X



トップページ競馬
112コメント26KB
福永すげーな マジで調教師として成功しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:10:29.06ID:74NPlLVu0
昨日
レオノーレ
前走10着→2着

今日
マルブツプライド
前走9着→2着
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:11:30.03ID:74NPlLVu0
どちらも3週前から福永が調教した馬
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:12:39.50ID:v69zo0Y70
川田乗せないの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:13:13.22ID:34gn/4Ue0
大先生になっちゃうのか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:14:24.88ID:Bvk3I8g40
こりゃまた、ダート2000とか微妙なコースで中途半端な
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:15:19.81ID:jHHtI/jL0
さすが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:15:50.38ID:712W/k0F0
仕上げが上手いのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:16:32.30ID:yFgQgMdO0
初勝利は川田かな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:17:47.63ID:i55ZErSr0
まあ騎手時代から調教師見習いみたいな感じで経験値あるしな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:19:11.18ID:UTtlH/pU0
きっちり仕上げてるのはわかる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:21:29.53ID:gn2loLDx0
マルブツって懐かしいな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:22:52.23ID:tH4KQuNQ0
2頭ともよく2着に来たな
福永マジックなのか?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:24:13.32ID:5/JtpoiI0
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:24:54.43ID:D5LZ1uDN0
福永はもちろんコネもあるが騎手時代から理で乗ってたから頭使う調教師は天職
ただ騎手や厩務員と色々衝突しそうではある
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:24:56.15ID:hFSSdMxg0
>>19
残念
預かる前から福永が調教


https://news.yahoo.co.jp/articles/9cb8dca3899441d624c4333bd6d366878ab94b09

【コーラルS】レオノーレは福永調教師が自らまたがりCWコースを1周 初陣へ「やれることはやれた」

 ◆コーラルS・4歳上オープン(3月9日、阪神・ダート1400メートル)

 今週開業した福永祐一厩舎=栗東=の初陣に出走するレオノーレ(牝5歳、父マジェスティックウォリアー)は、福永調教師自らがまたがり栗東・CWコースを1周。「追い切り後のダメージも問題ない。現状、やれることはやれた」と順調ぶりを確かめた。

 今回のレースに向けて、同馬が安田隆厩舎に所属していたときから調教に騎乗。「ちょっとやり方を変えさせてもらった。途中で(馬が)へたったりしたけど、乗り越えてくれた。なじんでくれている」と目を細めた。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:50:06.71ID:RmzI5ewQ0
信長の野望なんかのシミュレーションゲームが好きなんだから
時間かけてネチネチ考えられる調教師のほうが性に合うわな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 15:58:12.49ID:VoBCfEu/0
>>27
前走やってなくて10着定期
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 16:11:41.00ID:C6bTLFll0
2着でドヤるのが福永オタらしくていいねー
しかも騎乗した武や岩田Jr.や1着の酒井やムルザバエフを叩いてるから福永オタ気持ち悪いわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 16:29:31.80ID:KkJ6eNMq0
10年後には騎手の時に勝ったG1の数を軽く超えているだろな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 16:45:48.43ID:ZIptHGpk0
まあこの2頭は福永の為に引退調教師が使わずに置いておいてくれた馬なんでしょ? 使い倒した馬で結果を出すのは序盤はなかなか難しいだろうし、結果が出て来るのはやはり2歳馬達からなのでは? 
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 17:18:31.28ID:9oAWIA740
適性把握能力が的確なんだよ。今まで乗ってきて、この馬なら、このコースと芝とか。この馬なら、ダート距離あの競馬場コースとか。経験値が優秀なんでしょ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 17:21:33.92ID:Vuw2aoTK0
まだ何もしてないじゃん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 17:22:35.41ID:GCjKh+mM0
どれだけ人を上手く育てて使えるかだよな
何でも自分でやっちゃうような完璧主義は逆に伸びない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 17:23:53.02ID:TYM1oWBH0
福永、勉強家だし地頭はいいからな。
騎手人生は無難無難に偏りがちでアレだったが。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 17:26:03.79ID:Yei6pKex0
さすがに騎手が
所詮 武豊
次戦 岩田Jr

