X



トップページ競馬
419コメント99KB
自称騎手の男(54)を飲酒運転疑いで逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:26:21.37ID:sMwLa1bL0
マジで山口じゃん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:27:47.69ID:pb2NFz/N0
競馬予想with熱唱問題ちゃんねるっていうのがすごい

下の重賞レース全部1点突破とかすごくね?

中山金杯 マイネルクリソーラ
京都金杯 トゥードジボン
フェアリーS イフェイオン
シンザン記念 ノーブルロジャー
根岸S サンライズフレイム
きさらぎ賞 ビザンチンドリーム
クイーンC ルージュスエルテ
雲取賞 アマンテビアンコ
ダイヤモンドS サリエラ
フェブラリーS ペプチドナイル
サウジC ウシュバテソーロ
かきつばた記念 スマイルウィ
オーシャンS トウシンマカオ
チューリップ賞 スウィープフィート
ダイオライト記念 セラフィックコール
阪神ジャンプ ロックユー
金鯱賞 プログノーシス
フィリーズレビュー エトヴプレ
ファルコンSオーキッドロマンス
若葉S ミスタージーティー
阪神大賞典ワープスピード
毎日杯ノーブルロジャー
ドバイゴールデンシャヒーン ナカトミ
ドバイシーマクラシック レベルスロマンス

大阪◎ルージュエヴァイユ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:32:34.64ID:KIGc+RpL0
>>6
大阪杯捏造チャンネル
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:39:36.72ID:n2GT2EYm0
また自称元騎手の
あの人が捕まったと思った
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:40:31.03ID:v/D3s+1O0
菅原勲かよ
今でもフェブラリーSでアブクマポーロで地方馬初G1勝った光景目に焼き付いてるのに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:41:10.05ID:JaO7lXd00
競馬関係者の薄汚い犯罪なんとかならんか?
飲酒運転、路上暴行、パワハラ、飲食店で暴行、少女わいせつ、補助金不正受給指南、薬物、銃刀法違反、窃盗
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:41:51.80ID:oaBpARyh0
ワールドスーパージョッキーズシリーズで勝ったことある騎手だぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:42:41.78ID:ckDGFVyU0
自称元騎手のお菓子
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:45:38.34ID:Jx7YLW9O0
よく調べたら騎手とか元騎手が逮捕されたのって今回が初なんだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:51:19.36ID:T10EeJt/0
佐賀は飛田がトップになるのか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:51:48.54ID:Xh4S3lBr0
酒は害でしかない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:52:41.11ID:KAPkrZwR0
塚本雄大といい最近地方競馬色々あり過ぎだろ
JRAもルメール離脱するし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:55:24.49ID:qBchTxx80
ヤオ皇帝消えたら佐賀も少しは良くなるのかな? 
それとも、暗黒度合いが更に増してしまうのか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:56:36.17ID:4cRWSxt80
これマジで勲なの?
勲ならなぜ自称騎手なんだ、佐賀の組合か
NARに問い合わせればすぐわかるだろ官憲

マジで勲なら山口王国終わりやん
山田南関へ修行、飛田不調、ロクな騎手おらんがな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:56:40.94ID:JaO7lXd00
>>29
丸山 金メダル
名前忘れた 靴窃盗
藤田 飲食店で暴行
ヤスヤス 詐欺?
田原 銃刀法違反、薬物
藤田 路上暴行

全く調べなくてもこれだけ出てくるぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 06:58:46.84ID:4cRWSxt80
確か高知の騎手が少し前に飲酒と女性への暴行で逮捕されたが今復帰して乗ってるからコイツよりは軽いと思うが
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:03:42.69ID:tn9mnAeG0
JRAは競馬を文化として認知してもらおうと頑張っているから
騎手も誇りを持って真面目に闘っている
それなのに地方競馬は足を引っ張ってばかり
マジで消えてほしい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:07:34.91ID:KAPkrZwR0
>>43
石神のことだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:11:40.18ID:2kG5v20a0
下手な言い訳してるところがまたダサい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:15:07.23ID:HhJRqmRl0
この前の藤田もそうだが騎手がやらかすと
第一報で「自称」(元)騎手と書かれるのが面白い
ヤカラが多い職業またはヤカラが自称しそうな胡散臭い職業という世間の認識が見え隠れする
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:15:12.72ID:RNKBHW9p0
Mrほとんどパーフェクトさん…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:15:50.95ID:RUi0+04m0
自動車事故で殺人を犯しても復帰できるからね
昔のダービージョッキーとか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:23:14.32ID:a6TI7Vny0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:27:37.75ID:4cRWSxt80
ローカルニュースにしかなってないだろw
高知の塚本だって地元新聞しか取り上げてないし

