X



トップページ競馬
104コメント27KB
モーリス、ノーザンファーム生産50頭でクラシック出走無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 17:16:02.75ID:u0kBwZCi0
言い訳不能のゴミ種牡馬
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 23:26:48.20ID:UELQgKbP0
モーリスってギターや車で知名度あるけど馬は
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/23(土) 23:27:03.63ID:JWxlYNgS0
>>12
毎日杯から皐月賞行くと思ってるバカ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 02:59:40.27ID:IK96LWRC0
日経賞、毎日杯どっちも出走してビリ
モーリス廃用決定
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 03:53:06.86ID:DAJIFlDj0
>>56
ほんとにやれてんの?今の種牡馬リーディング何位か教えてください 今のシーズン(23~24)いくつくらいG1勝ててんの?オーストラリアってアホみたいにG1の数あるけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 04:26:32.02ID:vYKMce540
あれだけ恵まれた環境で代表産駒がジャックドール
終わってるね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 04:45:24.27ID:qx48COuU0
ゴルシでさえクラシック有力馬出してるのに
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 06:21:30.58ID:o/acx65D0
マイラーのモーリスにクラシックを期待するのはどうかね?
モーリスにはマイル以下で活躍馬を期待するよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 06:34:55.38ID:1fKI0j2Y0
クラシックに無縁の馬を有り難がる風潮がアホなんだよ
イクイノックスとかその典型だろ
普通に失敗確実やん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 07:06:58.46ID:a8yqkWB60
本田翼はモーリスは限界に来たと言ってる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 08:18:35.44ID:f0CphqGD0
>>64
高級繁殖牝馬と高額な種付け料揃えておいてそれはねーわ
両方大幅にさげないと
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 08:19:46.56ID:f0CphqGD0
>>67
人気になって馬券内に来てる馬を無縁というのはアホ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 10:26:27.53ID:0VAZ0S5T0
ノーザン70頭でクラシック出走すらできないのはモーリスだけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 14:01:54.09ID:80fFqMDz0
モーリスは日本競馬レベルに数年分ダメージを与えた
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 14:08:04.61ID:fAxP/zor0
今年で終わりではないです
来年再来年もとりあえずまだいいのに付けてますから
クラシック出走なしスレがあと2年は立つのは確定です
さすがの今年は3頭ぐらいだよな だよな勝己!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 15:37:52.72ID:TYXhtnL60
>>8
これ一生晒し上げろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 15:58:10.11ID:RRzaWuKB0
今年は流石にノーザンも付けないだろ…
付けてないよな?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 16:24:28.79ID:8RUnG2YJ0
刑務所みたいな環境からクラシックに送り出してしかも勝ったことあるゴルシさん見習えや
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:26.07ID:YGrmTd8M0
ゴミすぎる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 20:16:09.59ID:T19j29Dp0
出遅れ率の高さ
気性悪くてかかりやすい
距離はダイワメジャーよりは中長距離で持つ
3歳春に急成長するのがドゥラ産駒、
3歳春に急失速したり故障するのがモーリス産駒
親父は名マイラーだったのにマイルの距離で微妙
先行させて何とか持たせるのが勝ちパターン、
瞬発力はあまりない

これじゃ、社台追放されてもしょうがないね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/24(日) 21:22:14.28ID:NCPOY1fn0
>>84
オーストラリアでは優秀みたいなイメージあるけどここ1年くらい目立った活躍ないぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 01:14:36.68ID:/TB6kKgy0
韓国かトルコでいいよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 02:43:12.89ID:5TOpHxZB0
モーリスって吉田一族誰かの個人持ちなんやろ?
種付の利益率エグいから放出なんて以ての外、これからも優遇されまくるやろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 04:28:35.03ID:zrawHo3+0
今年のセレクトでモーリス産駒を億出して買う馬主がまだいれば優遇されるだろうな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 05:06:27.48ID:WO203yxA0
だからオーストラリアG1って
実際どれほどの価値があるのかと
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 06:10:15.69ID:lBcxp7MO0
モーリス産のG1
スプリンターズS、大阪杯、エリザベス女王杯
最底辺の低級G1をたったの3つ、他は2着もなし
GT勝った馬もその後全敗 16戦全敗 ディープ産ならラキ珍言われるレベルのやっすいGT馬
ノーザン産だらけなのにクラシック無縁
海外遠征の実績ゼロ
虚弱、気性難でデビューできない馬が14%と有意に高い
クラシックディスタンス以上でクソ雑魚
ホンマクソしょうもないな いなくてもマジどうでもいい
量産型ディープ底辺レベルのクソ雑魚しか出てこないんだから
代わりの種牡馬にチャンス与えてやってほしい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 08:28:41.82ID:OaqMU0lg0
>>87
モーリス付けまくることによってレース勝てなくなって損失が多いだろ
産駒も高値がつかないしな
ダノンエアズロックはノーザンF史上過去イチのデキとか吹きまくりの宣伝して高値で売りつけたけどな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 08:35:54.64ID:gMVWi3zC0
はっきし言ってゴミ
日本競馬のレベルを下げる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 10:28:23.88ID:sHqod5nS0
ゴミ種牡馬age
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 11:14:43.71ID:OqkDSOOZ0
>>92
確かに本末転倒ではあるが、とは言え上位陣は既にパンパンだし、ドゥラ死亡サトダイ爆死リアステ左遷でシュネル辺りが確実にモーリスより上とは言い切れないからある程度の数はキープしそう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 11:34:06.89ID:Y9Mx3aHt0
>>95
リアルスティールはノーザンファーム種付け数増加するよ
完全にノーザンファームの所有物扱いになってるし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 14:07:53.43ID:BQ5l71Xm0
本日一番頭悪いレスやな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 14:22:51.01ID:mSy6f1os0
GC2に末尾のURLいじってみた
難癖をつけてるのはわかるやな
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 14:29:03.22ID:KMU+xH270
>>77
はっきり言えるけど仮に逆の動き?
・法人化しても
いつ閉店しそうなら損切りも考えるかな
あとは鳥人間コンテストとかってドラマの名前フルで連呼してる人もいたら再生回数1万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 15:05:20.52ID:J46OSgfI0
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みで
そこまで美味しい役あったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今の体脂肪率が不明だが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 16:35:29.91ID:7YvH3bbi0
暴走シュトラウスや2走続けて時計の裏付けあるキャプテンシーのように賞金面ではふつうに出れる馬いるから出走なしと言っても単にクラブ側の都合に振り回された結果さ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 20:37:38.28ID:lBcxp7MO0
ゴールドシップにもぜひ牡馬後継を
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/25(月) 22:24:54.37ID:CtxZMHib0
>>102
シュトラウスは頭悪すぎてクラブ側の都合もクソもない
そもそもノーザンで優遇されてる立場なんだから勝負になる見込みがあるなら出すやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況