X



トップページ競馬
233コメント52KB
【コネ男】横山武史が2021年だけの一発屋で終わってしまった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:16:12.03ID:4quONxgr0
なぜなのか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:16:52.92ID:7/+XGNaj0
武史って2021年だけの一発屋だったな
GI6勝と言ってもそのうち5勝が2021年で
それ以降JRAで1番の馬質を与えてもらったのに1つしか勝てなかった
ナミュールで7連敗させてクビ切られ14年間GI勝利のなかった藤岡康太に急遽乗り替わり一発リターン食らってそれまで乗せてた人たちが徐々に離れはじめお手馬崩壊した
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:17:19.64ID:7lVMhkcZ0
天狗やから
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:19:54.70ID:yduugWqO0
毎度思うがこんなことやってて辛くない?
虚しくなったりしないの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:20:40.47ID:7/+XGNaj0
21年もコロナで短期外人来れなかった恩恵受けただけだしな
照哉にも運が良かっただけって言われてたし
その通りになって消えた
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:36.05ID:jVq3dGLM0
ゆーてナミュールもあの一回だけだろ 武史でも勝ってた可能性も充分あるし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:40.94ID:4quONxgr0
天狗、まぐれ、運、一発屋この辺か
やっぱりコネだけでいい馬回してもらってただけのコネ男はダメだね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:23:22.73ID:jVq3dGLM0
ただ2年連続ダービー2着で持ってないことはまちがいないな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:15.23ID:KSSsbaXT0
コネ史信は目を背けてるけど
飛ばしまくって信頼失った挙句、言動や態度が悪すぎて明らかに厳しい立場に追い込まれていってるよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:30:07.75ID:Sc9Wo5xd0
落ちると直ぐに立ててるっぽいな
どんだけだよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:30:28.56ID:CHeLe2RP0
差しは上手くないし、逃げ先行は坂井の方が勢いあるしなあ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:30:46.14ID:PsR0vcqN0
サンセットクラウドwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:16.19ID:TLRwLByq0
コネ永が引退したら今度は武史か…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:16.82ID:7/+XGNaj0
>>12
武史のことすきなんだね
落ちぶれブサイクポケモンカッパのどこが好きなの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:32:29.07ID:Sc9Wo5xd0
>>16
お前きもちわるいよ
わざわざ安価w
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:32:30.61ID:4quONxgr0
>>13
坂井がG1勝った裏で1番人気飛ばしてて草
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:32:46.72ID:KSSsbaXT0
>>17
コネカッパ大好き
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:47.20ID:7/+XGNaj0
カッパカッパカッパのマークカッパコネ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:52.52ID:Sc9Wo5xd0
煽るだけの能無し、どうせまた僻んでるだけたろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:24.20ID:VIH0mKpG0
毎年リーディング上位で一発屋呼ばわりか
まぁ最近G1に縁が無いって意味ならそうかもしれんけど
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:44.72ID:4quONxgr0
海外遠征もゴミみたいな結果で終わってて草
坂井のカバン持ち一平コネ史
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:55.52ID:lHnQ9RNS0
逃げ先行ばかりしてた頃は輝いてた
今の競走馬なんて前にいなきゃ勝てない馬ばかりなんだから先行馬だけ乗っときゃいいんだわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:56.18ID:nQhDJ0pL0
それよりもこの年リーディングを争っていた吉田隼人さんは?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:16.52ID:Sc9Wo5xd0
>>22
現実みてないからな
まあそんなもんだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:47.72ID:ovaRxRjw0
競馬板に限らず5chが全般的にそんな感じだけどたまに覗いてもまともなスレが減って気合の入ったアンチや荒らしばっかり
人の誹謗中傷を書き殴って何が面白いんだよ
掲示板から人が減った意味を考えて人生やり直せ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:59.29ID:KSSsbaXT0
午前中の平場(主に1R2Rあたりの1倍台)で勝利数だけカサ増しして午後から空気の武史くん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:12.42ID:AUE6sd4h0
まだ25歳くらいの若造であと30年くらいは騎手人生残ってるのに今の時点で決めつけてるとか後々の人生辛くないか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:47.78ID:7/+XGNaj0
午前平場の男(勝ち確馬コネコネ)横山コネ史
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:01.85ID:4quONxgr0
感情論の擁護しか湧いてないあたり終わってるな
やっぱり2021年だけの一発屋だった
GI乗り馬なしも増えてきたしお手馬クビにされまくってるし厳しいよね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:29.70ID:Sc9Wo5xd0
兎に角叩いて憂さ晴らしするんだろうが、結局それに囚われて行っている事がまだわかっていない
引き籠りだから気にもしないのかもだが、人相わるいだろ、きっとな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:37.95ID:QEf7TTbx0
ソールと一緒に大阪で復活だろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:44:40.82ID:h08lDP890
>>9
なんかダービー勝てそうな気が今のところしないんだよな
ただ2年連続2着同士の戸崎と一騎打ちになったら勝つのは武史だと思うw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:01.81ID:PsR0vcqN0
>>22
G1とかじゃなくて重賞でも用無しじゃね?
