X



トップページ競馬
176コメント49KB
4月に移転した川崎記念、2028年にGI昇格を目指すと発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:03:17.91ID:e+wpH0Xg0
1着賞金も1着1億円に上げたけど時期がドバイWCと丸被りだしムリじゃないか
ソースは川崎競馬HP2024年度予算案
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:04:13.00ID:B6qs4ijj0
目指す(するとは言ってない)
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:04:41.10ID:NYZbxJuA0
レーティングが足りない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:05:34.61ID:ORbAHvLV0
>>3
GTレベルに達っしている
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:06:13.23ID:FrT/hZI60
令和10年度に国際格付けを取得するって書いてあるな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:07:01.09ID:ORbAHvLV0
>>6
今からでもできるんじゃない?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:07:35.43ID:wzWwwOWq0
>>5
5月は同じく移転したエンプレス杯をJpnIに昇格させる予定みたい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:07:39.05ID:ORbAHvLV0
>>5
4月でいいよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:07:48.09ID:jROi7M1T0
4月じゃドバイ組無理だな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:08:55.66ID:yye0FLr20
いっそG2で1着1億円はレア感があっていいかも
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:09:22.64ID:/0O5rOyi0
2028年で事は2027年にレースレートが115以上で2025~2027年の平均レースレートが115以上か
この時期にこのレートは無理やろ
帝王賞の方が全然可能性あるな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:09:23.12ID:ORbAHvLV0
>>12
そんなの、コーエーに言え?!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:10:03.71ID:Cp0o4Op+0
競馬予想with熱唱問題ちゃんねるっていうのがすごい

下の重賞レース全部1点突破とかすごくね?

中山金杯 マイネルクリソーラ
京都金杯 トゥードジボン
フェアリーS イフェイオン
シンザン記念 ノーブルロジャー
根岸S サンライズフレイム
きさらぎ賞 ビザンチンドリーム
クイーンC ルージュスエルテ
雲取賞 アマンテビアンコ
ダイヤモンドS サリエラ
フェブラリーS ペプチドナイル
サウジC ウシュバテソーロ
かきつばた記念 スマイルウィ
オーシャンS トウシンマカオ
チューリップ賞 スウィープフィート
ダイオライト記念 セラフィックコール
阪神ジャンプ ロックユー
金鯱賞 プログノーシス
フィリーズレビュー エトヴプレ
ファルコンSオーキッドロマンス
若葉S ミスタージーティー
阪神大賞典ワープスピード
毎日杯ノーブルロジャー



高松宮記念◎マッドクール
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:10:05.45ID:6XJn6Ubo0
>>11
帝王賞は既にレーティングはGI昇格条件を満たしている
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:12:21.77ID:3DSGwz5u0
G1って言っても中央馬は自由に出られないなんちゃってG1だよね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:12:30.56ID:S91+SU2W0
>>7
とりあえず来年にでもG3に昇格させたらいいのにな
川崎は全日本2歳優駿が国際レースだし国際厩舎は既にある
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:14:08.88ID:M2w6iszR0
>>18
東京大賞典も中央枠はあるがJRAのGIと同じ基準の国際GIなんだが
それ以外の地方GIはJpnIでGIではない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:15:16.41ID:TU9Er1es0
>>5
5月でもドバイ組の出走は無理
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:16:00.34ID:rcUSBVP90
川崎記念1着1億円はいいけど時期がな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:16:54.63ID:WqjYq5Qu0
体型整備の犠牲になった可哀想な競走
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:17:07.96ID:cXe72fyA0
フェブラリーS1着1億2000万
川崎記念1着1億

