X



トップページ競馬
460コメント104KB
リバティアイランド完敗で4歳完全終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:04:16.82ID:JzshsNVf0
しょぼ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:04:25.46ID:lJfQ8nD/0
しょぼすぎて笑えない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:04:28.93ID:CQD56Ik+0
中内田らしいっちゃらしいな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:04:46.03ID:j5U8HcW+0
まじで最弱世代きたーー
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:04:57.62ID:F1nGp7CC0
日本馬弱すぎじゃね?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:04:58.49ID:oYElwK130
シャフリ以下wwwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:05:02.61ID:wJIOgTj70
この馬に2400は長いわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:05:08.08ID:hDhbCcsB0
最弱世代
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:05:13.46ID:j6kEoWod0
リバティアイランド激弱で草
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:05:14.40ID:v92+OH8S0
まじ雑魚世代
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:05:20.54ID:7X2hdE4F0
ひっそりとオーギュストロダン終わる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:05:34.30ID:oYElwK130
こりゃ大阪杯も無理だな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:05:40.22ID:F1nGp7CC0
やっぱシャフリヤールの方が強かったし
リバティ大したこなかったわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:05:50.72ID:MenwWWMu0
シャフリヤールに負けた・・・
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:05:52.26ID:dceAUfQR0
もう寝るわ(´・ω・`)おやしみ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:05:53.94ID:+D5K9KRD0
まだデルマソトガケが残ってる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:05:59.30ID:kDcgR1780
というか前放っときすぎや
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:06:07.38ID:xN4X1o8D0
>>26
そりゃ無理やろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:06:09.17ID:oYElwK130
JCは斤量が全てだった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:06:16.05ID:sarHnQYm0
シャフリヤールに負けるなんて
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:06:18.71ID:lJfQ8nD/0
JCの2着以下は映す価値なしってことだな
実質同世代限定馬
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:06:21.48ID:bE3vrG0j0
前残りの糞レースやん
こんなの参考外
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:06:54.50ID:nMuBWPa50
イクイノックス弱いのがバレたな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:06:56.71ID:rAnzun9h0
イクイは勝ち馬の6馬身前だな
シャフリの8馬身前だからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:07:03.03ID:iCdDh84I0
だから去年の東京と中山は内伸びの異常馬場だっての
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:07:10.98ID:IKRyL5vr0
シャフリヤールなんかに負けてたらコントレイルバカにできないな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:07:26.73ID:lJfQ8nD/0
それにしてもひどい世代だ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:07:28.88ID:R4rfmFwL0
>>46
強いよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:07:34.52ID:yGnGH0ZR0
リバティよっわwwwwwwwwww
リバティよっわwwwwwwwwww
リバティよっわwwwwwwwwww
リバティよっわwwwwwwwwww
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:07:36.64ID:rAnzun9h0
オーギュストも弱いね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:07:46.79ID:aIHic63P0
スターズには勝ってるし
差し馬では最先着じゃね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:07:51.48ID:OLhFez9n0
21年世代>23年世代
シャフリヤールに先着される馬じゃお話しになりません
マジで23年世代は暗黒世代だなww
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:08:02.40ID:oYElwK130
00、08を超えそう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:08:05.18ID:rAnzun9h0
シャフリの8馬身前にイクイノックス!!
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:08:05.83ID:wOSvsG1O0
ゴドルフィンはかっこいーなー
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:08:16.55ID:CKUWKPMd0
シャフリヤールが強くなったのかコントレイルが現役だった頃のがレベルが高かったのか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:08:18.32ID:sarHnQYm0
ハンデもかなり有利なのに弱すぎ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:08:24.46ID:H4nagK1g0
最後止まってジャスティンに差し返されそうになってて草
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:08:25.04ID:F9NE2Nn90
w w w
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:08:28.44ID:R4rfmFwL0
>>41
リバティアイランドは負けてない。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:08:49.64ID:0dsomEWu0
どうすんの4歳w
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:08:57.77ID:IKRyL5vr0
デアリングタクトがギベオンに負けた時の雰囲気だねw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:09:15.62ID:Y2DK+0PN0
スターズとジャスティンいた?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:09:22.19ID:WUmgYFfF0
リバティアイランド
JC2着→ドバイ3着→NEXT???
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:09:43.71ID:n/8LvGOO0
シャフリヤールは本当にしぶとくて良い馬だな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:10:02.10ID:o5BC/KJj0
シャフリヤールは馬名的にもドバイ向きよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:10:11.41ID:xTBDyc9y0
タスティソールベラジオがステラヴェローチェに千切られる未来が見えた気がした
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:10:17.86ID:fAdjeAyj0
そもそもシャフリを弱さの物差しみたいに言ってるけどなんだかんだいつも安定して普通に強い馬だからな
まぁまさかリバティがシャフリヤールに負けるとは思わんかったが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:10:38.13ID:4AKQRZbZ0
>>68
そもそもあの世代の大将シャフリヤールじゃないし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:10:39.88ID:OLhFez9n0
リバティアイランドが糞弱いからイクイノックスもヤバいなw
シャフリがBCターフで良かったな>イクイ信者ちゃんww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:10:41.63ID:oYElwK130
リバティはマイルも無理だわ
ナミュールに処刑される
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:10:46.47ID:wOSvsG1O0
日本悲惨
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:10:46.85ID:pWqo/GxQ0
>>62
全盛期ではないシャフリヤール差せないのはなぁ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:11:19.57ID:H4nagK1g0
これマジでステラヴェローチェあるんじゃねえのかw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:11:38.92ID:mXMLnZXV0
まぁ秋華賞とJCで底見せてたしこんなもんだな期待するような馬じゃねえわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:12:48.14ID:SjQdjSBq0
リバティアイランド54.5だから伸びてこれただけだろ少なくとも怪物じゃないのは確か
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:13:06.64ID:BLjv4+5K0
今後ハンデG3を2勝したら世代トップ扱いか
酷い世代だなこれ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:13:35.89ID:iCdDh84I0
シャフリヤールって全盛期でもコントレイルに馬なりで千切られるレベルだぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:14:05.76ID:pi5w00S/0
やっぱほぼ1人で日本背負って世界回ってたシャフリヤールはめちゃくちゃ強いんだろうな。どこでも崩れないしもう1つ大きい所取って欲しいわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:14:06.85ID:pi5w00S/0
やっぱほぼ1人で日本背負って世界回ってたシャフリヤールはめちゃくちゃ強いんだろうな。どこでも崩れないしもう1つ大きい所取って欲しいわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:14:25.36ID:BYJiZcVs0
4歳は弱い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:14:35.28ID:lxTUPHOo0
三冠だから大騒ぎしてたけどやっぱ大したことなかったな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:14:39.91ID:KdOSwglp0
イクイノックスは別格にしても21世代>22世代やな
エフフォーリア、シャフリヤール、タイトルホルダーは強かったわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:14:44.99ID:F9NE2Nn90
川田のミス騎乗だろ
追い出しが遅いわ
アルテミスで学ばなかったんか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:14:55.93ID:nthQLXgw0
スローで最後止まりかけてるから長いのだろう

