X



トップページ競馬
210コメント48KB
お前らが信じてる競馬のオカルト教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/18(月) 11:04:37.63ID:K+OGntPb0
堅いレースが多かった日の翌週は荒れる
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 02:10:34.36ID:bSywwlH70
>>159
>>160
面白そう。詳しくお願いできますか?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 02:28:36.30ID:g5g0B5Wj0
面白くないよ根拠が薄いだけでなく個人的な感覚課題を言語化し辛いからオカルト枠で放言しているだけでそう言われましても笑
159は自分が乗馬しかしたことなくて馬の本気ややる気というのを本質的に理解できてなく、気候よりは馬場な気がしてきた
160は優秀な血は残るのでどっかで劣化したときに古い血が返り咲く、残り続けるみたいな、あと主張しないで良さを残す血統はあるよねという感覚
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 04:48:25.19ID:maHcln0e0
>>157
サラブレッドのスポーツ科学第72回にデータがある
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 05:55:34.38ID:4t+PbTCJ0
去年はルメール買っとけばだいたい当たる
今年は重賞ルメールはヒモまで
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 06:00:04.66ID:XFotDlBx0
予想して馬券を買ったらハズレる
予想して馬券を買わなくてもハズレてる(笑)
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 06:03:04.29ID:lmwVzP4p0
性格悪い人間の予想はだいたい外れる

これは数十年揺るぎない事実
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 07:12:07.37ID:UzvWMr4D0
>>83
レーティングはオカルトではないがレーティングという数字でしかない
強さの指標だと思ってるなら勘違い
勘違いだがオカルトとは違うな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 08:54:57.32ID:LOIB+tm20
馬柱見た時直感で来そうと思った馬から
長考して本命変えると
直感で来そうと思った方が来る
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 08:59:10.30ID:PZu+T+Zr0
>>64
おっ!宮田さん何してはるんですか
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 09:33:54.62ID:sQtLEWDN0
大昔、別冊宝島で写真判定について書いた文があり、

1.勝ったと思った写真判定は五分五分である
2.五分五分と思った写真判定はほとんど負けである
3.負けたと思った写真判定は絶対に負けである
4.写真判定が長引いているときは期待できない

うまいことを言うと思いました。1.は賛成できませんが2.から4.はまさにそうだと思います。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 09:43:54.55ID:a6TtyCSx0
>>154
あれなんでなんだろうな。エアー馬券(予想のみ)だと穴馬も的中出来る事が多いんだが。
金が掛かると途端に外す
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 09:46:06.91ID:a6TtyCSx0
>>177
写真判定というか、ゴール板前のの微妙なハナ差ぐらいのスローモーション映像だと、自分がこっちだっていう馬の方が高確率で勝ってね?
写真判定レベルだと分かんないけどさ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 09:53:10.91ID:ZigYiTdQ0
写真判定になってホントに分からないってのは滅多にないな
むかーしは映像のfps低かったからコマ大きく抜けてたりしたが
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 10:37:27.77ID:4p5t8P2a0
>>116
買ってないんだから買わなかったらとかないでしょ
買ってもいないのに惜しかったとか大根おろしと同レベルやん
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 10:40:08.89ID:bSywwlH70
>>164
いや全然面白いよ
そういうのが欲しいし話してほしいんです
ありがとうございます!
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 10:42:21.35ID:bSywwlH70
>>169
これは良いオカルト
有名どころで言えばAIゆまの製作者は聖人らしいですしね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 12:45:11.12ID:imhKgUZ/0
サインは必ずある
けどあからさまなのは来ない そういう時はその馬の隣
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 16:45:46.33ID:rTif13NU0
>>188
う~ん真理かも
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 17:14:44.43ID:9nnMYhRl0
その豊は 時々 川田だったりする
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 17:17:50.59ID:9nnMYhRl0
>>177
それは昔から芸能(落語とか)で言われています
1 あいつより俺の方が上→五分五分
2 あいつとはまあ五分五分→あいつの方が上
3 あいつの方が上だ→ 全然かなわない あいつが完全に上
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 17:32:10.95ID:gE4C/nEi0
ここまでミミズに小便かけるとチンポが腫れるがないとか
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 18:05:20.28ID:n2SGK9Z40
>>147
これケンタッキーダービーか凱旋門か忘れたけど海外にも似たようなのあるよな?
後に出られる頭数増えたからゲートの追加で不利有利があるって奴
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 19:17:41.49ID:pW5AXTMP0
顕彰馬の初年度と2年目以降の格差を意識して投票してる記者がいる
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 19:50:26.10ID:OV0U/s1S0
思ってるより馬柱だけで馬券買うやつが多い
競馬は逃げ馬
つまり逃げ馬は絶対買っとけ!逃げる馬がわからない?逃げそうな馬全部買うんだよ
俺はこれでテイエムスパーダ、ジャスパークローネ当ててムフフな生活後3年はできる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 20:26:40.94ID:rSxYI0tG0
武ルメはあるけどルメ武はあんまりない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 20:35:27.32ID:vV1yppxI0
ケイアイエレガントやカレンミロティックの印象が強いのもあるかな
ただクロコスミアは買って儲けたから今も押さえでは買う
ダートはデータ取ってたからオカルトじゃないが今はボールドルーラー系の肌か減った
ボールドルーラーらしい一本調子系はタピットとボストンハーバーが残ってるくらいか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 20:44:52.92ID:9GF8QC480
現地やウインズ、電話投票で買おうがわしの買い目をJRAがチェックしてる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 21:03:11.51ID:rTif13NU0
>>201
分かる
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 21:07:59.53ID:uJDdsQ070
パチプロは存在するが馬券プロはいない。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 21:43:00.28ID:YlgahUIL0
ネオユニ初ダート
その昔、未勝利ダートスレという良スレが存在した。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:55:43.23ID:Ica+bmUS0
競馬にハマる人間は宗教にハマり易いかも知らんから気をつけろ。
一昨日に荻野公介って競馬ファンを公認してJRAでも映像残ってる金メダリストが宗教で離婚したらしい。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 23:00:28.49ID:xr2+W6Tc0
公認?公言ではなくて?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 23:05:57.83ID:Ica+bmUS0
自認かなぁっとも思ったがJRAって公も認めて映像作ったんだし公認でええんちゃうかって思ったんよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 23:06:22.88ID:MtFoj9t90
左後一白に名馬多し
0209!ninja
垢版 |
2024/03/19(火) 23:21:40.34ID:zP5QCOkh0
ダート1400好走してる馬は1700でも買い
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:08:55.33ID:HX7KpFrs0
>>201
削るとピンポイントで来るやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています