X



トップページ競馬
487コメント117KB
【悲報】東スポ、4月から250円に大幅値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:38:14.88ID:cYcK30+z0
翌日競馬がある金と土曜だけだが
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:42:49.92ID:FmO2t2GO0
競馬に興味のない層には悲惨
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:46:41.66ID:xs6FmAQT0
大赤字は脱出したんか?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:46:52.72ID:Ot3+mKpY0
2008年11月5日号(11月4日発行)から、1部売りが120円から130円に、
2014年4月2日号(4月1日発行)からは130円から140円に、
2019年5月21日号(5月20日発行)からは140円から150円に、
2021年9月28日号(9月27日発行)からは150円から160円に、
2023年4月4日号(4月3日発行)からは160円から180円に値上げした。

Wikipediaより
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:48:09.17ID:r+LpdNBL0
これは手が出せんわ
平場のレースから厩舎コメントとか読んであれこれ考えるの好きだったのにな...
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:49:04.42ID:r+LpdNBL0
街角淫タビューは平日もあるから...
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 16:50:17.42ID:luDD42EB0
競馬面以外不要だからWEBの550円がありがたいわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:00:43.60ID:xM+1aaTd0
>>11
120円時代で買わなくなったから、すげえ高く感じるわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:04:12.47ID:3RDXo3Zs0
>>3

競馬予想は東スポで慣れ親しんでるので
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:04:16.16ID:zF6cOjG70
ゲンダイとフジにシェア奪われるだろ
アホだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:05:24.80ID:6p8/I93R0
たっか!
200円超えたらいかんわ
とりあえず200円にしとけよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:10:21.56ID:u6fpSAF10
売れなくなって結局200円くらいに戻しそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:11:10.66ID:r+LpdNBL0
熊崎晴香とかいう競馬に擦り寄ってきてるアイドル崩れもウザかったし、これを機にニッカンに移るか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:15:29.18ID:bTdERw2d0
サンスポ一筋25年の俺に死角は無い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:16:56.79ID:ZFnvKU8b0
新聞見ても当たらないのに新聞買うやつwww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:18:13.44ID:e4JNVDhh0
プロレス面とかエロ面とか野球面とかいらないから競馬面だけで150円で売れ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:18:18.92ID:8JvIVrOg0
大昔、初代タイガーマスクが素顔を晒した一面の為に購入したのが最初だった
今やペッラペラの新聞やもんな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:22:58.58ID:x9IqIpOT0
もう新聞なんていらんだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:43.05ID:tgaQ7k830
リストラやったあとに180円まで値上げしてさらにって相当やばいのかな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:58.87ID:26asrkvL0
20年前を最後に全く買わなくなった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:36:03.12ID:ldHG6Xc50
競馬面が最後の砦だから競馬ファンは買ってあげないと
昔はプロレスやゴルフや野球も充実してたけど今は記事がペラペラ
あと風俗の広告がネットに移行したのも痛い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:38:28.21ID:elTNZ/Dn0
カラー化する前の一時期めちゃくちゃ紙質良くなった時期なかったっけ
ググっても出てこないから俺の思い違いなのか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:46:54.33ID:fv41QbVi0
タバラの給料下げろよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:51:31.43ID:yN8tAnKB0
ディープ系は厳しいとか言って即効で2歳リーディングをキズナに取られたメディアいたよね
アレ見てからメディアは一切信用してない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:52:47.58ID:xs6FmAQT0
そもそも半グレの恰好したやつの予想なんか見ねーよw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:55:35.43ID:tBPwIEcK0
競馬欄だけ150円で売ってくれよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:56:22.51ID:+BlajRyB0
130円の頃まで買ってたけど、ほぼ倍になったのかwww
ホントに新聞業界はオワコンなんだなwww
紙媒体はもう不要って事か
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 17:58:48.64ID:NzNSC63F0
>>11
値上げ幅が暴利やろ
どうしたら70円も上がるんだよ(笑)
(´・_・`)
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:34.23ID:dmWPqJJW0
その価格なら競馬ブック買うよ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:01:27.16ID:dYd0oUoj0
たかっ
買ってた時の倍じゃんw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:05:53.63ID:WzI4u9rB0
馬券買う時は千円、一万円は平気で使うくせにたかだか100円程度の値上げに文句を言う奴は自分が感覚がおかしい事に気づいたほうがいい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:08:50.92ID:elTNZ/Dn0
>>46
夕刊紙で一部地域は朝配達だから日付も当てにならんなw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:17:26.87ID:4PeFPNlk0
都内だけど夕刊売らない地域になってから
買ってないな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:25:18.38ID:MfDVOiaQ0
流石に買えないわ
マクドナルドも無理だしデフレが30年続けばそうなるよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:25:38.80ID:0ubQnetz0
そもそも東スポ見て
予想当たるものなのか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:34:05.76ID:nAjhONnF0
スマホありゃいけるだろ
新聞とかおっさんしか買ってねえよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:37:28.70ID:loKoRXcr0
WINSでレープロ見るわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:41:54.32ID:qB2tIc0h0
レースポ時代からの付き合いはオレぐらいだろうな。
井馬と三木の二枚看板。
日刊競馬から移籍してきた渡辺は期待のホープで、柏木や飯田の仲間だった。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:41:58.73ID:qXxlWAuc0
馬鹿みたいな国だな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:45:09.37ID:FV/L2AVB0
>>65
自分が住んでいる地域がそうだ
夕刊フジや日刊ゲンダイはコンビニでほぼ見かけなくなったけど
東スポだけは夕刊の中でもがんばっている
でも置いてある部数が最盛期よりも
かなり少なくなってきている
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:47:53.19ID:pl8HLunn0
トンキンスポーツ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:50:19.87ID:FuPT/aM60
ジャンプも290円の時代か
0084布団 ◆40qMHQ7Dqo
垢版 |
2024/03/01(金) 18:55:49.40ID:xIHQV3Vj0
それなら競馬新聞買うだろwwww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 18:55:50.13ID:V3gJ6xiM0
>>83
ネット競馬見ればよくね?って思うんだが
新聞にしかない魅力がある?
0087ミスパンテエル
垢版 |
2024/03/01(金) 18:57:13.21ID:bfQhI7BP0
まあコスパ良すぎるからな

