X



トップページ競馬
114コメント27KB
馬鹿「この馬は皐月賞よりダービー向きだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:23:06.18ID:LY4sn0Hf0
実際皐月賞戦前からそう言われて皐月負けてダービー勝った馬いるのかよ?いねーだろ!ちなみにチケゾーとかアグネスフライトは言われてないからな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:25:07.07ID:oas4ptqZ0
桜花賞よりオークス向きの方がバカ発言だと思う
阪神と府中って一番連動してるからな
よほどのことない限り桜花賞上位が強い
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:25:20.08
スペシャルウィークやろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:05.81ID:DQMFqQSa0
そのウイニングチケットと同じトニービン産駒のジャングルポケット
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:26.17ID:txW3n2XE0
レイデオロとワンアンドオンリー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:28.82ID:LY4sn0Hf0
いやいや、皐月賞は勝てないからここは軽視するが、ダービー向きだからダービーで全力で買うって言われていて本当にダービー勝った馬だよ
ただの皐月負け→ダービー勝ち馬じゃない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:30:00.39ID:txW3n2XE0
特にレイデオロは絶対叩き言われまくってた
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:30:42.41ID:LY4sn0Hf0
ちなみに今年は馬鹿がビザンチンドリームは皐月よりダービー向きとか言ってるな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:30:49.35ID:C8Q7sjss0
うぜぇよ殺すぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:31:59.91ID:F8mfYX4l0
ドウデュースの皐月賞はダービーの教育騎乗って言われてたよね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:32:03.34ID:DQMFqQSa0
なんというか、LY4sn0Hf0ってめんどくさいやつだな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:32:58.70ID:LY4sn0Hf0
>>10
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:33:15.37ID:txW3n2XE0
逆に皐月だけ勝ったのはエフフォーリア
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:33:19.73ID:gyAtPBlI0
ワグネリアン
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:35:19.77ID:8CEDtqwC0
でも中山の2倍は府中適性高かかったら、逆算して
ここ叩きでダービー本番って考えるのも普通にありえることだけどな

ジャスティンミラノのことだけど

そもそも有力な馬主、調教師にとって皐月<<<<ダービーなのは自明の理
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:35:32.93ID:LY4sn0Hf0
ダービー向きとか言われたダノンベルーガは?
エイシンフラッシュはダービー向きだっけ?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:39:17.82
シャフリヤールなんかはダービー向きだと思ったから皐月パスしたんじゃないの?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:40:52.72ID:ygnEloTP0
>>1
ウイニングチケットって伊藤雄二が3冠全ては勝てないからダービーを狙って勝ったんじゃなかったっけ?
柴田政人にも「ダービーまだ勝ってないよな?うちのに乗らなきゃ今年も勝てないよ」みたいな事言ってたような?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:40:53.36ID:5gIB/rAV0
皐月賞で軽視されてとか後から追加するなよ>>1にいれとけやカス
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:44:35.72ID:Girh17c90
皐月賞四番人気で二着だったタヤスツヨシ、勝ち馬ジェニュイン
ダービーでジェニュイン二番人気
タヤスツヨシ一番人気
これって皐月賞よりダービー向きだって思われてたんじゃない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:45:14.57ID:cfs2frdp0
0181 名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/05/23(火) 17:31:04.02
>>46
最近競馬始めた人?
ソールオリエンスって手前変えに問題があるから
右回りの中山よりも断然東京の方がいいからな

(´・ω・`")
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:46:02.72ID:SvPyGpK/0
フサイチホウオー

はい論破
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:47:37.20ID:akFS1XEx0
>>23
それはジェニュインがマイラーで人気落としただけ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/10(水) 23:50:23.98ID:3QWkTJ2Z0
皐月賞4着以下だったけどダービーで人気上げて勝った馬

メリーナイス 皐月8人7着 ダービー4人1着
ワンアンドオンリー 皐月4人4着 ダービー3人1着
レイデオロ 皐月5人5着 ダービー2人1着
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 00:04:59.73ID:1vwlY0Cm0
>>33
共同通信圧勝して府中向きって言われてたよなー
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 00:49:52.00ID:EsxByOqw0
お前らがそう言って来た試しがない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 00:52:31.62ID:VE+F4NUl0
ジャングルポケット
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 00:55:46.94ID:IB+bhqql0
>>16
調べたけど別にキズナ産駒って府中2400成績良くないだろ
まだ中山2000の方が相性いい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 01:13:13.28ID:7aLNfl0N0
陣営に予防線張られる程度の馬なら、普通に一冠目から獲る気でいる馬より上であることはまあない