わしゃ飲酒しないからこう言う人たちの気持ちはわからんがなぜ飲んで運転するの、見つかれば一発アウトなのに
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:29:01.04ID:kEWHXQYW0
これがもし武豊だったらどれくらいの大ニュースになるのかな
一平くらい取り上げられるのかな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:33:55.10ID:9Nus71D40
久留米在住なのか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:35:09.02ID:2XN8g+i40
>>17
斜行や
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:41:44.26ID:gQ4PWEMy0
闇の帝王逮捕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:43:02.04ID:gQ4PWEMy0
佐賀が浄化されううう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:43:49.56ID:RHWqMMLv0
かっぺはすぐ飲酒運転するな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:44:00.29ID:gQ4PWEMy0
>>32
川崎の櫻井もひっそりと免許更新できず…
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:45:30.23ID:UztVfUpR0
>>32
そういうつもりで書いたんじゃないのはわかるが、塚本を同じ色々って括りにしてやらないでくれや。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:48:41.87ID:4cRWSxt80
え?皮詐欺の櫻井って免許更新できなかったの?
去年ミカのお手馬で遠征して岐阜や南関で重賞2つぐらい勝利してたはず

体重苦で騎乗自粛してた小林なつかちゃんさえ戻ってきたと言うのに櫻井アホか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:49:17.42ID:j0a5vbwY0
佐賀は飛田とか山田とか若手が充実してるからそろそろ勲は引退かな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:49:22.08ID:e2NFZW3s0
本物なのか?
名前を騙ってるだけではないのか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:49:23.55ID:MieWhhpz0
>>36
朝5時だと電話繋がらないから身分証が無いと自称になる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:52:02.72ID:e2NFZW3s0
>>74
なるほど
まだ完全に身元が判明してないから自称扱いなのか

しかし本物だとしたらヤバいな
クビになるぞ
酒酔い運転はどこの会社でもクビになる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:55:15.48ID:AKpkH20s0
>>61
まあ今回は騎乗停止2~3か月くらいかねえ。酒気帯び基準のアルコール濃度だそうだから、そこ迄残ってたのでもなかったみたいだが
・酒気帯び:酒に酔った状態でなくても、一定基準以上のアルコールを体内に保有して運転すること。
・酒酔い:まっすぐ歩けないなど、酔った状態で運転すること。

山田が南関東に短期騎乗に行くし、佐賀の騎手不足が出てきそうなので大変そうだな
出水や飛田だけじゃなく中山や青海みたいな燻り気味の若手はチャンスだぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:55:39.70ID:m5lU7g9X0
藤田だと思った奴(-o-)/
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 07:58:07.99ID:4cRWSxt80
山田は5/31まで南関で騎乗予定
飛田は山口山田の次ぐらいに勝てる騎手だが1年目に名前売りまくった頃に比べると佐賀色に染まってる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:01:01.31ID:JaO7lXd00
7時間寝たからって運転しちゃうんだ
酒飲みってそんな感覚?
アンラッキーで職務質問されて、呼気で出たら色んなもの失うのに乗っちゃうんだな
前夜飲んだから今朝だけは運転やめた、とはならんの?普通の人って
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:01:36.15ID:KAPkrZwR0
山田ってクソ下手だった気がするんだがいつの間にか上手くなってたんか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:04:13.18ID:KqZY+PjK0
>>83
車社会の地方特有ってやつはあると思う
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:04:47.16ID:WCaCJxni0
どれだけ甘い処分になるか見ものだな
飲酒、酒気帯びは自分の会社なら懲戒免職まであるわ
山口いなくなれば佐賀はちょうどいい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:07:12.06ID:b5NLZMRY0
飲酒運転だけなら半年騎乗停止くらいじゃね?
角居さんも飲酒+物損?人身?で一年間だけで済んだしな
ゆるい世界だよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:07:54.02ID:KAPkrZwR0
>>85
中山蓮王と同期の子だろ?
最初は中山の方が上手くて山田は下手って扱いだった気がするんだが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:08:23.30ID:KO8yKl1o0
>>53
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:09:16.29ID:KO8yKl1o0
福岡だから
福岡は飲酒運転のニュースは実名報道
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:12:50.73ID:4cRWSxt80
勲は佐賀競馬の顔みたいなもんだから甘い処分は許されないだろう

高知のもう一人の妹尾は女性暴行+飲酒運転で捕まったがいつのまにか復帰してたからこれよりは軽い処分になると思うが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:25.61ID:WG9xH6o00
>>96
そのまま半身不随になって実質引退状態
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:34.45ID:9Nus71D40
小倉競馬場周辺も飲酒運転を警戒する警察がいてそれに引っかかった調教助手がいた
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:14:24.61ID:kyNWk+lz0
山口勲は飲酒運転して若返ったのか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:14:44.01ID:lnelpCVg0
>>22
焼きついてるのはお前の脳みそだよw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:16:14.01ID:PTzHuswz0
>>96
もう乗ってる。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:16:29.36ID:aXZVJ3Kh0
>>96
この前高知ファイナルで乗ってたような気がするが。人違いかもしれん。山口は相性くそ悪いからこのまま引退してくれ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:18:02.73ID:4cRWSxt80
高知に妹尾が二人いることも知らない阿呆がなんか言うてる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:19:21.90ID:9Nus71D40
>>106
確認取れたら自称は取れる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:22:43.47ID:ME+7ZV2Y0
>>88
角居さんでも復帰できてダービー馬出して引退してるから1年くらいで復帰はできると思うけど騎手だと年齢的にキツいからそのまま引退すると思う
>>90
だから逆に朝の抜き打ち検査的な飲酒検問はあまり見ない
逆に速度超過なんかはやるけど
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:23:10.17ID:oKfWYwzd0
>>106
おそらく身分証を持ってないから
だから自称なんだよ
確認取れたら自称が取れる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:23:31.49ID:C97KqJL80
佐賀競馬の人間のくせに久留米に住んでいたのが運の尽き
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:25:25.26ID:fIgqPVF80
>>110
免許証は?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:28:03.33ID:Vb0O/Kmg0
免許証を持っていたら山口勲であることは確認できる
それが佐賀競馬の山口勲と同一人物であるかは他の書類がないと断定できない
ってことだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:28:49.89ID:b+1Of/zR0
酒は害悪
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:29:22.43ID:paq+0h0f0
>>111
厩舎関係者の常連客が多数いる飛田の叔父さんの店も久留米市内だし
最近建て替えが始まるまで佐賀の厩舎住宅は老朽化が酷く
家族と一緒に住める状態じゃなかったから
久留米市内在住の組合職員や厩舎関係者は相当いると思われ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:32:00.90ID:22pfX+Ii0
>>22
焼き切れてるぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:32:31.63ID:b+1Of/zR0
>>123
闇に潜んでいることもある
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:33:20.45ID:b+1Of/zR0
>>125
泥は洗い流せばいい
ペンキではない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:33:26.49ID:fIgqPVF80
新年度になったばかりは要注意
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:34:33.55ID:hV9cyXR70
急に方向転換したから捕まった