頑張って稼いで2日買えるようにするわ

あと頼むからあの柱を詰めるためにポイント小さくして嵌め込むのだけはやめてくれ
東スポ買う意味がなくなる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:00:19.16ID:Ay06Gc9K0
300円にしてもいいから競馬欄は薄い青の紙に戻してくれ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:00:21.35ID:7N9C1yGf0
関西だから大スポだけど、競馬新聞としたら中途半端なんだよな
紙面がでかくて見やすいだけで情報量は専門紙に負けるし、
無駄な記者のコラムでスペース使うし
真面目に馬券買うなら研究ニュースの方がいいや
ワンコイン500円で全場調教、コメント載ってるしな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:23.10ID:Xnn/9AWB0
>>89
もうあれじゃないの?
あの時代でイメージ止まってるわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:02:11.53ID:V3gJ6xiM0
>>90
わしもネット環境がなかった頃は大スポにお世話になってた
馬柱しか見てなかったが今となってはあんな少ない情報だけで馬券買ってたんだなって思う
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:05:34.77ID:PV8O4Xex0
藤井記者クビにして据え置きしろよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:06:47.56ID:NzNSC63F0
>>85
web新聞で赤ペンチェックってどーやってんの❓
ペイント機能付いてるん❓
(´・_・`)
ペンタブ対応してくれたら
紙媒体辞めたいくらいなんだが
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:09:10.94ID:ntD8KIDd0
昔は電車の中でおっさんがスポーツ紙を拡げてたのに…
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:10:52.27ID:tgaQ7k830
>>52
全レース新聞と同じ馬柱が見れるらしいが月550円の会員だと平場の調教の情報が見れないとかだった
月1430円の方だと全部見れる
今の180円だと土日だけ買ってたら月額は同じくらいだけど250円になったらかなり差が出るな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:12:09.68ID:P3tfzaOS0
>>6
50円だろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:14:49.88ID:P3tfzaOS0
>>97
田舎に住んでるから電車乗らんけど今広げてる人おらんのか?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:17:38.87ID:KbWYI5Dd0
天栄のコラムのためだけに課金してる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:17:46.14ID:podBog2u0
東スポWEBでいいし、陣営のコメント見たいだけならブックスマートでいい
紙媒体は競馬場行く時くらいだな、タブレットとか持ち歩くの嫌だし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:17:49.36ID:V3gJ6xiM0
>>101
いやネット競馬の方がいいだろ
隅々まで調べられるぞ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:19:05.98ID:podBog2u0
>>105
netkeiba使った事ないけど、VANより使いやすいのか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:19:22.70ID:Wxs7NX0s0
そりゃタダでネットで出馬表見れちゃうし…
スマホ登場で余計に新聞買わんわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:21:03.38ID:vQ8gshW20
競馬場に行って専門誌じゃなくて東スポだとかスポーツ誌で
馬券買ってるやつを見ると可哀想になと思ってた
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:22:09.93ID:hDP5c9EX0
新聞読んだからって馬券当たるわけじゃねえし…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:22:21.67ID:/xIjS2o20
ただG1とかになると競馬場のネット環境終わるのよなぁ…

未だに競馬場行く時は新聞だわ
家で予想する時は買わないけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:23:15.10ID:XRiap25q0
>>109
たかが数百円で心のマウント取れるお前が羨ましいよ
俺はお前みたいに自由席やスマートシートにいる奴らを見下してるけどな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:25:35.53ID:KF/BbXV00
正直web版に慣れたから競馬場に新聞持って行かない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:22.09ID:hDP5c9EX0
専門紙が500円とかの中で
120円で買えたのは異常すぎたわ
昔は世話になったな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:26.89ID:DobYbQkn0
本紙渡辺時代はよく買ってたけどその頃から倍の値段か…
これで当たるなら安いもんだけど他のスポーツ新聞よりも当たるの?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:29:47.82ID:vQ8gshW20
>>113
そりゃどうも
お前も十分マウント取ってるな
競馬場に行く時はスーツで行ってるけどな一口だけど口取りで
当然指定でたまに知り合いの馬主から融通してもらって
馬主席に行くけどな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:32:21.69ID:podBog2u0
>>117
当たるかどうかは大して差はないんじゃないか?
担当厩舎や関西の記者なのに美穂の馬に本命打ってるとかは気にして見るけど
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:34:08.80ID:Wi71aFfp0
東スポとマルメンライトとコーヒーで500円だった気が
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:34:39.57ID:Rw/6PFEW0
東スポのほぼ無印真に受けてその馬から当てて大穴取ったあ!喜んだら全然オッズついてなくて他紙見たらグリグリなのはよくあること
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:36:08.15ID:4RU/dqKc0
まあスポーツ紙のWeb版で競馬ニュースとかは今でも見てるから、頑張ってくれとは思うわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:36:20.87ID:V3gJ6xiM0
出版社に就職しただけの人の予想を見たいって人もいるのか
それなら書いてる人の労力もあるだろうし250円でも安いかも
自分にはまったく無価値な情報ですが
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:40:44.47ID:T1UxP+H50
ここ?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:40:46.00ID:u7eGdued0
競馬面だけ売ってくれ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:44:51.47ID:ar9KzwwN0
紙媒体も終わりだとは思うけどネット媒体も一長一短が過ぎる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:45:21.31ID:fw7/yEVo0
今までの配送コスト増加とか紙代高騰理由じゃなく
金土のみ値上げで「中間・1週前の追い切り内容増やして、全場のコメント完全掲載」とか競馬面のボリュームアップ理由って書いてるけど、、、
500円の専門紙買ってる層を狙ってるんかな
専門紙買ったことないけど、内容はスポーツ新聞と専門紙で大きな差あるんか?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:48:00.47ID:V3gJ6xiM0
調教内容とか厩舎コメントとか見て買って見ててよかったーって結果になるもん?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:10.12ID:Wi71aFfp0
250円てなんだよ
みこすり半劇場が実写になったりすんのか?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 19:49:31.09ID:V3gJ6xiM0
>>137
もうなってるだろ多分
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:06:31.21ID:2X5AJZn90
紙は枠発表前(G1除く)の予想だよね。webは違うの?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:08:15.73ID:qXxlWAuc0
まあ景気もよくなってるから1部500円くらいにしてもいいよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:15:19.42ID:+usHlVi90
>>74
情報の三木さんはまだ予想しているのか?
もう引退したかな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:15:25.17ID:wsE79VeO0
JRA-VAN月額850円で予想して
やる気のレースだけプリントアウトで十分
厩舎コメントなんてレース後に実は…の嘘ばっかだし
そんなの読んでる暇があるならレース映像を見返す方がよほど有益
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:17:43.73ID:OfQvY4ay0
130円の時にちょっと買ってたけど
調教欄あてにならんし今となってはJRAも調教動画公開してるし
マジで金の無駄馬券2点買うほうがいい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:22:49.91ID:VHKYNCTN0
書き込む紙としては250円は高いが前日に買えるのは強みだからな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:25:33.91ID:Z2ydcVoX0
東スポのウェブ版をiPadで見てるけど慣れるとこれでいいやってなる

