X



トップページ競馬
264コメント65KB
レガレイラを買う人間、全員バカですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:09:39.46ID:GxhpwUdX0
・牝馬が皐月賞を勝てるはずがない
・この時期の牝馬は牡馬と雲泥の差
・ルメールじゃなくなった

100%負けるよこれ
掲示板にすら入らんだろうね
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:12:13.04ID:b/SuvT330
1がバカ 終わり
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:19:12.46ID:lsE+mHAX0
北村って先行粘り込みの騎手だよな?
差してきたとこ記憶に無いぞ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:21:51.68ID:OYAZe5AY0
でもよぉ。牝馬が皐月賞とかダービーは難しいのはわかる。ウオッカは強かったけどね。
でも雲泥の差ってのが分からない。だって条件や重賞ましてやNHKマイルで牝馬が勝つ事も珍しくないぞ?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:22:40.27ID:zvIn0ZGH0
買うしかない
このビッグウェーブ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:23:37.19ID:zvIn0ZGH0
しこたま買うぜ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:26:22.36ID:noC8zmGr0
実際どうなんだろうな
去年のリバティはダービーは勝てただろうし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:30:24.09ID:6bQFHRTA0
単勝しか存在しない世界に生きてるならそれも正しいけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:31:33.52ID:Ii5d0Cj70
ちんぽこ見せてくれんのけ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:32:14.33ID:oPBSGP/90
スイススカイダイバーでも牡に混じって米クラシック勝てるぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:33:23.50ID:xgTnVllt0
オッズ下げたいだけ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:34:52.75ID:of+pef4d0
また北村ヒロシを一番人気にするか
競馬やってる奴って馬鹿しか居ないんだな
それともレガレイラの馬主がぶちこんだのか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:42:21.83ID:+YQiDGF00
>>19
クラブ馬
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:45:31.81ID:/920Gm8f0
キムテツはルメール前提で成立している存在だからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:23.33ID:4V/26aEY0
これまでの挑戦馬見てみろよ
よくて牝馬G3級のバウンスシャッセやファンディーナだぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:52.75ID:/920Gm8f0
なんつーか
業界のトップリーダーである
ノーザンが種牡馬殺しのようなことやっちゃうとか
どーしちゃったの、って思う
3歳牡がよっぽど不出来で焦ってんのか
それでも目先の1勝よりは競馬の歴史を考えないとな
サンデーの息子も見誤っちゃったな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:49:56.27ID:jo5fcoCR0
>>24
種牡馬基地惨め
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:50:52.65ID:/920Gm8f0
ここで牝馬を牡馬クラシックに使うなら
なぜアーモンドアイとリバティアイランドに
ダービー挑戦させなかったんだよ、って思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 20:56:57.24ID:QMVzNRZZ0
◎アーバンシック◎