菅原明良がコネ無くても頑張ってる中
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:34.68ID:EElV/JaB0
ノーザンゴリ押し期間を無事活かせず
消えたヘタクソクッソワロタ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:52.78ID:PsR0vcqN0
これから伸びるのは菅原明良だよ
コネ史には無い覚悟を持ってる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:48:43.27ID:PsR0vcqN0
菅原明良は不人気馬でも馬券内に持ってきてかつ運がよければ勝てるからすごい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:40.59ID:lHnQ9RNS0
>>29
この業界は一度沈むと終わりだよ
馬質が落ちると腕だけじゃ勝てなくなるからな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:47.75ID:lHnQ9RNS0
菅原も最近微妙だわ
あいつも得意な展開と苦手な展開がはっきりしてて飛ばしまくるから
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:43.21ID:EElV/JaB0
ノーザンゴリ押し期間を活かせなかったら消えるってそれ1番言われてるから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:21.81ID:PsR0vcqN0
>>43
それはしゃーねぇ
ただ今後伸びてくるのはコネ史ではなく菅原なのは言うまでもない
成長過程というか現在はそうじゃなくても今後期待できるという意味で菅原を選出させてもらった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:46.52ID:PsR0vcqN0
>>45
たしかにw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:41.35ID:PsR0vcqN0
しかも菅原はコネ史の2つ後輩にあたる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:56:09.64ID:chk/e0r20
武の唯一の後継者と言われるてるからか、叩かれすぎたな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 12:59:13.29ID:chk/e0r20
それでも三浦よりは全然スター性があるよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:00:15.21ID:iS5rK4R90
ルメール並みの馬質が与えられた三浦皇成みたいなものかな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:03:18.12ID:WC/ZoDaK0
ホープフル勝ったあとに

来年こいつどんだけG1勝つんや、、


と思ったのもいい思い出
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:43.91ID:PsR0vcqN0
>>54
そりゃ三浦に比べたら誰でもあるわなw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:06:24.82ID:+AC0ajp+0
エピファと一緒だな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:07:50.12ID:7/+XGNaj0
>>56
2022年もエグい馬質が用意されまくってたからな
レシステンシア高松宮記念でいきなりコケてそのまま1年間地方合わせてGI0勝に終わった
それでも2023年も相変わらずゴリ押ししてくれたがソール皐月のみしか勝てず
とうとうナミュールはじめ乗せ続けてた人たちも離れていってしまった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:14:41.73ID:chk/e0r20
>>57
三浦可哀想すぎw
当時のフィーバーは同世代の俺でも覚えてるレベルなのに
騎手てのが知られたのは三浦と言っても過言ではないだろw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:19:55.81ID:9Gcoi9Up0
ナリタブライアンの年の南井克巳みたいだな。あの年はブライアンの三冠と有馬とマーベラスクラウンのJCとで年間G1、5勝だったなぁ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:30:22.08ID:PsR0vcqN0
>>65
比較されてないよね?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:34:18.65ID:7/+XGNaj0
初騎乗で高松宮記念、馬場バイアス完璧に読み切って勝った坂井とレシステンシアで暴走させて飛ばしたコネ史の差が分かるな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:32.69ID:XOByemUm0
今村スレと武史スレは常に立ててないと気が済まない奴がいるらしいな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:44:47.68ID:prRQH+iz0
>>66
能無しがコネという自助努力でもなんでもないもんでイキってるからだろ
成功者の誰もが叩かれてない時点で気づけよマヌケ
ズレてんだよお前
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:47:36.16ID:uWDFZVCS0
去年もクラシック勝ってて関東リーディングでないのか

現状の横山武史の上って武豊と福永洋一しか居ないと思うがな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:49:13.20ID:7/+XGNaj0
こいつ本質は大塚海渡と変わらんだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:49:48.95ID:4quONxgr0
