X



トップページ競馬
119コメント26KB
会社の上司だったら嬉しい騎手と困る騎手は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:11.93ID:5EQ6uVwz0
会社の上司だったら嬉しい騎手

上司自体能力あるし伸び伸び出来そう

会社の上司だったら困る騎手
川田
壮絶パワハレでネチネチ攻められそう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:45.52ID:CvYnoRKk0
岩田とかはどっちになるんだろう?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:09:12.61ID:SK3udp8k0
いい上司は武・和田・松岡
悪いのは川田・ノリ・親猿
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:11:34.30ID:RSbowbq50
川田は間違いなく雑巾の絞り汁を飲まされてそう。藤岡兄は良い上司になりそうだな。福永は自分が出来ない事を下に押し付けて来そう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:16:25.28ID:gttouhTq0
嬉しいのはアンカツ
プライド高い上から目線の福永はNG
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:19:05.60ID:hc3MY0YR0
戸崎さんがいい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:19:35.57ID:d2Qf+pnv0
>>1
川田をパワハラと感じる時点でお前は相当弱いな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:20:42.43ID:CvYnoRKk0
川田やっぱり不人気w
実社会にもいるんだよな
自身は確かに有能なんだが、他者にも同じパフォーマンスと心構えを求める。
キツイわなw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:22:26.73ID:OdAwtXFc0
嬉しい 田辺
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:27:03.57ID:jgZCaWAb0
河内とか想像するだけで胃が痛くなりそうだ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:28:02.29ID:CvYnoRKk0
藤岡兄みたいなタイプは部下も舐めて組織が
グダグタになる
寛容さだけでなく厳しさも必要

自分的には普段ニコニコしてるが厳しい一面持ってる
人が組織のリーダーに向いてるイメージ

やっぱり武か
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:29:40.49ID:NY+aSmch0
和田さん、豊

川田
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:35:47.74ID:bZpNA5c+0
但木騎生
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 22:57:11.64ID:kkoh+HJC0
武はワーワーうるさそう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 23:07:23.37ID:qX0ai5Av0
武豊が上司だったらこっちから毎日飲みに誘っちゃうし、きっとテレワークなんてしないで毎日出社するわ
でも現実は出社したくないし、上司と飲みなんて行きたくないんだけどね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 23:29:17.41ID:LNuzb0dl0
和田は居心地いいかもしれないけど部署ごと無くなりそう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 23:42:06.88ID:lt2wZrQN0
和田さんなら嬉しいな
川田さんはきつい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 23:48:50.49ID:cr4L0lRp0
福永みたいに1を5にも10にもたいそうに語る上司はウザいよね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/19(火) 23:58:27.04ID:IbCfv63n0
川田「さっきも言ったよねぇ!!(怒)」
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:01:18.67ID:nZpxiiMM0
川田は会社勤めだと安芸高田市の市長みたいになりそう
言ってることは正しいのに何年やっても成果が出ないという
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:04:37.04ID:9WaRpb5W0
川田以外なら誰でもいい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:06:35.73ID:NJXfLWVZ0
川田を馬鹿にするスレw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:08:51.52ID:vPFAJeKA0
直に相手するとめんどいけど、たまに会って挨拶だけしといて困ったときに凄いニッチな特殊技能で助けてもらう他部署の職人のオッサン枠に岩田親父
報酬は「この前ホンマ助かりましたわー」で缶コーヒー渡す
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:13:15.73ID:BeeMOrkr0
幸さんは上にも下にも好かれそうだ
毎週ゴルフに付き合わされそうだけど
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:44:18.94ID:stKHrp4G0
幸は接待ゴルフで出世する社内の嫌われ者だろ
この手の奴は下を育てられない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:56:53.27ID:ZHtGgJMI0
>>4
うるせえよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 00:59:14.76ID:xTuXZJoD0
ルメ、田原はどう?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 03:01:48.96ID:FV7yMSxD0
武の何を知ってるんだよw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 03:05:43.73ID:j6VAcWFx0
>>2
後藤見りゃわかるだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 03:06:19.48ID:zT7sQCRN0
ヨシトミ→嬉しい
川田→困る
というか川田は不利を訴えた新人に「お前ごときが一丁前に抗議するな」ってキレ返したり
腕を組みながら観戦してた若手に「偉そうな態度で見るな」って突っかかったエピソードがある
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 06:01:54.26ID:hLPnRiGP0
嬉しい 戸崎 正義感がありそう
困る 池添 キモい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 06:40:19.41ID:lZD4QNdK0
川田だったら自分だったら替えてくれなきゃ辞めるって上に訴えるだろうな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 07:04:16.92ID:FWCzvpWh0
嬉しい
ナナコ ルメール デムーロ タケユタカ
困る
(特に)川田 横山 岩田
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 08:20:02.81ID:aqpB7qvA0
>>38
川田は安芸高田市の市町みたいに理路整然と話せないだろ
説き伏せるってよりすぐにキレて終わりだわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 08:41:22.69ID:GPCj7hjZ0
やっぱり圧倒的に川田は✖だな
1番人気は和田か。優柔不断で大事な決断できな
そう。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 08:43:02.38ID:B62tu8Eg0
川田は上には取り入るのうまそうなところもなw
下には厳しそうでw
川田の上司になるのはいいけど部下にはなりたくない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:01:25.13ID:AtvTTeRo0
川田は腫れ物扱いされてる体育教師って感じだな。生徒も同僚も関わりたくないタイプ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:23:08.92ID:1xYeUqas0
川田、自身は営業成績常にトップでも下育てるの下手そうだから下に付いたら災難

