X



トップページ競馬
99コメント20KB
【草】オルフェ最高傑作ウシュバテソーロ、海外オッズでもレモン、ソトガケより雑魚扱いされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:44:05.35ID:nSQkwnSQ0
やっぱり脚がおせえもんな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:45:35.17ID:9j6oy5uW0
基地以外誰が評価してるの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:45:50.33ID:HiriNlRj0
また朝鮮クロムか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:46:51.55ID:hEO6/zQP0
7歳ではなぁ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:46:54.47ID:0E18BsUD0
だってウシュバテソーロ弱いじゃん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:48:12.40ID:e68H7CQZ0
さすがにそろそろ衰えがくるんじゃないかと心配になるな
もしくは怪我したり・・・
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:48:50.65ID:AGwXDZR10
つーかウシュバは叩き良化型
みんな良く勉強してる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:19.23ID:3wFGvZ8r0
>>6
レモンは厩舎が終わってる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:39.61ID:tFjQBP410














w
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:53:05.98ID:9j6oy5uW0
>>11
オーギュストロダンに脱糞するオルフェ基地www
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:55:53.06ID:e68H7CQZ0
むしろ去年のドバイよく勝てたなって思った
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 14:59:34.17ID:sd4RCK9t0
>>13
パンサがあれだけアシストすればな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:04:03.12ID:sVsmHpIM0
>>14
後ろから差して来れたのウシュバとサウジC勝ち馬のエンレブムロードだけだけどな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:08:03.80ID:UZtF8mUy0
日本のダートだとウシュバが今一番強いんじゃないの?
ダートあんま詳しくないけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:11:38.14ID:wtKKGJVL0
普通にホワイトアバリオで決まるよ
日本馬最先着はデルマソトガケで3着までウシュバは掲示板あるかないかくらい、レモンポップは派手に飛ぶ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:11:56.19ID:qxeu/Y0p0
>>13
最後は流して3馬身近く千切ってるから、よく勝てたなというより楽勝
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:16:13.19ID:MJfH3m3L0
ドバイでハイペースで展開ハマっただけの雑魚だしな
アメリカでも展開向いたけどアメリカ馬とトカゲに子供扱いされた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:18:11.55ID:zuX+N1A80
というか
現時点でフォーエバーヤングよりも弱そう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:19:01.13ID:Oott4Q/v0
>>17
レモンポップは距離が持たないからな絶対に沈む
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:20:55.62ID:UZtF8mUy0
いやいや国内無敗やんけって思ったが
たしかにドバイ後の国内のレースは相手弱っちい感じするね
レモンソトガケと当たるとかめっちゃおもしろそうやん
でもパンサラッサが勝っちゃうようなレースなんだよねw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:21:32.09ID:KvxguCc20
こりゃ勝つんじゃね?
意外性のオルフェ
本命視されると脆いけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:21:41.85ID:qxeu/Y0p0
日本のオッズの馬連や馬単だと日本馬の中では一番売れてるんだよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:22:40.65ID:kQja948W0
>>20
ありえるな
ドバイの時はその時点でデルマソトガケより弱かったの濃厚だから
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:23:27.78ID:KvxguCc20
>>22
地方に回っときゃ実質4、5頭だてのレースだからねえ

だが勝つ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:28:06.01ID:F134mU0t0
ウイリアムバローズごときに負けたザコw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:46:20.70ID:W26tRbwI0
最近中央のレースでないから、正直強いかどうかわからんのよね。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:53:50.88ID:txX4b45X0
>>32
中央のダートの方が強いかわからんやろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 15:59:55.02ID:2HoorpKg0
地方ドサ周り専用鈍足農耕駄馬
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:05:02.31ID:UZtF8mUy0
レモンの前々走着差笑ってしまうんだが
ダートってめちゃくちゃじゃね?w
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:10:37.21ID:MusA+lUi0
うんこちんちん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:13:34.07ID:oknfEvoL0
死んだふり作戦が
毎回毎回通じる筈ねぇ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:29:10.31ID:dxp2907P0
レモンは血統的にはサウジの馬場とか合いそうだと思うんだけど
ウシュバはどーなんだろーなー
ここよりドバイっぽいんだが
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:30:27.10ID:txX4b45X0
ひたすら叩き倒すアンチくん凄いな
力の入れる方向確実に間違ってるけどw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 16:38:03.45ID:3zzb+7760
こいつと武アンチのガイジっぷりは異常
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:00:23.21ID:K0AUscg30
この馬なんか人気ないよな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:04:30.89ID:jcFcsyLm0
地方ばっか勝ってるイメージしかないからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:09:26.49ID:cMmi4aV10
ソトカゲがそんな強いようには思えないな
Bcもトゥザヴィクトリーのドバイwc2着と同じような感じしかしない
本当につよいならケンタッキー勝ってるよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:29.58ID:7fIj5oHl0
世界のSAKAI
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:27:23.84ID:qxeu/Y0p0
ウシュバテソーロにドバイWC勝たれて本当に悔しかったんだなw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:39:13.46ID:wYKXu+Xo0
>>36
ドバイって地方だったのかー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 17:56:30.55ID:kK4WRO3/0
強いことは強いがコース適性が悪そうな気がするんだよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 18:03:22.25ID:hhk9/Ubc0
サウジ1800やしウシュバ向きでもないしそりゃね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 18:03:46.81ID:AegL89/L0
ウシュバは前評判メタメタくらいでええやろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 18:23:42.89ID:90TUEoIz0
馬のアンチが嫌われてる理由が良く分かる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 18:36:30.66ID:ZSukX9Op0
>>6
カビルカーンとかいうカザフスタンのオグリキャップに負けそう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 18:41:57.43ID:Nnq5ZuPK0
去年の馬場だったら普通にレモンで良かったけど今年の傾向は逆風な気がする
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:08.21ID:ZSukX9Op0
ウシュバ昨年なんだかんだBCクラシックしか負けてないのに評価低いの可哀想
ソトガケが日本帰ってきて走らずぶっつけ2着したりUAE圧勝したりと評価高くなるのわかるけどさあ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:43.73ID:Jwurc6gi0
弱いからなあw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 18:59:32.93ID:zlSLgU2Q0
馬鹿なオルフェ基地のせいで嫌われて可哀想に
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 19:08:05.34ID:jXAaA5AV0
こういうのが馬のアンチ