→オルフェみたいな躍動感と力強さ
そしてなにより覇王色の覇気を感じた

今年のダービー馬こいつじゃん

この書き込みダービー当日まで保存よろしくな☝
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 21:11:15.31ID:B5Ly5LNX0
切ろうとしたのにこういうスレたてるなよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 21:17:20.40ID:HLiIvKc80
よし!じゃあレガレイラ買おう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 21:19:21.99ID:NTilekOR0
>>24
ノーザンの方針はここで陰謀論者に言われてるようなチキンな使い分けじゃなくて強い馬とぶち当たらせて生き残った馬を種牡馬にしたいのよ
メスに負ける馬なんか要らねーってこと
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 21:20:37.16ID:/920Gm8f0
>>34
メスに負けるような馬いらねーなら
タスティエーラも消して欲しかったわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 21:22:48.48ID:/920Gm8f0
ノーザンファームが自家製産のダービー馬を
社台スタリオンに入れなかったことはないから
タスティーラみたいな馬でも一旦は社台スタリオン入りよ
リバティ出しとけよって話
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 21:24:12.04ID:V2uwcKRS0
キタサン少ないしキズナエピファはぼちぼち歳だし数多いカナロアモーリスレイデオロは居ないしで
スワーヴ当たれば儲けものって思ってるのはわかる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 21:48:47.07ID:mjdIqs+D0
>>41
全姉妹に父諏訪部の100%同血馬だぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 22:15:10.03ID:ulWwWfat0
調教もっと軽くていいのに最後10.8はやり過ぎ先週のコラソンやでこれ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 22:17:44.68ID:h44v7F6v0
別にバカでも当たれば勝ちなのよねー
どういう理屈か知らんけど相手を「バカ」と決めたらイコール勝利かのように振舞う幼稚な手合いが増えましたな
ただ俺もレガレイラは買わんけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 22:28:10.16ID:qxlbShW10
>>1
レガレイラを買わない奴はバカ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 22:46:22.29ID:CbeWTPi80
仮に勝たなくても3レースとも好走した場合、応援馬券のセットがメルカリで売れそう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/13(土) 23:55:43.22ID:pyXHSfWt0
レガレイラ絡みの馬券しか買ってない
まあつかないから3着が良いけどな
てかホープフル見る限り馬券にはなるわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:03:32.42ID:zquWekAI0
>>54
皐月賞は牡・牝馬出走できる。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:06:07.96ID:uxsxxjkG0
>>54
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:06:17.81ID:zquWekAI0
五大クラシックに全て出走できるのは牝馬だけ。

