X



トップページ競馬
201コメント62KB
結局ディープ系の時代が来たね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:01:55.07ID:NMF+RinO0
キズナ、リアステ

ここにフィエールマン、コントレイル、ジャスティンパレスが順次加わる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:02:51.71ID:kW/7/+D30
んで牡馬でG1勝った馬は?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:04:56.70ID:YYVGrLEm0
リアステがここまで成功するのはアンチも想定外だろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:11:07.50ID:tcrbfyR80
皐月はレイデオロ産駒が勝ってまたあいつが発狂するところまでがシナリオ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:11:14.92ID:kozDg3o20
ディープに逆張りして負け続ける人生って俺なら死にたくなるわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:11:40.94ID:rfAR2X8c0
ディープインパクトの歴史って常にそうだったからな
菊花賞勝てない→勝てる
牡馬2勝馬が出ない→出る
天皇賞春勝てない→勝てない
クラシック馬が枯れる→当たり前に勝つようになる
大物が出ない→三冠馬が出る
ダービー馬が枯れる→海外のドバイシーマを勝つ、ダービー馬が海外G1は初の快挙

種牡馬もそりゃそうなるわなと
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:12:28.70ID:tcrbfyR80
>>9
今年孫の後継馬は何頭いるんだ?
まさかゼロなんてことはないよな?W
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:13:19.12ID:kW/7/+D30
>>8
まずトロヴァトーレは重賞に勝とうな?
トロヴァトーレ弥生賞負けたらレイデオロは終わりだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:13:24.03ID:1+R8Xjg70
サンライズジパング頓挫
キズナ始まったわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:13:37.19ID:/uAxrIcO0
蝋燭の火は消える瞬間一際大きくなるという
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:15:12.16ID:kW/7/+D30
キズナ産駒で一番強かったサンライズジパングが皐月賞回避の可能性出てきたな
今の時期にトモに不安で回避は春全休だろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:16:49.77ID:I+scpKTb0
>>5
繁殖選ばないコルトサイアーでホームラン型とか
アンチにとって一番嫌なタイプの種牡馬出てきて草
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:20:08.10ID:zBGqIN2V0
ホームラン無くね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:21:03.46ID:1M5aHqSi0
リアステから最強ダート馬出てくるとはな
ニュージーズもいるし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:28:46.53ID:0aQC6AWT0
流石のディープもサンデー孫ダート帰化現象には抗えなかったね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:45:17.98ID:3Au9PtQP0
G3で特大ホームランになるんだもんな
気楽でいいよw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:47:56.93ID:SvuOZTlj0
リアルスティールの勢いが凄すぎる
これぞ最強世代と血統の力
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:48:30.03ID:i+z9extf0
クロムいい加減にしろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:49:23.65ID:f58yRxTl0
さすがにフォーエバーヤングに逆張りはしんどいな
UAEダービーもほぼ確勝なのに
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:49:37.46ID:QRstJvS/0
G3やダートで勝ったぐらいでイキるなよオルフェ基地かよ、ねぇ?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:51:17.62ID:LVvOC9SM0
ストームキャットの影響力半端ねえな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:52:29.27ID:CGhLzWLp0
オルフェがダートでブイブイやり出した頃はダート馬鹿にしてたのにねぇ
人間、時が経てば考えも変わるもんだねぇ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:52:54.80ID:gkBv0r6E0
300万のリアステにあれだけ走られたら某350万大失敗種牡馬の存在意義が無くなるから焦ってる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:33.55ID:LsCQGnUl0
>>36
リアステは勝ち上がり率と上位実績的に今年の種付け料600万以上にはなるしなぁ
キズナシルステに次ぐ下剋上種牡馬だわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:57:36.80ID:OgKzkxMb0
馬鹿神クロムの価値観はサウジダービーはケンタッキーダービーに匹敵するって事なんだろ?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:59:23.70ID:3Au9PtQP0
クロム「ディープ孫に興味ない」キリッ
嘘ばっかりだなおいw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 11:59:41.70ID:cchqbG9U0
エースインパクト産駒でディープアンチ泣かせるから
イクイノックスも実質ディープ系だしな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:23.78ID:y2FdVPKJ0
数から言えば時代が来るのは決まっていた。問われているのはそこじゃない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 12:01:59.31ID:HGIR10j30
種牡馬能力

