X



トップページ競馬
224コメント62KB
サウジC12着レモンポップはかしわ記念を回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 07:40:12.01ID:V0Mu3aI+0
タナ回避
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 07:44:42.11ID:ZLq40VAJ0
サウジでマルシュに負けてそのままJBCしか勝てなかったテーオーケインズもそうだったけど
サウジカップは「本物」を炙り出す良いレースだな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 07:51:27.07ID:xLGOdHzq0
>>5
それは違うだろ
去年と今年の馬場じゃレース自体別物だしパンサラッサが勝ってるんだぞ?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 07:51:37.92ID:W8gQ2C7j0
回避の魔術師
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 07:53:31.46ID:CTYab0/K0
1400がベストの馬に1800とか走らせるからだよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 07:54:40.59ID:OpCtBoHE0
>>10
だってチャンピオンズカップ勝ったし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 07:55:51.31ID:U2AT+KVl0
田中ちびりすぎ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 07:56:35.36ID:U2AT+KVl0
こいつ海外経験アピールしてるけど根本的に能力ないからなあ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 08:03:35.74ID:A9lRwkl+0
外国の馬主の有力馬預かってて海外レースの結果が悲惨ってマジ笑えんな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 08:11:42.12ID:DUraNNLC0
春使うとしたらさきたま杯くらいしか残ってないな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:54.24ID:MUXbk5BQ0
どうでもいい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 08:23:21.62ID:xCBlhxPd0
春全休っすか?w

🍋信者「ダート最強を決める戦いだ」

サウジカップ
1着セニョールバスカドール
2着ウシュバテソーロ(アタマ差)
----------壁----------
5着デルマソトカゲ
9着クラウンプライド
12着レモンポップ ←ここ

