X



トップページ競馬
535コメント165KB
xの最強馬投票でイクイノックスがディープに2倍近く差をつけられたんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 08:06:14.04ID:5vSszjI+0
https://twitter.com/yoshihiromori11/status/1770272715657859158

やはり世間ではディープなんだね

【みんなの最強馬サミット】

理由と一緒に、投票お願いします!!
募集した意見は、12時台に紹介🕛

⏰投票➡︎お昼12時まで
✍意見は #smile795 をつけて
ポストしてください!!

#nack5
1⃣トウカイテイオー
11%
2⃣ディープインパクト
40.5%
3⃣イクイノックス
17.7%
4⃣そのほか
30.8%
https://twitter.com/thejimwatkins
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 15:19:37.33ID:a3wyLTgG0
証言だけで金も持ってるのかわからんわ
40超えたら億まであって
スレを立ててください。
https://i.imgur.com/LvkyxaQ.jpeg
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 15:24:04.68ID:IfTJzfSe0
>>202
ただの食レポなんか?
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 15:25:19.75ID:1ZxePWKg0
ひっくり返すこともあるか金を取っていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
こっちがいじめグループと共演嫌がってるのはアホでいい子ちゃんなんだ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 15:25:45.74ID:WuL3sQ0v0
このままで終わっている
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 15:27:15.29ID:O7Fb1f/E0
疑惑しかない
他に比べて非常にやばいやろ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 15:58:01.90ID:qantXTtM0
スペが2位って当時の競馬ファンの低レベルさが現れてるよね
マジで恥ずかしい
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:47:54.47ID:lTvyeFn90
>>495
あれ見方で変わるだろ

ベスト5回数七回で1位古馬混合1位回数2回は1位タイのディープ
古馬混合ベスト5回数2回混合1位回数2回アーモンドアイ牝馬限定はそりゃ牝馬最強なんだから1位になる
これでぼろ負けって頭大丈夫か?
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:50:11.50ID:24VOWWQV0
>>495
メモリアルヒーローはちゃんとした競馬ファン600万人からだろ
有馬の投票の横に配置されてたしコア層でもないと投票せんよ

>>496
牡馬最強謳うつもりならアーモンドアイみたいにクラシック三冠全部1位になれや
牝限だからとか除外して逃げ道探してるの恥ずかしいんじゃボケ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:50:36.74ID:PWdnULag0
こんなショボいアンケート持ち出さなきゃマウント取れないディープ基地さんの健気さに涙が止まらないwww
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:52:15.62ID:GGKYv0hE0
こんなショボいアンケートでさえTOP3も取れないくせに何言ってんの
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:54:08.51ID:lTvyeFn90
>>497
牝馬限定ならそりゃ全て1位になれるわ
牡で全て1位の馬がいないのに何言ってんだよこの馬鹿
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:01:04.42ID:mJLtWHeU0
>>497
牝馬限定で1位取る難易度と牡で全て1位取る難易度違くね?
しかもなら牡でディープ以上にあのアンケートで良い結果残した馬いなくね?
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:08:09.59ID:24VOWWQV0
>>500
皐月ダービー菊なんて勝つのほぼ牡馬なんだから実質牡限と変わんねーべ(ウオッカいるけど)
皐月も1位だったら牝限は~なんて言ってないんだろどうせ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:11:47.88ID:lTvyeFn90
>>502
うんだからその牡限定でディープ以上に良かった馬あのアンケートでいたの?
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:13:34.97ID:oToeuvhP0
>>499
知ってる馬の名前挙げてるだけの奴が多くいる最強投票って何か意味あんの?
知名度だけはあるハルウララに入れてるアホとかいそう
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:25:01.25ID:SJEYdU5r0
>>499
こんなしょぼいアンケートここで存在知ったのにどうしろってんだよwwwwww
せめてもっと知名度あるやつもってこいよあほなんか
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:32:42.32ID:BRpg8XiD0
>>505
効いてて草
こんなしょぼいアンケートでも負けるのはやっぱり悔しいんだねwwwwww
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:34:40.49ID:xppY/iik0
>>496
ここで言われてるほどアンケートで圧倒する存在なら
ディープがすべて1位じゃなきゃおかしいよな?

2部門で一位はディープ含む5頭もいた
GI勝利数が多いほどランク入りの機会がある中で2/7でしか1位になれないアンケートの弱さ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:35:36.80ID:SJEYdU5r0
>>506
いや全く…
いや真面目にこれどこで見つけてきたん?
普通はアンケート持ち出すならフォロワー万単位のやつだろ
まじめにこれでどうして行けると思ったか聞かせてほしい
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:41:27.42ID:BqTsuFGd0
>>499
マジでマウント取ったつもりで草
こんなアンケート結果なんてTOP3どころか0票でも何とも思わんから思う存分勝ち誇っててくれwww

>>506
こっちは横からだが、反応早っw
こんなショボいアンケートなのにディープ基地さん必死過ぎて涙が止まらないwww
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:54:47.48ID:RsIwGKYL0
>>469
何言ってんだこいつw
当然それを踏まえて恥晒しのアンケートだって言ってんだがwwwwwww