頭悪そうだもんなこいつw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:50:27.37ID:u7BWye/Y0
なんせ態度が悪すぎた
レース後や取材のインタビューもちょいちょいタメ口
油断騎乗の制裁や飛び降りなんかもあって信頼性もゼロ

デビュー数年であそこまで天狗になればそりゃ見捨てられるわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:53:18.44ID:dDgd0xns0
平場やってるとこいつならスタート決めて押して行くだろうと信頼できる
人気どころ買う時の決め手になる騎手
G1についてはソールオリエンスの一言
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:54:51.50ID:A3DuKz9z0
>>77
形異なるだけでビッグモーターのバカ息子と大差ないんだよな
自分は何しても護られると思ってるヤツの横柄さ好き勝手さ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:21.15ID:7/+XGNaj0
平場の抜けた馬しか勝ってないよなこいつ
コネで確勝級パクりまくって
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 15:52:02.94ID:cx9YPlHp0
コネ史とか言われるけどそんなコネ使ってるかこいつ?
コネといえるの親父のお手馬のリオンリオンでお情けダービー騎乗したり
親族で馬乗り回しあってるくらいでは
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 16:04:35.21ID:MRCMR1VQ0
重賞騎乗数
1年目 0
2年目 2
3年目 8

何でこれでコネと言われてるのか本当に謎なんだが
同じコネと言われてた福永祐一なんてデビュー初日から重賞に騎乗してたのに
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 16:16:41.23ID:XmJ+7TPA0
>>88
そういうことにしないと都合が悪いんだわ
成功者を失敗と叩かないと自尊心が保てない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 16:19:26.89ID:m+JnzAey0
>>86
馬の質はコネだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 16:20:34.31ID:m+JnzAey0
>>88
福永は完全にコネだが自分に驕ることは無かったよ
コネ史は驕ってるよね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 16:40:43.71ID:kyB7x2T10
>>88
だって武史のアンチをやってるのがその福永の信者だからしゃーない

2021年
秋天でコントレイル福永に勝利→福永が勝てなかった有馬にも勝利→福永が騎乗予定だったキラーアビリティでホープフルS勝利

これで完全に福永信者の標的になった
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 16:49:22.82ID:899VFv4g0
>>88
叩いてるやつチョンガイジでそんなこと知らないから
ノリがコネ使わせなかったり北海道でルメとやりあって自力で評価上がったのとか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 17:49:09.12ID:Sc9Wo5xd0
テメェのツラ鏡で見てみろよw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 17:52:44.62ID:b52kl/vm0
複勝圏内4割台の一流ジョッキーやろ
上に超一流の5〜6割台の騎手もいるが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 18:00:51.66ID:ovAMB7s90
F4に対して何の権利もない奴が罪がどうのと言ってるのが痛い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:42.36ID:7/+XGNaj0
ビッグモーター息子=武史
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:42.03ID:CYASTeu20
GI用無しコネ史くん
重賞も用無しになってきて
勝つのは午前中の確勝級平場のみ
お手馬崩壊コネ史くん
どんどん立場が悪くなるコネ史くん
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:29.91ID:4quONxgr0
一平=コネ史
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 18:23:40.21ID:CYASTeu20
黒船賞も吹っ飛ばしてて草
こいつ終わりやろもう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 18:28:09.95ID:7/+XGNaj0
黒船賞も飛ばしたのかクソ史w
地方いっても落ちこぼれ何だろうなクソ史w
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 18:33:54.44ID:4quONxgr0
午前平場しか勝てないコネ野郎クソワロタ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 18:45:10.40ID:oFrfONw40
F4ぶっ壊したのは天栄やろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 18:46:17.49ID:7/+XGNaj0
こいつまた言い訳してるやん草

黒船賞コメント
https://i.imgur.com/DjuRVGH.jpg
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 18:47:00.94ID:4quONxgr0