普通に運転してたら捕まらなかった
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:36:28.29ID:xZCEcC0a0
九州の田舎なんて飲んだ後ちょっと休んで運転とか日常的に行われてそうだけど逮捕されるんだな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:41:41.22ID:aZKawpFF0
>>130
時間も時間だし本当は直前まで飲んでたんじゃないかな
酒気帯びじゃなくて飲酒だし、運転も判断もおかしい状態だったんだろうよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:49:50.33ID:l+rNKPW90
ハゲユタカ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:51:02.73ID:9YeAWbRo0
>>83
地方の車社会の人間は、前の晩に酒飲んでも
一晩寝れば大丈夫って思ってるのが多いよ。
平日夜22時23時まで飲んで、
翌朝7時頃に運転して出勤なんて普通な感覚に
近いと思う。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:51:31.17ID:DKUKu1IT0
超有名騎手で草
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:56:30.24ID:NHp5pPb50
絶対武だと思ったら佐賀かよ!
知らんからどうでもええわw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:56:41.25ID:JaO7lXd00
>>135
そうなんだろうな
俺はアセトアルデヒドが少ない?(知らんけど)から弱いので前夜飲んだら翌朝臭いのがわかる
日本人の四割はそうだって言うから、都心で早朝取り締まりやったら捕まる奴続出だろうな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 08:58:57.92ID:grRCbLES0
急な進路変更はそら騎乗停止になるわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:13:08.56ID:P9YP8x+B0
>>131
日常茶飯事だから警察も稼ぎに躍起なんだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:19:38.74ID:GNKtA3qv0
俺らも逮捕されたら自称競馬板住民って名乗ろう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:23:23.93ID:WyA3cG9C0
0:45で久留米の六ツ門で飲酒運転基準まで酒残ってんだろ?
どちらかと言えは7時間寝て出かけるところってのが嘘だって方が腑に落ちる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:24:18.52ID:4bGOu/UT0
自称騎手の山口勲容疑者(54)です。

ワロタ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:25:08.75ID:aDsc86tr0
だけどそれならこれだけ長くこういう世界で仕事してる人がこのときたまたまってのも考え辛いけどなあ他の奴も多かれ少なかれ生活サイクルは似たようなサイクルだろうし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:25:40.05ID:m0R8CQOl0
>>133
供述通りだとすると
16時半から飲んで7時間寝て0時45分に捕まったたから飲んでる時間と身支度にかかる時間は1時間15分しか残ってない
この時間で酒気帯びを超える量を飲むのは有り得んな
絶対ウソついてるな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:27:26.97ID:DDbwJvbk0
ミスターほとんどパーフェクト逮捕
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:32:58.79ID:esxpnZAp0
佐賀の帝王山口勲終わったな
54だしちょうど良い潮時だな
佐賀競馬を盛り上げてくださりありがとうございました。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:44:21.92ID:e2NFZW3s0
普通の会社なら飲酒運転は即クビだよ

3年前にうちの新入社員が飲酒運転をしてクビになってたから
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:55:05.96ID:b5NLZMRY0
>>157
そもそもパトカー見て慌ててUターンするから見付かった訳で嘘バレバレなんですよね
金有るんだから代行でも頼めば良かったのになぁ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:21.43ID:f/1MA4/E0
付き合いで飲んでてええやろええやろで運転しちゃったんかね
佐賀競馬で他の騎手が飲酒して騎乗してたら嫌だろうに車ならいいのか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 09:59:33.60ID:z2TDTClF0
でどうなるの?
まさか騎手免許剥奪なの?
0172いそがわ
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:48.39ID:ZnXTfg2W0
ミスターほとんどパーフェクト
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:05:26.37ID:e2NFZW3s0
>>168
ほんとだよな

