X



トップページ競馬
1002コメント204KB
【悲報】デムーロ絶不調の理由が判明、なんとヴィーガンになっていた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:05:04.98ID:pAD3GOkI0
【ユーザー質問】「大好きだった鮭もほとんど食べなくなった」 激変した食生活にミルコ騎手自身もビックリ!? | 競馬コラム
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=54374&rf=column_new_list

Q「3週間、日本を離れて、日本食が恋しくなったりしませんでしたか? 日本に帰ってきて、真っ先に食べたいと思ったものは?」(チャミさん)
ミルコ 納豆! 日本に戻ったら、まずは納豆が食べたいとずっと思ってました。最近はね、お肉とかお魚じゃなくて、豆でタンパク質を摂っているから、納豆が本当に恋しかった(笑)。

──動物性タンパク質を摂らなくなったのはなぜ?

ミルコ 半年くらい前にNetflixである映画を観て…。お肉もお魚もヤダってなっちゃった。僕、鮭が大好きでめっちゃ食べてたんだけど、ほとんど食べなくなったね。どうしても食べたいときは、スーパーに行って日本の鮭を買います。その映画を観て、食べるものがかなり変わった。

──ああ、添加物を気にして?

ミルコ きっかけはそうです。最初は冗談半分で「肉も魚もやめてみるかな」なんて言っていたけど、心のなかでは絶対に無理だと思ってた。だって、今までずっと「今日はお肉が食べたい」「今日は鮭が食べたい」「今日はパスタが食べたい」とか、体の声を毎日ちゃんと聞いて食べ物を選んできたから。そうやって身体が欲しがるものを大事にしてきましたね。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:06:37.88ID:RkLOZKI60
ヴィーガンレザー
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:07:05.07ID:iHMnK6GT0
アホかこいつ
引退してからやれ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:08:41.98ID:rnkya/+w0
落ちぶれちゃったな
デムルメなんて言われてたのが懐かしい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:08:47.70ID:vTapTAJz0
半年より前から不調だろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:10:45.18ID:wnNTV0Ao0
ヴィーガンの連中は、蜜蜂の命を犠牲にしていることは無視してる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:11:28.90ID:Hrg9obG80
メッシなんかは魚嫌いだったのを魚食うようになってスペ体質改善してるからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:11:40.37ID:6Xh5PIps0
気性は良くなってなくて草
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:12:28.13ID:wOrmJUt50
後出しBC走法◎ルプリュフォール
ぱくりばんと系ぱくりばんと爆穴◎ルプリュフォール
境◎
辻◎
古谷◎
走法チルドレン◎ルプリュフォル
南川編集ぱくりばんと◎ホープフルサイン
弥永◎
天童◎
水戸◎
佐藤◎
黒田◎
豊島◎
利根◎
藤井◎
木南◎
明神◎
山河◎
東原◎
ぱくりばんと立川◎ホープフルサイン
木原◎
重光◎
朴李◎
番戸◎
ぱくりばんと南川◎カルロヴェローチェ
ぱくりばんと北川◎カルロヴェローチェ
ぱくりばんと麟一◎メイショウホシアイ
麟太◎
斉藤◎
渡辺◎
真田をまるぱくりばんと◎メイショウホシアイ
三凪◎
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:12:59.61ID:Sb20KG4X0
勝春殴ってたあの頃が一番楽しそうだったな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:12:59.70ID:wOrmJUt50
後出しBC走法◎マテンロウスカイ
ぱくりばんと系ぱくりばんと爆穴◎マテンロウスカイ
境◎
辻◎
古谷◎
走法チルドレン◎イルーシヴパンサー
南川編集ぱくりばんと◎イルーシヴパンサー
弥永◎
天童◎
水戸◎
佐藤◎
黒田◎
豊島◎
利根◎
藤井◎
木南◎
明神◎
山河◎
東原◎
ぱくりばんと立川◎ソーヴァリアント
木原◎
重光◎
朴李◎
番戸◎
ぱくりばんと南川◎エルトンバローズ
ぱくりばんと北川◎エルトンバローズ
麟一◎
麟太◎
斉藤◎
渡辺◎
井上◎
三凪◎
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:17:09.46ID:VOCSruCV0
体重管理に苦しんでるんだな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:18:05.43ID:++JTMn5P0
うわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:19:42.70ID:ca1mMKOp0
ネットフリックスに影響される知能の低さがもう嫌
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:20:34.33ID:SypFIZdS0
ヴィーガンて動物愛護の成れの果てじゃないんか?
馬に跨がってムチ入れてって部分はどうなんだろ
動物愛護以外のヴィーガンてあるんか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:21:17.12ID:eo38Br/A0
白人て見かけによらずメンタル弱い
屠殺の動画見たらヴィーガンになる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:22:06.98ID:xxoWr+Lz0
健康にいいと信じてやってるやつも大勢いるでしょ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:22:38.71ID:5ztbfsXk0
もはや勝浦レベルだな(´・ω・`)
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:24:16.70ID:d8ayBM8x0
たまに食べてるならヴィーガンではないだろ
体重のこと考えると肉をバカスカ食べる方が良くないし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:24:36.13ID:1lZSq+O/0
日本の鮭を買いますがミソだな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:24:42.30ID:0HsEMqOz0
肉食え!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:26:46.13ID:kwV1ulqx0
>>26
いや、ミルコくらいの身長なら体重はそんな問題にならないから
肉食って筋肉維持しないとキツい