枠ガーwウマガーw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:45.26ID:uFgiH1ko0
負けたら枠のせい馬のせい他馬に邪魔された調教のせい
まさにコネ男やね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 19:01:11.17ID:WwfHyFep0
コネ史シコリ豚ちんだの?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 19:04:40.01ID:Hqpr3LGN0
今日も下馬したら良かったのに
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 19:05:06.24ID:WQxRcAzE0
菅原は身内びいきや反官びいきが持ちあげてるだけ
美浦の若手に本物がいるという前提を疑うべきだな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 19:08:46.85ID:Hqpr3LGN0
スッカスカの騎手層でゴリ押ししてもらってる恵まれた環境にいながら全然上達せずに何かのせいにしてるだけの騎手とか見放されて当然だわな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:15.18ID:3Ew5RL3C0
こいつの信者って何かにつけて周りのせいにしてるな
武史とソックリ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 19:26:49.16ID:lhWCp/os0
たけち気合いの入たアンチ嬉しいねたけち
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 19:27:51.87ID:lhWCp/os0
たけちこれからも暇人アンチおじさんに見守てもらおうねたけち
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 19:29:13.31ID:lhWCp/os0
たけちの話題を血眼になって探してるおじさんがいるよたけち
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 19:47:38.05ID:DG/fyh550
こいつが買える条件って平場ダート1200の抜けた馬だけ?
回収率うんこマンやんコネ史
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 20:13:37.28ID:BsEMl7aW0
1番人気の武史は切れるからある意味信頼できる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:26.30ID:+MjL+QO80
>>118
栗東の若手のほうがマジでヤバいだろ
いい馬乗り捲ってるくせに下手糞しかいない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:01:03.77ID:oFrfONw40
昔みたいにポジション取りに行かなくなったよな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:31:46.17ID:11w0oGCR0
それでも好きだよ、武史
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:33:56.67ID:PTLdGRd00
逃げ先行でしか勝てないからだろ
有馬記念の1番人気で差しの練習しちゃうアホの子だし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:50:50.82ID:RHw3f7bn0
たけちは今日も大人気だねたけち
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 21:56:32.36ID:iZ2kHzam0
戸崎に似たタイプだけどコネ史は人間性がね
ベテランの親父なら許せるけどコイツはまだ若手なのに舐めたコメントしちゃアカンわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 22:17:19.59ID:7/+XGNaj0
どうせ調教師にも舐めた態度取ってるんだろこいつ
ノーザンからハシゴ外されたら終わりだよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 23:30:55.42ID:rmHLj+5R0
パレスも飛ばすし下手くそだよこいつは
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 23:35:05.38ID:7/+XGNaj0
さっさとローカルで中舘しとけよコネ史
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 23:37:08.53ID:SJ7knqdU0
エフと同じ成長曲線
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/26(火) 23:38:56.23ID:EanxChxF0
親父と似てコメントは上手くない
正直過ぎる
もっと川田みたいに裏表使い分けないと
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 00:07:19.88ID:PnwZXvqo0
たけちのこと熱烈に好きなおじさんここにいるねたけち嬉しいねたけち
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 00:09:41.83ID:PnwZXvqo0
たけちここのおじさんたちたけちのことめちゃくちゃ好きだよたけち嬉しいねたけち
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 00:32:54.74ID:YmsnN9Qi0
この兄弟の信者は批判されたときは騎手を叩くなとか言ってるくせに他の騎手には変な逆恨みしたりするから酷いもんだわ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 00:42:35.84ID:ER0JFyrF0
まぁ典型的若さからくる他責癖が直らないと成長しないだろうね

