X



トップページ競馬
220コメント60KB
3/24(土) 第31回マーチステークス(GⅢ) part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b5ab-LNKR)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:40:03.19ID:6HkZE1ou0
4歳以上 オープン (国際)(指定) ハンデ コース:1,800メートル(ダート・右)
第1回特別登録15頭

ヴァルツァーシャル
ウェルカムニュース
キタノヴィジョン
キタノリューオー
キリンジ
クリノドラゴン
ゴールドハイアー
ダイシンピスケス
ダノンブレット
ニューモニュメント
ブライアンセンス
ペイシャエス
ホウオウルバン
ミトノオー
ラインオブソウル
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0172名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b2fd-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:15:50.20ID:6mAt/A4a0
情報筋から連絡きたわ。ウェルカムニュース超絶鉄板らしい

とりあえず複勝10万買ったわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9e48-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:17:17.35ID:9cFNdEm+0
ミトノオーにしようと思ってたが
津村が気になる9Rで前に行かないとダメだなって反省してるはず
0174名無しさん@実況で競馬板アウト (シャチクモバ MM96-23IO)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:22:58.00ID:5dHInRn/M
◎ペイシャエス
0175名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f6db-dSJw)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:31:54.93ID:3P9wvDDD0
おー1がロケットスタートw
1の単複が基本なんだが
さてどうなるか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9e9b-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:32:02.41ID:eIyPCEDw0
キリンジ頼む
0177名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 82c3-OV+2)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:32:14.29ID:wiZBi1gp0
横山なんかいい位置やな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 82c3-OV+2)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:33:22.49ID:wiZBi1gp0
よく差したな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdb2-tQI0)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:33:50.79ID:ekq71PP8d
やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9e9b-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:33:51.99ID:eIyPCEDw0
また足し算だよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f6db-dSJw)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:33:57.07ID:3P9wvDDD0
やっぱりな
1は今回勝負駆けぽかったし
単複うめえ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f6c1-nTPz)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:34:08.85ID:0EdPtkQ30
武へたすぎるわ。くたばれや
0186名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8d32-vfM1)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:34:15.37ID:lKRQfM2S0
1-13-14
0188名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:34:32.50ID:YX4KpUSH0
ミトノオーデブでもあの強さか、絞れた次走期待大やな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9e48-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:34:56.41ID:9cFNdEm+0
やっぱり津村は津村だった素直にミトノオーにしとけばよかった
0194名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b253-sFEl)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:35:40.97ID:mu3I1zWA0
>>172
超絶鉄板おめでとう
0195名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a99d-DrRE)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:35:41.51ID:eC6M6Wmv0
戸崎と津村は何処に居た?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d31-tcUM)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:35:56.48ID:WvQbbMrU0
>>187
まぁいい脚色で差し決まったし多少はね…w
0197名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5e6a-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:35:57.34ID:CO/pwoYw0
ダートの高木厩舎
0198名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8208-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:36:01.42ID:0t/D5hNs0
安定のヘタケシ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d5d6-JgUC)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:36:08.96ID:fgsvCpYL0
斉藤新めっちゃ上手くね
騎乗姿勢も美しいわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0192-BoG0)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:36:13.87ID:UyiYSokx0
【勝利騎手&調教師】

斎藤新は昨年のクイーンS(ドゥーラ)以来の重賞勝利。

高木厩舎は2022年の中山大障害(ニシノデイジー)以来の重賞勝利、平地では2019年のアンタレスS(アナザートゥルース)以来の重賞勝利。

マクフィ産駒は昨年のアイビスSD(オールアットワンス)以来の重賞勝利。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 82f2-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:36:28.73ID:a4kGAB6O0
単勝は当たったが戸崎にまたやられたわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b204-t0sT)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:37:11.05ID:HjSFXjuS0
チキショウ斎藤って誰だよ3流騎手なんかしらねー
0205名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8d4d-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:38:30.82ID:dZa24K3r0
キリンジ何してるの?
駄馬は引退しろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7178-pMGD)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:41:33.08ID:g4o6qKEa0
https://i.imgur.com/obPKQPG.jpeg 
的中しすぎで怖い
0207名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 419d-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:42:20.02ID:YX4KpUSH0
>>192
木幡の乗ったミトノオーは武騎乗時よりずっと強いし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 71f6-e50C)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:31.38ID:yoxBx2fK0
1着 ヴァルツァーシャル(斎藤新騎手)
「スタートを上手に出て、ある程度の位置を取れました。インのポケットで、3、4コーナーでは良過ぎるくらいの手応えでしたし、これなら届くだろうと思いました。良い感触で競馬を終えることができました。この馬は仕掛けるタイミングひとつなのですが、レースは組み立てやすいです。馬が充実していて、良い時にチャンスを頂きました。まだまだ強くなると思います」