SSS ディープインパクト
SS サンデーサイレンス
S コントレイル(暫定)、キズナ
A ノーザンテースト、トニービン、ブライアンズタイム
B キングカメハメハ、ロードカナロア、ハーツクライ、キタサンブラック
C サクラユタカオー、リアルシャダイ、エピファネイア
D リアルインパクト、アグネスタキオン、ルーラーシップ
E ゴールドシップ、リアルスティール、スペシャルウィーク
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 12:03:24.54ID:PQZux5aj0
クソスレ立てて何がしたいんだよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 12:15:10.70ID:pocEMw3Q0
ジャスティンミラノは向こう3年はG1で戦えるからな
ロダンの仔もガンガン輸入されるしディープの勝ちで決まりだよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 12:16:40.78ID:HGIR10j30
ディープはノーザンダンサー超えたと思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 12:18:13.46ID:jpGRCNBa0
ディープ系は日本競馬のドジャース
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 12:34:21.17ID:qZBiZ3ey0
アホが、サンライズジパング弥生賞取り消してんじゃん
逆神かそれともこれも逆張り?なのか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 12:37:17.86ID:afrhTDS80
賞金足りてるし取り消しても問題ないでしょ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 12:41:33.05ID:qZBiZ3ey0
右回りしか走らないのに順調さ欠いたら大丈夫な訳ないだろ
バカ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:51.76ID:rfAR2X8c0
>>34
ストームキャット
あとスワーヴのアンブラも影響力すげいな
コントレイルにはどちらも入ってるってな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 12:44:40.16ID:ve5Q/b4Y0
狂人クロムの思うようにはならないのが世の中の事象
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 12:51:52.68ID:1kTT3byj0
GI未勝利で良く言えるな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 13:03:48.62ID:BE7PJMR70
牡馬牝馬で芝G1勝利
牡馬でクラシック勝利
古馬で芝G1勝利
BC,DWC勝利
毎年G1(級含む)勝利

数だけの連中よりよっぽど優秀
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 13:25:42.68ID:hkHgvXzO0
リアステ追放で社台の見る目のなさが露呈したな
そのくせいつまでもモーリスに良血繁殖つけてるんだから凋落は近い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 13:41:24.34ID:1kTT3byj0
ダートは二軍なんだろ?
社台は見る目あったな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 13:44:15.65ID:9VLxdBHs0
ではドープ基地発狂ものの現実を投下ww


産駒G1勝利数
カナロア……20勝
ドゥラ………12勝
リアステ………0勝
クズナ…………0勝

八大競走+JC勝利数
カナロア………7勝
ドゥラメ………7勝
エピファ………5勝
キタサン………5勝
リアステ………0勝
クズナ…………0勝
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 13:45:12.03ID:9VLxdBHs0
ドープ孫クラシック童貞www


クラシック勝利数(年度別)

キンカメ孫
2017 1勝
2018 2勝
2019 1勝
2020 0勝
2021 1勝
2022 2勝
2023 3勝

ドープ孫
2017 0勝
2018 0勝
2019 0勝
2020 0勝
2021 0勝
2022 0勝
2023 0勝



ドープ孫7年連続クラシック未勝利
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 13:45:35.39ID:5dgZY05H0
日本もいつのまにかダートが主流になって社台が落ちぶれたりしないかな
そうなったほうが面白いだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 13:49:30.56ID:9VLxdBHs0
ブリランテ種牡馬引退
サトダイ追放
リアステ追放
アイル追放
ロダン種牡馬価値なく現役続行
シャフリ種牡馬価値なく現役続行
ボンドべ種牡馬価値なく現役続行
クズナ後継種牡馬ゼロで断絶一直線
ラウダシオン肉一直線



どんどん捨てられるドープww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 13:50:50.00ID:9VLxdBHs0
社台スタリオンパレード2024にて
異例のコントレイルへのダメ出しラッシュ


・軽快さがなく、骨太で筋肉質
・パワフルタイプが多い
・スプリンターやダート馬が多い
・ドープと同じ配合にしたら失敗した
・初年度産駒が失敗したから配合変えろ
・正直ドープはタイドに押されてる