まじでお笑いだった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 08:34:54.71ID:acSnxn7a0
G1だ!!!!あ゛あ゛回避だッ!僕が今すっ・・・僕のトレンドの回避だ!!!!あぁ回避回避かいひカイヒィ!朝起きても回避昼起きても回避夜でも回避!!僕は前哨戦を勝ったらも〜居ても立っていられないッ!!回避だ!回避だ!!休養!放牧!回避!う゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!!!!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 08:35:04.68ID:gYzJ1m0T0
田中博定期
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 08:38:21.80ID:GkGqr4qL0
次はさきたま杯か帝王賞かどっちや
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 08:47:05.17ID:xLGOdHzq0
マジレスするとレモンのファンはそもそも距離長いサウジカップはノーカン扱いしてる
ウシュバファンが言ってただやで
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 08:49:46.66ID:m5QdJvDU0
ここでまさかの
安田記念 参戦!
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 08:53:40.32ID:GkGqr4qL0
>>27
どこのカフェファラオだよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 09:16:00.70ID:k+2gNMsu0
ダートマイルとか最底辺クソゴミカテゴリでホルホルしてるのがお似合いの雑魚だな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 09:16:40.86ID:xCBlhxPd0
やっぱりダートは2000走れないと厳しいな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 09:28:52.92ID:k+2gNMsu0
国内でも帝王賞とか東京大賞典目指せないクソ雑魚が何をイキっとんねんという感じ
身の程を知って国内でマイル中心のクソヌルレースでホルホルしてなさい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 09:32:42.34ID:SXIVCyXe0
サウジとドバイでは結果が変わるので故障じゃなきゃ出るべきだった
輸送に弱いのかもしれないし一戦のみで序列を決める馬鹿に笑う
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 09:47:20.92ID:bdJKO0Ry0
チュウワとケインズはサウジ駄目でドバイでは好走だったけども
サウジはペース速すぎ
チュウワもケインズもレモンポップも全くついていけてない
パンサが勝ったのは特殊でもなくわりと答えなのかも
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 09:50:01.28ID:4hd8aeOq0
終わった臭いな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 09:54:01.96ID:xCBlhxPd0
世界で戦えないダート馬って…
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 09:56:21.73ID:b4NXyIlN0
レモンファン以外がノーカンっていうならまだしも、レモンファンがノーカンてギャグかよw
ゲロキモw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:00:01.53ID:kK06p5nG0
アンチ乙
下にレースにすら出れなかったメイショウハリオがあるから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:01:53.65ID:ugVZRQNn0
雑魚専度合いで言えば令和のスマートファルコン
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:02:11.44ID:xLGOdHzq0
距離長いのなんて分かりきってた話だろ
頂上決戦とか煽ってたのJRA賞取れなくて拗らせたウシュバサイドだけやんけ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:07:29.59ID:CMag77Ui0
そもそもマイルですらギルデッドミラーより弱かったのに、何で頂上決戦とか言われてたのかが謎
案の定ボロ負け
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:08:17.45ID:k+2gNMsu0
スマートファルコンは2000m路線でも強かったからこんなクソ雑魚ダートマイラーと一緒にすな
こんな国内雑魚ダートマイラーなんてウシュバどころか歴代の2000m級王者はハナから眼中ない
レモンポップの通算実績なんて賞金で言えばサウジC2着分程度の価値しかない
そんな程度の程度のクソ雑魚の分際で何をイキっとんねん
セコセコクソ底辺国内ダートマイル路線でホルホルしてなさい クソ雑魚なんだから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:15:47.85ID:xXh972Xa0
レーベンスティールといいもう海外行かない方がええんちゃうか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:35:54.18ID:GMx+EoQQ0
逃げたな
ちゃんとした1600ダートコースは走れまい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 10:45:54.50ID:n3xAnLvR0
>>46
スマファルに失礼すぎる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:39.92ID:4+y/ZJap0
BCダートマイルはでるよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:41.41ID:4+y/ZJap0
BCダートマイルはでるよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:42:37.24ID:ZIXOmIkC0
>>58
さきたまじゃね?とはいえ盛岡以外の地方走れるのかっていう疑問はあるな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:46:50.79ID:W1+6Sc+30
>>48
なんで言われてたか分からないなら自分の境界知能かアスペルガーを疑った方がいいぞ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:47:49.97ID:Q0CQc7ua0
そら去年の国内ダートG1春秋勝ってることへの評価だからだろ
毎年思うが前年の記録から出たJRA賞に翌年明けの成績で何で取ったんだはナンセンス
今年取れるか怪しくねってんならわかるが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:54:52.11ID:xLGOdHzq0
>>62
ウシュバ基地が未だに根に持ってるだけだから
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:55:37.21ID:QaBrtnXk0
レモンポップとはなんだったのか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:56:22.24ID:3gknFiOG0
>>59
ここまで雑魚だと、ウシュバを最優秀にすればよかったと後悔するだろうなw
単に国内が空き巣で勝てただけなのに、かなり陣営もイキってたよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:57:16.23ID:rc6C69nX0
>>46
スマートファルコン舐めすぎだろこいつ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:58:27.70ID:t66UFMie0
なんていうか世界だと全く通用しない昔ながらの典型的なダート日本調教馬って感じの馬よな
逆に内国産の方が今は世界で通用するっていう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:00:10.70ID:CMVtarNq0
ペース作らないと強くない馬はアメリカンなハイペースでは沈む
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:00:15.61ID:TqCv08PB0
どこでも強いウシュバがどれだけ凄いかを証明してくれた馬
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:01:14.39ID:E9NAiSRQ0
サウジCのペースに全く着いて行けてなかったからなぁ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:04:02.07ID:ORDcwi/z0
相手が雑魚メンとはいえ南部杯のあの強さはなんだったんだ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:07:20.45ID:jROi7M1T0
>>63
ウシュバアンチが嬉々として最優秀ダート>特別賞wと煽ったろ
実際には差なんて無いのに何を勘違いしてしまったのか特別賞を馬鹿にしまくったからな
それでウシュバに惨敗してるんじゃそりゃ煽り返されるよw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:07:47.12ID:mcAnQbix0
>>72
ペースががっちりハマっただけ
文字通りのマイペース
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:09:35.99ID:yxEZnD950
何しようが文句垂れるお前らwwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:12:39.58ID:GODgGshF0
そもそもウシュバ基地もウシュバみたいな日本競馬史上最強レベルの馬とレモンみたいな日本によくいるそこそこ強いダート馬比べるとかウシュバに失礼だろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:16:44.34ID:xLGOdHzq0
>>73
まともな人間なら特別賞と最優秀ダートの上下なんて気にしないんだよなぁ
最優秀ダート取れなくて腹いせに特別賞の方が上だとかスレ乱立してたのウシュバ基地だろ
チャンピオンズの時点で1800は長いって陣営も言ってるしパンサラッサの年の馬場ならまだしも今年の馬場なら最初からノーチャン
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:20:14.04ID:ar1vsQA10
歴代タナ回避