厩舎コメント全掲載なら土日月買ってもいい

土日→レース前コメント全部
月→レース後コメント全部
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:25:44.48ID:XxkE/z4E0
大リストラして餃子売って、最終値上げだな。廃刊秒読みだわ。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:27:38.70ID:Z2ydcVoX0
社員の給料が高すぎるって話だろ。きしょい記者とか副業でエージェントまでやってるから稼ぎまくりやん
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:31:48.83ID:DItwgIZn0
>>117
スポーツ新聞も専門紙も予想なんて皆ヘタクソばっかだからな
10数人で予想して、たまたま当たったのを声高に載せてる
各紙の回収率とか出したら誰も新聞買わなくなるんじゃね?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:35:29.52ID:XxkE/z4E0
結局、売れないスポーツ紙が報道ズラしてトレセンの人気馬をツイッターに載せてたら、若いファンにとってはそっちのネタばかり喜ばれるようになってしまい、本業の新聞は全く読まれずで完全に方針を誤ったよな。ツイッターのそれが当たり前だと思ってる若いファンは、いまさらスポーツ新聞なんか買わないわ。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:36:39.52ID:8AfnSThq0
原材料費が高騰してるからね
しゃーない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:36:54.98ID:9maBaXgC0
上げすぎだろ
ふざけんな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:39:57.18ID:XxkE/z4E0
スポーツ新聞でツイッターでバズろうと必死になってるところは、それ自分の首を絞めてるだけだとはよ気付けよ。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:42:42.26ID:E/f1Uzmq0
>>149
地方は当日朝発売なんだよなー
土日にサンスポと東スポ両方買ってたけど片方切るか…

しかしエロは捨てがたいモノがある
(`・ω・´)ナヤマシイ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:43:31.16ID:BBFU0Ugo0
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます

また、下の番号入力で最大8,250円貰えるくじが引けます!

53QNM25I

今のうちにどうぞ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:46:52.86ID:2HuJiqwq0
紙文化終焉の始まり
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:47:41.18ID:um2PbLvJ0
東スポ競馬に登録しろってこと?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:47:55.18ID:+zPocBB50
>>4
給料上がらねえし上がっても税金で取られて物価が上がったら実質賃金マイナスなんだよまじでいい加減にしろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:51:26.81ID:HitRn/TE0
ネットで調べる時代だけどパチスロ雑誌も酷いよな
1700円とかするんじゃなかったっけ
予想は紙に書き込むのがいいし東スポの馬柱が1番見やすいから買うわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:55:04.37ID:HnLnfJUR0
昔は東スポの青いやつだけ持って場外行くの貧乏臭くて恥ずかしかったが250円なら大威張りだな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 20:57:45.66ID:HimIIZhV0
130円の頃は平和だったな
薄い情報量だったけど
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:00:18.98ID:FDPzdEGW0
専門紙の半額かぁ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:02:38.77ID:Gi9+Xl5u0
東スポに250円なら専門紙買うわ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:02:48.42ID:ji3MfRh10
トウスポと言うテイで全国同じ予想になったのが残念
後、G1以外はすべて東の重賞やメインが一面なのがムカつく
CSフジテレビONEの競馬予想TVもG1以外は東優先
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:11:24.69ID:fdBuM3+h0
プロレス野球男セン芸能を削ってもいいから180円で売ってくれ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:18:29.69ID:5CG8rAy60
潰れていいよ
記者減らし過ぎて内容スッカスカのコタツ記事連発
立花とどんな関係か知らんが全く需要の無いN国の記事書きまくってたし
新聞として完全に終わってる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:20:40.42ID:YCdjeYdt0
最近熱量が落ちて
JRAの馬柱で充分になったわ
新聞とかオワコンだし
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:26:50.25ID:E26gtM4p0
記者の印なんか邪魔なだけ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:30:52.48ID:5CG8rAy60
リニューアルするならまず山河をクビにするかコラム止めさせろ
偉そうにローテやら番組改革やらダラダラ語ってるけど
とにかく本命理由付けの屁理屈こねくり回しで支離滅裂
真面目に読んでると頭おかしくなる
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:38:54.90ID:r+LpdNBL0
三場開催だとレース感覚が狭すぎて、調教時計の比較や厩舎コメントとか細かく見てられないから十分に新聞を活用できてるかと言われたらそうでもないし...
そんなものに月1000円ってのは高いはなぁ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:40:54.83ID:fv41QbVi0
ムーアで衝撃的圧勝したからF調教師が猛烈に反対するだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:42:54.17ID:vfNc3Sr+0
250円とか正気の沙汰とは思えん(´・ω・`)
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 21:44:32.72ID:vfNc3Sr+0
レーシングプログラムで予想するわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 22:12:00.72ID:iuVR1G5c0
赤城真理子記者を東京転勤させて毎週顔出しで記事出してくれたら喜んで
0201布団 ◆1JnCYAPBko
垢版 |
2024/03/01(金) 22:16:26.97ID:rW8Q7rqT0
元々便所の落書きみたいな内容を130円で売ってたのが異常すぎるんだよなぁ
それなら5ちゃんで良いってなるし
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 22:19:40.71ID:GM7lnUbt0
>>178
競馬場の女がスマホポチポチだと思ってんのか?
朝からみんなで酒かっくらって、パドックとウイナサ往復してバズーカで撮った写真を即座に取り込んでツイッターにアップしてバズってホルホルしてるのばっかだぞ?
競馬新聞持ったジジイは邪魔だとか言ってるだろあいつらわ。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 22:33:27.93ID:Ugd97uKy0
統一紙面になる前にも紙質が良かった時期がある
専門紙ほどではないけどしっかりした厚手の紙だった
今のはペラペラでケチってる感じがする

