X



トップページ競馬
68コメント18KB
【悲報】5ちゃん創設者の論破王ひろゆき氏「水原一平が単独で送金するのは無理ですw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:36:01.33ID:LGatdaat0
【悲報】5ちゃん創設者の論破王ひろゆき氏「水原一平が単独で送金するのは無理ですw」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711498351/

やっぱりねwww
ログインワンタイムパスワードとかの存在ないことにして報道してるマスコミも悪質ですよねぇwww
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:56:49.93ID:iw26Nl8e0
このままだと一平の国家間の争奪戦
一平を雇えた国が世界を牛耳ることになる
こんな天才ハッカーは世界史上初
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:57:52.14ID:N1DWzgUd0
>>1 のリンク先で、できますよって否定されてるじゃねえか!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:58:32.07ID:zhKB0WVH0
>>19
またありえない言い訳www
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 11:58:44.02ID:V3zqX83g0
分からないなのは
大谷てこの事件が起こる前から金に無断着で金欲とか物欲とか無く、興味の大半が野球しかない変人扱いキュラだったから
こんな事件が起きてどうせ金の管理はガバガバだったんだろとしか思わなかったけど
なぜか物事を複雑に考える奴が出てくるな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:00:56.84ID:uGwA+4820
「一平に嘘をつかれた」←どのような嘘かは説明なしwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:01:33.16ID:z2+ty5e30
一平◎ローシャムパーク
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:26.73ID:jwALNTGs0
知ったかまろゆきが参戦したから大谷が100%勝つな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:21:47.20ID:ndQdBF630
>>3
ざまあ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:21:56.95ID:ndQdBF630
>>8
ばーかw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:22:14.50ID:ndQdBF630
>>24
伸びてるけど?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:22:20.56ID:ndQdBF630
うん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 12:22:26.23ID:ndQdBF630
いん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 13:57:07.12ID:HwC4wAFb0
いまだにこんなど素人が言うこと信じる奴いるんか?
ヒロシの鉄板レベルに信用ない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:01:15.52ID:YRiYfP1v0
自分がもし大谷くらいの年収あったら全財産を置いとく銀行は幾つかに分散させておくしその上でクレカ含め日常生活で使う分は口座別で作るわ
この通訳庇うわけじゃないけど本当に身近な人間ですら魔が差すってことはありえるんだから大金を持ってる以上それ相応の用心をするのは当たり前だろ
金に興味ないからとか餓鬼じゃないんだからさぁ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:42:55.23ID:zd5i44GB0
>>1
水原氏の単独送金が不可能となると
大谷が有罪になる可能性も有り得るな?

大谷信者ピンチ(笑)
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 15:59:52.93ID:6L0xp6V90
これはあくまでも、ひろゆきの個人的な感想だろw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:18:25.24ID:2OG11d6U0
金を任せるのはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー通訳者ではない!!

金を任せるのはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー会計士!!

大谷の逮捕ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーまだ!国外追放はまだ!!
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:27:07.46ID:7Ilqu2cw0
専門家「できます」
元通訳「できます」
一平「やりました」
大谷「やったと本人から聞きました」
たらこ「無理ですw」
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:30:44.33ID:SQEQeX4t0
ひろゆきって誰に需要あんの?まともな大人ならあんな奴の主張なんて笑うかそもそも動画みなくね?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 16:45:13.16ID:CbJpynZM0
>>44
少なくともお前みたいな無能カスよりはマシだから
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:12:42.92ID:reGeQEfb0
一平は本人ではないから一括は無理
でも代理人だから分割ならOK
って事じゃん
分割で支払われてたって時点で大谷の関与はないという証拠
大谷本人が代理人上限の金額しか払わないで分割にするとかありえんし
これやった方が不自然
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 17:20:53.81ID:eOlmGttG0
大和総研ニューヨークリサーチセンター長 鈴木利光さん
「アメリカの銀行はセキュリティが厳しいことで有名ではあるが、その半面、オンラインでの手続きは非常にスムーズで、別の人間の口座から送金すること自体は情報があればできると考えています」
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 18:40:30.05ID:ZrCP32030
>>48
ひろゆきの言う事の方が正しいだろ
ひろゆきはここの創設者で神だぞ、異論があるなら出ていけ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:15.40ID:2OG11d6U0
大谷の逮捕ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーまだ!国外追放まだ!!

嘘つきで!ギャンブラだったーーーーーーーーーーー人は見かけによらぬもの!!

金を任せるのはーーーーーーーーーーーーーーーーー通訳ではない!!

金を任せるのはーーーーーーーーーーーーーーーーー会計士!税理士!弁護士である!!

大谷のーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー逮捕まだ!!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 19:10:25.11ID:qekLTYV+0
>>1
アメリカの金融システム確認電話で答えられればOKなガバガバシステムだった

大和総研ニューヨークリサーチセンター長 鈴木利光さん
「アメリカの銀行はセキュリティが厳しいことで有名ではあるが、その半面、オンラインでの手続きは非常にスムーズで、別の人間の口座から送金すること自体は情報があればできると考えています」

「本人確認の質問をいくつか受けたあとに、送金の事実と送付先の概要や用途などを聞かれるわけですけど、それに答えられさえすれば、対面での本人確認がない」

自身に電話がかかってくるよう設定しておけば、送金できたのではないかと推測しています。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:43:32.80ID:Pp2xR0UD0
大谷詰んだか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 02:40:48.70ID:aNoKx/Tg0
>>21
貧乏人、負け組の嫉妬
勝ち組叩きと負け組煽りを売り上げにする浅ましいマスゴミ
逆張り
だいたいがどれかのカテゴリ
あと少数だが日本の活躍が憎いぱよちんさんも居るかなと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:51:00.23ID:htsB0Bi+0
ひろゆき撃沈(笑)
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:05:59.80ID:JJiMJp1B0
>>33
レスター降格するやろこれ
暴露することで説教したり政治的に一番のラッパーならJJJだと思うわ
27000円割れが見えた!2305→2325あとはじっくり
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:21:12.21ID:WSl6ldXb0
ゆまち残念!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:38:45.48ID:1Udzbma00
爆益止まらん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:49:57.65ID:4Z97WMIb0
>>58
気が付いた時に売ってたのか
スレタイ関係者はどんどん離れていく。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:38.41ID:hHfDbjUK0
こんな電波じゃネット無理だろ
いなかった
横転してたんだろうか
図らずも取ってポイ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:58:21.22ID:aQxy9FZF0
赤狩りって知ってるんや
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:05:12.85ID:GnAmiYir0
コレに関してはCheck Writing Privilegesが話題になっているしなぁ
いわゆる代理人送金システム
大谷が一平にその権利を与えていたのなら大谷を介さずしかも本人にバレずに送金が可能
このシステムは送金の上限が50万ドルなので9回に分けて送金した件でも辻褄が合う
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:08:10.52ID:MyBov9aj0
>>1
第3者がアクセス可能ってことが判明したんだけど
大恥かいてひろゆき逃亡してんじゃん笑笑笑
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:09:00.59ID:MyBov9aj0
カス出て来て説明しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況