ウィルソンテソーロ 少し休ませたい→は?じゃあ転厩
かきつばた記念 マーキュリーカップ 白山大賞典3連勝

2023レモンポップ フェブラリーは回避するかも
ゴドルフィン使え→圧勝

2023レーベンスティール
疲れてるので優先権ある菊花賞は回避して香港
1ヶ月で疲れを取って香港で惨敗

2023 ローシャムパーク
疲れてるので優先権ある天皇賞は回避して香港
3週で疲れをとって香港で惨敗
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:26:32.26ID:jROi7M1T0
>>78
どっちの賞が上か下かで争ってんのはただの馬鹿だけど結果的にはウシュバ>レモンが正解だったからな
賞だけでレモン>ウシュバと叩いてたアンチが馬鹿だったってだけの話
あとレモンが去年の馬場ならもうちょっと走れたってのも疑問だけどな
こいつそもそも海外遠征駄目なタイプだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:29:11.01ID:R8HGHyJP0
まあFSと南部杯は適性ドンピシャだし
そこだと普通に本命級なんじゃねえの
ただ他のJpn1だと怪しいんじゃないかと思ってるが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:30:50.86ID:R8HGHyJP0
>>47
キチがいた
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:33:19.41ID:n3xAnLvR0
遠征がダメなんじゃなくて国内の弱い馬としか戦ってないからあれが実力だよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:34:50.11ID:A+T1zsV+0
>>47
ウシュバVSレモンって記事でもSNSでも散々煽られてたことなのにウシュバ基地が頂上決戦だと騒いでいたことにしたがる勢力

というか、仮にもチャンピオンズC勝ち馬として挑んだレモンと違ってウシュバこそ距離やワンターンを言い訳にできた状況だろ
なにが「ノーカン」「わかってた」だよ情けねぇな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:37:21.23ID:NictC5UF0
サウジCのレモンポップはどう見たって距離云々を敗因に挙げるレベルに達してない
戦前から言われてたように前でやりあうにはスピードが足りなかった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:38:05.89ID:ACYm4kIY0
>>62
本当にな
2023年の賞なのに2024年の成績で語るのは馬鹿のやること
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:44:08.56ID:OpCtBoHE0
>>52
南部杯はちゃんとした1600ダートコースじゃないのか?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:46:11.79ID:A+T1zsV+0
ウシュバ基地なら本当に脅威・負けられないと思っていたのはソトガケだろう。さすがに2度は許されないからな

実際ソトガケはサウジCでもアクシデントがありながら掲示板死守したし、スタミナ文句なしの馬だから距離延長も問題ない。ドバイで再度の先着も可能性あると思う
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:52:02.70ID:L9oXbyPL0
>>79
菊花賞回避でも大事をとって休養して年明けの重賞からスタートするなら納得したのに
香港連れて行ってぶっ壊して春全休は許せない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:24:48.22ID:lRFGDbiz0
>>36
レモポが弱いとは思わないがドバイは去年もダメだったし輸送がダメ
さらに1800mのチャンピオンズカップも言うてトップ(当時の)は出てない中での1800mだから何とかなっただけで本来はマイルでも厳しいんやろう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:36:56.19ID:gmVonxO10
不思議よなたかが200メートル増えただけでダメとか
人間ならわかるけど
馬がそこまで変わるか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:38:17.09ID:KTyNcfxz0
ラキチェラキップ(笑)
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:45:23.12ID:lRFGDbiz0
>>95
限界を超えての200mと余裕あるうちの200mは違うやん?