コントレイルやべえww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 13:52:16.05ID:ulF85dcX0
ディープのデビュー以来、20年間アンチ
ボコボコにしまくったからな😕💢
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 13:52:57.18ID:1/m9J07k0
とりあえずG1勝ってからまた来てくれ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 13:56:13.09ID:tHaEnkhs0
>>70
あれ見てやっぱ馬産地では相当期待されてるんだなと思ったわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 14:00:23.71ID:9VLxdBHs0
>>72
危機感と焦りしか感じなかったぞw
初年度産駒がやばすぎて慌てて配合変えろだからなw
本来良いことしか言わない場なのにあれはマジでヤバさしか感じられんわw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 14:03:00.12ID:tHaEnkhs0
>>73
それは個人の感じ方の問題だろ
それよりそんな必死に草生やさないと馬相手に自尊心保てないのか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 14:07:35.19ID:ve5Q/b4Y0
ディープに依り続けるクロムの惨めな人生
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 14:12:45.30ID:+0CuY44Z0
>>72
さすがに、普通に受け取ったら期待していたタイプと違うのが生まれてて焦ってたようにしか見えないよ。元の期待値が高かったというならその通りだが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 14:12:46.51ID:PPi9vIuB0
走りもしてないのにヤバすぎるてのはタダの馬鹿なだけでは?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 14:13:52.17ID:zyDN4RzE0
ディープ孫特大ホームラン級リアルガチ超大物10頭(生産頭数6400頭)

ラウダシオン G1 1勝
ソングライン G1 2勝
アカイイト G1 1勝
ハギノアレグリア G1 0勝
バスラットレオン G1 0勝
ミッキースシロー G1 0勝
フォーエバーヤング G1 0勝
レーベンスティール G1 0勝
イロゴトシ G1 0勝
ビアンフェ G1 0勝
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 14:15:13.37ID:ve5Q/b4Y0
ディープ系は数で攻めるしかない
良貨を駆逐しないと
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 14:24:50.64ID:NEMgO5kx0
ディープ後継の心配をするよりステゴ後継の心配をしたほうがいいぞ

孫の芝GI馬がいまだエポカドーロのみw
ダートのGI馬が種牡馬入りしたってダートでしか生きていけないからな
ゴールドアリュールやキンカメのダート系種牡馬を見れば瞭然
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 14:25:30.92ID:487VnT0R0
ハエから見たら極上の肉や宝石もゴミだしな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 14:26:48.86ID:lZU0yrxP0
>>82
なんで?別にステゴ系とか興味ないし主流からも外れてるから心配する必要もない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:01.75ID:pmmm0BSw0
気のせい過ぎて草
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:30.73ID:9VLxdBHs0
>>74
社台スタリオンパレード2024にて
異例のコントレイルへのダメ出しラッシュ


・軽快さがなく、骨太で筋肉質
・パワフルタイプが多い
・スプリンターやダート馬が多い
・ドープと同じ配合にしたら失敗した
・初年度産駒が失敗したから配合変えろ
・正直ドープはタイドに押されてる


ダート短距離馬ばかりだってよww
ダート短距離馬目指してるなら期待できそうだなww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 15:19:39.08ID:LZXfCF8Y0
日本だとダートは2軍なんだけど、世界見るとダートに高額レース目白押しなんだよな
ウシュバみたいに世界を股に掛ける賞金稼ぎみたいな馬ってカッコイイよな
ディープにもそんな馬が欲しいわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 15:20:59.01ID:jq1/72Tz0
まぁBCクラシック惨敗だけどね
中東でしか通用してない
オーギュストロダンはイギリスとアメリカの大レース勝ったが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 15:22:46.02ID:LVvOC9SM0
サンデーサイレンス産駒と比較すると
キズナ=マンカフェ
リアステ=ゴルア

今後さらに
フィエールマン=ハーツクライ
コントレイル=ディープインパクト
ジャスティンパレス=ステイゴールド

このラインナップが待ち構えてるって考えるとワクワクするね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 15:24:42.30ID:QWJlUJ140
>>88
それってジャパンCやドバイシーマで稼いでるアメリカの芝馬ってことだろ?
逆な考えたら

