X



トップページ競馬
163コメント31KB
シンエンペラー川田しょうぎwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:39:41.18ID:YFu2juuk0
しょうぎw
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:43:09.99ID:ztPq35WV0
9レースは川田のおかげで単勝取らせてもらった。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:50:02.92ID:ZxFZcpnt0
4角からの慌てっぷりよwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:50:03.36ID:9ciN5SSV0
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:50:12.35ID:CxxHRjVB0
やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:50:40.37ID:/VgUscHL0
何ていうか思ったより強くないよなこれw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:50:50.67ID:gun4NUIN0
シンエンペラーまあまあ伸びたな
上位人気の中では安定してた
川田なのに伸びたのは馬が偉い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:51:22.70ID:idTaTdxC0
スタートからぶつけられたり4コーナーで慌てて追ったりチグハグだったなw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:51:29.28ID:d0Azugpg0
血統的に後ろからいって届くわけ無いじゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:51:51.80ID:GVPpn3y50
いつもの川田やん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:51:56.07ID:YtGwZ/dj0
足がどこまで使えるか分かったから皐月に活かしてねって感じ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:52:22.57ID:Q77ZTkJI0
3角スゴイ良かったのに、えらい焦ってたな?
まぁ本仕上げじゃなくてコレならクラシック本戦は期待出来る
シンエンペラーも残り200,150辺りから本気出し始めたから併せたらしっかり走るし教育は成功してそう
馬群捌ける騎手乗せたら良いんじゃない?良さげなのは武豊,武史辺り
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:52:24.25ID:yOXl1mDO0
シンエンペラーからヴェロックスの気配がする
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:53:16.49ID:s0xl1NNS0
ダービーは長い良い脚使えるシンエンペラーだわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:53:19.58ID:ALQANlwT0
G1勝てない善戦まんになりそうな馬だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:53:31.16ID:FwSmffQK0
短期外国人からしょうぎへの乗り代わりはプラスにはならんと学んだやろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:53:52.58ID:O7s1xCMa0
いつもの前哨戦2着
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:54:03.12ID:HKhIM7wh0
>>28
2着を誇るのはオル基地だけや
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:54:04.85ID:r31lH1vl0
叩きとして最高の結果だな
これなら本番いける
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:54:15.62ID:GTbMIro70
普通に教育騎乗としては成功やろ
てか1、2番人気は飛んでるのになんでスレ建てない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:54:22.26ID:OS+j1Rai0
俺のういん5があああ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:54:24.33ID:ZxFZcpnt0
武と違ってこいつの場合、脚を測ってるようには見えんけどな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:54:37.58ID:N2zjpTS20
ちょうどいい試走になった感じ
レガレイラと二強でしょ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:54:38.94ID:lMNIdioU0
本番見据えての動きとしては完璧なんじゃね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:54:52.67ID:xN2hQMjS0
外国馬らしいジリ脚だな
0050安倍晋三 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/03/03(日) 15:55:36.64ID:o2weOirV0
最初に半立ちで「お前らッ!!」アピールしてて草
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:56:01.00ID:gbvcxSg60
川田が意図したかは知らんけど本番じゃないからむしろこれでいいでしょ
ああいう馬(勝馬)がいるという可能性もしっかり理解できた訳だし
本番は早々楽にさせなきゃいいだけ
本番であれされて終わるのが最悪だし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:56:22.54ID:MeVpL9+z0
これは叩きとしては完璧だけど本番でも川田乗るのだろうか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:56:36.68ID:PE9FlKMT0
平坦血統だから中山は向かない
ここ使う矢作の判断ミス
この馬は東京優駿でこそ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:57:04.78ID:QWhVrqi20
ボンドみたいなズブさがあるな。川田はもう乗らんなw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:57:51.95ID:8R9RVkZD0
今日はモロに川田の悪いところが出た
1コーナー手前でインに押し込められた時点で嫌な予感はしたが
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:58:44.52ID:PE9FlKMT0
凱旋門賞血統が中山合うわけない
この血統は東京コース巧者や
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:26.58ID:BOIhhCua0
ジャンタルマンタルみたいな2着拾いやな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:37.94ID:KZs3GTkd0
ムル様いるなら乗せればよかったね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:40.63ID:jEgj8BhV0
キレがないと前走でわかってたのにあの動けない位置取りするんだから川田もその程度の騎手ってこと
直線ヨーイドンでぶっ飛ぶような馬じゃないだろうに
