFs0
>>415
これクニシゲの別垢
IDコロコロしてずっとドウデュース下げやってる
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 13:49:49.31ID:COXg7NBf0
ほんわか王子国重さん
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:09:47.03ID:CuHaJTYl0
>>0401
ウマ娘スレでは被害者が出でないからIPアドレス表示スレなのです
被害者が出ればにワッチョイ表示スレに戻しますよ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:16:41.90ID:flSiOBp90
>>1
死ね
氏ねでなく死ね

>>2-1000
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:44.15ID:7MrUiyZE0
>>409
馬がなぜ予後るのかを考えたらウマ娘は予後不良にはならない
骨折はなんどもやってるし繋靭帯炎引退確定でガチ泣きするのもいる
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:24.38ID:BhghIvh60
ウマ娘化すると引退理由がなぁ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:59.28ID:wtKKGJVL0
少なくとも今のキタサンブラック主人公ゴリ押し(ウマ娘アプリ開始2ヶ月後くらいからずっと)な空気感はいい加減やめてほしい
スペシャルウィークが主人公の期間より圧倒的に長いやん
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:46:18.87ID:SuawvKzJ0
キタサン同様微妙な選出
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:48:09.17ID:v6qB7G3c0
イクイノックスとかキタサンと同じくつまらないストーリーにしかならんやろ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:45.17ID:e68H7CQZ0
ストーリーどうこうよりあのクソダサイオルフェ見ちゃうとアモアイやイクイノもクソダサイキャラにされそうで嫌だな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:00:49.89ID:IY9S64YM0
マジでイクイノックスだとなろうになるからやめろ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:06:42.20ID:PFqnVAMY0
いうてイクイノックスはそれこそ近代競馬の努力の結晶やろ
なろうにするのは簡単だけど別にスポ根の結果クソつよになった風にしてええんやぞ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:16:31.95ID:S0jVa5Vo0
今までのアニメもWebコンテンツもゲームのメインストーリーも漫画も全部ライバルとの鍔迫り合いしかないんだからイクイノックスなんか選ばれんよ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:20:17.00ID:zvvLcqLJ0
イクイノックスの師匠がナイスネイチャになったり凱旋門でボロ負けしたドウデュースに憧れてたり衰えが来たからJCで勝ち逃げして有終の美とか言うような嫌味ったらしいキャラにされてええんか…
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:22:04.41ID:Wpm3qWMX0
クラシック負けてるから曇らせ要素出しやすいところはええな
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:22:10.42ID:dYyJWLiZ0
宝塚負けてりゃ(もう二度と負けない!)的な奮起も出来るんだかな
アホみたいに全部勝っちゃうし
そのくせ有馬出ないし
努力はいいけど空気読めとは思うよ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:50:17.36ID:84sWhCl40
競馬板の奴らって本当にアホしかいないんだな
こんなソースもない事でよく議論出来るわ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:13:09.90ID:HfA0e11A0
>>431
イクイノックスが有馬記念出たら配当がアホみたいに安くなるぞ。
空気読んだんだわ。
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:25:28.29ID:ZK0xICiO0
キタサンほんと嫌い、いっそ無かったことにしてくれんか
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:42:44.80ID:BSExRtgS0
【新オープニングムービー公開!】

本日、新オープニングムービー「U.M.A. NEW WORLD!!」を公開しました!
2/24 12:00以降、初回ログイン時に視聴いただけるほか、公式YouTubeチャンネル「ぱかチューブっ!」でもフルバージョンをご覧いただけます。

https://x.com/uma_musu/status/1761277292842783161
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 20:12:22.07ID:P7/5y2fv0
ドウデュースは今後の展開待ち
コントレイルはストーリーとしては王道
誰かを主人公ではなく2みたいにライスやミホノブルボンみたいにしてくれるのを見たい
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 20:26:07.18ID:HAhb3rXL0
グランアレグリア、ラヴズオンリーユー、クロノジェネシスがウマ娘化したら起こして
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 20:30:32.76ID:cFaz0nLU0
正直イクイノックスじゃドラマ作れんだろ
ただの優等生がレースを勝ちまくるだけ
起伏に富んだドラマが全くないし
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:14.70ID:+yAuKofn0
ノーザン外人主戦てことは商品価値を高めるための使い分けとかレースの絞り込みとかをやってるってことだからな
そういう恵まれた環境で最大限に優遇されてきたノーザンの上級馬を主人公にして山あり谷ありの物語を描いても盛り上がらないよね
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:29:26.73ID:vlZAj+6Y0
話が作りづらいからこいつ主人公はねえわ
キタサンブラック主人公に据えて全然活かせず大爆死したばっかりだからな
直近ならパンサ、タイホ、ドウ辺りが作りやすい
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:52:52.93ID:d7caicBU0
>>2-1000
生きる!