ダンスパートナーもエリザベス女王杯を蹴って菊花賞に出走してきた(一番人気で5着)。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:06:44.43ID:bCENlVa30
競馬長年やってるがレガレイラは1円もいらん
たかがアイビーでキレ負け
ホープフルは前傾ラップを楽に後ろから何不自由なく回っただけ
強さの裏付けが皆無
プロはレガレイラ外した人気上位の連系買ってる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:07:53.43ID:zquWekAI0
>>62
レガレイラが来たらどう言い訳するつもり?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:09:02.77ID:Iw3F8yRV0
>>54
出てこいよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:16:01.09ID:kOSsSjKS0
縁起スレ再びか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:18:28.22ID:X5hNtyuK0
皐月賞は牡馬限定とか
ジャンポケの父はフジキセキとか
レース中だが善臣死ねとか
もうわかるやつ少ないやろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:18:46.38ID:jPshPpjJ0
ルメールリターン決まりまくってるのに何言ってんだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:23:13.28ID:EctjBNx00
まあニュース的にはミスターGTだな
念押しにブリンカーまでつけちゃってw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:23:30.16ID:JNrjT9y00
ルメールだろうと掲示板までだと思ったし余裕で切るわ
ジャンタル一本
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:29:13.35ID:bCENlVa30
>>63
こねーから安心しろ
お前はレガレイラたんまり買って泡吹いて寝とけw
0071顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/04/14(日) 00:35:55.12ID:u60KgXyn0
皐月賞は牡馬限定という知らないバカ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:44:35.22ID:Tt18eDTE0
ルメールとしたら北村で勝たれたらアスコリに続いて北村でもG1勝てる超絶馬質てことになるから、ルメールは負けてほしいと願ってるだろうな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 00:49:49.84ID:LM85Q5620
長年競馬賭けてるって事は負け続けてるって事なんですよ
普通大勝ちしたらやめますよね?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 01:06:32.43ID:YiUjYKF30
レガレイラ楽勝するだろ 前走もよく見たら余裕勝ち
祖母ランズエッジすごすぎ 孫2週連続大活躍 
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 01:28:37.52ID:vEqmN7650
百歩譲って、今年3勝しかしてない鞍上に天才ルメールと同じエスコートが出来ると思うか?
0078クラタ
垢版 |
2024/04/14(日) 01:40:09.28ID:zquWekAI0
>>1
レガレイラを買わない外道、全員バカです。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 01:42:17.91ID:zquWekAI0
>>70
3連複1頭流しで購入した。馬券圏内に入ればこっちのもの。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 01:43:16.84ID:zquWekAI0
>>58
勝つんじゃない?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 01:44:32.34ID:iF5H86Qn0
ダンスインザダークのファンやけど
牝馬はG1を1勝もすればその後どれだけ勝とうが待遇は変わらない
アーバンシックやタバルに上位に来てほしいかな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 02:00:19.93ID:J1hZpRnQ0
レガレイラ自身はホープフル勝ったし皐月の後のダービーはウオッカが勝ってるし
結局牡牝関係なくレガレイラ自体が強いのかどうか見極める相馬眼が問われてるだけのこと
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 02:13:31.83ID:8qzAiVgS0
>>84
レガレイラは別!
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 02:22:34.77ID:fFGYDdlZ0
レガレイラの単勝は
今年最大のプレゼント
何も言わず500万円買え
借金してでも買え
1000万円以上タダもらい
円安だとか物価高だとか
全部笑い事にしてくれる
それくらい自信がある単勝馬券
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 02:47:08.67ID:/GoEJUC30
本来能力が抜けてることは確実なんで馬鹿じゃね?と思うけど、
北村だもんな
5馬身くらいロスしても何の不思議もない
スタート出遅れて、ポジション取りでミスって今伸びない外を回しているうちに、
全く届かない大外をレースが終わったころ伸びてくる
普通にあり得るから笑えない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 02:47:09.03ID:/GoEJUC30
本来能力が抜けてることは確実なんで馬鹿じゃね?と思うけど、
北村だもんな
5馬身くらいロスしても何の不思議もない
スタート出遅れて、ポジション取りでミスって今伸びない外を回しているうちに、
全く届かない大外をレースが終わったころ伸びてくる
普通にあり得るから笑えない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 02:51:06.62ID:Hy6/Fd/d0
ルメールなら2倍代とかだろうからありだぞ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 02:52:09.75ID:RtUZG4G00
なんか中山の芝乾かないらしいね。
4角の内が掘れてて更に滑ってジョッキーが皆外に外に回るって言ってた
レガレイラみたいな脚質の末脚届かないぞこれ。
逃げ先行馬残るぞこれ。今日の中山前残りだったもんな~
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 02:53:22.10ID:RtUZG4G00
騎手どうこうの話以前に外差しほぼ効かないから無理だろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 02:56:50.21ID:FCT9w/wl0
jravanの指数も低い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 02:58:12.73ID:mLdO4BsI0
正解!
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 03:10:53.32ID:rDBYGrkF0
鞍上北村は洒落にならん
北村のような下手な騎手が出遅れ確定の馬をこの枠から持ってこれるとは思えない
あとそもそもレガレイラの能力自体もまだ怪物級かわからない
本当に怪物級なら有力騎手の誰かが無理矢理にでも乗り替わるかそもそも北村なんか乗せないんじゃ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 03:20:45.32ID:5AgyuWYr0
皐月賞を買うのが馬鹿なんだろ
圧倒的に平場のほうが稼げるのに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 03:45:23.62ID:apf9TIiS0
イケメンとは手が合わない
これだけは確定的明らか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 04:31:28.07ID:TU3v4ERI0
3歳戦は買わん
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 04:35:45.29ID:zbIJmKYq0
>>10
自分の妄想をソースに予測するとか、やばいなんてもんじゃないぞキミ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 04:37:40.64ID:yC7TcqvZ0
こういうスレたつと1着くるよな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 04:38:05.33ID:lwe9sGJV0
>>66
映画でジャンポケとフジキセキがやたら絡んでるらしいけど、そのネタ拾ってるって事なのかな?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 04:40:24.28ID:lwe9sGJV0
今までの妄想牝馬と違って実際にホープフル勝ってるし、力は勝ち負けなんだろうけど
別にそこまで飛び抜けた強さでも無いしな
騎手がルメールじゃ無くなってるし、1番人気の立ち位置では到底信頼出来る馬では無いな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 04:47:55.03ID:7nqU2Joe0
>>41
操作じゃないの?確率的にかなり低いはず。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 05:09:41.25ID:I+Iv5/Wf0
田原成貴はこの馬がズバ抜けて能力高くて
北村がよほど下手な乗り方しなければ勝てると言ってるが



