X



トップページ競馬
600コメント166KB
ウシュバテソーロ歴代獲得賞金1位へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:43:37.98ID:iqC0TGN80
ちぎられた2着とか情けなさすぎ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:44:59.60ID:VKoq2RSg0
>>4
ドバイ馬が強すぎた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:45:30.02ID:ECr12gww0
負けて賞金王(笑)


クソダサwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:45:34.95ID:lyBHLR1o0
これで賞金王はだせぇwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:45:45.08ID:a+/iHUJ40
意味のない賞金王だよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:45:53.38ID:O/Z/gYnU0
とりあえずおめ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:45:57.96ID:bwepHvGE0
>>13
来年また取りに行くよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:46:10.34ID:yowa9o8V0
世界のステイゴールド系
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:46:39.23ID:ECr12gww0
恥ずかしい馬だな

これで賞金王(笑)とか言っても誰もへえーで終わり
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:46:41.72ID:n/8LvGOO0
惨敗した馬が賞金ランキング1位とかしまらねえなぁ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:46:51.26ID:Gic1UhbP0
イクイノックス(笑)
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:46:55.85ID:kyl2U4rL0
ハイペース後方待機で着狙いしとるだけやんw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:47:26.91ID:+eqt+unK0
ダート最強はフォーエバーヤングだろ
こんなぶっ千切られた馬が賞金王とか恥ずかし過ぎる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:47:52.91ID:NslSs/770
賞金王なんてハナから意味ねーだろ
僕も競馬初心者の頃はオペラオーが最強馬なんだと勝手に認識してましたよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:47:58.17ID:ia0gbZWH0
これなら今回3着で改めて他のレースで1着取って賞金王になってほしかったわ
あまりにも実力差を見せつけられた負けでトップは消化不良感すごい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:48:20.77ID:Vca231Rn0
社台はいれるの?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:48:42.54ID:VUrNy4TG0
>>27
現在の賞金額で換算したらオペラオーがぶっちぎり賞金王だが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:48:44.31ID:VsfsbRsI0
フォーエバーヤングもいるし
海外の一流レースから逃げたイクイノックスなんかもう過去の馬よ
これからはダートやね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:48:53.76ID:ECr12gww0
負けて賞金王

クソダサ馬にはお似合いだな
種牡馬価値もないし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:04.67ID:chnBCf580
サウジドバイ連続2着はうまかったようだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:27.46ID:dkwpD5vy0
>>34
イクイ基地涙目wwwwwwwww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:32.42ID:VUrNy4TG0
>>26
ウシュバ以上に強いならドバイもBCも勝って余裕で超えるんだからそれでいいじゃん?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:32.68ID:oYElwK130
イクイキッズいらいらw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:35.84ID:+xgkxjZF0
日本競馬史上最強馬として君臨!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:40.10ID:a+/iHUJ40
円安と中東の賞金がおかしいだけじゃねえか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:42.69ID:63H+oki10
すぐに抜かれてイクイノックス(´・ω・)カワイソス
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:55.52ID:ZFK9NwZD0
8馬身千切られててワロタ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:50:00.97ID:kR6CMyag0
ぶっちゃけ獲得賞金を競うのはなんの価値もないよ
世界中でインフレが起こってるんだから
50年後の日本は3歳未勝利戦1着3000万 2着1000万とかになってても驚かない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:50:05.36ID:Wpmm/t670
>>27
賞金賞金いって凱旋門から逃亡したイクイノがばかみたいじゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:50:06.05ID:pWgQ5bz50
惨敗でイクイノックスアンチが消沈してて草
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:50:30.38ID:nsmDQpSH0
確実に走れる賢さを持った力だな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:50:34.25ID:/ZxOXz3I0
イクイノックスは100頭と種付けするだけで20億手に入るボーナスステージ入ってるのに笑
負けた134で調子乗ってたモンジューと同じ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:50:42.07ID:CRbrp4/70
中東マネーがー!言うて
イクイノックスがほななんか価値あるレース征したか?って言うと征してないからね
イクイノックス自体主な勝ち鞍が中東マネーのドバイシーマである
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:51:09.16ID:VUrNy4TG0
文句ある奴はJRAに文句言えよ
世界でダントツで稼いでるのに振る舞わないんだから
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:51:21.97ID:NZeE9WKV0
イクイノックス基地発狂してるじゃん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:52:25.80ID:Ci5G/q1d0
ウンウン賞金なんか意味ないよね
戦ってきたレースの価値で決めよう
ドバイシーマ勝ち
ドバイWC連続連対
あっウシュバテソーロの勝ちですね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:52:26.79ID:VUrNy4TG0
これコントレイル世代がぶっちぎり稼いだ世代になるよな?
パンサラッサもいるし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:53:00.30ID:ECr12gww0
イクイノックス4歳で賞金王



このクソダサ馬は7歳までやってこれwwww
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:53:14.57ID:nMilijoD0
何だろうなあ
アロゲートがオペラオー越えた時も思ったが国内外問わずに賞金のインフレ激し過ぎて価値が下がり過ぎてるよマジで
しかもウシュバって中央GI勝ってないじゃん
ここ1年くらいはひたすら地方と海外しか走ってないし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:53:31.50ID:BG4aLF5n0
まあ今までG1級をどんなに勝っても賞金の差で相手にされなかった時代に終わりを告げる馬ってことにはなったが
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:53:36.11ID:ECr12gww0
>>58
レーティング楽しみだなwwwwwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:53:44.00ID:c/JPoXQw0
>>62
イクイ基地涙拭けよ🤣
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:54:25.14ID:fJKqh3DL0
>>59
あの世代賞金は鬼のように稼いでる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:54:33.58ID:oYElwK130
もはやレーティングでしかイキれなくなってしまった
JCでちぎった2着はシャフリ以下の駄馬だけどw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:54:45.44ID:Is9o9/rQ0
>>59
ウシュバ世代な
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:55:28.94ID:hvlTDMLE0
>>69
レーティングも怪しくね、リバティ惨敗で下がったりしないか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:55:44.11ID:uqhlnyEG0
ドバイWC1着
サウジC2着
ドバイWC2着

東京大賞典連覇とかもあるにせよ、これだけで歴代1位になるってのもなんだかなあ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:55:53.51ID:7AKMaILO0
以下イクイ基地の敗北の弁
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:55:56.37ID:ywmkOeQI0
まあ賞金を過去の馬と比べるのは意味が無いだろう
現役時代が重なる馬と比べるのはそれなりに意味があるんじゃない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:56:11.75ID:Q/LmZW9+0
>>63
中央に2000m級のG1が無いからしゃーない
BC走ったら普通の方法じゃ特別登録の期日に入厩が間に合わんから中京走れん筈だし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:56:37.08ID:bjTfzlfN0
>>4
親父とそっくりやねw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:57:01.68ID:f7fv57JZ0
インフレしすぎ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:57:12.52ID:v/aNOlOF0
>>25
来年のドバイで引退らしいよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:57:24.60ID:ECr12gww0
>>69
そのシャフリも勝ち馬もドバイで馬なりで勝ってるよ知的障害w
このクソダサ馬は日本馬が7頭出たドバイワールドカップ勝っただけだけどなwwww
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:58:24.48ID:sVnPjcuW0
セニョールパスタソースも今年3戦で荒稼ぎしたな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 01:59:06.86ID:tTBO/T1r0
虚弱信者イライラで草
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:16.47ID:PkXIuhgF0
>>73
逆にいうと「これだけ」すら過去のダート馬は達成できてないんだぜ?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:27.21ID:bjTfzlfN0
>>69
賞金でしかイキれないウシュバテソーロよりマシ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:30.42ID:s9kPdnDj0
確かに接戦すぎてつまらんから10億ぐらい離してほしい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:01.36ID:7AKMaILO0
イクイの賞金を23万円超えてすまんな
もう抜き返されることがないこの現実
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:37.83ID:lxTUPHOo0
ピンとこないな
まぁ本物に負けたらしょーがない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:01.97ID:ECr12gww0
種牡馬価値なしだからな〜
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:11.38ID:xIe+aTgl0
>>76
衰えて無ければ来年のサウジ2着以上でゴールデンシックスティは超えられるかも
まあ今年の結果次第だが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:16.04ID:pWgQ5bz50
8馬身ヲタがイライラ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:35.53ID:oYElwK130
イクイ基地、怒りのドル売りwww
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:42.68ID:QR3SFl9i0
賞金王おめでとう!
イクイ基地がイチャモンつけてるけど事実だからな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:03:36.79ID:t5hCAlKX0
この馬G1三勝ぐらいだろ?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:02.55ID:0XpiSmEc0
情けなくてみっともないwww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:04.93ID:j76AAWI10
誰がなんと言おうともう史上最高賞金は揺るがないからな
日本馬のトップだよ歴代最強クラスだ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:50.00ID:pWgQ5bz50
8馬身で完敗
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:17.54ID:wKYSS2060
>>40
金の亡者
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:17.06ID:5hhKkPgj0
>>74
クロム君今日も独り相撲たいへんねw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:55.55ID:ECr12gww0
大体毎年賞金上がってるから数年後あっさり抜かれて終わりだよ賞金王(笑)なんて
その時でもウシュバ最強ウシュバ最強喚いてんのかこのアホ共w
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:07:10.10ID:aj16Pem50
ウシュバはアメリカでも並のG1馬の実力あるのがわかったな
さすがにフライトラインレベル(怪しいけどw)の馬には勝てないってこと
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:07:35.99ID:/30AqgqO0
2着でも3億超えかあ
なんという馬主孝行なw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:07:51.86ID:j76AAWI10
>>108
賞金抜けそうな馬教えて
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:08:15.42ID:13bNk/MQ0
金を稼ぐ奴が正義だみたいな理論でイクイ下げてる奴おるけどイクイはこれ以外にボーナス3億もらってるからな?今の所はその理論に照らし合わせると価値ないのはウシュバの方だぞ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:08:56.40ID:v/aNOlOF0
>>60
悔しいのうw
(;`皿´)グヌヌ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:19.80ID:pWgQ5bz50
8馬身の衝撃負け
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:09:30.21ID:7HvIcje20
和生のダート進言でここまで大成するのか
何だかんだ一族となれば馬の見る目はあるんやね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:05.66ID:Wpmm/t670
>>113
歴代最高賞金チャレンジしたぞ半年経たず抜かれたけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:07.74ID:XFMSR/P50
>>119
イクイノックス基地が発狂してて草
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:10.46ID:XZhn2oQU0
ウシュバテソーロはアメリカでも3本には入るよ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:24.39ID:oHTg+uT20
勝馬が異常だったけどなんか締まらんなぁ…
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:29.06ID:j76AAWI10
>>116
その3億はランキングに加算されてるの、されてないのどっち
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:39.54ID:lTiulZus0
ウシュバ>イクイ
これは変わりようのない事実
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:11:22.23ID:lTiulZus0
そもそもドバイWC2年連続連対って時点でイクイより遥かに名馬だからな
ウシュバは過小評価されすぎ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:12:42.69ID:oYElwK130
ウシュバが最強だとは誰も思ってないよ
ただ獲得賞金でイクイを抜いて歴代首位になった
この事実を突きつけられてファビョってしまうイクイ基地哀れw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:12:44.79ID:v/aNOlOF0
>>85
ソイツはクロム
オルフェに粘着してるアンチ