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:53:21.31ID:ZK0xICiO0
>>445
がっつりイベント出演できる人選
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 07:07:03.98ID:sRWhKusY0
>>450
ダスカの声優がメンヘラで痩せたり太ったり安定しないからちょい役ぐらいでちょうど良い
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 09:42:03.75ID:duQ5H7sX0
>>355
アモアイはグランとかリスグラとかクロノとかラララとか意外と豊富でしょ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 10:50:58.30ID:dY58AKPo0
ウマ流行った後の馬てなんか扱い変じゃない?
F4とか武史ありきだしディープボンドとかも和田のおまけみたいな
あと3期はキタサンの性格おかしいと作ってる時思わなかったのかね
カスみたいな性格で嫌いになったわどこがみんなの愛馬なんだあれ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 11:49:45.51ID:MaMx/lV30
結果だけ見てるからピーク過ぎた云々に文句つけたくなるんだよ
走る前から勝てると分かってるわけないし、宝塚直後は北島三郎も日和りまくってて当時の陣営が終わった扱いしてるんだから
むしろしっかり描けてると思うよ
それで面白かったかは別だけど
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 11:57:41.62ID:z08W8BIW0
ディープがウマ娘化したら薬中女子確定?
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 11:57:45.82ID:z08W8BIW0
ディープがウマ娘化したら薬中女子確定?
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 11:58:15.59ID:eK138o3f0
>>455
武史ありきでもまぁ
福永に負けてダービー2着から福永の三冠馬倒してグランプリ女王倒し年度代表馬とこまではドラマ性あるからな
イクイノックスは全てが無味無臭というか
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 12:42:24.24ID:g/Uxgeqe0
>>1
ウマ娘ひたすら
キモい

>>2-1000
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 14:58:14.25ID:lUbeh55X0
ウマ娘は全て女妖精だからウオダスの話しは作り難い
先ず皐月賞ではなく何故桜花賞を走るのか?になるからな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 16:26:02.85ID:4D1Eb1n20
>>465
調子とピークは別だろ
その調教師は秋前には時計が上がらず成長終わったとピークすぎた話ししてる
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 16:28:23.80ID:jkeqEnQZ0
サイゲがやりたいのはブエナビスタだろ
スペとも絡められるし
オルフェをあんなキャラにしたのもブエナ編のラスボスにしたいからでしょ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 17:05:45.64ID:i0fmEh6c0
21世紀の馬でドラマなんて作れねえよwwwww
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 17:35:31.77ID:caoH8JxD0
イクイに主人公感は皆無やろ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 19:29:47.52ID:UCdJKDsC0
パンサラッサの方がターボやスズカと絡ませてレース以外の時間稼ぎ出来るし戦績も秋天惜敗や海外ビッグレース勝ちだから話しも作りやすそう
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 19:46:49.65ID:FCirBMRv0
仕事できなくてコミュ症で職場から嫌われてる陰キャがイクイノックスの自慢ばっかりしてきてキモイしウザイ
現実に居場所ないからイクイノックスに投影して他の馬叩いてんだろうなって感じ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 20:03:39.54ID:/Z4K2ENz0
オルフェーヴルの周りが揃ったんやし
イクイノックスよりこっちやろ
オルフェーヴルはドラマ性あるし
話作りやすいやろ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 20:04:03.08ID:a3kLanbR0
イクイノックスは史実親子だから
キタサンブラックに憧れたとか、キタサンブラックの意思を継いだとかはやりやすいけど
終盤は無双ラッシュだからな
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 20:20:47.43ID:FCirBMRv0
22世代出る時にイクイノックス主人公じゃないとイクイノックス信者がどうせ暴れるから主人公でいいよ
ウマ娘なんて誰も見ねぇからどうでもいいし
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 20:25:49.18ID:FCirBMRv0
というよりイクイノックス信者は群青のファンファーレ見て買い支えてやれよ
主題歌イクイノックスなんだからよw
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 21:42:30.87ID:3HrfcHVu0
>>469
実際の年齢とかは無視して考えて…

「早生まれは桜花賞、遅生まれは皐月賞に出るんだ」とか
わけの分かるような、わからんような物にしてしまうとか…
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 22:10:13.10ID:72nvlCAU0
自分にも他者にも厳しいイクイノックス。チームのメンバーに厳しく接し過ぎたためか訴訟を起こされてしまう
果たしてイクイノックスは訴訟を乗り越え栄光を勝ち取ることが出来るのか?
