X



トップページ競馬
298コメント94KB
キングカメハメハ系、断絶しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 09:36:32.87ID:IX8eqLCp0
5位ロードカナロア種付け料2000万ノーザンF生産40頭 AEI1.57

10位ドゥラメンテ種付け料 ノーザンF生産34頭 AEI1.03

12位ルーラーシップ種付け料 ノーザンF生産22頭 AEI1.44

13位レイデオロ種付け料 ノーザンF生産39頭39頭 AEI0.83

ノーザンファーム生産579頭中
ロードカナロア40頭
レイデオロ39頭
ドゥラメンテ34頭
ルーラーシップ22頭
リオンディーズ8頭
ラブリーデイ2頭
合計147頭
クラシック出場2頭
重賞馬1頭
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 09:45:19.32ID:bUeNdGcq0
>>2
ドゥラメンテが一番ありそうだが
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 09:48:03.38ID:nkNZ20RJ0
まーたやってんのか亀男
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 09:49:02.55ID:7hOcCRkO0
ダート考慮してないやん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 09:52:13.29ID:nv48RWeH0
主な種牡馬 孫世代のG1勝馬と勝数

キングカメハメハ
→ロードカナロア→アーモンドアイ×9、サートゥルナーリア×2、ダノンスマッシュ×2、パンサラッサ×2、ステルヴィオ、ファストフォース、タガロア、ダノンスコーピオン、ブレイディヴェーグ、ベラジオオペラ
→ドゥラメンテ→リバティアイランド×4、タイトルホルダー×3、スターズオンアース×2、ドゥレッツァ、シャンパンカラー、ドゥラエレーデ
→ルーラーシップ→キセキ、ドルチェモア、メールドグラース
計19頭36勝

ディープインパクト
→キズナ→ソングライン×3、ジャスティンミラノ、アカイイト
→ヴァンセンヌ→イロゴトシ×2
→リアルインパクト→ラウダシオン
計5頭8勝

ステイゴールド
→オルフェーヴル→ラッキーライラック×4、ウシュバテソーロ×3、エポカドーロ、マルシュロレーヌ
→ゴールドシップ→ユーバーレーベン、マイネルグロン
計6頭11勝

ブラックタイド
→キタサンブラック→イクイノックス×6、ソールオリエンス
計2頭7勝

ハーツクライ
→ジャスタウェイ→ダノンザキッド
→スワーヴリチャード→レガレイラ
計2頭2勝
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 09:53:00.87ID:IX8eqLCp0
ノーザンF生産ディープインパクト系

キズナ32
リアルスティール32
サトノダイヤモンド19
リアルインパクト13
ミッキーアイル12
アルアイン10
サトノアラジン9
シルバーステート5
ワールドエース5
サクソンウォリアー2
ディープブリランテ1
アドミラブル1
ロジャーバローズ1
合計142
クラシック出走4頭
重賞馬体4頭(8勝)
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:02:08.65ID:nusht1EB0
カナロア、ドゥラメンテから種牡馬出てるし他にもまだいるから繋がるんじゃない
逆に繋がらなかったらサンデー系種牡馬もいずれ困る
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:02:19.34ID:G6t3KSCp0
カナロア、ドゥラメンテから種牡馬出てるし他にもまだいるから繋がるんじゃない
逆に繋がらなかったらサンデー系種牡馬もいずれ困る
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:03:29.87ID:3BfhgY2/0
キンカメ系はいつの間にか一気に旗色が悪くなったよな
満口がサートゥルナーリア(800万)だけでカナロア、レイデオロ、ルーラーシップは残口あり
もちろん断絶まで行くのは今だとブライアンズタイムやトニービンあたりの話でまだまだ先だけど衰退傾向には入ったと思う
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:04:08.53ID:nv48RWeH0
孫世代の後継種牡馬

キングカメハメハ
→ルーラーシップ→キセキ、メールドグラース、リオンリオン 
→ロードカナロア→サートゥルナーリア、パンサラッサ、ダノンスマッシュ、ファストフォース、タガロア、ダイアトニック、レッドルゼル、アールスター、ユアーズトゥルーリ、キングオブコージ
→ドゥラメンテ→タイトルホルダー