哀れだよな動物のアンチとか
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:12:46.20ID:g4MJbpD40
芝で凡馬扱いからオルフェ代表産駒まで上り詰めるの美しくないか
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:15:15.82ID:tTBO/T1r0
ウシュバ>イクイである事実には変わがないんやでイクイ信者さんw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:16:29.32ID:BG4aLF5n0
>>129
まあBCも敗れたとは言え掲示板外してないからな
同じ馬に2回先着させてない辺りかなり優秀
0139安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/31(日) 02:17:20.54ID:T454B7Tv0
俺たちのオルフェーヴル
他のエセとは違うわな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:10.58ID:aJ+cQLVq0
>>1含め「イクイ」で抽出して出てくる大半がとぼす
縦書きで「ウシュバに怯えるディープ基地w」をやってた疫病神

俺はオルフェファンだけど一生祟る
街で邂逅したら殴殺衝動を抑えられる気がしない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:17.58ID:ECr12gww0
>>135
え?レーティング日本馬ナンバー1だからwwww
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:23.22ID:UJ8v42kr0
芝も3勝しているから悪くはないけど、ここまでダート適性の差があるとびっくりするわ
調教師は無能か優秀か
それまでの騎手が無能なのか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:19:43.84ID:ECr12gww0
>>129
名馬ならレーティング楽しみだなwwww

8馬身離されてもイクイノックスの129超えるんだろな〜
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:20:31.18ID:vrCif+SY0
日本調教馬 生涯レース獲得賞金
 2024.03.31 ドバイ終了時点
22億1567万0700円🏇ウシュバテソーロ
22億1544万6100円  イクイノックス
19億1526万3900円🔸アーモンドアイ
18億7684万3000円  キタサンブラック
18億4466万3200円  パンサラッサ
18億3518万9000円  テイエムオペラオー
17億2603万0400円🔸ジェンティルドンナ
15億7621万3000円  オルフェーヴル
14億7886万9700円🔸ブエナビスタ
14億5455万1000円  ディープインパクト
13億9776万7000円  ゴールドシップ
13億3356万5800円🔸ウオッカ
12億1720万0100円🔸リスグラシュー
12億0473万5400円🔸クロノジェネシス
11億9685万2500円🏇シャフリヤール
11億9529万4000円  コントレイル
11億8772万7000円  アドマイヤムーン
11億6860万7500円  ヴァーミリアン
11億3565万1500円  ゼンノロプロイ
11億3497万1300円  シュヴァルグラン
11億1458万6000円  ホッコータルマエ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:20:36.76ID:vrCif+SY0
10億9262万3000円  スペシャルウィーク
10億8504万0500円  ヴィクトワールピサ
10億8422万1000円  タップダンスシチー
10億8368万5000円  モーリス
10億7381万3000円🔸グランアレグリア
10億6826万5000円  タイトルホルダー
10億6594万9000円  メイショウサムソン
10億6181万0900円  ダイワメジャー
10億5219万0000円  チュウワウィザード
10億4965万9400円🏇ドウデュース
10億3909万3000円  ステイゴールド
10億2691万6000円  ナリタブライアン
10億2319万7000円  エスポワールシチー
10億1465万7700円  メジロマックイーン

🏇=現役馬 🔸=牝馬
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:21:22.49ID:p8UgO04w0
4歳で引退したイクイと7歳で現役のジジイの時点で対等じゃないのになんか大はしゃぎしてる馬鹿っているんだな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:21:32.23ID:ECr12gww0
>>132
7歳まで走って4歳で引退したイクイノックス超えた〜とか恥もなんにもねえんだな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:22:15.29ID:BEzk4+Kv0
ダートは国内の賞金はウンコだし
海外も高額賞金レースはわずかしかないけど
そのわずかを勝つと夢があるな


稼げる馬と稼げない馬で二極化するよなダートは
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:22:31.40ID:Yki9uMUb0
>>140
クロム=とぼす
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:24:03.86ID:h0D45FjM0
日本もチャンピオンズカップの賞金を10億にしろよ
ダートを差別すんな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:25:22.40ID:eYmCgzv50
前バテを差すだけのソールオリエンスみたいな競馬だろ
全然強さ感じない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:25:25.06ID:2K05aWGM0
イクイノックスはラスト有馬も勝って5億追加していれば良かっただけなのに
去年勝ったから出る必要無し引退は妥当とかイクイ基地は満足してたんだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:26:03.17ID:j76AAWI10
>>149
イクイノックスの実働期間とウシュバがダート転向して走った期間はほぼ同じくらいだろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:26:21.94ID:KPWAHyWx0
>>149
まあ5歳まで時間の浪費してたから
表舞台に出てきてからの期間はイクイノックスが世代トップの一頭と目されてた期間と大差なかったりはするけどね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:26:36.29ID:PhTxd2vL0
負けて賞金王はダサいからBC行って勝ってこいや
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:27:09.02ID:rYLa1Df50
やはり成功種牡馬として認められるのは
オルフェの様に種牡馬デビューからずっと種付け料が上がってる事が必要だ
種牡馬オルフェは毎年種付け料をぐんぐんと上げ今や350万と言う破格の高価格になってる
これは競馬関係者、特に生産者から大成功種牡馬として皆が認めてる事だ
更に350万と高値ながら毎年即満口になると言う破格の人気度
やはりオルフェ産駒の活躍か際立ってるからだろう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:27:53.79ID:WTe1me4j0
>>162
フォーエバーヤングにも負けそう
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:29:24.58ID:TLWR6wsP0
>>165
地味にウィルソンテソーロも4着だったからな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:29:36.45ID:ECr12gww0
>>158
そら種牡馬として価値がありすぎるからな
逆にこの馬は種牡馬価値ないけどw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:30:39.49ID:BG4aLF5n0
>>165
まあもう一頭も着拾ったから
勝利馬オーナーの栄誉はなかったけど十分に結果出したとは言えそうだな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:31:01.97ID:UzD2pG3/0
パンサラッサGIを2勝で歴代5位

みんなサウジカップ目指すしかないじゃん
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:31:57.65ID:BG4aLF5n0
>>171
高額レースってそういうモンだしな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:32:11.52ID:7AKMaILO0
>>163
ごめん、日本一になっちゃった…
悔しくて夜中にコピペさせてごめんなw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:36:27.03ID:vrCif+SY0
>>170
去年 重そうにトロフィー持ってたなw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:40:25.45ID:tsjI1Gw90
>>147
シャフも出世したな〜
勝ちは多くないけど歴戦の勇士って感じでカッコいい戦績してるよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:41:19.29ID:IdtEwozc0
>>178
賞金王に年度代表馬は関係ないからwww
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:43:12.68ID:LoxdzgtF0
ダート転向があと2年早かったら倍稼いでたという
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:43:45.16ID:ECr12gww0
てかフォーエバーヤングにあっさり抜かれそうだなw
矢作と藤田だからケンタッキーダービーのあとはブリーダーズカップ行くだろうし来年サウジカップもドバイワールドカップも出るだろうしなw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:44:39.98ID:vrCif+SY0
>>177
ドバイで稼いでるね
暑い所や時期がいいのかな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:45:39.26ID:ytwjBQ4b0
基地→賞金王やったー!歴代最強は最強
アンチ→意味なし。フォーエバーヤング最強

秋はBCクラシックへ。まだ論争させてくれるウシュバに感謝しな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:49:22.39ID:i2JjHDAH0
>>183
お前はどっちの立場なんだよ。フォーエバーヤングが獲得賞金1位になったら称賛し始めそうなテンションやんけ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:50:26.17ID:wPW7g29R0
ダートは金になる
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:55:45.83ID:iV7qRztr0
最初からダート走ってたらどうなってたんだろ?
実は晩成じゃなくて4歳までの方が強かったとかはないの?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:58:15.00ID:iV7qRztr0
>>183
トカゲ…
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:58:51.01ID:Hbd07PV70
ダート史上最強馬(去年のドバイ勝ちの時点で)
歴代賞金王
二つ称号は手に入れた
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:59:11.51ID:en7zp5Qt0
まあでも賞金と関係ねえけど去年のドバイ最高だったよな
ウシュバとイクイのおかげで最高に盛り上がってたもんな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 02:59:16.04ID:vrCif+SY0
2024年 競馬GIレース 売り上げ

🌏 海外GI 5レース
売り上げ 前年(回)比 国 レース名 の順
27億5148万5400円 ······ 初 ····· 🇸🇦 サウジカップ
10億6693万4700円 - 9.4 % 🇦🇪 ドバイゴールデンシャヒーン
17億9842万3700円 + 45.7 % 🇦🇪 ドバイターフ
21億9765万3900円 + 28.1 % 🇦🇪 ドバイシーマクラシック
20億5801万1700円 + 4.3 % 🇦🇪 ドバイワールドカップ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:02:37.08ID:uYi/Bs270
>>193
今年はシーマにドバイWCが売上負けたのか
残念だな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:04:13.05ID:AN1VhHQs0
ダートの方がガチで稼げる時代
来てるのかな〜
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:06:32.83ID:vrCif+SY0
🇦🇪 ドバイワールドカップ 売上推移
2017年 13億7962万0200円 アウォーディー ラニ アポロケンタッキー ゴールドドリーム
2018年  9億5145万7000円 アウォーディー
2019年  8億2661万6000円 消 ケイティブレイブ
2020年 発売なし
2021年 10億0402万8700円 チュウワウィザード
2022年 14億3326万5400円 チュウワウィザード
2023年 19億7300万4500円 ウシュバテソーロ カフェファラオ テーオーケインズ
2024年 20億5801万1700円 ウシュバテソーロ デルマソトガケ ウィルソンテソーロ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:06:36.26ID:Tt5ec+c70
>>195
まず世界最高賞金レースがダート
ダートだからこそある程度走れて潰しが効くという点で
色々と芝より稼ぐだけなら有利
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:07:43.20ID:vrCif+SY0
>>194
ドバイワールドカップそのものは
売上レコードだったけど
上回れられた
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:11:13.05ID:bO4xIoO+0
>>198
あとは川崎記念の売上も注目だな
多分今年の川崎はナイター化でかなり増えそうだが
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:11:30.09ID:NoXs5J2u0
やっぱり勝った上で賞金王になって欲しかった
何はともあれダート馬が賞金王になったのは時代が変わったことの証だろうな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:12:57.78ID:nJ36xusL0
>>200
逆にそんな簡単に1着10億とか15億とかが勝てたら賞金ランキングが意味ないものになるから
これで良かったような気もする
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:15:01.92ID:a+/iHUJ40
>>200
時代が変わったも何もただの円安の影響だから
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:17:01.79ID:NoXs5J2u0
>>202
ドバイサウジでこれだけ安定して走れた馬なんてウシュバ以外存在しないけど?
まず上位に来れなきゃ円安も糞も無いだろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:19:29.27ID:vrCif+SY0
>>199
今年から1着賞金も1億円になったしね