シャフリヤールはディープ産駒にしては環境変化に強いんだな、安定してるのは偉い
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:15:12.91ID:CMDWZ11C0
秋華賞でもマスクなんたらに詰められてたしもうピーク過ぎてんじゃないの
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:15:13.03ID:ZDfwQLQN0
>>42
壊れた馬だらけだけど素質は揃ってただろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:16:47.49ID:0dsomEWu0
秋華、JCで感じた違和感通りだったな
リバティは他世代だとちょいやれる程度でこの世代が全体的に弱い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:17:50.07ID:ZDfwQLQN0
>>102
エリ女取ってるから古馬G1の数的には今の時点で並んでるから流石にまずない
オグリとマックの間の忘れられた世代舐めすぎ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:18:02.10ID:0dsomEWu0
あの程度の乗り方に注文ついてる時点で最強馬にはほど遠い
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:18:02.31ID:OLhFez9n0
秋華賞の勝ちがヤバかったけどJC2着で本当の能力をごまかせた
しかしドバイシーマで化けの皮が剥がれやがった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:18:45.87ID:yP4lPTyf0
去年のジャパンカップでコントレイルが出てたら何着だったとかスレが建てられててリバティは過大評価でコントレイルのが強いと言ったら、コントレイルはドウドュースと5着争いでリバティに勝てるわけないとかなり書かれたが、やはりリバティはコントレイル以下だったな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:18:52.93ID:pi5w00S/0
>>110
ブレイディがリバティに勝っちゃうからサンデーが無理やり回避させて秋華賞取ったしな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:19:01.15ID:RqJmBzqV0
4歳フルボッコされまくる年なのか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:20:08.42ID:sarHnQYm0
大阪杯全消しだよW

人気どうなるか
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:20:37.54ID:x+JKyQAz0
種なしも川田も1番人気を飛ばすwww
日本人騎手\(^o^)/オワタ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:22:05.70ID:g7Nncumr0
最後伸びなかったし距離もあるんだろうけど
基本やっぱり4歳世代は話にならないレベルの低さ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:22:20.30ID:lxTUPHOo0
次はヴィクトリアマイルでいいんじゃね
勝てるとは言わないが
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:23:01.47ID:d662eIWe0
しょうがは内心で「英語インタビューしなくてよかった」とホッとしてそう
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:23:13.69ID:xTBDyc9y0
オーギュストロダンに負けて2着ならまだ言い訳できたのにシャフリに負けて3着はちょっと
ルメ落馬がなければ馬券外までありえた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:23:19.25ID:LDUdyl430
こうなると大阪杯はハーパーも切りやな
元々買うつもり無いけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:23:39.22ID:n/8LvGOO0
そもそもドゥラメンテ産駒は成長の崖があるだろ
タイトルホルダーも急に弱くなったし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:23:59.24ID:Nf8i7CAI0
何の言い訳もできんなガチのまじの完敗
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:24:02.68ID:+hlpsXiq0
>>96
二度斜行喰らってるがなシャフリヤール
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:24:40.72ID:FLmDXdI50
リバティ最後脚上がってシャフリに最後離されかけてたし
ジャパンカップでもそうだったけど2400m長いだろう、最後必ず脚上がってるぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:24:52.77ID:G4TnlmRl0
>>96
むしろ今日のほうが3歳の時より強く見えたんだが
喉の手術してからめっちゃ良くなってる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:25:43.64ID:oYElwK130
ドゥラメンテ今年ゴミすぎるな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:25:54.99ID:t6OdqMM60
完敗だな
やっぱ距離長いか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:25:59.55ID:6alT3wvJ0
>>115
なんなら3歳時ならデアタク以下だろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:26:06.08ID:4E+pPtNc0
うーん秋から迫力が無いんだよなぁ
お母さんモード近づいてるんでは
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:26:22.84ID:+sTSIvCU0
秋華賞も単に止まってるだけ
あれで流したとか言ってたアホいたけど違うよ
止まったんだよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:27:02.09ID:JHIVvET00
リバティアイランドがシャフリヤールに負け、ジャスティンとオーギュストロダンが惨敗で勝ったのはレベルスロマンスとか誰も幸せになれない結果じゃどうにもならんわ…
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:27:34.04ID:+hlpsXiq0
>>139
いや・・・よくはないんだがなぁ本来
輸送手段が気に食わんかったかなアイツ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:28:06.28ID:hffOL0dR0
エリザベス女王は4歳馬
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:28:17.08ID:vcsko/3I0
>>86
いや去年シーマでレベルスロマンスもシャフリヤールもイクイノックスにボコられてるじゃん
https://db.netkeiba.com/race/2023J0032508/
今年のレベルが低いだけだよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:28:24.61ID:5bZD5x8T0
そもそもドバイシーマがそんな日本馬常勝するイメージが無いんだけど、、
ハーツクライ→8年後ジェンティル→8年後シャフリ
の流れだからね。去年イクイノックスが圧勝し過ぎたせいで感覚狂ってんだよきっと
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:28:30.04ID:eiyNLjPX0
新潟新馬が最高のパフォーマンスだったように本質は平坦向きマイラーなんかね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:28:48.97ID:1Zv+ZDZG0
勝手にコントレイルの評価上がっててわろた
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:29:01.22ID:g7BSjkBc0
ドゥラメンテが早熟なだけだった?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:29:13.90ID:6K9Xom3U0
コントレイルが弱いは流石にネタだったからな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:29:23.48ID:+hlpsXiq0
>>148
ジャスティンは僅差四着だぞ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:29:23.88ID:n/8LvGOO0
リバティ屈腱炎にならにゃいいが
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:29:35.95ID:FLmDXdI50
オークスで最後流しているように見えたのは、相手が弱すぎて脚上がっても見えなかっただけ
本気で最後まで追うと2400mでは脚上がるのは明確だし距離長いってマジで気づいた方がいい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:29:42.33ID:MenwWWMu0
改めてコントレイルは化け物だった
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:29:46.52ID:ySfQuYhp0
もう4歳信者の言う事が支離滅裂で草
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:29:47.21ID:OOvseGAL0
>>134
そりゃリバティに決まっとる
イクイなんてJCどころか有馬すらアーモンドより糞タイムのうんこだし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:30:19.54ID:+8n6ly3p0
シャフリヤール 主な勝鞍:日本ダービー、ドバイシーマクラシック、毎日杯、JC2着、JC3着、BCターフ3着
リバティに先着しても不思議ない実績よな改めてみると
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:30:36.17ID:Tt5ec+c70
ついに最後の砦も陥落したか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:30:45.04ID:oYElwK130
明日は皐月賞馬とダービー馬がG2クラスの馬に蹂躙されるなこれは
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:30:56.89ID:d24OqbW50
そう言えばブレイディヴェーグどうした
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:30:56.92ID:MenwWWMu0
コントレイルはシャフリヤールを完膚なきまでにボコったからな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:31:10.54ID:Wpmm/t670
去年のレベルスロマンスレース前に一頓挫あったからな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:31:12.41ID:oIbnwLZt0
>>156
早熟というほどではないけど平行線っぽい感じある
タイトルホルダーもそもそも菊花賞楽勝する馬だからそこまで古馬になって伸びた感じないし
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:31:33.02ID:iCdDh84I0
これでジェンティルより強いとか絶対にねーだろ
どういう基準で評価してんだマジで
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:33:06.69ID:0dsomEWu0
もう勝ちとかいいからカテドラルよりは上位には来い
負けたらもう引退しろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:33:21.42ID:+hlpsXiq0
>>164
掲示板外が喉なりの札幌記念だけだしなアイツ ずっと成績安定してる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:33:49.34ID:xTBDyc9y0
皐月賞:エフフォーリア タイトルホルダーに次ぐ3着
ダービー:シャフリヤール エフフォーリアに次ぐ3着

