X



トップページ競馬
164コメント39KB
てかなんで金子馬ってあんな良い馬ばっか持ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 07:55:03.38ID:a7x0lOTk0
最近はあんまりだけどポタジェとかいるし
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:00:43.33ID:Ankw1xFu0
股のあいだにタコを飼っている人〜ッ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:07:46.13ID:80QiJyKN0
今年の3歳は1勝馬が最高でディープやキンカメが死んだ影響モロに受けてるな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:08:14.71ID:a7x0lOTk0
>>3
それな
めちゃくちゃ長い間良い馬ばっかもってる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:08:56.70ID:a7x0lOTk0
>>4
そういえばキズナ産駒一頭も持ってないみたいなこと誰かが言ってたな
それもあるかもしれんな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:09:49.47ID:J3H/Z+dX0
抽せん馬でホットシークレットを引くんだから、相馬眼だけでなく運も凄いんだよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:12:54.67ID:a7x0lOTk0
>>7
やばすぎ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:13:27.77ID:j7uS7tjG0
牡牝3冠馬を所有
白毛馬でもG1制覇
もうやり尽くしたろ、このゲーム
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:13:58.89ID:a7x0lOTk0
正直申し訳ないけどドープインパクトみたいに薬物使ってそう
ドープインパクトの時も日本では問題ない薬物使ってたって聞くし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:14:07.51ID:a7x0lOTk0
>>9
ほんとそれ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:14:38.16ID:P+7hK0mt0
海外G1ゼロなんだよね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:15:16.78ID:2DSK89mi0
購入して大当たりだった馬は、血統的に特徴あるよね。
母がアウトサイダー色が強い、いわゆる四分の一異系交配馬
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:17:12.89ID:a7x0lOTk0
>>12
それも
>>10
この理論に拍車かけるな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:17:45.82ID:VntWHE+O0
相馬眼が凄いでしょうね
キャロットやシルクみたいにノーザンから馬譲ってもらってる訳では無く、ノーザンのセリで毎年ノーザンの高額馬買ってるのに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:18:32.15ID:a7x0lOTk0
>>16
やっぱ相馬眼か~
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:38:03.89ID:YtfDsCfZ0
セレクトずっと外してるぞもう
ラケダイモーンとか忘れてるだろお前ら
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:39:56.14ID:eunYywjz0
天に愛された男
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:42:52.64ID:IGUFdOyS0
最近イマイチだな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:46:19.82ID:ZC53NKdA0
ソダシって初仔の父なに?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 08:56:02.59ID:4N9M7QGv0
セレクトで露骨にライバル馬主の産駒買わないよな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:04:10.33ID:D0RRJa8B0
ディープ、キンカメ、クロフネでひたすら自己生産してたから
今はラブリーデイ、タイド、モーリス、カナロアを付けるしか無くなって全然走らない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:00.31ID:D0RRJa8B0
タイドはアパパネとか元々ディープに付けてた繁殖に付けてる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:18:42.16ID:GuPHg0gF0
関係者から良い馬回ってくるんやろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:20:24.67ID:MwCfycBU0
今度のセレクトセールでもキズナ産駒買わないんかな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:24:37.47ID:84udjjN+0
>>36
買わないだろうね
外様だし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:28:01.47ID:IGUFdOyS0
>>38
フィッシャーズのデブの人みたいに駄馬掴まされたら洒落にならんわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:29:05.63ID:D0RRJa8B0
金子は自分の繁殖に付けたいからそもそもディープ系はあんまり買わない
毎年必ず高額持ち込み馬を買ってるけど種牡馬入りできる馬がいない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:33:21.20ID:D0RRJa8B0
金子としてはシュネルやグレナのような馬が欲しいけど
当然みんなクラブでセールに出て来ない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:43:01.97ID:DUP/Aghd0
昔はノーザンもなにが走るか掴んでなくてノーガードだったんだよ
今は早い段階で走る馬がわかるようになったので上客に走る馬を庭先で売るようになった
セリで買えるのは早い段階で見極めができない馬になったので金子の目利きでも見極められない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:54:06.92ID:wUzwQGI20
>>42
一周回って庭先なんかい!
庭先やめてセリにしたんじゃないんかい(笑)
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:55:58.12ID:wUzwQGI20
>>44
あーなんかでみたな。自分で言ったんじゃなかったっけ?指示するって
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 09:58:00.48ID:qLZ89y6t0
ホウオウとかが金積んでセレクトでイマイチな馬掴んでるの見ると金子はマジでどんなとこ見てきたんだと思う
ほぼ庭先なしだろこの人
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 10:09:16.97ID:EwBG7hKF0
前世で恐らく馬に関して余程の徳を積んだのだろう
ピンクカメオみたいな17番ブービー人気馬でもG1獲る馬運はね、もう只者でない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 10:14:33.86ID:B8qXA4mP0
>>47
プロサンゲとかマジで悲惨だよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 10:19:12.20ID:Yzofvp7x0
プロサンゲが悲惨と思ってるのはニワカ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 10:31:25.93ID:84udjjN+0
>>50
プロサンゲはG1勝てないかもしれんが重賞馬にはなるでしょ
まだ馬ができてないだけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 10:42:38.46ID:8LePyn9l0
>>9
何がヤバいって