「エフフォーリアのダービーは見れてません」「僕は悪くない」とか言ってるから成長しない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 02:17:38.85ID:JAyBw07s0
>>150
やっぱりこいつの騎手の信者だよな
競馬板、エッジ、netkeiba、Xと色々なところでやってるよなこいつの信者
カスみたいな騎手にカスみたいな信者がついてる感じ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 02:20:53.35ID:bO+NFq1/0
>>151
メンタル弱いんだろうね
見たら泣いちゃうんじゃないかな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 02:24:02.30ID:hskGoeZK0
午前平場しか勝てない人ってイメージ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 02:37:06.75ID:TKxLVzI20
コネで一発打ち上げられて良かったじゃん
コネに感謝してこれからは平場王するだけだね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 05:24:49.69ID:xLGOdHzq0
パレスの有馬はあんなもんだろ
イクイの2着3着を過大評価しすぎ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 05:50:45.48ID:QLITgTEW0
ナミュールショックで競馬村がひっくり返ったよな
マイルCS直後から馬質がガタ落ちしたからな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:54.34ID:JAyBw07s0
顔とお手馬が崩壊してるな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 09:23:57.44ID:bO+NFq1/0
ノーザンからハシゴ外されたら事実上の終わりだからね
イキりすぎたねヘタクソなのに
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 09:44:31.23ID:AjtHRha00
やっぱり武史はダメだな...
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 09:52:45.79ID:zGculBPF0
有馬はディープボンドに勝たせてやりゃよかったのに
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 09:57:23.62ID:NMM792lG0
>>149
先週はよく勝ってなかった?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:03:54.33ID:JAyBw07s0
競馬界の一平ことコネ山コネ史
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:13:07.87ID:bO+NFq1/0
ビッグモーター武史は草
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:18:19.94ID:0w3nIC+U0
2021年に武史が大活躍出来たのは一部のトップジョッキーだけが理解してた位置を取る競馬をしたからだと思う
この辺りから日本競馬界全体が気付いてしまって被されることが増えて爆発的な活躍が出来なくなってるだけだと思う
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:20:41.72ID:0w3nIC+U0
最近は皆が皆位置争いをするから爆発的なペースでレースが増えることも増えたし日本競馬も世界で実績が出始めて全体のレベルアップに一役買ったね
全員が同じことをし始めたら次はバランス感覚が重要になってきてその他大勢は埋もれていく
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:17:06.71ID:xLGOdHzq0
差しの練習始めた辺りから位置取れなくなったよな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:23:09.15ID:NxPyNHXp0
勝手に先行できる馬しか勝てないだけ
ナミュールとか藤岡康太で即GI勝利できる馬に乗って7連敗させてクビ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:31:29.79ID:O6RUPUNn0
こいつ一生ナミュールの事擦り続けるんだろうな
痛々しい
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:43:10.58ID:z75b8hKO0
そりゃ永遠に言われるでしょ
あれから明らかに人離れていってるし
コネ史堕落のターニングポイントだもの
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:46:18.32ID:NWupKGiF0
皐月賞ってもしかして武史アーバンシックに乗るの?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:07:43.78ID:O6RUPUNn0
>>171
騎乗馬の質が落ち散るのはナミュールより前からだよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:21:10.33ID:xLGOdHzq0
ナミュール擦ってるのここの連中ぐらいだよ
馬質自体はその前から落ちてる
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:39:48.40ID:ACYm4kIY0
>>4
今さら虚しくなるような感性を持ってる奴はこんな掃き溜めにいつまでもいない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:46:49.31ID:JVnY1M6n0
この掃き溜めには一匹たりとも鶴なんかいないからな
はっきり言ってここが社会の最底辺