馬券の参考として競馬民が適性を語ってるだけなら、実際に来る馬もいるんじゃないか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 01:35:30.66ID:SlyyTv7W0
タヤスツヨシはそう言われてた記憶あるな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 02:18:09.15ID:Ui059nno0
マカヒキとかレイデオロはレース前からダービー向きって言われてて
普通に勝ってるけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 02:18:40.76ID:Ui059nno0
あとワンアンドオンリーもそうか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 02:29:09.29ID:1vwlY0Cm0
武のこのパターンはマジで当てはまるw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 03:06:30.57ID:jG7+8uRH0
俺は高校受験より
大学受験向きだから大丈夫と言って
中学の時はずーっと遊んでたな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 03:54:04.58ID:R1CifmHN0
>>46
あの当時のダービーって1番人気の信頼度が異常で、17年連続馬券内、1着12回、2着4回、3着1回っていう「世界で最も1番人気 が信頼出来るレース」なんて言われたしね
キンカメなんかの時も1人気になった時点でアンカツが「勝った」って元担ぐくらい

当時は1人気が6連勝中だったこともあって、馬券外に惨敗なんてよもやだよなあ
人って過去の馬に今の馬を重ね過ぎるところがあるから
ジャンポケならダービーで悪くなるはずが無いと思いこんでたわな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 03:58:06.82ID:tyARIiWK0
>>37
鈍足ばかりなのに得意なわけないわなWWW
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 05:52:59.97ID:1adJ5UFi0
>>28
こいつ絶対にわかで当時知らねーわ
後の成績見てならそういうこと言えるけど
あの戦績で当時はそんなこと言われてねーよかす
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 06:35:37.84ID:EEPNviLg0
ワグネリアンの事知らないのか
どんだけニワカだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 06:57:24.75ID:RIksNGJ+0
ダノンベルーガ
共同通信杯1着、皐月賞4着、ダービー4着
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 07:11:58.43ID:Xk1l375F0
3歳春とかまだ子馬っぽいのおるから成長待ちって意味ならわかる
一月やそこらでどんだけ大人になるかはわからんが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 07:12:12.97ID:RIksNGJ+0
小回り右回りがダメだと思われるパターン
距離伸びていいと思われるパターン
たまに当たる事もあるけど、人間の考えだから当然間違いもあるよね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 07:18:57.98ID:RIksNGJ+0
馬に惚れたらダメ、お前らに良く効く言葉
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 07:21:36.46ID:/mA55h7J0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 07:22:50.83ID:4Gu1nPCr0
ワンアンドオンリーとドウデュースは皐月賞後ダービー向けと言われてたのは覚えてる
ワンアンドオンリーは本番では先行前残りで勝ったのには笑ったが
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 07:23:02.17ID:zcIKGG7V0
戸崎君は中山なら信じられるんだよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 07:25:21.66ID:H4XWBohY0
中山も東京も同じだと思ってるバカがいるのか。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 07:25:38.41ID:o6AHdwn/0
>>49
てか結局敗因は何だったんだ?負けても着外は外さないと思うんだが。そんなに折り合い書いてたっけ?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 07:28:27.81ID:+n/H5Sta0
共同通信杯って皐月賞と相性良いしな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 07:57:20.35ID:fYZfOrsu0
メジロブライト