ソダシ(桜花賞馬)
 父クロフネ(自己所有GI馬)
 母ブチコ(自己所有馬)
 母父キングカメハメハ(自己所有ダービー馬)
 母母シラユキヒメ(自己所有馬)

ワグネリアン(ダービー馬)
 父ディープインパクト(自己所有三冠馬)
 母ミスアンコール(自己所有馬)
 母父キングカメハメハ(自己所有ダービー馬)
 母母ブロードアピール(自己所有重賞馬)

単なる相馬眼では済まされない、俺らがゲームで何回リセットしても達成出来ないことをリアルでやってる。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 10:43:50.65ID:ic/JyBhr0
最近セールで買った馬は壊滅状態
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 11:08:53.69ID:Uqu/5XBz0
セールで神だったのはだいぶ昔でここ最近はポタジェ以外はからきし
ポタジェも大儲けってわけでもなく種牡馬価値も怪しいし

そんな金子がセリでキズナ買わないとアンチがウキウキだったがどちらかと言うと吉兆だったな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 11:18:45.73ID:iY+MNSV+0
金子馬は馬券の相性最悪
買うと来ないし買わないと来る
大阪杯のポタジェも2着3着なら当たってたのによりによって1着になる始末
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 11:27:29.87ID:0Z2zBMVQ0
金子さんの馬を初めて意識したのはエスパシオだった
変わった馬服だなと思ったものだ
父マックイーン、母父タマモクロスの渋い血統
ダービーにも出たし40戦以上も出走したし馬主孝行
その後あんなにすごいことになるとは
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 11:39:17.86ID:TKxtpSbm0
日本初の凱旋門優勝馬あるで
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 12:26:52.42ID:oJHjH91c0
>>28
ゴルシ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 12:52:36.21ID:QjaneI+k0
あとは白毛種牡馬だよな
ハヤヤッコが白毛付加価値でなれるかどうか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 12:57:14.44ID:B0zfXygm0
とりあえずノーザンはダノンにクラシック勝てる馬毎年まわしてやれよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 13:11:01.52ID:V3zwr5z20
俺もID:idPNkv5f0と同じ考え
金は腐るほど持ってるだろうが名誉と権力ため金持ちはなんでもやるからな
近代の主要種牡馬ほとんどこいつのだし悪いことしない富豪は居ない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 13:21:48.91ID:lqtgbIix0
>>14
これ
なのでソダシの相手が気になる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 13:25:14.99ID:glZPnUd20
>>56
ロケットがいるから初じゃなくね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 13:58:14.62ID:Riwi3VkE0
育成が違うのだと思ってる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 14:04:16.63ID:89SOBX+T0
サトノって数年前は毎年クラシックに有力馬送り込んでたけどもう金ないのか?