これだけ値上げするなら紙質の向上と週末だけでも販売地域を元に戻して欲しい
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 22:52:18.67ID:GcyDnb1J0
東スポって昔報知やニッカンより安かったよな?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 22:55:48.02ID:UF7ttCbR0
マックのテリヤキ単品が250円くらいだとずっと思ってたら今の値段聞いてビックリしたわ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 23:00:06.58ID:Ay06Gc9K0
井馬と渡辺の本命が重なった馬は連には絡むからな
250円でもこの情報だけで十分元が取れる
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 23:07:10.98ID:RVrVJmKY0
残念だけど金土は男専
我慢するわ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 23:15:18.54ID:+WW0gI/j0
無料ツールだけで予想してた方がいろんなレースに手を出さなくていいかもしれない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 23:26:27.71ID:LGhix6k80
東スポで信用出来るのは 新聞の日付と馬柱だけって
そんなジョークが昔ありましたな 値段も信用出来ないってオチで
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 23:49:25.19ID:0QpX2H1S0
大スポは老眼の爺には見やすいかも知れないけど、
電車とか飲食店で広げて読むには大き過ぎるんだよな
メインレースだけやるなら日刊ゲンダイで十分だし、
競馬面以外で読むところ多い
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 23:56:36.31ID:OeKbPp4D0
有益な情報があれば
文句は言わんがね
相変わらず調教指数出鱈目だし
俺は半年くらい前から買うの止めたよ
0230 【だん吉】 !dama
垢版 |
2024/03/01(金) 23:57:04.30ID:7G07Qm9s0
>>96
PDF化して自分でペン使ったらいいんじゃないか

考えたらめんどくせって気づいちゃったけど…w
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 23:57:28.51ID:uBln7GvI0
そんだけ値上げするならちゃんと夕方コンビニに配送してくれよ
朝しか売ってないのマジで不便なんだわ@東京西多摩地区
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 23:57:56.55ID:pl8HLunn0
競馬新聞買う人とか・・・いるの?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/01(金) 23:59:26.70ID:+h9o410p0
値上げしても構わないけど、田原とかいらないの切り捨ててくれ。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 00:04:52.80ID:qzn4pchj0
中身豪華になるのか?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 00:26:00.05ID:459pfoYE0
>>237
ギャロップ800円
競馬エイトも高い
サンスポしか買わん160円
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 00:33:27.48ID:DA7388cX0
130円くらいのイメージだった
最近はスポーツ新聞買うこともなくなったから15年くらい前の感覚だが
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 00:35:54.82ID:5+ELAtcS0
競馬場行けば誰か捨ててるから拾ってるわ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 00:36:42.31ID:JPDXJpyz0
>>231
紙媒体は配送が全ての足枷になってるからな。全ての新聞や雑誌はネットを介さなきゃ、もう維持できないだろ。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 00:42:02.81ID:VKUTCJS90
随分と賭けに出たけど大丈夫なのかよ?
他の朝刊が160円、ゲンダイが180円で売ってんのにいきなり250円はマズイだろ
売れなくなって行って置かないコンビニとか出てくるんじゃないの?これ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 00:45:54.74ID:QNsJ2Cis0
東スポwebで有料会員になれば平日の地方競馬の馬柱も見れますか?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 00:48:47.76ID:IP/SG7M70
読者向かってきしょとか言う記者がいる会社の新聞なんて買うことは無いだろう
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 00:49:45.87ID:HZUqkJUX0
>>63
東スポ餃子ってなんだったんだ
紙の新聞に書き込みしながら予想するのに慣れすぎてたから惰性で買ってたけど
流石に250円ならもう買わないかな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 01:11:58.85ID:DlvNv3rO0
>>230
結局は10インチくらいのAndroidタブレット買って
DL馬柱に変えようかな
本当はPDF化とかせずに
アプリ内で完結できるようになって欲しいが
紙媒体で毎月2,500円年間30,000円のチリ紙買ってる
(´・_・`)
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 01:33:30.08ID:CanTRBiN0
先月から550円のWEB版にしたけど便利だぞ
家ではPCや10インチタブでPDFに書き込みできるし
外出時は8インチ持って出てれば新聞丸めて持ち出さなくていいし
競馬面そのままPDFになってるから広告も載ってるのが笑える
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 01:44:36.53ID:Mfyp5LuJ0
>>220
?
落ちてない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 01:56:32.28ID:4/riPxPn0
110円の頃しか知らんがオグリキャップの頃で六角家がラ博に出店してた頃か。
井場ひろしに全権委任とかだったような。本紙渡辺とかこの頃虎石とか山河とか新人だったな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 02:02:06.67ID:ZkMTa4Q50
みんな株や不動産や暗号資産で儲けまくってるんだし
これくらいの値上げどうって事ないやろ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 02:09:39.75ID:XDUgKjw20
値上げしてもいいけど、紙質を前に戻してくれ
それと、ページの構成を見にくくしたのを戻せ
前は中山1~4Rのページを裏に回すと阪神1~4Rになるような構成だったのに、
今は同じことをすると競艇競輪のページが出てくる。
これが腹立つんだよ。

