X



トップページ競馬
1002コメント299KB
イクイノックスがいまいち人気が出なかった理由
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/27(火) 19:51:23.48ID:qnjkflNc0
何でなんですか?
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 13:58:46.37ID:bafAmbf60
>>948
その通りだと思う。凱旋門賞失格や
3歳有馬記念のハーツクライに敗北
はディープが能力不足だから、
後ろに陣取りし過ぎて中山の直線で
捉えきれない、先行したら足が残らない
などで証拠は出ているから。
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 14:05:17.69ID:CF/txZU20
菊花賞から逃げた馬
1.5流なんだよ
クラシック未勝利のくせに回避

結果を出せない馬なんて、必要ない。
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 14:06:28.27ID:v606mR3d0
>>949
レースに出ないんだから不戦敗
秋3戦出来ない虚弱だから有馬出なかった自慢とかされても
最強馬語る上で虚弱はきついよ
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 14:08:29.31ID:vH4QoPJI0
>>954
さすがにこれは草
君の大好きな推し馬ちゃんも経済動物だろ
綺麗事いうな笑
それともペットかなんかだと思ってる?
だったら競馬やめとけな
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 14:09:50.83ID:2ml/ofgu0
>>956
ドバイから逃げたディープとオルフェも不戦敗かぁ
世知辛い世の中になったね
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 14:12:14.95ID:KqUSvHil0
>>956
これが自慢に見えちゃうお前の頭がおかしいよ…
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 14:12:54.20ID:yN8tAnKB0
ドバイから逃げた? 日本馬だから海外に行ったら国外逃亡になるんだが?
本当に義務教育からやり直した方がいいぞ
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 14:13:48.73ID:MXXwpsHs0
>>961
凱旋門も逃亡かぁ
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 14:14:00.33ID:xUcV8Pap0
イクイ基地ってなんでフランケルを例に挙げるんだ?
フランケルはクラシック勝ってるぞ
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 14:21:16.98ID:65XziiWB0
>>963

フランケル出してるイクイ基地とは?
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 15:05:32.27ID:z+fMCaiZ0
ひらぱーおる?
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 15:10:11.51ID:z8r1Q1qS0
クラシック勝てない
凱旋門賞から逃げた
宝塚辛勝、有馬から逃げた
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 15:13:42.59ID:2u4Whdt60
>>965
このスレでもフランケルの名前挙げてるイクイ基地いるだろ
と思ったけど検索してみると1人だけかもなw

でもフランケルの名前を挙げてる頭パーなイクイ基地は確実に1人はいるな
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 15:17:29.73ID:fXhkJaep0
シーマに来ると思ったらターフに逃げて宝塚記念来ると思ったら春全休しまーす
じゃあ待ちに待った秋天で再戦と思ったら武豊が逃げる
イクイノックスはずっとかかって来いよって待ってたのにな
で、JCの実力差でもう倒すライバルもいないと確認
これじゃぁおドウくん空気になっちゃうよな
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 15:41:59.12ID:CF/txZU20
そもそも中東の草GⅠに行かず大阪杯春天と親父と同じ道を歩め
宝塚まで春古馬三冠やってみろ

菊花賞逃げた似非ックスはさ
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 15:42:19.72ID:Bc5p/BMx0
凱旋門賞なんて近年価値ガタ落ちのクソレース走るより天覧秋天最敬礼の方が日本のホースマンにはよっぽど価値高いんですわ。そんな難癖つけるとか東亜人かなwww
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 15:42:56.39ID:gjD+cc4w0
三冠馬と比較できるのはあくまで三冠馬だけ
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 15:51:17.76ID:vVRvZAt+0
競馬後進国の自称クラシックが世界1位より偉いとか思ってるやついる?
1ポンド差や2ポンド差ならともかく7ポンド差の1位相手に、大してレベルも高くない2位以下で対抗しようなんて考える馬鹿はまさかいないよな
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 15:54:20.44ID:gjD+cc4w0
>>979
えぇ何この人怖っ
クラシック取れなかったんだからカテゴリー別で考えるのは当たり前だろ
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 15:57:04.41ID:gWGNmlfE0
凱旋門行ったら世界一レートになれてないからな
最新馬だしいわゆる暫定王者ってやつ
逃げたに逃げた馬を最強とか言うの情けないよな
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 15:58:00.83ID:vVRvZAt+0
ドバイシーマに行ったらハーツに負けて薬ばれ、ドバイシーマに行ったらジェンティルドンナにまた負けて現役最強から陥落
なるほど、ドバイシーマから逃げた陣営は賢いな
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 15:58:45.74ID:axAJY3oa0
海外逃亡の方が逃げらしいぞ
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:04:16.88ID:yN8tAnKB0
ほら反論できずにまーーーーた論点ズラし
もうお前の負けね
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:06:25.89ID:kKxCV9Kv0
>>983
凱旋門行かなくても世界一になれるのにどうして凱旋門に行く必要があるんですか?
日本の悲願とかそういう抽象的な理由以外を見つけてから来てね
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:15:38.29ID:x9IqIpOT0
>>988
格式
ハイ論破
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:21:37.81ID:eR+APo6N0
香港と欧州に行かない理由は馬体あわせられるとモロイからな
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:21:55.28ID:4ZLac8O80
レーティングについてはこれ>>532
イクイノックスの力だけではないんだよ
だからレーティングが拠り所のイクイキッズはアホみたいなんだわ
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:25:39.96ID:eR+APo6N0
>>270
岩元の最終目標は天皇賞春だからな海外何て最初から頭ない
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:26:56.23ID:vVRvZAt+0
>>992
お前の好きな馬がイクイノックスより強いと言える要素あるなら今のすぐ言え
イクイノックスのレーティングも過小評価だからせめてロンジンで付いた数字くらいには届く内容を語れよ
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:26:56.93ID:vVRvZAt+0
>>992
お前の好きな馬がイクイノックスより強いと言える要素あるなら今すぐ言え
イクイノックスのレーティングも過小評価だからせめてロンジンで付いた数字くらいには届く内容を語れよ
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:29:23.32ID:UQZgfcZx0
ジャパンカップでイクイノックスが出した上がり
あれは言うまでもなく無駄に速い
最適なペースで走ればもっと上がりは遅くなり全体タイムは短縮できる
秋天を見れば分かるように、イクイノックスがタイムアタックすれば上がりは34秒台になるはず
しかしジャパンカップでイクイノックスが出した上がり3Fラップは33.5、挙動からして流さなければ上がり33.2にはなる
これを考慮した結果がリバティアイランド基準のレーティング133
では全員がタイムアタックのつもりで走ればどうなるか?
上がりからして2着以降にタイム短縮の余地はほとんどないにも関わらず、イクイノックスは大幅にタイムを短縮する余地がある
上がりが1秒も無駄に速いなら全体タイムは少くとも1秒短縮できる
2:21.8秒から0.3秒引いて2:21.5秒、そこから更に1秒引いて2:20.5
リバティアイランドが0.3秒ほど短縮できると考えても10馬身差
ラップを比較すればそれだけ能力差があったと考察できる
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:31:13.77ID:jKXFLIG/0
イクイノックスの正しい評価は今後のリバティとジャスティンパレス次第だと思うけどな
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:31:46.09ID:hHlqWJuQ0
人気馬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 40分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況