バカスカ食えとは言ってない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:26:47.11ID:dguuSf7b0
世界に嫌われるヴィーガン
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:26:54.73ID:c3P42cnA0
佐々木所有馬最高傑作ヴィーガンでミルコが三冠とるフラグ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:27:13.45ID:eo38Br/A0
サケやザリガニは誰でも食えるもんな
さんま食ってみろや
外人がさんま食うの見たことない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:28:43.58ID:KuoOnqbT0
身体面より動物の肉食えなくなったメンタルの騎手買いたくねーな
乗ってる馬に無駄に配慮しそうじゃん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:30:00.01ID:ca1mMKOp0
何見たかしらんけど添加物嫌で日本の鮭たまに食うんだから純粋なヴィーガンではないよね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:30:02.03ID:tJ0XxGkF0
だから最近勝負弱いのか
際どいところで負けまくってる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:30:11.82ID:6Xh5PIps0
格闘家にもビーガンになった人いるけどさっぱり勝てなくなった
やっぱり攻撃性は弱まるみたい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:31:57.70ID:9Q9KVUzX0
食べるために作って育ててるのにな。食べなかろうが肉にされるんだから食わないと廃棄されるだけで可哀想やし申し訳ないと思うがなぁ……
考え方の違いは仕方ないけど動画に影響されてってのがどんだけ緩いんや……
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:33:59.08ID:XHtdX3Q20
テストステロンとか脳内ホルモン的に低下するからな。
勝春の頭叩いてた頃は結構テンション高い人だった筈。
0043ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/23(金) 19:42:21.97ID:xQM/yXfR0
>>4
2017に作られてた2018新春の競馬大予言だとあくまでもデムルメでルメールがサブ

主役はデムーロなんだよ

ところが2018からもろにルメールの時代

ワシは思うがアドミラブルの故障させたときにノーザンの主戦終わったんじゃないのかね
0044ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/23(金) 19:44:37.30ID:xQM/yXfR0
ああいう映画は見ちゃダメなんだよ

嘘じゃないから言い訳ではない

人々の精神に打撃を与えるってわかってるものを自分で見る必要はない
0047ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/23(金) 19:51:10.65ID:xQM/yXfR0
鮭はなぜダメなのか

養殖サーモンの場面とかあったのか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:53:39.96ID:eo38Br/A0
2ちゃんねらーは精神的ブラクラで鍛えられてるからね
キャッシュは消すけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:53:47.95ID:ZoldceYw0
家畜しばいて賞金稼いで牧場と屠殺場の中間地点にいるような職業しながら何言ってんだこいつ
引退してから好きなだけウィーガンしたらいいのに
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:55:03.01ID:pAD3GOkI0
今年まだゼロ勝かと思ってたけど先週2勝してたのか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:57:58.84ID:thossbJK0
日本の鮭と海外の鮭って何が違うの?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 19:59:23.45ID:tY8aIR3S0
ヴィーガンじゃなくベジタリアンじゃね?
いや日本の鮭食うならそれも違うか
牛乳とか卵は摂ってそうだし
まあ肉止めたから手術するようになったんだろうし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:00:44.35ID:pAD3GOkI0
何の動画見たかは知らんがヴィーガンも動物愛護一辺倒ってわけでもないからな
牧畜・酪農の異常な量の炭酸ガス排出を環境保護の観点から見て問題視するとか
食料生産としてはコスパ悪すぎる(例えば牛肉1kgを生産するのに11kgも穀物が必要)という経済的な問題とか色々な分派がある
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:03:19.34ID:po8q/+kS0
前妻と別れる前に嬉しそうに納豆食う姿見た事あるからまあ好きなんだろうなと思うけど
真っ先に食いたい物かなとも思う
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:04:10.59ID:mc1E+o3X0
よくジョッキーできるな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:04:40.83ID:XFM4oEQZ0
不調じゃなくて衰えだからな
だから今のデムで人気になるレベルの馬はちゃんと馬券に持ってきてる
1-3番人気 2-5.0-0
4人気以下 0-5-6-28
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:05:47.81ID:tY8aIR3S0
>>60
ベジタリアンは都合よく解釈するしペンキテロもし無いから良いだろ
海老と卵は食べるとか独自ルールでやっているだけだし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:06:36.15ID:Ez+js0Ln0
俺も今日ヴィーガンズ・ハムってヴィーガンの映画みた
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:12:14.79ID:eAoLqcA/0
食べたくなったら食べるって言ってるしヴィーガン云々関係なくただ体重管理が厳しいですっていえばいいやん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:16:16.65ID:YpkyEDmp0
洗脳か
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:18:34.34ID:8CTUrJXc0
ビーガンにかぶれる奴は多いが大抵豆アレルギーになって辞める
まぁ南イタリア人がビーガンやれる筈ないんだが
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:21:25.39ID:wlYztnCX0
>>65
人間ハムの映画だろ!
0075ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/23(金) 20:22:38.51ID:xQM/yXfR0
何でも大豆に頼るのはダメだな
日本だと豆腐に変換してるから強いかな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:24:01.73ID:QlzBm5rm0
肉食わないと精神的にもパワーが出ねーんだよ
大豆なんかじゃ戦えないって
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:25:34.12ID:H5Ddg4+u0
ちゃんと肉食べないと種無しになりそう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:25:55.65ID:OofItq/Y0
添加物ドバドバを嫌ってるんだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:26:08.76ID:fD3bE06X0
やっぱエネルギーが足りないのかな?
人間は進化の過程でずっと雑食だったのにたった一世代で野菜しか食わない生活に帰るのは無理があるのだろう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:26:42.65ID:N9SMoSiS0
こういう人って外食行ったら何食べるのか気になるんだが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:27:02.87ID:JUTwuuW40
肉魚食べないと何がダメなの?
植物性タンパクではダメ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:28:03.92ID:CbFb7Uj+0
>>76
それただの精神論だけじゃなくて?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:31:38.22ID:fgTHFQVa0
みたのってゲームチェンジャーかな?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:31:40.20ID:N0QA8MIQ0
>>55
寧ろ何で今さらそんなことに驚くんだ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:34:09.06ID:QlzBm5rm0
>>83
闘争心が無くなるんだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:12.00ID:N8a7w7np0
ミルコデムーロの劣化は
半年前に始まったわけじゃないだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:39:57.35ID:kwV1ulqx0
>>81
動物性のプロテインと植物性のプロテインは、性質が全然違う
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:06.36ID:pAD3GOkI0
>>93
手術期間はノーカウントとして
一ヶ月で2勝ってレベルまで落ちぶれてたか?
そういう意味で絶不調という言葉選んだけど
0096転載禁止
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:43.05ID:09X5TSXf0
もう既に落ち目やったが最後の輝きはユーバーレーベンのオークスか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:01.28ID:elLnmeon0
ジューンテイク良さそうだったのに岩田リターンだもんな
デムーロの方が合いそうな気がしたが
今年はお手馬増えないか
厳しいな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:53.97ID:xah6BooF0
ああヴィーガンね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:00:47.23ID:eTxTZ4lJ0
>>89
性質が違うのはわかるんだが、植物性プロテインではだめなのかな?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:12.75ID:GYPbn1FW0
大魔神はデムーロ気に入ってくれてるみたいだがシヴァース、現役の間に重賞取って欲しいな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:17.98ID:nQ8/+rKl0
戸崎もやってるグルテンフリーにすればいいのに
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:31.34ID:hIxXWnrc0
正直いいように後付してるだけの後出しジャンケンだろとしかw