フェブラリーS賞金安すぎだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:17:59.05ID:uCpcFpGL0
>>23
いうて1月だった時もメンバー酷かった気がする
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:18:56.61ID:8EXGtkEV0
>>5
5月かしわ記念なかったっけ?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:19:39.65ID:VGV/j92C0
賞金を1着1億円に上げたのはGI昇格を目指すからだったのか
まだ帝王賞ですら公的にはGIにするとは何も言ってないのに
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:20:16.50ID:xtfiSVDO0
1月下旬はちょうど良かったのにな
メンバーは微妙でもこの頃には大きいレースが買いたくなる時期でもあった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:20:54.94ID:/0O5rOyi0
>>24
JRAがダート路線盛り上げちゃうと地方が厳しくなるから仕方ない
まあそのせいもあってサウジドバイに取られてるけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:21:02.35ID:Q4Okyr+C0
>>27
帝王賞は何でG1にしないんだろうな
足並み揃えて2028年に上げるつもりなんかもしれんが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:22:39.81ID:CZOIuEHS0
>>30
というかフェブラリーSと川崎記念は何してもムダだろ
それよりもレーティングはG1条件を満たしているJBCクラシックと帝王賞をテコ入れしたらいいのに
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:24:26.20ID:pEXYLYLR0
川崎記念よりも2歳戦はレーティング盛り放題の全日本2歳優駿の方がまだ勝算ありそうだが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:25:13.47ID:kxsBPVyb0
今年の川崎記念の予定馬が明らかにG2
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:27:24.08ID:9YmbsI/P0
>>12
米国所属にしてペガサスWCでも使ってろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:28:42.61ID:g6NCKUSk0
今回のダート改革の中で最も不可解だったのが川崎記念
ナイターにしたら売上増えるからだろうけど
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:29:48.51ID:qiZAMYbg0
>>36
現実にはドバイWC勝ち馬が出てもかしわ記念は全馬レーティングマイナス3ポイントだけどな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:30:03.74ID:bdJKO0Ry0
チュウワ、ケインズ、ウシュバってチャンピオンズと東大から両取りの神日程だったのに
今年からG1負けた馬が集まる大阪杯と同じ日程
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:31:26.86ID:9VbsBQ620
>>38
むしろ地方競馬の場合予算に記載ってことはそれに向けて金用意するってことだから現実味が増した
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:31:43.33ID:CFvZ9Enb0
>>33
全日本2歳優駿は一応国際LでG3にすらなってないから無理じゃね?
そもそもFRR3年平均115は盛った所でどうやっても整合性取れないだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:33:14.75ID:2mr9njxS0
川崎記念は東京大賞典や帝王賞よりは格下だが
伝説感のあるレースという意味では結構健闘しているような気がする
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:33:19.35ID:i9T8JZnl0
Jpn1(国際G3)みたいな表記って許容される?

HK G1(G3)みたいなのあったよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:34:11.81ID:r3GTcYz90
>>42
全日本2歳優駿はレーティング的にG3には今すぐに昇格出来るが
川崎がしてないだけ
2歳は昇格に必要なレーティングが低い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:42:53.13ID:i9T8JZnl0
東京ダービーってG2に出来るくない?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:43:59.09ID:+EpHPcAo0
JBCクラシック

