X



トップページ競馬
157コメント42KB
リバティアイランドよりスターズオンアースの方が強いという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 19:37:45.62ID:+HyTyJgw0
あるよね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 19:39:42.33ID:/vQkvmVb0
ジャパンカップで考えるとそんなに差はないな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 19:41:26.08ID:owwNUN6d0
斤量差が力差が大きい場合は何の意味もない事はイクイノックスが教えてくれたよね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 19:47:11.78ID:mhoIKLso0
上り31.4のリバティを信じろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 19:55:00.87ID:FoedBwzq0
まあスターズ外枠だったし言いたいことはわかるが
リバティ差し置いてドウが現役最強ってのはまったく理解できん
武が乗ってたらむしろ着順下がったまであるからな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 19:56:54.00ID:owwNUN6d0
スターズは去年未勝利が何より痛いよな
あーまた叩き棒やってるwとしか思わん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 19:59:17.12ID:Y9kDNDfI0
スターズはお薬の力もあるから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 19:59:26.70ID:5cK1BNky0
そうか?
リバティの方が格上感あるけどな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:00:47.25ID:Y9kDNDfI0
ってかなんで薬使っても善戦マンにしかなれないくせにリバティより強いとかほざいてんの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:01:49.54ID:eNC6KeS+0
痴情の星w
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:02:59.47ID:/u0xLhqM0
シーマでハッキリするからな楽しみだ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:03:24.69ID:/u0xLhqM0
>>13
現時点ではそうなるか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:03:35.19ID:vhDrJ7Ru0
どちらが上とかわからんけど
斤量差もらったJCの後先で勝負付け済んだみたいに言われるのは違和感覚える

ちょっと幸が薄いがスターズオンアース相当強いよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:03:38.43ID:BnCn7dvZ0
ジャックドールに負けるのは駄目でしょ
ジャパンと有馬強かったけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:04:55.72ID:CYFX0vsg0
斤量差ってルールなのに不利みたいに言うやつは頭がおかしいのか?
それならリバティは3歳だからスターズより年齢で不利だったんだが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:07:18.49ID:vhDrJ7Ru0
まぁドバイの直接対決で決着付ければいい

願わくば2頭が揃って負けてどっちが先着したかみたいなシラケる結果じゃなくて
どちらかが勝ってスッキリ決まって欲しい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:10:11.14ID:TLRiFe8I0
リバティのアルテミス3着で1勝クラス抜けたばかりのアリスヴェリテがラヴェルやシンリョクカと同じくらい稼いでて笑った
良くも悪くもキズナだな〜
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:10:47.19ID:88nCJBXM0
おそらくスタオン推しの人はスタオンの安定性を買ってるんだろうけど、それリバティにも言えることなんよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:11:05.53ID:WTnERHEI0
どっちが強いとも思わんな
同等程度じゃないか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:17:34.76ID:D1gK7yxQ0
クスリなんて皆やってると教えてくれたスターズ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:27:49.89ID:IvgQPidB0
初顔合わせのJCで
あれ?リバティってスターズオンアースと大差なくね?
他の3歳が雑魚過ぎただけ?
って疑問符持たれたように思うが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:29:08.45ID:jVcjFeDO0
ほぼ拮抗してて展開と枠次第でどうにでも変わりそうなイメージ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:29:53.60ID:exwf/la50
リバティは府中2400mで川田を乗せてあのパフォーマンスだぞ
ビュイックが乗ればイクイノックスに1馬身差くらいまでは迫れるわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:31:15.85ID:HYrrnrza0
>>1
ないよ
スターズオタがわめいてるだけでしょ
1年以上未勝利がドバイシーマ勝てると思ってるのがおこがましい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:33:35.51ID:bZLwauEW0
>>15そらアイランド(島)とアース(地球)だもん
規模が違うやん。島てw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:33:41.58ID:HYrrnrza0
運がないことにしたがるけど大阪杯もヴィクトリアもただの負け
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:35:35.35ID:oZVj6eyd0
スタオンは今のままだとカレンブーケドールの上位互換止まり
リバティもこれから次第でそうなる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:37:13.68ID:exwf/la50
スターズオンアースはブエナビスタ下位互換だがリバティは多分そうはならん
古馬で終わるか勝ちまくるかのどちらかのタイプだと思う
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:37:42.07ID:uI6Vz9jM0
斤量差は確かにあったがそれにしてもリバティ必要以上に下げられがちよな
イクイにこそ負けたとは言えそれ以外の現役上位全員に勝ってるんやぞ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:38:11.63ID:oZVj6eyd0
>>35
ディープが国内で何か検査に引っかかったのか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:38:36.16ID:iXkq9WhB0
繁殖に上がったらスターズのほうが走る仔出しそう
パワー型で長くいい脚が使えてドイツSラインと期待しかない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:40:31.39ID:fbolJIp70
>>34
そんな変わるならルメール乗ってても無双してるわw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:40:33.50ID:4K34TDVU0
>>38
ヴィクトリアマイルは適性外で完敗。
他は展開、立ち回り次第で結果が簡単にひっくり返るレベル。絶対的な差は無いけど多分こっちの方が強いでしょって感じ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:43:45.72ID:BNVpQA6O0
>>34
川田は東京2400なら得意だぞ
ジェンティルもオークスで圧勝させてる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:44:32.08ID:HEJJE2IX0
母父ロベルト系のリバティと母父ミスプロのスターズ
古馬になってからの成長曲線は同じにはならないだろうから今後に注目かな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:45:15.46ID:8J854mUM0
どっちが勝っても負けた方がノーカンにしそう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:46:55.13ID:8J854mUM0
ただ今現時点でブックメーカーだとリバティ3倍でスターズ7倍らしいけどそこまでの差は無いとは思う
もし本当にそうならスターズが美味しい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:49:59.03ID:TJpc8wN40
去年のJCと有馬じゃ
おドウ、スターズ、リバティの決着はついてないだろあれ