紙質の劣化と、構成の改悪を160→180に値上げした時にやったのが一番腹立たしい。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 02:32:57.71ID:GESBh46M0
>>6
せいぜい100円でしか買わんよな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 02:38:04.26ID:GESBh46M0
>>169
雑誌なんて高くても500円じゃないと買わんわ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 02:48:11.08ID:u3eAnFgf0
むしろ金曜土曜は300円にして、他の曜日は130円に値下げして欲しい。競馬新聞として見るなら暇つぶしに芸スポ、社会、エロ、広告欄があるから安く思える。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 02:49:41.87ID:PlfLYgNC0
AVのコーナーって流石に金取って載せてやってるんだよな?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 02:52:36.15ID:QWKcAKxZ0
けんしろうの記事見たさで買う奴おる
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 03:08:54.75ID:eyyAMMRr0
東スポを夕方に買って寝る前に見るのが週末に日課だったが、九州に引っ越してから九スポは朝刊なので買わなくなった。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 03:36:27.89ID:DlvNv3rO0
>>261
なんか突き詰めて行くと
東スポwebに550円払うくらいなら
毎月880円でオプションでターゲットも付けれるvanにすっか‼
って言うところまで行きついてしまうなぁこの値上げ幅
正直前5走じゃ足りんのよね
(´・_・`)
まあ遅かれ早かれ
いずれ紙媒体卒業するんやろうなぁ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 03:47:01.95ID:rrYJ9K920
近所の産経の配達所に新聞の自販機があって、そこではサンスポ100円で売ってる
ああいうのって店が勝手に売価を決めれるのかな
よく知らんけど
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 03:58:52.78ID:aMDAKfnz0
もう買わないかな
多少の値上げは仕方ないとしても
価値的にありえん
確かに東スポなんか平日はカスみたいに売れてないから土日だけ値上げするってのも分かるけど競馬民狙い撃ちしすぎ
東スポの延命処置には付き合ってらんない
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 04:36:04.73ID:HXRfa4xV0
手元に「週刊ファイト」の最終号が在るが32頁で280円を考えたら東スポの250円は鬼畜、
267さんの意見には賛成。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 05:41:58.72ID:0cLsz2vH0
もう競馬に頼って生きて行くしかないんだから
金土だけ東スポじゃなくて「東スポ競馬」と名乗って売ってさ
金曜土曜の22時には店頭から回収される売り方じゃなくて
翌日の朝まで並べておけよ
実際地域によっては東スポは朝しか手に入らない所もあるんだろ
そして金土版はエロ記事を載せるな
あれが嫌いで買わない人のほうが
あれ目当てで買う人よりはるかに多い
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 05:49:45.28ID:ATLyaoae0
キングダムも715円だしな
500円握り締めて行ったら買えないよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 05:52:24.96ID:ATLyaoae0
>>257
劇団化酷くてまた落ちこんどるで
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 06:01:27.71ID:17Doh4+R0
>>238
ギャロップ950円や
メルカリでも売れ残るくらい、あと何年もつかな?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 06:18:03.27ID:lRGH+5oz0
三浦のコラム削ればええやろw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 06:34:11.33ID:Gfyk8Nid0
1年で回収率◯◯%達成出来なかったら価格を元に戻すので、今年度は勘弁してください
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 06:45:18.58ID:v20iPMCj0
講談師、稲富、腐れアイドルのコラム辞めろ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 06:58:46.56ID:nD1wye2O0
あれっ 東スポ餃子とか唐揚げが
バカ売れしてるって噂聞いたけど違うの?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 07:09:22.04ID:5IXt9Edc0
東スポ好きなのに北海道販売やめちゃったからなぁ
250円でも買ったのに
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 07:19:36.81ID:l1RA2byp0
うちの近くの新聞販売店の自販機ではニッカン1部140円、20円お得に買える。G1の日とかすぐ売り切れる。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 07:23:36.18ID:TFNg/cUJ0
まだ清水成駿のコラムあるんか?
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 08:20:05.08ID:4DN3xDYN0
東スポの良さはメモ用紙なんだが
250+250だと土曜+日曜G1のエイトと50円しか違わん
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 08:22:22.34ID:SIW68N4H0
>>301
あるよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 08:29:13.22ID:+pPdfqP20
タヴァラの餌代
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 08:30:10.22ID:kW5k5fLC0
昔はパチ系攻略本も500円位だったが今は1500円だもんな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 08:30:13.22ID:kW5k5fLC0
昔はパチ系攻略本も500円位だったが今は1500円だもんな
0316布団 ◆1JnCYAPBko
垢版 |
2024/03/02(土) 08:35:09.38ID:HEINQwv/0
>>267
日によって値段変えたら余計にコストが掛かるとか知らないんだろうなぁ
これだから働いたことない奴ってゴミだわ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 08:41:07.44ID:NFYMSIyY0
250円もするなら餃子1個くらいは付けとけよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 08:56:21.81ID:HXRfa4xV0
明神が日刊に逃げたのは正解だったのかなぁ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 09:11:10.56ID:YpbHE3o/0
ギャロップなんかDマガジンで読めるのに
一冊950円出して買うやつおるんかね
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 09:16:42.73ID:x2QVjwCK0
>>316
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 09:43:37.64ID:NQ6j9UEi0
>>47
(´・ω・`)てか、こいつを養ってるガチの養分バカじゃねーの
(´・ω・`)そんな無駄金使うなら藤田さんの店で散財しろよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 09:51:49.97ID:ZVIY6zhb0
>>294
だったらそういう記事だけで良いんよな
とにかくムダなコラムが多すぎる
穴狙いを言い訳に全然当たらん田中とか、サイン馬券爺とかは省いて良い
はしっこにQRコードでも付けてそこから読めるようにしたらいい
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:03:42.30ID:RAr10U3+0
正しいことを書いてるのは日付と競馬予想だけの新聞か
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:19:20.67ID:tAFedM9Y0
たっか。この前180円になったばかりやんけ
これならJRAのサイトだけ見て馬券買うわ
案外フラットに見えるから新聞いらんかも
石原希望ちゃんのコラムが読めなくなるのが残念
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:25:27.92ID:sZ846yES0
競馬専門紙の高さは異常
エイトとか五百円するよね
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:37:32.22ID:x2QVjwCK0
>>328
くやしいのぅwww
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:50:25.14ID:jp03tJWD0
120円だったのに倍かよ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:56:30.13ID:x2QVjwCK0
>>344
くやしいのぅwwwwww
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:58:21.49ID:aIVPPfXH0
大人しく競馬に特化すればいいのに
芸能人とか棒振りとかどうでもいいんだわ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:59:25.14ID:KseMmRG80
紙媒体の需要の低下、売り上げの下落
まあしゃーないよ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 10:59:39.29ID:NTJOTrpa0
おまえらの地元わ何時頃からコンビニに置いてある?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 11:00:28.20ID:EkwWOIp/0
15時過ぎにはもう置いてる
0354布団 ◆KqJxbD/.3c
垢版 |
2024/03/02(土) 11:09:10.38ID:HEINQwv/0
>>353
頭悪いなぁ
条件別のデータを手っ取り早く抽出できるから普通に便利だろ
お前こそアワアワしてないでさっさとアプリ教えろよマヌケ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 11:16:10.28ID:H2hBUNz70
コンビニではどのくらい売れてんだろか
0358布団 ◆oniPd7tnhY
垢版 |
2024/03/02(土) 11:23:17.11ID:HEINQwv/0
>>353
あれ?このアワアワしてた人、論破された途端に死んだの?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 11:34:47.53ID:pkv4EUlE0
馬券やめれば文句でなくなるのに馬鹿化お前ら?
0362353
垢版 |
2024/03/02(土) 12:20:00.97ID:5D+BoX6B0
>>358
たしかにVANより優秀なアプリ考えたけどまったく思いつかなかったわw
>>353は撤回させてくれw
イキってスマソ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 12:26:43.34ID:G5jaKGdJ0
>>334
スポンサー枠は深見東州
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 12:37:33.64ID:hGoR0n3j0
>>231
ネットプリントがいいんじゃないか?
書き込みもしやすい
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 12:39:56.15ID:hGoR0n3j0
>>357
三顧の礼で教えてくださいm(_ _)m
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 12:42:54.85ID:eEGbRC+y0
当初はオープン特別だった東スポ杯が
とうとうGUに昇格したからな...