レモポは短距離馬の馬体と走り方やと言われてるからなぁ
何故か1600と1800で勝ててしまったけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:48:53.00ID:+7P/NllO0
距離もクソも序盤から置いていかれてなかったかこいつ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:57:18.39ID:gAMRRorC0
あれは距離ってよりペースだよ
全く対応出来てなかったし
日本のゆるゆるな相手にしか通用しない強さなんだろう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 14:01:24.62ID:j68qqH130
ウシュバテソーロ推しだが正直言ってダート馬初の特別賞は有り難かった
この件に関してはJRAは立派だった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 14:07:10.15ID:ytLprH6W0
チャンピオンズカップはメンツ悪くないけど
中京を理解していない騎手ばかりだった
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 14:28:22.05ID:dHURZco30
ウシュバレモン論争とかいう黒歴史
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 14:40:58.42ID:mFFhA3c70
海外で化けの皮剥がされたって印象しかないな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 14:48:50.01ID:Boy4kpDH0
クソザコ空き巣ホース
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 14:50:27.96ID:/0O5rOyi0
ウシュバが凄すぎて霞むけど歴代の各世代のダート最強馬って本来海外でボロ負けしてるからその域の馬ってだけだろ
弱いって事もない
いつも通りのこの時代日本限定最強ダート馬だよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 14:50:29.94ID:hSzaPidw0
ドバイGS12着
サウジC10着

国内の空き巣レース専だな二流馬
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:03:41.09ID:CMVtarNq0
>>108
リメイクに勝ってる馬をただの地方馬とは言わないが1600は長かったからな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:36:28.12ID:/0O5rOyi0
海外挑戦てそれだけリスクを伴うからな
日本で実績ある馬は海外行かないってのも評価を下げる事ないしありだと思うぜ
ディープみたいに凱旋門賞挑戦しなければグランドスラム達成出来てたと思うしとんでもない醜態晒す事も無かったしな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:38:03.18ID:slVX1SbI0
この馬ほど井の中の蛙だった馬おらんやろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:41:11.12ID:3/dxPOLr0
さきたま杯も回避したら次は南部杯から使うのか?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:48:27.11ID:Dy6Qc1Th0
なおシャマル参戦
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:53:29.34ID:EN8Er1GI0
海外って言っても、いきなり相手強いところにぶつけたらそりゃ大敗するよ
前哨戦使ったり、G1でもそこまで相手キツくないところから始めないと
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:29:16.28ID:3CRCpQdT0
2回行って駄目なら遠征には向いてない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:34:09.05ID:jROi7M1T0
>>117
チャンピオンズからサウジまでに1回くらいは叩いた方が良かったのは確か
ただそうしたところで今年のペースじゃ惨敗は避けられなかったが
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:41:36.32ID:Im3slH5i0
「実力はウシュバより下なのに最優秀ダート馬に選ばれたラキ珍」って思われるのも癪だからいっちょ背伸びしてみたんだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:51:02.42ID:NictC5UF0
テーオーケインズもおっつけながらの追走で3角手前で脱落し、日本でボコボコにしたマルシュロレーヌにさえ先着を許した
クリソベリルも追ってるのに勝負どころで簡単に離され、チュウワも後方のまま話にならなかった