川崎記念 売上推移
1999年 5億7027万4100円
2000年 4億5577万4800円
2001年 4億1312万0500円 
2002年 3億8423万3600円  
2003年 3億8341万8100円 
2004年 4億4752万8800円
2005年 4億0702万3400円
2006年 5億2100万7800円
2007年 6億0515万5700円
2008年 5億4276万4800円
2009年 7億7147万5400円
2010年 6億4986万4600円
2011年 5億1354万0300円
2012年 6億0167万6500円
2013年 5億4939万4300円
2014年 5億7643万8000円
2015年 6億8560万5100円
2016年 9億5111万7900円
2017年 10億1765万5900円
2018年 10億6790万1500円
2019年 8億7435万6200円
2020年 13億5449万1000円
2021年 19億0353万1300円
2022年 19億6462万2300円
2023年 19億5322万1500円
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:27:40.22ID:zj7fSARj0
ローレルリバーはダートで63km/hでずっと逃げた異常な薬馬

ディープインパクトみたいに薬がバレて失格もある
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:36:39.54ID:Sh375H190
円安のお陰とか言い出すならイクイノックスだって賞金上がったから賞金1位になれただけだからな
やっぱオペラオーが最強って訳
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:56:25.16ID:30lXM0kU0
Xとかネトケもおもったより祝福ムードだな。この掲示板だけが執着してる
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 03:57:55.35ID:aj16Pem50
薬で完全にクロ判定されてるバファート
アメリカ時代にそこの厩舎にいた馬がドバイに移籍したらいきなり強くなる
怪しまれても当然だろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 04:51:33.93ID:p4AZ0JoO0
>>41
ならアラビア遠征して勝てば善かったのにイノック
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 04:55:29.30ID:lLKTWxeP0
普通に日本歴代ダート馬では最強ってだけやね
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 04:56:18.77ID:i1jzldvZ0
>>109
いや、アメリカだと勝てないよ
ウシュバは直線が長くて末脚の生きるメイダンとキングアブドゥルアジーズだからあの戦法で先行馬捉えられるけど
アメリカの小回りの直線が短いコースだと前に行く馬が有利
だからBCクラシックでは捲りの競馬で挑んだけどあえなく撃沈した
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 05:05:47.12ID:Ck8Cn70c0
ウシュバ「ハアハア…2着で5億稼いできました!」
イクイノックス「セックスで数十億稼ぐの楽しすぎワロタ」
これいうほどダートの方が稼げる時代きてるか?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 05:13:49.44ID:Hut/wXfR0
>>216
種馬はここのアホどもが思うほどは稼げんぞ
シンジケートの60口は無料だし、残った140ぐらいも額が額だけに
半分ぐらいは経費と税金で持って行かれる
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 05:23:06.53ID:K12kjsSp0
和生さん馬鹿すぎる
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 05:23:56.68ID:X9mKUmj30
>>217
バカはてめーだ
税金になるのは消えるわけじゃねえぞ、会社の売り上げとかにも同じこと言ってんのかこのクソボケは
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 05:32:19.27ID:tSdUY1ML0
>>221
言い方おかしいけど社台Gの繁殖につける分じゃね? 
これは利益発生はあり得ない、実質は60×2000万=12億分のアドバンテージを得てるわけだけど
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 05:56:24.03ID:0Y8399FC0
薬物基地が発狂しててメシウマWWWWW
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:20:16.92ID:s/xAv8L60
賞金王おめ!
来年も現役で行こう!
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:36:23.22ID:Mx7WPF3B0
16: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/11/26(日) 23:59:31.24 ID:iJWXhELZ0

付加賞とか一切考えずスゲー大雑把にこんな感じ
テイエムオペラオー 31億
ジェンティルドンナ 23億+468万ドル シンボリルドルフ 28億
キタサンブラック 28億
オルフェーヴル 23億+243万ユーロ
ディープインパクト 25億
アーモンドアイ 21億+290万ドル
ブエナビスタ 22億+120万ドル
ゴールドシップ 22億
ウオッカ 21億+26万ドル
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:42:15.12ID:d2kBiWWR0
まだまだ稼ぐで〜
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:46:35.15ID:WTPCSS/s0
やっぱオペラオーって神だわ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:59:21.10ID:e3Yz4W6F0
しかし、オルフェ産駒でこんだけダート走る馬って凄いな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 06:59:53.95ID:UcypPDsz0
イクイノックスあっさり抜かれてワロタ
これで名実ともにウシュバテソーロ>イクイノックスが確定した
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:03:53.40ID:cKUhesgV0
>>234
歴代ほぼ全ての芝馬・ダート馬<パンサラッサ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:10:11.54ID:MOhenp1C0
賞金理論だとオルフェは名実ともにジェンティル以下だしさらに上もいるけどいいんか…
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:15:13.58ID:k/NyMX/J0
アホだよなw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:15:25.14ID:OQMaeE9h0
賞金的には去年が川崎記念1着8000万円、ドバイWC1着696万ドル
今年がサウジC2着350万ドル、ドバイWC2着240万ドルで合計590万ドル
トータルで海外で稼いだ賞金はBCクラシックの18万ドルを加えて1304万ドルで歴代一位
サウジCとドバイタープを勝ったパンサラッサが1195万ドル
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:25:02.63ID:2K05aWGM0
ホッコータルマエだヴァーミリアンだカネヒキリだ歴代の日本代表ダート馬でも勝つのが本来厳しいレースなんだけどな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:26:09.49ID:1Ww3FfaF0
>>240
サウジカップがあるから芝馬でも夢は見れる
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:26:52.56ID:RuaXBhZS0
ダートG1で勝ってこそ本物の一流馬だな
JRAも早くダート中心にもっていかないと世界に取り残される
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:31:03.13ID:MOhenp1C0
>>241
去年の日本馬大量出走とか今年の日本馬2.4.5.6着とかどうなんだろう
日本馬レベル爆上がりなのか海外馬の小粒化なのか
今年は化け物がいればこうなりますって見せつけられたけど
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:31:07.70ID:7AKMaILO0
>>237
悔しくて寝てなさそうwww
ごめんな、かる〜く抜いてwww
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:33:26.94ID:7AKMaILO0
>>236
パンサラッサは自分の展開に持ち込むと激強だからね
その不等号で合ってるよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:36:19.61ID:MAm/pE/A0
結局ウシュバも一同切りのフロック勝ちで海外一流ダート旨くてには通用しない
フォーエバーに託すしかないな
現時点で既にウシュバよりは強いしな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:37:14.39ID:OQMaeE9h0
国内ダート重賞4戦しかしてないけどまだ無敗でドバイWC1着、2着、サウジC2着
もはや疑いようのないダートトップホースだな
世界のダート界にはイクイノックスなんて低次元に思えるほどイカレた馬がたまに出てくる(まあお薬の疑惑はぬぐえないが)
ペースの速い海外レースで追い込みしてるのはまだしも、ぬるいラップの日本でも後方から勝てるのはやはり異常だな
日本でハイペース耐久戦やったらメチャクチャぶっちぎるだろうな 今回も後ろと5馬身差くらいだし
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:38:05.70ID:MOhenp1C0
>>245
いや普通にウシュバがあんだけボロカスにされて悔しいわ
日本のダート最強馬だぞ?
あんた負けて悔しくないんか…
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:38:25.55ID:2K05aWGM0
>>244
去年の8頭出走もうち5頭は2桁着順の惨敗だし去年も今年もウシュバ以外の馬は最高4着
ウシュバが抜けて力があるだけで日本馬自体は平年並みの強さだろ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:40:28.76ID:gUeS9KFS0
G1 3勝
夢があるぜ砂路線
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:43:42.52ID:bFG6paJa0
円の獲得賞金計算やで
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:44:17.18ID:ncEcshKM0
芝の高額賞金レースとしてJCの賞金15億くらいにしろ
どこよりも馬券で儲けてるんだから払えるだろJRA
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:44:19.26ID:Wpmm/t670
夢見る前にヘタレは挑戦すらしないからなw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:45:48.53ID:7AKMaILO0
>>248
ダート旨くてw
歴代獲得賞金トップになられて取り乱し過ぎだろwww
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:46:00.27ID:99qMzYuo0
芝ならドバイと秋古馬三冠やればいいんだよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:48:51.14ID:p2GN1mat0
そんなに賞金王の座取られるのか嫌ならイクイクンも海外ダート走りなはれ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:50:17.49ID:BEc4aM2n0
じゃあ当時の賞金レートで未だに十傑入りしているオペって結構やべー馬?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:50:28.93ID:Hbd07PV70
ダート馬が賞金王になるのは芝馬に比べて断然難易度が高い
日本の賞金1億前後のダートG1、Jpn1を10勝しても賞金10億程
芝馬がJC、有馬勝つと追いつかれる
ウシュバテソーロのみが世界トップクラスの実力でバグっているのが現実
ウシュバテソーロ以外の日本ダート馬の実力はテーオーケインズ、チュウワウィザードクラスで頭打ちになっている
ハッキリ言ってこのクラスではサウジ、ドバイは勝てないから10億稼ぐのも難しい
パンサラッサのサウジはAWみたいもんであんなサービス馬場はもう二度と無い
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:50:31.54ID:2+C5etPt0
>>250
別に
凡馬に負けるなら悔しいけど
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:50:45.13ID:lH/Z7lsU0
すでに去年勝ってるから
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:52:31.05ID:gUeS9KFS0
改めてだけどサウジドバイ2着の賞金バグってるな
高額G1並じゃん
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:55:03.48ID:HbFyUTou0
>>261
それな。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:55:36.83ID:2AiAc8Ol0
ドバイ1着→サウジ2着→ドバイ2着は凄いよ
今まで日本馬でこんな成績だせるのいなかっただろ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 07:57:19.76ID:lH/Z7lsU0
>>266
まじこれ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:05:41.98ID:J3pvvQOY0
帝王賞(8000万)
日本テレビ盃(4000万)
JBCクラシック(1億)
チャンピオンズC(1億2000万)
東京大賞典(1億)
サウジC(14億)
ドバイWC(10億)
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:08:47.28ID:ZG7Cesyd0
オルフェーヴル最強という事でよろしいか?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:09:56.15ID:lH/Z7lsU0
リバティとスターズオンとシャフリがあれだしイクイノ最強説はちょっと...
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:11:09.90ID:Gp0bRXaI0
イクイノは秋古馬3冠から逃げなきゃ今でも賞金王やったな
まあどっかの牝馬みたいな東京専用じゃないだけ好感は持ってるけど
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:13:40.81ID:nKKJ3WCO0
>>270
オルフェ基地ってウシュバ負けたのに大はしゃぎしたりちょっとおかしいよ
じゃあイクイノックスを出したキタサンブラック最強?
オルフェーヴルに勝ったジェンティルドンナを出したディープインパクト最強?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:15:23.59ID:lH/Z7lsU0
>>273
去年はドバイワールドC勝ってるが
今年の勝ち馬はおかしい
日本最強ダート馬はウシュバなのはかわらなくなった
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:23:03.68ID:ABnIvC1r0
あのなぁ、ウシュバのようなよそ者が2年連続で地元馬をやっつけたらいかんと分からないかなw
2回に一回は他人に花をもたせるとか、常識だろw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:28:45.52ID:h4XJx0Hb0
イクイノックスさん100日天下でワロタ
ウシュバがダート始めたのは2年前だから5歳まで走ってれば理論は通用しません
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:33:56.63ID:FXB8kNOV0
>>274
これ
内容としては日本馬史上最強は補強されたけど
1着が本当に強すぎワロタ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:35:52.90ID:i4vpmo1R0
負け犬根性が染みついてるのがオル基地らしくてwww
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:36:20.48ID:cnEG3ni40
イクイ基地だけど賞金王になった事は素直に祝福するわ
ただしっかり勝った上でなって欲しかった
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:39:21.68ID:EVcBiXg70
着狙いで賞金咥えて帰ってこさせるテソーロ軍団すごいわ
国内の賞金安いダートレースなぞ鼻にも引っ掛けてねえwww
JRA最優秀ダート馬?はあ、冗談でしょwww
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:42:27.51ID:EngJkwuV0
勝ったときにしか加えない賞金枠みたいなの作って、それでランキング化したほうがいい
2位以下の賞金はイラン
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:43:52.72ID:Gp0bRXaI0
勝てるレースだけ出てる奴のランキングなんて無意味
JRAの賞金王でも作っとけや
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:44:04.66ID:JeB/608h0
>>286
悔しそうなイクイ基地で笑う
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:44:34.45ID:ZG7Cesyd0
>>279
産駒の獲得賞金ランキング見なよ 
オルフェーヴル>キタサンブラック>ロードカナロアだよ