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 05:46:29.32ID:C2gDGglx0
イクイノックスは誰よりも華があって皆から求められてほかの馬は雑魚で価値がないと暴言吐きまくるのがイクイノックス信者
ほかの馬推しからは嫌われてる
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 05:51:26.25ID:C2gDGglx0
イクイノックス主人公でもいいけど周りは全員モブウマ娘でいいよ
ネームドウマ娘を巻き込まないで欲しい
イクイノックスが勝ちまくって俺TUEEEEでいいよ
周りからもさすがイクイノックスって持ち上げられまくって世界からも大絶賛されて引退して終わり
作る方も楽で信者も大満足
3期よりつまんねーけど信者が大絶賛してお金落としてくれるでしょ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 06:33:43.18ID:LrBglVOp0
実際は強いだけで華がないよな
あと戦績が綺麗過ぎて話のメリハリを付けられないことも主役を張るにはマイナス
もう主役のネームバリューで売る段階ではないしそのネームバリューも足りないからな
そもそもイクイ信者ってネットでイキってるだけで金なんて全然落とさなそうだしそっち方面でも期待薄
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 07:29:31.54ID:NAhc6ef80
タケシ主役でいいだろ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 07:39:59.78ID:O4SZQtpE0
のちの社台の評価1番馬とG1牝馬をデビュー戦でぶっちぎる
東スポ杯で圧巻のポテンシャルを発揮して順風満帆
クラシック春の2冠はともに惜敗2着で悔し涙の展開
上世代にいる稀代の逃げ馬を直線一気に差し切る秋天

ここまでならドラマ作れるな
出走間隔空けまくりの状況も他の馬にスポット当てる期間にできる

問題はここから対決を描く相手がおらんな、リバティまで
ジャスティンパレスって(笑)
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 07:42:09.55ID:ExwOoOJE0
>>493
微妙
そもそも話としてつまらん
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 08:06:30.72ID:1J3yNJZL0
人気あるしレース数も少ないからダスカ主役でウオダス世代やれよ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 08:07:36.67ID:YaymFwqs0
>>495
揃ったところで何の面白みもない
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 08:07:47.67ID:DUgmeVxg0
3期大ゴケなのに4期なんかやるわけ無いだろ
てか初期メン以降全部モブっぽいデザインで全く愛着湧かないわ湧かないわ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 08:12:34.00ID:1J3yNJZL0
3期はゴミだけど他アニメと比べりゃ普通に売れた部類だろ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 08:16:04.26ID:8YnRzt6J0
>>495
主人公やれそうな奴いないのがな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 08:29:08.01ID:hndv1bcN0
アンチのキモさがよく分かるスレ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 08:35:30.27ID:C2gDGglx0
イクイノックス主人公見たいならつの丸先生に描いて貰えばいいよ
あの人イクイノックス大好きでドウデュース嫌いの典型的なイクイノックスファンだし
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 09:46:14.14ID:3ib/quvp0
ウイニングライブ目線だとすでに持ち歌持ってるパンサラッサとオジュウチョウサン有利
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 10:22:54.67ID:8UEV2oMd0
3期は、24話あればよかったんだよ
そうすればリアルスティール、ゴールドアクター、マリアライトも実名にできた
シュヴァルグランがキタサンに複雑な気持ちを抱くのもちょっとずつ描写できたし
そしてドゥラメンテとの関係性も深く描けたはず
戦犯は1クールしか枠を抑えられなかったTOHO animation
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 10:29:58.41ID:1J3yNJZL0
24話も使って意味不明な商店街との交流丁寧に描かれても困るわ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 10:34:39.28ID:Q/cHh72A0
>>503
なんかドウデュースって男から嫌われてるよな
粗品も加藤純一もドウデュース嫌ってそうだったし
粗品はドウデュース信者に対してお前らキモいねんって言ってたし加藤純一もドウデュース勝った時不機嫌になってたわ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 10:40:56.43ID:1J3yNJZL0
どこの予想屋か知らんけど男って括りでそんな斜に構えてる奴らと一緒にしないでくれ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 10:44:10.31ID:wKNlOfTP0
まぁ男はあぁいうまぐれで勝った馬は大っ嫌いだからな、大して強くもない馬を異常に持ち上げるのはだいたい女さん
男ははっきり物言うからな
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 10:48:51.43ID:pDBfNn8o0