その「下手な乗り方」をする可能性が大いにあるから悩ましいなw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 06:17:22.69ID:qlp7Yr+L0
ホープレス見返したがもし北村が乗ってたら100%負けてる
その程度の馬って考えたら過剰人気だわWWWW
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 06:19:24.72ID:qlp7Yr+L0
ホープレスはルメールが95点のレースしたから勝てただけ
周りのレベルが上がって騎手が弱体化してる以上勝てる可能性はかなり低い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 06:51:12.64ID:5ywFXciW0
この馬、スタートは毎回毎回出遅れ癖があるのに、末脚勝負のタイプなのに、前に前に行こうとする掛かり癖があって、今回乗り替わりの鞍上じゃそれを抑える事は中々厳しいと思う。
1週間前追い切り動画みたけど、併せ馬1頭と追走しただけで掛かってて、鞍上がそれ抑えるのに、やっとというか、その時も手綱引いて掛かってたもんな。
操縦性に難のある馬のテン乗りとか馬券内に来ないって。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 06:52:11.10ID:5ywFXciW0
危険な人気馬だよ。
せいぜい3番人気ぐらいかと思ってたわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 06:55:38.04ID:5ywFXciW0
>>108
去年の皐月賞は、やはり掛かり癖があるタッチウッドを本命として推奨してた

結果13着で惨敗してる

操作性に難のある馬はレースでは中々難しいよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 07:24:42.84ID:h4GXT6BB0
>>1
この時期こそ牝馬は早熟だから有利だろ
人間だって子供の頃は女の子の方が背が高かったりする
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 07:36:59.38ID:Vw1SDFS90
てか結局1番人気になるんだな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 07:41:32.50ID:NpUTpY0y0
>>26
そもそもそいつらノーザンの評価高くなったの三冠とってからで春はそんなでもねーし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 07:47:35.84ID:LTDMow9s0
一平の大本命
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 07:59:33.66ID:2lbFT5Uq0
M騎手が新聞記事内で現在の中山は馬場が悪いとコメントしてるね。

某番組内でもトラックマンが3コーナーの馬場が悪くて内を空けて外外回されるから、差し追い込み馬は厳しいと言ってたけど、本当かもなぁ。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 08:20:04.11ID:qYDJ8TaE0
>>121
某TV番組内でのトラックマンが言うにはジョッキー達も口を揃えて馬場が悪い。実際は稍重位って土曜日の走ったジョッキー達が言ってたらしいな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 08:22:04.31ID:nbTMTihX0
馬場重いんなら内のメイショウ一択やん
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 08:27:00.51ID:oMRSTuyN0
本田翼がこの馬は来ない
牝馬が皐月賞勝てるほど甘くない
横綱照ノ富士に相撲で勝てる女性アスリートが居ないと一緒と言ってる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 08:28:33.02ID:iA6DW+nc0
馬場・相手関係・適性もあるわな
ジェンティルドンナだってダービーはまだしも皐月賞は絶対勝てなかっただろうからな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 08:34:36.16ID:5MQvn7/Q0
ヒシアマゾン時代から見てると近年はフケ薬?のせいで古馬中距離路線や中山でも斤量生かして牝馬来るようになったからな
タバルは今回まで追いレガレイラは今回次第で見送るわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 08:45:50.30ID:mFJDtCGI0
ヒョロガリのマリアライトが56kg背負ってタフな阪神でノーザンのエース牡馬ドゥラメンテと日高のエース牡馬キタサンブラックをフルボッコ出来ちゃうもんな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 08:47:14.54ID:bCENlVa30
レガレイラ 11着
ゲートを出たときにホウオウプロサンゲと接触し、
位置取りがかなり後ろになってしまいました。
道中かかってしまいましたし、最後はいっぱいいっぱいでした。

今日は牡馬相手によく戦ったと思います。
(ファンの皆様へ)1番人気に応えられず申し訳ありません。
これからもレガレイラの応援をよろしくお願いします。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 09:00:51.45ID:etJbbU5Q0
ジャスティンを差せないだろう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 09:05:01.69ID:dvr0LW7J0
タヴァラから北村君が桜花賞のように鞍上でバタバタせず馬に任せておけば今回は勝てるとはっきり言われていて笑った
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 09:06:29.71ID:ePpoO0do0
イケメンまたしてもモガレイラにロックオンされて今回は共倒れだな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 09:25:28.51ID:4s3ch+kL0
つかなんで北村なんかのせんの?
レガレイラってその程度の期待度ってことなんじゃないの?
本当に勝ち負けレベルならもっとマシなの手配するだろ