東スポ本社も天狗になってしまったか...
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 12:45:25.94ID:W2llSukY0
安いから買われてただけなのに勘違いしちゃったか
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 12:46:13.77ID:8kcwJ7zh0
東スポが潰れたら東スポ杯はイクイノックス記念に改名かな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 12:46:36.36ID:zOPu+Urp0
虎石に逆神とかいったらブチ切れしそう
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 12:56:47.19ID:b6ocFRUp0
いくらなんでも値上げしすぎ
昔みたいに競馬欄を上質紙にしてくれるならまだわかるけどこの値段出すなら専門誌買う
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:18.79ID:pAFiDJao0
まだ安いけどさ
東スポに払うくらいなら別の買ってしまうな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 13:17:09.91ID:fP23A4Nt0
新聞カシャカシャいわせて競馬楽しみたいんだよなぁ
わかる奴いる?
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 13:19:15.54ID:ihq1uzpF0
大阪だから大スポだけど250円ならもう買えんな
前日買える新聞だからよかったのに
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 13:22:54.90ID:iI5kH3WJ0
普通のスーパーカップが250円(税抜き)になるようなもん
それでもハーゲンダッツよりは安いが
ラクトアイスにそんな金を払う奴はいない
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 14:35:05.84ID:nAqQ3IcJ0
>>383
一応、調教欄を強化して追い切りと中間時計も出すってよ
あとは第三場も全馬コメント
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 14:37:09.51ID:1GvxYa2k0
ゲンダイや夕刊フジも便乗して値上げしそうじゃないか?
そうなるの翌日のスポーツ新聞でいいやってなるな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 14:43:28.05ID:IRBlJnVb0
さすがに当日朝までは待てんから夕刊紙の需要はあるよね。前の日の夜に予想すんのがいちばん楽しいし
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 14:47:42.51ID:BJU4ivoo0
明日久々に中山行く予定だから東スポ買おうと思ってるんだけど夕方にはコンビニに届いてる?
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 14:48:49.80ID:iPWTgmuz0
競馬欄だけ100円で売ってくれ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 14:49:59.16ID:nAqQ3IcJ0
>>388
場所による
首都圏の幹線道路沿いや主要駅ならあるかも
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:10:18.37ID:LNVVje8k0
女の記者がXで◎△△で三連単当たり〇〇万円とかやってたけど記者って印でどんな感じに馬券買ってんの?
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 15:46:42.02ID:Eg7Nb64t0
最近抜きとりみたいになってるよねどの新聞もだらから駅の売店なんかでは競馬の部分だけ抜きとって他の部分店員に渡してる客見かけたことある
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:39:31.24ID:HyBdunnD0
まあネットの東スポサブスクの方が競馬欄だけなら安いでしょって事
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:47:10.69ID:xR0/bMke0
◎○▲や◎▲○で三連単の予想当たりなら分かるけど◎△△で三連単の予想当たりは納得いかない
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:51:34.31ID:0W8QcXua0
お前らソースも無いネタによく釣られるな
入れ食いやん
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 16:59:12.20ID:NFYMSIyY0
250円は餃子セットだぞ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:04:57.94ID:EkwWOIp/0
東スポ買ってきた
ホントに値上げするってよ
ローカルの馬柱も大きくなり全レース出走馬コメント載せるから期待してね
だってさ
0402343
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:46.86ID:nxqKJcPR0
>>353
無知だし調べることも全然出来ないのに偉そうな言い方した僕が悪かったでしゅごめんにゃしゃい
これからは馬鹿は馬鹿らしくおとなしくしくしまちゅ
もちろん他人の不利して自演はヤメまちぇん
だから僕が布団だというのは黙っててくだちゃい
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:26:09.11ID:wS7iM2pp0
>>121
久々にこういう恥ずかしいのをみた
0404343
垢版 |
2024/03/02(土) 17:31:29.21ID:6rzhszWw0
>>392
紙面には出さない厩舎関係者から聞いた情報で馬券買ってるからな