5位まではディープのディの字もない
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:45:07.81ID:GpVKhaUc0
>>286
雑魚狩りだとノーカンになる賞金も作った方がいいな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:49:09.90ID:3GQKb8O30
この馬どこで走っても最後飛んで来るからマジですごいと思うわ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:49:49.88ID:+nY2cGBU0
他に海外ダートG1勝った馬いないんだから最強でいいんじゃね?今回だって他の日本馬なんてカスリもしなかったんだから悔しかったら勝てってだけ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:52:24.01ID:OQMaeE9h0
来年も現役続けてサウジ、ドバイ出るとか言ってるし血統的に高齢でも粘れるだろうし
故障でもしない限り賞金うんぬんはもはや通過点だからやいのやいの言わなくてもえーやろ
コンスタントに海外のビッグレースで高額賞金稼げるんだからしゃーない
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:52:48.43ID:lkbwqxk40
>>270
今まではブラックタイド最強→ロードカナロア最強→キタサンブラック最強だったのか😅
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:54:36.81ID:fQW/o0HH0
芝とダートは分けなきゃ変だろ芝最強とダート最強でいい
賞金稼ぐにも大きいとこ勝てないと上がらないんだから賞金野郎叩く必要ないし
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:55:10.40ID:lkbwqxk40
>>293
普通にオルフェより強いし凄いと思う
ステゴ越えのオルフェ、オルフェ越えのウシュバだから立派だよな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:55:35.36ID:HzoJ6Q4T0
>>295
タフさは重要だな
早枯れとかレース厳選虚弱馬は弱い証拠

やはりオペ最強すぎて我慢できない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:56:37.70ID:9kQoWNQ+0
>>297
分ける意味が分からんね。同じ競馬で稼いだ賞金なのに
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:57:00.77ID:p+wYqmDd0
史上最強ダート馬なのは完全に確定したな

あとはエバヤンがどこまでやれるか
ドバイ1着サウジ2着ドバイ2着はなかなか越えられない実績だぞ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 08:57:29.83ID:Gp0bRXaI0
>>297
AWどうすんべ問題
結局分けないのが1番よ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:01:00.73ID:CJHuS7/o0
>>303
まぁ当たり前だろ

海外のビッグレースなんてわずかしないし
ほとんどのダートの国内レースは芝以下の賞金なんだから

自分の馬がサウジCやドバイWCで好走するのを夢見るよりも
現実的な賞金稼ぎを考えたら芝馬に行くに決まってる
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:06:01.98ID:OQMaeE9h0
海外と国内の両輪で安定して稼ぐってホンマモンでタフだな
そもそも日本のチンタラペースがデフォのダートの追い込みでダート重賞4戦4勝無敗の時点で異常なんだよな
海外で武者修行して海外のペースに慣れているはずのデルマソトカゲも
まあまあ強い馬だがなんか虚弱だし結局そこまで稼げてないわけで中々難しいよ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:10:23.89ID:LMqsWqSz0
こいつの成績では顕彰馬にはなれんだろ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:11:54.96ID:V/IhC5uO0
>>307
賞金王と顕彰馬は関係ないからなあ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:13:33.28ID:lH/Z7lsU0
地方走れます
アメリカそこそこ走れます
ドバイ走れます
サウジ走れます
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:19:47.97ID:oOwTU8nB0
世界の川田
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:26:10.35ID:BG4aLF5n0
>>197
日本国内で見た場合に
芝で春古馬三冠+秋古馬三冠で6勝するだけで18.6億+ボーナス4億
ダートでそれだけ稼ごうと思ったらマイル以上7戦を全部で7.75億なので3年勝ち続けてようやく並ぶ

なのでダート馬で芝馬並みの賞金的な評価を得るためには
ダートを高く評価している国のレースを走るしかないんだよな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:26:58.11ID:RERg7HPQ0
イクイのレーティングの信頼感がゼロになるわ賞金王が剥奪されるわで
可哀想すぎるw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:29:19.04ID:i5XezoiD0
>>297
日本においては芝の評価が上だからなぁ
去年、仮にウシュバテがドバイとBCを取った快挙をしても年度代表馬はイクイノックスだったと思う
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:42:40.33ID:Gp0bRXaI0
JRA賞やからね
その通りや
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:43:42.43ID:I2qI9uav0
>>317
普通はあんな後ろから伸びてこれないからすごいんだろ
イクイノックスですらこんな勝ち方できないんだから
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:47:36.02ID:uWcPXr7e0
絶対に覆せない圧倒的な賞金差で抑え込んでの「ダートは2軍」が通用しなくなってイライラしてるだけじゃね?
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 09:52:52.74ID:wV4er8ud0
フォーエバーヤングのせいでディープ基地がダートを馬鹿に出来なくなったのがデカいなw
やっぱ馬鹿だよなあいつらw
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:10:33.79ID:iBc3kakf0
そもそもイクイノックスもタイミング良く賞金アップやらレースボーナスやらでブーストかけてるだろ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:13:23.64ID:tCn2IWK10
>>312
これ見ると、並のダート馬じゃ賞金稼ぐのは無理だし、まだ芝の方が稼げるな。ウシュバが特別なだけ!
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:15:10.26ID:zO2tfY9F0
レス見て思ったけど競馬民ってマジで子供みたいなヤツ多いんだな(笑)
イクイノックスもウシュバも名馬やん
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:16:45.28ID:ThES4teu0
ウシュバはふざけた性格してんのに必ず伸びてくるのが惚れる
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:24:33.87ID:OQMaeE9h0
>>326
気難しいタイプで我が強くて本人はマイペースで走ってるだけなんだろうな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:32:34.86ID:unoPvh+u0
>>325
ウシュバはドウデュースクラスだね
勝ったり負けたり
よくいるG1複冠馬
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:33:27.40ID:zO2tfY9F0
>>329
そんなこと別にどうでもいいよ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:36:33.29ID:iBc3kakf0
昔の賞金と比べるのは意味ないけど、ほぼ同時代の馬なら十分優劣を語る指標になる
ウシュバテソーロは現代日本競馬の至宝
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:43:08.39ID:7AKMaILO0
ウシュバが今年稼いだ賞金がディープ孫トップのソングラインの総賞金を上回ってるって凄いな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:45:21.82ID:OQMaeE9h0
ダート追い込み馬
国内ダート重賞 4戦4勝無敗
海外ダート重賞 ドバイWC1着、2着、サウジC2着、BCクラシック5着
海外賞金1304万ドル 日本馬歴代最高
頑丈で7歳にしてまだまだ元気、来年も走るとか言われている
おそらく日本馬ではそう簡単に届かないぶっちぎり、おそらく世界の賞金王を目指しているのだから
陣営はまだ通過点という意識だろうね
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:49:36.08ID:zO2tfY9F0
>>339
もう休んでいいだろ(笑)
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:59:21.16ID:OQMaeE9h0
>>340
レース数自体は絞っているが遠征であちこちたらい回しにされてるからねえ
肉体面でもだがこういう精神的な部分含めて頑丈だよね
レモンポップとかデルマソトカゲとか中途半端な馬は能力も中途半端なのに頑丈さも足りないから困ったもんだ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 10:59:47.62ID:315RVCd20
砂のドバイワールドカップで連対するのがどれだけ
大変なのかは競馬昔からやってるやつなら分かるだろ

ウシュバいなくなったらまた当分勝負にならんよ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:09:22.28ID:B20+d4Zy0
>>342
ソトガケをレモンポップを一緒にするのはさすがにソトガケにとってかわいそうかと
期待していたほど古馬になって成長が無いのかもしれんが
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:10:02.56ID:OQMaeE9h0
中央ダートだと東京、阪神、中山
地方は大井2回、川崎、舟橋
海外はドバイ2回、サウジ、サンタアニア
今年もドル円150円換算だと賞金9億円弱ゲット
JRAや地方のダートG1だと7~10勝分くらい稼いだから気楽なもんだな
海外遠征の片手間に日本テレビ盃とか東京大賞典とか走ってるけどケガだけは気を付けてくれ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:11:43.59ID:GmKFoPTx0
>>22
ワールドレコード
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:13:23.16ID:7AKMaILO0
サウジカップデーで最も稼いだ日本馬→ウシュバテソーロ