この実力馬が大阪杯での4歳勢の相手と考えると吹っ飛ばされてもおかしくない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:34:54.24ID:i5XezoiD0
>>42
全部イクイノックスが一蹴してるな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:36:14.30ID:ZXnpxXI10
4歳総大将が定量より0.5キロ軽くてこれは少し残念だな
コントレイルは前後に怪物クラスいたけどシャフリには楽勝だった
ただ牡馬三冠と牝馬三冠は価値も難易度も全然違うから当然といえば当然ではある
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:36:18.27ID:ZDfwQLQN0
>>176
21世代にたくさんいる壊れちゃった馬だから流石に厳しいかな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:37:30.19ID:ZXnpxXI10
楽逃げの1着馬はともかくシャフリには先着して欲しかったのが正直なところ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:38:59.01ID:G4TnlmRl0
>>180
壊れちゃったと思ってたら58.5kg背負って横綱競馬で復活したからまだわからんよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:39:37.76ID:IKRyL5vr0
マスクトディーバに負けそうだったからな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:40:53.04ID:JnljsDii0
コントレイル、デアリングタクト世代の再来やん
大阪杯のタスティエーラとかもあっさり負けるだろこれw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:40:54.58ID:Wpmm/t670
不整脈って治らないからシャフリはもう壊れてる
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:43:53.67ID:xTBDyc9y0
🦎も沈んでしまった
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:44:10.88ID:jqIG9PRv0
>>131
あれはまた別の要因ありそうやけどな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:44:29.37ID:g7Nncumr0
ソトカゲすら・・・
やっぱり4歳世代あかんすわw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:48:18.00ID:+D5K9KRD0
大阪杯
タスティエーラ、ソールオリエンス、ベラジオオペラ
川崎記念
セラフィックコール
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:48:18.74ID:+D5K9KRD0
大阪杯
タスティエーラ、ソールオリエンス、ベラジオオペラ
川崎記念
セラフィックコール
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:48:28.26ID:nKCJ8R8T0
ドゥラエレーデとウィルソンがマジでどっこいどっこいで笑ってまう
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:50:32.94ID:P5pKULA/0
>>183
その1つ上のダービーのタイムは歴代でもトップクラスに優秀だからなぁ
2つ上のダービーのかなり優秀
ちょっと優秀なくらいのオークスじゃ流石にね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:51:27.26ID:iJyhhMF30
牡馬だとドゥラエレーデが1番頑張ってるの本当に面白い
ネタキャラだったのに押し出されて代表までなってしまったわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:52:21.98ID:lTiulZus0
空き巣の大阪杯まで負けたらさすがに笑う
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:15.52ID:0dsomEWu0
いや勝てんだろ
出てる4歳でボッケリーニに勝てる奴がいないじゃん
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:12.43ID:5lAg8IP10
今日の中山の障害未勝利に連闘で出てくるぞ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:16.91ID:q4TRgV8y0
>>131
あれは急激に弱くなったんじゃなくて一個下の世代が化け物揃いだったのと凱旋門の精神的疲労が残ってたって言われてたやん
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:48.12ID:jofgC9a+0
距離が長いとはいえ落ち目のシャフに先着できないのはヤバい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:23:19.47ID:5lAg8IP10
距離長かったか?
オークスの最後流して破格のタイムといい、2着に大差をつけた内容、JCでも2着だし。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:23:44.76ID:wc/i3+br0
>>206
オーストラリアのよくわからんレース勝っただけやん
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:23:50.15ID:kTpskxwn0
20-23世代 古馬重賞(除障害、含jpn)勝ち数(中央+地方交流+海外)

20世代(7歳) 111勝(芝60勝/ダ51勝)

21世代(6歳) 80勝(芝60勝/ダ20勝)

22世代(5歳) 76勝(芝50勝/ダ26勝)