ドウデュースがシーマCに出てくれれば完全決着なのに…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:53:26.96ID:e7PpGG+a0
スターズの凄さはどこでも力出せるところだからな
リバティはその辺がまだ疑問
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 20:59:57.69ID:ryEZND+p0
スターズの複勝転がし340倍まできてる
今回で500倍超えてくるな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 21:04:34.42ID:nEjMHDlY0
3歳秋から+20kg近い本格化を経て経験浅いリバティに外から常にプレッシャー掛け続けたにも関わらず直線難なく千切られて完敗しといて枠と斤量考えたらこっちの方が強いとか笑える
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 21:04:43.94ID:qvlsxIjG0
>>24
2着
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 21:14:07.49ID:6mki/HFM0
ドバイで決着、VMで再戦?
マイルでは分が悪いが総合的にスターズだと思う
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 21:27:39.81ID:5HdL9N6t0
大外枠だからって最高のスタートをここ2戦ともしてたわけだから別に大した不利じゃない
斤量差って言ったって与えられるべき範囲であって別にハンデではないし
3歳までの実績、直接対決の内容を見てもリバティが劣っている要素がない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:47.52ID:TqawJGsM0
スターズは二度とマイルには出てこんな
リバティは迷走したらあり得るが
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 22:04:55.51ID:CfDL0KgS0
>>66
残念大外はポジション取れなかった時が致命的なだけであって距離ロスなんて大したもんじゃないよ
こういう奴が枠で嫌って買えない馬鹿なんだろうなあ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/13(水) 23:32:31.24ID:UOive53D0
JCの外枠言うがあれ間の数合わせ参戦馬軍団が出足遅すぎて大外不利にならんレベルで早々に内から二頭目の位置までキレ混んできてるからあんま関係ないぞ
リバティイクイノが楽してたのはあるにせよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 00:23:24.67ID:qKhDPxGQ0
お前らが散々邪魔すんなよとか騒いだから思うようにレース出来なかったんじゃないかな、地方馬
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 00:29:12.65ID:YnFkvbbi0
リバティは今のところ現役最強馬だからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 00:31:51.77ID:Q2S+b2sA0
デアリングタクトもこの時期まではリバティと遜色ない評価だったと思うが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 00:46:32.24ID:qKhDPxGQ0
三冠牝馬でその後勝てないとか良くあるしな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 00:57:07.04ID:qKhDPxGQ0
薬物引っ掛かったり馬券外だったりしたら有馬も失格にするべきだよな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 01:10:47.79ID:uNz4yJQe0
早熟でない限りだいたいの馬は3歳時より4歳の方が斤量のハンデ分以上に強くなる
4歳スターズは3歳リバティに先着出来なかったんだから力関係もそのままの可能性が高い
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 02:22:18.35ID:IUypjGd50
>>84
まんまこれなんだが、リバティが斤量負けすると思ってるアホが多すぎて笑う。
早熟でも早枯れじゃなけりゃ問題ない。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 02:37:01.91ID:hdUPYva50
>>59
よく読めアリスヴェリテの話だぞ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 03:24:54.24ID:NZFqi2XO0
>>9
リバティの方が斤量4kg軽かった割にそこまで差が無かったのと最後はドウデュースの方が脚色良かったからじゃね
まあリバティも4歳になって更に成長してたらドウデュースより強くてもおかしくないけどな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 03:34:14.60ID:NZFqi2XO0
>>80
言うてあの薬は要指示医薬品に指定されてるもので獣医師や薬剤師の許可無く入手も使用も出来ないものだからな
有馬のレース中まで効果が残るようなタイミングで使用されたなら、美浦の獣医師から処方の記録なり証言なり出てくるはず
なのに検出された理由は不明とされていて、JRAもそこは認めてるからわざと使ったって線は薄いと思うわ
スターズはもう何度か怪我してるしレース前の投薬のタイミングを間違うってのも考えにくいしな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 03:38:04.45ID:SFbNK7fD0
強い世代の2冠牝馬とうんち世代の3冠牝馬の差
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 03:52:37.16ID:gcgQPunR0
JC見る限り2400以上ならスタオンの方がやや優勢かな
まあ戦ったの1回だけだしまだなんとも言えないか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 04:07:33.82ID:RThNlpLm0
枠に嫌われたり肝心なところで出遅れたり他馬にぶつけられたり怪我したり運がない馬だとは思う
秋天は出れても2着だったんだろうなとは思うけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 06:02:35.07ID:OuqlpIxN0
>>92
お前アホだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 06:42:05.81ID:LUMp7iVM0
>>11
スターズのは痛み止めなので競走能力には関係ないが、
ディープのは気管を広げる薬で酸素供給量が変わるから
アウト。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 06:47:01.77ID:iN6bWWGC0
スターズは大阪杯に行けば
確勝なのにな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 06:50:11.48ID:LUMp7iVM0
ジャパンカップでは2kgの斤量差、
1kgで約1馬身(2.4m差 0.2秒差)と言われている。
2kgでリバティに1馬身差に詰めたスターズオンアース
クソ不利な府中の大外17番からそれだけ詰めれたと言う
事は内枠だったら勝てた可能性が高い。