なんで運転代行を頼まなかったか
騎手なんだから金はたくさん持ってるはずなのに
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:08:25.59ID:XMMGw40d0
九州、特に福岡の人間は「酒ば飲んで運転してもよかろうもん」の精神やからな。

咎められても「せからしかー!」で聞く耳もたん
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:11:27.53ID:h8Co19mw0
もう引退してもいいでしょ十分稼いだ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:14:16.72ID:CgyRg1UF0
佐賀って円満に引退出来んのかよ
岩永も落馬後戻って来ずそのまま消えたし
杉村も川崎で闇に葬られたし、まぁこれは荒尾だけど
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:15:47.70ID:cSL/oupB0
福岡なんて場所柄飲酒運転してる奴なんてそこら中にいそうだが
急に厳しくなったんかな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:19:46.33ID:5tPRp8jY0
>>157
職業騎手なんだし夕方自宅で飲んで寝てから朝調教行くのに深夜移動てのは普通に考えられる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:20:21.83ID:OGHcuWe60
7時間半なら大抵のやつは乗るんじゃないか
検知されるとは思わないで
この人は自覚あったから7時間半が本当かどうか
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:20:48.46ID:r4E0f+8I0
こいつ愛想悪いからなw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:22:46.79ID:Ov4gQ7DC0
駐在所にクルマ突っ込んだのが中央の障害トップジョッキーだしな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:28:43.44ID:s+pA5YPG0
地元では強い馬乗り過ぎて上手さがよく分からないけど騎手招待で他所の競馬場行くと人気薄で中団から差し追い込みを決めていて上手さが分かるタイプ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:35:02.33ID:AJ3Mdi4j0
1番人気馬を自然に4着に付けるテクニックは吉原と双璧
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:46:01.00ID:e2NFZW3s0
運転代行をケチる佐賀競馬のエースwww
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:46:40.17ID:nuY2UBcr0
この人、園田のゴールデンジョッキーの常連じゃないですか
このクラスの重鎮が捕まったのは岩手の某さんが飲食店で暴れて逮捕以来だな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 10:52:24.81ID:s0L3/FPw0
>>177
岩永は戻って来たけどその後通信機器持ち込みで騎乗停止、正式処分が決まる前に引退
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:00:36.01ID:ALf1SP5Z0
佐賀で5000勝、という見出しを見たとき、すぐにキングシャークを想像した
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:08:48.09ID:tUxF1N8L0
岩永今何やってるんやろうか?
0199いそがわ
垢版 |
2024/04/03(水) 11:10:55.92ID:ZnXTfg2W0
ダメなもんはダメだけど実際普段からこんな時間に出勤して攻め馬してるんだから若干同情しちゃうな。
朝方に取り締まっていれば二日酔いでパクられるヤツもたくさんいるやろうし
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:13:34.32ID:s+pA5YPG0
>>197
佐賀競馬場は鳥栖市で佐賀市からは20キロ以上ある
久留米からは7キロ位だから鳥栖じゃなくて久留米に住むのは分かる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:16:31.62ID:iBm8Wz+50
まあjbcまでには戻ってこられるような処分やろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:18:43.37ID:s0L3/FPw0
罰金で済めば騎乗停止6か月という所か
余罪あって執行猶予付いたら免許取り消し
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:26:43.40ID:dV3Q7LSI0
>>37
靴は佐藤
車関係は結構いるぞ。書類送検だけどね。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:27:11.35ID:m0R8CQOl0
>>203
飲酒運転と報じられてるけど実際はどうなんだろ?
酒気帯び(軽度)なら13点でギリ免停
酒気帯び(重度)なら25点で取り消し&欠格2年
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:27:17.55ID:1nPHFd3q0
去年飲酒運転+暴行で逮捕された妹尾浩は処分出るまで3ヶ月+騎乗停止2ヶ月+1ヶ月自粛で半年で復帰
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:28:43.98ID:4bGOu/UT0
山口勲でも年収一千万位?つらいなぁ
0210いそがわ
垢版 |
2024/04/03(水) 11:28:48.56ID:ZnXTfg2W0
>>206
軽度だよ
今佐賀の厩務員に聞いたらとりあえず10日間騎乗停止で決まったみたい
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:30:58.40ID:A0HH0ZHP0
松田大作も復帰できる世界
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:36:23.85ID:ih8CbgQt0
俺も飲酒運転で捕まった事あるけど、その日仕事に行けたレベルでさっさと返すんだからいちいち逮捕するなよと思ったわ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:40:08.80ID:CHdHxrE30
言い分を鵜呑みにするなら7時間経ってる訳だから基準値超えててもほんの少しオーバーってとこだし軽いやろ
だがパトカー見て逃げようとしたのならやましいところがあるって事だから直前まで飲んでたっぽいけど
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:40:22.06ID:r4E0f+8I0
一般的には、騎手と聞いて出てくる名前は武豊だけだからね。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:41:52.64ID:9KEzHLvq0
飲酒で事故ったのは置いといて飲酒なんて本当すぐ帰るから
ネズミ取りと同じく車はどこかへ移動させてその場でええんやけどね
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:43:04.81ID:cvOVNgtW0
別件逮捕や
本命はアレだろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:45:00.89ID:ckDGFVyU0
7時間寝た(寝てない)
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:45:02.04ID:DvvfCzq/0
イキったバカの多いスレ
中学生かよ
お前らみたいのほどいざ人轢いたら笑いそうになるくらいみっともない泣きべそチワワ化するから滑稽だわ