キタサンブラック以上のつまらなさだろ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:15:10.31ID:C2gDGglx0
>>510
粗品はソダシファンにもキモイ言ってたから女から好かれそうな馬は嫌いなのかもなw
男がドウデュース勝って不機嫌なのは軽視して馬券切った時に勝つからってのもありそう
ほとんどの馬券師は有馬記念で負けまくっただろうし
女は堅実だから馬券ガチ買いする人いないだろうしな
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:16:07.32ID:pvvZM/wG0
>>512
そもそも強い弱いで好き嫌いを決める奴って単にマウント合戦の叩き棒としてしか見てないからな
だからより強い馬が出てきたら平気で乗り換える
こんなんで男がとか言っちゃうこと自体片腹痛い、肝っ玉もアソコも小さそう
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:27:41.69ID:C2gDGglx0
>>515
人生劣っていても強者に乗っかればデカい顔できるし唯一気持ちよくなれるからな
自分もマウント取ってくる奴大嫌い
こういうマウント取ってるやつのXの投稿遡って見ると大学で友達いなくてボッチで授業受けたくないとか書き込んでてお察しだったわ笑
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:34:40.41ID:wKNlOfTP0
>>515
強い強くないじゃなくて大して強くもないやつを異常に持ち上げる風潮が嫌いってことな
G1勝ったらすぐ歴代名馬と比べたり、そこまでの馬じゃないだろってこと
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:39:52.58ID:XgokmX300
>>518
それだと秋天有馬のたった2勝の時点で歴代名馬と比べられてたイクイノックスとか大嫌いだよな?
んでその後結果を出したらあっさり手のひらドリルで擦り寄ったりする訳だ
マジでダサいなw
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:40:17.57ID:wKNlOfTP0
>>517
マウント?w
話の論点ズラして被害面し出すのが典型的なあれだな、勝ち負けの話でもない
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:42:12.03ID:wKNlOfTP0
>>519
何言ってんだ?勝ったからの評価より内容を評価するのが男だからな
ただのG1勝ちか内容が濃いG1勝ちかの違い
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:43:11.96ID:C2gDGglx0
>>518
ニワカだな
GI1勝でも十分名馬なんだが
お前デビュー前の馬を数頭追ってみろよ
1勝するだけでもどれだけ大変なのか分かるから
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:43:12.90ID:O7BLavgi0
秋天有馬の時点じゃ展開利と言われてもおかしくないがな
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:43:48.17ID:XgokmX300
と言うかそれならそもそも新馬勝っただけで怪物だの強すぎワロタだの伝説の新馬戦だのスレが立つ競馬板に居る事自体おかしい
そっちには何も感じないのか?自覚ゼロ?それってダブスタじゃね?
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:44:58.69ID:XgokmX300
>>522
単なる評価なら構わんよ
それを好き嫌いに結び付けるからダサいんだよ
マジで自覚無いんだなこいつ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:45:00.72ID:O7BLavgi0
新馬や未勝利負けたら耐えきれずに追うの辞めるだろうから一生理解出来んよ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:49:15.49ID:wKNlOfTP0
>>523
そんな話今してないだろ笑
G1勝つことぐらい誰でも凄いのはわかってるやろ
そんなん言い出したら夢の11Rなんて作られないだろ、「G1勝つだけでも凄いんだから夢の11Rは全頭入れろ」って言ってるようなもんだろ
もっと上の話してんだから新馬戦とか今は無関係
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:51:20.55ID:O7BLavgi0
もっと上の話しかしないからニワカなんだよ
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 11:51:36.15ID:Q/cHh72A0
確かにドウデュース信者のキモさはガチだな笑
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 12:11:55.60ID:Qgc3trnK0
3期のスタッフに作らせたら例えオグリでも意味不明なモブとの交流>ライバルたちの描写になってさらに絶望が加速するだけだぞ
劇場版も監督が作画の進捗すら確認させてもらえないって愚痴ってたからこっちのスタッフもすでに無能臭しかしないが
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:09.52ID:Q/cHh72A0
>>514
なんか軽視してるとか馬券ガチ買いとかいろいろ理由並べて思い込んでるけど、そんな理由じゃない感じだったよ
加藤純一は単純に有馬記念は好きな馬から買うってスタンスだからむしろ馬券ガチ買いする人にはなってなかった
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 12:26:02.75ID:Q/cHh72A0
>>526
評価を結びつけてるから好き嫌いって思ってないと思うよ
強い強くないとか評価とか全く関係なく、単純に好きじゃないってことでは?
