X



トップページ競馬
145コメント29KB
さよならムルザバエフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:53:46.53ID:i5mhOL4x0
また会う日まで
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:54:11.78ID:PeJ1Y5BP0
正直いらんよな
モレイラとは比較にならんほど下手だし
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:54:17.03ID:7NDdZ1TB0
死んだのか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:54:45.28ID:hTqeuzha0
グッバイブラジル☺👋
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:55:24.59ID:jizjZGRx0
むるザバは前残りで粘り込みみたいなタイプがあってる
今日みたいな外枠差し馬は1円も要らない
東海Sでは儲けさせて貰ったわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:55:27.03ID:q8MlxplG0
レーンはやく来てくれ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:57:24.74ID:MN2SF3U90
キング マーカンド ドイル モリスよりはマシだった。条件満たしたらまた来いよ。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:58:25.59ID:EXDOrUyz0
なんか空気やったな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:59:19.81ID:ZZ9czxrt0
完全にモレイラに取って代わられてしまった感
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 16:59:35.47ID:MCMqGNkq0
ひどい騎乗を何度も見せられたからな
もう来ないだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:00:48.00ID:oCz0aa4z0
こいつ本当に下手くそだわ。菱田と同レベルぐらいと思った方がいい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:01:24.89ID:TRUfMA3H0
1年経ったら全然使えんくなってたわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:02:18.67ID:EGZGYPSZ0
G1勝てなかったから来年は無理か
グッバイ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:02:50.22ID:HSPJY27Q0
そういやビザンチン消えてたな
どこ行ったんだ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:03:25.97ID:B2aPjC7M0
コイツとムル様とかほざいてたアホ外人信者をもう見なくていいのが唯一良いニュース
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:03:32.38ID:/+Q8jl/n0
ここ1ヶ月ぐらい全く存在感無くなった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:04:41.23ID:DB8nOvbO0
こいつ先行からガシガシ追って伸ばすのだけ得意だけど他はド下手だよな
瞬発力タイプの馬は全然扱い切れてない
後ろから行くのも下手
ペース判断も動くタイミングも壊滅的に読めてない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:05:06.32ID:YEfShk5J0
あんなうんちゲートの馬来るわけないやろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:05:16.26ID:mnaDsNqm0
化けの皮が剥がれた来日だったな
通年意識しだしてラフプレーしなくなったらこんなもん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:05:47.26ID:79VFdwVE0
マーカンドは二度と来てほしくないな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:06:03.08ID:UXujgwTi0
モレイラが来てなんかすっかり全部奪われちゃった感じだな。皐月賞は不利受けてたし仕方ないけど、思ったより活躍できなかったね。まあまたきてよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:07:02.32ID:RWI4yZXL0
モレイラ神が格の違いを見せつけたせいで急激に評価下がったな
まあ中の中くらいの騎手ではあった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:07:26.23ID:mwEGj1jv0
>>20
ワイは扱えるけど?🙄
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:08:28.71ID:k1fQV+sf0
マーカンドはプボとシュトラウスを壊したから罪を償うまでは二度と日本に入国しないでほしい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:10:17.47ID:dFQ2edz+0
モリスとかキングスコートとかもう一人いたっけ途中で帰ったやつ
あの辺よりはうまいわ
ルメートルうまいって書き込み見るけどそんなうまかったっけ
全然印象にない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:22:02.68ID:fONvQ8Bg0
外人騎手のランクってこんなイメージで良いよな?