ジャパンCダート

東京大賞典

川崎記念

フェブラリーS


昔はこの過酷なローテを歩む馬も珍しくなかったな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:45:59.60ID:s9Js3MU70
>>42
2歳なら平均110でええんやで
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:46:46.12ID:3d6rAlon0
ドバイと被る上にサウジからの帰国組も吸収が微妙なはず
地方だと確か外厩制度を認めてる所は自前のトレセンに入厩してなくても出走登録は出来たとは思うけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:54:24.87ID:CFvZ9Enb0
>>45
>>49
そうなんか
それは失礼しました
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 20:54:29.90ID:hrK7jF/w0
川崎のJpnIはウシュバテソーロが川崎記念をステップにドバイWCを勝って
全日本2歳優駿もデルマソトガケやフォーエバーヤングが活躍してるから海外へのアピールとしては十分だな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:16.11ID:7eS2tQXY0
川崎といえばチュニドラが詐欺に遭った川崎
もしくはBKB
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:34.28ID:0FVmHCF20
>>49
GI昇格条件2歳が110は今までもそうだったが3歳も113でよくなったからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:09.20ID:bU8d11uD0
>>44
今年のカタールのアミールトロフィーがカタールGI(国際G3)という表記だった
パートI国で同じことが出来るかはわからない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:13:24.29ID:d14zPEvU0
ドバイWCとモロ被りな時点でGI昇格はやる気無し
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:17:51.51ID:17R6aGrP0
ビックはワシの定宿
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:26:17.38ID:DlBqhvOm0
レーティング無理な上にあってもG1にいきなり昇格出来るかも微妙なのに
そこに向けてG3やG2から上げてく算段もないのは無策
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:30:24.05ID:1rM3gk+Z0
>>58
帝王賞とかはリスキーだけど川崎記念ならG3から上げてみるにはもってこいなのにな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:45:15.94ID:AycQGuKZ0
>>61
川崎記念もJpnI
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:01:12.87ID:CMVtarNq0
プレレーティング
111+4 アイコンテーラー
115 グロリアムンディ
114 ミックファイア
109+4 グランブリッジ
113 ノットゥルノ
113 セラフィックコール
111 ディクテオン
107 ライトウォーリア
106 デルマルーヴル
103 シルトプレ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:07:28.38ID:7wcUCVmh0
>>63
G3なら今でも上げられるんだからわざわざこんなこと言うまでも無い
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:11:36.75ID:/FJxyEum0
川崎記念は国際格付けだとL
LからいきなりG1は特例が認められない限り無理だし
時期的にドバイWCと帝王賞の間にあるからレーティング的にも無理だろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:13:38.63ID:jROi7M1T0
今年も例年通り2月開催だったらウシュバが出て盛り上がったろうにな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:18:44.77ID:8e9Y3WXK0
>>69
ナイターで売上増えた方がいいだろ
ウシュバぐらいの馬は川崎記念なんか出てないでサウジCに出るべきだし結果的にもその方がよかった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:24:13.67ID:CMVtarNq0
>>66
毎年111くらいしかレーティングつかないレースだからこれでもマシな方だがな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:27:10.65ID:x/q0Xfud0
>>71
むしろこれなら4月に移したのは正解かもしれんな
もちろん理想は7月だと思うが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:12:15.09ID:qeHiEiVK0
>>72
帝王賞の翌月が理想とか何言ってんだ。回避続出だろ
まだ10月頭に持ってって南部杯と住み分け図る方が現実的だわ