強くない馬でもなんか好きじゃない興味ないっていう人だってたくさんいるし
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 12:29:47.34ID:C2gDGglx0
そもそもシルクって許可降りるんか?
実装可能にしてもイクイノックスよりアーモンドアイの方が遥かに盛り上がるだろ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 12:33:01.44ID:nuVhY1gH0
勝手にイクイノックスで盛り上がってる
>>1がアホだな

映画でジャンポケやって
その後はオグリでもローレルでも
オルフェでもやればいいやろ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 12:36:42.48ID:C2gDGglx0
オルフェ主人公でええよな
強いけど苦労もしてるし面白いエピも感動するエピもあるし
ただキャラ付けが不評っぽいな
ウマ娘やってないからどうなってんのか知らんけど
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 12:52:15.75ID:YaymFwqs0
>>537
個別シナリオ出るまで正直あてにならん
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 13:11:52.28ID:r/IzRB+Q0
ディープスカイもカンパニーもいらない
OVAでいい
それまでも過程もすっ飛ばしていいからウオダスの秋天をアニメで見せてくれ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 14:54:12.90ID:8x0Rfka/0
>>199
3歳有馬までならエフフォーリアとかいいんだろうけどな
映画のジャンポケとかまさにそんな感じなんじゃないのか?
3歳JCでオペ倒して終わりにしそうだし
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 18:41:36.54ID:EBzDBII40
よかったなディープインパクト今後はイクイノックス書き込みが信者・信者言われるみたいだぞ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 18:48:00.99ID:xKUGGLFg0
>>535
どっちにしろルメールマジックだしな
デアリングタクトさっさと出してほしい
弱小クラブから羽ばたいたストーリー良いやん
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 19:20:22.92ID:O0lzzxtM0
サイゲピクチャーズのアニメの方がいいわ
3期は絶望的につまらんかった
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 19:35:55.32ID:C2gDGglx0
>>542
イクイノックスは信者がフレッシュだからな
喧嘩売られたり暴言吐かれた被害者がリアルタイムで多い分ヘイト向く
ディープは昔の馬だしな
でも当時はディープのやべぇ信者めちゃくちゃ居たんだろうなってのは容易に想像がつくようになった
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 21:18:27.78ID:L/ihN0Cr0
>>546
昔のディープ基地と今のイクイ基地の言動や行動がビックリするくらい全く同じなんだよなぁ
相当数がディープ基地から乗り換えてるんだろうなぁと容易に察しがつくレベル
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 23:02:00.29ID:r4ewRZEE0
イクイノックスカタルシスねえもんなぁ
ファンが語り継ぐタイプじゃなくて実績で語り継がれるだけのタイプ
暫くはこれ以上強い馬は出ないだろうけどドラマのある馬は出るだろう
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 23:18:17.23ID:YaymFwqs0
ディープ基地から
馬の基地→イクイ基地
武基地→ドウ基地に分散したって感じ?