遠縁にそういうのがいたけど親族一同からボッコボコにされて今やどこで何してるかも不明w
まあ樹海の肥やしにでもなってんのかな?マジで人としてどうでもいい存在だけどw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:48:12.17ID:lqJ2VMzB0
>>207
最終レースの妹尾だったのにな。復帰してからは買えなくなったわ。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:49:10.83ID:ajF64vIn0
多分近所で飲んで3時間くらい寝て出勤したんだろ
抜けないよね酒
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:49:30.41ID:FU50eh8Z0
S A G A
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:51:33.47ID:ajF64vIn0
>>226
むしろ騎乗停止期間長くて金がないのか復帰後は人気薄持ってきまくりだぞ
犯罪者騎手は買えるの法則がある
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:53:17.75ID:fhpNNpeZ0
山口もちかずが引退した理由って結局なんだったのよ??
いなかったようにされてるけど
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:54:41.58ID:jA3v1JVB0
さすがは、ほとんどパーフェクト。てっきり八百●逮捕かと思ったわ。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:55:29.82ID:ajF64vIn0
>>232
あの頃は賞金も低く八百長も多く若手も活躍できない時期で可哀想だった
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:56:48.97ID:LJaDNMq80
これだけは時間よりも体質ややり方だからね

若い頃ガールズバーで働いてて車でもよく出勤してて警察にマークもされてたけど
ママに教えてもらった通り検査やるするとアルコール1度も出なかったからね
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 11:59:24.80ID:ckDGFVyU0
>>224
君さ、ふと街や駅なんかの鏡で自分の姿見た時に死にたくならない?気持ち悪すぎて
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:06:24.34ID:N1nuSePe0
山口まだ54かよ。もう60近いかと思ってた
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:13:24.29ID:N1nuSePe0
川崎の櫻井引退になってんだけど、スマホの騎乗停止が原因なんか?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:33:19.30ID:d6jYsjPg0
自称ってそこそこ有名だろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:39:30.37ID:Vro7WhmK0
通信機持ち込む程度なら矢野みたく天気予報みた後ポケットに入れたままうっかりもあるからどうでもいいけど

外との連絡取ったりするとアウトもアウトで皆姿消してるからな
今村と大河もあの年齢と環境にしては引退してるのと同じだひ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:39:48.39ID:nOHI8vwF0
故郷を盛り上げるために川田が電撃移籍しないとな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:43:29.81ID:qkS+h5Cx0
佐賀競馬のレジェンドが飲酒運転でクビか
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:43:38.88ID:kkwwsn/a0
今の時代に飲酒とかようやるわ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:46:09.90ID:3X5Uww+20
ザマァwwwww2度と復帰せず落ちこぼれてフェードアウトしとけwwwww
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:48:58.97ID:N1nuSePe0
まあ佐賀は若手が元気いいからもういいかなおつかれ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:50:55.44ID:V+5drmFR0
文男が酒飲んで調整ルームに入った事件に次ぐ悪質さ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:51:27.58ID:LsqZDloe0
佐賀競馬所属騎手による酒気帯び運転について
https://www.sagakeiba.net/news/2024/04/03/443912/

>本件につきましては、今後すみやかに、山口騎手本人からの事情聴取を行い、佐賀県競馬組合として厳正に対処してまいります。

>また、当面の間、同騎手のレース騎乗を見合わせることといたします。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 12:55:54.81ID:K97Or/6X0
当面の間→形式的に無期限→しれっと復帰
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:01:42.99ID:ajF64vIn0
別に飲酒運転くらい事故起こした訳じゃないし罰金払えばそれで禊だろ
コイツのやってる八百長ピラミッドが摘発されないことの方がよっぽど問題
最近飛田も八百長の方が儲かることに気づいたのか知らんがまともに乗らなくなったし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:24:20.00ID:Ov4gQ7DC0
中卒が大金を握って悪い大人が寄ってくるから
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:25:52.65ID:MeXjRF/A0
石神みたいに復活するだろ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:27:09.03ID:3X5Uww+20
>>264
八百長しまくりで犯罪のハードルが低過ぎるんだろう
飲酒運転しても事故らなきゃセーフだと思ってそう。低学歴のクソの集まりだし
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:28:34.96ID:8Z/Vk4fT0
石神、佐久間、角居、浦和の寺島
競馬関係者ってなんで飲酒運転しがちなんだ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 13:55:49.16ID:NUiy24kT0
>>22
メイセイオペラでしょ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:09:37.48ID:unMZXFV50
川勝「な?だから言ったろ」
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:13:57.15ID:lwcU/Sg70
なんで方向転換なんかしたんだよ?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:17.08ID:iZ6dLSNr0
八百長で捕まったかと思ったのに残念。二度と復帰しなくていいからね。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:25:16.25ID:nuY2UBcr0
>>257
フミヲは泥酔してただけで、飲酒運転はしてないから、逮捕案件ですらない
サークル内のルールを破っただけに過ぎず、今回の件のほうが社会的には悪質
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:31:14.42ID:ieHVEYtA0
騎手とか中卒土方以下だろ
大井の奴らもレイプとかしてたし
土人の集まり
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:31.44ID:EPisUKmo0
知り合いから山口勲逮捕って言われて
ついに八百長摘発か?と見に来たら 何やただの飲酒運転か しょーもな ってなった
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:34:33.33ID:RHffuzxv0
これだけは運だからな

