X



トップページ競馬
313コメント73KB
なんだろ、関西弁って不快だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/07(日) 14:44:24.97ID:L/Kxi5uT0
好きじゃない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 12:47:13.56ID:6LCTsJqo0
>>1 スレ乱立関西系に否定されて立てた糞スレ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 15:15:59.74ID:klkyHGRQ0
耳障りな言語やな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:55:21.28ID:njWMz3/c0
関西弁は別にいいけど、芸能人や芸人とかがテレビに出て普通に関西弁喋り倒すのが嫌
テレビや公では標準語喋れと思う
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 16:05:45.98ID:SIWFwKJS0
武って標準語だよな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 18:01:13.15ID:FleLB9OT0
川田は標準語だね
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 19:51:33.31ID:tDzqTOtR0
都内で関西弁喋ってる奴等頭悪そうなのしかいない
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 20:12:02.01ID:kuCqqO5h0
全国から嫌われてる関西人が話す関西弁はそりゃあ不快だろうよ
当たり前の事でわざわざスレ立てんな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 21:12:15.31ID:0SYDAVOl0
アホが雁首揃えて草生えた
黙っとけよ小者共
なんなら死にさらせ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/09(火) 23:06:38.96ID:gcuccHbL0
エグい禁止にしろボケカス
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 00:01:14.12ID:CtoqRMXV0
関西弁自体は別に不快ではないけど
他所の地域で関西弁で話すだけではなく
関西のノリを強要してくるような輩は
とてつもなく不快だな
多分地元じゃ目立たないようなつまらない奴だったんだろうなと予想しているが…
何人かそういうのに出くわした
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 01:12:57.23ID:erb0qBK+0
関西弁自体は別に不快やないけど
他所の地域で関西弁で話すだけではのうて
関西のノリを強要してくるような輩は
とてつもなく不快やな
多分地元じゃ目立たないようなつまらん奴やったんやろなと予想しているんやが…
何人かそんなんに出くわしたんやで
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 03:45:45.09ID:wgGgA6yZ0
競馬板でこのスレ立つとは。
聞いてると疲れる。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 03:52:44.95ID:wgGgA6yZ0
京都、大阪、奈良、和歌山、兵庫
ひっくるめて関西弁てことか?
それぞれかなり違うが?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:14:00.54ID:jTJCfXN/0
俺は関西人だけど阪神ファンは嫌い
「あと一人」とか「あと1球」叫ぶのはこいつらだけ
他球団に失礼だとは思わんのか
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:28:56.17ID:G7xk7gC/0
威圧感あって小心者が手軽にイキれる言葉だからね
大多数の若者と理解してるまともな社会人は関西人同士の会話でしか使わないよ
関西人からしてもここにいるようなオッサンはリアルで本当に迷惑
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:29:18.83ID:w2X+xgda0
関西人は品がない
電車内でも店内でもずっとうるさい
あと食べ方が汚い 犬食いすんな食べながら口開けて喋んな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 08:30:46.47ID:+gtwHv5V0
するねんな
するねんな
するねんな

コレ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 09:29:58.03ID:AaeMMpxn0
関西弁が不快というより大阪人が不快なんよ
神戸京都は不快にならんし
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 10:04:12.61ID:rMNpnhKG0
なあ関西のバカガキどもって小学校の作文でも関西弁で書くのか?ホンマ笑うてまうんやがwww
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:16:23.96ID:ccL+d2V10
マジでうるさい
しょうもない話を
大声で喋りまくり
ウンザリじゃ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 11:45:41.83ID:P0W0PUu00
ブギウギも主人公がコテコテの関西語だったから人気でなかった
でも話は面白かったから有志の人らが標準語に直した字幕作って配ってたらしい
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 16:19:00.69ID:aCsBZzMU0
>>290
すんねんな
じゃボケ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 16:24:33.83ID:gHq1nzWC0
俳優女優で関西弁話してる奴いたらすぐチャンネル変える
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 16:33:29.67ID:eooCn+9t0
上京に限らず離れると抜けていくものだからそういう所で使ってる奴はキャラ作りか意固地なんだろうなーって思ってる
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 16:44:42.50ID:Abbn4SU70
関西弁話す奴をまとめて毒ガス室送りにすればいんじゃね?
間違いなく日本が良くなる
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 16:55:36.35ID:aqmjpPzt0
関東に来てまで関西の笑い文化を押し付けてくる奴は大嫌い

「会話に笑いが無いとあかんねん」とか
関東圏の人間は笑いを求めて生きているわけじゃ無かろうに
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 16:57:49.76ID:49R6qa+f0
関西弁に限らず訛りの強い人が無理して教科書語しゃべっても
特に名詞のアクセントが修正しきれてないから
それならいっそ関西弁でしゃべってくれと思う事は良くある
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 22:55:38.74ID:G2ocjaDP0
せやねんな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 22:55:58.93ID:G2ocjaDP0
せやせや
せやねん
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 22:56:34.13ID:G2ocjaDP0
あー、せやせや
せやせや、あー、せやせや
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 22:56:54.01ID:G2ocjaDP0
一世風靡セピア?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:01:59.31ID:BDRpOgZX0
ビジネスの場で関西弁使う輩とは取引したくない
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 04:00:47.35ID:M2QAU4vy0
酔いそうになる。理解に時間がかかる言語が関西弁。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 06:15:04.61ID:9Nq+BrK50
この件に関しては、下品な振る舞いとともに機関銃の如く大阪弁をまき散らす
吉本タレントの存在も大きかったと思うよ
彼らのせいで、悪い意味でのステレオタイプの大阪人像が出来上がってしまった
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 09:16:20.24ID:2dozDADw0
阪神タイガースファンの他球団への誹謗中傷や野次が野球発足時から酷くて関西人達は見直すべきではないのか?
って改革指導を促してるらしいが関西人は三国人と同族なので「なんでワテらが気ぃ〜使わなアカンねんなぁ〜w」と聞き入れないらしいでぇ〜
芸スポにスレ立ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況