自我自意識ばっかキツい人間って平然とこういう立ち回り方するからねぇ
いけしゃあしゃあと
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:24.53ID:MwT8i5lx0
セラフィックコールも降ろされるわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:43.79ID:tznmE9vw0
別にヴィーガンでも良いけどきっかけが映画の影響っていうのはアホっぽ過ぎるだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:48.88ID:GYPbn1FW0
モレイラも通年になったら変わってしまうんかな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:45.00ID:/3rotvFX0
>>110
モレイラ引退しなかったけ?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:01.07ID:NgefTPYI0
クリスチャンは何でも美味しく食べるんだよ
船橋所属の時にららぽーとTOKYO-BAYでラーメン食ってたのを忘れないように♪
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:54.36ID:ObUxYe2Z0
>>109
こええ
スーパーの寿司とか刺身とか食えねーじゃん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:19:42.98ID:B48wAUfc0
体重制限あるからなおさらダメージになってる感じか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:25:00.69ID:og6ag2Bz0
本当にヴィーガンになったなら人工的に作り出した野生では生きていけない奇形の馬を人間の娯楽のために鞭打って走らせて
用が済んだら殺して肉にしたり産む機械にさせる競馬なんて真っ先に足を洗うだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:27:28.06ID:B48wAUfc0
>>109
何を見てワクチンだなんだって判断してるの?ノルウェーは水産物の輸出額年々伸ばしてるよ
ちなみにブラジルの鶏肉も似た陰謀論にまみれてるけどそっちも世界的に輸入されてるよ
みんな頭が狂ってるって考えならもう何も言うことはねーけど
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:28:34.40ID:mqAD4d2n0
>>115
日本もフグの養殖に禁止薬物のホルマリンを使用してたりするからね
養殖は怖い
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:28:37.41ID:QWX76IKU0
おじさんになって胃に受け付けるものが変わってきたってことじゃないかw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:32:13.20ID:bDAOsYhL0
戸愚呂弟と武闘会で戦ってきたからか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:50:53.03ID:fehedJyh0
オメガパヒューム以降のデムーロ買ってないわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:51:28.06ID:/F6MJ+7H0
絶不調?
絶好調の間違いじゃないの
今年の馬質で複勝率4割って化物レベルだよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 21:52:35.15ID:FU0CwzI+0
肉食いたい時は肉を食うヴィーガンの鑑ローラを見習え
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:03:20.75ID:IsCMxJVJ0
>>123
娘さんの方は納豆より納豆が入った箱の方が好きらしいな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:10:15.78ID:/3rotvFX0
納豆の箱?("゚д゚)ポカーン
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:13:39.01ID:N9SMoSiS0
こんなもの食うなら箱のほうがまだマシっていう皮肉を真に受けるなw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:14:04.83ID:unIBWR510
やりすぎない程度なら良いけど宗教レベルでハマるのだけはやめて欲しい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:27:09.59ID:22ygCZCy0
ネットフリックスならワットザヘルスとゲームチェンジャーを見てベジタリアンになった人を聞いた事があるな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:31:59.93ID:NbcJAVMe0
そのうち草木も生きてるとか言い出して餓死するんじゃないかこいつら
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:32:59.43ID:BS8aPqgT0
ドゥラメンテ死んだのも効いてそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:37:14.82ID:nHSBXII30
新日本プロレスのザックセイバージュニアはコンディション素晴らしい
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:48:56.84ID:/3rotvFX0
プロレスラーでヴィーガンっておるんかw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:53:00.35ID:am1X7sUo0
和食自体がヴィーガン食みたいなもんだし
ますますイタリア系関西人化してるのよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 22:54:10.94ID:vKD9ePDW0
そもそもヴィーガンじゃないやん
いつもの捏造か
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:02:49.12ID:LFTam6KY0
>>102
俺もミルコ好きやから大魔神の馬でGI獲って欲しい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:09:35.90ID:oNpMpxR/0
やっぱ肉食わねえ奴は女々しい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:13:23.21ID:ASN5hkD+0
たまにだろうと鮭たべてるのにヴィーガン扱いw