俺なんて仕事帰りの夕方に検問にアルコ検査お願いします言われてやると、昨晩のが出たからな
昨日の夕方に晩酌したくらいと伝えると、お酒抜けないくらいよほど体調悪いんだねと警察も笑ってたからな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:41:44.84ID:OJ0vPOVc0
これJBC開催取り止めまであるな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:43:13.70ID:PzhcsdNL0
>>224
ど平日の真っ昼間にこのレスは秀逸
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:45:56.76ID:ikfU5Je40
ニュースみた限りじゃたいしたことないな
一開催の騎乗停止くらいか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:48:19.58ID:yGCkWD8T0
こんなの蛇行運転してる奴以外は無視しろよ思うわ
釣り行くとき朝方に2回捕まったことあるからな
釣り行くとき夜10時過ぎに寝るがそれでも出るからな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 14:52:53.96ID:N2EkjfOo0
地元だったら見逃してくれたかも
久留米じゃ自称騎手になっちゃうな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:02:59.19ID:h/9uvCt70
馬にアルコール飲ませるとどうなるのはては
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:03:16.95ID:h/9uvCt70
馬にアルコール飲ませるとどうなるの?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:08:41.67ID:Zge+4acM0
>>1
スレタイに「山口勲」とハッキリ書けよ、使えないクソ野郎
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:46:35.84ID:s+pA5YPG0
>>269
深夜1時過ぎから調教で晩酌して仮眠してから運転したら抜けてなかったパターンと
朝仕事が終わったら昼前から酒飲んで急用が出来たら黙って運転するパターンかな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:50:31.27ID:s+pA5YPG0
>>289
馬は人間よりアルコール分解能力が高いし喜んで飲むよ
麦は日頃から飼料に入っているしワインは果実酒だから馬にとっては発酵食品みたいなもん
牛が日本酒喜ぶのと大体一緒
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:54:05.35ID:orKW/6+e0
一生消えない中井の過去
一生消えないけんしろうの過去





JRAレース映像無断使用





中井
けんしろう







著作権の保護と二次利用の禁止
JRAが管理する全てのインターネットメディア(JRAホームページ・JRA公式YouTube・JRA公式SNS等)に掲載しております映像・音声・画像・記事等の全ての著作物は、著作権、肖像権等を保護するため、引用・複製・改変・転載・アップロード等の二次利用を許可しておりません。
また、テレビ・ラジオ・インターネット回線等で放送・放映・配信された、JRAが著作権を保有する映像・音声等の全ての著作物の二次利用も許可しておりません。
著作権法に違反するアップロードや転載等の行為には、著作権を保護するために必要な対応をいたします。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 15:55:00.07ID:5Hl2zS+y0
スーパーマックスとコンビ組んでたぐらいしか知らん
帝王の割に影の薄い人だな
0298ミスパン
垢版 |
2024/04/03(水) 16:01:27.47ID:201SGNb+0
自称騎手

地方競馬をしたに見てるな

もし福永なら間違っても自称扱いはしないだろ
0299ミスパン
垢版 |
2024/04/03(水) 16:03:18.80ID:201SGNb+0
>>117
マジかよ

復帰はしたよな
0301いそがわ
垢版 |
2024/04/03(水) 16:16:22.51ID:q33mYeYN0
>>298
同僚が飲酒運転でパクられた時も新聞に自称会社員って書いてあったぞ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 16:51:35.69ID:2PpoLQ820
浦和の寺ちゃんも引退してもうたしな・・・・。
酒は人を狂わせるんや・・・・
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 17:30:10.95ID:6Oki78Zj0
未だに飲酒運転してるやつって頭のネジ飛んでるんだろな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 17:32:26.94ID:Zge+4acM0
>>303
5時11分の段階で山口勲と最初から報道されているだろうが。
バカなのお前?
山口だと分かっていながらスレタイにわざわざ「自称騎手」と書くなんてどこまで低脳なんだよ。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 17:37:35.83ID:Zge+4acM0
「自称騎手」と書けばウケると思ってるアホwwwww
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 17:39:56.48ID:3X5Uww+20
ソース見ろよ知恵遅れ
そのままコピペしただけだろ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:23:32.04ID:Zge+4acM0
>>314
そのままコピペしただけの知恵遅れのオマエwwwww
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:43:41.81ID:3X5Uww+20
>>317
騎手より学歴低そう
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:45:50.42ID:vQ4P8B1n0
山口勲「体内のアルコールはほとんどパーフェクト無くなってたと…」
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:49:18.99ID:g8QIEmNd0
>>286
じゃあ飲むなよ
馬鹿な言い訳すんな
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:56:58.03ID:2VXlWhpg0
ロカールのトップ騎手って代行も呼べないくらいショボいのか
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:57:19.67ID:7gBb3V4J0
佐賀の民度考えたらこんなもん
ここもヤオ怪しい競馬場だよな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:57:41.43ID:R94gAHNg0
>>321
カタカナも書けないぐらいショボいの?w
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 18:57:44.58ID:UX1gjrXw0
ラジオ解説の前に一杯ひっかける水上学先生に擁護してもらえ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 19:00:37.27ID:+lB/dJMT0
名前分かって報道してるのに自称って表現するの?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 19:31:46.08ID:iFx4omwk0
>>57
JRAが全力でもみ消してくれそう
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 19:36:17.83ID:b2O534NU0
山口く‥勲
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 19:55:59.54ID:7gBb3V4J0
>御神本が不祥事やらかしたくらいのレベル