国内人気出なそうだし種牡馬価値も低そう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 15:38:06.60ID:LZXfCF8Y0
2着で5億稼げるんだから、ウシュバがサウジで一回走っただけでディープボンドの獲得賞金の
9割が手に入る、そりゃあ、川田が怒鳴りながら追い続ける訳だわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 15:48:04.47ID:LZXfCF8Y0
スペシャルウイーク時代、エルコンドルパサーは賞金の低い海外滞在を1年して凱旋門2着で
日本で1走もしないまま年度代表馬になったが、当時、日本で走り古馬王道皆勤で賞金を稼ぎまくった
スペシャルウイークの方を年度代表馬に相応しいと思っていた
円安もあり、海外の方が高額レースが多い昨今、価値観に変化が出てきたのは嬉しい限り
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 15:59:08.08ID:D3CXH7VU0
キンカメ孫はまた種牡馬入りしたというのにディープ孫は
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 16:04:50.68ID:7ANov3iY0
基地もスレを立てまくらないと正気になれないくらい落ちぶれた血統になっちまったんだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 16:05:57.74ID:qLdDkZh/0
>>88
ウシュバくらい強くて早熟性あったらワンチャンアメリカに輸出可能なんだが
ダートは二軍とか言いながらどうせそんな産駒が出ても国内飼い殺しだろうな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:46.64ID:LZXfCF8Y0
ダートは2軍でも、ここまで海外の賞金が高いなら日本ではなく海外で走るでしょう?
現実にフェブラリーステークスのメンツ見れば明白
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 16:15:11.16ID:8kqL8mZX0
ディープインパクト系はこれからどんどん支配的になるで
ディープアンチをこれから懲らしめていく
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 16:19:14.84ID:ulF85dcX0
駄馬に優しいオイルマネーあるからね☺
オイルマネーでも金は金!駄馬は駄馬😡
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 16:22:46.34ID:LZXfCF8Y0
世界のダートに現金が落ちてるなら拾いに行くだろう?
むしろ、行かない奴って大丈夫か?(笑)
一昔前、カーリン見て、ドバイ勝てるなんて想像も出来なかったが
今なら勝負になりそう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 16:43:36.45ID:mTMg9AIX0
>>95
あの時代って欧州だと賞金の7倍くらい褒賞金が出てたからな
ジャックルマロワ賞1着2400万に対して褒賞金1億6800万とか
モーリスドゲスト賞1着1200万に対して褒賞金9200万とか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 16:47:10.50ID:NEMgO5kx0
>>88
目白押しってドバイWCとサウジCだけやんw
BCクラシックやケンタッキーダービーはそこまで高額なわけじゃないし

芝なら香港、豪州(メルボルンCとかオオバンブルマイの勝ったゴールデンイーグルとか)、そして日本芝レースも世界トップクラス
ドバイとサウジの芝レースもこれらに負けず劣らずの高額レースだわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 16:48:09.21ID:2i3V/oH70
ディープ基地
オルフェ基地

がダートのG3やダートの2着なんかで
ホルホルしてる異常な状態となりました

そんなことより早くダービーや有馬でも勝てる馬出してみろよw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 16:50:20.76ID:/uAxrIcO0
今年→フィエール産駒デビュー、キズナ1000万
来年→コントレイル産駒デビュー、シルステ600万200頭、キズナ1200万

ディープアンチの地獄は続く
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 17:10:27.50ID:GoHNSGCa0
>>116
そんな血はない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 17:17:14.99ID:9VLxdBHs0
>>113
なお現実はこれww


ノーザンファームの種付け頭数

キタサンブラック 70頭
サートゥルナーリア 59頭
エピファネイア 49頭
レイデオロ 46頭
ドレフォン 43頭
モーリス 41頭
エフフォーリア 41頭
コントレイル 39頭 ←(笑)
クズナ 38頭 ←(笑)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 17:24:54.74ID:9VLxdBHs0
本来デビュー前の産駒を上げまくってセールにも繋げないといけないのにこの辛辣なコメントww
「思ったよりも」「思った以上に」「少々のズレ」「より一層深く吟味して」
このあたりのコメントから、かなり予想外だったんだろうなw


スタリオンパレード2024文字起こし

「私自身多くの産駒を見る機会がございましたが、本馬や父ディープインパクトらしい軽快な馬体イメージというよりも骨量が多く筋肉量もある、という産駒が思ったよりも多く見られました」

