X



トップページ競馬
185コメント49KB
パレスマリス(350万)、大人気。この時期で既に100頭近く種付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 10:56:16.18ID:8z+lh9o00
パレスマリス、種付け頭数もう100頭近い…すげー、まだ3月だぞ(笑)
日高NO.1じゃなくて、今年日本NO.1の種付け頭数になるじゃない?
再来年、サマーセールだけでパレスマリス産駒40頭以上上場になりそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 10:58:07.58ID:hHNKSFev0
だって社台の高額種牡馬より走るし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:01:48.70ID:OkZW+W4F0
全く聞いたことない馬だけど
有名な馬の全弟とかか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:02:26.04ID:qN0SxV0e0
>>6
あのジャスティンパレスの兄らしい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:04:49.26ID:0yny8CsZ0
ブリックスアンドモルタルとパレスマリス、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:04:52.12ID:nuI8b2iH0
安いもん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:05:53.77ID:hHNKSFev0
ブリックスアンドモルタルは完全に失敗やな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:07:56.04ID:MOwZ75oy0
モーリス800万
レイデオロ500万
パレスマリス350万

パレスマリス一択だな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:09:45.40ID:tI9z2u070
>>10
本人が晩成だったのにこの時点でそこそこ活躍している馬がいるんだから
完全に失敗というのは言い過ぎやろね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:14:12.61ID:aa0w8hqS0
エピファネイアやキズナと同い年か
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:20:18.94ID:+4C56+z40
キンカメも最高1200万くらいだったのにスワーヴリチャードがいきなり1500万になるとか正直異常だよな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:21:08.70ID:pIflac/f0
まあジャンタルみたいなイマイチ君量産するんだろうな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:45.77ID:cCf7XR+30
>>23
日高で良いの出るのが分かったから付けさせたくないだけ
デアタクやサークルオブライフが勝った時のエピファみたいな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:23:01.61ID:hHNKSFev0
>>23
スワーヴ、サリオスが満口で
今年ドウデュースも来るから
ハーツ系の時代がくるんだ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:26:32.45ID:aa0w8hqS0
>>26
シュヴァ…
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:27:55.04ID:9rWjMTMp0
これが種付け料350万とか二度見するわ
オルフェ産駒300頭よりパレスマリス産駒5頭の方が当たり率高いだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:29:12.06ID:5hcSI5S00
ジャンタル勝たせたいがパレスマリス上げたくない社台の苦悩
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:30:11.67ID:zLpijL+D0
>>32
いや全部レガレイラでぶっ潰す路線にしたじゃん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:34:33.37ID:967AyBrw0
半弟は父サンデー系でバリバリ走ってるし、産駒は2歳重賞とってるしで日本適性間違いなし。しかもサンデーもキンカメもフリー
これが350とかお得すぎるだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:39:17.61ID:I2LjcfPa0
>>33
ノーザンはジャンタルにすら勝たせたくない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:53:55.75ID:Ik2HXv3I0
>>30
シュヴァルグランはウマ娘で人気があってエロイラストも多い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:52.79ID:YhWp/UI60
アメリカでも最初人気だったんだよな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 11:55:55.03ID:aa0w8hqS0
>>39
>エロイラスト

