X



トップページ競馬
116コメント29KB
原優介、フリーから美浦・青木厩舎に所属変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:38:44.82ID:65bqGZ1u0
https://news.yahoo.co.jp/articles/11a492281a8f0febddf3b186a38cb9bd541645bb

原優介騎手がフリーから美浦・青木厩舎に所属変更

JRAは28日、原優介騎手(23)=美浦・フリー=が3月1日付で美浦・青木孝文厩舎所属に変更となることを発表した。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:39:57.68ID:mnyADcpv0
どうでもいい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:58.70ID:Jtl9+wLw0
テソーロ専属騎手
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:45:30.12ID:YdiL5zbP0
定年近い小桧山師が佐藤に馬与えるためにフリーになってくれって頼んだんだろ
同じタイミングで山田もフリーになったしな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:45:59.26ID:SGOJEHQD0
マイネルの主戦へ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:46:10.26ID:3rBlwJtd0
誰?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:48:16.02ID:nAIMD2xw0
栗東に来いよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:50:33.73ID:fuIVv+wK0
小桧山先生は自分が引退したあと
山田、原、佐藤をそれぞれ門下生の厩舎に所属できるように話をつけてあったらしいからこれは既定路線
そのうち佐藤も次の所属が発表になるだろう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:51:25.04ID:UnDTCnL+0
原くん今年はブレイクする年
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:53:02.90ID:NzLtv+fe0
青木って自殺したんじゃなかったんか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:54:12.62ID:tV2Lpskd0
今更かよ
時代に逆行してるな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:55:38.11ID:V29KJ5Wm0
>>13
ラフィアンはもう大知の順位下げてるよ
丹内が主戦で
丸山津村石川佐々木が次位
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:56:29.22ID:AWTJMu9K0
テソーロに気に入られてるし安泰
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 21:59:41.64ID:CQW815vN0
>>18
それでも素質馬乗せてるんだよなー
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:02:28.91ID:fuIVv+wK0
今やフリーでも問題ないけど
進路を用意してくれた小桧山先生への義理立てという側面もあるだろうな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:03:51.50ID:1xluNMdI0
>>12
面倒見良すぎるだろ……
人としては素晴らしい調教師だな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:04:05.06ID:SGOJEHQD0
>>18
ラフィアンじゃ会員に文句言われるからコスモを乗せるんだよなw
終わってるよあそこは
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:08:34.73ID:P0EOiThW0
穴騎手じゃなくなってくのが嬉しいやら悲しいやら
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:12:41.24ID:V29KJ5Wm0
原はフォーム見た感じでも巧く見えないけど何か去年の春先辺りから持ってくるよね
勝負カンがいいのかな、先週の阪神でも芝の長距離で持ってきたのちょっと驚いた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:15:37.54ID:ouRkMbHI0
マイネルも大知から原ならかなりいい代謝になるんじゃね
原も最近伸びそうな感じするし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:15:43.93ID:l5TcUrYA0
丹内
この前、国枝の馬で勝ってたな
今年はクラシック目指すのかな?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:26:30.78ID:Kz0/xBBV0
ウイン会員だけど、原騎手は、気性が難しい馬に付きっ切りで調教してくれる
レースでも乗ってくれるし
青木はビッグレッドファーム出身だしウインマイネルの馬に多く乗るんじゃないかな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:34:38.73ID:Q1NNeqdO0
ドバイはウィルソン乗れるみたいだから松山との格の違いを見せつけてやれ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:39:45.79ID:vk7lAJCI0
青木今年は調子いいよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:43:16.31ID:7eqqJ0rK0
青木功
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/28(水) 22:55:55.78ID:A26iPHFr0
>>18
重賞級が出てないから分からんけど重賞になっても主戦は丹内になるだろうか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 00:06:16.28ID:6aAWYxEz0
>>38
本当に勝たせたい馬なら武史と戸崎だよ
西は川田と坂井、総帥がいた時より短期外人は乗せない傾向になってる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 00:07:54.41ID:D7FbymvG0
>>14
お前ごときの素人に何がわかるねん笑
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 01:36:53.26ID:mviqABse0
便利屋から抜けるチャンス来たな
原は大穴軸に出来る旨い騎手だったが丹内はローカルに引き篭もりっぱなしだし津村、丸山相手なら一気に駆け上がりそうやん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 01:51:29.76ID:V0QdXnSG0
どうでもいい。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 02:59:59.56ID:RLpfSYQw0
フェブラリーのときにウィルソンテソーロなでなでという今村みたいなことしてたのを見て苦手になった。
ウィルソンは俺の馬アピールでもしたかったんか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 04:42:50.91ID:5NLrxqDJ0
最近名前も売れてきてるし良かったな
原が活躍すればするほどレポートのクソさが浮き彫りになるし頑張ってほしいわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 05:26:48.15ID:CUBna+Km0
青木って調教師になってたんか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 06:15:44.17ID:KWNWOnEW0
男版今村だよな
こいつが記者にタレコミした武井とのトラブルも今村と同じく
僕ちゃんは可哀相な主人公です何も悪くないですメンタルで話を盛ってそうだから
話半分で聞いておいた方がいいわ