ドバイワールドカップデーで最も稼いだ日本馬→ウシュバテソーロ

凄すぎるだろ。しかも7歳
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:14:53.80ID:nhUPXiYo0
>>183
チョンガイジイクイ基地がチョンガイジ丸出しでIDキムチ色にしながら発狂しててワロタ
凱旋門どころかドバイすら最高峰のワールカップから逃亡の超絶糞駄馬www
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:22:58.72ID:ECr12gww0
負けたのに賞金王

これほど無意味でダサいもんもないな
レーティングもイクイノックス以下、種牡馬価値もなし
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:25:54.01ID:zO2tfY9F0
>>352
へー、じゃあ意味あってかっこいいのって何(笑)
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:28:07.73ID:uwS+Eca30
五歳でダートに転向してほぼそこからの賞金だけで1位は笑う
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:29:25.26ID:a/ZBaV9V0
イクイは別にいいんだけどさ…というかむしろ好きだし何でここまで活躍したウシュバ貶めないとならないのか理解不能
ドバイWCなんて実際は高い壁でウシュバいなくなったらまた当分勝てなくなるのに…つーか2着ですら普通に厳しいぞ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:30:24.80ID:ituneW830
競走馬は馬主にいくら稼がせたかの経済動物なんだから、ウシュバは最も褒められる馬になりイクイは抜かれたそれだけ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:31:32.50ID:uwS+Eca30
まあいかに賞金が上がったとてそこで上位ないし1位にならないと意味ないからな
運に恵まれるだけの実力があった。それは間違いない
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:35:53.55ID:zOqNbY+W0
イクイノックスにはまだレーティングが残っている
エルみたいな老害としてレーティングガーを延々と念仏みたいに唱える連中が出そうで嫌だな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:45:55.24ID:K12kjsSp0
>>347
サウジハパンサじゃね
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:54:24.88ID:4JwMl5mo0
実際に大金を稼いでるのに無意味もクソもないだろwww
意味無いどころか実利そのものじゃねーかwww
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 11:56:56.57ID:I2qI9uav0
>>361
競馬って忘れられがちだけど賞金を稼ぐのが一番大事だからな
一番大事な指標で最も上=最強馬という理論でも全くおかしくない
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:01:01.81ID:OQMaeE9h0
今年もサウジ、ドバイの2走で9億円弱だからなあ
賞金5億円のJC、有馬連勝に近いだけの賞金稼いだ
サウジCなんて頭差だからあとプラス10億円もあり得たんだもんなあ
昔の馬が必死こいて稼いだ賞金がこんな一瞬で抜かされていく
イクイノックスもその1頭だったというだけのことだな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:04:20.50ID:MenwWWMu0
>>362
そのとおり
”経済動物”だから稼ぐことが一番
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:06:43.91ID:5StuZKTB0
>>352

いや去年勝ってるから
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:13:39.59ID:XY+FGwlZ0
イクイノが即消えたみると改めてオペの16年賞金王って異常だな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:17:00.14ID:CDdum7Nl0
>>370
ウシュバの相手が弱いとでも?トップクラスの馬とやり合ってきたわけだが
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:20:26.94ID:62jdGA2Y0
イクイノックスのたった4年間の稼ぎにウシュバの7年間の稼ぎでマウントを取れる恥晒しガイジ
それがおるへ基地
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:21:19.82ID:CDdum7Nl0
>>373
イクイノックスの実働期間とウシュバダート転向からの期間はほとんど同じ
それでイクイノックスを超えてしまったわけだが
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:22:00.92ID:EzfCmLKE0
イクイノ基地色んな所で暴れすぎだろ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:22:20.91ID:HbFyUTou0
>>371
イクイこそ、得意な所だけ走ってきた雑魚狩りで、強い相手がいなかったからレーティングついただけだよなw
アーモンドアイにすら勝てないと思う。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:27:47.99ID:zO2tfY9F0
>>377
お前、ID:ECr12gww0だろ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:34:30.04ID:OQMaeE9h0
調性難しい海外メインで走って海外賞金歴代日本NO1の馬にケチつけてもしゃーないで
国内でゆるいローテとゆるい環境でゆるいラップのゆるいしょうもない相手に高額賞金ゲットしてるんちゃうんやし
世界中のダート馬相手に好走できる馬が賞金NO1とか当たり前やし相応しいやろ
サウジといいドバイといい日本馬が苦手なタフな流れやん そこで結果だしたからこそこの高額賞金や
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:44:57.70ID:/M6VTyXF0
2024年ドバイワールドカップ・・・8馬身差の衝撃!ッッ・・・賞金王誕生。
本物(ローレルリバー)はここにいた
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:47:44.95ID:0NJrR84a0
いくらアンチが下げても歴代の日本のダート馬でウシュバより上はおらんからな
ソトガケなんかを指標にして下に見てたアホとか消えちゃったな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:51:25.56ID:o87AzWj40
日本史上最強ダート馬である事は疑いの余地ないと思うんだけど
掲示板外さない成績の安定感すごいし日本馬相手にはほぼ負けなしだろ?
ウシュバより先に行ったのはBCのデルマソトカゲと初期のアシャカブトぐらいで
トカゲはその後に力の差を見せつけられ続けてるし
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:52:16.25ID:zO2tfY9F0
っていうか競馬で特定の馬や騎手のアンチになる理由が分からん
アンチは一体何と戦ってるんだろうな(笑)
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:52:17.74ID:o87AzWj40
日本史上最強ダート馬である事は疑いの余地ないと思うんだけど未だに文句つける人いるの
掲示板外さない成績の安定感すごいし日本馬相手にはほぼ負けなしだろ?
ウシュバより先に行ったのはBCのデルマソトカゲと初期のアシャカブトぐらいで
トカゲはその後に力の差を見せつけられ続けてるし
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:54:17.08ID:t/lQfkPI0
>>387
ウシュバが強い馬なのは間違いないが面白くないんだよ
特にダートで強い馬はやはり逃げ先行脚質であってほしい
ディープインパクトがつまらない馬だったのと一緒
結局本当に強い馬には千切られてるしな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:55:58.67ID:zj7fSARj0
>>383
ローレルリバーはダートでスタートから70km/h出してるドラッグ馬特有のあれ
そして63km/hでずっと11秒台でダートなのに逃げた異常な薬馬

ディープインパクトみたいに薬がバレて失格もある
ディープインパクトも薬キメキメしてスタートから凱旋門賞芝で70km/h出して逃げてるが、今回の薬キメキメしてダートでスタートから70km/h出してる薬キメキメ馬度99.9999%。ダートで70km/hなんて薬キメキメしてないと馬は出さない。
ダートで異常なんだよ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 12:58:01.72ID:TRhvC2xf0
2着自慢のオルフェ基地は昔から相変わらずだな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:04:11.75ID:o87AzWj40
>>388
そんな個人の好みの話されても知らんわ
好みならダートなんて先行ばかりだから普通と違う方が面白いわ
本当に強い馬には千切られるに至ってはもう意味不明だし
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:16:03.13ID:zCWgPgAi0
雑魚狩りだの2着を誇るだの他の日本馬だってすりゃあいいんだよw出来るならねw別に誰も禁止してないしウシュバと一緒に走ってたヤツらいただろw何してたのwww
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:21:00.32ID:QEkO4T180
儲かってるなあ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:23:31.45ID:0NJrR84a0
ウシュバの種牡馬価値ってそんなに無さそうだから
もし衰えを感じないなら来年も現役やってて更に賞金荒稼ぎするかもな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:25:06.17ID:Qi5SwPVk0
価値ないわけないじゃん賞金稼いだってのはその時代の主要G1獲った証になるし賞金高いレースに出てくるのは強い馬メインになるからねレーティング順に出てくるんだから
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:26:46.58ID:S6+hPW300
国内のJC有馬2着でも2億貰えるわけだし、難易度考えればドバイWCの2着3億円って別にオイルマネーオイルマネーと騒ぐような金額ではない
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:28:11.19ID:flE/VV0x0
>>396
ステゴ系は種牡馬としても優秀だからディープの仔より価値高いでしょ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:29:06.48ID:Ah5G9/3e0
無事是名馬とはこの事
世界で2年間トップで走る力量、レベルはめちゃくちゃ高いけどね
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:29:47.24ID:1T6eFSQU0
不毛すぎる史上最強の馬論争はもうウシュバってことでよくね?
ドバイワールドカップ(ダート)勝ち馬やど
これ以上の偉業ってないやろ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:32:44.96ID:flE/VV0x0
そもそも難易度と賞金的なバランスの期待値が低い凱旋門から逃げ回ったイクイノックスがウシュバのレース選択にケチ付けるのはおかしいよな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:32:53.19ID:L4D3bMUV0
>>402
フォーエバーヤング
ローレルリバーでさえブチ抜いたビジョンが見えた
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:34:01.19ID:OQ01lI710
ウシュバは世界のトップ争いしてるのが凄いわ
イクイノックスなんて凱旋門から逃げるわ有馬すら逃げるわ惨めすぎるだろ
まだシャフリの方が頑張ってるわ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:35:38.06ID:R8LRUlyq0
賞金欲しさに菊花走らず秋天選び
賞金欲しさにドバイJC選び
賞金欲しいのに凱旋門有馬走らない

どう見ても相手で選んでるわ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:35:44.57ID:1T6eFSQU0
つべで動画になるんやろこのスレ
いえーいつべの人みてる〜w
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:36:45.51ID:npZ32Ykd0
>>405
そいつはオールウェザーのDWCだから駄目だろうな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:37:15.75ID:RaQQ5efa0
>>373
ウシュバがダート走り始めたのは5歳の4月だぞw
イクイノが芝走ってた期間とほぼ同じだよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:38:22.37ID:1i0qRFzi0
盛り上がらんな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:38:26.24ID:R8LRUlyq0
5歳以降のイクイノックスは絶対に勝てないからな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:38:47.96ID:rAnzun9h0
>>322
全然違うだろ
サンデーはウシュバよりローレルリバーの方がまだ近い
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:40:02.09ID:zO2tfY9F0
>>407
おもちゃにして遊ぶんやぞ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:44:20.77ID:Ah5G9/3e0
>>404
1600で僅差なんだからやめとけw
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 13:48:35.72ID:flE/VV0x0
イクイオタは凱旋門や有馬から逃げたイクイノックスを恨め
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:00:08.96ID:LjopItnr0
イクイノックス基地wwwwwwwwwwwwww
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:05:06.04ID:Ah5G9/3e0
ウシュバで叩き棒は敵の敵は味方の論理か
バカはバカでも少しは妥協できるみたいじゃんw
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:30:46.14ID:RRZkPO0U0
>>420
イクイノックスは世界一にはなってないぞ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:35:01.48ID:rAnzun9h0
ゴールデン60
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:47:59.87ID:uzrloUQg0
流石ステゴ基地
2着を誇りにする伝統芸だな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:51:39.13ID:zO2tfY9F0
単純にめでたい
レス見直してみたけど種牡馬の可能性って低いんか?
誰か教えて
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:55:33.91ID:rAnzun9h0
400万で130頭くらいは集まるかもな
そのくらいなら衰えがあまりなければ現役で稼げるし走らせる楽しみもある
さらなる賞金王を目指すのもよい
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 14:56:22.03ID:OQMaeE9h0
>>424
ドバイWC1着ですが何か?
国内ダート重賞4戦4勝無敗ですが何か?
日本馬歴代賞金No1ですが何か?