ディープインパクト
→トーセンホマレボシ→ミッキースワロー
→ダノンバラード→モンブランテソーロ

ブラックタイド
→キタサンブラック→イクイノックス

ハーツクライ
→ジャスタウェイ→ダノンザキッド、マスターフェンサー

ステイゴールド
→オルフェーヴル→エポカドーロ、オセアグレイト

アグネスタキオン
→アドマイヤオーラ→アルクトス、ノボバカラ、ハウライト
→ディープスカイ→スピリッツミノル、キョウエイギア、サウンドスカイ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:04:12.39ID:VDpHO9d50
ホッコータルマエが地方で細々と血統残し続けそう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:06:52.71ID:GB1TkIvu0
2歳戦が始まったらキンカメ系終了が現実になるな
サートゥルナーリアの現役時のパフォーマンスから能力が低いのは確実
3歳有利の秋天で6着の内容から能力はダノンプレミアムより遥かに低い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:09:50.10ID:olilk6qS0
サートゥルナーリアの子はマイルからスプリントの馬って評判だし
ドゥラメンテの後継はズブい馬ばかりだし
先細っていく感じはある
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:22:26.41ID:DreAv4Ea0
2大巨頭のドゥラ死亡カナロア失速で急に雲行きが怪しくなってきた
社台にはサートルしかいないしこれがコケたら一気に父系存続危機が議論される危機に陥る
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:24:35.80ID:GUgoF2/X0
競争成績がディープよりはるかに悪いブラックタイドのラインからイクイノックス
が出てるからなぁ
現役時のパフォーマンスがそのまま種牡馬成績に反映されるなら簡単だわな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:25:59.08ID:XyzTp5OH0
てか、世界的にキングマンボ系がもう一つなんじゃね?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:26:31.00ID:GB1TkIvu0
サートゥル世代は今の4歳世代みたいに超低レベル世代だったからな
ホープフルS2着のアドマイヤジャスタのその後の成績見てもホープフルSは名ばかりのG1だった
ヴェロックスが2着になれるような低レベル世代で空き巣G1を2勝しただけ
天皇賞秋の成績から能力はダノンプレミアムより遥かに低い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:29:55.01ID:GB1TkIvu0
空き巣G1を勝った馬がその後どうなるかはディープスカイの種牡馬成績見ればいい
サートゥルナーリアはディープスカイみたいなもんだよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:30:20.68ID:DreAv4Ea0
キンカメ系はわりかし優秀な種牡馬が多いが、いかんせん絶対数が少ないから一頭一頭が勝負になってくる
ディープ系はとりあえず数だけは山のようにいるから、ダメそうなのは剪定して優秀なのに集中させれば良いから気楽
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:35:45.12ID:sCfEAbbK0
カナロアがサトルとアモアイ出した時は新時代のリーディングサイアーが出てきたと思ったけど
まさかそこで大物が打ち止めになるとはな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:06.50ID:GB1TkIvu0
アーモンドアイは突然変異でサートゥルナーリアは世代レベルが現4歳みたいに超低レベルとシーザリオの力で空き巣勝っただけ
この2頭除いたら繁殖レベル考えたらたいした種牡馬じゃなかった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:41:31.09ID:vCBWO2Jj0
>>27
繁殖と種付け頭数からしたら
とっくに圧倒的なリーディング種牡馬に
なってなきゃおかしいわな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:43:07.92ID:zyFFK6Wy0
ドゥレッツァで春天と中距離どっか勝てばタイホと二軸でしばらく安泰だろ
まぁ宝塚しかないが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:45:11.61ID:SCL/74fo0
カナロアは勝利距離が短かいから大物をポンポン出さないと詰むだろうなとは思ってた
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:46:32.81ID:IggovgYu0
キンカメもディープも繋がるだろうけど、オルフェはマジでヤバイと思う
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:46:33.34ID:IksefApt0
日本競馬はハーヘアとシーザリオで作られてんだよ
極端な話父は誰でもOK
たまたまロードカナロアが選ばれただけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:46:59.37ID:GB1TkIvu0
短距離種牡馬としての能力は種付け料150万のミッキーアイルとたいして変わらない
付けられた繁殖レベルを考慮したらミッキーアイルのほうが優れてる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:51:56.19ID:SCL/74fo0
今年のカナロアはわりと長めの距離で勝てるようになってきてるんだが
時すでに遅しディープがいなくなったら息子が出てきてリーディング取れず
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:53:58.73ID:GUgoF2/X0
>ディープ系はとりあえず数だけは山のようにいる...良いから気楽
現時点で比較的まともなのはキズナしかいない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:54:25.69ID:/iGZmdYd0
サートゥルは成功するよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 10:57:26.13ID:GB1TkIvu0
レイデオロ産駒がデビューする前はキンカメ厨の鼻息荒かったな
サートゥルナーリアもレイデオロの二の舞いだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:16:55.39ID:pHfphWfR0
ディープ孫 1/7776
ステゴ孫  2/2612 → 1/1306
キンカメ孫 10/7196 → 1/720
シンボリ孫 4/1934 → 1/484