アンカツ、窮地で助けを求めてもドライに定時で帰りそう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:26:54.47ID:v8cF/9nr0
>>58
そのくせ後輩の乗り方に口を出てくるし、細かく記事とかも読んで記者が嘘言ってないか確認するし、突然親睦会に顔を出して自分は何もしないのに気を遣わせるし、実は一番面倒臭いタイプ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:32:06.23ID:v8cF/9nr0
>>68
田原はもっと賢く計算高くて利口で陰湿だよ
嫌いなジョッキーのことは敢えて目立つように記事を書かせて褒めちぎる
そして期待に応えられなかった時の絶望を感じさせた後に追い詰めるのが田原流
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:41:34.00ID:bE9KiJ1b0
戸崎とか内田博幸はファンには親切応対だけど
上司になった時には、それとは違う顔を覗かせそうな感じがする
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:44:07.68ID:v8cF/9nr0
>>70
内田は無神経だし、戸崎は面倒な事に関わりたくないならいつも表面だけで済ませる
これなら、まだ叱ってくれる川田の方がマシなレベル
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:44:33.89ID:UcrZ82T+0
幸とか和田は叩き上げで部下の気持ちを分かってくれそう
岩田と川田は暴行罪で逮捕されそう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:48:39.08ID:pfzqA/t40
戸崎はアルバイト野アンちゃんにも普通に挨拶してて場内の人間からは好感度高いみたいね
逆に言うとその程度のこともしない騎手いんだなってビビったけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 09:50:05.07ID:v8cF/9nr0
幸英明も表面だけ繕うタイプだから戸崎と変わらない
本来ならもっと上の役職についてなきゃいけないのに、自分の趣味優先してる本性も含めて、流石は田原の弟子なだけあって賢いよ
和田はまぁ、理想の上司に値するかな
本人のメンタルの弱さがネックだからサポートしてくれる参謀がいれば理想の上司になれる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 11:36:51.93ID:AtvTTeRo0
>>68
自分は下手なCD出して、ジャケットでビーチク出してるのにな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 11:36:58.47ID:ztW0UwHq0
善臣とか武豊はメリハリきいてて良い上司のイメージがある。
戸崎や藤岡兄は上司だと舐めそうだから話しやすい先輩的立ち位置にいてくれると有り難い存在かも
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 11:39:14.84ID:ls89fEP60
嬉しいのはウチパクかな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:05:07.33ID:BeeMOrkr0
田中勝春は何しても、いいよいいよ俺謝っておくよって許してくれそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:15:43.81ID:79Ad50dv0
>>82
他人の騎乗ミスも代りに謝ってそう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:21:26.92ID:OU0RAAWr0
上司なら福永かな。単純で分かり易い人間だから扱いが楽
怒ってても時間が経てば忘れそうだしw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:36:01.34ID:Qv2IzgP80
みんな無能だぞ?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:37:19.52ID:Qv2IzgP80
みんな無能だぞ?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:42:29.53ID:vSCaEqxw0
福永や川田は嫌だわ
上にはペコペコして下にはうるさそう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:31.74ID:yzS6n1lI0
>>91
イメージがビックモーター🌱
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 13:02:19.34ID:aIugnFgT0
>>5
和田さんは飲み会で後輩に芸をさせるから今の時代嫌がる人多そう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 13:06:19.49ID:stKHrp4G0
中卒のチビが上司とかちょっと想像できないなぁ
馬乗り以外で彼らに何一つ劣るとは思えんしな
その馬乗りも俺がやってればG1バンバン勝ってるのは
間違いないしなぁ
コネないけど競馬村なんて一般常識に則って行動すれば
「まじめだ、感じが良い、律儀だ」って評価になる場所だからな
カス騎手どもを出し抜いて出世するのも簡単だよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 13:11:38.06ID:uN2iTKdL0
>>97
30代ぐらいの中年フリーターが高校卒業したばかりの上司にぺこぺこしながら鼻で使われてる現状を見てるからな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 13:39:16.49ID:sn07/aWB0
そもそも1は仕事してない