「配合パターンとしては、父のときのようなサイズを意識した配合だと、思った以上にパワフルなタイプに振れていくのかもしれません」

「父以上にスプリンターやマイラーを多く誕生させる可能性も高いと思っておりますし、またはダート適性の高い馬も誕生するのかと考えております」

「三冠馬を生み出すという目的のみにおいては、父ディープインパクトの成功パターンを流用するだけでは少々のズレが生じるかもしれません」

「コントレイルには最短で三冠馬の父にして頂きたいと思っておりますので、配合を検討する段階からより一層深く吟味して配合していただければと思います」

「ブラックタイドのサイアーラインが勢いよく拡大しそうな傾向にありますが、やはりディープインパクトこそがベストなのだと言うような結果を残したいと思います」
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:38.16ID:+CVX6Yj00
ディープ系は厳しい
とかホザいてて即効でリーディング取られた恥ずかしいメディアと配信者いるらしいな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 17:53:46.68ID:uuGDHuhG0
フェブラリーS ×
高松宮記念 5着 メイケイエール
大阪杯 2着 モズベッロ
桜花賞 2着 ウオーターナビレラ
皐月賞 4着 メタルスピード
天皇賞春 2着 ディープボンド
NHK 1着 ラウダシオン
VM 1着 ソングライン
オークス 3着 ハギノピリナ
ダービー 5着 ディープボンド
安田記念 1着 ソングライン
宝塚記念 3着 モズベッロ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 17:53:54.60ID:uuGDHuhG0
スプリンターズS 4着 メイケイエール
秋華賞 2着 ファインルージュ
菊花賞 4着 ディープボンド
天皇賞秋 ×
エリザベス女王杯 1着 アカイイト
マイルCS 4着 エルトンバローズ
JC ×
チャンピオンズC 3着 ハピ
阪神JF 2着 マルターズディオサ
朝日杯FS 3着 タガノエルピーダ
ホープフルS 3着 サンライズジパング
有馬記念 2着 ディープボンド
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:34.22ID:SmPpOSw40
ディープ系がリーディングいつ取ったの?
まさか途中経過の話じゃないよな?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:37.17ID:uuGDHuhG0
5着以内の実績でG1振り返ってみてこんな感じかな?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:04.06ID:9VLxdBHs0
>>121
リーディングはキンカメ産駒のワンツーww
現実を受け入れろww


2023年リーディングサイアー

1 ドゥラメンテ 41億6555万9000円 118勝
2 ロードカナロア 39億3172万2000円 157勝
3 ディープインパクト 32億3985万3000円 80勝
4 キズナ 32億2255万5000円 134勝
5 ハーツクライ 31億7224万9000円 97勝
6 キタサンブラック 27億9476万5000円 79勝
7 モーリス 25億5005万1000円 109勝
8 ハービンジャー 20億2878万3000円 78勝
9 エピファネイア 19億5434万5000円 99勝
10 ルーラーシップ 19億3769万4000円 89勝
11 ドレフォン 17億5365万6000円 109勝
12 ヘニーヒューズ 17億4130万2000円 90勝
13 キングカメハメハ 14億3570万8000円 38勝
14 ダイワメジャー 13億2967万1000円 60勝
15 シニスターミニスター 12億7006万1000円 68勝
16 ゴールドシップ 12億5814万5000円 57勝
17 ジャスタウェイ 12億4289万1000円 65勝
18 オルフェーヴル 11億6712万7000円 45勝
19 リオンディーズ 11億1913万5000円 54勝
20 シルバーステート 10億7089万8000円 51勝
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 18:01:35.04ID:9VLxdBHs0
ちなみに国際リーディングもキンカメ産駒のワンツーwww

米ブラッドホース誌
2023年国際リーディングサイアー
2023年12月31日

1     Lord Kanaloa (JPN)     $40,746,115
2     Duramente (JPN)  $31,680,703
3     Deep Impact (JPN)      $30,007,145
4     Kizuna (JPN)     $26,531,338
5     Into Mischief    $26,526,503
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 18:43:27.98ID:Ozv31reZ0
オルフェ産駒特大ホームラン級超大物10傑 G1勝ち地方除く

ラッキーライラックG1 4勝
エポカロードG1 1勝
ウシュバテソーロG1 1勝
マルシェローヌG1 1勝
オーソリティG1 0勝
アイアンバローズG1 0勝
ソーヴァリアントG1 0勝
クリノプレミアムG1 0勝
シルバーソニックG1 0勝
バイオスパークG1 0勝
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 18:48:18.66ID:HGIR10j30
生産者が皆キズナの血を求めている
これがすべて
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 19:07:53.36ID:9VLxdBHs0
>>129
求められてなくて草
クズナ基地の必死の願望が哀れだなw


ノーザンファームの種付け頭数

キタサンブラック 70頭
サートゥルナーリア 59頭
エピファネイア 49頭
レイデオロ 46頭
ドレフォン 43頭
モーリス 41頭
エフフォーリア 41頭
コントレイル 39頭 ←(笑)
クズナ 38頭 ←(笑)
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 19:08:42.32ID:9VLxdBHs0
ノーザンファーム2023年生産予定産駒
サートゥル………45頭
レイデオロ………41頭
カナロア……………36頭
キズナ………………35頭
コントレイル……29頭