一番断絶しそうなのは...
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:19:10.58ID:cnnXSaha0
ドゥラメンテはタイトルホルダーが望み薄なこと考えると、ドゥレッツァ、シャンパンカラー、ドゥラエレーデに頼らざるをえないって時点で相当厳しい…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:19:38.70ID:D8cHpvQE0
はなひり
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:22:59.84ID:8CVEw0rC0
タイトルホルダーってノーザンどれくらい付けるんやろ
ゴルシみたいにノーザンがあんま付けてくれないと厳しい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:32:34.64ID:gNJBrfVp0
>>54
ドゥラは去年が最後の世代かと思ってた
現3歳世代も普通にいたんだなw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:47.03ID:GB1TkIvu0
ドゥラメンテはニックス掴む前に死んじゃったのが痛かったな
恐らくドゥラメンテも短距離系牝馬との配合で強い馬出すタイプ
タイホは重厚な母なので種牡馬には向いてない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:58.10ID:W09EAfc30
孫世代だとインブリードきつくて牝馬選ぶから低迷するかもな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:37:37.26ID:GIECzBpR0
>>56
牡馬のが多いがな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:41:21.80ID:IajmZ4yD0
ドゥラメンテはタイトルホルダーがいるだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:42:36.85ID:WhdBuhs/0
日本は府中で勝てるスピードが必要でドゥラメンテの後継たちは厳しいだろう
よってステゴ系も断絶というか芝で残ることはまず無いだろう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:16.08ID:lspIlKGk0
キンカメは早かったディープは遅かった
ただそれだけの時間軸の差でしかないのに
それで孫孫言ってるの見るとやっぱりバカだなとは思う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:23.23ID:IajmZ4yD0
>>62
ドープがゴミでキズナが神だったってだけだわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:26.42ID:e0O/3o6V0
キンカメは途中で種付け減ったのも後継の擁立にはプラスに働いたが
擁立した後継がどれもパットせずここに来て詰んできた
3歳世代のキズナの繁殖が強化されることは前からわかってたこと
今になってキンカメ叩き出したのは遅い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:53:14.41ID:e0O/3o6V0
それでもキンカメ系の中からスマッシュヒットみたいな種牡馬はでてくるんじゃないだろうか
完全に絶滅するのは相当先になると思われる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:53:46.27ID:IajmZ4yD0
エピファはドープ系だよな
どう考えても
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:17.00ID:vSRc0E300
父系で見るなら二世ではなく三世種牡馬で見ないとな
2024年度供給予定種雄馬
キンカメ系
アールスター、エターナルビクトリ、キセキ、キングオブコージ、サートゥルナーリア、
ステルヴィオ、タイトルホルダー、タカイチイチロウ、ダノンスマッシュ、パンサラッサ
ピンシェル、ファストフォース、リオンリオン、レッドルゼル

ディープ系
モンブランテソーロ

タイド系
イクイノックス

ステゴ系
エポカドーロ、オセアグレイト

ハーツ系
ダノンザキッド、マスターフェンサー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:56:05.46ID:lspIlKGk0
>>67
まだ断絶はしないよね
カナロアメインにしちゃって短距離傾向が強くなったかもしれないがまた伸びる可能性もある
キンカメは色んなタイプの馬出してたからそれを引き継いだのがいるかもしれない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:57:00.85ID:e0O/3o6V0
キズナを見れば明らかなように社台SSに入れたとしても
超一流でないとG1取れる繁殖が回ってくるのは5世代目になる
ここまでがまず遠い
社台絡みではない種牡馬にとってはさらに遠い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 11:59:39.96ID:4+qllUUR0
願望ばっかりで具体的に何が後継を伸ばすか言えない時点でもうダメでしょ
キズナみたいにミラノが出たわけでもないし大本命のコントレイルが控えてるわけでもないし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:01:20.74ID:j8W7v+FN0
カメさん系は全然海外特にヨーロッパに出してないし海外ではミスプロ系が大体5代以内にいる馬ばかりだからな
日本もカメ系増やしすぎた結果ミスプロ溢れてる感じになってきたし次に繁栄するのは薄まってきたノーザンダンサー系かなと思う
ハービンジャーは早すぎたんだ今母系で盛り返してるのは早すぎた結果
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:02.31ID:3BfhgY2/0
今いる種牡馬同士の争いをするのに特定の種牡馬の二世三世であるかが何の関係があるんだろ
俺が知らんだけで三世だと三世ポイントでも入るのか
つーか三世が関係にあるサンデーサイレンス三世ばっかりじゃん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:06:57.44ID:eulaeYa60
キズナから出た大物がよりによってジャスティンとはさぁ…
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:33.24ID:1qa2bFQI0
重賞勝ちの馬ではミスプロクロス率が現段階で一番高いようです。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:12:42.07ID:cpdrUcVF0
>>76
わかるわ
2世でも3世でも繋がればよくない?
なんで3世限定にしてんのか分かんない サイアーラインは伸びるだけで繋がるかどうかとはまた別物よね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:18:11.55ID:53W4R/8/0
ドゥラメンテが惜しい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:20.74ID:QITbGyDe0
>>76
父系の評価はどのくらい枝が伸びるかだから既に先に伸びてる枝を評価するのは当たり前
今いる二世も有力な三世を出せば良い、問題はそれが出来なそうな馬が多過ぎること
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:31:46.68ID:FiLXspIO0
また悪い虫🐛が騒ぎ出したか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:32:24.19ID:OIuc7t7+0
今早期入厩してるサートゥル産駒が
すこぶる評判いいみたいだけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:34:59.96ID:GUgoF2/X0
サートゥル、スローからの瞬発力は凄かったよな
それが産駒に遺伝すればな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:39:08.96ID:+wruLP8E0
クロムなんだい?亀男なんだい?どっちなんだい?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:45:38.69ID:cMXIP6VF0
種馬パンサラッサってどう?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:49:11.78ID:jokqLWGV0
ノーザンテースト→断絶
トニービン→断然
BT→断絶
ニジンスキー →断絶
リファール→断絶