23世代(4歳) 14勝(芝10勝/ダ4勝)
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:24:48.87ID:H5+hrolG0
ドゥラメンテがすごいんじゃなくてディープやハーツの絞り滓に勝ってただけだったな
これから日本競馬暗黒の時代が訪れるのかそれともコント・キタサンが救うのか
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:25:35.45ID:AUE5euo30
>>207
落ち目ってほど成績悪くないしなんなら上澄みやぞ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:29:15.89ID:8a6FWuCA0
シャフリヤールとか去年の古馬戦線で予想家が本命にしたらまたまたまたーってなってた馬なのにw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:29:29.17ID:GuvKnfU+0
コントレイルは歴代の名馬の中でも上位の強さだろ
東スポ2歳の強さが本来の走り

名馬を駄馬に変える天才福永が乗ってるから能力の半分くらいしか出せずに終わっただけ
ド下手福永の被害馬なんて枚挙に暇がない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:29:57.79ID:QJ5CG2PQ0
シャフリヤール見直したって声はかなりあるな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:30:31.00ID:+hlpsXiq0
>>209
リステッドですら無いレースだな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:30:38.31ID:wc/i3+br0
>>208
最内で斤量軽いだけ
スタオンとドウデュースは万全じゃないし、まぁこんなもんだろ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:33:03.93ID:Ubehv/ac0
>>208
距離長いって言われるけど
じゃあこれ未満の距離でのレースの方が強さ見せてるかっていうとんな事ないもんな
ドウデュースもそうだけどさ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:34:16.79ID:coz+zOWN0
JCは和田恫喝してポジション取ってたけど斤量の恩恵受けてたのに最後足上がってやん.
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:35:15.90ID:AUE5euo30
JC基準でコント上げは意味わからん
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:35:39.91ID:lTiulZus0
川田はお嬢さん(笑)捨ててプログノーシス選びそうだな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:11:34.69ID:4AKQRZbZ0
密室でほのおのキバをくらっちゃあ人間不信
いやサラブレッド不信にもなっちゃうよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:15:45.61ID:CmUfw3lG0
>>207
福永本人も動画でそれらしい事いってるけど馬のことわかっていたから抑えめに乗ってたんやで
あり得ない事だけどルメールが乗ってたらまた違った強さの馬になってたかもね
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:16:03.71ID:WBEhBNJ00
>>214
おっさん脳内花畑なんけ?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:21:14.71ID:4AKQRZbZ0
コントレイルはともかく
コントレイル後の晩年の福永ってジェラルディーナでG3勝てないとかタスティエーラで共同通信杯勝てないとか結構アレだよ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:21:53.28ID:lQ5c7kAH0
てかリバティアイランドがこの程度ということはイクイノックスもそこまで大した馬じゃねーなこれ
フライトラインやローレルリバーには遠く及ばないわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:22:19.49ID:FJcyccD50
もう牝馬限定レースだけ出てればいいよ
底は十分見えた
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:24:17.06ID:TPS5YTmj0
秋華賞でマスクドに詰め寄られたのは流していたからノーカンって風潮あったが
やっぱりリバティに2000以上は長いんじゃ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:29:03.45ID:lQ5c7kAH0
>>227
タスティエーラは絶対大した馬じゃないわ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:29:33.30ID:zh3NHuhf0
ディープ基地にすらガン無視されてたけどシャフリヤールさん一応シーマ勝ったことあるんだぞ
有馬だって香港帰りではなく最初から有馬狙いならもっと上の着順になってた可能性あるからな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:35:52.30ID:6K9Xom3U0
4歳世代マジでたいした馬がいないな
タスティエーラやドゥラエレーデがマシなレベルだからな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 04:53:25.67ID:ZYIdKSZN0
リバティは秋華賞であれっ・・?って勝ち方だったもんな
オークスはあんだけぶっちぎったのに
早熟だったんだろうね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 05:42:29.13ID:wUYZ7q8L0
>>230
でもマイルでもソングラインの域に近づいたナミュールに勝てるかどうか
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 05:45:07.04ID:/f5WwRQJ0
これは今日の大阪杯で勝つフラグ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 05:53:32.56ID:x6ApwDcg0
上がり3F最速ではある(11.1-10.5-11.6)けどラスト1Fで
シャフリ(11.5-11.1-11.5)にまた離されてるのは気になる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 05:57:32.93ID:wUYZ7q8L0
ダービーでオークスのリバティアイランドより2秒以上タイムが遅かった雑魚連中が勝てるわけない
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 05:58:46.89ID:ncEcshKM0
大阪杯で負けたらいよいよ終わりやね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:08:22.71ID:0Y8399FC0
何度戦ってもウィルソンテソーロに僅差で先着出来ないドゥラエレーデかわいい
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:11:00.53ID:fhC0GBzR0
負けるにしても僅差であってほしいな
掲示板に1頭入るのがやっととかだったらもう
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:15:54.52ID:bD6rBgWl0
クソレベルだな(笑)
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:20:46.83ID:99qMzYuo0
シャフは見直すも何も成績は安定してるが善戦マン止まりなのわかるだろ
それに勝てないリバティがあれなだけ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:22:41.23ID:OQMaeE9h0
4歳は明らかに低いレベルで争い続けていて悲しくなるな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:24:15.50ID:idzS9R9a0
>>241
残り200で明らかに止まったから距離が長かったのもあると思う

元々マイラーみたいな馬体だったし歳取ってそっちにシフトしてるんじゃないかね
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:25:20.42ID:ncEcshKM0
他世代が2軍3軍しか出てない中皐月ダービー1,2着馬が出てきてる
2頭のマッチレースになって3着以下に圧勝するくらいじゃないとやばい
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:26:44.97ID:FJcyccD50
去年の秋華賞のレースっぷりはオークスの絶対的なレースぶりとは程遠かったよな
この馬の底は見えたんで牝馬限定レースばかり出ていればいいよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:28:03.67ID:g4MJbpD40
リバティは一年棒に振らずに去年引退で良かったんじゃねえかなって思っちゃった
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:33:04.28ID:4AKQRZbZ0
S アーモンドアイ
A ジェンティル
B リバティ デアタク
C スティル アパパネ