大塚がキムテツにあんな事こんな事されたと大騒ぎしていたのも
裁判でガチで調べられたらほとんどが事実と認められなかったからな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 07:51:12.25ID:zDC+dY0R0
>>28
フォームとかwww
お前にわかるわけないだろ。
ニワカwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 08:12:38.28ID:YR53+qhm0
>>57
ジョッキー自死多くない?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 08:18:52.14ID:A9lCsaVE0
小桧山さんって面倒見いいよな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 08:51:29.61ID:efFCkETK0
結局また小桧山のコネ頼りか
本当に人間性に問題がなく腕も期待されているなら
他からも声がかかりそうなものだが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 09:17:31.61ID:oOGvnjl/0
いつかやってみたい原優介さんに全部
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 09:22:06.82ID:rnmi9xhC0
一昔前なら思い切って関西に行く事を勧めたが今なら関東でええな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 09:27:17.14ID:iTOO+Aww0
>>67
フリーでもいいけどまだ若いしこれぐらいの歳で厩舎所属なんて過去も今もいくらでもいる
腕は上がってきてるけど厩舎に所属して色んなことを後数年は学べっていう小桧山先生の親心だろう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 09:40:56.85ID://VjU0ze0
少なくとも馬体が貧弱だったり育成中の動きがイマイチだったりで募集から外れた(でも素質自体はある)ビッグレッド持ちで青木が預かることになった馬には朗報だな。
エリダヌスとかよりによって丹内が怪我して柴田のクソが乗ったから勝ち上がるのが大幅に遅れたし。
少なくとも所属の原押しのけて柴田乗ることはないだろうからそういう悲劇も減るだろう。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 10:46:51.29ID:FckombRB0
エリダヌスはデビュー前に3勝馬との追い切りで先着したから相当喜んでたの覚えてる
それで序盤主戦が乗って勝てないのはちょっとな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 11:37:34.13ID:aT+Rmk+V0
>>72
会員はたまらないなと思ったら馬主見て納得
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 12:29:07.22ID:+n0FrKv50
>>42
的確すぎてコーヒー吹いたw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 14:37:09.91ID:oOGvnjl/0
>>42
川田しょうが?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 14:37:57.69ID:oOGvnjl/0
しょうがwwwwwwwwww土下座焼きwwwwwwwwww
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 14:43:58.41ID:aT+Rmk+V0
え?自演?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 17:47:13.94ID:w3eS62zE0
原君のせいでナナシンが久光ガー出来なくなったの笑う
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/02/29(木) 22:37:32.48ID:5sFl2ZE70
原くん頑張ってほしいよ
関東で一番上手い騎手になれるかもしれない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 02:16:59.12ID:UafEDF6q0
>>8
マイネルに大量にいるゴールドシップ産駒の成績悪くないから割とマジであり
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 02:20:03.59ID:UafEDF6q0
>>38
丹内はローカルで強いのがバレてるのでお手馬でも重賞のときは乗り替わり
そんで丹内自身はローカルにいるケース多い
最近だとマイネルフランツがそのパターン
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 02:24:10.76ID:e93WPNGf0
今のゴキブリ種無し野郎よりは100倍上手い
あいついつまでしがみついてんだろうな見苦しい老害のクソジジイ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 02:43:59.76ID:UafEDF6q0
>>50
フリーになる前の所属は定年の小桧山厩舎
で移籍先の青木調教師は小桧山厩舎の元技術調教師
年末の中山大障害のときも青木厩舎のスタッフにまじって小桧山調教師と一緒にいた
小桧山とは普通にいい関係っぽい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 02:45:26.00ID:LtAcI2R40
今の丹内をローカル専扱いは浅はかで中央でも馬質なりの成績残すでしょ
今の美浦で丹内以上の騎手とか片手分も上げられないわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 08:10:04.45ID:PCgbNKoC0
>>88
寝坊遅刻の常習だったそうだからな
夜遊び寝坊の岩田息子、調教遅刻の団野、危険騎乗の大塚
調教師や厩舎スタッフとの揉め事が表にまで出てくるようなケースはまず若手騎手にも非がある
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 08:18:07.65ID:kjvwICDL0
武井師も頑張って育成しようとしたんだろうけど
結果的には小桧山先生の放任主義が原には合ってたんだろうな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 08:28:19.36ID:OfQvY4ay0
お前らがもてはやしだすと終わる

