X



トップページ競馬
334コメント76KB
レガレイラ木村哲也調教師「調教が間違っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 08:35:45.49ID:jtmnBS830
昔は直行でも通用してたけど今はもうスローの切れ味勝負ではなくなって速いペースの経験が必須になりつつあるからな
2歳戦だけだとまず追走で脚を使わされそう
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 09:28:04.20ID:db0TbYc70
レガレイラは上がり最速で最後まで頑張ってるのに「全然伸びなかった」と言い切るイケメンやばいな
高速馬場で後ろからの競馬になり前の速い集団に追いつかなかったのを「自分の馬が止まった」と錯覚してる
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 09:34:17.86ID:SYWZ5I9z0
キミヤ「誰が間違ってた?」
キムテツ「僕の調教です」
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 09:39:03.88ID:Jn9hfSGV0
ようやくこいつの天下も終わったか
嫌いだったから嬉しい
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 09:42:17.78ID:vvmSziMu0
イクイノックスのおかげで勘違いしてるけどそもそもキムテツって調整ド下手なんだから本来こんなもんだよな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 09:45:57.31ID:CeofcN160
これで次ダービーとか言い出したら笑っちゃうよ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 09:47:41.23ID:hq8pGjRK0
間違ってたなら修正しろよダービーでさあ
ホントのプロがホントに少ないから 現場はさあ 騎手なんてその最たるもんだわ 村が
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 10:42:32.13ID:k8BlmjNu0
>>283
レース前は低評価だったけどなw
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 10:45:53.46ID:3Patj0Ro0
>>294
サンデーRだし許されないんじゃない
勝ってたからこそだろうし
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 11:59:35.26ID:exZaw6yp0
ちゃんと間違いだったと言えるのは偉い
騎手のせいや馬のせいにする調教師は多いからな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 13:01:58.95ID:1pKHA/b00
後ろで溜めて前で走ってる馬に上がり最速出して詰めきれないんだから
伸びなかったと思わせるだけ差があったってこと
これが府中で仮に前半スローになったら前行ってた馬は今回より脚が使えて下手したら差は逆に広がる
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 14:08:31.20ID:Y3wO0uDR0
>>301
まぁ、勝った馬含めて前にいた馬は強かったって事やね
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 14:12:15.74ID:lluxHUeU0
レース前に教えろよ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 14:20:28.44ID:Wl4j7RGR0
レース選択する権限キムテツにはないやろ
ホープフル取ってるからオークスは別のに取らせるってことでダービー行くんちゃうか
皐月も話にならん程の大敗でもないから
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 14:35:27.63ID:qR2p1Sc/0
石橋が言ったんならわかるがw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 15:25:54.20ID:El7julrl0
ミラノに康太が乗って、レガレイラに戸崎が乗ってたら勝てたんじゃないか
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 17:25:36.66ID:djw38Ye70
このタイムであの位置からではまず無理だね
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 17:28:33.44ID:n/L6Ry1i0
特に返し馬に問題がありそうにも見えなかったけど
素人にはわからない些細なことなんだろうか
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 17:32:26.39ID:7LeVyrpc0
距離問題もないしアスコリもいないしチェルヴィニアと食い合う心配もないしオークス一択では
それともダービー取られたら困る馬でもいるのか?
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 17:50:02.18ID:nEqVPQ4b0
>>12
死んじゃうわ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 17:53:01.11ID:rknGDZ7C0
スタート良くないのはずっとやんけ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 18:43:34.77ID:oHVTlQ0Y0
普通に走ってるし上がりも使ってるし序盤の位置もホープフルとまんまだし
シンエンペラーとの着順差も4分の3馬身差で勝ってたのがクビ差負けと、差しが効いたホープフルとは馬場差、位置取り差で今回逆転を許しただけで普通にフルパワー出しきってるでしょ
前にいた牡馬連中がそれより能力上位だっただけで悲観する内容でもなければルメールなら勝てたみたいなもんでもないと思うがな
キムテツの後悔は終い特化じゃなくてスタートから道中の追走重点にしときゃよかったってことなんだろうけど
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 18:46:53.17ID:jtmnBS830
直行を選んで速いペースを経験させる機会も与えずに
終わってから追走力が課題というのも矛盾してる気がするけど
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 23:08:46.85ID:3ETRyCgp0
あんな前残りの馬場で物理的に届かない位置取りだもんな
あえて言えば馬が勝手に位置を取れるように教育出来なかったって言いたいだけじゃね
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 00:44:39.38ID:uxkH8QjI0
ギリギリまで騎手発表せずにもしもの回避馬の騎手狙いとか浅ましいことしてるからだよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 01:23:14.50ID:IVc3T4R70
Xで木村厩舎の2024成績が数値化されてたけど11勝中10勝がルメール騎乗で草生えた
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 04:21:48.37ID:8OJC9IYb0
調教正しくても4着までだろうな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 06:09:44.73ID:CW9w7eDU0
ルメールいなくなってからのキムテツ厩舎は1勝もしてないって本当?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 06:51:23.76ID:K/i283Im0
目標は次(皐月賞の)ですって天栄の場長が言ってたぞ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 06:57:54.33ID:57cZhJ3v0
まぁ調教師が作戦指示もすると考えればキムテツの下手さやろ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 07:52:26.84ID:hNlt/K5G0
ダービー来るんかな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:03:40.54ID:3/wpJTwx0
>>328
馬柱汚したことじゃね?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:14:14.99ID:K0ZoSJZe0
イクイノックスの調整ミスに比べれば許される
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:26:09.98ID:MOmEXjGN0
悪いのは全部天栄!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況