X



トップページ競馬
301コメント110KB
典型的な良血馬と言えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:33.67ID:3p234utA0
メジロフラックス

父 ラムタラ
母 メジロラモーヌ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 00:25:43.47ID:sAsYTFt50
顔文字イジメもこの辺にしてやるか

因みに顔文字が過去にアウトブリードの代表例としてあげてるディープインパクトはアルマームードの4×6を持っている

5×5より濃くて草しか生えん
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 00:26:10.96ID:snOVN6Az0
>>250
いや全く逃げとらんけど?w(笑)

お前の趣旨がイマイチ分からないんだが何を答えればいいんだ?w(笑)
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 00:26:40.84ID:snOVN6Az0
>>251
結局逃げ出してて草w(🤣)
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 00:29:06.03ID:snOVN6Az0
>因みに顔文字が過去にアウトブリードの代表例としてあげてるディープインパクトはアルマームードの4×6を持っている
>5×5より濃くて草しか生えん


↑これは今している雑種強勢の話とは全く何も関係ないw(笑)
本当に手の施しようがない知恵遅れw

いったいどんな頭の悪い両親からバカ遺伝子をもらったらこんな奇跡的なバカが産まれてくるのか?w(🤣)
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 00:34:27.66ID:snOVN6Az0
251 名無しさん@実況で競馬板アウト 2024/03/08(金) 00:25:43.47 ID:sAsYTFt50
顔文字イジメもこの辺にしてやるか


↑多分これ俺の予想なんだけど
この知恵遅れ、悔しすぎてついついアツくなっちゃって
オネンネする時間を大幅にオーバーしちゃったんだろうなw(笑)
バカな奴だよなぁ…w

おそらく早朝ゴミ収集員みたいな日雇いアルバイトやってるんだろうけど
知識が全くゼロのことに関して俺にレスバを挑んで何がしたかったんだコイツはw
このレベルのバカって多分俺生まれて初めて見るかも…(😅🤣)
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 00:35:43.37ID:upCfpSqJ0
引き分けで
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 00:50:46.39ID:snOVN6Az0
>>256
悔しすぎての自演はヤメレw(笑)

このレスバトルを見てどこをどうやったら引き分けになるんだよ?w
1ラウンド3秒で俺が知恵遅れをワンパンKOして
更に俺が奴に馬乗りになって失神してる奴の醜い面をボッコボコにしてる状態だろがw(笑)
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 00:55:16.45ID:upCfpSqJ0
じゃあアンタの勝ちで
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 07:41:03.57ID:WQXWtUZ90
自分が不利になると発狂連投が止まらなくなる顔文字
昔から何も変わっていない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 07:42:34.26ID:b26BGLEk0
>>225
本人?本馬?の成績はその馬自身の血統の良し悪しに影響しない
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 08:05:23.50ID:NNFEf13y0
>>252
結局答えから逃げてて草
4×4や4×6は近親交配なんですかぁ?それとも違うんですかぁ?
早く答えてくださいよw
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 08:38:52.30ID:zl7TzpSP0
1990年代に競馬を始めた世代:母馬がG1勝ち馬、父馬がSSなどの最高級外国産
2000年代:母馬が外国セールで購入されて横文字ばかり
2010年代:母馬の繁殖実績で重賞馬がいる

という感じ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 09:37:54.14ID:/MpDV09o0
>>199
父はおまけと言ってもやっぱりある程度父で見ちゃうのは仕方ないよ

エリモシブレー 父ノーザンダンサー、母シブレー、兄弟ファンフルルーシュ、ナイトシフト
ミルグロリー 父ミルリーフ、母アグネスレディー、兄弟アグネスフローラ
マツトミバード 父シーバード、母フロッシー
タイプアイバー 父サーアイバー、母タイプキャスト、兄弟プリティキャスト
ヤマニンジュエリー 父ニジンスキー、母ティファニーラス
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 10:03:17.79ID:RpBF/um10
ドゥラメンテ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 10:08:09.71ID:RpBF/um10
ドゥラメンテかと思ったが母のアドマイヤグルーヴの方が上かも
エアグルーヴが引退した時からサンデーサイレンスと交配すると発表されてずっと注目られてた
当時牝馬では最高金額で落札された記憶がある
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 15:42:49.29ID:5bw++KfE0
現役の日本馬で一番の良血って誰よ?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 17:14:38.09ID:5bw++KfE0
>>270
ジャスパはパレスマリスと兄弟だったのか
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 17:23:25.79ID:+rdgdvXm0
>>268
スタニングスターとシャイニングソードの姉弟だな
父フランケル
母スタセリタ
全姉ソウルスターリング
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 17:24:48.95ID:5bw++KfE0
>>272
これもなかなかだね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 18:13:30.11ID:TShaqPK40
>>273
なかなかどころか思いっきり上澄みだぞ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 18:15:31.91ID:R6ay/13h0
スウィンフォード