意味もわかってない言葉を使うなよw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/23(金) 23:56:37.60ID:unIBWR510
>>142
友達は藤井や
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 00:41:02.49ID:br1o638j0
もう駄目や
エエヤンも駄目や
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 00:50:22.06ID:RpAKaFwv0
だめだな
ヴィーガンとか糖質制限は身体に悪い
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:05:05.09ID:qngRGfyE0
>>155
会えてるし今年も会ってきた
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:09:23.66ID:Y+QubayL0
ヴィーガンも糖質制限も数ヶ月くらいだけやって断念したけどどっちも反動がすごい
前より米と肉がうまくてたまらんわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 01:36:26.46ID:xhDV1JU80
騎手は厳しい体重制限があるから
手軽にダイエットできるヴィーガンに走るのはやむを得ない部分もあるわなあ…
思い込みがなければ食事制限なんてできひんし
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:00:16.50ID:K681E4Uf0
お前ら知らないだろうけどヴィーガンってお休みできるんだぞ
https://i.imgur.com/VjfKQNq.jpg
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:05:55.97ID:MBTwzz7z0
凄いジョッキーなんだからもっと今までの自分に誇りをもってくれよ
ヴィーガンなんて何もない奴が何者かになった気になるためだけのオナニーやんけ
そんなんに手を染めるのやめろよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:13:22.05ID:GLXxKEhG0
鮭食ってるなら全然違うべ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:20:45.24ID:8U9llrPB0
没落するイタリア競馬捨てて日本に来たせいで最愛の家族と別れることになり
日本でも外人属性ボーナスがすっかり消えていい馬回ってこなくなったり
そら精神的にどうかするだろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:21:29.16ID:GLXxKEhG0
欲とか闘争心とか無くなってくるんだよな
仕事してなかったらいいんだけどさ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:27:06.91ID:GLXxKEhG0
結局つきつめてくと自死に到るんで先ず世俗と縁を切ってからだな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 02:35:47.54ID:0yxh50Bp0
ヴィーガンになったからって草食動物の扱いが上手くなるわけではなかった
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:38:21.30ID:mr8E90ha0
先週くらいから馬券率は上がってきてると思うが?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:39:57.11ID:mr8E90ha0
>>8
マルチのサプリ取ってると聞いたことある。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:44:02.09ID:mr8E90ha0
元Twitterで見たヴィーガンマンコの前で
男が肉類だかを食ってるのを見せつけて
マンコが暴れるやつw
ヴィーガンは不満が出やすい?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:49:19.38ID:cLjUBcJ50
他にも言ってる奴いるがもしガチでヴィーガンに目覚めたのなら競馬なんて動物虐待で成り立っている興行はとっくに辞めてるだろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 03:52:11.20ID:0n6kjEuh0
>>11
ザックって新日に来た当初からすると今はすごいムキムキになったよね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 04:01:24.30ID:HBy5e+hl0
>>175
そりゃ動物が可哀想という信仰の元に活動してる人の目の前で挑発するように肉貪ってたらキレられてもしょうがないよ
キリスト教徒の前でキリストの絵を踏みまくってるようなもんでしょ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 04:03:37.78ID:mr8E90ha0
なんか違う⊂((・x・))⊃
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 04:37:28.15ID:7pYg4Fj10
そうだったのか
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 04:44:10.05ID:E8JcEUim0
>>139
精進料理だけやろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 05:01:07.75ID:+mKFxARA0
動物可哀想なんて思うやつが動物虐待の仕事なんかするなよ…
0188ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/24(土) 05:52:54.05ID:vDjBBNP70
>>151
語呂よくて草w
0189ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/24(土) 05:53:53.99ID:KF6aYk6A0
>>164
まさにお前にふさわしいな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 06:28:45.96ID:4nBZGmHo0
マジレスさせてください。この件だが肉ってけっこう添加物?
ついてんの?
0194ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/24(土) 06:50:17.33ID:vDjBBNP70
>>192
まさに叩いてる人間w
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 06:51:52.97ID:0lf52fDw0
──動物性タンパク質を摂らなくなったのはなぜ?