まああからさまな日テレ盃潰しにはなるが、そっちを春に回してかしわ記念トライアルに使えばいい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:25:35.52ID:D/mQiidN0
川崎は大井船橋よりは軽い砂なんだし
国内組と海外組が大井で相まみえるって構図なら
まあいいんじゃねえか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:33:12.41ID:EXwxC/CA0
賞金増額的にやる気十分なのは伝わるけど、レート持ってる馬が全部ドバイ行ってしまうから帝王賞より遥かに厳しいのでは?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:35:49.59ID:oV/ruHHa0
>>76
川崎のコース見てからそういう事は言ったほうがいい園田や浦和程では無いけど小回り適正が求められるコースだから騎手の技量が物を言う競馬場現役のジョッキーなら吉原が一番巧いんじゃないかと思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:51:46.83ID:+gxRlZmQ0
1番いらねーG1
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:52:51.70ID:2MPv/PDu0
>>79
JpnIだから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:35:59.77ID:PzYGSqEw0
>>81
地方競馬唯一のL
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:42:55.33ID:p9cvbwbJ0
>>18
これどうすんの実際
中央馬が自由に出られないGIとか国際格付けの理念と矛盾してる
だから中央ダートと地方は住み分けるべきなんだよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:45:26.47ID:SpQxzCW60
東大も国際格付け貰ったけど前とそんなに変わったかって言われたら変わってないし別にjpnのままでいいんじゃね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:57:57.67ID:nA3hFm9B0
>>83
住み分けるも何も地方所属なら自由に出られるんだが
中央に居るダート馬は罰ゲーム
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 02:07:09.80ID:4Aq1O7bU0
>>84
ウシュバテソーロのGI勝ちは東京大賞典とドバイWCだけ
川崎記念はリステッドなんだが
リステッドとGIが同じだと思うなら知らんけど
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 02:14:22.86ID:rpGLn5mX0
>>84
JpnをG化するって言い出したのはNAR側なんだが
俺らがいい悪いとかいう問題ではない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 02:21:09.32ID:ZTeBNBbE0
>>81
うーんこのニワカサイト
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 02:25:27.54ID:IaGknzI00
近年はずっと強いの来てたけど
日程変わったからレベル下がるっしょ
無理じゃね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 02:55:02.64ID:FLDlFg5p0
>>89
というか川崎記念はレベル的に明らかにG2だからG2に昇格してそのままG2で高賞金に期待
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 05:39:50.86ID:PV5WDdjD0
>>83
国際格付の理念云々言うなら地方馬が自由に出られない中央GIもアウトということになっちゃうな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:28:47.83ID:WSBu/jGd0
屁ブラリーがG2落ちしそうだし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:36:51.07ID:9pYxLQ9Z0
現実だとフェブラリーは全く落ちる気配無いけどな
立直どころか一向聴すらしてない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:51:27.82ID:dRzTjigC0
因みにフェブラリーSは過去10年で一度も降格条件に引っ掛かったことは無い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 07:11:49.20ID:dzdiHV/s0
>>25
去年はフェブラリーSより面子良かった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 07:52:32.85ID:PzYGSqEw0
>>25
ただドバイに繋がりやすいとなってからはトップが川崎で2番手以降が府中っぽい選択してる
見た目の層が厚いのは府中、サウジを走っててもおかしくなかったのが川崎ってとこ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:02:31.30ID:ovu/uTx80
地方競馬よ
お願いだから競馬のG1を汚さないでくれ!
お前らみたいなのがG1目指すとか
競馬のG1ってそういうもんじゃないんだよ!
老朽化した小さな競馬場貧乏くさい施設
小汚い客、小汚い厩務員、小汚いスタッフ
八百長、ヤリ&ヤラズ、無気力出走&無気力騎乗
相応しくない点を上げたらきりがない
お願いだから地方競馬は背伸びしないでくれ!
さもなければ
地方競馬の汚い部分を全部綺麗にしてから挑戦してくれ
だから地方がまず挑戦すべきは内も外もクリーン化だよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:10:29.21ID:B8nonXkJ0
馬券外したら八百屋のせいにするのはテメエが馬券下手なだけ説あるよね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:14:31.41ID:+Si/ZeuB0
>>99
サウジC創設前の前年ダート上位層(引退馬除く)の年明け初戦を見ると
2019年
118 ルヴァンスレーヴ かしわ記念
117 ゴールドドリーム フェブラリーS
116 ケイティブレイブ 川崎記念
116 ノンコノユメ フェブラリーS
115 オメガパフューム フェブラリーS

2018年
117 ゴールドドリーム フェブラリーS
117 サウンドトゥルー 川崎記念
116 アポロケンタッキー 川崎記念
116 ケイティブレイブ 川崎記念
116 テイエムジンソク 東海S→フェブラリーS

2017年
118 アウォーディー ドバイWC
118 コパノリッキー フェブラリーS
117 アポロケンタッキー ドバイWC
117 サウンドトゥルー 川崎記念
117 モーニン フェブラリーS

言う程そういう傾向は無かったな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:29:23.56ID:DV0/9VQj0
>>102
トゥザビクトリーが初めて遠征した01の前走がフェブラリーSだった位で
以後ダートに戻した後の日本馬で好成績って21チュウワウィザードだしなあ
それ以前のドバイも走ってない馬を並べて何の傾向が分かる?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:45:30.54ID:+Si/ZeuB0
>>103