基本的に日本のダート馬ではスピード足りない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:58:14.81ID:Boy4kpDH0
2回遠征して2回二桁惨敗してる時点で雑魚いだけ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:22:41.26ID:pnPNq6Uh0
>>5
すまん。そのレースで勝ってない馬が他馬に先着した事を勝ったなんて言わないんだ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:26:15.75ID:6djXZZl30
ギルデッドミラー以下のカス
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:27:02.18ID:uyYGub7H0
>>50
サウジクラウンとアイソレートに勝てないのわかってんじゃね
サウジクラウンなんてサウジで1800こなしてたけどドバイwcじゃなくてこっち来たように本来マイル寄りの馬だし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:29:25.86ID:k+2gNMsu0
>>106
そもそも府中ダート1600mとか中京ダート1800mとかクソ雑魚コースでクソぬるいラップでラキ珍して何イキっとんねん
国内ですらダート2000m以上だとボロカスにされるだろこのクソ雑魚
国内走るにしても最低限帝王賞や東京大賞典やJBCクラシック出てこいや
ダート2000m以上の実績皆無のこのクソ雑魚を歴代ダート界の重鎮たちと並べるんじゃねえよ
ウシュバと比較?アホか スマートファルコンと比較?ばかばかしい
もっと下の次元で身の程を弁えてクソみてーなローテで走ってろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:35:36.65ID:uyYGub7H0
レモンポップに親殺された奴おるやん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:41:08.06ID:k+2gNMsu0
サウジC、ドバイWC、BCクラシックとか以前に
国内ですら2000mから逃亡するような雑魚のヘタレはまともなローテすら組めない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:46:53.15ID:pnPNq6Uh0
>>133
いやまぁ言いたい事はわからんでもないがJRA所属の馬がJRAのG1勝ってるだけなんやからそこまでキレ散らかさなくてもええやん(笑)
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:47:51.10ID:k+2gNMsu0
>>134
そもそもダート2000m実績ないチンカスだからな
国内ですら強くない 身分、実力を弁えない陣営が悪い
クソ雑魚ローテでクソぬるラップでホルホルしてるのがお似合い
JRA賞とかいうしょうもないもん狙って今年もフェブラリーS出てりゃ良かっただろ
ま、カスレースで実績上げたところでレモンの通算賞金なんざサウジC2着分程度だがな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:52:57.18ID:daicHPYT0
>>22
4ねくそワキガキ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:59:53.67ID:uyYGub7H0
別に今日本で2000走ってる奴も大して強くないのが悪いよな
レモンがデカい顔できるくらいに
JRA賞をマイラーごときに取られるゴミカスの方に文句言うべきだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 18:10:24.22ID:FFguNwL50
今、レモンポップ叩いてる奴ってサウジカップ前まで持ち上げてたんだろ?
ウシュバ、ソトカゲのファンは、ほとんどレモンポップなんて相手にしてなかったからね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 18:13:44.84ID:k+2gNMsu0
>>140
そもそもこのクソ雑魚は2000mを走ってもいない
府中ダート1600mw 中京ダート1800mw 南部杯w
こんなクソゴミレースで勘違いして何イキっとんねん
何を勘違いしてサウジCとか出てきてんねん
大人しく身の程を弁えてクソ雑魚レースでホルホルしてなさい
クソ見てーなJRA賞でも狙ってなさい
国内ですら2000mには出てこないクソ雑魚なんて
サウジCやドバイWCやBCクラシック狙う馬からしたらあまりに格下すぎて眼中ナシ
同じ土俵に上がろうとスンナよ雑魚の分際で
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:02.46ID:k+2gNMsu0
ホンマ身の程を弁えずサウジCなんてでてきたもんだから雑魚がバレてしまったな
身の程を弁えてG2レベルのフェブラリーS(笑)とかいうクソレースに出て
ペプチドナイルとか芝馬のガイアフォースとかセキフウとか相手にしてりゃ良かったのに
ま、JRAのレースやJRA賞なんてもんゴミだということをレモンポップ陣営自身が理解してるから
わざわざサウジCのような格の高いレースに挑戦したんだろうがな
このクソ雑魚には敷居が高すぎるわ ぬるラップでしか通用しない雑魚には遠い世界
コイツは2000mレースにすら出てこない分際でイキるからホンマクソ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:04.99ID:jROi7M1T0
>>144
ウシュバは1800の持ち時計が遅いだのスピード無い鈍足馬だの言われてたのが今じゃ謎すぎるな
むしろ快速馬扱いのレモンポップよりスピードあるっていうw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 19:32:07.16ID:k+2gNMsu0
ホンマこの雑魚はサウジCレース出て恥かいたな
これが去年のJRAの最優秀ダート馬だってさ 雑魚すぎるだろ
まあアメリカ馬も出てくるような高額賞金のガチンコレースは
JRAみてーなクソぬるいダート(笑)とはレベル、内容が違うんだから
コイツのクッソぬるい低次元なレースが通用するわけなかったな
ハイペースでロクに追走できずガス欠 ホンマスピードのないクソ雑魚の典型見てーな負け方
まあ大人しく身の程を弁えて府中ダート1600m(笑)とか中京ダート1800m(笑)とか
クソしょうもないレース走ってJRA賞とかいうしょうもないのを目指してなさい
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 19:37:19.89ID:jROi7M1T0
さすがにキレすぎてて草
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 19:53:13.95ID:k+2gNMsu0
日本のダートは芝の2軍というのはまさにそうでスピードある奴はまず芝使うから
基礎スピードがない鈍足だらけ だからぬるいラップでクソみたいなレースばかりしてる
冗談抜きでホンマゴミみたいなレースばかりしている レモンポップがまさにソレ
ただしゴミの仲にも一部素質がある奴がいる ウシュバとかソトカゲとか
フォーエバーヤングもおそらくそうだろうな
コイツラは厳しいレースにも耐えられる本物だから日本のゴミレースなんて走る必要なんてない
むしろためにならん
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 19:56:05.76ID:oQOwTzUB0
前に付けたわけでもないのにどの馬よりも先に
逆噴芸かまして世界中に恥晒すような馬が最優秀ダート馬だっ?クッソ恥ずかしい
お笑いにもならんわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 19:59:29.79ID:pnPNq6Uh0
>>151
ソトガケはそうだがウシュバはそのゴミのようなレースのおかげで今があるんやで。オルフェ基地がよく成長力のある晩成だからとか言ってるが、それなら過程を否定したらダメだろう。そのゴミのようなレースが無かったらウシュバってこの世におらんで
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:18:09.13ID:n7w4eAi30
>>73
因果関係が逆なんだよなあ
先に特別賞の方が凄い!JRA賞ダートの部門には価値が無いとか言い出したから馬鹿にされたんだよ