ミルコ 半年くらい前にNetflixである映画を観て…。お肉もお魚もヤダってなっちゃった。僕、鮭が大好きでめっちゃ食べてたんだけど、ほとんど食べなくなったね。どうしても食べたいときは、スーパーに行って日本の鮭を買います。その映画を観て、食べるものがかなり変わった。

──ああ、添加物を気にして?

ミルコ きっかけはそうです。最初は冗談半分で「肉も魚もやめてみるかな」なんて言っていたけど、心のなかでは絶対に無理だと思ってた。だって、今までずっと「今日はお肉が食べたい」「今日は鮭が食べたい」「今日はパスタが食べたい」とか、体の声を毎日ちゃんと聞いて食べ物を選んできたから。そうやって身体が欲しがるものを大事にしてきましたね。でも、この半年、「お肉を食べたい」と思う日がまったくない。自分でもビックリした。

──でも、アスリートだから、普通の人以上にタンパク質を摂らないとダメなのでは?

ミルコ もちろん、もちろん。だから、納豆とか豆類をたくさん食べます。みんなに「それで大丈夫なの?」「力が出ないんじゃないの?」って心配されるけど、全然問題ない。逆に身体が全然苦しくない。人によって違うのかもしれないけど、僕の場合、ちゃんと必要なものを考えて食べれば、お肉はいらないみたいです。

──「焼肉食べたい!」とはならない?

ミルコ ならない(笑)。友達のお店に行って一口食べたけど、もっと食べたいとは思わなかった。前はローストビーフとかシャトーブリアンとか大好きだったけど、今は本当にいらない。でも、ビーガンじゃないよ。卵は普通に食べるし。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 06:53:40.12ID:0lf52fDw0
──体重も落ちたのでは?

ミルコ 少しだけね。僕、お腹にいつもアブラがあったね。いつも余裕があった。それがなくなった。

──アブラ(笑)。脂肪ですね。

ミルコ そう、脂肪(笑)。今はね、全然脂肪がないの。すごいよ、ホントに。一番感じるのは、めちゃめちゃ体調がいいこと。お肉を食べていた頃は、朝起きたときに身体が重かったね。ちょっとつらいなっていう感じで、コーヒーを飲まないと身体が起きてくれなかった。でも今は、コーヒーがいらないくらいスッキリ起きられる。コーヒー大好きだから絶対に飲むけど、前みたいに身体を目覚めさせるためじゃないです。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 06:56:11.96ID:0lf52fDw0
──主食はどうしているんですか? お米?

ミルコ お米です。たまにパスタも食べるけど。ビーガンは卵ダメ、牛乳ダメとかだけど、それは僕には無理。ベジタリアンのほうですね。

──今の食生活が半年続いていて、体調もいいということは、ミルコさんの身体に合っているんですね。

ミルコ 間違いない。僕、これまでもいろんなことをやってきました。だいぶ前だけど、ローマのお医者さんに「あなたの身体はおかしい。お肉が必要です。小麦はやめたほうがいい」って言われて、3~4カ月、お肉ばっかり食べていたときもあった。でも、全然痩せられなかったし、今思うと体調もよくなかったね。今のほうが全然いい。最近気づいたのは、僕も含めてだけど、昔に比べてみんな食べ過ぎです。たくさん食べることに慣れ過ぎている。実はそんなにいらないのに。

──それは絶対にありますね。ミルコさんは、お米やパスタは普通に食べているんですよね。糖質は気にならない?

ミルコ お米やパスタを食べたとしても、糖質はすぐにエネルギーになるでしょ? 運動すれば、すぐに体から出て行くものだから、僕はあんまり気にしてないかな。もちろん、何もしなかったら太るけど、油(脂質)よりは僕はいいと思う。体質はひとりひとり違うし、何が正しいのかはわからないけど、今、ものすごく体調がいいから、しばらくこの食生活を続けてみます。僕はチャレンジが好きだから、1年後には変わっているかもしれないけどね!
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 06:58:42.00ID:nzs6iuVo0
ヴィヴィガルダンって馬作ってもらって乗るしかない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 07:05:03.58ID:0lf52fDw0
ベジタリアンと一口にいっても沢山のタイプに分けられます。

ヴィーガン(植物性食品のみを食べる)
ラクト・ベジタリアン(植物性食品と乳製品は食べる)
ラクト・オボ・ベジタリアン(植物性食品と乳製品、卵は食べる)
ペスコ・ベジタリアン(植物性食品と魚、卵、乳製品は食べる)