このままフサイチみたいに消えていきそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 14:26:23.94ID:pr7Qj7sz0
一部のせいで感覚おかしくなるけど個人で毎年のように重賞勝つ馬持ててるだけでも凄い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 14:29:44.56ID:n7pDB+Do0
ノットゥルノはノーザン系の施設使ってないのにそこそこ強いな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 14:43:22.85ID:rFJCQf7F0
今年の3歳いまいちなんだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 16:02:45.69ID:/ib8aIlM0
>>97
それな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 16:09:37.03ID:sxv5tPZt0
2004年にキンカメで無双しつつ、秋に故障で引退したら暮れにディープが
デビューして2005年から無双して行く流れを観ていたら、このオッサンが
ゲームの中のチーターに見えたわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 16:21:41.35ID:cHGc/lWw0
もう80過ぎだろ
あと数年で終わり
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 16:54:43.57ID:RSZRX6tm0
金子さんって後継者の子供いるの?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 17:00:38.31ID:YGRZGghu0
誹謗中傷してるやつ大丈夫?個人に対して
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 17:30:20.36ID:7Ezwnwsn0
>>60
あっさいあっさいものの見方してて草
では誰が新参のガキにそういうセールの場のレクチャーをしたんでしょ~~~かっー話よ

大谷における一平のポジ、って言えばわかるかな?🤭

そもそも成り上がりのクソガキがいい馬掴ませて貰えるわけねーだろ(笑)
通過儀礼だよ通過儀礼
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 17:43:51.94ID:p1qHU3X70
海外の大レース好きな自分からしたら金子よりフサイチのほうが凄み感じるわ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 17:49:54.80ID:2LblzPaE0
クラッチプレイヤーめちゃくちゃ期待してたのに全く走らなくてガッカリだ…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 17:51:38.69ID:PU9aFd4Z0
>>100
キズナとかコントレイルは食指が動かないかもね
ただイクイノックスみたいにノーザンダンサー系の多重クロスの成功例を
何度かみて方針は変わるかもしれないね
キズナだとやっぱりジャスティンミラノの成功っていうのは必須だろう
駄目なら駄目で来年、コントレイルからそういう馬が出るかな?
まあ金子さんにはもうちょっとミスプロ系とかレガシーな血統とか
そういう方向を掘り下げてほしいと思うけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 17:53:25.98ID:Q+xL5Pgw0
持ち馬がリーディング長い事1,2位とか本当にすごいな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 17:55:05.66ID:iX1fVLGv0
でもディープクロフネキンカメあたりは誰かの手には渡ってただろうからくじ引きが上手いおっさんってイメージ、ソダシは功績かな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 18:06:16.48ID:Yzofvp7x0
難しいのはブラックタイド持ってたとしてもキタサンブラックとかイクイノックスには何の権利も無いから
新時代の覇権には今のところ全く縁が無いんだよな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 18:12:03.87ID:nYiA8pQa0
>>115
こういうバカって中身何も見てないんだよなw
この10年金子で走ってるのは預託生産ばかりでセレクト馬なんて失敗ばかりで数十億の大損してるぞ

金子が世話されたのはクロフネとブラックホークくらい
この2頭とくにクロフネはトレーニングセールで俊介が買ってきた馬で
G1はともかく重賞は確実に勝てる馬だったので
上場企業の創業者オーナーという絶対に逃がしたくない新規だった金子へのサービスで持たせた馬
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 18:22:52.73ID:n/WhFLFt0
種牡馬上位で見ると金子が手に入れるチャンスがあった馬居ないな
キタサンブラックを見いだせるタイプでもないし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 18:23:49.79ID:eCnTZD7O0
あとはソダシ産駒の牡馬でそこそこ強いのを出して白毛種牡馬持つくらいだろうね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 18:26:33.65ID:nYiA8pQa0
>>120
この10年くらい新しい種牡馬を手に入れるべくセレクトで持ち込み買いまくったんだよ
でも悲しいくらいにどこにも当たりはなかった
金子が買えなかったんではなく当たり自体がなかったw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 18:38:23.85ID:8uOjhD790
金子さんて競りの時、事前下見をせず直前のパレードリンクで見て競るか決めるんだよね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 18:46:12.87ID:VisdkMgY0
ソダシ3月14日にイクイノックス種付け情報ついさっき受胎確認情報つぶやいてる人いるけどなんか発表された?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:05:22.99ID:eeWCuKMn0
未来人じゃね?
大当たりばかり買うなんて
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 19:15:43.19ID:T5S92WC00
>>129
当初はブラックタイドのほうが期待しててディープもタイドの弟だから勝ったそうなんでもっと走れるとは思ってんじゃないか
まあそのタイドからキタサン→イクイノックスと繋がるんだからやっぱなんか見えてるよねこの馬主
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:02:43.36ID:Q+xL5Pgw0
リアルタイムで見てたけどあの弱っちいブラックタイドから
キタサンイクイノの流れは本当に意味が分からん
ブラックタイドを種牡馬にした人とそこそこの牝馬につけた人偉い
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:54.28ID:uqzLY4ac0
最後にマカヒキかポタジェで大当たり出しそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:06:43.34ID:rwCjwnY90
キタサンブラックはともかくイクイノックスは金子さんの偉業に関係ある?さすがにないような
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:09:47.08ID:4TwYAloj0
無敗でクラシック勝つだけでも凄いのに白毛って。

