X



トップページ競馬
89コメント19KB
ルメール「レガレイラよりシックスペンスがいいデース」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 15:52:53.28ID:o03qJWiS0
マジにありえんの?それ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 15:53:24.24ID:dj7c9gqJ0
でもレガレイラより魅力あるわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 15:54:45.98ID:sYcFwIN50
キムテツ レガレイラ
国枝   シックスペンス

まあレガレイラかな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 15:55:25.13ID:HiAxhzoo0
ノーザンが内部調整するんかね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 15:55:51.69ID:5wddes/V0
レガレイラがルメールでシックスは横山武史とかになるのかなあ 
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 15:56:07.35ID:vT48jfJP0
国枝先生のクラシック願ってはありえそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 15:56:39.16ID:o03qJWiS0
ルメール乗らないほうに乗るやつ、美味しすぎるな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 15:57:43.86ID:gjHw9LyT0
普通にシックスは石川だろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 15:58:29.12ID:o03qJWiS0
石川はないだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:00:28.77ID:jxQbjSdB0
変な遺恨を残さないように先約優先だろう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:00:44.61ID:GqXlvKPx0
ルメールはフェブラリーでカフェファラオ蹴って藤沢ラストG1のクロパラントゥ選んだ過去があるからな(結局除外になったけど)
まあどっちもノーザンのクラブ馬だから上が決めそうだけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:01:08.83ID:K/wvu7Yi0
というかレガレイラまだ鞍上確定させてないからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:01:27.52ID:jdhgqV7q0
ルメールはシックスペンスだ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:01:44.79ID:kBkzBY3a0
ルメ確保してないと皐月行かんでしょ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:01:48.15ID:jRTzD0Mz0
>>20
ニュージーンズ待ってる?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:01:48.46ID:jdhgqV7q0
レガレイラ基地はルメールが乗ってくれると思ってるのかwwww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:02:33.59ID:duKt0/dX0
どう見てもレガレイラより強いし
ノーザンも牝馬より牡馬選ぶだろーな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:02:34.56ID:HiAxhzoo0
>>23
新しいジーンズって何?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:03:03.90ID:NjL01Ds/0
あほや
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:03:18.50ID:duKt0/dX0
ルメール「国枝先生に牡馬クラシック勝たせたい」

はい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:04:07.90ID:dtJEfJyk0
パワテツ「レガレイラに乗らないなら二度とうちの厩舎の馬に乗らなくて結構です!!!!!」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:06:14.90ID:HiAxhzoo0
>>28
ノーザン「ルメール、シックスペンスに変更な」
キムテツ「はい」
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:07:18.77ID:wI732d2G0
そもそも騎手まだ発表されてないよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:09:00.58ID:Z4pXYDg40
次走はNHKマイルカップやぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:09:54.51ID:uaa6OiaK0
ノーザン的には牝馬のスワーヴリチャードに勝たれるよりはキズナの後継欲しいだろ
今の所まともな牡馬ボンドしか居ないし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:10:54.74ID:HiAxhzoo0
>>34
藤田「ボンドガール出るからやめて」
吉田「はい」
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:12:16.37ID:3FO8AlJi0
無いだろ
こんな低レベルG2勝ったくらいの馬と牝馬でホープフル勝った馬、どっち選ぶかなんてアホでも分かる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:12:29.16ID:i9lhkTOC0
>>36
ノーザンが牝馬でもいいからスワーヴをとにかく売り出したいのか
キズナの後継というのがノーザン的にどこまで評価してるのか次第だな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:12:55.90ID:HiAxhzoo0
国枝、あと2年で引退なのに牡馬クラシック回避なんかしないだろ
ノーザンと死ぬ気で交渉するはず
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:13:52.02ID:biY3Evu20
>>40
国枝定年前最後のチャンスだし割とレガレイラ蹴ってこっちの可能性も出てきた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:15:03.53ID:jdhgqV7q0
レガレイラは屠殺処分だな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:15:25.05ID:i9lhkTOC0
ノーザン アロンズロッドで挑戦させるからクラシックは諦めて