いつから、キンカメが断絶しないと勘違いしていた?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:49:39.90ID:pHfphWfR0
ディープ孫 1/7776
ステゴ孫  2/2612 → 1/1306
キンカメ孫 10/7196 → 1/720
シンボリ孫 4/1934 → 1/484


ディープ基地は現実見たら?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:51:41.75ID:FiLXspIO0
>>91
いつかは断絶するんじゃないの
あー面白いw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:51:45.97ID:jokqLWGV0
>>92
産駒数が少ない🟰断然
キンカメは、どんどん生産減って断然だろな
カナロアでさえ、今年から二桁以下だろ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:52:32.29ID:jokqLWGV0
>>94
断然→断絶
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:52:35.56ID:GUgoF2/X0
>>91
ならディープなどもそうだよな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:52:56.88ID:FiLXspIO0
お前らは自分の家系の断然をまず心配しろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:53:30.22ID:FiLXspIO0
>>97
断絶だ、ごめん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:53:30.92ID:OslCtUel0
短距離とダートでは繋がりそうだけど
王道の芝中距離路線が危うい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:54:19.83ID:pHfphWfR0
>>94
生産数多くても種牡馬になれる馬がいないんじゃ意味ないよね
ディープ孫わかってる?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:54:27.35ID:jokqLWGV0
>>96
生産数が多いうちは安心
カナロアみたに、生産数が二桁になったらほぼ断絶
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:55:09.87ID:GB1TkIvu0
日本のスプリンターってレベル低いから海外のスプリンターのほうが価値有る
カナロアとドレフォンどちらがスピード有るかと言われたらドレフォンのほうがある
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:55:28.09ID:p9yxfxWq0
>>1
なんで?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:55:31.86ID:FiLXspIO0
>>101
べラジオオペラ大阪杯勝ったばっかりなんだが
所詮はその程度の頭
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:55:34.69ID:pHfphWfR0
なんなら種付け頭数ならキズナはオルフェ以下だけど、どう説明すんの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:56:31.23ID:FiLXspIO0
だからお前らの家系の断絶待ったなしとw
ちゃんと落ちただろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:56:39.92ID:jokqLWGV0
>>100
今年の牡馬クラシック勝ち種牡馬
今年のリーディング種牡馬
判ってる?
無敗の三冠馬種牡馬
愛英ダービー種牡馬
世界中でも増える一方だろな

方やカナロアは断絶はほぼ決まり
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:57:50.22ID:xKneFqcf0
ヅラメンテ 惜しかったねえ 勿体ない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:57:52.57ID:jokqLWGV0
>>105
お前が何も知らない馬鹿だとは判ったw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:58:33.33ID:FiLXspIO0
>>107
他が走ろうが走るまいが、優れた産駒を出せば自然な繋がる
何でも優劣でかたがつくと思ってる
種牡馬基地のバカなとこ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:58:42.47ID:pHfphWfR0
>>109
ディープ孫 1/7776
ステゴ孫  2/2612 → 1/1306
キンカメ孫 10/7196 → 1/720
シンボリ孫 4/1934 → 1/484


全て知ってるよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:58:48.96ID:jokqLWGV0
>>105
オルフェってそんなに種付け数が多いのに、リーディング圏外なのか?
相当ヤバイなw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:59:12.35ID:pHfphWfR0
>>107
今年wwww

これまで取られてたの忘れてるバカwwww
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:59:31.79ID:pHfphWfR0
>>112
ディープ孫 1/7776
ステゴ孫  2/2612 → 1/1306
キンカメ孫 10/7196 → 1/720
シンボリ孫 4/1934 → 1/484