という煽りはさておき歴代賞金上位の父が
オルフェーヴル、キタサンブラック、ロードカナロア
当たり前かもしれんが古馬で成長力あって長持ちした馬から
こうやって歴代賞金最高クラスが出てくるのだからうれしいではないか
クラシックもいいけど、そこからさらに古馬で成長してナンボや
アグネスタキオンみたいなタイプからは出てこないだろうな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:00:00.75ID:VDgnIPWe0
2024年ドバイワールドカップ・・・8馬身差の衝撃!ッッ・・・賞金王誕生。本物(ローレルリバー)はここにいた
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:00:38.72ID:29qZ2u/i0
ダートは価値なし→フォーエバーヤング終了
2着賞金価値なし→ディープボンド終了

ディープ孫トップ2が終了するんだが大丈夫?
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:12:43.26ID:oYElwK130
イクイキッズ涙目発狂wwwwwwww
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:13:49.38ID:DQQBwFXt0
ドバイやサウジの賞金入れるのずるいって思ってる人多いだろうね
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:14:39.36ID:wxkn+5yM0
>>431
ならウシュバアンチが好きな馬は海外行かないで
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:20:46.79ID:pCv4w+bT0
着拾い大成功wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:22:37.91ID:OQMaeE9h0
国内ダート重賞4戦4勝無敗でなおかつドバイやサウジも安定して走れるわけだからね
後ろからいくからどうこうも世界のダートはハイペースが標準
なおかつペースのゆるい国内ダートでも強いからこれだけ稼げるわけで
ま、賞金だけでなくラキ珍では届かない領域にきたよ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:26:54.04ID:zO2tfY9F0
>>431
海外行けば良いのでは?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:27:38.15ID:29qZ2u/i0
今年ぶっちぎりで賞金を稼いでいる日本馬

ウシュバテソーロ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:36:30.58ID:tCn2IWK10
>>436
普通に凄いよ。文句があるなら高額賞金レースで勝てば良いだけ!簡単に勝てるとか言ってる奴いるが
ウシュバ意外勝てないだろ?フォーエバーヤングだってあのレベルじゃ無理だぞw
2着にすら来れない日本馬がほとんどなんだからな。
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:39:11.03ID:ZpEktRTv0
>>431
芝だと6戦で20億オーバーの路線はあるが
ダートだと7戦で8億行かないからなあ
均等に整備せずにおいて海外高額レースはノーカンってなら
コパノリッキーやホッコータルマエにもゴメンナサイしなきゃならんし
JRAの主催するレースのG1を唯一9勝してるオジュウチョウサンがJRAとしてトップだろって話にもなる
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:43:30.65ID:OQMaeE9h0
負けたとはいえサウジとドバイだけでフェブラリーS or チャンピンズC 7勝分の賞金だぜ
ダート馬でも海外で通用しないレモンポップとかさっぱり稼げない
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:51:50.71ID:zj7fSARj0
>>431
ドバイやサウジのG1ダートで勝てる馬が世界最強ウシュバテソーロしかいない
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 15:53:56.62ID:Hbd07PV70
話は変わるが秋初戦凱旋門からのBCCのローテあり得るぞ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:11:04.17ID:wxkn+5yM0
メトロポリタン→ホイットニー
これで行こう
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:18:23.68ID:1j3x7Ckr0
>>420
世界1位はゴールデンシックスティの約29億円でまだ余裕の1位や
ウシュバは世界2位やで
今年中に抜かすのは賞金的にちょっとキツいから来年も現役なら世界1位もありえるかもな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:26:50.26ID:wxkn+5yM0
>>448
当時価格
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:31:00.25ID:1j3x7Ckr0
円の価値もレースの賞金額も変わるもんなんだからそれに対してごちゃごちゃイチャモン付けるのもナンセンスやで
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:31:32.79ID:SO4hgWwo0
>>404
それってあなたの感想ですよね(笑)
0454産駒
垢版 |
2024/03/31(日) 16:39:09.02ID:jmAfRjVZ0
オルフェ伝説へ(´・ω・`)
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:44:55.46ID:w7t+XvRE0
JC・有馬 1着 5億
ドバイWC 2着 3億4000万
JC・有馬 2着 2億

サウジCの14億やレッドシーターフ2億とかはイカれてるけど、ドバイの賞金なんか別に妥当の範疇でしょ。
国内G1連対で2億獲れる環境なのに、ドバイ連対してやっとこさの3億4000万に「オイルマネーガー」ってケチつけるのはちょっと。
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 16:53:32.06ID:zO2tfY9F0
何回もID変えて必死やなぁ(笑)
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 17:38:37.44ID:nw3tzxap0
>>158
有馬記念で5億
引退して種牡馬価値50億

普通は10倍選ぶよねw
種牡馬価値ない馬はいつまでも童貞重労働させられるけどw
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 17:41:11.00ID:+RU/xzZz0
>>458
それは現役時の賞金だけで決めるべきだろ。現役時は走ることでしか稼げないんだからレースだけの賞金にするのが最も公平。
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 17:45:14.45ID:Hut/wXfR0
有馬にでてたら勝てた
→必ず勝てるなら回避する意味がない

何かあれば50億パーだろ馬鹿か
→負ける可能性を認めてる
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 17:52:40.47ID:rSIb9hkq0
>>458
ただ非SS種牡馬が欲しいとして北米から輸入する時に
それでも中長距離を走れる馬がとなるから
ダート中距離が無価値って訳でもないかと
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:03:30.27ID:Yki9uMUb0
クロム情けねえなあ
涙拭いて明日はハロワいけよ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:05:56.20ID:QEkO4T180
次は何に出るんだ?
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:14:21.94ID:BG4aLF5n0
>>464
帝王賞に出る気が無ければ去年と同じようなローテ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:26:48.02ID:FqgH5JCm0
>>168
それな
もうウシュバ叩く棍棒が無くなってフォーエバーヤングとかw
デルマソトガケも使えなくなって可哀想w
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 18:46:21.94ID:hIdFe61z0
>>464
BC目標なんだけど、何を挟むかな?賞金もたんまり稼いでるんだからアメリカのG1を走ってほしいね。
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 19:02:12.96ID:29qZ2u/i0
レモン、🦎、バスカドール
全ての叩き棒を失くしG1童貞フォーエバーヤングで絡もうとするも相手にされず
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 19:06:03.58ID:7DCuCt2r0
>>455
パンサラッサのせい+強い馬がすぐ引退させられる芝に対して強い馬がいくらでも走れるダートへのやっかみがありそう
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 19:07:14.93ID:fjk3cNkh0
どスローのレースで叩くよりソトカゲみたいにBC直行の方がいい
去年のBC敗因の1つはドスローの公開調教レースで使ったこと

直線の短さ、ペース、追走力、気温等の課題はあれど
ドスローのレースを挟んで追走を大変にするのはマイナスしかない
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 19:26:21.47ID:aw96TB1j0
>>471
もともと後ろから行く馬は展開に注文が付くのはよくある事
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 20:04:09.25ID:v8+b/1Yy0
展開というか前目にほんとに強い馬がいたら勝ちようがない
道中チンタラしすぎ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 20:07:33.36ID:YOdtvBNv0
ソトガケ、レモンはもう負け組
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 20:14:43.41ID:ddY2eKZh0
>>471
サウジC勝ちきれないはわかるが
今日は1着以下は無価値やろ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 20:44:20.66ID:7HvIcje20
2着以上なら賞金王って騒いでたんだから、2着でもまぁええやろ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 20:45:38.95ID:xWbE4JG40
2着で賞金王つっても納得する奴は少なそう
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 20:46:23.33ID:kP8rD3nc0
賞金王なんてなっても事故パンで最下級まで落とされそうな選手もいるんだし、そんなんに価値はない
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 20:52:07.34ID:BBQR90T60
(´・ω・`)え、じゃあクラシックで2着しかとれなくて1つは逃亡してるのに
(´・ω・`)盲目的に持ち上げてるガイジども、バカじゃん
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 20:53:18.04ID:NuWL60AW0
最高獲得賞金なのは事実だしすごいことでいいでしょ
問題はオルフェ基地が最高獲得賞金=最強とか意味の分からないことで板を荒らすのが想像できるとこ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 20:57:56.91ID:5ZMO75d70
賞金は馬が貰うものなのか?
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 20:59:49.84ID:KJ4bCBUZ0
歴代獲得賞金1位っつーてもっサウジカップ2勝するだけで上回られちゃうという誇ってもあまり意味のないカテゴリになってしまったよな
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:02:28.47ID:7HvIcje20
おうじゃあサウジカップ2勝してみろよ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:07:21.74ID:nMXBIdo80
>>482
ダートに親頃がダートスレを荒らし過ぎたのが悪かったよね
ごめんなさいしないもんね
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:08:37.62ID:vrCif+SY0
ウシュバテソーロも
イクイノックスも
自分の銀行口座を持っていないから
金銭でトラブルに巻き込まれて
記者会見する事にはならないね
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:14:52.38ID:ro1jkSfg0
>>482
ワロタ
マジで今すらこの理由でウシュバが不当に叩かれてる節すらあるからな
もっと言えばウシュバ最高獲得賞金=ウシュバ史上最強=オルフェ史上最強だな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:15:47.40ID:vrCif+SY0
現役競走馬時代に稼いだ金額と
種牡馬として稼いだ金額を合わせると

日本調教馬では誰が1番稼いでるんだろうな…
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:28.13ID:OQMaeE9h0
サウジCやドバイWCやBCクラシックに出ないような雑魚とは違って
実際に世界の最高峰のレースに出てる馬だからな
日本国内のしょうもないレースで稼いでるだけのしょうもない馬に比べれば賞金王にふさわしいだろ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:21:18.86ID:aJ+cQLVq0
>>482
それがこのスレなんだよ
他所でもとぼすがず――っと「ジェンティルの賞金抜いちゃってごめんねw」と幅を利かせることに