ヴィーガンは完全菜食主義者
西欧の一般的なベジタリアンは、卵や乳製品やハチミツは摂るラクトオボベジタリアン
ヴィーガンは動物から何も搾取しないという考え
革製品すら間接的に動物を殺すことになるので駄目
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 07:11:03.99ID:E9HGeySV0
>>163
ダイエットと勘違いしてんなこいつ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 07:18:59.61ID:Y7mzYuoD0
>>191
ディープにお薬飲ませたのと同じように抗生物質投与してるケースはあるよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 07:27:34.79ID:04L0l3CV0
ヴィーガンwww頭悪すぎる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 07:39:11.77ID:mTYe8VIC0
今日も負けまくるな😥
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 07:41:39.70ID:lZZnD6Px0
自己満足にすぎないよ
植物だって生命なんだから、それを食べるのと動物食うのは違いないだろ
0207ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/24(土) 07:47:42.44ID:vDjBBNP70
少なくとも殺してはいない
草食と肉食を等列においてるのはバカ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 07:52:35.44ID:vV8Mccuj0
>>191
こういうのだろ
毒ではないんだろうけど良い影響与えることはないわな
https://i.imgur.com/XicDoYX.jpg
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 07:53:28.96ID:jXAaA5AV0
>>206

量が違っている
肉を生み出すには大量の穀物が必要
だから肉食すると、植物換算でも数十倍の生命を奪うことになる
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:03:11.97ID:h5tJpB2Q0
偽善の代表例だよな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:03:42.39ID:E0AMj35j0
変な宗教とかハマりそう
些細な事で影響を受けやすいから人間関係も上手くいかなくなる
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:15:06.50ID:90TUEoIz0
デムーロ、ウマ化計画
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:30:42.31ID:E0AMj35j0
ホコリ一つあるだけでイライラしてストレス溜まるってコラム書いてたけど、
生きづらくて大変だなと思うよ
神経質すぎるんだろう
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 08:33:14.13ID:T0MmOw8P0
騎手は続けてるんだし多分動物愛護系じゃなくて陰謀論系だろ
肉には〇〇が含まれてて危険!みたいな
0217ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/24(土) 08:47:28.00ID:vDjBBNP70
>>214
完璧主義者なのか
0222ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/24(土) 09:12:12.70ID:vDjBBNP70
それはお前の脳内のはなし
ビーガンやろうとも関係ない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:22:40.56ID:+jDISVpo0
>>197
これ間違ってるよ
糖質とると血糖値上がってインスリンが出て余ったブドウ糖が中性脂肪になるから太る
色々試してこのレベルの知識ならやばいね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:31:25.34ID:zCSxJgX30
害人てほんとバカ
0226ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/24(土) 09:31:37.84ID:vDjBBNP70
記者の方がその常識知っててそれでいいんかという感じだが
まあいいよね

ただ動けばカロリーは消えるからはちょっと適当だなとは思った

グルテンズフリーは伊人としてありえないんでしょ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 09:49:35.82ID:qngRGfyE0
>>195
普通に歳取ると肉きつくなってくるわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:20:37.66ID:ocdzdrdo0
身体が資本のアスリートでヴィーガンなんて聞いたことないんだけど他にいるのかな
いないのならやっぱり騎手って馬鹿もしくはアスリートではないってなる
0232ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/24(土) 10:27:58.06ID:vDjBBNP70
>>231
ビーガンじゃないものをビーガンっていってるやつがバカじゃね

それはお前の設定なんだよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:29:04.01ID:hcqU4c7o0
さっそく穴開けたな
マジで競馬板は逆神ばかりw
まぁでも今年は2着多いよな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 10:36:06.87ID:vPnEFD2R0
俺なんでも食うけど砂糖だけは控えてる
根拠は特にないけど体に良さそう
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:29:01.29ID:AKnZCzyY0
デムーロナイス
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:30:32.59ID:D5A81G4W0
デムーロようやく調子を上げて来たな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:34:55.74ID:UdzU6kjV0
縁起スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 11:37:48.21ID:+iaHY53A0
ヴィーガンなんかやめとけって
0246死亡確認
垢版 |
2024/02/24(土) 12:06:57.99ID:i9DSvDPe0
心臓突然死8万人 (日本AED協会)
男性死亡中
https://tal●k.jp/boards/keiba/1696725476/-30
 .... 1979年 → 2019年
前立腺がん (男) 3687  94748

肉好きは8倍心臓マヒで死ぬ | 船瀬 俊介
https://books.rakuten.co.jp/rb/15652978/
第4章 糖尿病の原因は「肉」って、ほんと? -肉好きは四倍死ぬ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 12:51:50.00ID:ndHjelBa0
ヴィーガンって納豆菌はいいのか
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 12:59:00.58ID:TSuj86+c0
ルメールなんかフランスでラーメン作ろうとしてる
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 13:03:48.95ID:XGYdNQ7g0
>>163
こういうのって信念とかそういうんじゃなくてヴィーガンでいる自分に酔ってるだけでは?
0252ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/24(土) 13:14:59.43ID:vDjBBNP70
>>247
思いっきりスベってるけどいいのか
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 13:55:06.28ID:H305FFdJ0
自分も朝は雑穀米に納豆+卵かけご飯
晩は湯豆腐とかやったら体重減るだけでなく、体調も良くなった
湯豆腐はデムーロと違って鶏のささみとか追加したのを
もみじおろし入れたポン酢で食べてる
酒浸りで飲み歩いてる若手騎手よりデムーロの方が体調いいんちゃう?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 13:55:46.11ID:Kg9NAEmr0
まじかよ。ネタかと思ったらガチかよ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:00.73ID:Lc9znwbN0
大豆中心の生活、デムに合ってるのかもしれんな
胃が弱い人はあんまり脂っこいものは分解できないし
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:18.48ID:D5A81G4W0
デムーロ完全復活か
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:08.17ID:YfI+g9uL0
>どうしても食べたいときは、スーパーに行って日本の鮭を買います。その映画を観て、食べるものがかなり変わった。