つまり、切り確
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 09:35:52.03ID:jpKHZ0a40
ルメールが復帰後に乗るために無事回って来れる無害な北村に預けただけ
ここで一か八かみたいな勝負騎乗はない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 09:54:43.37ID:ChVunIIO0
無敗のホープフル馬→皐月賞馬
負けてる→馬券外
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 10:27:46.79ID:RgdYKmfL0
中山大障害1.1飛びました。
中山は魔物がいる途中です。
あー前が壁えええ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 10:29:57.64ID:w2XD7gLQ0
20連敗中のワイ
タバルとレガレイラ買う予定
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 10:31:28.20ID:h3tcgoUL0
メイショウタバル買う方がバカだと思う
ちなみに俺はバカ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 10:37:43.94ID:bCENlVa30
レガレイラとミスターGTは複勝が買われてないからな笑
くるやつはちゃんと複勝も売れるから
つまりそういうこと
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 10:42:33.26ID:8+XrjaxF0
最終追い切りのラップもバラバラなんだよな。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 10:44:54.12ID:uOWC4gEV0
牡牝差・騎手・馬場・展開等々…
いろいろ言われて頭はないという評価の中でダメなら過大評価、逆に勝ちきることができればこの時点でリバティと同等の評価はしてもらえるんですよね?アンカツさん
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 10:58:47.24ID:e4E1L2Nt0
70年以上牝馬が来てないってことはそういうことなんだわな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 11:05:10.79ID:QW17wYGq0
>>1
G1で牝馬が劣勢の時代ってだいぶん前に終わってんだけどどんだけアップデートできてないんだよこの老害はw
まあ中山2000だから勝ちきるかどうかは断言できないけど100%馬券内には来るぞ
お前調教とか見れないだろ?
俺は競馬歴30年以上だけど今回のレガレイラの調教の動きは
今までの競馬人生の中で見た全ての調教で3本の指に入るくらいものすごかったわ
あれでレガレイラが馬券から飛んだら今日で競馬やめるわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 11:13:43.65ID:JZgJmbL90
調教が良すぎても
道中かかりまくる可能性あるからなぁ
ましてや北村じゃルメールほど
折り合い付けるの上手くないし
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 11:23:14.49ID:BPOdu2Bu0
>>157
そうだな
一番人気を受け止めて、目標にされて勝ち切れる程の馬では無いと思う
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 11:28:35.57ID:4s3ch+kL0
ズブすぎて1600で勝負出来ないから仕方なく皐月に出てきてる感じがするんだよな~
ホープフルは展開と鞍上で勝てたけど
今回は展開も鞍上も向かないと思うわ。
掲示板乗ったらよくやったレベルだよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 11:51:41.30ID:7oLsFjrc0
北村宏が1番人気のそれも牝馬に乗って皐月賞取れると思ってるやつがいたら相当な素人か知的障害だと思われるだろ
100%来ないと断言できる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 11:52:52.85ID:uUC26sTT0
普通に買います
牡馬相手に結果出してるんだし切る要素はない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 11:55:25.95ID:fFGYDdlZ0
4倍くつくなら
全財産いってもいい
自分の資産が4倍に増える
しかも確実に
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 11:56:16.03ID:WT2VxvTL0
ダノンエアロやホウオウプロらに負けた馬だろ
牝馬で久々ではさすがに頭からは買えないよ
1番人気って過大評価だろ俺ならバッサリ切る
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 11:59:45.72ID:WT2VxvTL0
レガレイラの対戦相手レベルが疑問なんだよな?
シンエンペラーは雑魚コスモキュランダに負けたり
ホープフルシンエンペラーに勝ったぐらいで
皐月賞本命とかどうなってんだよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:03:43.82ID:YGtYMRqG0
480kg以下の馬格の無い馬は来ないレースなんだよな
しかもパワーの無い牝馬。