あれ?一番やばいのは?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 12:59:43.65ID:jokqLWGV0
>>111
生産数が少ない=断絶
ヤバイねw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:00:10.95ID:PYWepcmJ0
ミスプロはこれからパレスマリスが牽引していくやろな
キングマンボ系はけっこうキツいと思う
まぁパレスマリスもけっこうな年だがジャンタルもいるし
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:00:45.02ID:FiLXspIO0
これ以上は流石に二人?でやっててくれ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:01:10.22ID:jokqLWGV0
>>113
昔しか語れない老害w
お爺ちゃん、昔から話しは良いから
今の悲惨な現実と戦ってねw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:02:38.14ID:jokqLWGV0
現実
ディープ系 世界中で生産数が倍増
カナロア 生産数二桁の危機
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:03:23.73ID:1eop0usn0
ロードカナロアはサートゥルナーリアにかかってるな
エピファの下だから成功する下地はある
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:04:20.39ID:jokqLWGV0
カナロアは生産者から見放された種牡馬
今年のセールは悲惨になりそう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:06:34.51ID:jokqLWGV0
>>120
兄弟なら、上位互換のリオンの現実見よう
キンカメ>>>カナロア
リオン以下は確実
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:06:36.58ID:s2FNMhZo0
◎サートゥルナーリア
○ダノンスマッシュ
△タイトルホルダー
▲パンサラッサ
3世代目の種牡馬で馬券ごっこ出来るのまだキンカメだけだぞ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:11:02.97ID:jokqLWGV0
>>123
後継増えても、生産数が減る一方
もう、生産者はカナロアとカナロア産駒
もっと言えばキンカメ系を見放してる
社台グループが1番に見放して、ディープ系にシフトしてしまった
社台グループ「キズナは不動の4番バッター」
カナロアはオワコン
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:12:15.65ID:JPZoGBfS0
三代以上繋げるのはかなり難しいんだよな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:17:28.97ID:sfMnnlXk0
>>118
まあ、残り数年でキンカメ曾孫がディープ系蹴散らすから
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:24:38.24ID:e66i/usQ0
繋がるかどうかは、確率よりも実数だから普通にキンカメ系はまだ暫くは安泰と思うが、現状2頭しかいなくて、現役GⅠ馬がダートに寄ってるステゴ系はやばそう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:32:04.25ID:jokqLWGV0
>>126
ついに、ディープの兄貴推しに逃げたw
ディープ系評価にしかならんな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:38:34.40ID:AYfeAmjW0
短距離やダート路線って後継出してもそいつらがまた後継出す事って少ないんよな
ゴールドアリュールはあんなに後継残したのに孫はまともにG1勝てないからな
芝の中距離血統の馬がダートや短距離に殴り込みに来たり、外国産馬や輸入種牡馬が比較的活躍してる路線だから、逆にマイナー路線の方が後継出すの難いんじゃないかと思ってる
だからキンカメ系も後継繋ぐとしたら芝の中距離で活躍した馬になるんじゃないかな?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:47:40.44ID:jokqLWGV0
ディープ キンカメ種牡馬歴史
キンカメ種牡馬デビュー
リーディング! ディープには無理w

ディープ種牡馬デビュー
キンカメ先輩チース! リーディング簡単っす

その後 11年連続リーディング キンカメは全敗

アンチ「悔しい! そうだディープ自身が11年連続リーディングしてるウチに産駒の種牡馬成績で勝負」

アンチ「断絶したら意味ない、後継種牡馬はキンカメの勝ち!」
「カナロアが凄い 種付け料2000万 やはりキンカメの勝ち!!」

キズナ「カナロア先輩チース 俺リーディング確定っす」
カナロア「やべー、種牡馬失敗 種付け二桁の危機」
アンチ「やべーキンカメ断絶の危機」
生産者「キンカメはオワコン」
競馬ファン「キンカメ? 誰だっけ?」

現在
アンチ「キンカメ系は昔は凄かったんだー!」
競馬ファン「お爺ちゃん、、、昔話は、、、」
社台グループ「コレからもディープ系 キズナは4番バッター コントレイル楽しみ」
世界競馬「ディープ系下さい キンカメ? 誰だっけ?」
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:47:46.90ID:Q+ZASvD10
一番素質ある馬が芝中距離走ってるから当然そうなるわな
障害レース専用の種牡馬は障害走ってないし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:52:41.48ID:sfMnnlXk0
馬に喋らせるのキモいわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 13:56:17.17ID:A2TAo/rA0
早めに後継出たらこうなるからな
特に社台の看板種牡馬になると
売れ優先で本来の特徴出にくい産駒ばっかりになるし
カナロアとか繁殖落ち着いた晩年に一発すごい牡馬出そうだが
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:02:18.71ID:WeyWLnJg0
ロードカナロアは1500万世代の勝ち上がり率が.335なのが異常に低すぎる
時代を担う種牡馬なら常に4割は越えてなきゃ話にならない
超絶繁殖貰って.335はマジで酷い
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:03:11.11ID:Rc3uSWnl0
ドゥラメンテ搾り取った罰
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:04:34.10ID:Q+ZASvD10
多分芝の中距離向きに育てたら中途半端な馬ができて勝ち上がり悪くなったんだと思う
4歳世代の勝利距離見ると1722になってる
苦手なことやらされて勝ち上がれないまま大量に肉になったと思われる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:05:47.67ID:OslCtUel0
>>129
芝で残るとしたらインディチャンプかな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:06:17.37ID:Q+ZASvD10
まあ短距離もダートも走るのに勝ち上がり4割しか無いのは
トップ種牡馬としては失格よ
ディープなんかマイル以上の芝しか走れないのに65%近いんだから
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:06:33.68ID:WeyWLnJg0
勝ち上がり率と種牡馬能力の相関の強さを見ると
キズナとキタサンブラック(とリアルスティール)が現状のトップと言えるだろうな
その中でキタサンブラックは頭数を絞ってほとんど優良繁殖に付けているのとAEIのイクイノックス依存っぷりを考えると、
キズナの種牡馬能力が頭一つ抜けてると言っていい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:08:55.74ID:WeyWLnJg0
ロードカナロアはアーモンドアイを輩出した初年度だけ5割越えを達成した
この時点ではキンカメハーツ級と言っても過言ではなかったがそれ以外は4割半ばが限界
特にクラシックでの有力馬も少なく種牡馬としての優位性はほとんどない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:13:00.52ID:Q+ZASvD10
大物は確率的にばらつくが勝ち上がりは年によるばらつきは小さい
芝の中距離で勝ち上がりが多い馬はそのままオープン、重賞馬の多さに繋がる
カナロアは距離適性が日本の競馬の施行体系と賞金的にキツい
狙って中距離馬を作ろうとして失敗したのが4歳世代というところ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:17:02.68ID:Q+ZASvD10
3歳世代は恐らく失敗が生かされていて勝ち上がりが改善して勝利距離が短くなってる模様
ただ短距離種牡馬となると1200万の種付け料はキツい
勝てなくてもクラシック出るような馬はある程度出さないといけない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:24:27.26ID:HYX9nHtV0
>>147
現3歳もかなりの低水準だよ
種付け料+500万の2000万を考えると現時点で.368はだいぶ低い
去年と変わらんぐらいでもう衰退期に入ってる可能性すらある
ここ数年フルコミットしてる社台には厳しい結果になったな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:56.34ID:GB1TkIvu0
種付け料2000万だとどれも粒ぞろいの繁殖だから繁殖の力で勝馬率が上がっただけでしょ
2000万の種付け料で小倉2歳Sだけとか前代未聞の大失敗だよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:31:06.24ID:8XCrFquO0
これが現実