お前の資産14億あるんかと
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:31:26.18ID:aj16Pem50
海外G1の成績
ウシュバ 1着5着2着2着
トカゲ 6着2着5着6着
もう勝負あったな
マヌケなディープ基地のこん棒は役立たずww
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:40:34.51ID:vrCif+SY0
>>297
分けてみた…

芝 王道路線 牡馬
22億1544万6100円  イクイノックス
18億7684万3000円  キタサンブラック
18億4466万3200円  パンサラッサ
18億3518万9000円  テイエムオペラオー
15億7621万3000円  オルフェーヴル
14億5455万1000円  ディープインパクト
13億9776万7000円  ゴールドシップ
12億4685万6200円🏇シャフリヤール
11億9529万4000円  コントレイル
11億8772万7000円  アドマイヤムーン
11億3565万1500円  ゼンノロブロイ
11億3497万1300円  シュヴァルグラン
10億9262万3000円  スペシャルウィーク
10億8504万0500円  ヴィクトワールピサ
10億8422万1000円  タップダンスシチー
10億6826万5000円  タイトルホルダー
10億6594万9000円  メイショウサムソン
10億4965万9800円🏇ドウデュース
10億3909万3000円  ステイゴールド
10億2691万6000円  ナリタブライアン
10億1465万7700円  メジロマックイーン
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:43:50.45ID:ib/9y1As0
これから日本はどんどん貧しくなるからアメリカと中東と韓国のダートで勝てる馬の需要が高まるよ

芝の方が2軍になるかもね?
そう思わせる今回の大量遠征だったわ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:43:55.24ID:lO81/R5a0
芝はほんと儲からんな
金の亡者な俺からすると芝中距離は日本しか金出してないし円安の今外出て外貨稼ぐ馬の方が偉く見えるわ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:47:46.87ID:vrCif+SY0
分けてみた…

芝 王道路線 牝馬
19億1526万3900円  アーモンドアイ
17億2603万0400円  ジェンティルドンナ
14億7886万9700円  ブエナビスタ
13億3356万5800円  ウオッカ
12億1722万0100円  リスグラシュー
12億0473万5400円  クロノジェネシス
9億6780万9000円  ラヴズオンリーユー
9億5374万6400円  ヴィブロス
8億4098万1000円🏇スターズオンアース
8億2196万6000円  エアグルーヴ
7億9920万8700円  ラッキーライラック
7億8668万5000円  ダイワスカーレット
7億4482万4000円  スイープトウショウ
7億4444万0000円🏇リバティアイランド
7億3342万2000円  メジロドーベル
6億9582万9000円  ヒシアマゾン
6億4413万2400円  デアリングタクト
6億2923万4000円  ソダシ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:49:11.74ID:lO81/R5a0
ダートか芝短距離で世界に羽ばたく馬見てる方が楽しい
芝中長距離なんてありがたがって国内で金回すよりガラパゴスジャパンから脱却して広い世界で戦うことに価値を見出そう
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:53:03.98ID:vrCif+SY0
分けてみた…

芝 マイル&スプリント路線
10億8368万5700円  モーリス
10億7381万3000円🔸グランアレグリア
10億6181万0900円  ダイワメジャー
9億4889万2700円  アグネスデジタル
9億3969万8000円  カンパニー
9億0940万9000円  ジャスタウェイ
8億7789万7700円  エイシンプレストン
8億5020万0800円  ロードカナロア
7億8530万6000円  キンシャサノキセキ
7億9999万1100円🔸ソングライン
7億6393万1600円  ダノンスマッシュ
7億5202万7000円  イスラボニータ
6億8995万2400円  ダイタクヘリオス
6億5267万0000円  ブラックホーク
6億3770万5000円  タイキシャトル
6億3047万8715円🏇オオバンブルマイ
6億2644万0200円  インディチャンプ

🏇=現役馬 🔸=牝馬
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 21:58:26.94ID:vrCif+SY0
分けてみた…

ダート路線
22億1567万8200円🏇ウシュバテソーロ
11億6860万7500円  ヴァーミリアン
11億1458万6000円  ホッコータルマ エ
10億5219万0000円  チュウワウィザード
10億2319万7000円  エスポワールシチー
9億9514万4000円  コパノリッキー
9億9073万6000円  スマートファルコン
9億7786万5000円  タイムパラドックス
9億7530万9000円  ブルーコンコルド
8億8812万6000円🔸ホクトベガ
8億7630万6000円  ワンダーアキュート
8億6780万8000円  アドマイヤドン
8億5161万3000円  カネヒキリ
8億4544万6000円  フリオーソ
8億2009万0000円  アブクマポーロ
7億9614万4900円  トランセンド
7億7278万3500円  ゴールドドリーム
7億6002万8000円  サウンドトゥルー
7億5857万0000円  ウイングアロー
7億5207万0000円  オメガパフューム

🏇=現役馬 🔸=牝馬
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 22:03:57.89ID:vrCif+SY0
分けてみた…

ジャンプ路線
9億4137万7000円  オジュウチョウサン
5億1074万4000円  ゴーカイ
4億7780万0000円🔸コウエイトライ
4億7609万5000円  アップトゥデイト
4億3343万2000円  メルシーエイタイム
4億0944万9000円  キングジョイ
4億0219万0000円  ウインマーベラス
3億9468万8000円  ポレール
3億8494万6000円  メイショウダッサイ
3億8091万4000円  メジロアンタレス
3億6424万6000円  ゴッドスピード
3億6215万1000円  カネトシガバナー
3億5349万4000円  ブロードマインド
3億5194万1000円  スプリングゲント
3億5121万9000円  ケイティタイガー
3億4338万8200円  グランドマーチス
3億2984万1800円  バローネターフ

🔸=牝馬
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 22:07:56.59ID:vrCif+SY0
分けてみた…

ばんえい
1億1672万5000円  キンタロー
1億1148万1000円  フクイチ
1億0751万7000円  マルゼンバージ
1億0461万1000円  ヒカルテンリュウ
1億0349万0000円  タカラフジ
1億0251万2000円  アサギリ
1億0073万9000円  スーパーペガサス
  9472万7000円  ハヤホマレ
  8799万2000円🔸キヨヒメ
  8294万0000円🔸ヨウテイクイン
  8286万0000円  シマヅショウリキ
  7808万7500円  アキバオーショウ
  7720万4000円  オレノココロ
  7370万7500円🏇メムロボブサップ
  7328万5000円  ハイスピード
  7245万1000円  ダイヤキャップ

🏇=現役馬 🔸=牝馬
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 22:10:55.93ID:XxL+DCHi0
時代はダートなんよ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 22:14:37.63ID:vrCif+SY0
獲得賞金額とGI勝利数は
カテゴリー分け論が
スレのどこかで必ず書き込まれるね
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 22:17:28.28ID:HEKmAyGm0
オルアンまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwww
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 23:33:58.88ID:LC6SobvY0
世界三大ダートレースで1、5、2、2着は凄い
馬柱が現実離れしている
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 23:36:00.84ID:xWbE4JG40
三大レースにサウジカップが入ってんの?
ケンタッキーダービーじゃないの?
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 23:55:36.99ID:cnPS4lmN0
サウジとドバイ二つとればもう20億
オルフェ産駒量産すりゃその内でるんじゃねーの
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/03/31(日) 23:55:46.48ID:bpXD9Z5k0
>>295
10:歳くらいまでやれそうだよな。血なんか金より軽いしボロボロになるまで稼いでほしい。やっぱり金よ。
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 00:15:52.95ID:mOUPITJX0
やっぱりね。イクイノックスより強いと思ってたんだよね。
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 00:22:22.97ID:RutFVz0K0
イクイノックスの価値は歴代獲得賞金じゃないからな
アンチの拠り所なんだろうが残念
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 00:31:21.30ID:+IiBe8L/0
イクイノックスとは何だったのか
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 00:36:46.51ID:wfeCzMM60
1着はいらない、金が欲しい
これ経済動物としてのイクイノックス批判してた奴どうなってまうん
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 00:38:03.64ID:mOUPITJX0
イクイノックスってシーマクラシックしか勝ってないんだよね?
ハーツクライレベルじゃん。
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 01:08:07.95ID:ucur3HNZ0
>>511
3歳限定レース入れてどうする
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 01:09:06.93ID:FS+jAWCd0
>>511
通常3歳クラシック世代限定戦なので世界○大レースには含まれない
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 01:27:35.77ID:HTRuj5z40
イクイノックスの価値は種牡馬ビジネス
つまり強さはあまり関係ない
詐欺るためにいろいろと盛っただけの馬
競走能力はイマイチ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 01:38:04.61ID:hVSuXe2T0
イクイノックスは明らかに負ける可能性がある条件から逃げたもんな
1600-2500までいろんな条件のトップ層と競り合ったアーモンドアイなんかと違って2000-2500(4歳では2400まで)に引き篭もった
2000より下使わないのはまあ良いとしても牡馬なら3000,3200どっちかは出ないとな
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 01:42:09.72ID:PjOyrTBE0
何にせよリーディングを賞金で決めてるってことは
同世代の馬同士を賞金で比較することはまんざら無意味でもないとは思う
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 01:50:05.52ID:Fj3rRFjg0
芝とダートで分けてくれれば賞金の比較も割としっくりくる
まあオイルマネー言われようがそこで賞金稼げるやつは確かに強い馬なんだからようやっとるわ
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 02:28:20.72ID:bvYXfgB/0
どうせ高額賞金レース作るならオールウェザー流行って欲しかったんだけどな
ヴィクトワールピサとトランセンドが走るみたいの面白いじゃん
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 03:12:13.66ID:JMdJBS3w0
まあ日本国内の賞金が低くて貧乏になっただけなんだがw

トップクラスの大事な種牡馬はすぐ引退させて種付け料で稼ぐ。
二流どころはレースで使い倒して賞金稼ぐしかないってことw
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 05:08:20.90ID:hBV41D660
競走馬として成功
・G1を勝つ
・賞金を稼ぐ

種牡馬として成功
・強い産駒を出す(特に牡馬)

