X



トップページ競馬
375コメント99KB
キズナ六冠達成の序章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:02.18ID:mUzSXs3S0
これから始まるわ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 22:21:26.33ID:tNaITUCm0
>>322
すまん、ソングって時代の最強マイラーだぞ?
それに対応するレベルなんていないだろ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 22:41:57.86ID:UgJLLN+p0
ソングラインってなんで桜花賞負けたんだ?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 23:29:44.75ID:c/bKkuFP0
ソングが最強マイラーな時代って
よくよく考えたらとんでもなく低レベルで泣きそうになるな
グランの足下にも及ばないだろう
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 23:53:44.05ID:tNaITUCm0
>>329
グランのワンランク下でも十分すごいけどな
もちろんラッキーライラックよりも上だし、アーモンドアイさえもマイルなら勝負になるよ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 00:01:51.93ID:THMvsGv/0
グランのワンランク下とか過大評価も甚だしいな
ソングラインなんて全盛期のインディチャンプにすら及ばんだろ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 00:20:21.13ID:+PtHN0En0
>>330
なるわけねえだろバーカ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 03:18:15.75ID:4Xs4n5VC0
>>325
まず古馬混合1勝、古馬牝限2勝、2歳牝限1勝のラッキーライラックと古馬混合2勝、古馬牝限1勝のソングラインは大差ない
ついでにソングラインの実績ならダート開催のドバイワールドカップだけでもお釣りが来る
時代の最強ダート馬が毎年のように挑んで勝てなかったレースだぞ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 05:31:48.33ID:Tzh6cLPF0
チョングラインって東京しか走れないゴミだろ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 06:04:29.46ID:XfMkMFN40
7776頭もいてまともなG1勝ち馬がソングラインしかいないから、ディープ基地の中では過大評価になるのは仕方ないか
オルフェ以下という現実を受け止められないんだろうな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 06:27:54.03ID:206hhFcF0
浦和桜花賞勝利、ライトバックの実質勝利
これは桜花賞勝利達成とみなしても問題ない
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 06:31:07.75ID:0IfZts2v0
オルフェ産駒特大ホームラン級超大物21傑 G1勝ち地方除く
ラッキーライラックG1 4勝
エポカドーロG1 1勝
ウシュバテソーロG1 1勝
マルシュロレーヌG1 1勝
バイオスパークG1 0勝
オーソリティG1 0勝
ライラックG1 0勝
アイアンバローズG1 0勝
シルバーソニックG1 0勝
ソーヴァリアントG1 0勝
クリノプレミアムG1 0勝
メロディーレーンG1 0勝
ジャスティンG1 0勝
サジェスG1 0勝
ヘルダーメイルG1 0勝
オセアダイナスティG1 0勝
ショウリュウイクゾG1 0勝
アルドーレG1 0勝
ピエナオルフェG1 0勝
クリノクーニングG1 0勝
フルレゾンG1 0勝
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 06:48:02.97ID:fM4C9JMG0
>>338
クズナ基地の頭が心配になるなw
桜花賞負けてますますおかしくなったか
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 06:53:35.47ID:GGQWa1cM0
>>324
GI何勝?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 07:30:39.57ID:uQ1c6vp/0
去年はキズナ十二神将
今年はキズナ六冠

逆縁起スレとしてシリーズ化しそうだな
一昨年以前も探したら有りそうだ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:46:13.03ID:uPD8oT1S0
>>331
ごめん、ないわ
>>333
グランに完敗してんだからアーモンドはマイラーじゃないよ
ソングに普通にぶち抜かれるだろう
>>335
ふーん、ならそう思ったらいいんじゃないの?
安田記念連覇、VM安田連続制覇は歴史的な偉業や
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:49:48.60ID:uPD8oT1S0
>>337
ソングのマイル実績は、マイルに限定すれば、ウオッカ、アーモンドさえ超えていく
普通に強いよ、BCでも僅差の5着だったしね
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 09:31:22.84ID:n+C7YCqS0
ソングラインが本当に強いと思われてたらG1で一番人気張れてるだろ
阪神コースだと馬券圏内もない
三歳時は怪我らしいがマイルチャンピオンシップ、香港を出ない時点でそこまで期待されていない
ネタで言ってるんだと思うけど最強マイラーではないな
距離の壁を越えられなかったのは事実だし、期待されてなかったから中距離にも挑戦させて貰えなかった馬
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:06:04.36ID:mwPyQToZ0
ウシュバが最強ダート馬
 実績から確固たる事実
ソングラインが最強マイラー
 キズナ基地の妄想
 実績からタイキシャトル、モーリス、ウオッカ、グランアレグリア、アーモンドアイが遥かに上位
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:16:43.10ID:mwPyQToZ0
ラッキーライラックとソングライン
・G1勝利数
 4勝>3勝
・距離適性
 1600~2200>マイル限定
・馬場適正
 不問>府中限定
・海外実績
 2着>5着
・相手関係
 クロノジェネシス・ラヴズオンリーユー>シュネルマイスター・セリフォス
・1番人気でのG1勝ち
 あり>なし