バカじゃねえのこいつwwwww
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 17:57:45.20ID:RsIwGKYL0
さすがダビスタ脳だわw
己がいかに恥晒しか理解していないwwwwwww
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:12:00.34ID:XtaU22070
ディープなんか、気道広げて末脚伸ばす薬使ってたのが、凱旋門賞出馬でバレたから記録にもならんでしょ?
JRAは追及しないけど。
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:25:21.00ID:xppY/iik0
ディープ基地はディープがアンケートで圧倒的な存在

とか言ってる割に去年のJRAアンケートでは圧倒的な存在じゃなかったんだよな

ディープ関係のGI全部門で1位なら圧倒的だけど
代名詞な春天でクソ古いライスシャワーに負ける3位w

アンケートもそんな強くなくなってきてる
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:32:58.33ID:EG0gRiZk0
そもそもディープ基地からしたらアンケートなんて別にどうでもいいけどw
ディープが1位になるのなんて不思議でも何でもないし当然だと思ってるしw
負け犬が必死になってるの見て笑ってるだけだろw
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:40:12.91ID:EG0gRiZk0
同じ事何回も言わせないでほしいんだよね ガイジさん達

ディープは全部でいいの

残した戦績、見せたパフォーマンス、レーティング、プロアマ問わず受けている評価
単純な実績、ベストレースでの強さ、適性の広さ
ガイジが気にしてるアンケートとやらもそう笑
あるひとつの指標だけにこだわる必要ないの


ディープはぜーんぶ合わせての総合的でいいの笑
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:42:55.02ID:EG0gRiZk0
「算数では勝った!」とか「理科で一位取らないでやんのw」

とかガイジは頑張ってるけど


史上最強馬って全部込み込み一位の事だから 笑



とことんディープですんません 笑
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:49:36.40ID:oToeuvhP0
>>515
ドーピングも込みでか?w
コイツくらいしかそんな狡いことしてないもんな
ドーピング部門最強馬ってなら満場一致で認めて貰えるだろうけどなw
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 18:57:21.04ID:tnaolxz20
当たり前だろよ
ザコイノックスがディープ様と比べられる訳がない
40%とか相手になってないし、イクイノックス最強とかほざいてる信者が哀れやのうw
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:30.77ID:Go6ZG+og0
フライトラインの方が強い
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:07.63ID:/F69zUvp0
ぶっちゃけ青春時代に強かった馬が最強でいいんじゃね?
なんでもそうだろサッカー選手野球選手バスケ選手あの頃の自分を思い出させてくれる馬が最強だよ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:00:20.54ID:bHfdb4ct0
イクイノックスのJCより
フランス帰りのディープのJCの方が指数高い事実
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:03:18.22ID:EG0gRiZk0
だってダービーが20年弱の時を経て馬場が変わりまくっても
ドウデュースよりディープの方が後半速く走ってんだもん 笑
イクイノックスとかもっと頑張って伝説つくればいいのに ディープみたいに笑

数字がついてこんよな 偽物には笑
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:25.01ID:bqHFN24+0
ディープインパクトさん
例年ならGIで通用しない雑魚が好走する時代で走ってただけだったとバレ始める

リンカーン
4歳の春天13着(1番人気)
5歳の春天6着(1番人気)
6歳の春天2着(2番人気)←ディープと戦った時

ドリームパスポート
3歳のジャパンカップ2着(5番人気)←ディープと戦った時
4歳のジャパンカップ14着(6番人気)

ウィジャボード
4歳のジャパンカップ5着(5番人気)
5歳のジャパンカップ3着(3番人気)←ディープと戦った時

ポップロック
5歳の有馬記念2着(6番人気)←ディープと戦った時
6歳の有馬記念5着(2番人気)

バランスオブゲーム
4歳の宝塚記念11着(11番人気)
7歳の宝塚記念3着(9番人気)←ディープと戦った時
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:31.95ID:d9WPikMN0
ドウデュースが有馬勝ったらイクイノックスの評価があがった
ハーツクライがドバイ勝ってもディープの評価は変わらん
同じレース走った全ての馬より明確に強い証明すらできてないディープが最強になるのは無理
これからイクイノックスと走った馬が活躍するほどイクイノックスの評価はあがるぞ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:47.95ID:vmq43MI10
ディープはジオグリフにぶち抜かれてるカスと違って相手関係ない時計的根拠持ってるからなぁ 笑


ウジ虫以下のお前らが相手が小学生でも速く走れないのと同じ 笑


相手が弱いなら春天で55秒台で上がれるなら苦労しないんだよね 笑
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:35.60ID:N84LmBaS0
アンチディープって弱いもんな 世界一
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:38.18ID:N84LmBaS0
アンチディープって弱いもんな 世界一
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:14:13.75ID:YjJP1Pa20
>>519
この造語症のモー基地いつもすべってるなw
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 23:50:21.32ID:i5ju9Gyc0
netkeibaの指数はあてにならんだろ
最近だと時計でやすかった有馬のドウデュースで118、同じパフォーマンスのJCで6馬身ついたイクイノックスが117
ディープ時期は130超え連発だけどそんなにイクイノックスより強い馬がいるわけない

他サイトの指数を見るとやはりイクイノックスが1位
時系列的にも補正されたり格付け通りになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況