モレイラ>ルメール>>レーン≧キング(日本の超一流ジョッキーがこの辺)>>>>>デムーロ>ムルザバエフ>>>ルメートル>>キングスコート>>>>>ピーヒュレク・モリス
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:25:59.35ID:GJRmeQTI0
>>38
ムルは今回2ヶ月使ったから後1ヶ月は12月あたりに使うはず
それから22年のドイツリーディングだから年内に申請して2ヶ月以内であれば来年も最大3ヶ月は乗れる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:26:31.72ID:cDGhfgdO0
モレイラと一緒の時期になると全く目立てないな
もう来ないかもしれんな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:27:00.64ID:aCPCY7YW0
日本慣れしたのか急にド下手になったな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:31:10.22ID:GJRmeQTI0
>>42
11月初頭に申請して許可されれば1月〜3月
12月末に申請すれば最も遅くて3月〜5月まで乗れる
資格は免許を発行できる権利というよりは2年後まで申請できる権利だから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:33:39.35ID:rGg6VHpG0
>>49
果たしてそうかな?日本人中堅レベルならわざわざ呼ぶ必要ないと思うな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:34:59.01ID:h+5VGW080
劣化したよな
日本の競馬村に染まってしまった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:38:07.96ID:h+5VGW080
初めて来日した時は上手かったんだけどね

日本の甘い競馬村でおかしくなってしまった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:39:27.94ID:TRUfMA3H0
>>49
全然勝たないし普通の日本人以下やわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 17:56:42.01ID:VsMv8WK80
2度と来るなよド下手糞
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 18:00:07.72ID:FhN6l2VJ0
負けはしたけど、大寒桜賞のコース取りとかは流石だと思ったわ。
普通に上手い騎手だと思うよ、ムルザバエフ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 18:13:18.26ID:ezWLjcC/0
馬質悪いのなんで?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 18:18:52.32ID:RO4/MfjE0
ピーヒュレクもビックリの発馬だったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 18:20:42.79ID:2aPvgU2v0
ルメートル、ピューピュレクより少し追えるくらいの評価が妥当やろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 18:23:02.14ID:XWNeYV7V0
ホープフルの一日だけ来日してたら神話扱いできたのに
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 18:55:41.37ID:ctSkX7VH0
ムル様のサイン欲しくて今日は中山はってたのたチャレンジ失敗
また来て欲しい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 19:06:18.74ID:ogeXHdVK0
>>68
ムルザバエフはそもそも日本人騎手より回収率低いやろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 19:12:27.78ID:O0L8AggR0
「ムル様!ムル様!(キャッキャ」

なんだったのか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 19:12:46.37ID:mwEGj1jv0
G1勝ったらコロッと手のひら返してそうw誰とは言わんけどなw🤭🤭🤭
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 19:29:38.03ID:N90GzgqW0
>>70
俺もいちお押さえたわ
まあ、桜と皐月に関してはムルザバエフは責められないね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 19:30:04.25ID:/GY9mmkm0
テスト
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 19:40:07.51ID:agVFCf5b0
カザフ出身でアジア系の顔立ち
去年フランスで上手くいかず今年はドイツに戻るみたいだし日本の通年免許受けろよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 19:42:03.42ID:Z/4g7Rhh0
マジでシンエンペラー来ると思った?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 20:19:11.04ID:i3Qz6xlm0
この人は一昨年まで3年連続でドイツリーディングジョッキーで年齢も31歳とまだまだ全盛期
では日本人で同じような立場の川田あたりと比較して信用できるのかというとそんなことはない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 20:43:01.04ID:1Vlmu9qk0
オーストラリアのくしゃおじさんと
まんま同じイメージに落ち着いたな
実は先行バカなだけ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 20:54:38.97ID:fVCjWYY50
最後は運まで無くさようならw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 20:58:25.38ID:ogeXHdVK0
ムルザバエフはタケが2着の時だけ頭で来るイメージ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 20:59:22.84ID:DUYkfrsL0
>>48
香港の日本馬も考えると結局モレイラな気がする
香港だとありえないぐらいの割合で持ってきてるし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 21:07:05.19ID:AolePGR80
ちょっと今回の短期免許期間は何のインパクトも無かったな
ただ2か月で21勝だからゴミではないか
人気馬乗りまくりって訳でもないし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 21:08:27.26ID:09GlRwxk0
でもお前ら結局ムルちゃん買ってるじゃん(笑)
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 21:08:48.71ID:QPw8CTAq0
チンドリ出遅れるわサンライズアースが横から飛んでくるわで散々だったな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 21:12:15.26ID:COQu/0jv0
今年の残り1ヶ月と来年こけるまでは見限れんわ馬質微妙な割には上手いでしょ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 21:12:46.66ID:COQu/0jv0
>>40
レーンを舐めすぎでしょ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 21:30:39.79ID:DWrzL/0h0
ムル様また来てくれよな
マーフィーとかも上手かったけど色々やらかしてもう日本では乗れないんだろ?
