X



トップページ競馬
186コメント36KB
競馬民ならこの漫画だけは読んどけって作品は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/18(月) 22:34:52.54ID:SQLN3osE0
※競馬作品に限らないでOK

横山光輝三国志
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 05:17:15.64ID:xUwtkyqz0
四丁目の夕日

競馬漫画はにっぽん競馬伝と風のシルフィード位しか読んだことがない
最近は成年コミックしか読んでない
競馬ネタのエロ漫画誰か書いてくれないかねぇ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 05:17:34.29ID:jYgjiEtC0
>>136
やたら美人のメス馬と種付けしたあとに轢かれるんだよな
その後のマルスの白い一族物語は興ざめだったが
もっとDDとか出せよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 07:59:12.43ID:de9tTNDf0
シンデレラグレイの笠松編
それ以降は人気ガタ落ちしてるらしいがそれがわかるレベルでダラダラしてるだけのゴミ漫画
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:48:06.35ID:UcrZ82T+0
馬が人間と喋るやつは生理的に無理
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:59:24.21ID:kXpJG6lE0
白星のギャロップ
競馬学校のあれこれが細かく描写されている
たった3巻と単発のスピンオフで終わってしまったのが残念
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 10:01:59.54ID:RiRRZuGQ0
漫画なんか読んでも頭悪くなるだけで何もいいことない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 10:03:38.41ID:djjvGb4N0
にっぽん競馬伝

これは泣ける
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 10:03:42.30ID:djjvGb4N0
にっぽん競馬伝

これは泣ける
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 10:15:26.75ID:YrpbB6Z30
ギャンブルレーサーだろ
博打で頭おかしくなった奴そのままや
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 11:14:14.10ID:qe944Xgu0
ヤマタイカ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:28:29.90ID:fpUSj3ez0
シルフィード
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:38:46.20ID:y36I6ha20
マキバオーが実の母であるミドリコに
「おかーちゃんの代わりに甘えさせてくれませんか?」と懇願して
それを受け入れるミドリコの場面

このシーンは子供のころ読んだ時はそれ程気にとめてなかったけど
大人になってから読み返して泣いた
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 16:16:17.75ID:Nase1btj0
スグルに決まってんだろ
シマウママスクにインフェルノ喰らいそうになったらロデオスキップって池添毎吹き飛ばさなきゃならないだろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 16:24:29.12ID:UrlwaxUm0
エンゼルバンクとインベスターZ

金の扱い方が上手くなれる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 16:52:28.58ID:sGIfrkRR0
>>3
これ
岡部がやたらと良い人になってるのは気に入らないがw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 22:50:57.15ID:ae5M3yfm0
テキって競馬漫画は感動したな
調教師は元騎手が多いから騎手を反対から読んでテキと呼ばれてるらしい
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 02:18:00.63ID:HmkFOrcW0
推しの子
0166いそがわ
垢版 |
2024/03/21(木) 05:32:13.56ID:aR2VQiKC0
ブラックラグーン
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:38:10.93ID:lUFAXJYC0
騎手や馬が主人公の漫画より馬券買う側の漫画として面白かったのはパッパカパー
パドックで馬っけ出してる馬見て興奮するヒロインなんて他にねえだろw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:42:44.74ID:JbYgibvB0
ゲゲゲの鬼太郎
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 14:02:14.56ID:Bp7DmeCa0
ジョジョ第2部
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 15:38:41.62ID:Nhjda0z/0
ごはんジョッキーを知ってる人がおるとは

ガチ競馬勢にはライトすぎて苦笑するしかないが慣れるとわりと読めてしまう

一巻しか持ってないがカツどんどーなったのかな皐月へ行ける着順取って一巻終わり
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 20:40:54.12ID:KDQr0WvZ0
突いてほしいの
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 23:18:05.95ID:LrhERmTA0
ごはんジョッキーはライトすぎるんだけど
意外と小道具とか競馬場とか厩舎とかよく取材してる
本格的な競馬漫画やってほしかったんだけど、それだと読者が食いついてくれなさそうなのかな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 04:22:26.50ID:LV1D03o20
ばくばく!バクチごはん
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:29:22.58ID:gFhhMSUb0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況