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:42.54ID:1/USMvmC0
ムルザバエフからスイッチは明らかに鞍上弱化だろうが
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:59.23ID:5TDqj0vJ0
首が高いのは海外馬の特徴
この馬の本質はロングスパートだから今回は丸っ切り勝つ気のない叩きレース
川田は仕事をしっかりとした
それで2着なのはやっぱりこの馬強い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:00:49.52ID:GTbMIro70
>>54
矢作だし先見据えて頼んでるんだと思うけど
川田は凱旋門乗りたいんやろうな
春は分からん
ただ矢作はあまり単騎外人は信用してないように思えるけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:01:56.83ID:fge2eit70
川田しょーが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:02:32.52ID:ACHIw6/C0
>>67
ホープフルの時は強すぎて1人だけ抜け出してしまい遊んでて慌てて傾斜させて競い合わせようとする滅茶苦茶な競馬だった
今回は競馬を覚えさせるための出走だったからこれでいい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:03:20.03ID:l3o4q18/0
まぁ及第点でしょ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:03:20.32ID:lMNIdioU0
どう見ても前に馬置いて競馬させたかっただけの動きだよな今回
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:04:33.86ID:daXHiDK/0
真面目にこれダービーと凱旋門賞とるかもな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:05:35.15ID:kGVYBKdB0
賞金超余裕あるしもっと格好つかないかと思った
前2走よりまともな走り方して収穫はあったレース
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:06:30.56ID:TiIvZSD/0
リフレーミングで気持ちよく差せたからそれを引きずってるんだろうね
リフレーミングと全く同じ乗り方だったわw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:09:09.27ID:7URFJK4H0
抜け出すとソラ使うから前に馬置いて競馬したらアクセル踏み遅れた感じ
本番もこうなりそうやな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:11:33.97ID:dhH/XpfI0
早いと気を抜くし、遅いとキレない
人気するからこいつは追う価値はないかな…
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:11:46.81ID:0lLXSLdZ0
アクセルを踏み遅れたのではなくわざと踏まなかったが正解でしょ
なんのためにこのレースに出たと思ってるの
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:13:38.12ID:iLg0miDg0
エンペラーは恥ずかしいので馬名変更すべき
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:15:15.52ID:dhH/XpfI0
教育は分かるんだけどそれで負けるのがコスモ、3着僅差にエコロまでいるというのがすごい微妙
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:16:18.66ID:w9VjTHo90
この馬だけ期待値が上がり他が下がったな
クラシックこいつしかいないじゃん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:16:30.71ID:gbvcxSg60
>>89
ほんとそれよな
川田、案外としっかり考えて乗ってくれたじゃないかと感心したわ
というか川田の普段の騎乗見てりゃ早くしかけすぎて垂れて負けることはあっても
アクセル踏み遅れることなんてしないことは分かりそうなもんだよね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:47.91ID:F4zQ1oyg0
シンエンジュツとかでいいよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:19:23.65ID:NjwpN1K+0
皐月賞もダービーも複勝は買えるが単勝は買えない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:22:15.48ID:GIbw74MK0
こいつが世代レベルの基準やな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:22:39.91ID:fe54QW9k0
教育レースで2着は凄い
教えることを考えなければ今回は逃げ馬がいたし普通に勝ててたがそれだとこのあと負ける馬になってたからよく我慢して教え込んだ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:22:40.79ID:iDqZ37jd0
中京とか得意そう
G1には手が届かないだろうね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:25:25.82ID:viWUSmbI0
2着だが負けた相手がなんとも
それに負けたらいかんだろという馬だし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:25:37.13ID:x5kBRERm0
>>98
いまさら気づいたのかよ
血統からして中山苦手なのは明白やぞ
凱旋門賞血統は東京マイル〜中距離が走るんや
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:27:49.05ID:HCRd7kSr0
明らかに向いてないけれど能力でいけるみたいな馬
兄姉もこっから本格化していったからクラシックはこいつが無双しそうだけどダービー勝って凱旋門賞行きそう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:27:56.28ID:FdxCC7iH0
シンさんやっぱ強いんだな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:29:47.36ID:/bkLUQeZ0
アクションだけは超一流だよな
馬は全然進まないけど
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:29:51.33ID:DjV2x1hE0
もうちょい距離欲しい
じりじり長く足使えるのいいな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:29:58.09ID:PaEkVQD60
これ欧州のクラシック走らせれば勝てるかもね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:31:55.26ID:4LHDu9Mo0
後は馬の脳ミソの成長を待つだけだからな
ショウガはやるべきことはやったんじゃねぇ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:32:14.28ID:FwSmffQK0
アクションとクラクションとミーアキャットアピールは超一流
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:32:32.01ID:xN2hQMjS0
まあでもこの血統で凱旋門勝たれても嬉しいか?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:33:28.40ID:zzQHjK8V0
つーか皐月出るん?