これぐらいの差はある
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:46:37.54ID:jlsQ3nwv0
ピークすぎたかもな
JFの時点で牡の古馬かと思うくらいの馬体してたし
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:47:16.99ID:i1Nj+5hu0
4歳弱っ大阪杯も4歳いらん
って騒がれ出すと逆に来る
と思わせてやっぱり来ないだろうな
結局は人気だし消しでいい
じゃあ5歳ローシャムかって言うと戸崎www
大阪杯詰んだわ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:48:36.20ID:ncEcshKM0
>>256
牝馬三冠取った馬だけでも落ちるし三冠取ってなくてリバティ以上の強い馬いっぱいいるからな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:48:54.48ID:Bk1E8rpv0
【悲報】最強牝馬さん、シャフリヤールとかいうおっさんに負ける
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:49:34.05ID:rAnzun9h0
10秒5が本当なのかはわからんが本当ならそこで一気にガス欠した感じだろう
10.8~11.0くらいに抑えてれば最後も失速しなかったはず

要はスピード出すために一気にふかし過ぎて燃料切れ
効率よく追わないとな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:25:40.88ID:Cd5OvrAb0
>>256
三冠牝馬で5歳引退までG1勝ったのが、アモアイとジェンティルだけ
あと、アパパネは古馬でもG1勝ってるから、今の所はリバティより上
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:55:21.00ID:J3pvvQOY0
>>259
ウオッカとかダスカとかブエナとか
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:16:18.95ID:lH/Z7lsU0
イクイノ最強説...
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:24:25.58ID:LOBX5k7G0
>>266
ローシャムパークが1番人気になるよりはマシだろ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:30:06.18ID:1ZPrBqtp0
シャフリに負けたのは騎手の差
スターズの不運に比べればマシです
シャフリは実力以上のレースをした
リバティとスターズは実力出せずだ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:35:37.61ID:ZYEjo29l0
初海外で中内田厩舎の古馬で
ウシュバで金儲けしに来ただけのミーアキャット乗せて
それで3着はむしろようやっとる
ボロ負けもありうると思ってたわ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:40:51.91ID:Rd5jtvXl0
>>273
シャフリ舐めすぎや
あのカスみたいな臨戦過程の有馬を松山でジャスティンパレスと差のない競馬してる
武史の騎乗が色々言われるがパレスはあんなもんだしCデムが今日乗れてるとはいえ馬も強い
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:44:52.75ID:TRhvC2xf0
本田翼がキラーアビリティに勝てる4歳はいないと言ってる
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:51:57.06ID:XVo+ipRx0
これ単にクラシック路線のために馬を作るようになっただけじゃないの?
みんなで3歳にイレ込んで古馬のことを考えてなかった的な
しかも中内田は早熟のプロだからますます
クラシックなんか知らね、あんなん土台でしか無いわってのが頑張ってる
昨日のエエヤンがいい例だろ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:57:42.88ID:eC7vRAyK0
4歳世代唯一の目に見えた希望だから頑張ってほしいんだがねぇ
クラシック馬3馬がだらしないから尚のこと
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:04:06.13ID:wJWD7Yei0
サンライズフレイム ポラリスS(OP) 1着
エエヤン ダービー卿CT(G3) 2着
セッション ダービー卿CT(G3) 7着
レイべリング ダービー卿CT(G3) 8着
クルセイロドスル ダービー卿CT(G3) 12着
ドルチェモア ダービー卿CT(G3) 13着
リビアングラス ドバイGC(G2) 11着
リバティアイランド ドバイシーマクラシック(G1) 3着
ドゥラエレーデ ドバイワールドカップ(G1) 5着
デルマソトガケ ドバイワールドカップ(G1) 6着
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:04:51.56ID:IjF1PBbM0
>>251
オークスのメンバーにマスクトディーヴァが加わっただけ。ハーパーとの着差は変わらない。
要は4歳牝馬は近年最弱。牡馬はまだ混合重賞で何度も馬券内に入ってるけど4歳牝馬は壊滅。モリアーナが一度掲示板に入っただけで4歳牡馬を相手にほとんど負けている。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:08:15.74ID:4AKQRZbZ0
スターズ、スタニング、ナミュールがリバティ、マスク、ブレイディになっただけだと思うけど
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:08:24.25ID:mi5r01210
たんにシャフリが健闘できる糞馬場なんだろ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:22:23.99ID:AvBA9Fn/0
大阪杯に出ればよかったのに。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:24:05.67ID:+D5K9KRD0
大阪杯 タスティエーラ
川崎記念 セラフィックコール
天皇賞春 ドゥレッツァ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:24:38.26ID:Kr3ppf9Z0
大阪杯も惨敗の未来が見えます。まあこの世代はコロナ禍に産まれたので、育成段階で
ちゃんとした育成プログラムをこなせなかったのではと。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:32:03.69ID:dExPj96u0
今回でリバティは怪我してないデアタクレベルに落ちた
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:45:06.04ID:ZDfwQLQN0
これでコント再評価とかいうならクロノF4は顕彰馬クラスに格上げだろ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:46:32.45ID:IjF1PBbM0
>>292
落ちたわけじゃなくて、もともと同じくらい。ノーザン馬だから過剰評価されてただけ。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:53:02.88ID:hDhbCcsB0
最弱世代確定だな
これで
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:59:34.16ID:3cFRmZLr0
タスティだけはまだまだ底を見せてないはずだ
有馬も不利あったし
と適当にポジって見る
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:03:25.07ID:qztK/6Sh0
大阪杯も古馬になって負けてる馬ばかりだし期待できないな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:57:36.96ID:+MQDot/G0
シャフリ以下
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:57:39.39ID:iBc3kakf0
ドバイ勝てずに大阪杯馬鹿にするのは最高にダサいぞ
凱旋門勝てずに秋天馬鹿にする奴がいるか?ってな
言うからには勝てよと
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:09:06.56ID:LkedOfdo0
>>295
あんだけ詰まってウインマリリンをきっちり差してるデアリングタクトのパフォーマンスのほうが上だよな
誰も競りかけてこない囲みもしないぬるいのばかりだったわリバティの競馬は
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:16:48.84ID:tjCBVUsF0
シャフリヤールは一頭だけ前にいただけだろ
超スローで前残りだっただけ
ドウデュースはダノンベルーガに対して力負けの内容
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:18:47.45ID:VLw1gZnx0
能力発揮してこの弱さなのにJCで強さを証明したやっぱり怪物だったって言ってる無能沢山いたな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:28:16.44ID:Bk1E8rpv0
世代最強馬達がJCで揃って二桁順位だったエアシャカール世代には遠く及ばないな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:30:43.17ID:kHw5iuMd0
大阪杯はタスティエーラかソールオリエンスを勝たせるためのレースだから古馬混合G1未勝利ってことにはならいぞ多分
さすがにここで負けたら最弱認定していいわ、勝ったところで微妙だけどな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:37:08.06ID:T4X7Aasm0
勝ったところで微妙だわな
今年に関しては現役トップクラスがドバイに行って次グループが居残って大阪杯に出るという構図にハッキリなったから
ドバイ組の結果がダメでもそれは関係ない
二軍の大阪杯を勝ったところで評価はあまりされない
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:40:52.62ID:iBc3kakf0
現役トップクラス()
スタオンが去年負けてるだw
勝てないレースを下に見るなよ格下なんだから
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:43:23.68ID:zOqNbY+W0
海外は適性が重要だからな
国内専念路線でやれる可能性がある
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:47:11.56ID:iBc3kakf0
>>316
ここにジャックドールが居ても大差ないわ
そんなレースも勝てないのが現役トップクラス
勝てないから負けても言い訳出来るレースに逃げただけなんよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:48:08.27ID:+hlpsXiq0
>>309
前だったら多分4着位だったと思う あれだけ溜めてたのに鈍ってたし
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:50:23.67ID:+hlpsXiq0
>>310
プレストンタップデジタルは居そうか?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:51:45.35ID:XNRh4u5M0
川田結局どちらでも
勝てなかったわけか
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:52:04.20ID:3CjpXknD0
超早熟だったか少しでもタフな馬場になると距離もたないマイラーなのか
どっちだ?
日本国内に専念してりゃ良いのにね
ウオッカ二世として東京競馬場しか走らない馬になったりして!
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:25:11.39ID:flE/VV0x0
リバティが倒してきた馬も古馬にチンチンにされてるからなぁ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:29:43.17ID:OQ01lI710
アモアイ引退してからマジでレベル下がったな
イクイノックス程度の馬でも勝てるレベルの雑魚しかいないってw
イクイノックスも弱いのに時代に恵まれたな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:37:32.58ID:JEm/WAmz0
言うて宝塚出てきたら普通に有力やろ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:54:17.60ID:NE03PSh30
というか既にドバイ走った時点で国内ヒキコモリのダスカなんかより断然上だし
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:58:47.95ID:GnwC/qOL0
3歳馬しか出てないクラッシックを目指しすぎてるから本当に強い馬が出てこないのよ
ダービーなんてやめたほうがいいのに
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:59:39.37ID:R8LRUlyq0
いや勝てなきゃ駄目だろ
マウント取るなら少なくともさ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:10:16.59ID:Z2zOJ9cU0
三冠→JCで現役最強に分からされる→年明け始動で前捉えきれないとかコントレイルみたいだな、一応パレスとかスターズみたいな今後も当たりそうな同路線の馬には勝ってるのはどうなのか分からんが
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:13:00.49ID:4AKQRZbZ0
>>330
5歳世代の強いの大体クラシック出走馬じゃん
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:19:32.07ID:R8LRUlyq0
現状終わってるのが皐月勝ち馬で実際死んだのが菊花賞馬だがな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:29:36.38ID:MenwWWMu0
ぶっちゃけ言うよ?
秋華賞からショボかったよな?w
0336ネ申 君臨中
垢版 |
2024/03/31(日) 14:47:01.27ID:JqJ1Oaaa0
先日は両最終12Rを的中。複勝4倍台を見事的中したネ申のアリエスS 渾身の予想先出しする。