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 23:23:15.15ID:3pvUwMpZ0
>>541
映画は監督がまともに作品触らせてくれないって愚痴ったぐらいだし期待しない方がいいぞ
サイゲ側のディレクターは3期にもガッツリ関わってるやつだからさらにやばい
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 23:56:52.94ID:Ey5Mk6yM0
怪我でも無いのに菊も春天も走らない馬が
アニメウマ娘の主人公になれると本気で
思ってるのか>イクイ信者w
イクイ信者お得意の種牡馬価値なんて
ウマ娘には一切関係ありませんからww
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/26(月) 23:59:51.08ID:Ey5Mk6yM0
>>551
その人はRTTTにも絡んでるから尺が短い劇場アニメなら問題無し
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 00:00:43.79ID:agt2C3xq0
菊や春天に価値があると思ってるのはウマ娘ニワカの特徴
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 00:03:19.06ID:A6nt5KR+0
135ptw
134ptのエルコンドルパサーがスペシャルウィークの脇役なんだから
そんなモノもウマ娘には関係ありませんww
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 00:05:00.56ID:4lZOqm/Q0
拙者はダイワスカーレットを主人公にすべきだと思うでござる
決して揺れるおっぱいが見たいとかではないので悪しからず
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 00:06:38.41ID:A6nt5KR+0
>>557
ウマ娘の価値観を否定するなに主人公とか
イクイノックス信者は精神分裂病患者だな
知名度がイマイチだからってウマ娘にする寄るなよ
この乞食野郎
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 00:06:56.06ID:htdOHoHW0
勝ってる分には相手強そうに描けばいいけど
最初負けてる奴ってぱっとしないわ

イクイノックスなんで急に強くなったの?とか
投薬止めたらすぐシナシナになるドーピングしか答えないし
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 00:13:30.17ID:ZjWI4LPJ0
3期の中でゴールドシップに名前を言わせるくらいだし
オルフェーヴルやジェンティルドンナの話をやるんじゃないの?
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 00:31:30.05ID:agt2C3xq0
>>561
23ドバイシーマでも見て憤死しとけよゴミ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 00:42:30.14ID:udmgVDxI0
それよりもオグリやってくれよ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 01:03:30.01ID:nTVk9/xv0
ウマ娘やってる連中からもイクイノックス望む声とかあんま聞かないしな
やっぱり50億貰えるから有馬記念でませーーんって言うのが寒すぎたね
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 06:02:25.61ID:ExVoHKun0
イクイノックス実装したらめんどくさい信者も付いてくるよな
ステータスとか誰よりも強くないとキレそうだし他のウマ娘貶しそうだしストーリーもヨイショしないとキレると思うしウマ娘の人口減らしそう
信者がイキりキッズだから金も落とさないだろうし
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 09:16:53.03ID:bRyaWJkQ0
イクイノックスってドウデュースの引き立て役だろ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 11:07:16.39ID:ExVoHKun0
馬の擬人化ストーリーで22世代は小学生っぽくて可愛いって話を見たことあるけど
イクイノックスもみんなとわちゃわちゃして平和に語られてたけど実際はイクイノックスの周りに信者や大人のお付の人が付きまとっていて他の22世代とは格が違うんだからこんな雑魚とは付き合うな!とかネチネチ言ってそうw
周りも気を使って話しかけなくなって孤立するイクイノックスが目に浮かぶわw
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 17:01:33.09ID:cKdsGvZw0
イクイ主人公かはわからんが22秋天の映像化はとてもしたそう
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 17:15:26.12ID:d162DTpH0
ま、普通にオルフェが主人公だろうな
日笠抜擢がそれを裏付けてるようなもんだ
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 17:17:22.20ID:mrJ8uZuZ0
ちょ待てよ
ウオダススルーしてぽっと出がデカい面すんなよな
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 17:42:16.47ID:c12sIqW80
あのキャラ付けでオルフェ主人公は無いわ
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 17:43:47.98ID:NQnyrAGn0
4期よりシングレアニメ化してくれ
出来ればサイピクで
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 18:04:09.52ID:A6nt5KR+0
>>575
4期でイクイノックス主人公とかオルフェーヴルより無理だよ
それが分からない低能イクイ信者ちゃんw
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 18:20:10.97ID:2oGiae8w0
プリティーダービーと別枠でシンデレラグレイをアニメ化してくれんかなぁ?