やから接待と思う
ゴミのような騎手でも買ったらまいりましたって降参するわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 17:26:32.40ID:w0oCAImG0
>>35
関西だからそれはないと思う
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 17:28:21.06ID:TcLOzjsk0
上に書いてる人もいるけど2歳戦が始まってからでしょう
セリや牧場訪問をして福永調教師自らが選んだ馬でどんな成績を残すのか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 17:31:34.86ID:7dXoSV+60
今週の結果で叩いてるやつ必死すぎてワロタ

何しても文句言う気満々で草
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 17:32:56.23ID:/VRwOr5n0
福永がいなくなった藤原が復調してきたのが面白い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 17:37:10.49ID:5KSH+T240
>>28
カナロアの岩本助手福永厩舎って見かけたわ
安田兄はわからん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 17:41:18.43ID:iAa5N8rz0
俺よりも少し年上だがこれから福永調教師を見ながら数十年馬券人生を歩んでいくんだなぁと思うと感慨深い
福永が引退したら俺も馬券止めようかなとも思っている
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 17:56:03.85ID:2jxIPKLw0
優秀よな
厩舎だけで人気しそうだから馬券的にはどうなのか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 18:01:02.05ID:gf0yo/y00
武幸四郎厩舎は初出走で四位厩舎は2戦目で初勝利したけどな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 18:02:21.28ID:iT7sGzRN0
管理馬観たら安田さんは置き土産で現級勝てそうなの置いて行ってくれたけど、
藤原、矢作、友道からはゴミ馬押し付けられた感
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 18:03:07.62ID:enLQa4/h0
元々騎手より調教師のほうが向いてるという評価だったぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 18:18:05.16ID:f/Kl9N790
>>42
むしろ主戦であろう川田や
ノーザン主戦の外人残しててこの結果だぞ
更にワンランクもツーランクも上があるということだ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 18:56:33.69ID:rpLYOLNh0
レース見たら見事に前壁で駆け出しロスしててワロタ
まあどの道勝馬の手応え的に無理だったろうけどw
なんなら2着残れたのは完全に馬のポテンシャルオンリーw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 19:15:24.84ID:Pd2rKeoN0
福永が追い切り乗った馬って軒並み負けてるやろこいつ邪魔しかしてないわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 19:19:16.85ID:uphOHrt10
元々調教師の方が向いてるって言われてたろ
勝負強さは足りないけど理論派だったしコネは最強だからいい馬回ってくるし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 19:58:44.71ID:ugHxGUbi0
名騎手は名調教師に在らずって言うから名調教師になれるかもね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:27.06ID:kwrmO+5p0
1年後、いまだに初勝利がなく0-100-0-0-0のいっくん涙目wwwww
いつになったら勝てるのかなあ?wwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 20:57:49.98ID:z9BfhrK/0
開業ヤリで出す馬全部メイチに仕上げてるだけやろ
DMMや東サラなどの安馬クラブが毎年募集開始前にやらせるようなアレ
馬それぞれの体質やローテそっちのけでこんなんしてたら後々に響きそうやわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:29.41ID:WbpHgFQk0
武が逃げた時点で忖度レースよ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:33.27ID:WbpHgFQk0
武が逃げた時点で忖度レースよ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 22:00:56.21ID:FZW2dBLC0
顔に出るのは後々マズそう

