X



トップページ競馬
103コメント24KB
ダノンとジャスティンの馬主、ガチで大富豪だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:29:57.46ID:I+stsnw20
馬の値段なんぞ小銭レベルやな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:30:47.06ID:y1mNuVma0
ユニクロすげえ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:32:56.63ID:F1yZk1m/0
むっ ここには載っていないものの 11位には俺がいる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:34:16.92ID:O9EWd0hX0
資産5000億円の人が5億円の馬買うのは
貯金500万円の人が5000円の買い物するようなものか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:36:47.00ID:mO4TpQWr0
こういう奴らが来たら競馬のゲームバランス崩壊すると思うんだが意外とそうでもないのが面白い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:42:41.26ID:4vDWzCDq0
6位のやつは二分しないの?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:45:16.60ID:M4IwnXkY0
ブンに恵んでくれお(´^ω^`)
いつもダノンの馬は
ダノンシャークを中心に重い印打ってるお(´^ω^`)
3000万で良いお(´^ω^`;)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:54:55.53ID:oDq5nXt+0
>>8
頭悪いなら数字使わない方がいいよw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:55:03.56ID:0UkvXy490
俺ギリ入ってないじゃん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:57:15.82ID:5ONAtewq0
野田は良いけど三木はこの時代に従業員の給料下げてるど畜生だしなぁ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:57:16.08ID:Sa940/Nr0
>>2
5位の高原さんって
ユニ・チャームの会長さんじゃん
そこまで大富豪だったとは……
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 12:57:22.10ID:EDo4DnZD0
昔はABCマート上野のイメージだったけど今はショッピングモールとかスーパーにやたら入ってるからな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 13:02:37.17ID:le1egG9M0
これだけ資産があれば引退馬のケアも手厚いんだろうな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 13:06:46.58ID:IRPSVrD90
経費で落とすから節税
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 13:17:32.36ID:puC4xnWV0
>>27
馬主って時点で一種のステータスではあるしサークル内での繋がりとか楽しいらしいよ
その上で所有馬が重賞勝ちするような馬主だと充足感は相当だろう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 13:21:57.07ID:zBqkYVdk0
>>19
いや何倍にもなる可能性があるのはそうだが、馬もかなりの高確率でめちゃくちゃ高いゴミ(しかも維持費馬鹿高)になるものだろ
ロレックスじゃねえし
お前のその虎の威を借る狐的な立ち振る舞い方クソカッコ悪いよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 13:23:07.68ID:xZeDXDSt0
>>27
金持ってたら使いたくね?
んで使い先なんてそんなに無い
キャバクラで何百万と使ってもそんなん何十回とやることじゃないさ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 13:53:03.78ID:VhZqnk+J0
>>35
そもそも延々と靴紐結ぶ仕事が無理
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 14:05:36.99ID:enltzR1T0
左足しか売ってないないくせに高い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 14:28:28.58ID:tzIkb4+e0
大谷さんがかわいいレベル
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 15:09:54.84ID:PX7VMLIe0
純粋な遊びとして馬主以上に金のかかる趣味ってあるのかな
まあビジネスへの投資が純粋な遊びになっちゃってる人も居るだろうけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 15:13:18.09ID:5KhDn6580
>>27
フィールズの山本が「しがないパチンコ屋がドバイの王様と友達になれるのは競馬しか無い」ってどっかで言ってた
税金対策兼人脈作りで馬は会員証見たいなもんだろう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 15:40:43.96ID:e8ZkW6uP0
野田とかめっちゃ楽しそうだしな
金持ちすぎてやりたい事やり尽くしてるだろうし、もう馬主業ぐらいしか刺激的な事ないんじゃないか
セレクトでの金の使い方とか見ても、採算なんて一切考えてないだろうからな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 16:10:13.43ID:AyENJ4/l0
野田さん見てると俺が馬主になったら冠はダホンンになるのか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 16:28:36.94ID:RhZNYoB40
こんだけ持ってりゃダノンとか好き勝手に買うよな
あの世に金は持って行けないわけだし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 16:45:40.02ID:GhIBtJka0
>>27
個人馬主でも5頭以上所有すれば事業所得として認められるから
どうせ国に取られる金なら何割か馬に回して遊んでやれと言う発想で
馬主になる例も珍しくない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 16:46:11.45ID:+CRrWK820
ダノン鴨られてねえか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 16:49:41.47ID:H5iTKnxJ0
大谷が可愛く見えてくるな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 16:56:24.62ID:eGRxLUtv0
こういう個人馬主の馬って大金持ちのオーナーより
庶民である厩務員の方が馬一頭一頭に愛情注いで気に掛けてると思うわ
馬の体調や気分一つが自分の手当に大きく反映するしな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 16:59:03.30ID:htjXEmlx0
人の人生よりも高い馬をポンポン買っているんだから大金持ちだわな
ダノンとか多すぎてジャンルがあっていいくらいだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 17:11:28.62ID:zjGD4h8m0
みんなダノンに辛辣だけどノーザンだけじゃなくて日高や浦河からも結構買っててるから俺は好き
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 17:59:32.94ID:Vb2VHpnF0