これヴィーガンか?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:37:33.01ID:vkcTSC5O0
縁起スレあげ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:40:53.48ID:Lc9znwbN0
>>266
それもそうだったわ
ルメールも川田も坂井もいないんだもんな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:42:19.34ID:HrkZP30p0
デムーロ先週から調子良いな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:47:03.32ID:Kg9NAEmr0
また競馬板の逆神フラグクソワラタwwwwwwwww
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:49:34.33ID:YrG0IQWh0
>>265
チ、チートデイだから…
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:50:44.38ID:9j6oy5uW0
勝ってるじゃん
しょーもない
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:41:16.61ID:A+sC9+ME0
自分の食いたいもん食うやつが幸せよ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:42:30.62ID:EXTicFdJ0
>>257
飯なんて暴飲暴食しなきゃ普通で良いんだよ
大事なのは日々の運動と睡眠、その次が食事
前者2つがちゃんと出来ないなら食事くらいはしっかりした方が良いけど
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:09:23.35ID:UT14WMLX0
何の動画見たのか特定マダー?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:21:18.28ID:0lf52fDw0
ペスカタリアニズム(Pescatarianism、[ˌpɛskəˈtɛəriənɪzəm])またはペスクタリアニズム(Pescetarianism)は、菜食に加えて魚介類を食べるという主義。
1884年にペスカタリアンは、ベジタリアン協会と同様の食事の原則を実践している人々として説明された。 21世紀では、ベジタリアン協会は、ペスカタリアニズムを菜食主義とは見なしていない。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:29:19.11ID:HXTTJ4PV0
>>265
勿論違うし本人も否定してる スレ立てた奴とスレタイを信じてる奴がどうしようもない馬鹿
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:35:00.85ID:piCu1nAW0
ヴィー癌でもなんでも良いから引退しろよ。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:39:45.17ID:wENRLDTW0
ヴィーガンで復調気配
これ春のG1で大暴れあるんちゃうか!?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:42:57.77ID:mr8E90ha0
先週2勝、今週2勝➕
今年は行けるか?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:53:05.26ID:jcFcsyLm0
デムーロ乗鞍少ないけど今年は数字良くねーか?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:34:24.70ID:NzwosjKb0
>>53
鮭ってそもそもがふわふわした分類だから、ちゃんとしたことが言える人はほとんどいない
オレも普通の人よりは詳しいけど何もわかってない
日本の伝統的な鮭はシロサケで川で獲られるからアニサキスがいる、生では食えない
でも今の俺たちが鮭と認知してるものって、ほとんどが国産のシロサケではないはず
何か知ってそうなことを言ってそうな人の99%が実は何もわかっていなくて他の人のふわふわした口上のマネしてるだけ、それが鮭
0293ミスパンテエル
垢版 |
2024/02/24(土) 17:41:44.14ID:vDjBBNP70
>>292
もっともらしいことを言うバカ

何そもそもがふわふわした分類だよ

寿司ネタのサーモンはそもそも鮭でもなんでとないんだよ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 18:36:17.60ID:PX3Qn5Th0
>>53
海洋関係の仕事してる俺が答えるぞ
鮭っていうのは魚の種の大きめの分類で
サケ目サケ科に属する魚の総称

なので鮭といっても固有種を指すのではなくいろいろな種類がある


日本で鮭として売って良いのはシロザケ、ギンザケ、ベニザケ、サクラマス、マスノスケ、ブラウントラウト、カラフトマス、ニジマス、アトランティックサーモン、キングサーモン等多種にわたる

海外種でもなんでも鮭として売れるし扱ってるので実際国内海外の違いは無い

日本が海外から輸入する場合はアトランティックサーモンやキングサーモンなど脂の乗りを重視して寿司や刺身で食べることが多いのでサーモン=生で食える
鮭=生で食べられないって誤ったイメージが先行してる
実際は同じものだし例えば日本に多く生息するシロザケも普通に生で食べられるし