昔は翌週のコラムで、先週は印は回らなかったけど他のレースの取材をしたときに助手からこの馬は今週一番の勝負馬だと情報を聞いたから人気薄だったけど買ったら当たって当日の負けを全て取り戻せた、助手にお礼を言いに言ったら逆に喜ばれた
って書いてるクズ記者がいたくらいだからな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:41:03.15ID:pgyVpELj0
どの記者も印じゃなくて買う馬券を書いてほしい
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:10.44ID:Ep9Nibrk0
新聞の印で当たる → 新聞で大々的に大当たりと見出しが出る

印は外れても自分の馬券が当たる → 儲かって嬉しい
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:19.87ID:qHAtFkvD0
金かからない記事なのかUMAの記事が多くなってる
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:54:53.30ID:kV/6PMLU0
>>404
グリーンチャンネルでも某コンシェルジュが予想出さなかったレースで当たった自慢したり、某CSの血統評論家とか言ってる奴が外れたと思ったらいきなり隠し馬券出してきたり、そいつはいくつも予想媒体あって違う予想して全部外れたのに何故か後出しで当たったと言い出すからな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:58:53.63ID:WR/+D4zJ0
過去に○△◎で三連単当たったって酷いのを見た
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 17:59:15.98ID:YwCA9j7b0
例えば東スポ買う人は東スポの何を求めて買ってるの? 見易さ書き込みとかじゃなく、ファクターとして
アプリを使ってる人は何を求めて使ってるの?

俺は調教を参考にしてるから専門紙じゃないと情報が足らない
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:02:40.02ID:z1KXPwQW0
昔は東スポが1番安いイメージだったけど、前競馬場で新聞買う時に料金一覧で1番上に表示されてるのを見て「東スポも偉くなったよな」とか同行者と言ってた。
250円は行き過ぎだと思うなあ。
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:10:16.22ID:+h9+4mNI0
>>4
馬鹿だろ
円安で円の価値が下がって物価だけ物凄い勢いで上がってるのに
日本人がどんどん貧しくなってるのがわからんか
円安で輸入するのに金かかるから物価が上がってるんだぞ
日本の一般人そのうち生活できなくなるわ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:17:41.20ID:ilwwYbXw0
ネット普及以前は週刊競馬ブック買わない熱心な競馬ファンは少数派だったけど、現在、週明けに700円出して競馬ブックを購入し、土日競馬新聞買う人の方が圧倒的少数派