>>60
その当たり前を知らんウマキッズがよく言うてるやん
「あの厩舎は馬Aで稼いでいて馬Bや馬Cなんか負けても痛くないから雑に扱ってんのやろ」いうてな
いまでも完全プール制な所なんか極一部やのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 18:10:20.87ID:EzTAznP40
>>59
ケイアイとか下河辺は牧場の一番馬を売ってくれる
野田三木クラスの大富豪をカモにできるのはノーザンと社台くらい
照哉勝己は長者番付に乗る位は金稼いでいるし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 18:14:19.25ID:+dvZ/RI30
馬主って変な成金が多いイメージだが
本物の金持ちもいるんだよな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 18:29:28.01ID:RssqaSdD0
ドラマやまとなでしこの主人公も大病院御曹司の東幹久より馬主バッチつけてた堤真一選んでたしね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:22.81ID:NeEmTai30
>>57
な訳あるか
どんな出自の馬だろうが一生懸命育成に携わるわ仕事舐めんな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:58.85ID:3ZWm3o7k0
一回誰かガチの金持ちがセレクト上場馬全部一人で買うとかやってくれないかな?
来年から出禁かもしれないけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:07:00.84ID:0WLBRI300
野田さんは近鉄入社後の略歴からも生き様がカッコいいし
嫁さんも可愛い
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 21:34:03.29ID:9V8mEn4Z0
靴でそんな儲かるんやな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/29(金) 22:20:06.71ID:+1akdcCR0
abcマートは内山田の土下座自決知ってから不買運動してる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 01:34:03.64ID:RY+kL0D/0
株の配当だけで数十億入ってくるから馬代なんてそれで十分やろな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 06:23:33.01ID:A4HEVaSp0
黙れハゲ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 08:39:26.72ID:eNkZnb0k0
社交のために馬主やってる人はいるけど
社交懲り懲りの富豪にしてみたら
馬主になっても表彰式やらなんやらで表に出なきゃならないから馬主になりたくないと
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 09:12:11.52ID:+0y+5Q8z0
>>27
有線の宇野氏は馬主になるのをあまり良いとは考えてない。
藤田にもそろそろいいだろとOK出したの少し前だし。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 09:30:52.13ID:2mz8mhGR0
でも納税額は圧倒的に吉田一族なんだよな
なんせ税金に関してはとことんクリーンが家訓で
こいつら全くと言っていいほど節税しないからさ
言っちゃ悪いけどギャンブル絡みの商売は
どんな理屈をこねても、直接じゃなくても
庶民の血肉をすする業種
ようはパチンコ屋と同類だけど
この一族はギャンブルで生きている、それも公営でって自覚があって
納税関係で躓くとめちゃくちゃ叩かれる事を理解してるから
ここだけはちゃんとしている
何とか文書で暴露されたオフショアの会社も
あれも調べたら節税と言うよりも
手続きのための会社だったらしいしな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 10:51:12.24ID:r7Uj8MVA0
何兆なんて潰れるときはあっという間だよ
w
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 17:25:17.09ID:AN9h2BT10
ジャスティンは去年のセレクトセールでやらかして
吉田兄弟を激おこさせちゃったので
もう走る馬を売ってもらえないし
持ち馬が社台SSで種馬にもなれないだろう
オワコン
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 17:27:18.56ID:rWWvhT6g0
という事は今年のジャスティンは相当勝負駆けしてくるな
3歳も古馬もジャスティンは買いだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 17:28:26.48ID:R+l3gjft0
ジャスティンの馬主って、エリカの馬主でもあるんだよな?
最初沢尻が馬主かと思ったわ。
あと、ジャスティスの馬主ってあっち系らしいね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 17:36:56.88ID:aQeX5rMy0
>>88
個人馬主でも条件が揃えば事業所得に適応されるが
当然それに該当しなくなる状況も出てくるから
あらかじめ法人名義で登録する
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 17:43:01.30ID:4TNVF23k0
金があれば心も豊かになるんじゃなかったのか
なぜ三木は指折りの富豪の癖して土下座強要なんぞしてしまったのか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 17:43:58.03ID:Wbn1b38r0
>>92
沢尻エリカの父親は馬主だったな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 20:58:29.11ID:5e3m2N9b0
三木は文句があるなら了徳寺みたいに牧場作って自家生産しなさい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 21:42:54.93ID:qrUe4sAf0
金持ち羨ましいよな
俺らみたいに毎日ラッシュで満員電車とかクソ上司や同僚相手にしてストレス溜めずに済むんだろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 21:51:47.92ID:AN9h2BT10
>>95
本人が明かしている事だけど
チョン校を出た在日朝鮮人だからね

一応帰化済らしいから
日本国籍らしいけど

ただDNA的に元々沸点が低く
激おこしやすい人なんだろう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 21:54:06.55ID:AN9h2BT10
ちなみに昨日記者会見した
小林製薬社長の父親である
小林製薬の会長もJRAの馬主
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 22:06:23.10ID:ZVkDCaxY0
>>95
一代で成功した人とかむしろ血気盛んなやつばっかやろ
了徳寺なんかもかなり曲者みたいやし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 22:18:33.75ID:8cP89LAH0
三木は去年のセレクトセールで揉める前にもゴルフの方でも内紛問題で機構の副会長を辞めてる 成金の象徴とも言える 競馬 ゴルフ両方でやらかしたってのも凄い
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/30(土) 22:30:38.98ID:GHhDbIPt0
藤田も一代だけど揉めた話聞かないな
サッカーでチーム名変えようとしてサポーターから叩かれて撤回してたくらいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況