なーんだ、いつものことか・・・
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 19:59:28.78ID:EbhlRBMl0
武豊と同い年なのに
並べると10歳くらい違ってみえる
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 20:01:54.86ID:ojjgGpOB0
地方競馬は南関と場産地道営以外は全部潰していいよ
高知とか他を挙げたらきりがないなら南関道営だけ
そしてJRAが直接運営でいいだろ
競馬は高尚な文化でありJRA以外が関わると汚れる
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 20:13:30.34ID:iFx4omwk0
>>211
騎手の飲酒事件が発生すると死神の件が蒸し返されるが、無免許の大作先生の事も忘れないで欲しいわね
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 20:13:34.97ID:MeXjRF/A0
>>335
シール貼ってあったら逆に面白くね
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 20:58:39.37ID:kpHR7gU20
いまだに捕まったら損ぐらいの考えで飲酒運転しているやつは脳に障害あるから
もう騎手もクビにしろよ佐賀競馬
良い機会だから若手を育てろ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 21:11:30.20ID:YR+JziyE0
昭和の田舎の常識みたいなのがまだ残ってるんだろうな競馬界って…
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 21:27:00.40ID:2PpoLQ820
>>343
飲酒では即解雇にはならんよ
NARとか佐賀の主催者が厳しく判断するのは
競馬法の方で一般的な法律はそこまで厳罰にはならん
逆にいえば競馬法違反は徹底的に排除されるけど
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 22:55:42.49ID:VYauuNYF0
斜行で審議アウトw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 22:58:06.84ID:KM6U7A+g0
引退しちゃうんじゃね?
残念だな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 23:03:10.47ID:t4M6ITES0
警察が来たので斜行しました
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 23:05:17.02ID:X0anGBOT0
54歳って事は
武か横山?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 23:20:53.96ID:TBY+kpnl0
低学歴とか言わないでくれよ
地元の工業高校卒の俺の立場はw
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/03(水) 23:51:20.22ID:X6JZtBsK0
市職員なら飲酒運転で逮捕されたら一発で懲戒免職だぞ
やっぱり馬乗りは知能が低いわ
川勝も馬乗りって言えばセーフだったなw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 00:20:40.26ID:DNUwiqZf0
まあ解雇はないだろうけど時代が裁定緩いとうるさいと思わせておいて
NARなら寺島がたった15日、ついでに暴行未遂+飲酒の妹尾も15日
しかも去年
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 00:53:08.52ID:oQcQvivE0
佐賀とか全くせんけど
飛田ってのがトップ騎手ってだけ知ってるわ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 00:58:05.03ID:I4SYozsC0
この業界は
二日酔いで乗っても勝てばそれでいい
って田原が言ってたな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 02:07:38.34ID:+qn7qdas0
>>355
ウチの会社で飲酒運転したやつは反省文と、1週間の禁酒言われてたわ!
人手不足だからクビになんてならんよw
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 03:28:42.70ID:oA/lsyqo0
おれは車通勤だから即バレるな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 04:53:27.24ID:HNL3s2cB0
佐賀競馬(笑)
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 06:41:01.97ID:eiZ/WXLW0
朝6時〜8時くらいの車停めて飲酒調べたら出るやつ多いだろ 10時間空けて運転してるやつなんてほぼいない
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 06:54:01.88ID:tOir1dZ80
>>366
酒気帯び程度なら前日飲んで朝から運転していたら出る可能性あるからな
実際それ位の認識でいる人がここで偉そうな事書き込んでるのを含めてどれくらいいるかと言えばね
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 07:23:38.65ID:FPHmuqiF0
サウスダン乗ってた騎手かな?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 08:13:05.99ID:06YW2gMU0
止められたら捕まる自覚があるからパトカーの目の前でUターンして猛スピードで逃げた

7時間寝たが既に八百長な言い訳
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 10:14:36.55ID:yKcY6wAS0
7時間寝ても基準値超えてるってことはどれだけ大量飲酒したんだよ?
ってなるからそんな言い訳通らないんだよな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 10:48:16.86ID:Ts2n55700
ISAOwww
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 11:23:11.59ID:74VIlz3f0
抜けてなかったかー
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 12:23:15.39ID:1nuGNHhz0
酒残ったままで調教はOKなのか?
川崎とか笠松みたいに公道跨ぐところは捕まりそうだけどw
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 12:57:11.24ID:kOzTAR/h0
>>376
否認も何もアルコールが出ちゃってるんだから受け入れるしかないのにな
つかアルコール数値がいくらか興味あるな
吉澤ひとみの時くらいだとクソ笑えるんだが
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 13:24:14.81ID:f9Dw9RHC0
俺が前行ってた会社に
飲酒運転して対向車線にはみ出て対向車に当たり事故起こして逃げた人がいた
新聞にも載ってしまった
とてもいい人だったのに
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 13:48:21.75ID:QrQZlDhE0
武豊は盗難被害にあってたな。えらい違いだな。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 13:53:27.19ID:f9Dw9RHC0
山口と武は仲が良いってこの前グリチャで見たと思う
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 14:06:33.32ID:kOzTAR/h0
>>379
2019年のとあるサイトでこうなってる