ドバイシーマクラシックの斤量差は500gなので、
誤差範囲であり、スターズオンアースにも充分リバティに勝てる可能性がある。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 06:52:28.24ID:jiyvN5bZ0
ジャスティンパレスまで含めた四頭が現役最強候補で良いと思うけどなドバイと宝塚記念で答え合わせできるんだから、それまでは好きな馬を応援すれば良いと思うけどな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 06:53:54.12ID:n8b5FT5i0
他の4歳が弱すぎるせいで世代全体が弱いという風潮かな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 07:08:06.24ID:iN6bWWGC0
4歳牡馬がカスばっかだから
大阪杯でも惨敗したら
いよいよヤバそう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 07:21:23.04ID:V+hgUnA60
どこまで負けて強しで頑張る気なんだか
負けて強しは、勝ちきれない馬をまあまま強いじゃんwて評価する言葉だから
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 07:22:19.89ID:WqtyvYbU0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 08:12:46.98ID:RsrQDfMJ0
JCはイクイノックスに一応勝ちに行ったリバティと2着狙いのスターズやから斤量差考慮しても同じくらいでしょ?
馬鹿が斤量差って騒ぐけどスターズはイクイノックスに勝ちに行ってないし騎手の神騎乗があったからね
しかも薬物
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 08:17:27.30ID:HXlKSYaF0
展開とか言い訳してる時点でスターズなんて駄馬なだけだからな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 08:22:23.68ID:G07k6bYk0
川田が乗ると評価が下がって、武豊が乗ると評価が上がる、それだけでしょ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 10:35:49.10ID:NK3Kz99O0
左回りならリバティだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 10:48:53.22ID:+KFJnX4Y0
>>107
やっぱり痛み止め使わないとな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 10:59:05.66ID:Fa49iIoN0
>>81
問題ないと裁定された検査結果すら受け入れられないとか普段どうやって生きてるんだ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:07:48.54ID:+KFJnX4Y0
ルールに沿ってたら出走自体出来てないわけだからそら一生言われるやろ
競走能力に影響あったかどうかじゃないのよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:12:09.08ID:ERGcSqoA0
>>114
分かったから抗鬱剤飲んで働け
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:12:56.58ID:+KFJnX4Y0
ルール守るべき=アンチ
なるほどいつまでもディープが信奉されるわけだ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:15:44.90ID:HqmjpkaA0
>>117
失格になったディープとレースに影響なしとお咎めなかったスターズオンアース
どんなに騒ごうが世の中結果なんだわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:17:15.62ID:+KFJnX4Y0
>>118
日本だからな
次あるようなら遡って失格も海外ならある
日本で良かったね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:21:32.04ID:o7UVBISK0
>>119>>120
結果の話なのに海外ならーってタラレバにも程があるな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:22:41.50ID:+KFJnX4Y0
>>121
数日で抜ける薬を二週間前に使ってレースに残ってるわけがないのよ
使ってない薬が検出されるわけがない
単純に悪質
スターズ好きなのはいいけどそれはそれとしてルール違反は認めないとね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:23:55.98ID:o7UVBISK0
>>123
陽性反応は出たがルール上影響は無しとした裁定が下ってるだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:26:55.22ID:+KFJnX4Y0
>>124
日本だからな
ヌルいんだよ