飛ぶ要素モリモリでとてもじゃないが軸にはできん
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:07:41.67ID:OA5yqeeY0
レース後、斤量55は卑怯だろ
まで見えた
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:06.22ID:bCENlVa30
万が一レガレイラなんかが勝ってしまったら
逆にそれはキズナに超絶良繁殖集めまくったノーザンは間抜けだったってことになるからな
コントレイルを待たずして実質パクト系の終焉といってもいい
今回はさすがにジャスティンミラノが勝つ
断言する
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:20.68ID:Q1kJo7Eo0
レガレイラは桜花賞向きじゃないから皐月賞に出てきたという意見に賛成。
だが、レガレイラの斤量はホープフルの時と同じ55kだが、
ホープフルの時の他の牡馬は56kから今回57kに1k増量なんだよ。
去年の12月から牡馬がレガレイラよりも成長してる可能性はあるが、
やはりレガレイラが有利な可能性が高いんじゃ?
2007年のクラシック組のアドマイヤオーラとウオッカとダイワスカーレットの力関係を2006年12月の
中京2歳sでのアドマイヤオーラとダイワスカーレットの対戦で斤量1k差で半馬身差ダイワの勝ち。
桜花賞でウオッカとダイワで、ダイワの0秒2差勝ち、ダービーでウオッカとアドマイヤオーラで斤量2k差で
ウオッカの0秒8差勝ち。推測だが、ダービーにダイワスカーレットが出てれば、ウオッカとダイワが優勝を
争っていたと思う。
特に3才の春の時期は斤量2k差なら、
既に2才暮れの斤量1k差で上位クラス牡馬を負かしたことのある牝馬レガレイラが有利ではないか。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:22:53.37ID:B1m9OoGG0
>>1
おまえそれホープフルSの時も言ってたな
レガレイラはホープフル見る限りアサクサデンエンとほぼ互角の力がある
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:25:31.57ID:3nnLittv0
>>38
マカヒキ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:26:16.05ID:uUC26sTT0
問題は騎手だけ
能力は1番人気に相応しい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:27:04.99ID:rLDHvxCs0
>>26
後の活躍ぶりで忘れてるのかもしれんが、アーモンドアイは桜花賞では2番人気で、オークス前も距離不安だと言われてたぞ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:35:41.86ID:ygXr69bi0
まぁ本命の奴はバカやろな
1人気で買うレベルではない
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:38:06.37ID:B1m9OoGG0
>>26
調教師が違うだろ
普通は勝ち確定していても常識があるから出さない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:39:55.86ID:ygXr69bi0
レイデオロみたいに直線だけの競馬やって掲示板争いやろ
レイデオロもルメだからそつなく乗ってたけど、あの馬も大分乗りにくい馬だったからな
レガレイアは目に見えて乗りにくい馬だから
道中は何も出来んよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:40:43.31ID:qJvnI4hQ0
>>168

ムリムリ(笑)
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:42:11.74ID:Q1kJo7Eo0
今年の3才馬はやっぱりコロナの影響で調教量が十分でない分、
平年以上に牝馬が相対的に有利なんじゃないか?
牡馬の成長にはハードトレーニングが牝馬よりも必要だから。
コロナの影響下での牝馬有利はあった。
まだコロナ影響の残る今年ぐらいまでは牝馬有利でレガレイラの圧勝と見る。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 12:45:48.62ID:sWc2AHpr0
2歳では勝ってたけど3歳になっても牡と同じ成長曲線を描けるかは疑問だしな。調教内容は良さそうだから成長はしてるんだろうけど
0183 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:56:32.02ID:y0/EDKmi0
全馬の動きを見たがかなり機敏だな
これは外す訳には行かなくなった
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 13:00:16.85ID:FdmpsMXs0
レガレイラとジャスティンミラノの頭はない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 13:48:46.13ID:Cvv9BKnb0
>>174
すでに敗戦の経験があったスワーヴリチャード、カデナ、ペルシアンナイトが2〜4番人気で、ホープフルステークスからのぶっつけのレイデオロが5番人気
これだけ混戦だった年にフラワーカップで5馬身差圧勝した無敗牝馬が出走してきたら人気しても別におかしくない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 14:20:25.60ID:QW17wYGq0
>>155でレガレイラは100%馬券内に来るって書いたけど
120%馬券内に来る自信があるのはむしろジャンタルマンタルだわ
ル ガレイラとジャンタルマンタルのワイド
迷いに迷ったけど20万にしとくわ
本来なら50万行きたいんだけどな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 14:25:05.23ID:b1QGFSxR0
>>190
関係ないけど『アップデート』って言葉使うやつは浅すぎて笑うよね、って話してたら真っ赤になって反論してきたやつ思い出したわ

