X



トップページ競馬
170コメント39KB
レガレイラ皐月賞の鞍上は北村宏に正式決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 20:13:55.36ID:YNebuLJK0
万が一勝ってもダービーでなくオークスなの次?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 20:24:40.73ID:c1qwAdaE0
見える!メイショウタバラをあたま差届かず2着だ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 20:27:35.10ID:ybNp8YtP0
G1で激しい流れができる道中でしかも18頭だぞ
北村が正解ルートの騎乗をできるのか?
スタートが抜群で作戦が単純な馬なら良いが、
スタートはそれほど上手い馬でもないし、1番人気ならマークきつくなるし、
馬群に包まれる形になったら捌けるのかね?
インならもっと抜け出せないだろうし、無様に大外回す競馬になったら追い込めない

怖い、怖すぎる
ディオを中山で1番人気盛大にとばしたばかりだし
リーディング現在71位 

まだ永島まなみ24位乗せたほうがマシやないか?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 20:36:21.18ID:4Gu1nPCr0
最後まで勝浦を期待してたが無理だったか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 20:36:32.50ID:QKH3s9vM0
一番人気いうても、鉄板の一番人気じゃないからなあ
負けてもしょうがない一番人気
しかし、ノーザンは勝つ気マンマンで
もし負けたら北村を降ろすだろう
いや、負けなくてもルメールか他の外人しだいで降ろす可能性が高い

ここは北村、騎手人生最大のヤマ場よ。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 20:42:07.80ID:c1qwAdaE0
実況「スタートしました、あっとレガレイラ行きたがっている、行った行った先頭に立ちました」
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 20:46:18.31ID:uofjVqdw0
北村で決まってたけどギリギリまでモレイラ取ろうとしてたのバレバレだな
どっちの関係者にも失礼なことしてるなこのエサやり調教師
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 20:50:24.84ID:c1qwAdaE0
怒りが限界達しスーパーヒロシくんになり出遅れて最後方から
大外回って差し切るかも
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 21:06:54.88ID:Hf2NRHbU0
ルメールが上手かったのか
ルメールが乗る馬が強かったのか
それがわかる春になる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 22:04:57.46ID:B2WMqV/40
牝馬の河内
託された北村 中山呼んでいる
父スワーヴリチャード
コイツもハーツそしてサンデーサイレンスの血を引くインブリード?入る?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 22:08:35.98ID:i13aoWui0
>>124
71位、、、、ゴクリ(゚A゚;)ゴクリ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/11(木) 23:36:09.53ID:w2R3DVkk0
そもそもルメールっていつ戻って来れるんだろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 00:12:19.82ID:vL21cojy0
今更発表して結局は北村とかねぇ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 00:19:53.75ID:kNQEAzQp0
>>136
よくヒロシがキタサン強いと思ったことないって発言のせいみたいなレス見るけど
武主戦で行くの決まってからの発言だった記憶だわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 01:15:33.96ID:93nU0UoS0
G1に格上げされてから歴浅いせいもあるけど皐月賞と同じ距離コースのホープフル勝ち馬は桜花賞と阪神JFほど成績が直結してないよな
コントレイルもサートゥルも先行抜け出しでの勝利だったから勝ちっぷりは良かったが追い込みだったレガレイラは少し疑ってる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 02:07:36.31ID:W8vPYW8X0
モレイラか?とかさんざんサプライズ期待させておいて
結局北村か。。。って、この感覚、何かに似てると思ったら

マイク・タイソン K−1参戦って散々煽っておいて
結局何もなし、、、あの時に似てるわw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 02:20:25.73ID:Pxw2uwE00
2週連続G1で人気馬に乗れるなんてもう騎手人生に悔いなしやろ
0147 【4.3m】
垢版 |
2024/04/12(金) 03:16:48.24ID:S+tWPPKl0
また2着だろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 04:04:15.25ID:SGzQFoRB0
まあ無難だな
スターズは極端な例だけど直前騎乗だとああなる可能性あるしな
癖つかんでるだけまだいいだろう
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 06:23:59.43ID:PXj6pxZG0
道中はジタバタせずに直線勝負、それだけ指示されてるだろ
勝ち負けも大事だが、(おそらく乗り替わる)次へ繋げる事が最大の目的
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 12:21:42.55ID:W8vPYW8X0
>>150
どちらも穴馬だった
キタサンは菊は人気なかった
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 15:59:11.07ID:OVNyzowh0
モレイラさんが先行勢掃除するから最後に差して来れば良いでしょ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 16:27:02.34ID:8TsJH9Mz0
レガレイラが一番強いと思うが北村じゃ不安だな。
桜花賞の4コーナー酷かったからな。
しかしジャステインミラノも戸崎だから何とかなるか。
モレイラの馬は力が落ちるから腕だけじゃ無理だろう。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 16:29:05.80ID:4jj+q6OR0
先行ならともかく追い込みじゃキツイわ
日本人でG1で外枠追い込み決めるやつなんてもうほぼいない
モレイラなら勝ちもあったかもだがねえ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 16:33:37.58ID:WPXXTqho0
ルメールでも操縦難しそうだったのにイケメンには無理だろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 18:46:26.23ID:J6/P+u6q0
昨日買った某雑誌を見る限りではレガレイラ本命は殆ど居なかったな。
1番本命印が多いのがジャスティンミラノ
2番目がジャンタルマンタルとシンエンペラーって感じだった。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 18:47:24.79ID:J6/P+u6q0
某雑誌→某媒体の間違いorz....
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 21:22:25.47ID:cNvj1jPP0
アイビーステークス3着馬が一番人気とか笑わせるな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/12(金) 22:50:16.89ID:qpw/zVf90
>>136
確かに有馬は怪我で代打だったけど大阪杯の週には復帰してたのだよな
乗る意欲を示していたら菊花賞取って継続騎乗もあったのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況