東スポ250円になっても週末競馬ファンはそれなりに買うでしょ。ただ、月-木の新聞は250円じゃ全く売れないと思う
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:20:30.60ID:98kv16yO0
プロレスやエロ記事等無しの競馬欄だけで200円にしてほしい
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:20:36.09ID:hGoR0n3j0
>>414
平日は180円のまま
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:20:45.09ID:NQ6j9UEi0
>>414
(´・ω・`)週末のロマンは月曜日から始まってたのにね
(´・ω・`)月曜日にブックとギャロップ買って、金曜日にブックとエイト買って土曜の帰りに「あしたの新聞どうですかー、しんぶーんしんぶーん」のおばちゃんからブックとエイト買ってたな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:32:31.62ID:RujKbzNo0
静岡だけど、3年ぐらい前から以前はコンビニや駅売りでレース前日に夕刊売りだった東スポがレース当日の朝刊売りになってからは東スポは買わなくなった…
仕事帰りに缶ビールと東スポ買って呑みながら前日予想するのが良かったからね。物流の人手不足で配送出来ないのが理由らしいから、物流2024年問題以降は朝刊売りもいずれは無くなるかもね。
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:40:22.84ID:Gqeswlwo0
>>419
俺も都内から地方に引っ越したら東スポが前日夕刊売りから当日朝刊売りになって買うのやめた
朝の8時頃に買いに行ってそれから紙面読みながら予想とか忙しなくて無理だわ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 18:48:50.19ID:xxA7MeH30
10年近く前に
大井競馬場の焼きフランクが
190円から一気に250円に値上げされた以来の衝撃
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:27.23ID:rrYJ9K920
その昔は大阪では日刊スポーツやスポニチが駅売店用に早刷り版出してたな
夜の7〜8時頃に駅売店に届く。競馬面はもちろん翌日のレース予想
東京地区でもデイリーが同じ事してたはず
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:51.91ID:EkwWOIp/0
競馬場近くのコンビニや入口で競馬新聞買ってから入場してる人信じられない
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:20.71ID:F3WcrdaC0
>>394
印通りどころか馬券すら全く買わない記者もいるみたいだな
まあ結局本職でも勝てないって言ってるようなもんだからそら我々一般の馬券購入者は勝てんわな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:32.49ID:NQ6j9UEi0
>>430
(´・ω・`)一種のルーチーン化してる人たち
(´・ω・`)競馬場の雰囲気の中で予想して買う。
(´・ω・`)これも人生の楽しみ方だと思うの
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:12.76ID:OXZeM8Xe0
三浦のコラム削って30円くらい安くならん?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:45:56.70ID:kS5UsNRT0
大スポ石川さんのコラムだけ30円でネット配信してほしい
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 19:47:43.64ID:EkwWOIp/0
>>432
すみません
楽しみ方は人それぞれでしたね
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 20:21:31.67ID:eSl8tWji0
>>11
ディープ引退年の冬頃まで買ってたけど、いまこんなに高くなってたんだなぁ。初めて知ったわ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/02(土) 21:18:46.87ID:wYA8cI2K0
清水成駿と西の上田の記事が好きで買ってたけど田舎に戻ったら夕刊のメリットも無いし日刊スポーツに乗り替えたわ。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 05:39:54.10ID:cUrxWC3Q0
これもテレワーク猛推進政策による弊害の1つだな。
通勤者が激減したら
そりゃ見出し広告に釣られてつい東スポ購入しちゃうなんて事も減ってしまうからな。
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 05:41:03.32ID:cUrxWC3Q0
>>313
ありゃ単に付録DVDの価格上乗せしているだけだぞ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 07:04:37.56ID:k6H+iPqi0
>>14
ちょっとわろた
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 07:51:21.24ID:OBw2GLik0
金、土の東スポはいっそのこと競馬新聞にしてくれ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 08:02:14.38ID:1vzWA+IT0
250円の新聞とか、競馬以外の内容もエリートサラリーマン向けになるんか?
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 08:20:12.80ID:CMQcmWUL0
実際に土日の競馬面はどう一新されるんだ?
三場平場レースからの全頭中間最終追い切り時計と厩舎コメントを追加するだけ?
ほかに何か発表あったっけ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 08:30:02.47ID:mtoxokqK0
東スポは情報量も多くていいんだが致命的な欠点として、
最初の3ハロンのタイムと生産牧場が書いてない。
両方予想には必須なファクターなのでいつも競馬新聞も一緒に買ってる。
一方で3場ちゃんと載せてくれるのと坂路の時計ランキングはありがたい。
坂路タイムの上位の馬買うだけで過去に何回も穴馬券取ってるな。
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 08:48:53.60ID:bxw8VpS70
WEBじゃG1の時だけ外厩情報載せてるのに紙にも載せろよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 09:04:00.46ID:c+Ommsni0
WEB版も値上げ?
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 09:13:19.45ID:0md8Rv7Y0
とりあえず一度買って内容見て、専門紙にヒケを取らないと思えば東スポだけで専門紙買わなくなるだけだし、今と変わらないと思えば値段の価値ないから専門紙の他スポーツ紙でいいだろうな
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 10:00:06.15ID:uhZ+nI+D0
YouTubeでライブ予想やってるぞ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 10:08:25.10ID:+zNkNbgJ0
買って残そう東京スポーツ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:08.36ID:QAeikAO+0
問題は夕刊フジと日刊ゲンダイがこれに追随できるかどうか
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 11:24:58.70ID:AxomhJoc0
この値段なら高くてもエイト買った方がいいわ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 12:10:11.24ID:41bVu7lE0
>>455
16面で3場開催の時は地方や他の公営競技を無しで16ページ、ゴミコラム無くして、前半のレースも馬柱過去3走以上掲載くれたら買うわ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 12:33:04.82ID:6Ia2BklR0
>>12
ブックのpdfを家でプリントしてるわ
長いこと1レース80円だったけど4月から90円になるのな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 12:50:35.12ID:C8Wp1T+A0
紙の媒体はもうオワコン
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 12:55:01.59ID:dTuNXtuX0
ヤフープレミアムで馬サブローメインレース無料配信あるからそれでメイン最終だけ買うようにした
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 13:03:10.73ID:yBKMJYXX0
情報量は今のままでもいいから紙質を一時期やってたしっかりした上質のものにして欲しい
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 13:31:02.27ID:3AQIq2qd0
>>404
大スポ米原だな
大スポに苦情入れたことあるわ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:00:57.30ID:VwPvGhS30
東スポなんてプロレス記事とエロ記事を見るだけだろ
女性芸能人のヌードイラストで昔おっぱい占いがあったな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 17:32:06.98ID:a8DpbuYA0
>>178
アラフォーの独身ぽいオッサン二人組が新聞片手に持ってて外れたとか言ってるのよりもスマホの方が情報多いからあいつらわざわざ紙に金払ってコスパ悪くねと思ってる
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 17:54:38.87ID:AaMCoebT0
ハッキリいって新聞なんか買って馬柱見てもそのレースが思い出せないと無意味だよ、細かいスロー、ハイ、ミドルペースやらなんか間違えてることも結構あるからね、要は動画やパトロール見てレース内容わからん人は競馬新聞なんか買っても意味ないんよ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 18:18:30.04ID:AaMCoebT0
あと当日の直前の展開に影響する馬の除外やらのアクシデント情報やらトラックバイアスなんか乗ってないからね
要は毎週張り付いて自作の馬柱作らない限り全く無意味なんよ
だけどそんな時間もかけられない、レース内容もわからん人が100円だろうが200円だろうが600円だろうがそんな大差ないっちゅうこと、
わかったことを言ってるようだが以上のことが全てわかってても勝てないのが競馬だからw
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 18:22:17.30ID:dclgX+KA0
それをpatの回収率とともに張り付けて周りを黙らせてこそ一流
講釈だけ達者なのは競馬板には掃いて捨てるほどいるしね
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 19:35:56.94ID:a8DpbuYA0
>>474
俺はパドック見る眼ないから前日予想したのをスマホにメモ書きして現地でレープロに写し書きしてる
レースなんて単なる答え合わせだね
現地行かない時は家で自動購入して日曜夜の入金メールみるだけ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 20:12:09.41ID:WH+Zk6Hh0
>>476
パドックなんて有名ジョッキーが見ても分からないって言ってるぐらいだから、馬を触った事すらないような素人の自分達が見ても分かるわけないよ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 23:16:33.22ID:efRTdmAp0
年末に各記者の年間回収率を
公開してる新聞てある?
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 23:35:45.28ID:v+Nh4Ras0
>>1
誌面が多いと値上げするわな。
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 23:45:48.67ID:ZywqXulG0
大学生の頃130円で東スポ買ってウインズ行ってたわ
競馬のページだけ抜き取って残りは床に敷いて座ったなぁ
今もウインズにはそういう奴らいるんだろうか
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 23:55:09.23ID:uRcfgeaU0
専門紙同じように調教データも掲載されるなら、紙質の悪い専門紙と思えばいいかな
三浦のコラムは騎乗馬についてのコメントがあるからこのままでいいけど、稲富やSKEの子やその他よくわからんタレントの予想コラムはいらん
あと爆笑田中も不要
これで20円くらい安くできない?
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/04(月) 03:13:11.30ID:3T5JOQaz0
>>477
だって某媒体のパドック、エアズロッグ激推ししててあのザマだからな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/04(月) 03:15:17.10ID:3T5JOQaz0
追記しとくわ。スレタイの新聞とは関係ないよ。某TV番組の事な。あれだけ激推しして掲示板すら来ないんだから、、、
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/04(月) 03:16:05.11ID:3T5JOQaz0
>>484
普通に勝つよ。それでオッズが甘くなれば逆にありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況