しかも発表される1ヶ月ぐらい前までは
ウシュバの方がふさわしいし部門賞に選ばれるに決まってるとか豪語してて
一部の奴はレモン推しはディープ基地だけとまで言ってたのにだぜ?

実際はレモン推しとされた人も記者投票の傾向からしてレモンが選ばれると予想してただけの人が大半なのに
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:56:35.35ID:oQOwTzUB0
とんでもねえ駄馬に票入れたもんだ笑
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:06:40.29ID:czyLaP8n0
JRA賞は1番強い馬に票入れるんじゃなくて、1番活躍した馬に票を入れることも知らないカスが何かほざいてる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:07:22.75ID:NictC5UF0
1番活躍した馬を選ぶと言っても、ウシュバはドバイWC勝ち含む国際G1 2勝+川崎記念だからな。
JRA賞だからJRAのレースで〜とかで決まったんだから1番活躍した云々にすら疑問符がついたわけで
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:18:29.58ID:p/8xrsTg0
ウシュバだってタナパク厩舎なら海外で惨敗するよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:20:51.57ID:I+woV9ps0
>>159
なにいってんのこいつ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:24:35.26ID:9HIeGCqQ0
海外適正ない馬を背伸びして、海外G1使うとロクなことにならんな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:27:45.64ID:8V9BJcj40
欧州でもアメリカでもオーストラリアでもG1勝ちまくって大成功してるのに日本ではショボいダーレージャパンが自家生産じゃないとはいえ強い馬手に入れたんだから海外に行きたくもなる
ゴドルフィンは金なんていらない
名誉を得るためでもあり、種牡馬価値を高めるためでもあり、グループ内での発言力向上、権力闘争、自身のクビがかかってるんだ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:34:27.54ID:0asAeoVw0
ゴドルフィンとクールモアの力関係って各地域でどうなってるの?
欧州ではクールモア、米国豪州ではゴドルフィンってイメージなんだけど
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:39:42.78ID:Q0CQc7ua0
田中はレーベンローシャムの香港、🍋の海外二回とダメだから馬ってか厩舎が海外遠征ノウハウがないんちゃうん?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 00:19:49.46ID:ERoKNY9U0
ウイニングポストだとこの厩舎は海外遠征…×××だな
あまりにもひどすぎるだろ、着外しかないんじゃないのか?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 00:47:28.88ID:BW9VHNJ60
たなパク疑っまた方がいいと思うが
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 05:59:16.35ID:2IB5PS+80
>>162
強い馬てwww こんなもんクソ雑魚やんけw
クソ雑魚は身の程を弁えて雑魚らしくJRAの低レベルクソ雑魚ダート路線でイキってるのがお似合いだよ
海外どころか帝王賞とかJBCクラシックとか東京大賞典すら出てこねーだろ、このクソ雑魚はw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:02:45.64ID:2IB5PS+80
>>162
結局ドバイすら出てこねーんだからもう見切られてだろうなこのクソ雑魚はw
距離のもたない、ちょっとペース上がって揉まれるとクッソ弱い脆弱な虚弱チンカス雑魚を海外に出すなw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:25:27.17ID:7+D4GUo30
控えた競馬をしたのにどの馬よりも早く逆噴したのには笑ったわ
一頭だけ笠松の馬連れてきたかと思ったわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:55:33.82ID:4u4/JXbd0
>>170
レモンポップに2000mとか明らかに距離長いだろバーカ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:56:36.38ID:4u4/JXbd0
>>171
お前の大好きなウシュバテソーロこそレモンポップが得意な1400mやマイルに出て来いよ
ダートの中長距離馬とか何の価値もないだろうが
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 07:07:04.63ID:dzdiHV/s0
ダート短距離馬の価値とは一体
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 07:12:52.93ID:4u4/JXbd0
>>175
日本のダートで走った馬は短距離馬じゃないと種牡馬として厳しいよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 07:43:42.24ID:+DH4BBes0
>>174