正直オグリキャップほどドラマ性に長けた存在いないぞ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:29.15ID:+wr6A1GJ0
>>578
どっちも無理
馬鹿でも分かる話だと思ったけどそうでもないのなw
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:56.60ID:A6nt5KR+0
このスレはアニメ4期の主人公に関してだろう
それとウマ娘というコンテンツでの主人公はスペシャルウィークですよ
ディープ(仮)オルフェ(仮)キンカメ(仮)はPVの集合映像でも端っこだし
ブエナ(仮)は序列はその3頭よりは上で序列1位がスペ序列2位タイがスズカとテイオー
序列第3位タイがマルゼンスキーとブエナ(仮)序列4位タイがオグリとマック
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 18:23:55.30ID:A6nt5KR+0
>>582
イクイノックスは無理でもオルフェはあるぞ
競馬板おじさんw
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:04.93ID:BRToQkEI0
まだ(仮)なんて言ってるアップデート出来ない奴おるんやなw
実際はオタが勝手に妄想してるだけで全く違うとバレちゃったのに
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 18:29:01.88ID:A6nt5KR+0
>>585
お前は2018年のアニメもリアタイで見てないだろうw
そもそもウマ娘を語るのにIDコロコロスレとか論外
IPアドレス表示スレでは発言できないのが競馬板おいじさんの特徴
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 18:35:45.62ID:zk9B7O2Q0
ウマの各コンテンツで主役張ってるのがこうでしょ
アプリ スペシャルウィーク
アニメ1期 スペシャルウィーク
アニメ2期 トウカイテイオー
アニメ3期 キタサンブラック
アニメうまよん オムニバス
アニメうまゆる オムニバス
アニメRTTT ナリタトップロード
映画新世代 ジャングルポケット
漫画ハルウララがんばる ハルウララ
漫画スターティングゲート オムニバス
漫画うまよん オムニバス
漫画うまむすめし オムニバス
漫画シンデレラグレイ オグリキャップ
漫画スターブロッサム サクラローレル
漫画ピスピス ゴールドシップ
ゲームハチャウマ スティルインラヴ

敢えて一番強いのは避ける傾向だよな
これだとオルフェもイクイも無さそう
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 18:37:28.26ID:25LQYPY40
というかウオダスまだだったし4期でオルフェジェンティルは5期だな
イクイノは6期で3年は引っ張れるぞやったな
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 19:01:49.70ID:A6nt5KR+0
>>587
それに関しては自分の認識が間違ってました
クラシック三冠馬が主役いなった例は一度もありません
シンボリルドルフはトレセン学園の生徒会長と言う立場であって
主人公ではありませんでした
皇帝はトレセン学園を卒業する気が無いみたい
テイオーが会長が会長を止める事に反対!反対!反対!だからw
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 19:39:53.70ID:GHub7Kge0
アニメどころか漫画でも三冠馬は全部脇役やんけ
リアタイでどうのとか言ってる割に内容全然知らんのな
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 19:43:50.92ID:Wr7WeYOC0
現実じゃダービー馬が全てなんだよ
2着馬は隅でコソコソしてろ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 19:45:10.10ID:cKARiWUV0
だってクラシック無双する話盛り上がらないし
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 20:05:59.43ID:OCbCfLzo0
使い分けのせいで誰が一番強いかとか、どのくらい差があるかとか分からんし
ストーリー作ろうにもその辺が史実参考にできないなら全部妄想ストーリーになってしまう
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 20:26:43.92ID:KCoW+av40
累計売上
ウマ娘2期1巻 219,871枚
ウマ娘3期1巻 21,234枚(確定値)

売上死ぬほど下がってるし、4期なんてさらにやったらやばい下がり方しそうだな
3期がクソだった以上に本体であるアプリユーザーが激減したのが原因だし
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 20:30:18.83ID:F+b3OMq00
まぁ少なくとも4期は無理だろう
こういうのはすぐやっても有り難みないし
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 20:54:27.55ID:ao9VvB3+0
>>597
いやアプリ今セルランずっと1位だし 捏造にもほどがある
キタサンがダメだっただけだろ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 21:00:46.89ID:KCoW+av40
>>599
ユーザーはゲーム内の競技場のボーダーがずっと右肩下がりで下がってるのは公式の仕様でわかるし、今回はアニバで重課金仕様の売り方してるのが大きいだけだぞ
この後また前回のハニバ〜今回のアニバ期間みたいにハニバまで1位が1度も取れなくなるだけでしょ
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 21:34:50.36ID:Ey7ffeRh0
3期は面白くないだけならまだ良かったんだが
キタサンブラックの不快な言動でアンチ産んだからな
映画の興行にも影響出るだろ
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 22:23:47.63ID:ExVoHKun0
自分の好きな馬が娘化されて描写がクソだった時にそれで嫌いになったとか言われるの恐怖すぎる
デザインガチャもあるし
キタサンブラックはキャラデザは当たりの方だと思うけど
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 22:24:56.18ID:A6nt5KR+0
>>591
同じクラシック三冠馬でも会長は特別だよ
理事長もトレセン学園の運営は会長にお任せ
アニ メの主人公ですら会長には逆らえない
イクイノック如きが会長に逆らえると思うなよ>イクイ信者w
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 22:36:59.71ID:tPzSxGL60
>>607
君なんかいきなりやたらとテンション高くイク信叩いてるけどここの>>1見てイク信がスレ立てたと思ってはしゃいでるように見えるただのヤバい人だよ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 22:54:32.01ID:Ng8YSfTC0
>>606
キタサンブラックが人気無くなったのはアニメの影響
それまでは人気が高かった
アニメではスペシャルウィークやトウカイテイオーと違って目標もなく負けてもギャグかますし勝ったマリアライトをモブ扱い
骨折でボロボロになったテイオーに頑張れと言いながら自分はピークアウトであっさり引退
スポ根がウケたアニメなのにやってはいけないムーブしまくって自滅したんだよ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 22:57:24.44ID:ExVoHKun0
>>610
3期の脚本家今までと違う人なの?