ただし直線長い府中の方が能力発揮出来ると言われただけだった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 08:00:23.17ID:Ugg363ka0
ゴールドシップも跳びが大きく共同通信杯勝っててステゴ産駒だけどダービー向きと言われてたが小回り巧者だった
東京なんて全く駄目な鈍足だった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 08:23:11.65ID:5tGNIm5D0
>>67
メンタルだよ
あいつは鬱秒だった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 09:01:56.47ID:TPfpuwxt0
フサイチホウオーは3歳春にピークを迎えるような血統だから仕方ない
ダービーの敗因はイレコミでしょ
発汗が酷かったのは覚えてるわ
妹のトールポピーもオークスの後は完全に枯れてたのを見ればもしかしたらダービーの時にはすでに枯れてた可能性もあるけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 09:04:05.11ID:4tNdSKPY0
府中で強い勝ち方した奴はだいたい言われてるだろう
ジャングルとか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 09:05:30.65ID:4tNdSKPY0
府中不向きと言われながら皐月(府中)とダービーとったオルフェーヴルは逆パターンみたいなものか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 09:18:48.28ID:Hv5IOUF+0
ダービーは単純に上がりが速い馬ほど有利だからあながち間違ってないよ
レースレベル低い時はタスティエーラみたいのも来るけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 09:29:07.31ID:Zh64PtXG0
桜花賞よりオークス向けはわかるか
皐月賞よりダービー向けはわからん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 11:30:00.53ID:38r354Jt0
といってもサートゥルコント以外は割と皐月ぽいっていうか中山っぽい勝ち馬だけどな
サートゥルにしても一瞬しか脚無いからそっちの意味で向いてるというかそこしかないタイプといえばそうだし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 13:05:53.37ID:ySajK74G0
馬というか武豊は皐月賞をダービーのステップレースとしか思ってないだろ
明らかにダービーは距離長いであろうエコロヴァルツは皐月賞で勝ちくるかもな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 13:13:26.60ID:QgiCEJmm0
タバルがそうやろなw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 13:17:32.49ID:GkQE7vB40
タイトルホルダーとかいう
皐月前から菊花賞馬と言われてた馬
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 13:20:48.45ID:VwI6rPjY0
ゴルシが府中走らなかったのは未だに謎
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:41:30.67ID:zelqay8J0
安藤勝己ってジジイが言ってるイメージ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 14:52:11.29ID:z3GBwdIt0
エコロヴィッツ武さんのコメントを先取りするなよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:08:21.57ID:fiNJlMr90
逆にダービー向きって言われてたのに皐月賞勝ってダービー負けた馬が多すぎるよな
最近だけでも
エフフォーリア
サートゥルナーリア
ソールオリエンスが当てはまる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:13:11.99ID:3i1YVhj/0
上は言われてないだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:18:55.11ID:vub0AbPy0
>>49
今年のダービー馬はトライアルじゃなくて桜花賞組に隠れているって信じられるか?
フサイチホウオーの敗戦はタスティエーラの大阪杯とは比べ物にならない衝撃
ヴィクトリーの皐月がまぐれっぽかったから確実に巻き返すものだと思われてた

でも、ゲートイン前は飛ぶ気満々で荒れ狂ってたよな。フサイチホウオー
悪い予感したわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:32:04.84ID:246KRYPc0
ホウオーって極度の寂しがりで放牧先でずっと独りで鳴いてたんだっけ
それでメンタル壊して…ってこれダービー後の話だったかも
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 15:33:51.89ID:JjuzEGZ30
伊藤雄二はビワが全部取りに来てるのを見て、だからダメなんだと浜田を馬鹿にしてたな。
まぁその後はビワが実力つけまくって、ヘボ調教師でもG1取りまくったけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 16:04:57.96ID:vub0AbPy0
>>98
引退後に失敗種牡馬とかこれがダービーで飛んだ馬か、みたいな視線にメンタル破壊されるくらいには繊細
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 16:29:07.56ID:2J7umAWH0
サークルオブライフ桜花賞2番人気4着→オークス1番人気10着
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 17:13:43.45ID:VE+F4NUl0
そもそも武豊が乗ったら何でもストライドが伸びるだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 17:56:28.29ID:Gj+CR4c50
皐月賞よりダービー向きとは言っても勝てるとは言わないし言えない
結局レースして見なきゃ分からんのだよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 17:59:30.33ID:4Gu1nPCr0
>>91
ステゴ産駒やぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 18:11:46.93ID:4E+Duzy20
>>1
目標はあくまでもダービーと言っていた伊藤雄調教師。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 18:13:22.86ID:4E+Duzy20
レガレイラもオークスよりもダービーへ行った方がいいんじゃない?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 18:15:02.62ID:ybNp8YtP0
友道の馬は結果として

ドウデュース、マカヒキ、ワグネリアン

と皐月賞は勝てずダービーは勝ってるんだよなあ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 18:46:46.20ID:4E+Duzy20
フサイチコンコルドは?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 19:08:00.12ID:gwIb4qNG0
オルフェ産駒春G1出走予定馬
★は出走予定有り

フェブラリーS なし
高松宮記念 なし
大阪杯 なし
桜花賞 なし
皐月賞 なし
NHKマイル なし
オークス なし
★ダービー ピエナオルフェ
★天皇賞春 メロディーレーン、シルバーソニック
ヴィクトリアM なし
安田記念 なし
宝塚記念 なし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 19:48:02.78ID:pN9Hu2QK0
皐月賞負けてダービー勝った馬に皐月賞出てないアグネスフライトがでで来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況