はいアウト
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:11:26.66ID:8OAcRDlD0
豚の塩漬けがこうならないかなと期待してたのに
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:11:46.62ID:XselQyvc0
ノーブルロジャーも強いよ心配なのは早枯れだけ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:12:21.44ID:OJDSJbn/0
アメリカでも最初人気だったけどマイラーばかりで
クラシック前に枯れるのがバレて一桁まで減ったって聞いたけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:12:29.64ID:DuhADzg40
ジャンダルもノーブルロジャーも早期に肩周りバキバキなのが気になる
ここを維持するなら早熟性あるいい種牡馬だけどさらに膨らむようなら前脚の負荷で怪我したりそれを恐れて強い調教出来ないみたいな自体になってキャリア的な言い方で早枯れ傾向になる
ウッドマンがそんな感じ
ウッドマンになって欲しくはないが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:15:57.61ID:mPQ+/E5G0
>>43
繁殖牝馬なら期待大な馬だけど種牡馬はないわな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:18:10.62ID:sjifBHey0
ダイワメジャーの変わりになりそう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:18:38.91ID:hHNKSFev0
アメリカ版ダイワメジャーだよね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:19:27.83ID:1RUPUfM70
14歳か…
過労死しそうだなw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:23:48.30ID:qaHYACXL0
パレスマリス(Palace Malice)2010
種付年 種付数 種付料$ 重賞勝馬
2016 158 20000 3頭(ストラクターなど)
2017 117 20000 1頭
2018 65 20000 0頭
2019 91 15000 0頭
2020 207 25000 2頭(ジャンタルマンタル、ノーブルロジャー)
2021 14 20000
2022 12 12500
2023 6 7500
2024 →ダーレージャパンで350万円
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:25:46.94ID:44EO37fw0
SSの血が入ってない種牡馬で走る馬だせるんなら人気になるだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:26:21.61ID:vTdU7Sf90
自分が父として日本で結果を出して兄弟が競走馬として日本で結果出してる
買わない理由がないからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:21.03ID:44EO37fw0
北米のダート馬は日本の競馬に合う事もBTやSSで証明されてるし、やっかみも大概にな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:25.06ID:I2LjcfPa0
>>54
ジャンピングキャッチのギャン中心理がよく現れた図ですな
三度目の正直なるか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:39.33ID:x1PnGtmE0
サンデー系繁殖で2頭走ってるが
芝で走りそうなのは出てないな
この辺の相性が重要だろう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:32:07.48ID:mPQ+/E5G0
日本の繁殖牝馬相手にこれまでと同じようなの出せるとも思えないけど今年は生産者は飛び付いていい年
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:32:49.50ID:gFWkgEtK0
産駒は3歳春以降どうなるんだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:35:52.65ID:vTdU7Sf90
>>61
ジャスティンパレスを持ち上げてるのはディープアンチ、いやコントレイルアンチ
コントレイルより強い馬が完敗してるってしたいやつら
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:38:13.09ID:bCx2/v3C0
シャンタルとかノーベルロジャーの体つき見ると早熟ぽいけどね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:52:01.87ID:nwQB6rd10
パレスマリス ベルモントS メトロポリタンハンデキャップ
半弟ジャスティンパレス 天皇賞春
半弟アイアンバローズ ステイヤーズS

これだけ見ると晩成ステイヤーっぽいのに早熟ばっかなんよな
日本でどうなるのかわからんが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 12:57:15.01ID:/uwG3aFm0
ストラクターも日本にいるのになんで人気が出ないんや?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:00:00.44ID:aa0w8hqS0
>>48
アメリカで走ってる配合と日本で走ってる配合はサンデーの有無かと思ったけどジャンタルマンタルは完全にアメリカン配合だな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:00:54.71ID:aa0w8hqS0
>>66
アイアンバローズはオルフェだから晩成かもと思うがジャスティンパレスはディープだしな
日米の育成の違いかな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:09:32.21ID:dVhvwbph0
>>17
なんでジャスティンパレスの兄だとほしくない?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:10:23.73ID:dVhvwbph0
キズナ産駒に完敗したジャンタルマンタル
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:12:15.43ID:XselQyvc0
クロムさん急に乗り込んでこないで
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:50.62ID:+UaZXa/T0
ノーザンダンサーのクロスも軽いし欧州血統アメリカ土着血統がゴチャゴチャ入っててエンドスウィープ感あるわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:53.37ID:uxQnhrF10
>>28
父オルフェの鈍足はいらないだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:00.09ID:ethosEXR0
>>70
ズブいからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:46.19ID:KVrPkST30
サンデーフリーキンカメフリーだから牝馬が生まれても損しないしな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:11.05ID:KBQ0/U1W0
>>54
控えめに言ってgm
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:27:55.68ID:EzjfC3u10
社台だったら1000万とかに設定してただろうからな
350万なら申し込み殺到よな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:30:01.03ID:QkcdRehe0
ノースヒルズのキズナがリーディングトップで新興のパレスがダーレーで…
ってもう完全に種牡馬勢力が変わっちゃったな
まあ種牡馬の選択をミスるとこうなるって良い例なのかもしれんけど

