X



トップページ競馬
152コメント31KB
ダート界の個性派テリオスベルが引退、繁殖入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/07(木) 14:12:26.37ID:1itUHwxP0
6日のダイオライト記念で2着に逃げ粘ったテリオスベル(美浦・田島俊明厩舎、牝7歳、父キズナ)が、同レースを最後に引退して繁殖牝馬になると7日、田島調教師が明らかにした。

「本当は昨年いっぱいで引退する予定でしたが、オーナー(鈴木美江子氏)と話し合って今年はクイーン賞とダイオライト記念の2戦を使うことになりました。最近では珍しいぐらいの個性派で、本当にタフで頑張ってくれたと思います。来週、競走馬登録を抹消して生まれ故郷の野坂牧場(北海道新ひだか町)に戻って繁殖になる予定です」とトレーナーは話した。

通算成績は41戦7勝(中央24戦5勝、地方17戦2勝)。重賞は2022年JpnⅢクイーン賞、23年JpnⅢブリーダーズゴールドCの2勝。オープンに昇級してからは交流重賞をメインに盛岡、門別、大井、船橋、川崎など遠征。スタート直後から出ムチを入れて、レース途中から強引にハナを奪う独特のレーススタイルでファンを楽しませた。

https://www.sanspo.com/race/article/general/20240307-IUNYMYC5PNKHBIHX5E3XA335MM/
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 19:22:20.70ID:5xGAu8fV0
タイトルホルダーなの?
ドゥラ産駒は大井の新しい砂が合うみたいだし子には母が苦手だった大井で勝ってほしい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 19:43:04.86ID:x+gAgEKT0
スピードを強化したいだろうしシュネルマイスターあたりだろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 20:53:59.26ID:cwqBubCy0
>>134
ダイオライト記念2着からまだやれそうだけど、今後の事をかんがえての引退だな。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 21:18:59.23ID:cg2h/Y7e0
スタート直後から出ムチを入れて、レース途中から強引にハナを奪う独特のレーススタイルでファンを楽しませた。

こんなんワロてまうやろw
本当にお疲れ様でした、良い子供産んでくれよな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/08(金) 23:06:14.78ID:cBrbaAJy0
吉田がぶちぎれそうな馬やな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/09(土) 04:21:35.90ID:2skd8rZC0
テリオスで特に有名な馬
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/09(土) 09:02:03.05ID:aGZocPbE0
>>143
トニービンのクロス
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/09(土) 13:15:41.83ID:3DfTTZ/y0
ゴルバロとかトランセンドとかオルフェ、モーニンあたり面白そうだが

なんかエピファあたり付けられてそうなイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況