やっていることみたら分かるが、一日中オルフェをどう貶めるか考えているのだろうなw
だけど無駄にしているのは自分の人生というね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 19:10:16.22ID:FEkxHCA40
クロムの人生はとうに詰んでる
哀れな奴だよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 19:20:14.20ID:Q8hlwkCy0
>>60
今年の傾向って時計が出る前残り馬場やぞ
メディアは逆のこと言ってるけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 19:22:36.24ID:jXAaA5AV0
今はオルフェだけど色んな馬のアンチスレを立て続けている
それにディープ系さえ良ければいいという同類が同調するんだよな
なぜか被害者入るのが病みを感じさせるけど

クロムは最悪の馬のアンチ
間違いないよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 19:34:05.50ID:nOSeVMeg0
1800で追い込み馬が勝てるかよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 19:40:49.10ID:90TUEoIz0
基地のせいで~ってやってるやつも馬を叩きたいからやってるだけ

馬叩いて楽しいのか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 19:49:34.42ID:jXAaA5AV0
>>70

そもそもアンチスレを数多く立てているのがクロム
アンチスレが元凶なケースが多いので、〇〇のせいでというのが通用するならクロムに帰する

競馬以外なら
マスコミが元凶だったり
話題の対象が起こした出来事が元凶だったりするけれど

こと馬に関して
というか競馬板においては
人間が悪意をもってスレ立てするのが元凶になっている
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 20:31:42.05ID:90TUEoIz0
>>71
長いんだよくそったれ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:10.45ID:8nZiOAHa0
うんこちんちん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 21:20:26.91ID:xKExLSPb0
アラブだしな
砂漠の砂嵐で砂が飛んできて
大井みたいになるかもよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 21:42:36.04ID:nOSeVMeg0
そもそも暑すぎて無理じゃね?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:16:08.09ID:e68H7CQZ0
砂が変わったらしいけどどうなんだ?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 22:49:19.37ID:K0AUscg30
ソトガケだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/24(土) 23:06:28.46ID:t299j+gZ0
実際1800じゃ確実に下だからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 00:03:32.04ID:7Q82iqJb0
>>68
動物のアンチとか人として終わってるわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 00:05:39.63ID:Ksf2AFRb0
実際雑魚じゃん
無名血統だし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 01:25:37.04ID:VlYtE7xs0
ダート転向遅すぎてみんな忘れてるかもしれんが結構なジジイだからな
父のオルフェも晩成だったとはいえ身体のピークは6歳だしウシュバも普通に衰え始めてるだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 01:27:35.63ID:1YCetXo00
BCCで勝負付けすんでるから当然やろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 04:55:50.51ID:1THI5Zlv0
>>82
えっ🤯?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 05:01:26.83ID:CCTkyl3h0
オッズではしゃいでて草
今どんな気持ち?w
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 05:14:42.72ID:S7d6sREp0
ウマズキ死去
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 05:28:51.61ID:JOevyMwb0
ちっハズレかあ ウシュバテソーロいなけりゃ
三連複とれてホクホクだったのによ〜
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 05:40:17.98ID:IA4cM/Ac0
今のお気持ちを
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 07:03:40.73ID:FIWRImwD0
さすがにウシュバが日本ダート界史上最強格なの疑ってる人はにわかもいいとこよ
安定感ぱないもの
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 07:25:58.09ID:AxsVms5N0
オルフェは基本的に長いところは合わない。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者なら異論はないはず。

二千前後で、しかも平坦な馬場に良績が集中していることからもこれは明らか。尤も、折り合いがきっちりついた場合は長いところでともそこそこ走れており、やはり気性が一番の問題だったんだろうね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、重賞の一つでも勝たせてあげたかったなぁ。最も惜しかったのは神戸新聞杯だったけど、相手には切れ負けだったね。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/25(日) 10:37:58.30ID:D36llCe40
クロム逃亡ww

憐れすぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況