小学生でもゲームで知ってるような言葉持ち出してきてなにカッコつけてる気になってんだよって
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 14:34:33.26ID:fFGYDdlZ0
この馬の単勝で家が建つ
その根拠をnetkeibaで書いてたら
片っ端から削除されたので
もうアカウント自体消した
それくらいおいしい馬券なんですよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:50.30ID:yVI6Ox0b0
>>192
そういうのってなんで書き込んで人目に晒したいのかね?
実際購入してそれで家建ててインスタにでものせた方がよっぽど注目も称賛も得られるだろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 14:46:59.82ID:zafbhObK0
追い切り後の馬体重から大幅に減ってるわ
これは確実に馬券から消せます
ハードな追い切り後で反動が出たと予想
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 14:50:57.87ID:fg4v9mHs0
>>194
追いきり後の計測なんて鞍付いたまま測っちゃったり 適当なもんみたいだよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:13.88ID:wVw0EcXI0
>>190
距離がもつかな?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:12.14ID:wVw0EcXI0
どの新聞もレガレイラを上位に挙げてるな。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:47.78ID:vsXg6GCh0
まあ、騎手がアレだから勝つ保証なんて無いが、馬券内には普通に来る。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 14:56:42.90ID:czHqqRN50
これ後ろからの馬全滅だぞ
超高速馬場だから、逃げ先行有利だぞ。前目に居ないと何も出来ないわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:17:00.06ID:jSbcOo6N0
>>191
リベラルやフェミニストに『感性をアップデートしろよ』って説教されて図星のあまり発狂してそうなネトウヨ野郎発見
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:21:42.71ID:ePpoO0do0
せっかくのレイラなんだからモも乗せればいいのになんでデムをクビにしてまでコスモに?
それくらいちょっとうまい奴じゃつまらんほどに強いんだな
辛勝くらいが競馬としてはアツくなるし
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:27:49.03ID:WXCOra2m0
戸崎と北村のお陰で1.2番人気切れた。
ありがとう。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:35:43.95ID:fFGYDdlZ0
レガレイラが勝つかどうかではなく
何馬身差で勝つかどうかのレース
個人的には3馬身半で勝つと思う
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:35:45.74ID:USyV2ENZ0
やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:36:53.30ID:jSbcOo6N0
>>203
康太馬券ならハゲニイのミスターGT買ったれよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:47:18.47ID:fFGYDdlZ0
>>207
馬場と流れを解析したらそうなる
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:50:52.99ID:bCENlVa30
ほらな、ミラノ勝っただろ?レガレイラは11着で合ってるか?
まったく競馬のなんたるかを知らんガキだらけでつらいぜwww
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:52:04.55ID:EzLtT/DD0
これ買ってた馬鹿はギャンブル辞めるなよwwwwお前らみたいな養分のおかげで美味すぎるwwwwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:52:52.02ID:UGGPaKQH0
全く成長してない2歳馬のまま
オークス出ても無理だろうなこれ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:53:43.60ID:fFGYDdlZ0
というか鞍上・北村宏じゃん
早く言ってほしかった
ルメール前提で話してたわ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:54:07.22ID:bCENlVa30
競馬はじめて1年目の諸君

