X



トップページ競馬
157コメント36KB
エコロヴァルツは武豊、サンライズジパングは菅原明で皐月賞へ【次走報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:26:41.38ID:aYGWeXKW0
GⅢ共同通信杯5着のエコロヴァルツ(牡3・牧浦)は引き続き、武豊とのコンビで皐月賞(4月14日=中山芝内2000メートル)へ。リステッド・若駒S勝ちのサンライズジパング(牡3・音無)は、菅原明との再コンビで同レースに参戦する。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:01.66ID:Z0TALbC50
昨日見たのと違うんだが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:08.02ID:wa6pm5Ia0
そりゃ将来性皆無のキズナなんか選ぶわけないわなw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:39.70ID:rSTEwsHI0
サンライズは武でダート路線行くよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:37:42.17ID:DVz5k5vK0
昨日エコロヴァルツボロクソ言ってた武基地のテノヒラクルーが始まります
今度はサンライズジパングをボロクソ言います
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:38:30.63ID:/fa4F4wP0
調教乗って状態あんまり良くないと思ったんかな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:40:04.63ID:MoupO9xV0
音無を裏切った種無しクズ過ぎwwwwwwwwwww
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:41:15.37ID:GJIcYQbq0
ソース無しのスレ信じる方がどうかしてる
特にキズナ関係
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:41:44.90ID:x6f2opYB0
>>8
こういうの信じちゃうバカが多いからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:41:45.18ID:XiKkpZW00
タイド産駒は成長力ないし厳しいんじゃないか?
まぁジパングもそこまで強くないけどさ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:42:11.56ID:QBtssxQq0
そもそもホープフルSは菅原だった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:43:57.78ID:pSVs4DdE0
スーパーロデオマシーンしちゃうのか。安全運転で無事に済めば
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:53:14.89ID:pbtjDs390
そしてレガライラがルメールに決定
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:54:36.93ID:tpQPVxdo0
タッチウッド枠かな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:54:49.79ID:NSZcMT9A0
昨日ジパングに乗ったのは怪我が治ってるかの確認して欲しかったってことだろ、調教助手が前回見抜けなかったから
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:55:19.99ID:0M68LA5z0
おお、これは有難い
武さん回避w
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 09:57:24.29ID:cSKRf5lp0
昨日エコロヴァルツは危ないからサンライズせ正解って言ってた人ら息してる?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:04:32.88ID:p7LVa3a60
サンライズジパング菅原明良は合いそう
エコロヴァルツは残念だが無理だよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:05:35.37ID:p7LVa3a60
>>5
皐月賞捨てたようなもんだ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:07:09.05ID:p7LVa3a60
>>18
ジパング強くね?
若駒Sのステッキ4発からの急加速
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:08:07.35ID:3G5CnZ9R0
サンライズ推しは喜んでるだろう
菅原で正解
ホープフルは2着馬の馬鹿みたいな斜行だけで
普通に若駒よりいい競馬してた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:09:39.66ID:S4CeEUfR0
昨日、武がジパング乗ったのは確認のためか
ヴァルツは今更、騎手代えたら大変だから陣営はホッとしているだろうな
ジパングは誰が乗っても大差無いだろうし良い選択だと思う
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:09:45.05ID:p7LVa3a60
>>31
それな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:10:55.38ID:BQgmsqNH0
武さんはスプリント戦推奨した馬で今週頑張ってね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:11:56.67ID:p7LVa3a60
>>33
たしかに
菅原明良でG1初制覇しそう
こういう若い騎手が初G1とる場合って群雄割拠でマジで誰が来るかわからんって時だからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:18:15.88ID:t9sej/qf0
>>36
武が推奨する場合て馬の適性よりそのレース乗り馬がいないから使ってくれって意味合いが強い
リスグラシューでVMの後宝塚予定してたのに武は安田記念乗り馬いないから安田進言して大敗させた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:19:45.11ID:BQgmsqNH0
>>38
何かまずい事でも?w
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:21:30.33ID:o9+M4q8u0
エコロヴァルツはマイラーだと思うし、サンライズジパングの方が良かったんじゃないのかね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:21:31.00ID:C5P6Rblr0
皐月では選ばないけど
ダート馬だからダートでるならよろしくねw
って事だ
皐月でジャパン買うのは馬鹿だぞw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:23:08.02ID:p7LVa3a60
>>41
それな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:23:30.52ID:p7LVa3a60
>>42
だとしてもエコロよりは上位だよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:27:26.10ID:lR68XFhB0
武豊TVでタッケはジパングの評価あまり高くなかったからな
妥当は妥当やね
皐月賞はエコロヴァルツに乗ると思っとったで
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:29:02.05ID:yNNfrvej0
>>45
武豊TVってどこでやってんの?