有馬の後でも同じ薬使ってレース回避した馬沢山おるぞ
そういう薬なんだよ検出されたのは
ニワカが軽く考えるから業界が更に腐るんだわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:28:27.36ID:o7UVBISK0
>>125
レースしてんのも検査してるのも日本だからな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:29:40.77ID:+KFJnX4Y0
ちなみにルール上問題ない、ではない

ルール違反だけど競走能力に影響はないから馬は処分しない、罰金、だよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:32:27.30ID:KQ8lTo8L0
>>127
それなら尚更下った裁定に対して馬の能力に異論を唱えるのはおかしいのでは
スターズオンアースの実力はそのまま評価されるべきで批判されるのは人間でしょ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:33:51.46ID:4q9F0Zs30
違反ですらない
検出はされたものの投与の事実もなく実証もできないから一応形式に則って罰金としただけ
過去の事例でも裁判でJRAが負けてるの忘れたのか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:35:26.03ID:qKhDPxGQ0
なんだその理屈w
馬が自発的に薬調達しなきゃ処分せんのかよw
そりゃディープも無罪だわw

レースに出走すべきでない状態の馬、であることが違反なの
当たり前だろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:36:48.16ID:pEeVUtJq0
>>127
違反になんかされてないだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:37:18.82ID:qKhDPxGQ0
>>129
証明できないから無罪なのはいいが、客がどう思うかは勝手だろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:38:34.60ID:pEeVUtJq0
>>132
勝手に思うのと捻じ曲げた事実を布教するのは違うだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:41:50.65ID:qKhDPxGQ0
>>133
痛み止めを使っていた
それは間違いのない事実
処分を免れただけ