現在〆切10分前11番人気の⑬コンスタンティン🌈🌈🌈🌈🌈🌈

複勝灼熱🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:52:11.84ID:/9t2FenZ0
リバティ自身、今後の成長力の差でハーパーやマスクに逆転される程度の強さ。
マイルじゃナミュールに敵わないし、
3冠牝馬の序列ではジェンティとタクトの間に落ち着く(かなりタクト寄り)
0338ネ申 君臨中
垢版 |
2024/03/31(日) 14:54:25.71ID:JqJ1Oaaa0
どうどぁあらえあはあらあああ!?…
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:54:26.66ID:/9t2FenZ0
>>312
有馬掲示板の5頭がドバイ&引退で6着のタスティエーラが大阪杯1番人気だから
完全に2軍が出るレースになった大阪杯。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:00:41.76ID:R8LRUlyq0
その1軍大阪杯負けてるけどね
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:08:20.00ID:O/3EpanI0
難しいゾーー
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:28:29.53ID:cCYRW09Q0
ジオグリフ世代には楽勝だから観とけ

大阪杯で4歳>5歳がはっきり分かるから
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:40:38.92ID:DusbysKV0
イクイノックス>>コントレイル>>リバティアイランド確定?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:46:07.94ID:0Um+Qp630
ベラジオオペラがやったな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:46:27.20ID:8JqhXPzs0
ベラジオオペラにすら勝てない5歳6歳wwwwww

4歳>>5>>6歳に決定!
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:49:36.70ID:R8LRUlyq0
一頭しかいないステラはノーカンやろ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:50:37.02ID:lJfQ8nD/0
4歳オスの横綱はべラジオさんということでいいのかな
やっぱりG2格だねって結果だけど
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:56:08.49ID:R8LRUlyq0
ドバイ以下と仮定しても有馬6着相当だろ
悪かないな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:57:11.19ID:YK0Wr0sf0
ドウデュース春天行けよ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:21:03.57ID:4AKQRZbZ0
べラジオ6設定の裏でZANSATUされた元ダービー馬に涙が止まらない…
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:24:21.99ID:UXayBEjf0
とりあえずリバティに2400は厳しいだろ
ハーパーは身分不相応、鞍上替えてやり直せ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:31:24.43ID:UXayBEjf0
>>354
カナロアだからさすがに厳しい
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 17:41:40.99ID:7HvIcje20
大阪杯出てても負けてたよ
スタオンと同じ
あれはそういうレースだ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:42:37.47ID:2meDEjbT0
はぁ~リバティー今までで一番単勝に突っ込んだぞ
牝馬最強で牡馬混合だとつらいのね
オーギュスト出るレースは今後買えんな気分やかよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:11:51.38ID:Mz1eAJ1D0
スターズもね
お薬とかはどーでもいいけど勝ち切れないのがアカン
強い馬はキッチリ勝ち切るんや✋