キンカメ
孫種牡馬→十数頭
曾孫→数百頭

ドープ
孫種牡馬→0頭
曾孫→数頭
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:33:51.27ID:8XCrFquO0
2024年度キンカメ、ドープの曾孫血統登録頭数
キンカメ 142頭
ドープ 8頭

キンカメは今年100頭を超える曾孫がデビュー
一方ドープは8頭w

数年後にはキンカメの曾孫は1000頭以上デビュー予定
一方ドープの曾孫は数年後も僅か10頭前後しかいないw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:48:15.56ID:F4k0DWU80
繋がるかどうか考える時にアベレージ考えても仕方がない。結局ヒット何発打てようがホームラン打てないなら断絶するのが直系。あと運悪く牝馬でばかり活躍馬出たりするのもな。直系なんぞ売りやすい以外繋がる意味はないと思ってるが、売れる事が最も重要な事だから仕方がない。まぁアベレージ良ければ売れるからややこしいんだけどな。
この場合ホームランは購買者の記憶に残る活躍馬を出せたか否か。キンカメ系だとカナロア、ドゥラメンテくらいがそれにあたるがカナロアはシーザリオブーストのサートゥル以外は厳しいだろう。一般層人気としてパンサラッサは意外にも売れるかもしれんが、その二頭くらいだな。ドゥラメンテはタイホだろうな。ドゥレッツァのローテは種牡馬として期待されているローテとは言い難く、その上春天でロイヤルに負けようものなら勝己はシーザリオこそが神なんだと認識を深めることになる。個人的意見としてはシーザリオ最後の仔はカナロアではなくドゥラメンテであって欲しかったよ。
あ、ディープはキズナが上限じゃね?そんくらいしか記憶に残ってねーわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:52:10.83ID:bfvPjL1P0
>>155
別にホームランなんか打たなくても繋がるんよ
1頭のホームランバッターより10頭のヒッターの方が父系がつながる確率は上がる
戦いは数だよってのが真理
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 14:56:48.81ID:or7QHGsX0
サンデーは死んだ2年後まで年度代表馬すら出せなかったけど父系は圧倒的に繋いだもんな
逆に同期間に2頭ずつ年度代表馬を出したトニービンとブライアンズタイムは今や断絶寸前だよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 15:00:00.79ID:erVqj2SP0
ドゥラメンテはタイホがおるからもう大丈夫
オルフェもダートに活路を見出した
ゴルシも少ないながらも有力馬が出始めてる
ディープ系はコントレイルとキズナおるやん
お互いよそのことなんか気にしとる場合無いでしょ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 15:02:43.42ID:GUgoF2/X0
代表的なディープのヒッター
ミッキーアイル、リアルスティール、シルバーステート、サトノダイヤモンド、
アルアイン...つながるかなぁ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 15:04:26.91ID:AIp72mS30
内緒の話だけど・・・
断絶とみせかけて
そいつらはもう親世代で

既に孫に移行してるんだよね😅コソコソ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 15:05:30.66ID:zRJvl/V90
3歳世代のリアステの勝ち上がり率バグってるし社台に評価されないなら日高の王になりそうだな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 15:05:37.80ID:erVqj2SP0
>>160
アルアインは愛されてるから日高で何かあるかも
サトノダイヤモンドはなんかきっかけが欲しい
他の馬もきっかけ待ちな感じかな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 15:07:40.18ID:AIp72mS30
ディープ系の孫はやっと
待望のミラノが誕生したからね😅

長かったね😅
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 15:34:29.17ID:GUgoF2/X0
国内ではサクラユタカオーやグラスワンダーの父系はやはりスゴいな
特に前者は40年くらい前に生まれた父系だもんな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 15:35:49.20ID:pHfphWfR0
>>164
ディープ孫 1/7776
ステゴ孫  2/2612 → 1/1306
キンカメ孫 10/7196 → 1/720
シンボリ孫 4/1934 → 1/484