日高みたいにさっさとディープ後継の1頭でも作っておけば安泰だったのに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:30:23.96ID:dVhvwbph0
>>76
ジャスティンパレスがずぶい?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:30:44.61ID:fZjxGUOC0
種付け頭数多いからストラクターのようなのがもう1回出ただけかも
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:31:36.10ID:mPQ+/E5G0
うっざいわあクロム
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:34:03.95ID:BKkaSWMp0
>>82
ドウデュースに一瞬で置いてかれる程度のキレ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:34:57.83ID:zzffgGrh0
そりゃ安いから
レイデオロあたりつけるよりはこっちつけるやろw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:54:53.31ID:aa0w8hqS0
>>86
それズブいとは違う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:57:10.62ID:s9Kwlez60
種付け料も一応感覚としてのインフレを
加味しないと
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:58:01.39ID:mV6IZvV40
モーリスレイデオロのよりはマシってレベル
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 13:58:32.46ID:UPnVTppw0
安すぎるからな
こっから7年くらい頑張れ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 14:10:32.49ID:9NbpUwws0
ノーブルロジャーは今週毎日杯に出走
ジャンタルマンタルも皐月賞
この値段なら春クラまで枯れてなかったら十分
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 14:53:37.95ID:KNzPiPao0
これだとジャスティンパレスよっぽどの凡走しない限り社台入り確実だな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 15:23:51.54ID:XPCaNsSz0
長距離単冠ディープのジャスパレなんぞ要らんだろ
もう1つどっか欲しい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 15:26:32.20ID:x1PnGtmE0
パレスルーマーが長距離に寄り過ぎで
ジャスティンパレスは種牡馬としての魅力はないんじゃないか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 15:30:18.64ID:ovXA4zV60
日本に入って来たのが何故か確率良く当たってるが、全体見ると相当に確率悪そうなのがな
日本に合ってるのか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 15:34:46.06ID:yusIrNj20
そのドウデュースもイクイノックスに一瞬で突き放されるレベルだからな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 16:14:40.09ID:x1PnGtmE0
これからは配合の時代だと思うけどねえ
売るが先行ってるから上手くいかない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 16:14:43.75ID:qaHYACXL0
350万なら2,3歳の重賞とれるなら十分でしょ
あと数年は続く産駒が出てこなくなるから
良くも悪くも評価が変わらんだろうし
少なくとも今年つけた分はちゃんと売れるさ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 16:20:25.63ID:rSYusyp60
アメリカの血が日本の芝である程度走るってだけでカリクロブリモルドレフォンと並んで人気にはなるだろうな
うまく配合すればイクイコントみたいなディープに近い血も受け入れ可能だし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 16:27:09.92ID:DuhADzg40
ノーブルロジャーってスマートストライクひ孫で母父モアザンレディとかいう短距離かダートで使い込みたいような品のない配合してんのに脚捌き綺麗なんだよな
パレスマリスには兄弟が走ってるなりの気品があるのかもしれない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 16:39:05.14ID:YYEwoneU0
3歳世代が1番生産数多いにしても、これまで国内ほとんど入って来なかったのが、急に何頭も入って来てそれが走りまくってるのは結構な事よな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 16:39:48.31ID:A0DzusLS0
大体こういうのは沢山デビューしたら微妙なパターン
まあ海外で種牡馬として人気無かったらしいし日本に来てよかったな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 17:08:13.70ID:CAaMYVuK0
走らせなきゃ分からんレベルのものをバカにしまくってるやつは何か根拠でもあるんか?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 17:09:33.25ID:2L+d2vl00
それよりあんだけ付けたルヴァンスレーヴ産駒は大丈夫なのか?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 17:19:27.22ID:dVhvwbph0
ジャスティンパレスの種牡馬需要すさまじいな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 17:26:52.21ID:mPQ+/E5G0
クロムはバカなので
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 17:41:02.97ID:yeMYn7ou0
マリスミゼル
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 18:18:50.00ID:A4He2o8G0
有力牝馬がシュネルマイスター、タイトルホルダー、パレスマリス、スワーヴリチャードに集まってる感じやな