(高木登調教師)
「強かったですね。抜群のスタートからスーッと下げて、リズム良く運んでいました。最後もしっかりと脚を使いました。力をつけていますし、充実してきましたね。今後については、様子を見て考えたいと思います」

2着 ミトノオー(木幡巧也騎手)
「馬の出来は良かったですし、展開的に強みを出せると思っていました。やれる事はやりました。勝っておかしくない競馬でしたし、力もあります。ためてリズムを崩すより、こういう形の競馬が合っています」

3着 ペイシャエス(横山和生騎手)
「調教では少し背腰がまだかなと思っていましたが、競馬に来て馬に気持ちが入りました。いつも渋い感じがあるので、3~4コーナーで被されないようにと思っていました。枠も良かったです。馬の感じは悪くないですし、またどこかで復活させてあげたいです」

4着 キタノヴィジョン(石川裕紀人騎手)
「展開は読みどおりでした。ヴァルツァーシャルの後ろに入れて、同じような脚を使えると思っていました。最後もいい脚で来ていましたが…。どこかでチャンスがあるはずです」

5着 ラインオブソウル(松若風馬騎手)
「ある程度前へ、と思っていました。ペースも流れて、いい所へ収まる事ができました。砂を被ってもジリジリと伸びていました。この競馬がいい経験になれば、もう一段階ステップアップしてくれると思います」

6着 ブライアンセンス(横山武史騎手)
「一番の敵はミトノオーだと思っていました。積極的にポジションを取りに行って、4番手は許容範囲でした。しかしペースも早くて持つところがなくて4コーナーで息切れしました。ハンデも見込まれた所もあったでしょうか」
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 71f6-e50C)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:12:26.76ID:yoxBx2fK0
 岩田望来騎手(ダノンブレット=7着)「いい競馬ができました。格上挑戦でしたが7着。頑張ってくれました。勝ち馬についていきたかったけど、ずぶさがでたので重賞ではもう少し力をつけないと。ゲートで躓いたぶんもありますね」

 津村明秀騎手(ゴールドハイヤー=8着)「前回より流れが速かったですからね。終始、もつところがなかったです。最後はきているんですけどね。力のある馬ですが…」

 小崎綾也騎手(ニューモニュメント=9着)「自信を持って臨める状態でした。ポジションは後ろでしたがリズム、ペースはかみ合っていたと思います。後半、少しズブくなったのは年齢的なものもあるし、斤量の58キロもありましたかね」

 田口貫太騎手(クリノドラゴン=10着)「この馬の競馬に徹してラスト3ハロンで脚を使えるようにと思っていました。脚は使ってくれたし、反応もしてくれました」

 和田竜二騎手(キリンジ=11着)「流れ的にいいと思ったんですけどね。勝負どころで早めに踏もうと思ったけど、いつもより反応が良くなくてスイッチの入り方が難しい馬ですね。少し落ち着きすぎていたし、もう少し競う気持ちがほしかったですね」

 原優介騎手(キタノリュウオー=12着)「序盤に力んでしまいました。やる気を出させるのが難しい馬でいつも馬群のなかに入れたりしていましたが、前回が外に出してもしっかり走ってくれたんで、今回こういう競馬をしたのですが…」

 戸崎圭太騎手(ウェルカムニュース=13着)「イメージ通りのポジションにはいけたけどペースが速かったので。流れに乗っていたけど最後は飽きてしまった。精神的なものかな」

 内田博幸騎手(ホウオウルパン=14着)「年齢的なぶんもあるのかな。今日は周りも速かったので…」
0213名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7153-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:51:57.87ID:nRX65ooN0
武死は本当にへたくそだな
ブライアンセンス二度と乗せるな
前乗った時も2勝クラスで牝馬に負けてるのによくまた乗せるよな 何がハンデだ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5e89-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:18:43.04ID:gv88V9rW0
ミトノオー木幡上手かった
この馬の持ち味を活かして良くやった
ラップ見たら、かなり厳しい流れで
0218名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b660-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:51:20.77ID:Z0vgyFDo0
ミトノオーは単騎でいければ最後までちゃんと走るんだよ
勝てないけど
0220名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7538-3g04)
垢版 |
2024/03/25(月) 06:37:03.79ID:Hq2Z7xit0
前の馬はミトノオーのペースについていって潰された感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況