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 14:35:36.06ID:gYUmU5+20
>>174
ナミュールとか永遠に擦られるよ
馬柱恥ずかしすぎるもん
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:26:34.29ID:NxPyNHXp0
スレタイおもしろすぎる
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:12:20.10ID:SQEQeX4t0
ヘリオスって地方でこんな負ける馬か?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:15:28.50ID:bO+NFq1/0
コネ史は枠のせいにしてたで
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:25:24.69ID:SQEQeX4t0
>>183
いや普通に負けるにしても掲示板は乗るレベルだろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:26:46.79ID:SQEQeX4t0
マイルカップ目指すなら、モレイラならともかく鮫活で桜花賞いくなら武でトライアルでれば?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:29:28.89ID:iKokQSZb0
一番はクラブに状態の悪い馬に縛り付けられるようになった事じゃないか 
たけしはこれまた屋根の中ではかなり稽古の出来でテンション上下する奴だし
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:45:09.69ID:NxPyNHXp0
>>184
枠も悪かったと思わないしな
負けた言い訳だろいつもの
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 18:14:44.50ID:rSlamNWG0
だって下手じゃん
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 19:16:07.18ID:bO+NFq1/0
ナミュールの馬柱並みにスレタイおもしろい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 19:20:29.12ID:0w3nIC+U0
ナミュールは乗り替わる前の調教のタイミングくらいから陣営もなんか良くなってきた!ってテンションあがってたし馬柱云々はただのタイミングでしかないけどな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 19:40:32.01ID:NxPyNHXp0
横山武史恥ずかしいな
ナミュールクビにされて涙目になって
自分が下手で乗りこなせなかったから
何回も乗せてもらってたのにな
哀れだ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:19:00.19ID:RyDlj2TK0
午前平場しか勝てないコネ騎手
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:26:18.26ID:ORbAHvLV0
今週の大阪杯を勝ちそうだな。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:34:32.59ID:NxPyNHXp0
コネ史信者からソールオリエンスは駄馬って聞いたけど勝てるの?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:50:42.25ID:MJTLx2rK0
たけちはウィナサでもここでも大人気だねたけち
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:51:26.57ID:MJTLx2rK0
たけち日曜もまたおじさん達に盛り上げてもらおうねたけち
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:33:26.77ID:3YF9UUh10
沙悟浄ハゲガッパ横山コネ史
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:45:53.15ID:tRrRzymJ0
>>38
菅原の叔父は無名だけど調教助手だぞ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:47:53.36ID:9yUuyR4o0
>>63
明らかにタケシのハイペース逃げが敗因なのに
反省するどころか開き直って逃げて何が悪いんですかと逆ギレしてたあたりで天狗になってるなと思ったわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:15:31.32ID:NxPyNHXp0
レシステンシア高松宮記念暴走は酷かったな
初騎乗で馬場バイアスまで読み切って勝った坂井とはえらい違い
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:20:41.53ID:bO+NFq1/0
2022高松宮記念始まる前は今年GⅠ最低でも5勝は出来るとか言われてたのにな
馬質エゲツなくて
1勝も出来ずに終わってて草
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:21:52.84ID:6XqykG0g0
関西若手と違ってお山の大将やって満足しちゃったからな
関西若手の坂井、西村なんかもっと強欲だからな
今の極上馬質にも満足しない、他人蹴落としてでも上に行くからね
武史は満足して終わった
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:27:22.30ID:uyYGub7H0
キラアビG1馬にしたのは地味に凄い
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 00:12:48.65ID:G8wNIav20
めちゃくちゃ嫌われてて草
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 00:52:37.14ID:DsX7y9aK0