この2つは分けて考える必要がある
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 05:25:38.37ID:Kc3w+lNB0
>>528
有馬記念とジャパンCは世界5位の賞金額なんだが?
世界の獲得賞金額TOP10の内5頭が日本馬なんだが?
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 06:13:13.87ID:bvYXfgB/0
JCって20億円でいいよな
レースのレートも去年は一位だろ?
JRAなんて金余ってるんだから
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 06:21:54.23ID:FnTwEW3Z0
アンチとそれ以外の人の知能の差がひどい
アンチのレス悉くツッコまれてるやん(笑)
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 06:27:18.16ID:jRBwKR8O0
>>531
払い戻し5%還元レース減らせば簡単に捻出できるかもな
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 07:22:27.30ID:94QzG+pd0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 07:28:51.29ID:Tsz4Jj7C0
>>458
ウシュバは名声とか名誉追いかけてたらおまけに賞金がついてきたけどイクイノとその基地は本当に金金金だったからなしょうもなさすぎる
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 07:34:07.97ID:PGjXg2780
オルフェ産駒量産しとけば20億稼げると言うのにハズレにびびってキズナとか行くからw
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 07:55:38.53ID:MzpEqi8K0
>>535
ほんとそれな。ウシュバテソーロは最強馬という風格が備わっていて立派だしカッコいい
それに対してイクイノックスはみっともなさすぎ、ダサすぎる
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:00:12.49ID:sitz6oPm0
>>537
でも現実として日本も世界も去年の時点でイクイノックス>>>ウシュバテソーロの評価
イクイノックス2000万>>>オルフェーヴル350万の評価
客観的に見てイクイアンチとオルフェ基地が騒いでるだけでは?
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:00:55.89ID:PGjXg2780
日本はダート馬否定国だからな
世界ではお金稼げるから馬が集まるのに
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:01:15.03ID:PGjXg2780
あーあ後進国はイヤだイヤだ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:03:49.65ID:QRiMo9jL0
世間一般の認識

イクイノックス→得意条件のみ出走する金の亡者
ウシュバテソーロ→芝もダートも地方も中央も海外もすべて挑戦して結果を出した英雄
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:05:42.66ID:FuM1GtTb0
>>530
世界の高額レース賞金総額
_1位 30億2500万円 サウジカップ(2000万ドル)
_2位 19億7600万円 ジ・エベレスト(2000万豪ドル)
_3位 18億1500万円 ドバイワールドカップ(1200万ドル)
_4位 10億8500万円 ジャパンカップ
_4位 10億8500万円 有馬記念
_6位 _9億8800万円 ザ・ゴールデンイーグル(1000万豪ドル)
_7位 _9億7500万円 BCクラシック(600万ドル)
_7位 _9億7500万円  ドバイシーマクラシック(600万ドル)
_9位 _8億3091万円 メルボルンカップ(841万豪ドル)
10位 _8億1630万円 凱旋門賞(500万ユーロ)

4位だぞ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:06:09.00ID:rDyJnDkH0
>>523
リーディング決めるのは騎手も馬も国内賞金でな
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:18:20.16ID:hBV41D660
>>545
フォーエバーヤングがゴミになるからやめてあげて
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:23:32.86ID:PGjXg2780
>>546
悔しそう
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:32:40.45ID:7eSgAU1z0
ウシュバテソーロ
ドバイワールドカップ2回、BCクラシック、サウジカップ

まさに挑戦者であり開拓者だよ
イクイノックスはドバイシーマクラシックだけだから臆病者やな
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:35:09.25ID:PGjXg2780
大井の砂も変えられても走ってたし砂なら何でもこなせそう

一方アイツは府中みたいな芝向き
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:48:22.38ID:sitz6oPm0
オルフェ最強にしたいからウシュバでイクイを叩くのは愚かだよ
パンサラッサの賞金でオルフェを叩くような阿呆らしい行為
オルフェはオルフェ、ウシュバはウシュバだからウシュバがどれほど出世しようがオルフェがイクイより強くなるわけじゃないよ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 08:50:56.46ID:PGjXg2780
ウシュバでイクイノックス叩いてるのにオルフェオルフェって馬鹿かよ
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:07:45.97ID:sitz6oPm0
>>552
いやただのイクイアンチじゃなくてお前みたくオルフェ上げしてる阿呆に言ってんの
オルフェ産駒量産しとけば20億稼げる〜ってお前の発言だろ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:23:25.94ID:PGjXg2780
>>553
オルフェ上げと言うか
オルフェ産駒量産しとけばウシュバみたいな夢見れるって話な
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:24:05.04ID:gAJdirw70
偉業なのにもうイクイが引退してるからしばらくはケチつくのが残念だな。
本来は有馬記念でウシュバ、ドゥディ、イクイの3頭でラストラン決着して欲しかった。
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:29:32.75ID:Y57pjsSh0
>>555
意味分からん
そもそもイクイノックスだって賞金額の大幅増の恩恵受けただけで、過去の馬の勝ち鞍から現代の賞金に換算したらテイエムオペラオー以下だぞ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:34:23.11ID:b4CE0ZpZ0
オルフェーヴル代表産駒だな 種牡馬としてどうなのか心配だけど
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:48:19.65ID:tRhYANex0
ドバイワールドC勝ち馬だし社台だろうな 

なんならアメリカそこそこ走る、サウジ走る、地方走る、芝も2勝クラスまで勝ってるから走る方なんだよな
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:51:43.42ID:26du8Uhd0
イクイノックスが走ったレース
シーマと国内のみ
ショボ過ぎだろ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:56:08.44ID:KzOFJZUh0
大阪杯、天皇賞春、宝塚記念、天皇賞秋、JC、有馬記念のうち年間4勝でボーナス20億、5勝で30億、全制覇で50億とか設定すれば国内専念に加えて数を使う様になるだろ

牡馬は種牡馬ビジネスで儲かる道筋があるが、牝馬なら20億とか30億というエサがちらつけばサウジカップすら霞む
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:56:57.84ID:tRhYANex0
>>562
貧乏国家じゃ無理
お前がお国の為に石油掘り当ててやれ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:58:45.28ID:ER8lW56k0
>>562
別にそこまでする必要は無いな
牝馬がどうのとか言ってるがそもそも牝馬にはサウジやドバイの高額ダートなんて選択肢にすら入ってないしな
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 09:59:47.92ID:uDcx/9hb0
>>558
千代田もリョーケンも日高だから
需要が有ればアローかレックス、少ないようならリョーケンでプライベートじゃね?
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:07:51.03ID:KzOFJZUh0
大阪杯の空き巣ガーとか散々叫んでるのにアイデアを出したら全否定とか非道いな
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:09:15.31ID:b9wSTUG50
現状パートI国でJRAより平均賞金が高いのは香港だけだからな
金満ドバイですら最下級条件は賞金総額70000ディルハム(訳290万円)でしかない
最下級の未勝利戦ですら賞金総額1180万円のJRAと比べたら金が無くて話にならん
だから広く高い賞金を出すのではなくごく一部のGIだけクソ高くして客寄せすることしか出来ない
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:12:10.33ID:tRhYANex0
>>566
貧乏国家だからその案がまず通らない
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:13:21.08ID:b9wSTUG50
IDコロコロしながら貧乏国家と喚いてるチョンがおるなw
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:15:02.52ID:kvDaZY0L0
言うまでもなく芝とダートでは賞金が違うので比較は意味なし
そもそも賞金なんてどうでもいい馬主が考えること
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:16:11.67ID:tRhYANex0
IDコロってないが
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:31:29.28ID:SDkeQehb0
馬主が居ないと馬は走らんのだが
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:35:35.91ID:kxZGxAdt0
IFHA最新統計の2022年のデータを見ると
GI平均賞金
1位 $2,268,958 UAE
2位 $1,623,420 日本
3位 $1,370,138 香港
4位 $581,206 オーストラリア
5位 $492,573 フランス

GII平均賞金
1位 $497,988 日本
2位 $347,102 香港
3位 $231,273 UAE
4位 $187,084 アメリカ
5位 $150,497 オーストラリア

GIII平均賞金
1位 $341,736 日本
2位 $270,374 香港
3位 $134,292 アメリカ
4位 $109,468 UAE
5位 $83,166 オーストラリア

UAEがハリボテ賞金なのがよく分かるな
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:35:52.47ID:YS0OHORd0
>>560
育ちの悪さが滲み出てるよね。そのへん、ウシュバテソーロは高潔が滲み出ていて輝いている
高貴な生まれとはああいうのを言うのだろうな
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:39:07.42ID:SDkeQehb0
>>574
君、グラフとかにだまされてそう
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:46:39.07ID:yInbOVPR0
イクイは東京競馬場で33や32の上り使えるから種牡馬として成功するだろうけど
ウシュバテやオルフェは使えないからな
ダートしか走らんだろうな
日本競馬は高速馬場で上がり使えるやつが強いからな
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:47:53.98ID:kxZGxAdt0
>>577
うん、UAEや香港に圧倒的に有利な統計だよ、それでも日本に勝てない
つまりそういうこと
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:48:08.03ID:SDkeQehb0
イクイノックスはサウジ、ドバイワールドC使えないから金儲けの馬主には嫌われるな
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:54:15.01ID:DvYYj8LV0
>>578
まあその後フェブラリーSを勝つ馬が上がり2番手35.5を出したレースで34.0を出す程度のキレしかないわな
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 10:58:03.20ID:jvirDTT+0
ダートの上がりとかどうでもええてw
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 11:03:58.93ID:086ONKDZ0
そもそもよーいどんの日本の上がりに興味あるんか?
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 11:04:14.18ID:YgFcPVdB0
プリンシパルSで上がり33.5を出したことはあるという
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 11:35:44.70ID:yInbOVPR0
オルフェ産駒がそういう馬ほとんどいないでしょ
オルフェは凱旋門で活躍してるようにどちらかと言えばパワータイプなんでしょ
強い馬はどちらでも対応するからな
エルコンドルパサーなんかも凱旋門で健闘したけど産駒はダードだったしな
日本の競馬は東京で上がり使うダービーやJCや天皇賞が行われるからな
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 11:40:10.12ID:yInbOVPR0
強い馬は両方対応するからな
本質はパワーなんだろ
オルフェ産駒は桜花賞も皐月賞も登録されてないし
日本の競馬にはあってないんだろ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 11:42:14.56ID:4VCfb4Ma0
アメリカ、ドバイ、サウジ、日本
世界のダートレースに出てこれだけ安定した成績を出しているのは素直にすごい
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:13:38.89ID:sitz6oPm0
>>591
こいつひたすらID転がして安価で自分と会話してるの草生える
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:16:00.05ID:086ONKDZ0
>>592
否定されて悔しそう
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:17:22.80ID:oMKjCjaP0
>>592
キタサン大嫌いで叩きまくってる例の奴だろ
好きにお人形あそびさせときゃいい
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:21:59.62ID:sitz6oPm0
>>593
何の話?
人違いじゃない?
俺は単純にYS0OHORd0が安価してるコメントがID変えた本人なのを見て笑っただけよ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:23:21.85ID:086ONKDZ0
>>595
イクイノックス否定にIDコロコロ論は負け犬の遠吠えだよ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 12:28:25.46ID:Tsz4Jj7C0
パチモノ基地が発狂してて草
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 13:29:37.50ID:LgwY5Z0e0
サウジはともかくドバイは石油ほとんど出なくて金融と観光で成り上がった国
外国から借金だらけで最近金欠気味らしいから賞金もトータルだと控えめ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/01(月) 13:37:20.28ID:fWtIEQa40
イクイノックスの天下なんて無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況