X



トップページ競馬
62コメント15KB
やっとダート馬は地方競馬に移行させるという認識が広まってきている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:40:53.75ID:/Q50nCF10
ダートは今年三冠路線が始動。古馬も路線が再整備された。全体としてはダート馬の地方転出をうながす施策だ。今後、ダート馬が地方所属のまま活躍することが増える。ドバイ、BCのほかダートの海外主要競走で、遠征するのが地方所属馬だけというケースは十分あり得る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f60ad90753f0c6929b98105fb47f2930e1cda18
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:42:02.08ID:ePlJvmxE0
JRAのダートは馬場保護用だからな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:43:37.28ID:H+evBwxJ0
JRAはダートやる気無し
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:44:36.19ID:o0WIHIqR0
>>4
アメリカの芝馬の扱い=日本でのダート馬の扱いってだけでしょ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:46:54.88ID:iObLl3ut0
そもそも日本競馬は古くから八大競走とか言って芝のレースを崇拝してた国なのに
「JRAはダートやる気ない!」って怒ってる奴らは何者なんや

やる気ないに決まってるだろ
「欧州はダートやる気ない!」って怒ってるのと同じくらい滑稽
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:47:48.03ID:RGXPrU8O0
>>6
JRAが2028年からダート馬は入厩させませんってなれば事態は一変する
もちろん馬場保護のダートは残さないとならないからダート自体は無くならないだろうがその場合下級条件は芝馬にダート走らせるのかな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:48:46.61ID:xS3rla/P0
>>8
JRAが芝もダートもやると思ってるアホが多すぎる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:50:46.05ID:vxaOGr7/0
イグナイターがドバイGSの調整で栗東入りしてたけどあれを交流重賞勝った馬はJRAのトレセン使えるまで拡大したらどうか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:51:58.07ID:geuiCe1o0
ダート三冠で中央枠あんな狭いのに誰も地方にダート馬を移さないんだから無理だな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:53:39.17ID:TUFQRLKG0
地方はJpnやってるうちはダメだよ
全部Gにしないと
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:54:37.96ID:WiHJGP6H0
調教施設の問題がな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:55:44.05ID:++rrwBw50
芝は中央ダートは地方
JRAでダートが脚光を浴びることは永遠に無い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:57:13.85ID:zweRVK4O0
>>17
別にマッシャーブルムも2勝したら堂々とJRAに戻ればいいと思うが
交流になった今だと地方荒らしは
あんまり意味ない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:57:33.23ID:/FJxyEum0
>今後、ダート馬が地方所属のまま活躍することが増える。

こいつマジで無知なんだな
毎年中央で何勝もしてる大手牧場は生産牧場賞や繁殖牝馬所有者賞の賞金は大きいのがわかってないマヌケ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 21:58:42.91ID:lhzzYYMp0
JRAが馬券売ってくれない日本馬が出てる海外レース(主にダート)はNARが馬券販売しないかな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:01:42.29ID:zFE52STF0
>>17
イグナイターも最初は南関荒らそうとして地方移籍したんだったような
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:02:33.02ID:YUATsxyl0
メイセイオペラの偉大さがどんどん輝きを増してきている
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:05:17.91ID:nnzFEebM0
ダート三冠の中央枠が狭いのは地方にダート馬を移行させる為ってアタック地方競馬で斎藤修が明言してただろ
その斎藤修は黒船賞3連単的中させてたが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:06:25.79ID:BUl3VTXc0
>>20
地方がもっと金出せよって話だと思うが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:08:58.22ID:gJhH1fna0
現時点ではレーティングによらず何でもJpnIに上げ放題の地方のがダートは有利
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:24:29.01ID:x/q0Xfud0
JRAがNAR経由で交付金という形で金出せばいくらでも地方にダート馬は移行させられる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:30:41.12ID:UhthWPsz0
地方競馬って中央と比べるとレースしてない後方お散歩馬多いけど、そういう環境で中央所属のような強い馬作れるの?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:33:36.56ID:j68qqH130
JPNをG化すると中央馬主連中がG1名誉と賞金得られるダート馬に力を入れだすから中央ダートは今以上に活性化する
既にサウジ、ドバイの高額賞金でその兆候は出ている
地方交流の中央枠に入れない実力不足の馬が地方落ちする流れは現状も未来も変わらないだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 22:34:38.00ID:BcwsQdot0
人や馬の質はどうにかなっても施設の差がな…
馬主も金に余裕があるなら少しでも良い施設に預けたいでしょ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/27(水) 23:59:57.46ID:rZz20WMQ0
砂は二軍の印象を作ったのはJRA
地方堕ちに変わりはない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 01:29:43.84ID:1Lajy9M/0
>>31
これ。地方移管させるにしてもまず設備も人もレベルが違う。
それならダート馬でも強くするために中央預けますってなる。
地方にとっては屈辱だろうけど馬場貸しになったままでその辺を改善しないと。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 02:33:16.87ID:Idpbgiz/0
施設だのそんなのどうでも良いだろ
ヤオヤオ言ってるのに、何でそんなとこだけ真剣になるんだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:06:21.06ID:1wUkEDPw0
相変わらずバカだな
芝からダート、ダートから芝、活躍馬はいろんな形でてきてるだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 06:42:20.76ID:Jbrx3T4Y0
芝もダートもあって競馬だろうよ
何で中央はダート見捨てるんだ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 07:32:06.34ID:GaCJ83xq0
国内種牡馬が強くなってアメリカから芝用にダート種牡馬を購入する意味が少なくなってる
土ダートだと日本だと凍る
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:23:01.17ID:8qgTR29k0
中央ダートコース廃止 反対
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:37:25.22ID:Re9c8eyR0
地方にダートを押し付けてその後難癖つけて地方を全廃
JRAは策士だ(笑)
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:38:40.25ID:6tDy1kaj0
ダートは馬も馬場も見た目が悪い
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 08:57:18.46ID:wkzmLYl60
コスモバルク「俺の活躍って毒にも薬にもならんのかね?」
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 10:21:09.72ID:FLDlFg5p0
>>45
何年前だよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:07:26.93ID:SasQcP5d0
JRAのダートは馬場保護目的でやってるだけ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:36:32.52ID:J5slVhJn0
>>47
言うて短距離だってそうだったし賞金が増えて馬券的にも売り上げがあると分かれば位置付けは変わる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 11:49:36.55ID:JDeFYvvp0
>>4
頭悪そう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:18.60ID:iHw5Opd30
たぶん被害届が多数でてるようでぐさぐさ来る
くるみは犬猫の名前って感じかな
金の俺のことか
げるしに言われてるような気がするけど来年も火曜なのか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:01:32.02ID:PzYGSqEw0
>>14
今年はまだ少しどうにかなるだろってとこがあったんだと思う
早熟傾向の馬を買った、地方走らなかったけどKD行こうかなって思ってた
でも最終的にアメリカも地方も走れなかった、古馬になってすぐ枯れた、となって
初めてああバカな選択をしたと理解してくんだよきっと
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:12:34.08ID:kjxWiAtS0
>>48
売上が相対的に芝より低いから地位が上がらなかっただけ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:14:40.82ID:CBY+q/9X0
>>40
税金で調査なんぞされたくないからな?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:15:29.05ID:zX4Og1UE0
残業ないとかもしれない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:16:52.53ID:ctiu/Oic0
スクリプト襲来中
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 12:37:55.76ID:MyhAjjIM0
気持ち悪いんだよな
ドラクエは12が実質ロマサガ4やろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/28(木) 17:11:20.65ID:8qgTR29k0
>>60>>61
ウザい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況