ケーブルTV?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:32:15.84ID:4WIC+Ztv0
エコロには3戦続けて乗ってるし前走が消化不良なレースだったからリベンジしたい思いもあるんじゃね
皐月の舞台ならジパングの方が上だと思うが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:39:52.23ID:nJHBjwFr0
サンライズジパングはダート馬なんだろうな
ダート路線に行ってほしい感じが滲み出てる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:40:13.10ID:E5IRTL0a0
ジパングは新馬戦戸崎、JBC和田、ホープフル菅原だから武が主戦というほどでもないしな
エコロヴァルツさすがに菊花賞は気性的に難しそうだから秋にはまた武がサンライズジパングに乗ってるかもしれないが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:42:05.51ID:VKl8jCkq0
はなひりがデマスレ立てすぎそしてそれを真に受けるやつも多すぎ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:42:48.83ID:v4/Y8mZR0
皐月ではダービーを捨てる覚悟で逃げを打てるか
それとも今年は横並びと見てたとえ逃げでもダービーを狙えると踏んだか

最悪は春2冠どっちも引っ張り続けて二桁着順
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:47:45.26ID:ghFPmM4o0
>>39
武さんリスグラシューで実際にマイル重賞勝ったしなぁ。ただエリザベス女王杯で好走してたら京都記念辺り始動になってたかもだから武さんも被害者やね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 10:54:15.12ID:uNZY5D640
>>3
あれはクロムのいつもの願望スレ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:10:44.03ID:fGt7h7jC0
エコロヴァルツはあの気性じゃ2000とか無理だろ
ジパングの方はダート路線でも今後期待できるけど
武はこういう2択でよく外すからな
両方ダービーまでは用無しの可能性は十分あるけどな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:13:25.99ID:z8mgnxKy0
武の菊の本命はシュガークンだろうな間に合えばダービーもこっちで
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:15:32.09ID:yNNfrvej0
>>54
サンキュ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:20:20.64ID:yNNfrvej0
>>59
これ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:24:18.33ID:UfRM9eJL0
菅原でもホープフル実質2位だから問題ないな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:19.90ID:pPt4aE410
武はリスグラシューをマイラーと言ってたから擁護できないんだよなあwww
エリ女については状態悪くて調教師も認めてたしwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:30.01ID:FsZvDKBr0
ハナオタが松岡ガー松岡ガーしててワロタ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:30.83ID:whAiI2u/0
朝日杯で底がしれちゃったんだからエコロヴァルツ捨てたらいいのに
馬主もなんか怪しいし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:55:32.09ID:1f0Ni8qT0
>>59
外さないからこれだけの成績残せてこれたんだよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 11:59:08.41ID:tb/KkuNk0
ここで乗っとかないと、NHKで乗れなそうだからだろ
どっち乗っても皐月は無理だし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:17:53.78ID:9rmeb9Gg0
武からしたら教育だけして負けた馬と自身で買った馬の2択なら前者で負けた方がやだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:27:49.54ID:8aNMYVxq0
ダービー勝たせて貰った恩も忘れもう2度キズナの一流馬に乗れることはないやろな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:30:00.89ID:hZWkonRI0
だーから、片や前走掛かって気性に問題ができた馬
片や疲れで前走取り消して、順調さを欠いている馬
どっちもどっちだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:34:15.04ID:fOfeXh9k0
エコロヴァルツは
大逃げするしかないだろ
あの気性では控える競馬は無理
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:40:13.95ID:CEupqNr00
音無さん最後のクラシックなのに。。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:41:43.30ID:Bg3lDb9p0
菅原チャンス巡ってきたな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:45:05.97ID:ji8twcGa0
>>78
面白いと思ってそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:45:13.86ID:3oXobWyB0
キズナなんて底が知れてるからな
賢明な判断
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:45:43.35ID:rhTrixV+0
菅原皐月賞
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:46:23.48ID:ji8twcGa0
>>75
何言ってんの
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 12:51:44.21ID:Bg3lDb9p0
まぁ一度乗ってる菅原でいいと思うけどモレイラという選択肢はなかったんかな?