父・ジョンオゴーント (父・英国三冠馬アイシングラス、母・英国牝馬三冠馬ラフレッチェ)
母・カンタベリーピルグリム (英オークス馬、チョーサーの母)

自身は名種牡馬ブランドフォードを、半兄チョーサーは母父としてシックル、ファラモンド、
ハイペリオン、ファロス、フェアウェイを輩出
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 21:24:14.76ID:0h0haqvN0
>>263
>結局答えから逃げてて草

何言ってんだこの発達障害知遅れはw(笑)
昨晩俺の前から泣きながら逃げ出したのはお前の方だろが↓w(🤣)


251 名無しさん@実況で競馬板アウト 2024/03/08(金) 00:25:43.47 ID:sAsYTFt50
顔文字イジメもこの辺にしてやるか
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 21:25:49.56ID:+L8gQ/pi0
オルフェもゴルシも無欲で生まれたのに
ステマ配合とかいう無茶振りのブランディングしたのは
全部失敗してんのな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 21:26:52.63ID:0h0haqvN0
>>263
ところでお前今日このスレを100回くらいリロードしてただろ?w(笑)

俺はさっき帰宅したばかりなんだけど
お前がビビりながらマヌケ面でこのスレを必死に何回もリロードしてる姿を想像したらなんか笑っちゃうわw(🤣)
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 21:51:33.33ID:0h0haqvN0
>>263
つーかお前は何で論点逸らして逃げてるんだ?(笑)
お前の主張の根幹はこれ↓だぞ?w

994 名無しさん@実況で競馬板アウト 2024/03/06(水) 23:22:52.51 ID:UahkUePq0
お前、近交弱勢の場合でも「ある形質においては雑種強勢だ!」とか言い出しそうだな
怖いわ
阿保すぎて

164 名無しさん@実況で競馬板アウト 2024/03/06(水) 23:31:41.83 ID:UahkUePq0
近交弱勢でもある形質においてAA・BBなら雑種強勢!の顔文字さんはここにいますか?

↑近親交配つってもその血の濃さはピンからキリまであるわけでw
例えば兄弟間の交配は親縁係数25%だがハトコ間だと1.56%まで数値は下がりその近交度は天と地ほど違うわけでw
で、今俺とお前がしてる議論の論点は近交弱勢が起こるレベルの近親交配のことだぞ?
てめぇから近交弱勢言い出したくせに何論点逸らして逃げてるんだよw(笑)
そんなテイタラクだから俺に知恵遅れって馬鹿にされてんだぞ?(🤣)
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 22:10:43.70ID:0h0haqvN0
>>272
確かにソウルスターリング・シェーングランツの兄弟ファミリーは今激アツの牝系だ罠w(笑)
姪にスターズオンアース
更に兄弟の外の近親に広げて俯瞰してみるとヴェロックスがいて
世界ではサガス、スターリフト、ザグレブ、スタインレン、オルメドなど
世界のG1馬が枚挙に暇がない
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 22:25:57.70ID:0h0haqvN0
>>276
スインフォードの母カンタベリーピルグリムはあまりにも有名だが
その母であるピルグリミッジとセットでとらえなければ駄目

ピルグリミッジはカンタベリーピルグルミの他にも
英ダービー馬ジェダーやその他にも活躍馬を続出した超絶名繁殖牝馬だ
だが意外にもこのピルグリミッジ→カンタベリーピルグリムの牝系ファミリーは
その後の歴史において大発展するには至らなかった
功績としてはカンタベリー ピルグリムの娘であるSt.ヴィクトリンの子孫から
あの不世出の大種牡馬スターキングダムが出たことくらいであろう
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 22:41:02.27ID:0h0haqvN0
↑ちなみに補足しておくが
上記の英ダービー馬ジェダーというのはトゥルビヨン系ジェベルの息子の“ジェダー”とはまた別馬だからなw