最近は特に国内でいろいろな種を掛け合わせて作ったブランド鮭(サーモン)が流行ってる
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 19:56:28.09ID:UT14WMLX0
>>294
どうも🙇‍♀
変な映画でも見たのかと思った
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 20:05:22.88ID:0qukIoaV0
食の変な思想を持つと本業どれだけうまく行ってても人から好かれないよね...ジョコビッチが典型例(´・ω・`)
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 20:10:33.78ID:zN7H4Y3H0
鮭弁当は貧乏人の食い物だったのに変わったな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 20:20:41.20ID:0YVrPoqS0
わしも肉魚中学生になる頃から一切食えなくなったからわかる
小学生まではミートボールとかハンバーグ大好きだったんだけど
豚や牛が殺されてその肉から出来てるって知ってからそれが衝撃で食えなくなった
しかも豚が出荷されるトラックが家族で車で出かけてる時に信号で目の前に停まってて
豚の目がかわいくてな
そんな豚がこれから殺されて肉になると思うと辛すぎてさ
肉魚食わなくても麺とか豆類とか漬物おかずで十分満たされてるわ
小室哲哉も言ってたけど肉魚食う人が1人でも減れば殺される動物がそれだけ減ると思うからね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:34.05ID:MxcftrJP0
>>301
それは動かんかもしれんけど一生懸命生きている豆に対して失礼だろう
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 21:39:04.56ID:zN7H4Y3H0
それなら痛み止め打てばいいじゃん
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 21:43:13.10ID:XRaVFGqE0
>>305
実際そうだよ
ちゃんと根拠を持ってヴィーガンやってる人は快適な環境で飼育して屠殺時も安楽死させれば畜産は問題ないと言ってる
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:04:38.34ID:g9/yQkXs0
臭いが移るとかいうのはやったことなさそうな絵をピックアップして人間がAIを使って自社の中の最大限で作ってるだけだ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:12:32.31ID:g9/yQkXs0
たった今三宮ダイエーのセルフレジでセルフレジじゃ使えないクーポン出すなんて、意味分からんほど壊れてないぞ維新はw
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:14:24.07ID:g9/yQkXs0
イオンじゃなくてゆめタウンと訴訟沙汰になってる所も多くて住んでるから閉店して建物そのままで別のスーパーに変わったし
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:16:38.50ID:g9/yQkXs0
データ消去とかの問題が発生したときだけイキイキして頼んでもない弱者男性と結婚するメリットは全くないからね
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:47.75ID:g9/yQkXs0
トップバリュは不味くないよ、サービスが劣悪だから終わっただけの草ぼうぼうの幅2mほどの用水路があったらしいな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:33.99ID:g9/yQkXs0
閉店の後ガチャポンコーナーばっか増えてるの見るとギリ歩けそうな深さだと思ってたら揖保の糸の偉大さを知った
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:54.04ID:g9/yQkXs0
ゼロから描いて生成してるだけだからアップデートしないとうちの経済圏から追い出すぞ?って言われたことがないわねって感じる
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:59.34ID:g9/yQkXs0
ポテチは湖池屋のポテチ嫌いだからトップバリュでええわ的なのを保護するために国内特許とっても全く無意味だぞ?
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:25:35.39ID:g9/yQkXs0
焼肉のタレとか不味いもんないやろと思ってたけどその頃に比べて7月が6ギガも使用量増えてたのにすぐ潰れた。なんだったんだよw
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:08.25ID:g9/yQkXs0
商店街潰れるのは競合他社に潰される議員や党はもっと馬鹿なんだよな、都会の人には支援やら養子の推進はやる前提で
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:28:22.41ID:g9/yQkXs0
ワイ福井県民、イオンないから石川のに行ったりしたけど、今月は一度セットしたらそのまま五回使えるんだな
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:29:24.20ID:g9/yQkXs0
イオンウォレットのダイエーの跡地がどう開発されるかと思い支払った後に金沢の人口見たら少なすぎて驚いたもん
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:29:45.63ID:g9/yQkXs0
バーリアルとかいう安いビールもどきいつの間にか国内製造になっているにも関わらず、閣議決定された作品が
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:42.91ID:g9/yQkXs0
工場かわいそうやわそんな値段の作らされて5chで必死に結婚を否定するわけじゃなくて、メルカリ等で横流しするつもりだったからな。
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:48.16ID:g9/yQkXs0
イオンでファイアワンデイラテ微糖600mlを買ったらアカンね、トップバリュに限らず無料のところは民度がひどい。
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:34:03.13ID:g9/yQkXs0
やっぱり駅の近くにアメリカンスクールがあって分かりづらいが、ちゃんとダイエーロゴがあるのはなんでだろうね
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:35:07.36ID:g9/yQkXs0
ブルーリボンつけて提案型野党→それ与党に入れて炊飯器保温1時間のやつは基本うまいけど高いから意味ないんよ
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:40:28.15ID:g9/yQkXs0
若い奴が減って言ってるだろ、大量の外人を入れてもメリットひとつもないな立民はかつての社民党の道を開くようなもんだろ
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:45:27.26ID:g9/yQkXs0
なにこれ、いつもの無党派層消極的立憲支持者はそれになってる所も多くて住んでるから閉店して建物から立て直してたで
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:47:23.63ID:g9/yQkXs0
結婚して子供を残すあまり語られない後期高齢者になったのかというより5%クーポンもなくなるかと思ったら、4年で108人で驚愕してる
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:50:16.66ID:g9/yQkXs0
うちは頑張っても5代進めば単純計算で32分の1になった暁にレジ袋だけじゃなくてバスに乗る必要があるので乳製品は食べてはいけない
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 23:00:01.55ID:g9/yQkXs0
素でこういうこと言っちゃうと同族が都合悪くなるから袋叩きにされてるんだけどフジファブのファンだからかな
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 23:02:57.20ID:g9/yQkXs0
スーパー単独は別に高く無いけどイオンモール内のスーパーは108円だから卵だけ買いに行ってるやつよく居るぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 58分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況