癖馬の乗り替わりで皐月勝つとか相当難しくね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:34:48.50ID:koy2E58W0
ルメールが道中トロヴァトーレで何度もタックルして内へ内へ閉じ込めようとしたところから抉じ開けてきたの笑ったわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:37:25.16ID:ja7jxXKX0
あれでダメージ受けてるのがルメールの方だったからマジでウケた
あの外人イクイク抜けてから割と酷いわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:41:22.84ID:ja7jxXKX0
平場は知らんが重賞の話な
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:42:26.24ID:HN2K1Zep0
今日は直線向いてすぐ馬が内に行こうとしてる所を上手くリカバーした好騎乗だったぞ
逆にムルザバエフはあれが出来なかったからホープフルで迷惑かけた
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:50:24.78ID:XY+Ri4Qs0
英ダービーなんてどうでもいいでしょ
凱旋門のために買った馬なんだから
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:50:54.81ID:cmX0VGLf0
ジンジャーwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 16:52:26.93ID:PHI/0zMP0
>>120
ホープフルは早く抜けすぎて遊んでたから合わせに行こうとわざとしたんだぞ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 17:01:05.11ID:ulXpPpUK0
教育全開で潰しにきたルメールの方が潰れてるのを見るとこの馬ヤバいよ
レース展開的にもっと酷いことになると思ったがなんで2位にいるの
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 17:02:17.49ID:b2NvJP5A0
まだ、若い娘だから、みんな、そんなにいじめるなよ、いつか…親を脱がす才能あるから…


ありがとう!!!!
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 17:03:10.66ID:Zl2zXzRw0
ゴール板過ぎてからまだ伸びてたしいつもの早仕掛けしとけば問題なかったろうな
まぁ教育騎乗なんでこれでいい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 17:31:07.88ID:4x1d7+tP0
なんだよいつもの早漏競馬してたら勝てただろ。
なにやっとんじゃこのナルシストは
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 17:31:59.13ID:5J2U5hCh0
馬が弱い
それしか言えん
ここ2戦で完全に弱いのがバレた
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 17:39:05.57ID:VGgHiVE20
>>131
ポジ争いでトロヴァトーレにエグいぐらいに内に閉じ込められてる
早漏でもちんぽ強く握られちゃ出るもんも出んよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 17:53:59.03ID:kblhXCwi0
レースレコードだったか
勝った馬を褒めんといかんな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 17:56:32.97ID:NhJ/FQkn0
ルメールじゃなくて連帯させた川田が叩かれるのか

なんというか種オタの執念はほんと凄いなw

ブリダーズカップとドバイ勝たれたのがよっぽど堪えたんだろうなw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 17:56:56.60ID:cpIepQSn0
川田もズブさにびっくりしたでしょ
でも本番で同じ失敗しそう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 17:58:59.62ID:tu3J4mFq0
>>44
そもそもシンエンペラーって末脚タイプじゃないから脚測る意味ないような
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 18:10:10.88ID:HrVjz4du0
思ったより進まなくてビックリしてそう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 18:55:13.79ID:DdOXfPMP0
あんな教育しかしてないレースでレコードの2着なのか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 18:58:52.88ID:m0M9EPhQ0
ホープフルもレコードだったしこの世代異常が起きててよくわからないことになってるんじゃ
この前のフォーエバーヤングみたいに周りが異常な速度のせいで出遅れたように見えたのと似た感じの異常性を感じる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 19:18:13.05ID:hxwdcEHF0
マイルだったら勝ってた
2000だったから勝てなかった
川田だったから
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 19:24:46.07ID:4LHDu9Mo0
>>127
遊びでレースしてるからな
ぶつけられても怯まない恐ろしい馬だよ
只直線行くと更に遊ぶ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 19:34:03.99ID:6+V5/QR30
シンエンペラーが走るたびにレースレコードが出てて全部のレースでシンエンペラーは遊んでるとか何それ怖い
今回も内側行こうとして川田に怒られてるじゃん
それでレコードの2着ってどういうことなの
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 19:53:34.13ID:h1HGRHvD0
シンエンペラーを乗りこなせるのはタケシだけ
藤田晋さんは横山武史を主戦騎手にするべきだ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 20:14:43.67ID:Wl/qgD0L0
川田は本番何に乗るんや?
チンポコマンポコじゃないのか?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 20:42:19.39ID:dV4WUgMQ0
短い距離に馬の適性がなくて、距離伸びると騎手の適性がなくてどっちも勝ちきれないとかいうオチじゃないだろうな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 22:04:36.68ID:gbvcxSg60
本番もシンエンペラーなのか川田
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/03(日) 22:36:31.29ID:tu3J4mFq0
>>154
ダービーにジャンタルは無理だろうから皐月賞はそのまま乗りそう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:14.77ID:IgT9SP2N0
レースレコードばっかのヤバい世代でここまで安定していて血統的にもこれからだから乗れる騎手はラッキーではあるがどうするんだろうね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/04(月) 00:24:37.70ID:0CkN7IKe0
3-4詰まり
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/04(月) 01:00:57.86ID:lLaBfCGS0
しょうが来週も頑張ってほし
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/04(月) 03:08:32.85ID:sGCinOJr0
安田に手前変え出来ない下手くそ騎手と認定されてる川田だもな
ヘマしまくっても最高馬質優遇される川田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況