モレはもう決まってるってことかな?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:02:08.59ID:6M4MUbEZ0
まあどっちにしても武はジパングには向いてないタイプのジョッキーだからな
どっちが強いとかじゃなく結果これで良かったのかもね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:02:58.41ID:HE50kTr/0
キズナで2歳G1出るようなのはどうもその後ヘタれるイメージがある
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:27:19.51ID:PfJw9RUv0
共同通信杯で斜行してたよな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:28:27.42ID:wwnpGRCe0
また種無しのジェットスキーが見られるのかw
楽しみだなw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:31:07.83ID:Pd3AD6//0
皐月賞の日が週間予報でめっちゃ道悪になるのが確定した場合菅原クラスなら直前で強奪出来んの?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:32:11.39ID:N6Tu6LnA0
武さんの選択に間違いはない
エコロ買いだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:34:06.38ID:LwMgoj9S0
まぁエコロあの前走の内容で捨てたら薄情者のイメージ付いちゃうから仕方なく継続してするんだろイメージ保持のために
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:35:17.31ID:VKl8jCkq0
どちらにせよここで買える馬じゃないしいいんじゃね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:38:13.01ID:lHr/K1U/0
むしろエコロは前走抑えたんだから次乗る奴はラッキーでしょ
今後考えずにカルロヴェローチェみたいな気性難で逃げた馬とかに次乗る奴が大変なんだよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:42:52.12ID:/NNJcmO40
武はうまんちゅで3歳はエコロヴァルツに期待してるって言ってたからな
気性がきついけど上手く行けばブラックタイド産駒だしキタサンブラックみたいになるかもって言ってたし
武は福永や川田みたいに嘘つかないし難しい面あってもポイ捨てしないからドラマがあるんだよな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 13:58:17.96ID:jt9VjVYT0
わかりやすいよね
種無して言ってる人わざとなんかな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 14:04:17.34ID:pMcAAV9F0
どっちにしても最終的なクラシックのお手馬はシュガークンになりそうだけどな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 14:54:18.97ID:9rmeb9Gg0
>>87
ノーザンクラブが抑えてるだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 15:02:46.97ID:XAS7bpDT0
サンライズジパングがパンパンの良馬場で速い上がり使えるのかすげー気になる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 15:40:22.80ID:UtpD4wcg0
ホープフルは4角で大外に振られる不利と斜行でブレーキがあっての3着だから強い内容だと思うんだけど選択肢間違えてないか?
まぁ人気が落ちるなら別にいいか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:07:29.35ID:xwn8pOsK0
>>113
エコロこそダービー無理じゃないか?