ドープ産駒ひでえww
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 20:02:15.35ID:zrYq49m70
今後はキタサン系が優遇されるだろうしそもそもドゥラメンテが生きてたらドゥラの天下だったからな
すでにサンデー系王国なのは間違いないとして総合的にみてキンカメの時代じゃね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 20:06:20.50ID:y9dttNcg0
ドバイのG1を勝った馬は種牡馬成績がみんないいよな。
シャフリヤールも期待できそう。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 20:43:19.43ID:BTkKhMg30
5歳で種牡馬需要がなかった馬が6歳dw需要あるわけないよなww
むしろ今年凡走すればさらに評価下がるという負のスパイラルww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 20:45:32.65ID:pmeF8w8n0
>>2
馬に嫉妬w w w w
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:52:44.76ID:O2w/MjDB0
まずは弥生賞を10連覇くらいしようぜ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:33:47.50ID:c7A4xrG70
見ざる聞かざる言い張る系スレか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:53:23.34ID:NKgEK5uc0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 00:51:59.10ID:M/lQ4gKs0
ディープアンチ発狂しすぎだろw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 01:09:07.74ID:JhOsbHi60
ディープインパクト系3歳世代勝利数

キズナ46(ノーザン11)
リアルスティール28(ノーザン13)
シルバーステート14
サトノダイヤモンド13(ノーザン3)
リアルインパクト12(ノーザン4)
ミッキーアイル8(2)
ロジャーバローズ8
サトノアラジン5(ノーザン3)
アルアイン5(ノーザン2)
グレーターロンドン4
ワールドエース3(ノーザン2)
ディーマジェスティ3
ダノンバラード3
サクソンウォリアー2(ノーザン1)
エイシンヒカリ2
アドミラブル2
ディープブリランテ1(ノーザン1)
ミッキーグローリー
160勝(ノーザン41勝)
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 03:35:43.24ID:oFujJBbu0
ディープ孫最高傑作ラウダシオンを超えろ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 04:42:59.15ID:IlGxElTA0
これからは数の暴力によりディープ系の時代だな
ディープが種牡馬で大功績を残した遺産は数の暴力により次から次へとディープ一色になるだろうね
まぁそれもこれもサンデーサイレンスのお陰なんだが
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 04:48:22.37ID:IlGxElTA0
以前世界的に旋風を起こした伝説の種牡馬でノーザンダンサーとニジンスキーを思い出すな
サンデーサイレンスとディープインパクトはかなり酷似した関係性がある
暫くサンデーサイレンスとディープインパクトは競馬界を賑わせそうだ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 05:01:59.40ID:bmY9j3r80
>>150
本当だね!
欧州におけるサドラー系と言えるくらいの地位を確立しそうだね!
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 06:05:44.36ID:cgUgLY260
>>150
ニジンスキー舐め過ぎじゃね?
仏リーディングのグリーンダンサー、英愛リーディング2回のカーリアン、活躍馬多数のロイヤルアカデミー等々
種牡馬の父としてはディープとは比べ物にならん
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 10:50:09.57ID:KBkhCGc20
キズナが繁殖上げたらこれだからコントレイルは初年度からヤバそうだな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 12:39:14.30ID:SWn2u/tZ0
ディープ系は安い繁殖でも勝ち上がってくれるから日高の弱小牧場に需要あるな
コントレイル、キズナ、リアルスティール、ダノンバラードが満口みたいだけど
ダノンプレミアムあたりも勝ち上がりは優秀そう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:29.46ID:tlb1MbJF0
コントレイルもキズナも
社台の外様だからレンタル移籍中みたいな感じ
それにしちゃ高待遇だな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 13:30:03.80ID:tpl7xCgi0
>>153
確かに初年度からヤバそうだなw

「私自身多くの産駒を見る機会がございましたが、本馬や父ディープインパクトらしい軽快な馬体イメージというよりも骨量が多く筋肉量もある、という産駒が思ったよりも多く見られました」