ディープ系さぁ...
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:02.68ID:0sEERy9F0
カナロアは種付け料2000万取った世代で重賞が小倉2歳のみ
桜花賞に1頭出走(10着)で皐月賞はゼロってもうこれ以上無いくらいの大失敗
こんな失敗がかつてあったか?と言うと無いので前代未聞
精子入れ替わってんじゃねえの?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:00:55.70ID:N85+q8XQ0
キンカメ系に近い待遇になった初年度にディープ系が待望の1発かませたのは大きい
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:03:20.88ID:8XCrFquO0
>>168
ドープ孫が1発かますまでにキンカメ孫が10発以上かましているという現実
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:06:33.80ID:jokqLWGV0
>>166
数が少ない🟰断絶
ソレが判らない馬鹿が貼って笑えるw
安心なのは
数が多く
現在リーディング
現在2024唯一の牡馬クラシック勝ち
現在最高の勝ち上がり

ディープ系しか勝たん
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:08:59.04ID:pHfphWfR0
>>171
数が多くて走らない=ゴミの血
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:10:15.73ID:jokqLWGV0
馬鹿って、全く的外れの自慢して笑える
数が少ない🟰断絶
良血馬じゃないのにG1勝ち=突然変異は種牡馬として使えない

数が多く 良血馬から後継を出すのが1番大切
もっと、言えばディープ系みたいに世界中で種牡馬出すのが理想

だから、カナロアは断絶する
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:12:19.55ID:N85+q8XQ0
>>169
何発かまそうがそれだけじゃ安泰じゃないというのはディープ自身が示しているだろう
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:12:27.70ID:pHfphWfR0
数が多いのに走らない=ゴミの血
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:19:25.98ID:+tbHs9pZ0
オーストラリアのタガロアはバックアップ態勢が太いし
日本みたいな脆弱な生産環境じゃないから
あっちで繋がる
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:21:06.82ID:tq3XwRrn0
>>169
キンカメ孫がいつクラシック10勝したの?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:25:55.15ID:pHfphWfR0
>>177

ディープ孫 1/7776
ステゴ孫  2/2612 → 1/1306
キンカメ孫 10/7196 → 1/720
シンボリ孫 4/1934 → 1/484

キセキ 菊花
アーモンドアイ 桜花 オークス
サートゥルナーリア 皐月
タイトルホルダー 菊花
スターズオンアース 桜花 オークス
リバティアイランド 桜花 オークス
ドゥレッツァ 菊花
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:26:31.92ID:pHfphWfR0
ちゃんと秋華賞は除けたぞ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:28:20.58ID:F4k0DWU80
>>156
数あるのが有利ってのは同意ではあるんだよ。一応その事についても触れてるやろ?理想はある程度のアベレージ保ちつつたまに特大ホームラン出せる事なんだがなぁ。サンデーとキンカメはこれに該当すると思ってるんだが、その仔となると多岐に渡り過ぎてな。広がり過ぎて活躍しづらくなっちまったな。サンデーはディープに一極化した事で一時的に凌げたが、ディープからは牡馬でホームランが全然出なかった。他のサンデー系からホームランが出てるのが皮肉だな
キンカメは良くディープと比較されているが、やはりサンデー系の通ってきた道を辿ってるタイプの馬だと思うから、ディープと比較するのはズレてる。だから相互不干渉でええやん
近い世代だから比較対象とか理解力の足りてないレス要らんよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:29:29.41ID:F4k0DWU80
>>158
スペとか実質年度代表馬だったやろ。謎の力が働いたけど
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:30:41.75ID:c1vJyXu30
分母が頭数で分子は勝利数で笑う
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:36:55.21ID:pHfphWfR0
>>183
1頭が桜花皐月オークスダービー菊花の5つ勝てばめっちゃ率は減る
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:37:18.59ID:P9fRoiO50
>>178
牝馬入れちゃうんだw
後継種牡馬の話なのにw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:37:27.15ID:pHfphWfR0
チャンスはめっちゃあったのに7776頭中1勝って...
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:38:05.40ID:pHfphWfR0
>>185
牝馬どけたらディープ孫なんてラウダシオンとジャスティンミラノだけになっちゃうけどいいの?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:38:22.97ID:iKaW8Esn0
キンカメなんてサンデーに寄生出来ただけだからね
エルコンが生きてたらエルコンがその地位居たわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:38:50.28ID:t0OGA4qy0
>>187
良いんじゃね?
タイトルホルダーみたいな種牡馬価値ゼロしあ残らないしwww
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:38:55.78ID:pHfphWfR0
サンデー系の7776頭がゴミなんだけど
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:39:10.90ID:pHfphWfR0
>>189
ミラノなんてエポカ程度じゃん
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:40:17.52ID:yen+oe9J0
キンカメ系が誰も安泰と思って無くてワロタ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:41:10.43ID:pHfphWfR0
思ってないのはクロムだけ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:51:28.15ID:8XCrFquO0
じゃあ牡馬のみで比較してみるかww