和田曲線なんだよなぁ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:04:56.98ID:p3AqXO9s0
2021年だけの一発屋ごときがGⅠの格が〜とか言ってて草
そういうの何年もGI勝ってて色んな馬で何勝もしてる騎手に言うことだから
案の定こいつゴリ押ししてもらったそれ以降で1勝しか出来ずに既にノーザンから切り捨てられ始めてるじゃん
終わるのは一瞬だよコネ坊主くん
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:15:41.74ID:7rloOwXa0
短期外国人が居ないブーストでダービー取れてたらなぁ
多分50まで勝てないよなもう
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 02:55:08.12ID:flWqXceB0
>>206
親父のデビュー時のことは知らんけど
先行バカのタケシとは真逆でひたすら追い込みだったな
あれはG1に手が届かなかったメジロライアンのせいだったのか
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 05:47:27.24ID:KsBojkN+0
>>207
あの当時、オペラオーに和田、トプロに渡辺を乗せたのは全く無意味だったよな
アドベの武豊がダービー楽勝するわけだよ、赤子の手を捻るようなもんだしな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:16:05.67ID:KsBojkN+0
>>210
横山パパは、メジロライアンの菊花賞でやらかした翌週のエリザベス女王杯で、メジロライアンと同じ18番枠で勝って実況に「一週遅れの18番」と言われた
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 07:27:17.30ID:S3lPvK+q0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:03:46.14ID:TXCYJ9v10
ダービーも2回とも好枠もらって勝ってくださいと言わんばかりの忖度で2回とも取りこぼした
コネ史
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:19:19.74ID:tsCm3JQV0
>>214
それは同感なんだけど実況やインタビュアーが事ある毎にエフフォーリアの名前出してくるのは流石に聞いてる方もうんざりしてくる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:27:23.94ID:FllsIOjI0
8月2日
8月8日?8月7日にした
巣へお帰り
明日バリューヤバそう😦
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:42:27.88ID:SBOAC7Bn0
トラックの運転手はまぁ…
やはり高配当株)を淡々と続けて来て沼だな
これが本当の世論がわかるのに何が起こるかわからんな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:04:31.08ID:+zyJru9m0
「バカ」とは思って対処を間違えた
その組み合わせもなんか変
https://w2n.62k/YXnKq/ZyM4vlOV
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:04:56.74ID:/5fceQKW0
>>71
めちゃ快適だ
脱毛器買った
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:05:00.68ID:+h4p1HMr0
>>118
ウノタのスレや雑誌の表紙にせざるを得なさそうなG民も認知できない解説できない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:13:37.49ID:MINYRkLo0
>>214
ロマサガのソシャゲは一山当てないよ
自分の武器良くわかってる的な書き込みは禁止して下行ったら悲惨だぞ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 16:34:44.75ID:Q2tirYrb0
>>204
あの時の勢いは本当に凄かった
その後のファイナルステークスまで勝って後ろにいた田辺がすげ〜wって笑ってたのが印象に残るくらい
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 16:38:50.12ID:Q2tirYrb0
ファイナルステークスじゃなかったな立志ステークスだったわ
0228同じ顔
垢版 |
2024/03/28(木) 16:52:59.33ID:5tuSE08i0
織田信成、高市早苗、横山武史
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:49.29ID:EyVHNCuA0
今週末は上手い騎手がみんなドバイで、空き巣コネまくってんな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:02:28.63ID:+iIKV5nD0
コネり散らして勝利数カサ増し
下級条件午前平場順番待ち勝ち確エナりポケ史
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:44.30ID:LYnHCbk20
>>225
結果的にその後有力馬乗ってもG1でいいとこほとんどないことで
あの時期のエフフォーのしがみついてりゃよかった強さを証明してしまってるという
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:30:20.83ID:YfpO3Lxc0
日曜は2場開催の関西なのに
よくこんないい馬集まったな
いくら関西で弱くてもこれなら一つは勝てるだろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:58:17.44ID:HgDbD+Dq0
>>224
大阪杯が今年の初騎乗初勝利か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況