4ね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 14:03:03.20ID:wQZeg6fn0
夏季、冬季休暇ががっつりありそうだし傾く事もないからルメールが社長なら最高
武は取り巻きが煩さそうで嫌
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 14:09:55.77ID:9Jn+mSAG0
>>42>>43
部下を多くは付けない遊撃隊的存在
人当たりはいいから敵も作りにくいし
たまに思っても見なかった大きな仕事をとってくることもあるので割と美味しいポジションw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:16.67ID:JB5qu8Zl0
現場仕事なら的場文男親方がいいな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 17:14:15.25ID:dUJ1VP2R0
戸崎は親身になって色々やってくれる上司
川田も仕事で困ったら俺やるから!って勝手にやってくれそうだから良い上司の方かな

一番ダメなのは上司としてムラが多そうなノリさんw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 17:25:22.37ID:YelPM+VU0
池添
しくじったらSNSで晒される恐怖
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 21:38:01.43ID:GPCj7hjZ0
武士沢は人格者らしい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 21:56:29.79ID:wi8OxR4x0
嬉しい上司 藤岡ハ・幸・戸崎
困る上司 川田・今村・小牧太
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 22:03:18.40ID:Z1R8M3Tg0
嬉しい: 幸、和田竜
ハズレ: 岩田父、北村友、濱中
怖い: 川田、横典
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 22:54:20.64ID:ysLQx8nN0
武はメディア対応は素晴らしいけど池添が晒してた騎手旅行での食い気味のオヤジギャグ見てたら最悪だろ
仕事はできるけど毎日のようにつまらないギャグ飛ばしてくるオッサンとかマジでキツいw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 22:56:21.59ID:Zu5ik41r0
川田は真面目だから良いと思うけどな
いい加減なやつのが困るやろ
仕事せずにゴルフばっかとか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/20(水) 23:11:28.19ID:mqXsejyD0
営業だけど割と有能な社員が浜中そっくりでビビるんだよね
だから浜中も上司だったら嬉しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況