「配合パターンとしては、父のときのようなサイズを意識した配合だと、思った以上にパワフルなタイプに振れていくのかもしれません」

「父以上にスプリンターやマイラーを多く誕生させる可能性も高いと思っておりますし、またはダート適性の高い馬も誕生するのかと考えております」

「三冠馬を生み出すという目的のみにおいては、父ディープインパクトの成功パターンを流用するだけでは少々のズレが生じるかもしれません」

「コントレイルには最短で三冠馬の父にして頂きたいと思っておりますので、配合を検討する段階からより一層深く吟味して配合していただければと思います」

「ブラックタイドのサイアーラインが勢いよく拡大しそうな傾向にありますが、やはりディープインパクトこそがベストなのだと言うような結果を残したいと思います」
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 13:43:56.93ID:hjn0nbS60
>>157
別にそれはそれでよくねとは思うんやがな。
その路線でちゃんと走ればええ。まあ思ってた活躍とは違うかもしれんが。
個人的にはダート路線が賑わえば嬉しい。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 13:59:33.23ID:Rsooxc1K0
まあ現実的に日高のキズナがトップでそれ以上のコントが控えてることに変わりないのがな
これからも泣きながら頑張ってねって感じ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 14:04:38.66ID:JaE4dYhX0
オルフェが日本一のダート種牡馬でウシュバが世界一クラスのダート馬なのに
オルフェの種付け料が上がってない時点で
リアステに希望無いよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 14:23:43.21ID:C8yzn3/30
>>160
リアステ AEI 1.89
オルフェ AEI 0.51

リアステ 勝ち上がり率0.397
オルフェ 勝ち上がり率0.133

もう比較にすらならんぞ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 14:30:07.29ID:b3heEwcP0
キズナやシルステ見るにリアステは来年600万以上確定だろうな。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 14:33:50.78ID:ba/1ew3p0
>>163
オルフェは別にアベレージが売りの種牡馬じゃないからなぁ
その辺の指標を持ち出しても意味無いよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 14:36:31.79ID:xau3oqKW0
オルフェも歳やからな今更種付け料上げてもしゃーないし上がらないのはやっぱりアベレージよ
アベレージは嘘つかないからな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 14:46:23.36ID:SWn2u/tZ0
海外含むAEIなんてどこもやってないよ
そんなことしたら欧州のリーディングが滅茶苦茶になる
AEIの計算はその国ごとが世界の常識
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 14:46:29.45ID:d15s4eNb0
トライアルがG1だから実質大成功ってことかなw
8年連続クラシック未勝利の大記録、是非とも達成して欲しい
競馬板総出でお祝いしないとね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 14:48:14.75ID:SWn2u/tZ0
サウジやドバイって馬呼び寄せつために法外な賞金出してるからどこの国もサウジやドバイの賞金はリーディングにカウントしない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 15:55:20.78ID:tpl7xCgi0
>>158
短距離ダート馬なのに無理矢理クラシックを目指す

惨敗ラッシュ

このコンボが見られそうなんだよなw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 15:59:11.95ID:tpl7xCgi0
ドープ基地「ドープの時代!」

なお


クラシック勝利数(年度別)

キンカメ孫
2017 1勝
2018 2勝
2019 1勝
2020 0勝
2021 1勝
2022 2勝
2023 3勝

ドープ孫
2017 0勝
2018 0勝
2019 0勝
2020 0勝
2021 0勝
2022 0勝
2023 0勝



ドープ孫7年連続クラシック未勝利
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 16:45:02.67ID:CGoHe5RH0
後継も残せない種牡馬がいるってマジ?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 17:20:37.09ID:/V8DS9vl0
キズナはどんぐりの背比べ系種牡馬なんだから
後継とかいらんだろう
そもそも
よほどの名牝系の子がGT馬にでもならない限りw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 17:25:34.50ID:n28CPcBH0
イクイノックスなんかも雑草血統だし
シャトーブランシュ程度の子では期待薄だよなあ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 17:30:40.64ID:Rsooxc1K0
じゃあそのキズナに勝てない有象無象なんて論外だろ
頭悪いから言ってて気づかないのか?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 17:35:00.08ID:tpl7xCgi0
>>176
クズナってなんでカナロアに全敗なの?www


カナロア産駒、クズナ産駒比較

産駒G1勝利数
カナロア……20勝
クズナ…………4勝

八大競走+JC勝利数
カナロア………7勝
クズナ…………0勝

海外G1勝利数
カナロア………5勝
クズナ…………0勝

クラシック勝利数
カナロア………3勝
クズナ…………0勝

重賞勝利数
カナロア……74勝
クズナ………28勝

後継種牡馬数
カナロア……10頭
クズナ…………0頭
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 17:46:44.69ID:wfmBJ4ts0
>>176
だからどんぐりの背比べだって言ってるだろうw
キズナが現状飛び抜けてるわけではないし
悪くはないんだが飛び抜けてない
キズナの種牡馬としての実力は既にはっきりしているから
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 17:50:52.57ID:3qoOXSiH0
>>122
>>123
G1実績をみるとディープ孫は競争能力の上限がかなり低そうだよね