強いといいつつ結局はカレンブーケドールみたいなもんよ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 22:09:16.73ID:GJewqvL80
シャフリは海外飛ばしとくから宝塚勝ってくれ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 22:21:23.66ID:TExxo0WS0
>>360
リバティが負けたのは混合だからじゃなくて位置取りとペースの問題
同世代の牝馬相手でもあの位置なら普通に負けてる
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 22:22:53.60ID:+hlpsXiq0
>>364
同期相手なら普通にあの展開でも差しきりそう
2400だとあまりにも力の違いがありすぎる
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 22:34:46.03ID:PnZ4Vrdo0
馬体はマイラーだけど追走きついだろ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 23:20:51.50ID:cnPS4lmN0
3キロ重いシャフリヤールに負けたなんて事実作っちゃったからもう御終いだよ・・・
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 23:24:33.61ID:Mz1eAJ1D0
シャフリとかダービーの時の実力のまま時がとまってるんやぞ👊

何故か枯れなてはいないけど伸びてもない
そんな感じの馬だからマジで物差しするならもってこいや
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 23:30:06.21ID:VD0X9SwI0
シャフリヤールのほうが強い
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 23:31:08.94ID:Dp8SbkJz0
>>357
12戦連対のダスカは化け物すぎるな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 23:47:23.25ID:piT4HadM0
結局エリ女大阪杯と古馬戦で勝ってるの繁殖の割に期待外れだったカナロア産駒やんけ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 00:24:38.25ID:uwMPUmUO0
リバティアイランドは評価終わったな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 00:31:54.29ID:y1IbK8Vh0
>>374
リバティの2列前のポジションを取れてる時点で川田より全然マシ
パレスは実績の割にあまり期待値が高くないから負けてもリバティばかりネタにされるが
超スローで後ろのリバティに差されてるのはまずいでしょ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 01:01:59.79ID:JiCFkITg0
>>364
ブレイディが番手取ってるとかでもない限り4歳牝馬は勝てないよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 01:09:59.17ID:6erUQZ/L0
ウシュバテソーロは最低限の仕事はしたけどもう高齢だしな
国内外でスターホース候補が全てやられてお先真っ暗
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 02:17:35.65ID:KNOE9x6I0
リバティアイランドがコントレイルより強い設定になってたけど明らかに弱いな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 03:04:30.15ID:9gJ65RyP0
リバティアイランドに勝ってるダービー馬がいる一方で
8歳にまで負けてるダービー馬もいるんですよ?
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 03:07:00.60ID:PJER9PYu0
ドゥバイの結果的にしばらく暗黒時代感
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 07:47:19.86ID:8iAe8dFT0
とりあえずべラジオオペラが大阪杯勝ったし、あとはセラフィックコールが川崎記念勝ってくれれば
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:25:43.96ID:5IBUK70l0
ていうか中内田の古馬だぞ??
古馬になってから未だにG1勝利ない厩舎に期待するのも酷な話だわ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:34:01.38ID:kvDaZY0L0
適性の無いと言われる2400でこの結果は悪くはない
日本馬トップの成績にケチつけんじゃねえ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:03:15.84ID:sSA8yCFJ0
ドウデュースがシーマでリバティがターフだったろ
それなら両方勝ってたかもしれん
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:19:50.36ID:eApGnFUA0
だからと言って前で競馬してても脚使って勝ち負けは絶対無いわ。
JCも枠と和田恫喝してポジション取ったようなもんだからなぁ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:32:53.01ID:tDGDaBO00
新潟で31秒台出した“上がりお化け”のリバティにとってドスロー大歓迎のはず
それで止まったのは距離と相手関係
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 14:24:33.86ID:y1IbK8Vh0
>>395
大阪杯自体がかなり低レベルなのでそれほど評価は上がらない
ドゥレッツアが春天で駄目だったら4歳牡馬のトップにはなるとは思うけど
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 14:39:31.49ID:y1IbK8Vh0
>>396
川田を甘やかせすぎ
上がり32.7以上の脚を使わないと差し切れないポジションにつけてどう乗っても勝てなかったは無い
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 16:08:21.92ID:mZGhEdup0
川田は急加速させるから長距離戦は下手
リバティ一瞬で急加速して止まってる
ルメールなら除々に加速させるからもっと伸びるよ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 20:12:28.31ID:wkppZVuL0
香港辞めて日本に戻るみたいだけど
プログノーシスに川田取られたんだろ
これで結果出されたら宝塚もプログノーシス
優先しそうだな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 20:25:16.87ID:y1IbK8Vh0
>>402
何らかのアクシデントでドバイに出られなくなった時の為に登録してただけ
日程が近いから最初からドバイに出たら香港に出る予定は無かったよ
去年もJC出るのに香港に登録してたでしょ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 03:01:20.16ID:+LjbL9rH0
前々から行ければ2着はあったが
あのメンツで3着ならまあいいんじゃね
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 03:05:52.32ID:+LjbL9rH0
2歳3歳牝馬のマイルなら差せるが
さすがに古馬混合のGIで後ろから差し切るほどの足はもともとない
アーモンドアイだって古馬混合で後ろから行けば差せずに負けてる
前から行かんと勝てんよ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 03:10:08.42ID:Zu3lbJ5/0
アーモンドアイならもっと伸びるけどな
リバティはイクイノックスに最後突き放されたろ?そういう詰めの甘さがここでも出ただけ
そういや秋華賞でも最後甘かったっけ
養分はそういうのが見えないからVM安田出たとき飛びつく
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 03:14:24.85ID:TUg01tQM0
シャフリヤール「ガキが…なめてると潰すぞ」
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 03:55:03.85ID:BZhezTFh0
シャフリヤールの海外適正はバカにならんからな
遠征なれしとる
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 04:14:24.16ID:QpN2qzVY0
シャフリヤールと同じ脚色は情けない(笑)
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 04:14:40.05ID:G1j+ICG+0
しかし川田サンどうすんだろうね
思い入れの強さはリバティだけどプログノーシスのほうが強そう
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 06:33:33.11ID:7rZ145vj0
府中みたいな馬場ならまだしも2400はギリギリかやや長いんだろうなオークスは他が雑魚だっただけで
今秋もJC出るようなら馬場状態によっては怪しいかもしれん
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 08:19:38.33ID:QlpNJtnK0
>>413
天皇賞秋はどうするんだ?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 09:54:28.53ID:Q4EGhFg70
お嬢さん(笑)
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 10:13:08.79ID:hlQ/xr9c0
パドックでも前進気勢に欠けるの指摘されてたし桜花賞みたいに休み明けで進んで行かなかったんだろうな
2400だからそこまで促してもいけずにあの位置取り、桜花賞は能力差で押し切れたけどレベル高い上にスローに落とされた今回は差し届かずって所だろ
メイダンの2400で展開向かずあそこまでやれたなら国内は余裕だろうし来年はドバイ前に京都記念でも叩いて行けばいい
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 11:24:58.38ID:pMIR6iho0
>>414
エアグルーヴみたいにエリザベスからJCかもしれん
たぶん府中2000ならプログノーシスの方が強いしその後JC行かずに香港行けば使い分けも出来る
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 13:07:54.37ID:QlpNJtnK0
>>413
天皇賞秋はどうするんだ?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 13:16:43.14ID:mpxcQLhm0
道中川田(遅い気がするけどモレイラさんが前を射程圏にとらえてくれてるはず😄)
直線川田(やべええええええ)アクセル全開
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 13:34:07.84ID:BZhezTFh0
桜花賞みたいなことを古馬でもやったら負けるな
世代戦みたいに甘くないから
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 14:49:13.67ID:Y0Qgq1ag0
そもそもリバティアイランドが最後まで後ろを突き放し続けて伸びたレースってあったっけ?
だいたいスパーンと抜け出してあとは凌ぐみたいなレースだったような
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 15:36:15.04ID:X8S+Libj0
オークスはぶっちぎったやろ
まあ他のが弱かっただけやけど
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 15:38:42.75ID:+Kkq0gmm0
リバティアイランド、香港遠征を断念し帰国。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 15:40:14.07ID:+Kkq0gmm0
>>1
宝塚記念でケジメをつけてもらわんと。
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:30:16.58ID:nKVxvR4a0
>>345
現4歳の基地になるって相当なドMやん
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 19:46:46.84ID:3IycIxbt0
たぶんどんどん距離適性が短くなるで。ドバイが残り200で止まったから宝塚の頃には残り200で止まる。秋になるとさらに短くなって秋天も残り200で止まる。エリ女も香港も無理でマイルになるけど成長してきた他馬に負ける。
結局、一回も勝てないタクトコースの出来上がり
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 23:06:34.12ID:Zu3lbJ5/0
>>430
どこのサ○オスやシュネルマ○スターなんだ…
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/02(火) 23:10:26.79ID:Zu3lbJ5/0
マームードさんのギアの上げ下げ理論には重大な欠陥があってだな
サートゥルのように単純に止まる馬でも騎手の腕次第であたかも伸ばせるように見せてしまう