てか、イクイノックスは本当に血統が重すぎて海外牝馬にしかつけれんのよな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 18:29:44.41ID:MRzHTOI50
○外は走る馬を選んで買ってるから走る確率が高い
持ち込みも良血牝馬なので走る確率は高い

日高の3流牝馬つけたところで大して走らんよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 18:48:34.52ID:ng+5K3+w0
>>109
上手い配合考えた所で売値に繋がらないからオーナーブリーダー以外は無理
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 18:49:50.47ID:r46vXLv50
早枯れ臭が凄いから、評価は少なくとも4歳春まで走ってからだろうな
これで種付け料1000万超えとかだったら完全にオーバーフローだと思う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 18:54:58.58ID:x6uvbdZY0
>>128
いっぱいといっても今日本に約11000頭いる繁殖牝馬のごく一部でしかないだろ
むしろイクイノックスはサンデー孫繁殖に種付してサンデークロス作る側だから
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 18:58:45.28ID:VSMV5hTI0
大人気☆イェィ!
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 19:03:33.14ID:Hh7TL5KG0
そもそもダーレーって営利目的でやってるの?
そりゃ儲かる方がいいのは間違いないんだろうけど
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 19:03:57.99ID:H0cUDPQT0
社台スタリオンの値上げ幅がエグすぎて
パレスパリスの割安感が際立つ
この馬社台なら600万とか値付けしてると思う
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 19:12:19.07ID:AgN3bU2V0
>>98
フレンチデピュティも成功だろと思ったけど
輸入されたタイミングだとクロフネもノボジャックもまだ重賞勝ってなかったわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:16.24ID:rzDrUqrz0
サンデー繁殖を使わなくても府中で最高レベルの切れ味あるんだからな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 19:15:18.31ID:5AB16VQI0
社台スタリオンがぼったくり過ぎ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 19:27:41.73ID:iewAojf00
アメリカもサイアー品評会としては三冠レースとくにベルモントSがあまり評価されてないんだろうな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 19:55:49.83ID:qRAzIm3R0
ロイヤルアンセムというかシアトリカルが芝向きだし
成功の可能性はあるんじゃない
父カーリンの固い印象はない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:21.46ID:lfN640Y10
>>1
あっちで受胎率がヤバそうな噂あったけど
日本ではちゃんと受胎出来とるんか気になる
受胎確認までまだ時間掛かりそうやけども
(´・_・`)
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 21:24:43.46ID:O9cMEgk60
>>74
好きで持ち上げてるんじゃなくコントレイル、フィエールマンらディープ産駒を下げるためでしかないから
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 22:50:55.06ID:uC7MZdX+0
ベルモントSの勝馬がオルフェーヴルなんぞと同じ種付け料なのはかなり格安だからな
やはり生産者は馬の価値が正しく理解できているようだ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 22:54:15.93ID:NDe438s40
>>147
ベルモントSなんかよりメットマイル1着の方が全然価値あるだろ
もっとも、この馬は種牡馬入りして何年も経つから現役時代の成績は関係ないが
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 23:30:32.59ID:NDe438s40
>>149
エーピーインディやエンパイアメーカーにとってベルモントSの勝利なんておまけでしょ
種牡馬価値的には
もっと距離短いG1勝ってる訳で