ウマ娘って言ったらストーリーよく出来てるって評判聞いてたから動揺してる
せっかくデザイン可愛いのに勿体無いなぁ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 22:59:59.83ID:ExVoHKun0
>>611
イクイノックス主人公で史実でイクイノックス踏み台にされたジオグリフからお前のせいで私の人生めちゃくちゃだ!ってぶちギレられるシナリオなら見たいのでウマ娘してください
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 23:03:58.56ID:WJPsfXdC0
レーティングとか意味の無い数字だと思ってたけどエルコンで永遠にホルホルしてた老害煽れて楽しいから認めた
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 23:10:12.88ID:QYSZI0/N0
>>596
使い分け?
どの馬と?
具体的に頼むわ
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 23:17:05.95ID:ExVoHKun0
>>614
レーティング意味無いとか
意味無い数字でマウント取って喧嘩ふっかけてドヤ顔してるイクイノックス信者がバカみたいじゃん(笑)
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 23:19:02.70ID:KCoW+av40
>>604
3期のまともな出番があった連中は軒並みないぞ
ドゥラメンテなんてドゥラメンテがA賞のフィギュアだった一番くじが全然売れないせいで安売りされてて悲惨なことになってた
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 23:23:08.38ID:ExVoHKun0
>>620
騎手から芝馬です言われてんのにダート使ってたんやぞ?
イクイノックスしか頭にないからジオグリフなんてどうでも良かったんだろ
やっと芝に戻ってきたのがイクイノックス引退後だし露骨すぎ
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:31.34ID:A6nt5KR+0
ウマ娘は1~3期は監督は同じ
シリーズ構成は
1期がシリーズ構成:石原章弘(Cygames)
2期がシリーズ構成:Cygamesで個人名無し
3期がシリーズ構成:永井真吾
戦犯は永井真吾
アニメ作品では監督が司令官でシリーズ構成が総参謀長だからね
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:21.74ID:G4d/Do0u0
>>621
完全に自分の思い込んだ結果ありきで話してんなこいつ
サンデーとシルクがイクイノックスの脅威になるかもしれませんから同じレースには出さないでダート走らせておきましょうとか密談してたとでも?サウジの後宝塚で直対してボロ負けしてんのにか?
どうでもよくなって放っておいた論もそれキムテツの管理問題になるんですが
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:00.56ID:ExVoHKun0
>>623
イクイノックスの脅威とかじゃなくてその馬にあった選択してないって意味な?
イクイノックスの管理で付きっきりだから手が回らなくて適当だったやじゃねぇの?
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 00:06:56.27ID:Ob9+AjCK0
コントレイルとパンサラッサの物語なら作れると思う。
調教師?の人が語ったように同期だろうし
早熟で後が伸びなかった天才と
最後の方で海外でだけなら勝てた奇才の物語なら
形にはなるだろうと思う。
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 00:10:57.24ID:nwck1QxN0
>>625
監督は1期2期3期とも及川啓
3期は及川色と永井色が上手く混じらなかった
総司令官と総参謀長が一枚岩でなければ勝てる戦も勝てませぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況