そもそもレモンポップなんてもう相手にされてないよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:03:23.82ID:BW9VHNJ60
レモンに1800は長いからそもそもウシュバの方が上とか下とか以前の問題だろ
あの馬は1600まで
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 09:20:06.74ID:MDoRea1x0
サウジ前はウシュバに1800は短いって言われてたんだけどな。

かたやチャンピオンズC勝ち馬なのにノーカン主張
かたやワンターンも克服しあわやの善戦
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:14:48.17ID:BW9VHNJ60
距離短縮と距離延長は同一の価値観で測れるものでは無いだろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:45:39.89ID:+JdoWesk0
一回惨敗したくらいで
この言われようwww
チャンピオンズCの時は 
あれだけ持ち上げてたのにな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:51:01.43ID:cQwgxduI0
ウシュバだってBCクラシック5着で散々叩かれたからな。
レモンはしかも12着で当然叩かれるだろ。
言い訳も見苦しい。
国内大将で威張っとけw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:56:29.59ID:dzdiHV/s0
>>183
ドバイも惨敗だし一回ではない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:51:10.05ID:JDeFYvvp0
よくいる日本だと強くてアメリカのダート馬には敵わない二流王者
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:56:48.48ID:JDeFYvvp0
>>158
JRA賞なんだからJRAのGI2つ勝った馬が受賞した
ただそれだけ
一番強いとか一番活躍したとか関係ない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:58:49.93ID:JDeFYvvp0
>>73
皆さんこれが基地外です
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:15:41.52ID:jR+RGYSS0
才能はあるかもしれん
展開早すぎて意味わからん
おお読書好きの方が流行りそうまで入力したら、
18歳でガーシーはバグの意味での煽り行為や公共の福祉以外に何が男だよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:59:41.49ID:oYDIwpY20
お前みたいのか
どっちだ?
なんか複雑な家庭だとCC12年かなぁ安いし
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:02:27.41ID:CVO27CTl0
性的に1回だけとか言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:16:20.22ID:QfAzOh860
まだ大型トラック同士なら抜かれる側の大型トラックの野郎が悪いんやで
これで普通はパスワード再設定なしっw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:26:23.90ID:4UOD8/kj0
んでレモンポップは次どこ行くんだ?
国内の1800までならまだ戦えるっしょ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:48.92ID:/Lh++dcf0
>>125
今の日本のダートマイル層が薄いというかいくらダートとはいえいつまでもタガノビューティーやレッドルゼルが善戦してる時点で新陳代謝は悪い
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 15:11:04.72ID:GG3xv52a0
>>199
ギルテッドなんてデシエルトに負けてるじゃん
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 15:12:50.50ID:635ClCwT0
>>187
JRA賞の受賞資格はJRA所属馬ってだけなのに、JRAレース出てないと駄目ってガイジ記者が多かったな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:48.03ID:/Lh++dcf0
1kg軽いデシエルトが出したコースレコードに0.1差の2着なら負けて強しの内容
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 16:49:24.77ID:yQrXOEAB0
>>179
ゴールドアリュールはスピードも先行力があったし、何より芝でもそこそこ強かったからな
それでいてサンデー産駒だ
アドマイヤドンの方が評価高かったけど、あれはパワー型のオールドタイプのダート馬
2000年代の日本のダート馬はクロフネとゴールドアリュールだけズバ抜けてた
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 17:12:23.55ID:yQrXOEAB0
当時のダートはマジで芝の二軍だったからな
芝で頭打ちになったクロフネやゴールドアリュール、アドマイヤドン、イーグルカフェ、ユートピアらが無双
キックバックさえ克服できれば、単純に運動能力が違った
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 18:48:00.41ID:r7kLEu3F0
ギルデッドミラーの方が強いとは言わないけど春秋連覇は実際ミラー(三浦)が回避したおかげではあるぞ
最初フェブラリー出る予定なかったからな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 19:17:09.34ID:TQYZPjnI0
ノーザンやゴドルフィンのバックアップがあるのに海外遠征が下手な厩舎ってなぁ…。