ブチコって子供が後1頭リステッド勝ちすれば繁殖成績のみで国際保護馬名になるんやろ。
それも凄い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:12:38.46ID:d56W58Oi0
広告塔とか言っている人いるけどこの人広告塔にしてなんの意味があるんだ
広告塔としていい馬回してもらっているのは佐々木とかでしょ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:48.58ID:0Z2zBMVQ0
>>132
意味わからんのはお前だ
弟があの馬なんだから種牡馬になるのは当たり前だろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:18:03.17ID:e+grFb7Y0
ジャスティンミラノの半兄フランケル産駒も大金出して買ってるけど見事にハズレ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:33:12.05ID:sw2Fohon0
もうすぐ自家製種牡馬もマカヒキとラブリーデイだけになり(モーリスも株は持ってそう)それもじき居なくなるが残された馬は金子なき後手離すのかな?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:37.46ID:Q+xL5Pgw0
>>138
キタサンみたいな産駒出せるってわかってたのかすごいな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:38:45.33ID:5eg0iWP60
CADってどこでも使われてるもんな
金になるんだろうなと金子の馬見て思う
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 20:49:01.98ID:lqtgbIix0
>>124
自分が読んだ馬主協会の冊子での金子インタビューでは馬番はおかず自分で3回みるとかいてあったよ
いいと思った馬をメモしておいて、同じ馬をいいと2回目3回目にも思ったら買うと
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:43:26.62ID:Fg9lRfFx0
>>144
競馬関係者ではもちろん5ちゃんねるでも悪口言ったら消されるらしいぞ
不正王のくせにリアルウイポ金子しゃん金子しゃん気持ちわりい奴らだ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/16(火) 21:53:43.92ID:92uBGEX10
当たりの当たり具合が飛び抜けてるけどG1馬の引き当て率なら往年のアドマイヤフサイイチと変わらんくね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 01:30:06.86ID:7qrYby8N0
>>136
いうほどブチコって名付けんやろ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 02:24:08.47ID:L81FAyB70
正確な数字わからんけどnetkeibaで雑に見た感じフサローが174頭中ペガサス入れたらG1馬4頭
金子が624頭でG1馬16頭
割合では大差無い
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 04:37:11.11ID:AkLUBo3S0
ケツメドの締まりがいいとか
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 06:09:57.27ID:8owEm1tT0
単純に宝くじが当たる奴と同じで運が有るんだろうな

ホットシークレットなんか抽選馬で重賞勝つんだからな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 07:08:51.11ID:HLRYEYNR0
アパパネとマカヒキの子供楽しみだな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 07:43:50.11ID:Aq6jvQi30
>>149
輓馬なら?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:33:30.40ID:Yvv4RACv0
基本的にはマイナー血統を持ってる馬を狙う作戦だろうね
ブロードアピールなんか誰も目をつけない血統だしクロフネも母系誰も知らなかったような馬
ブロードアピールもクセというか異物感が強すぎたのか繁殖では結果でなかったがキンカメ挟んでダービー馬出たし
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:16:04.67ID:F8cpXJha0
>>1
馬が馬を所有するのか?笑
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:43:08.17ID:hXcEWs5q0
ソダシでとれるはずだったんだけど
安田でなけりゃよかったという結果論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況