例えばクリエイターはアーカンソーダービー勝ってるけど、メインの勝鞍がベルモントSでそれ以外のレースは大負けばかり
ちょっとどうかな?と思ったら案の定種牡馬としてパッとしない
タップリットも一緒
サーウィンストンやモードニゴールも怪しい
そういうのを同じベルモントS馬だからと、ジャスティファイやエッセンシャルクオリティと一緒くたにするのはナンセンス
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 23:47:24.21ID:NDe438s40
>>151
クオリティロード、ゴーストザッパー
シャックルフォード、オナーコード、フロステッドあたりもぼちぼち
ミトーリは昨年の1stクロップサイアーランク1位
今年以降は、ヴェコマ、シルヴァーステイト、フライトライン、コーディーズウィッシュと期待値高い種牡馬がデビューする
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/22(金) 23:51:12.78ID:NDe438s40
そりゃレースの価値はベルモントS>>>メットマイルだよ
でも種牡馬価値はマイル>>>2400mに決まってんでしょうよ・・・
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 03:11:07.03ID:ZZPdNEY30
パレスマリス効果で他の種牡馬の種付頭数も増えればいいな
空いてないからヨシダやウィルテイクチャージとかあるでしょ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 04:35:52.27ID:1pw+kBsT0
>>154
日本より価値ない米芝とダートG1勝ったハーツ産駒なんて誰がわざわざ好んでつけるのか分からんが
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 04:36:51.27ID:XJE8XjnX0
マイルもBCダートマイルは成功種牡馬おらんけどな
まだ歴史浅いとはいえ2007から1頭もいないレベル
2020勝利のニックスゴーはBCクラシックも勝ってるからわからんが
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 05:47:58.93ID:ZZPdNEY30
>>157
いやいや、タピザーとかゴールデンセンツとかリアムズマップとかシティオブライトとか成功してるじゃん
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 05:50:43.57ID:ZZPdNEY30
>>156
お前の存在の方が価値ないだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 05:53:04.55ID:ZZPdNEY30
>>159
リーディング10位以内に入らないと成功じゃないのか?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 06:59:39.91ID:rYarvkhz0
まだ謎種牡馬だったパイロやらコマンズやらに
驚くような高値をつけてたのに
やれそうな感じ出てたパレスマリスは
良心価格というダーレーが解らない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 07:05:30.50ID:1pHoOlaB0
ダートより芝向きっぽいんだよね
SSにとって日本が約束の地?てあったように、パリスマレスにとってもそうなれば良いね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 07:24:13.80ID:H+0zR2BZ0
>>162
だからさー、ベルモントの2400mが得意だったり嵌った長距離馬は、ほぼ1頭も種牡馬として成功してないの
コメンダブル、サラヴァ、ジャジル、ダタラ、クリエイター、タップウィットとか、ベルモントSが唯一の勲章で、その後全く勝てないタイプ
菊花賞やセントレジャーしか勝ってない馬と一緒
往々にしてスピードが足りなくて、種牡馬としての需要も少ない

ベルモントS勝ってて成功してる種牡馬は、他のG1も勝ってるの
一発屋でも、ステイヤーでもない
2歳戦、マイル、9ハロン、10ハロンとか他の条件でも勝ってるわけ
能力の違いで2400mでも勝った馬と、前述のような馬を一緒くたにして「ベルモントS馬は種牡馬として成功してる」ってのは違くない?って話
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 07:24:31.10ID:H+0zR2BZ0
2000年以降比較的成功したベルモントS勝ち馬 ベルモントS以外のG1実績
エンパイアメーカー(フロリダダービー、ウッドメモリアルS、KYダービー2着)
バードストーン(シャンペンS、トラヴァーズS)
アフリートアレックス(ホープフルS、プリークネスS、シャンペンS2着、BCジュヴェナイル2着)
ユニオンラグズ(シャンペンS、BCジュヴェナイル2着)
アメリカンファラオ(デルマーフューチュリティ、フロントランナーS、アーカンソーダービー、KYダービー、プリークネスS、ハスケル招待S、BCクラシック、トラヴァーズS2着)
ジャスティファイ(SAダービー、KYダービー、プリークネスS)