今村⇒インフルエンサー
佐々木⇒怪我
小林美⇒怪我
永島はどうなるか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 08:31:03.67ID:Fn4Brj1y0
武井師には毎週、リポートの提出を求められている。「土日のレースのVTRを各レース10回ずつ見直しています。土曜120回、日曜120回です。それぞれのレースを見て感じたことや対応策。自分が騎乗したレースは反省点や改善点。1レースにつきB5サイズに1枚半ずつ書いています。土曜だけで7~8時間はかかります」

そりゃ辞めるわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 08:37:55.96ID:P9pZI4jV0
>>94
武井も自分が出馬登録したレースについてのレポート書いてんのかな?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 10:23:06.83ID:+OczodH00
>「先生と出会うまではネガティブだった性格が大きく変わった」と、メンタル面で変化があった。

これはまぁそうだろうなw
山のようなレポートで追い込まれるより、一切指示も叱責もされず「自分で考えるように」とだけ言われて
全てを自分の責任で決めていくスタイルが原のメンタルには合ってた
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 10:39:53.31ID:12BlhMce0
マスゴミ利用してセルフプロデュースするところとか
騎手辞めてたかも~死んでたかも~と大げさに悲劇の主人公ぶるところとか
隙あらば自分は何も悪くない誰かが悪いとアピるところが今村そっくり
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 11:15:40.09ID:bZAZQrrc0
>>87
でもローカルのがより強いじゃん
ずっとローカルにいるぞ丹内
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 11:53:42.01ID:6pLfLI/i0
中山の坂で足止まったり府中の直線ヨーイドンで切れ負けして3~5着みたいなゴールドシップ産駒を福島小倉連れてって
丹内乗せると大体勝つからな。 三浦あたり乗せてそのまま府中中山続戦させる陣営が池沼に見えるレベル。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 11:59:37.76ID:fv41QbVi0
漢今村
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:21.70ID:bZAZQrrc0
青木調教師は一般家庭出身でBTC研修生→BRF勤務→JRA厩務員課程のルートできた珍しい調教師なんだよな
コネがないから無理だとずっと言われてたらしいし
調子上げてきた原の所属は騎手のコネもあんまりないだろう青木にもいいことなんじゃね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 13:49:52.00ID:ZKfdAqBW0
>>97
先生しつこいです
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:42:48.17ID:RxF0jJfU0
つうか武井から逃げてからあのテソーロと付き合ってられるんだからその辺はきちんとしてるんじゃねえの
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:27:47.82ID:CNXpJ3WU0
>>91
厩舎作業だけでなくレポート提出を強制的にさせて休む時間も満足にとらせてなければそりゃ寝坊もするわって話。
そのくせ素質馬を尽くぶっ潰してる調教師本人はなにやってんだよ。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:49:42.33ID:yX5+5MlV0
>>86
小桧山の前だよ武井厩舎
超有名な話
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:09:07.63ID:bZAZQrrc0
>>107
でもそのあと小桧山に移ってからフリーになってて
次所属するのも小桧山と師弟関係にある青木だし
フリーになったことに武井は関係なくね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 12:18:31.81ID:RJBcdEHe0
>>112
人相見てわかったら人生誰も苦労しねーわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況