残された望みはコントレイルだけど...
>>119
を読むかぎりコントも厳しいかも
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 17:52:42.59ID:rpvMkAoG0
本命種牡馬が現れるまで
どんぐりの背比べのリーディングサイアーの争いだよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 18:08:55.42ID:gXTNPoSg0
コントレイルは
サンデー×アンブライドルズソングのニックスを持ってるので
現状の種牡馬のラインナップの中では有望だとおもうけどねえ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 18:11:39.60ID:BaWIEfA20
モーリス
ロードカナロア
ドゥラメンテ
エピファネイア
キズナ
キタサンブラック


強い馬を出したり一定のアベレージを残したりするもディープインパクト級の突き抜けたレベルには程遠いな
キンカメのレベルにも届いていない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 18:16:00.90ID:gXTNPoSg0
ステイゴールドは
ノーザンテースト×ディクタスのニックスを内包していて
オルフェーヴルは
ステイゴールド×メジロマックイーンのニックスと
ノーザンテースト×ディクタスのニックスのさらなる掛け合わせ
でもこのニックスはクラシックには直結しない配合なんだよなあ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 18:16:47.31ID:ZFsrgo5y0
今後イクイノックスがディープ系を書き換えるんだろうな
お荷物血統が消えてやっと日本競馬がレベルアップするときがくる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 18:17:00.22ID:gXTNPoSg0
ニックスを内包している種牡馬は良い感じするねえ
方程式の解が出やすい感じ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 18:18:04.04ID:gXTNPoSg0
>>184
キタサンブラック→イクイノックスの流れは
どう見ても雑草だろう
再現性に乏しい
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 18:19:56.57ID:gXTNPoSg0
何か知らんがキタサンブラックの系統は良く売れるってだけじゃないの
雑草が好きなんだよ
金持ちでも
小金持ってる一口馬主も
ただそれだけ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 18:34:35.53ID:gXTNPoSg0
雑草魂で後天的にどうこうするしかない
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 19:09:03.01ID:3qoOXSiH0
サンデー系だとブラックタイドのサイアーラインは残りそうだよね
ハーツクライのラインはつながる可能性も高そう
ステイゴールドのラインはオルフェ次第かな

確かにサンデーは日本競馬に血統革命をもたらしたけど
そのサイアーラインがつながるかはまた別の話

ダンスインザダーク、スペシャルウィーク、アグネスタキオンなども
つながりそうにないし...
過去の例だとブライアンズタイムやトニービンでも厳しいし
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 19:49:17.14ID:cNjfpdfq0
>>189
サイアーラインをつなげる意識がないから全部繋がらないかもな
とにかく牝系主義だし日本は 種牡馬はどんな名馬だろうが結果出なきゃ即出すが牝馬は多少成績悪くても残すし
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 19:50:10.81ID:D5N53oBs0
>>178
牡馬クラや古馬王道を勝った馬すら一頭もいない状況でクズナが悪くないだの実力がはっきりしてるとか笑わせんなw
ルーラーシップにも遥かに劣るゴミ量産種牡馬だぞw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 20:03:44.73ID:3qoOXSiH0
>>190
>サイアーラインをつなげる意識がないから全部繋がらないかもな
そうかもね
そういう意味ではメジロ牧場の廃業は惜しかった
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 21:00:39.60ID:TkiGDt5S0
そもそもこのグローバル化の時代に自国だけでサイアーラインを繋げる意味って自己満足以外に何かあるか?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 21:04:56.12ID:9syrmc2y0
ステイゴールドは繋がっていきそうだがディープは終わりだな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 21:44:50.37ID:bdFbWwv90
>>190
サイアーラインをつなげる意識っても活躍馬出さなきゃ繋がらんのじゃない?
チチカスとか繋げる意識あってもダメだろうし
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 00:25:15.24ID:H06NcA9p0
古馬G1戦線にクズナ産駒の有力馬が一頭もいないってマジ?w
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 00:28:17.16ID:AmGrNzy30
>>199
キズナをそこまで毛嫌いする理由って何なん
俺やて憎いものくらいあるが、そこまで執着はしてないから逆に気になるわ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況