2000年以降比較的失敗したベルモントS勝ち馬 ベルモントS以外のG1実績
コメンダブル(スーパーダービー2着、ベルモントS以後は未勝利)
ポイントギヴン(ハリウッドフューチュリティ、SAダービー、プリークネスS、ハスケル招待H、トラヴァーズS)
サラヴァ(なし、ベルモントSが唯一の重賞勝ち、ベルモントS後は3着以内なし)
ジャジル(ウッドメモリアルS2着、ベルモントSが唯一の重賞勝ち)
ダタラ(なし、ベルモントSが唯一の重賞勝ち、ベルモントS以後は未勝利)
ドロッセルマイヤー(BCクラシック、ジョッキークラブGC2着)
サマーバード(トラヴァーズS、ジョッキークラブGC、ハスケル招待S2着)
パレスマリス(メトロポリタンH、ブルーグラスS2着、ジョッキークラブGC2着)
トゥーナリスト(ジョッキークラブGC×2回、シガーマイルH、メトロポリタンH2着)
クリエイター(アーカンソーダービー、ベルモントS以後は5着以内なし)
タップウィット(なし、ベルモントS以後は2着以内なし)
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 07:59:41.50ID:rXsipXuY0
◯外や持ち込み馬が活躍したところで日高産が活躍するわけがない
キタサンに群がってるのもそうだけどほんと日高の生産者ってアホが多いな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 07:59:57.68ID:JmXVIkBa0
謎の新種牡馬は人気しないからな
Too Dam Hotとか言うよくわからん種牡馬一頭だけがフィリーズレビュー勝ったエトヴプレ 成績[3.2.0.1]
これから2歳デビューしてきたらとりあえず買う
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 08:00:58.87ID:fRM7P+8j0
モビルアーマーみたいな名前だな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 08:58:00.02ID:8OVC+i9C0
日高が盛り上がらないと競馬は面白くない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 09:55:59.93ID:Zc2913vU0
もう元取れた?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 10:00:49.92ID:YlURJ8ds0
>>154
抱き合わせ商法してる話しはあったね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 10:51:22.04ID:oQvLTUAH0
>>81
仕事しろよ知的障害w
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 12:08:34.18ID:iCzpVGch0
>>163
その割高感あったコマンズが母父で存在感増してるんだよなあ(個人の感想です)

アメリカンペイトリオッツからいまいち大物出ないなあ
アニマルキングダムはもうダメだろうか
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 14:30:26.34ID:+UrRvYWv0
ジャスティンパレスの種牡馬価値も上がるな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 17:30:28.35ID:pjmGGND30
どうでもええけどユーロンはパンサラッサ共に沈んでほしいわ
こういう調子こいたツイート見るとムカムカしてくる

Winning Horse Club🇨🇳🤝🇯🇵
@yangminghan8901
豪州2000mのG1ランヴェットステークス、Yulong所有馬はワンツーフィニッシュ❗
いよいよメインレースのゴールデンスリッパへ❗

勝った❗❗❗
Written Tycoon産駒Lady of camelotはゴールデンスリッパー制覇❗2着もユイロン種牡馬Pierata産駒のColeman❗
クルモーアの50億のジャスティファイ産駒に勝ちました❗この一戦で種牡馬の価値が逆転しました❗

このレース結果で1番の勝者はパンサラッサです。
ゴールデンスリッパーの勝者は毎年新種牡馬のNO.1人気になるはずですが、今年は牝馬でした。そして、クルモーアのStorm Boyが負けたことが1番大きいです。(笑)
しかも1着、2着の種牡馬はユイロン所属なので、今年ユイロンは自分の繁殖をそこまでサポートしなくても外部から余裕で120頭以上集めます。
ということは自分達の繁殖をさらにパンサラッサに回すことが可能になります。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 19:44:18.98ID:mVm7Sf9M0
ただ長いのはダメそうだぞ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 20:25:29.36ID:tV1dNwbY0
エンパイアメーカーの再来
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 20:37:35.85ID:HhFLO/lf0
何か馬体見ると全然ダートっぽくないんだよな、むしろ芝馬に見える
これでベルモントS勝ったってホントかよって感じ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 22:29:50.29ID:b31D98i+0
ダーレーJは「今年は何連れてくるんだ?」ってワクワク感がある
グループ内から取り寄せるなら、今年はフロステッドが最有力候補か
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 02:17:28.92ID:L71hAWPB0
パレスマリスもいいけど、アダイヤーは成功して欲しいわ
そこまで重いイメージはないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況