もっともこちらの“ジェダー”の方が我々血統業界ではなじみの深い馬であるw
そう、こっちのジェダーはあのララン(注1)の父親であるw
こっちのジェダーの血脈を業界ではハイクオリティアメリカン血統と呼んでいるw

(注1)ララン~ネヴァーベンドとボールドリーズン(サドラーズウェルズの母父)の母
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 22:51:53.62ID:Q+SujYd90
>>284
同じジェダーでも綴りが違ってたような
このジェダーは典型的ブサック血統でHQ米血はラランの母の方ではないか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:10:37.05ID:0h0haqvN0
>>285
??
いやだからJで始まる英ダービー馬のジェダーがピルグリミッジの息子であり
血統業界でなじみが深いDで始まるジェダーが
ハイクオリティアメリカン血統のジェダーでラランの父親だと解説してるんだけど?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:16:39.00ID:Q+SujYd90
>>286
こっちのジェダーもブサック生産のフランス血統でハイクオリティアメリカン血統ではないのでは
それに該当するのはラランの父ジェダーではなく母のビーフェイスフルの方ではと言っている
もっと言えばビーフェイスフル内のブラックトニー→バイムレックやブルーラークスパー等
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:19:45.17ID:0h0haqvN0
>>285
これがハイクオリティアメリカン血統のジェダーのほうな
https://db.sp.netkeiba.com/horse/ped/000a000edf/

母ジェジマはジェダーの他にグランクリテリウムのプリアムなどを出している
ジェジマの父は仏最強BMSのアステリューな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:21:51.31ID:0h0haqvN0
>>287
いやジェダー自身がハイクオリティアメリカン血統ではなくて
ジェダー→ラランなどを中心とした
ジェダーのアメリカで生まれた子孫たちがハイクオリティアメリカン血統なんだよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:28:39.68ID:Q+SujYd90
>>288
プリアムと言えば有名なのはこっちのプリアムより19世紀のプリアムの方だな

>>289
ああそれなら間違いではないな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:29:45.61ID:0h0haqvN0
>>290
やっと理解したか‥
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:30:44.63ID:0h0haqvN0
>>290
ちなみに著名どころの繁殖牝馬「シンデレラ」が2頭いること知ってる?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:40:43.82ID:Q+SujYd90
確かピーターパンの母とヘイスティングスの母だったっけ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:42:07.30ID:Q+SujYd90
ポカホンタスも2頭いるよなw
ディープの血統を語る時にも言及してるやつほぼいないけど
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:46:35.19ID:0h0haqvN0
>>293
そう、
「ピーターパンの母」と「ヘイスティングス・プローディットの母」な

つーかお前カタギじゃないよな?
血統業界の人でしょ?
カタギで今日俺と会話したような内容を語れる人なんて競馬板には過去に1人もいなかったからなw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:48:33.76ID:0h0haqvN0
>>294
トムロルフの母のポカホンタスなw
あとヒズマジェスティも2頭いるしw
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:53:46.26ID:Q+SujYd90
>>295
ただの物好きだよ
もっと金持ちになったらメジロみたいに馬作りたいがなw
まあカーリアンだって大昔にもいたしな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:59:49.16ID:0h0haqvN0
>>297
ほう、カタギでこの血統知識は大したもんだ罠
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/09(土) 00:10:30.47ID:nxbbUgNB0
>>298
まあ結構いろいろ読んでるからなあ
日本語訳のクラシック馬の追求読んでから
Tesio Master of Matingsとか米アマゾンから買ったし
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/09(土) 00:34:38.04ID:AW0ntDkI0
>>299
趣味丸被りワロタw(笑)
https://i.imgur.com/ZBRXolg.jpg

この本最初から最後まで繰り返し10回くらい読んだけど情報量多すぎて未だに頭に入らん罠w
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/09(土) 00:56:49.41ID:nxbbUgNB0
>>300
ここ何年も読んでなかったがまた読み返したくなったな
その中ではオリン・ジェントリーが好きだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況