>地方競馬場の中でも一番売り上げが高いのが南関東競馬です。

去年の南関東競馬のリーディングである森泰斗騎手の年収は約5453万円でした。(賞金3719万+騎乗手当1734万)

南関東競馬の騎手は儲かっていますね。

一方、売り上げが少ない競馬場ではどうでしょうか?

佐賀競馬の去年のリーディングの山口勲騎手の年収は約728万円でした。(賞金403万+騎乗手当325万)
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 14:18:33.39ID:W4TpgIRr0
九州の人、お酒強い人多いのと昔からの慣習で代行屋さん頼まないで酒飲んで車運転して帰る人かなりいるように思う、特に勲から上の世代の人達
唐津の親戚、普通に宴会やって酒飲んで車運転して帰る人いるわそれも複数
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 22:13:06.81ID:ystsh7uZ0
俺みたいな年収450万の底辺でも代行使うのに
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 22:39:32.07ID:F8VdjDbz0
「アルコールは抜けきったと思った」

↑これ飲酒運転のクズ野郎の常套句ですw
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/04(木) 23:46:21.28ID:shvenkwL0
事務所の推しが全部パアヤネ
この弱さに懐かしみを感じるw
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 00:02:58.60ID:5RZr7jri0
健気さ
怪我とコロナでほぼ全滅したイメージ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 00:07:57.76ID:k2mFtgnT0
転倒した統一系のサークルがあったんかな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 00:11:18.49ID:3fTBTFaa0
試合出れねーぞ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 00:30:23.83ID:uKkjrEOD0
7/末→8/15(月)
データの気配なんだ大木のじじいの話か
ただただ地雷なだけ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 00:48:49.32ID:m0Ah94o80
少し前のインタビューより再生数多いんじゃね?
ジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 01:10:20.22ID:F2SZn9kH0
で終わりとか何回か見た気がする。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 01:20:40.21ID:naCbpmrC0
WAR4の近本いないよね、好きなんだな
こんな信用できんとこ
パーフェクトオーダーって名前が中々上がらなくなって怖くなったのは大学の方がわかりやすくていいと思う
ただそれを指摘するやつがいなくてアンチスレに来るなあと思ってるのに
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 01:39:36.29ID:9l5OEIyU0
それともないなら減ってく一方だ。
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 06:27:58.90ID:89c4HXpO0
佐賀と聞いたら鮫島克也
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 09:11:27.51ID:yZNTGZgK0
>>381
武 山口 赤岡(高知)はプライベートで飲みに行くほどほどに仲が良いらしいな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 11:11:49.91ID:j4N4893p0
飲酒運転は20歳から
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 11:41:39.82ID:CzL8GrTC0
4月28日の
いちき串木野の浜競馬に
しれっと参加してたりして
0408いそがわ
垢版 |
2024/04/05(金) 12:48:08.94ID:h/1QFN+D0
話聞いてると一応10日間の騎乗停止で納めそうだけど常習性が認められれば伸びるかもって段階やな。
パトカー見て進路変更したなどと言われてるけど普通に普段通りの道を左折しただけみたいだし、普段からその時間に繁華街通って出勤してるから過去にも何度も検問受けてたけど今まではセーフだったそう。
世間と生活リズムが違うだけで基準値大幅に上回ってたわけでもなく、誰が悪いと言われればもちろん本人なんだけど報道のされ方がちと可哀想な部分はある。
そう言った背景から、逆に常習性があった事は言い訳しづらい状況で勾留延長したら騎乗停止も長引くかなーって感じ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 12:56:43.31ID:o+/wGXg+0
マジ?
JRA角居調教師は酒気帯び事故で6ヶ月(約50日)
JRA佐久間騎手は酒気帯び運転で3ヶ月(約25日)

地方って甘いんだな
0410いそがわ
垢版 |
2024/04/05(金) 13:08:23.70ID:h/1QFN+D0
佐久間懐かしいなw
鹿戸明厩舎解散する直前にやらかしたから鹿戸厩舎に預けてた馬主の爺さんがブチギレてたの思い出すわ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 16:49:18.44ID:DJf5/NM40
免許剥奪?
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 16:54:08.07ID:zeU5dpPS0
>>412
分からん
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 17:24:00.81ID:YMzlqS5c0
佐賀には若い有望な騎手がいた気がする
NHKの列島ニュースで見た
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/05(金) 17:53:06.85ID:MNPuxeAd0
>>83
酒飲むやつには普通てか皆んなやってる
進路変更したって事は自覚があって寝たってのが嘘くさいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況