モレイラ、レーン、キング、ムーア以外の日本に来てくれる上手い人いないのか?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 21:48:08.99ID:hiQFmlWo0
マーカンドやムルザバエフみたいに初来日時は上手い扱いされてた騎手が
再来日すると微妙になってる現象に名前をつけたい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 21:59:29.05ID:hTqeuzha0
ホー代わりに来てくれぇ!、!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 22:23:29.32ID:Y2OehQ6s0
モレイラが強すぎて最近空気だったなw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 22:30:07.40ID:raRHMqLW0
重賞21連敗 to be continued…
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/14(日) 22:32:18.45ID:VkvOpzsJ0
世界チャンピオンのオルティス兄弟は来ないの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 00:03:25.95ID:sENY4jZb0
今日のは馬側やん
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 00:23:57.63ID:Urxy2zJd0
>>19
スタート改善されてなくて終わってた。厩舎が頭おかしかったのが敗因やな。スタートに関してはムルは悪くなかったわ。厩舎がスタート出てくれないから諦めてるとか頭おかしい事言ってるからマジでヤバいで
それはともかく3角からの加速を4角でレガレイラに弾かれたサンライズアースに思いっきり勢い殺されなかったら掲示板あったかもくらいに手応えヤバかったで
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 00:32:12.36ID:h2Uuh5Jy0
ルメートルのほうがまだマシだった
この春関西圏の条件戦のノーザン馬散々乗ってたけど
こんな奴重用するなら坂井や子猿や小鮫を大事にしてやれ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 00:33:29.81ID:XK9uFkIv0
デムーロより上手いじゃん、デムーロは今日のシランケドの逃げや
皐月賞の4コーナーで外に膨れる騎乗は本当に酷かった
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 00:37:11.57ID:sENY4jZb0
>>112 シランケド逃げるなんて想像もしてなかったで。馬単1-7.8で終わりや
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 02:55:18.56ID:8lddDJBE0
だいぶ評価下がったな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 06:50:43.41ID:JxCCIuKG0
ムルさままた来てね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 07:27:20.88ID:YNxuBrDF0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 10:03:36.66ID:sqy6QzY20
ビザンチンドリーム買ってたよ
最後の直線で不利が無ければ3着あっただろうな…
これに懲りずにまた日本に来て活躍してよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 12:49:55.94ID:48rWXySF0
ヒューイットソンは良かったよ
最初はイマイチだったけれど順応していった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 13:13:37.27ID:MYqbOaUo0
地方で人気馬飛ばしてくれるからまた来てや
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 14:39:58.04ID:nnKZVuK80
自分の中で京都牝馬Sまでは神だった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 15:02:55.07ID:HW3S1KZX0
ビザンチン来ると本気で思ったの?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/15(月) 23:40:24.33ID:K3PqP1ML0
ダービー週だけ来てくれんかな
ビザンチンまだ見限れないわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 04:12:08.67ID:8OJC9IYb0
こいつから乗り替わっても勝てるから馬質が良いだけ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 13:33:15.24ID:lqtgbIix0
また来て欲しい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 13:40:05.78ID:Riwi3VkE0
くっそ持ち上げてたやついたけど調子が落ちてきてスレも立たなくなったの笑った
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 17:34:59.77ID:xexWy/UK0
レーンとコイツは不人気騎手ツートップ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 18:13:30.20ID:wLCbRa5W0
この2ヵ月で賞金と手当で2200万ぐらい稼いだな
秋の1ヵ月でさらに稼ぐだろう
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 18:17:04.35ID:V43Nxan60
>>101
下手くそのせいで落馬させられてもう来ないだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:11.26ID:J0tyAdKz0
ムルザバエフの通訳さん、藤岡兄弟とも親交があった様で…
あのレースの前も康太とコミュニケーションを取っていたんだってさ、彼。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:43.12ID:uLFba6h00
>>127
チュルヴィニア桜花賞なんてすぐ決まると思ったけど、ノーザンが渋ってたのがよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況