武豊「惜しかったね。もう少しでした。(福永師は)かなり不満そうな顔をしていましたよ(笑い)」と冗談交じりに感想を口にした。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 23:19:55.29ID:rQzyj0nr0
>>72
ガミっても的中扱いだもんな
かわいいから許されてるのかな。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/10(日) 23:32:56.91ID:Brm6LuGz0
ズンコはウイニング競馬から皮肉を言われるほど酷いからな
パドック見て、おかしな馬をへっちゃらでいいとかいいだす始末
代わりがいないから仕事が杜撰になる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 01:18:11.76ID:atEVYz870
>>71
少なくとも騎手出身で西日のヤバさ知らない奴いないだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 01:35:53.55ID:COmmd9wF0
>>74
細江って元騎手ってだけでクソブスなんだから代わりなんていっぱいいるだろ
なんなら守永真彩でもええわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 03:10:07.86ID:X6pB/Yv90
デビュー週だからガチったのか再生工場として凄いのか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 03:55:29.47ID:5J+yA7Za0
>>66
新人調教師福永の馬がちょっと走れば前任者が「メイチで仕上げてる」
この手の【メイチ仕上げ万能論者】ってアホだよな
外人が勝てるのは→「外人乗るからメイチで仕上げてる」
引退厩舎馬が好走すれば「引退だからメイチで仕上げてる」
前哨戦が穴馬が走れ→「本番よりここを目標にメイチで仕上げてる」
メイチがそこまで結果に結びつくならどこも苦労せんだろwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 04:04:36.13ID:bapUsOcP0
騎手時代同様コネだけじゃん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 04:59:06.31ID:bZR4Ff5k0
競馬はコネの勝負だ何を言っている
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 05:45:59.72ID:jSvf7SjG0
すげえやる気あるみたいだし、調教もみずからつける事もあるらしいが、理想高過ぎてスタッフがついてこれなくなったりしないか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 06:36:21.00ID:9fvRobmL0
これ藤沢超えるだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 07:19:34.94ID:0DeU0TMz0
まだ勝てて無いのかよ草
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 08:07:51.21ID:++7AaQjU0
細江は一口民が知ってる情報すら知らんで妄想垂れ流してるからお前らと変わらん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 08:24:06.05ID:I2Y33Beg0
シルステの潜在能力を見抜いた通り強い馬の真の能力がわかる福永なら調教師として成功するのなんて当たり前
他厩舎からの転厩だとそれが顕著に現れるよ
今後福永厩舎への転厩を希望する馬主が殺到するだろうな
見る目の無い武豊と違ってセールでも引っ張りだこ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:17.60ID:O9XsH4mW0
凄いよなぁ
意地悪くケチつけさせてもらうと先週の馬は前の厩舎のおかげなのもデカイから次からやな
特に名門厩舎でもどうにもならなかったダノスコ復活させたら神だと思う
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 09:40:19.72ID:geWeTj2l0
>>80 メイチは気性が荒くなるリスクがあるし、コンディションのピークを越してしまうリスクもある。
大雑把な調教だった時代と違うよ。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 11:28:45.10ID:/Db3AP4X0
細江は騎手成績悪すぎるし元騎手って肩書きはいらないんじゃないかね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 15:45:21.16ID:OS+p+i260
開業から2着2連発は普通に凄いのよね
騎手も良いの捕まえれるだろうし危なげなく成功ルートに乗りそうやな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 16:04:46.44ID:JguXlt7U0
このままだと数年後は勝ちまくり入厩渋滞発生で一口会員ブチギレとかありそうw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 16:11:38.61ID:Ozs6WPAY0
この人の政治力は凄いですね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 16:19:46.93ID:A4oiVmlq0
>>51
2着で福永がこれだけ持て囃されるんならその2人はどれだけ持て囃されたんだろう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 17:16:11.00ID:BTT+hQEk0
現2歳馬有力馬って何がいるんや?
前田からプレゼントされた高額馬って今年1歳だよな?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 17:40:10.30ID:gg6jpCnh0
上の細江ズンコは井崎じいさんと下ネタYouTubeやってるだけの要因だろ
あれもコンプライアンスうるさくなってキー局番組には相応しくないとなってる
降板近いかもな
虎石も降りるらしいし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 19:22:03.50ID:901PJ4iI0
誤 しそう
正 何が何でも界隈がさせる

客寄せパンダは必要なんやで
そしてそれは別に馬や騎手だけじゃないんだ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 19:23:31.56ID:901PJ4iI0
蛯名や四位は気難しいだけのオッサン
幸四郎は飲んだくれで私生活がヤンチャの問題児

福永は競馬界がようやく手にした「推せる調教師」なんよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/11(月) 20:44:18.63ID:mcq4c58x0
ダノンスコーピオンをよみがえらせたら本物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況