あの気性で2400持つとは思えん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:23:35.06ID:SX++HCkc0
エコロはピンかパーかである意味期待もあるけどサンライズはなにがあっても6~10着くらいになりそう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:25:21.29ID:jykgP2sd0
サンライズはどう見てもボンド枠だから武は合わんだろ
これで良いよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 17:50:31.28ID:kFsewJD/0
なるほどつまりそういうことね
理解した
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 18:14:37.39ID:qlRwlZMK0
ディープブリランテが勝ったダービーみたいな展開と乗り方をすれば、ひょっとしたらダービー勝ち負けになるかも
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 18:19:29.23ID:CGGpxQe10
ホープフルSみたいな位置取りを期待しておくわ
不利がなければ少なくともシンエンペラーとは良い勝負だった
後は残りの期間でどれ位状態が上がるかだな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 18:41:01.65ID:fGt7h7jC0
>>118
エコロの場合は武が降りたときは牧浦厩舎の主戦と言っていい
国分に乗り替わりだろう  今回ではそうでなかったが今後
国分が乗るときもあるさ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 19:22:35.06ID:u5ibnlk+0
サンライズは皐月賞で結果出さないとダービー行けないからダービー見据えた乗り方出来ないもんな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 19:25:29.46ID:G4QYnNlu0
エコロみたいな不確かな馬でダービー乗りなんかするかなあ
むしろぶっぱなして皐月だけ取りに来る可能性もあるんじゃないかしら
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 19:27:11.53ID:cK0dukRc0
ブラックタイドなんて結局キタサンだけだしエコロは多分ダメだろ
サンライズの状態が悪いか、皐月、NHKをエコロ。ダービーは別の馬を期待してるのかな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 20:16:42.86ID:qDfXsIyZ0
>>113
ダービーはサンライズジパングだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 20:34:59.64ID:kmlQreJg0
武さんの腕力じゃこの馬おさえられないのでは
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:08:21.50ID:pDCHKhut0
500キロある馬を人間程度でどうにか出来ると思ってる人居るんだな
馬はムチ入れると延々に加速すると勘違いしてる人も世の中にはいるし面白い
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:08:23.61ID:9+b1bqU30
>>64
は?状態一番良かったんだけど?だからエリザベス女王杯の糞騎乗の後に有馬記念行こうか悩んでたんだが。本当にお前は息を吐くように嘘をつくね
ちなみに状態悪かったのはオークスね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:30:00.13ID:nJHBjwFr0
たぶん5kgに犬に制御される非力なカスなんじゃね?
>>130
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:35:04.66ID:5R1ykwBW0
>>130
漫才とかのボケか
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:41:36.42ID:PogZUEZg0
ジパングが典型的な強そうに見えるだけのキズナ産駒だということに気づかない人間が多いことに驚きを隠せない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:45:57.75ID:lxlHM9bn0
>>13
武さんも毎日精子をティッシュに
放出するだけのアホに言われたくねえわな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 21:46:57.90ID:VCEgmp+K0
弥生賞回避させたの武だっけ
今回調教乗ってやはり万全じゃないって判断なのかエコロで皐月賞NHKでジパングでダービー乗るか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/21(木) 23:23:17.85ID:8V2nvlkG0
武は気性よりもまずスピードが足りない馬は好きじゃないしね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 01:09:27.77ID:5bJEikXG0
つか普通にエコロが先約やったんやないの?
基本先約優先でしょ武は
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 06:01:33.33ID:+qqH5wqU0
春クラシックなんて一流外厩任せ餌やり師か栗東上位厩舎じゃない限り無理無理
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 07:00:40.35ID:3xsgoOTe0
川田だってルメールだって今年はなんでそっち?って思う奴もいるだろつまりどれが強いかよくわからないんだよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 14:49:54.79ID:qTpJTjX00
まあもしまた追走やコーナーでモタついたら
皐月なんか間違いなく勝負にならんとは思うが
エンジンかかった後のあの伸びはかなり魅力的なんだよな
弱メン相手だったからそう見えただけなのかどうか
弥生で確認できなかったのはかなり痛い
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 16:49:23.26ID:MaOMYua80
>>136
普通に強いよ
他と比べれば劣るが重賞はいつか取れる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 17:48:31.29ID:bdfSVV3+0
お前らサンライズジパングサンライズジパング言ってるけどこの馬ちょっと前までは大穴馬扱いだったからな
手のひら返しすぎや
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 18:54:54.00ID:BSkwZlfD0
アーバン武史も決定
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 22:13:39.11ID:MaOMYua80
>>154
今回も大穴だが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況