取り敢えず>>99は読んだ?
読んだ上でその的外れなレスをしてるの?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:50:08.75ID:H84dD5Vn0
>>104
そこに並べた馬って「ドバイに繋がる馬」なん?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 09:04:20.75ID:DV0/9VQj0
チュウワウイザードにしてもテーオーケインズにしても
馬自身の距離適性的に1600より2100の方が合うのも有ったんだろうけど
展開的に直線に坂があるヨーイドン展開が割とあるコースより積極策が必要なレースが多くなるコースの方が
世界の馬と戦う為の模擬戦としては相応しいって判断もあったんだろうな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 09:04:23.21ID:+Si/ZeuB0
>>105
だから>>99を読みなよ
ドバイに繋がりやすいとなって以降ダートのトップ層がどのレースを選択したかの話をしてるのであってドバイに繋がる馬の話はしてないんだよ
ドバイに繋がる云々はあくまで時期の話でしかないからな
マジで日本語すらまともに読めないなら絡んでくるなよ鬱陶しいな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 09:10:54.11ID:tUvRgt8c0
>>107
傾向もわからずただ2つ有るG1級のどちらかをなんとなく選択してましたって時代のデータじゃね?って話で
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 09:53:47.72ID:59dR663S0
>>108
それなら>>99の主張は間違いで傾向もわからずただ2つ有るG1級のどちらかをなんとなく選択してたということになるから
どちらにしろそんな傾向は無かったという>>100の主張は正しいというだけでは?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 09:54:44.84ID:59dR663S0
>>100じゃなくて>>102
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 09:57:17.43ID:GG3xv52a0
通常グレード制では出走制限あるレースは高い格を得ることは出来ないとあるんだけど
国際格付け狙ってるくせに中央差別地方差別やる気全開なのか?
流石に乱暴じゃねえの
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:14:14.22ID:Z5ECg/Bz0
>>113
全く出走出来ないのはアウトだけど枠を絞るのはアリだよ
それをアリにしないと地方馬の出走枠を絞ってる中央の芝GIとかも全てアウトになっちゃう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:21:31.55ID:DRIhQBPB0
選定の最低基準あるけどJRAに地方馬の出走頭数の上限枠ないから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:25:14.98ID:1MW+iEDc0
>>115
芝GIは事実上あるよ 無いのは中央ダートGIだけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:30:50.42ID:27ZAI5sp0
>>110
実際に2020年以降ドバイを走った最優秀ダート馬が川崎記念選んでるし
それより前は金に目がくらんで高い方走りましたって馬は居そうだしなんとも
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:31:19.20ID:gOmNGYba0
草競馬なんだし地方は全部重賞じゃなくていいだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:33:16.43ID:9rqoNfmH0
>>118
ダート重賞は2028年までに地方に移行する方針なんだから交流重賞だけは準JRAみたいなもんだがな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:33:37.11ID:ptC909Cf0
>>115
例えば阪神JFに地方馬が18頭出走できる?
今のルールだと地方馬がどれだけ中央で稼ぎまくってもMAX13頭しか出走出来ない筈だけどそれは上限枠ではないの?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:34:18.39ID:s10SVesE0
>>71
ドバイの叩き(笑)に使われてる頃とかに比べれば
ワンチャン狙いが参加しているだけ平均値は高いな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:34:33.49ID:ptC909Cf0
>>119
そんな方針無いよ親コロ君
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:40:26.96ID:X5s03SPp0
別にJpnIの中央枠も地方側は廃止してもいいんだが中央が固辞してるだけだし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:09:27.67ID:ptC909Cf0
>>123
どこにもダート重賞は2028年までに地方に移行する方針なんて書いてないけど?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:18.73ID:M8HKDGm60
川崎記念がGIに昇格が無理なのは誰しもがわかってるだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:39:54.22ID:LPCf//NV0
>>124
割合がどうって話ではなく出走頭数の上限枠があるか無いかでしょ
MAXでフルゲート埋められないならそれは出走頭数の上限枠があるという話であって>>115は嘘ということになる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:44:17.03ID:/MKAsFgr0
東京大賞典よりこちらをG1にするべきだと思った
左回りだしね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:49:49.27ID:VNbDInxB0
重み無しの賞金順ってことにすると中央のが有利だった時代がずっと続いたからしゃーない
今ならOP特別よりも賞金が高いローカル重賞も出てきたけど
未だに1着賞金1000万も無いレースが多いし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:14.00ID:/MKAsFgr0
令和10年のDG競走の国際格付取得に向けて、一部の競走における賞金の増額、準重賞を
新設する。