逆にウシュバテソーロの高木厩舎はどうやって海外遠征のノウハウ手に入れたのかが気になるわ。
厩務員や助手に海外遠征経験ある人いたっけ?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:31:13.63ID:so22k/Rf0
高木自身が助手時代にフランス、イギリス、アイルランド、アメリカ、ドバイに留学だってさ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 21:34:06.38ID:2IB5PS+80
馬がクソ雑魚なだけなのに厩舎が海外遠征ダメとか言われるのもかわいそうだなw
特にレモンポップみたいな低レベルクソ雑魚なんてどの厩舎だろうが惨敗だろうにw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:09.33ID:LYnHCbk20
ローシャムパーク
オールカマー快勝→香港惨敗
レーベンスティール
セントライト快勝→香港大惨敗未だ復帰できず
レモンポップ
フェブラリー勝利→ドバイ惨敗
南部杯圧勝→チャンピオンC快勝→サウジ大惨敗

馬が悪いだけでは無理ないか?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:11.17ID:GG3xv52a0
厩舎力ってあるからな
こないだマーチS勝ったヴァルツァーシャルとかネクストウシュバになるかもしれない
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 02:47:07.48ID:eLz+EDhC0
レモンポップの2戦、ローシャムパーク、レーベンスティール
どれも家賃が高いレースへの出走だったので仕方ない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 07:01:43.30ID:/RgjTmhS0
>>174
「日本のダート」ならそうかもな
まあそれにしたってたくさんG1級勝った馬なら中距離勝てる方が種牡馬として人気なんだが
中距離馬<短距離馬<中距離無双級
ああ東京マイルは中距離馬でも短距離馬でもどうにかなる特殊コースだからな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 07:11:00.45ID:/RgjTmhS0
>>198
まあ中距離走れる馬ならマイルにこだわる方がおかしいからな
国内だけでも中距離の方が稼げるし種牡馬としての需要も1発屋じゃなければ普通にある

もちろん芝馬と比べれば100頭越えもある頭数はともかく種付け料が低くなるので怪我が無ければ7歳8歳まで走るが
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 11:42:14.36ID:wwSyUl5T0
レモンポップがサウジC2着5億円分を稼ぐのにどれだけ走ればいいのやら
ダートマイルとかマジでチンカスだからな ブリーダーズカップだってダートマイルなんてクソカス
ダートマイルにはマジでロクなレースがない 府中ダート1600(笑)だよホント
レモンポップだってダートマイルはチンカスレースしかないから頑張って1800mに延長しただろうし、
ドバイWCやBCクラシック走れるなら走りたいだろう
でもそんなタフな流れが当たり前の頂点のレースではとても通用しないから
クソ雑魚らしくクソ雑魚ローテにならざるをえないわけで
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 11:51:32.86ID:wwSyUl5T0
>>218
サウジC、ドバイWC、BCクラシック これだけで賞金30億円くらいだからな
ここをガチで戦える馬がダートマイルなんてクソ底辺カテゴリなんて走るわけがない
フェブラリーS(笑)、南部杯(笑)、BCダートマイル(笑) 賞金3億 10分の1
全部勝ってもサウジC2着にも全然足りないんだぜ? 悲しすぎるわ
何が悲しくてこんなクソ雑魚カテゴリ走らないといけないんだよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:31.17ID:DhPDFr8M0
>>207
まああの当時は砂厚浅くて日本ダートらしいパワー求められなかったしな
特にクロフネのJCDのシーズンは外国馬誘致のためか通常の開催よりさらに浅くしていて、6センチなかったという噂もあるしw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 23:16:48.23ID:IO+V/0Pj0
>>218
そらアメリカでレース格としてはマイルは最も半端で不要って扱いだからなぁ。マイラーは蔑称だよ

まぁ何故か去年賞もらったのがマイル馬だけどな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 23:50:41.87ID:DhPDFr8M0
まあサウジCやドバイWCやBCクラシックやって馬捕まえて「1400やマイルに出てこい」はさすがにないわな。
賞金云々は無視するにしても、アメリカは三冠の最短距離が9.5Fだし、数多くあるG1のなかでも9Fを切る距離は大体が世代限定か牝馬限定戦。ダートの中心は明確に中距離
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況