俺のレスを読み返して「レース」とは何か「競馬」とは何か

よく学習するように
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:54:42.78ID:jSbcOo6N0
>>215
ドバイWC見てなかったのかよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:55:08.71ID:EQEbE1fM0
牡馬クラシックで牝馬から買う馬鹿にはなりたくないもんだな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:55:55.07ID:P4qnJFUq0
>>1
当たりだね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:58:09.40ID:X3tH0ThI0
馬鹿ってなんで偉そうなんだろうね?
家が建つ笑
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:59:00.07ID:bCENlVa30
競馬歴30年のやつ見てるか?
レガレイラ鉄板とかほざいてたやつ見てるか?
俺に安価とばしてきた自称名人どもwwwwww
今どんな気持ちだーーーー???
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 15:59:40.39ID:Wh4x97ft0
やっぱり5馬身だろ?外周って
しかもスタートから出せない

北村クオリティだよ
北村じゃ買えない
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:00:17.71ID:ePpoO0do0
レガちゃんよりジパングが伸び悩んだのがショック
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:01:50.27ID:iqNuC20D0
ルメールじゃない時点で消すんだったわしょせん北村なんだよなぁしかしモレイラって凄えな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:13:34.66ID:4iox91E+0
ざまあ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:08:27.52ID:I+Iv5/Wf0
北村マジで下手に乗りやがったなw
まんまと蓋されて行き場失ってやんのw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:10:02.25ID:al0kypTf0
北村のせいにするなよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:13:31.36ID:7nqU2Joe0
14 15 14 13

アホすぎる
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:21:19.75ID:ica++B9w0
位置取りが後ろ過ぎたけど、あの位置からでも勝てると思ったのだろうけど、
そこまで爆発的な伸び脚はだせなかったということかな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 00:37:03.15ID:dk4Aemr90
オークス出るなら買うダービー出るなら問答無用の消し
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 02:29:26.65ID:9kIK9G5a0
あほが立てたスレすぐ枯れるな、
毎日毎日暇か
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 07:05:27.75ID:rKneym6m0
まさか皐月賞でレガレイラを買った間抜けはおらんだろな?
競馬やめたほうがいいぞ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 07:23:31.71ID:UtViiEl60
>>248
養分が競馬辞めたら儲けすくなくなるだろうが
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 07:24:21.76ID:NypGr4Wg0
3歳春は成長期だし牡馬が逆転すると昔から言われてるな
歴長かったら人気のぶっつけ牝馬なんか即消しだよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 08:27:47.21ID:MD/l6e9A0
21年のダービーのサトノレイナスといい
なぜかしら予想サイトも予想家も
牝馬が出て来ると妙に持ち上げて本命にしたがる。

なんでこういう「猫も杓子も」傾向が無くならないの?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 09:12:26.77ID:NZkN/FFs0
ダービーでもまだ買う馬鹿たくさんいるから、出て欲しい
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 10:10:52.96ID:BfvoR7580
レガレイラ買うようなやつにはこれからも競馬続けてもらった方がいいだろ
ウマ娘組だぞたぶん

おかげで配当が美味しくなる
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 10:43:29.29ID:BzbTrQDK0
レがレイラはスタート遅いから今回切ったけど府中なら買うなぁ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 11:14:46.33ID:GLSOdu530
>>205
歴史的瞬間を見たいからだよ。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 14:43:08.20ID:jOI/R6sc0
>>1
歴史的瞬間は見たいからなあ〜そんな気持ちになれない>>1こそ、もっとバカだよ。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 17:59:18.00ID:BzbTrQDK0
そっかアイビーS府中か笑
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 22:34:23.78ID:gExA+jLS0
サトノレイナスは普通に強かった
18番枠でまぁまぁ流れた展開を早仕掛けして掲示板は相当強い
いつも通り末脚に徹してたらもっとやれてたはず
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 00:19:35.30ID:TMuQaMwP0
>>2
お前が馬鹿だったな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 04:09:34.16ID:8OJC9IYb0
今の時期は人間だと高校1年生くらいで性差が開いてくる
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 05:39:44.03ID:TMuQaMwP0
ダービーも出てくれないかな?
まだ買う馬鹿がたくさんいるから人気吸ってまたドボンだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況