具体的なレース名は書いてないが、まあ川崎記念だろうね
ドバイ帰りの馬が使えるようにしてほしい
川崎記念・帝王賞・旧フェブラリーS(ユニコーンSの移設で空いた6月1週か2週に移設)で古馬ダート春の3冠を作ったらいい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:06:58.41ID:xJeEp10U0
と思った
男にはプラ転してるやろ?個人的に調べなきゃな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:11:45.12ID:hqNhMXcx0
だいたいアクションRPGだし相性ええやろ
メダカの品種改良はまだでしょ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:12:19.84ID:qIalsROA0
GTにしちゃったら三浦がどんどん下に追い抜かれちゃうよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:13:15.49ID:Wsq8tOOh0
フィギュアファン以外からファン連れて行った技術者を使わなかったかもしれない
というかここまで来たら
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:14:23.55ID:xBVn2Hfo0
>>129
レーティングが足りないから絶対無理
ドバイWCと被ってるのでメンバーの向上も見込めない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:15:54.16ID:ohiEgwTE0
またこんな過疎板にまでスクリプトが
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:16:24.14ID:Lol7WOEf0
>>137
2歳優駿勝ってるんだからそれでG1ジョッキー名乗っていけ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:23:42.86ID:ECL/MIu30
>>121
うーんジェイクがいないからな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:38:53.44ID:H3Z2VDKn0
国際格付けは設定されたレーティング基準をクリアしないと昇格は出来ない
28年からNARの方針でjpnの格付けはすべて国際格付けにすると言ってるけど横滑りでGを付けられると思ってるのは大間違いだからな
特例が認められても今の川崎記念のレーティングならG2
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:49.65ID:BK9P2ou00
>>66
ジャンプの見分けが出来ることと言ってたんだな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:49:21.85ID:SrQylzCD0
ソンフンも中高年があんまり居なくなった
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:09.23ID:sRp7KHx30
やはり脅迫して
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:14:06.27ID:inYcjO5l0
コロナめちゃくちゃ増えてる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 13:26:22.30ID:3nEU3YZK0
>>54
カルト被害にあう女性は増える
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 17:40:55.74ID:eDd1z4g60
>>145
G2でいいと思うけど
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:51.97ID:rwLUXXaj0
>>153
熱中症で馬死んだとか言われる時代に2000mはナイターとはいえ予想がめんどくさいわ

現実的な話だと馬が集まらない。ホッカイドウのBGCが牡馬重賞止めたのも頭数集まらなくなったのが原因だし
まあ牝馬重賞化した所で言うほど集まってないんだが
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 19:31:51.97ID:SpQxzCW60
>>153
夏競馬が札幌記念以外カスしかない理由考えろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 23:03:37.46ID:HgDbD+Dq0
>>159
ならんわ。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 23:06:26.88ID:HgDbD+Dq0
>>129
国際競走だから無理だよ。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 23:09:09.82ID:HgDbD+Dq0
>>158
秋へ向けての試金石的なレースばかりだって事にまだ気づかないのか?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 23:25:43.47ID:6EFy+4nA0
1着1億円になったのに当たり前だけど全然メンバーが良くならんな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 02:36:12.18ID:3wxA74OR0
G2で1億のが使いやすいような気がする
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 07:32:07.01ID:PdYgfSJs0
ミックファイア回避かよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 11:31:09.31ID:7KC06s7i0
最近の地方馬が弱すぎるな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 11:38:44.46ID:Eq7o5EKH0
4月にしたの悪手やろ
むしろ1月2〜3週にした方が競合レースなくて集まったわ川崎大師いって競馬やって正月っぽくてええやん
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:00:30.27ID:6Mc+3fK30
全日本2歳優駿をG1にしよう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:47:03.69ID:sxTdZn9L0
>>170
東京大賞典に近すぎると馬が集まらない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 16:01:52.61ID:e1euZHZC0
どこに移転しても、厳しそうだから4月でいいわな。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 18:29:04.98ID:iSn3cJRE0
GIにするのは何月にしても無理だろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 18:35:43.31ID:805IGjVN0
帝王賞6月下旬→JBCクラシック、BCクラシック11月上旬
この間の9月にやればJBCとBCの叩きになるし有力馬も集まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況