国枝 …はい


普通にこうなりそう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:16:42.21ID:gjHw9LyT0
>>25
レースレベルすら見れないアホw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:17:38.78ID:ckxNKQvw0
勝ったメンバーがリステッドレベルなのにないわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:18:52.15ID:61BeRrRq0
そもそも桜花賞→ダービーは間隔的にOKだが、皐月賞→オークスとか間隔キツくなんだから、桜花賞で我慢しとけよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:21:36.91ID:RQ5pT4F20
レガレイラ、桜花賞へ変更か?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:21:52.63ID:F2G4HH+r0
この流れで何でマイナスと思ってるって解釈なんだよw
どんだけ作者の心情読み取れないんだよw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:22:31.08ID:LqSy1J610
そもそも皐月回避でダービーぶっつけの可能性もあるけどな
他スレでも言ってるけどこの馬はレース後の反動がデカいタイプなんだよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:22:34.55ID:ObCx345X0
>>51
意味わからん
ぶっつけでも問題ないからこそ
皐月賞→ダービー路線なんだろ
皐月賞ぶっつけがつまりはダービーも狙ってるということだ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:35:16.45ID:FcYkG7wJ0
GI馬とG2馬
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:39:13.08ID:KzXGSRO60
これ完全にシックスペンスの方が格上だろ
三冠まである
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:43:34.95ID:BQF0XTiv0
勝利インタビュー見ると、ルメールはこの馬に対して、強いって感触を抱いてないなw
やはり今年はレガレイアが抜けてるのかもね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:48:17.42ID:U8A51j7n0
>>52
1800mでホウオウブロサンゲ(若葉S2着馬)に先着されてるのに
更に200m短くしたら更に前が忙しくなるらから勝てる訳ないだろう>ニワカ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:51:16.13ID:FDeAY1fH0
レガレイラはホープフルSという王道のG1で勝ち、
中山2000mの重賞基準タイムより0.2秒速い。
マイルばかり走ってきて、
中山1800m重賞基準タイムより0.9秒も遅い
G2スプリングS勝利の6ペンスをルメールが選ぶ訳がない。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 16:55:06.64ID:uhKxhhy90
勝ったからといって、こんな遅いタイムなら価値ないからな
ルメールがクラシック他馬蹴ってまで乗るわけない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 17:07:04.31ID:dX9Tfbd20
いや普通にクラシック戦線回るには距離もたんやろ
見た目とかシュネルっぽいし普通にマイラー
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 17:07:37.45ID:FcYkG7wJ0
ルメールは不義理しないよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 17:38:42.88ID:lrRW9MAe0
>>63
まあすごくいい3歳馬と言ってはいたし、上のクラス(G1クラス?)でもやれると思います、とも言ってた
シックスを警戒するなら本番で射程に捉えながらレースするだろうね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 17:45:17.94ID:3nVYtTmS0
どっちかがレーンになるんだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 17:48:02.87ID:OCNiWoDA0
>>70
6月以降まで短期免許取れないけどどうやって日本に来るんだ?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 17:58:21.99ID:Fo/DweD10
タイムあんまりちゃうの?
まだ見てないんやが実際どうなん?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 18:21:48.78ID:DwcQ+uLM0
誰が見たってそうだろ、牡馬クラシックに牝馬乗るとか罰ゲームだからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 18:25:14.38ID:ydH3tjT40
操縦が段違いで良いのがシックスペンス
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 19:26:20.28ID:P7ao6h+W0
不義理するのか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 19:33:45.05ID:qsrlzx7K0
レガレイラのレース振り返っても全然強いと思わんな。
展開が向いただけだろ。
牝馬だしパワーのいる天気も崩れやすい4月の中山2000の重賞じゃ人気背負って本番飛ぶと予想してる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 19:34:05.92ID:F+35GQCc0
ルメは素軽くキレる馬の方が好きそうだしな 
だからアーモンドアイが大好きだけどこういう馬がペース流れた中山で残る気がするかというとしない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 19:34:50.65ID:8w+TWkXO0
ルメールの取り合いがすごい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 19:35:03.62ID:qsrlzx7K0
今日のレースのシックスペンスはドスローの中最後余力残して伸びて来てたからな。相当強いぞこの馬わ
皐月とダービー総取りするかも
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 19:48:07.93ID:c52svT4I0
ルメールはシンプルにシックスペンスのほうが強いと思ってそうなんだよな
それも結構な差で
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 21:31:31.72ID:2/Bzk3Hd0
ホープレスのレベル低すぎてレガレイラ駄馬確定してるからな
なんちゃって勘違い牝馬がファンディーナに続いてまた皐月賞出てくる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 21:35:05.96ID:qQp/2TJC0
人気吸って飛んでくれたらオッズ旨い旨い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 22:12:50.67ID:RwUvBMHv0
レガレイラ
へデントール
ニュージーズ
シックスペンス
チェルビニア
今年のルメールのお手馬の質エグいw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 22:23:47.84ID:2NWmxs8k0
ルメールはへデントール捨てるだろうな
4F脚使えるタイプよりも3Fスパッと切れるタイプのほうが明らかに好んでるし
だから宝塚とは相性が悪い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/17(日) 23:25:43.37ID:IMMR4GuA0
>>87
違うぞルメールが3Fで仕掛けるような騎乗してるから阪神内回りと相性悪いんだ
21宝塚でもあの年はぬるいメンツとペースじゃなきゃあんな騎乗してたら負けてたレベルで仕掛けが遅い
どんな馬乗っても阪神2200とは相性悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況