大体ホントに無罪ならそれこそ昔に則って反撃するだろ
何で罰金を受け入れるのかね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:44:19.56ID:3aJYwg4L0
普通にシーマでスターズに先着されて
【リバティアイランド弱すぎワロタ】
このスレが立つの容易に想像出来る
JCのイクイノックス&リバティの枠は完全にデキレ
あの好枠+スターズと2k差あってあれやからリバティはたいしたことないよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 11:59:59.25ID:1G6Il08s0
リバティの海外オッズ見たら基地以外からの評価が分かるんだよな
リバティ>スターズ=ドウデュース≧ジャスティンパレス
これが世間的な評価よ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 12:04:23.98ID:1G6Il08s0
まだ大外だったスターズは分かるけどドウデュースに関しては完全にリバティに力負けしてるからな
養護できないわ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 12:22:59.31ID:Y261aLm30
3歳秋から20kg分もしっかり成長しといて3才馬相手に2kgの斤量差が……とかもうね
リバティの方はまだ伸び盛りの時期だし厳しいレース経験した精神的成長もあるだろうし逆転はなぁ……
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 13:39:02.27ID:pleUng/W0
スタオン出るまでほとんど無名に近い厩舎だったのにな
今や同厩のトウシンマカオもG1に手が届きそうだし馬質も爆上がりしてる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 14:57:05.24ID:ebcT26Fv0
リバティは揉まれたことがないのが心配やね
唯一馬群に入ったレースは負けてるし、ドゥラメンテ産駒は揉まれ弱いのが多いしで
混合G1で大外ぶん回しはさすがにキツイだろ
その点、スターズは馬群に揉まれてもジグザグに縫って伸びてくるから安心感あるわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 20:25:24.18ID:+AO2tPJv0
>>88
ただ脚の関係で秋天回避してJC有馬で中間に投与して思ったより成分が残っちゃってたんだとしたら
足元大丈夫かよってのはある、痛みを押して有馬出走してたかもしれんし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 22:15:33.72ID:CHs+aYUT0
スターズオンアースは根性あって好き最後まで気合い入れて走るから馬券外さない

リバティはちょっと歯車噛み合わなくなったら掲示板外もある気がする
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 22:38:45.49ID:zmNhMsmp0
>>44
普通に上手かったでしょ
あそこで最内に入れたらスターズにやられてたやろう

〇タイホ
 〇イクイ
〇〇リバティスターズ
こうなってたらタイホがほぼ確実に置き去りにされるのでリバティだけ蓋になりダメ

〇タイホ
 〇イクイ
 〇〇リバティスターズ
こうしてスターズにイクイノックスの後ろに付けさせなかった
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 22:45:25.59ID:lBNJ5p5S0
ddd
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 22:45:32.76ID:zmNhMsmp0
>>83
大分下がったか?

むしろまわりの友達とは「2着に来れたか」って評価だったけど
評価下げたのなんてイクイノックスを疑ってリバティが勝つとか言ってた層だけだろ

俺の中では凄く強い三冠牝馬って変わらずや
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/14(木) 22:48:18.62ID:zmNhMsmp0
>>108
何かやけに武が乗ったら強いからなぁ
武が乗ってたらイクイノックスに勝てたかはほぼ無理だろうけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 00:11:51.72ID:hG1rjpVh0
>>151
「本当は」どういう意味なんや

ジョッキーカメラで叫んではいたけどそんなのどうでもよくて結果として譲ったのか何なのか分からんが取ったのはリバティやん

取られたとか的外れすぎんか?
もしくはただの川田アンチか?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 00:14:07.26ID:kZ2hcg+u0
リバティは昨秋は確実に太くしてフォームが崩れていた

今週の追い切り観たら断然今の方がいい
今の状態ならJCでもイクイノックスに並びかけれていたかもしれない
陣営反省したのかな?
馬体をスッキリ維持できているね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 01:21:47.60ID:RxU2t73l0
リバティが飛ぶと思ってたなら逆に過小評価過ぎる
3歳牝馬は好走歴も多いしオークスでの時計も優秀
凡走をイメージする方が難しい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/15(金) 01:49:56.49ID:jWrd/kWk0
まぁでもあれイクイノックスと同じタイミングで仕掛けてそのまま追いかけて追いまくってたらスタオンに差されてただろ
あのペースで前にいて後ろより脚残ってる馬がいる状況がおかしいだけで十分強いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況