全部ラッキーライラックが勝ってる
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:42:58.29ID:eFTRMpR50
毎回思うがキズナを持ち上げるの無理がある
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:55:14.84ID:OEneCbEC0
>>1
過去ログ倉庫行き確定!
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 14:33:32.90ID:4Xs4n5VC0
>>343
試しに他でも同意を求めてくればいい
「ソングラインはウオッカやアーモンドアイをマイルなら一蹴して、グランアレグリアに匹敵する最強マイラーですよね」って
ネット競馬のソングライン板ですら「それはない」の大合唱じゃねーかな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 14:39:18.68ID:4Xs4n5VC0
てか>>330から>>343の間でソングラインの評価がインフレしてるのが笑えるんよ
「グランのワンランを下でも凄い、アーモンドアイとも勝負になる」から「グランに完敗してるアーモンドはソングに普通にぶち抜かれる」にランクアップしてる
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 15:35:32.55ID:uSQB5TYk0
クズナ二冠目が判明するのが待ち遠しいな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 15:40:13.56ID:/36tjAgQ0
かりに皐月賞勝てなくても、シックスペンスが出てれば確勝だったから実質勝利といえるからな
既に実質2冠が確定している
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 16:15:05.27ID:GkM6qr2c0
キズナが優秀というよりカナロア、モーリスが大失敗したが正解だな
ノーザンがカナロア、モーリスに全力勝負した結果世代レベルが低下してキズナが浮上した
コントレイル、イクイノックスが失敗しなければキズナは自然に落ちていく
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 16:36:49.15ID:VfEg0yKo0
>>362
モーリスってディープ肌押し付けられてるだけで全力勝負はしてないだろ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 16:52:16.11ID:K0SSgxq40
母父ディープもな〜んかもっちゃりしちゃうのな
母父は母方欧州系、父父はアメリカンがマシか
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 17:02:49.17ID:hPZ1g7cr0
クズナ全く浮上してなくて草
相変わらずカナロア、ドゥラメンテらにG1勝たれててクズナはG1勝てずw
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 17:05:44.47ID:GkM6qr2c0
カナロア、モーリス、レイデオロがゴミだったのは確定
恐らくサートゥルナーリアもレイデオロと似たような成績になるだろ
コントレイル、イクイノックスがこれからの種牡馬を引っ張っていく
キズナはコントレイル、イクイノックス産駒がデビューするまでの前座なのでキズナが覇権種牡馬になることはないな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 17:06:01.52ID:GkM6qr2c0
カナロア、モーリス、レイデオロがゴミだったのは確定
恐らくサートゥルナーリアもレイデオロと似たような成績になるだろ
コントレイル、イクイノックスがこれからの種牡馬を引っ張っていく
キズナはコントレイル、イクイノックス産駒がデビューするまでの前座なのでキズナが覇権種牡馬になることはないな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 17:55:42.97ID:hPZ1g7cr0
コントはダート、短距離が適性なのに
無理に芝のクラシックディスタンス使って自滅する未来が見える
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 19:23:57.42ID:ZUXHguSE0
1番活躍馬の出やすい1~2年目棒に振った時点でもうコントは終わったも同然よ
しかもこっから試行錯誤しなきゃいけないんだから相当な援護が求められる訳だし
果たして社台は最後まで付き合ってくれるかね?
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:07:28.58ID:uSQB5TYk0
パクトレイルなどクズナよりゴミ量産が確定している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況