リバティは秋華賞でもJCでもビタ止まりしているのだからそういう馬なんだよ
それにマームードって勝ってる時は後追いベタ褒めだから発言に一貫性ないしな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 00:18:20.53ID:pHFlDOBx0
>>435
全部川田じゃん、要するに頭打ちのコンビだ
そういう馬なんだよで終わるんじゃなくて違う騎手を乗せろ
それでダメなら仕方ないで終わる話
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 00:24:52.40ID:VTgzwqMW0
適正距離以上に走らせられる騎手なんて一握り。そんなホイホイ出番が回ってくるわけがない。大人しく川田と獲れる所狙う方がええぞ、VMとかな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 00:47:38.31ID:9q8IBuNz0
>>436
マームードさんの10/28のツイー…ポスト

この二人、道中での騎乗馬のピッチ推移が実に滑らかなんだ。そしてnetkeibaでリバティアイランドのオークスでのスパート推移を書いたように、ラストスパートもゴールまで逆算的に実に上手く走らせている。

川田を絶賛してるしドバイ直後も思ったより川田を悪く言ってなかったな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 00:48:44.07ID:9q8IBuNz0
>>438
2人というのはルメールと川田を指した言葉
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 01:02:06.87ID:qxaAkM280
終身名誉最弱ダービー馬シャフリヤール
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:27:50.80ID:w7ov7dYP0
>>440
シャフリを指して最弱は見る目無さすぎだろ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:20:37.76ID:+qwlyLL70
>>430
マイルに行ったとてナミュールがいるからな
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:56:52.02ID:w7ov7dYP0
>>442
ナミュールにそこまで抜けて強い印象はないけど今のマイル路線の有力所って何か残ってたっけ?
ナミュールもソウルラッシュぐらいしか浮かばん
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:10:04.09ID:rmWmoIXO0
次どっか勝てれば賞金ディープ超えのシャフリが最弱とか寝てんのか?
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:48:33.97ID:vPUdZyyH0
リバティアイランドに先着したことある現役馬

シャフリヤール
ラヴェル

これだけ
シャフリはCデム好騎乗、川田ブン回し糞騎乗で負けただけだし
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:47:57.84ID:piX53vsd0
>>444
去年の秋以降は別馬のように強くなった
牡馬相手にマイルCS勝ったし
富士S1着
マイルCS1着
香港マイル3着
ドバイターフ2着
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:16:40.41ID:siC6q3b70
デアリング感出てきたな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:18:15.78ID:U7++sp960
>>451
非ノーザンってだけでポテンシャルはデアリングタクトのほうが上やな
まだまだ未完成だったとはいえウインマリリンをどん詰まりになりながら差し切り
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:02:58.03ID:mS9vdvof0
>>452
直線不利受けまくったのにそれでも加速して迫ったヴェラアズールのジャパンC観てもデアリングタクトはポテンシャルたけーとは思うわ
今思えば松山やマーカンドが乗ってアレとかすげーわ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:16:19.30ID:o6HdJ7cW0
勝てなかったけど3着なので及第点
毎年勝つ勝つ言って馬券にもならないドウデュースとは違う
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 20:57:42.76ID:U7++sp960
リバティのバフポイントは中内田と川田でジャパンカップあのパフォーマンス出せたところだな
まあドバイでは中内田川田クオリティ全開だったが
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:01.28ID:9omoStmV0
古馬戦で勝たないと評価は難しいな
今のところタイトルがメジロドーベルぐらい
もっと立派な勝ち鞍が欲しいな
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 01:04:59.32ID:PMgnXK4E0
>>454
ドウデュース雑魚すぎww
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 01:06:52.73ID:PMgnXK4E0
>>447
八百長ばかりだから何が強いかもわかっとらんやつばかりやろ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 01:12:16.82ID:PMgnXK4E0
マスクドとブレイディも強いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況