産駒G1成績(牡馬のみ)

G1勝利数
カナロア…10勝
クズナ……1勝

G1勝利頭数
カナロア…8頭
クズナ……1頭

後継種牡馬頭数
カナロア…10頭
クズナ……1頭



カナロアすごすぎwww
クズナ酷すぎwww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:54:35.13ID:F4k0DWU80
>>188
それはあるな。エルコンがいたからこそキングマンボ系が有り難がられたわけだしな
でも死んじまったものは仕方がない
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 16:55:26.93ID:Ve8u4pMz0
>>1
70年ぐらいは残る
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:03:25.16ID:4+qllUUR0
キンカメ基地もディープ基地もどうでも良いけどさ
ヴィクトリアロードすら知らん時点ですげー頭の悪いニワカなんだってのはわかるよ
かわいそうだから誰のこととは言わないであげるけど
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:05:55.26ID:uo5JBAKn0
>>197
ヴィクトリアロードがクラシック何勝ったの?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:11:17.19ID:T8D16XGE0
クラシック至上主義過ぎて皐月賞無敗で勝たれて発狂はワロタ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:15:03.57ID:hbI5Nz340
いつまでキンカメガーやってんだアホのディープ基地
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:21:51.87ID:NVRaREzO0
ヴィクトリアロードって早枯れ駄馬過ぎてオーストラリアドサ周り要因にされて
余りの雑魚さにあのアホヌラにさえデータ更新スルーされてる駄馬やんけw
むしろそんなのしかアピール出来ない時点で終わってるわw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:22:47.46ID:pHfphWfR0
>>199
サートゥルナーリアが既に通った道
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:26:32.87ID:wsokspGQ0
血統だとルガルとタイトルホルダーが良さそうだけど、非ノーザンじゃねぇ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:28:28.71ID:8XCrFquO0
キンカメに勝ちたいなら数字で超えないとなww


キンカメ・ドープ孫世代通算重賞勝利数
(父父キンカメと父父ディープのデビュー年は同じ)
2024年4月14日時点
中央のみ

重賞勝利数
キンカメ孫…137勝
ドープ孫………68勝

G1勝利数
キンカメ孫…30勝
ドープ孫………8勝

クラシック勝利数
キンカメ孫…10勝
ドープ孫………1勝


圧倒的すぎるなキンカメはwww
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:35:15.68ID:FiLXspIO0
そりゃいつかは断絶するだろ、そのいつかで引っ張ってるだけのクズスレ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:36:12.14ID:KJdpD/KG0
無敗の皐月賞馬ごときカナロアもキタサンもエピファも出せてるからな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:42:25.29ID:SjHytobh0
疑問符ついてた種牡馬から強い子供ってけっこうあんの?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:51:36.86ID:T8D16XGE0
これから先種付け料2000万取っておいてここ最近はダノンスコーピオンとかベラジオオペラしか出てませんとか言えず
セリで残った産駒捌くためにアーモンドアイアーモンドアイ擦らないといけない担当者可哀想
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 17:56:21.65ID:FiLXspIO0
>>208
少なくとも配合面でコントレイルのような話されてネタになるような事は無いよ
あんなの競馬見初めてから一度も無いだろ
誰か他に知ってる?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 18:06:43.68ID:Fs9nl71F0
>>209
そらネタにもならないでしょ
今年の種付け頭数は何頭だろうね~www
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 18:07:06.63ID:Fs9nl71F0
2000万取ってwww

小倉2歳ステークスwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 18:08:25.21ID:FiLXspIO0
ほーら、堪らず連投
悔しいのはわかるが恥を知れよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 18:13:17.26ID:xrIsWcbQ0
>>213
恥を知るのは君では?
どうやら自分が見えてないようなので
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 18:15:28.33ID:FiLXspIO0
>>214
いや、いきなり連投して煽り始めたから、所詮はそんなレベルかと思っただけ
他意はないよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 18:48:29.75ID:7t8Q3SWL0
>>173
その理屈だと突然変異のジャスティンミラノ断絶やん、やべー
母こそナンソープステークス勝ってるけどブラックタイプもさほど良くないし近親にほかにG1馬すらいない
牝系も大して著名な牝系でもない
し日本での活躍馬も見当たらず良血とは言い難い
終わったな、こりゃ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 19:14:00.27ID:eAudOJmX0
サンデー系は終わり、これからはキンカメ系
とか数年前言われてたよなあ
失敗すると思われてたキタサンブラックが成功してイクイノックスまで出して、
ディープ系もキズナが頑張っててリアステも後継出てコントレイルもいて、
オルフェがダート制圧して、

キンカメ系はドゥラメンテのラストクロップとドゥレッツァくらいしか希望ない
サートゥルナーリアはあれ距離持たんやろ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 19:16:53.12ID:eAudOJmX0
>>216
近親に、めちゃくちゃ近いところにG1馬いるやんw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 19:37:01.70ID:OslCtUel0
近親というか姉がG1馬だよな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 19:47:54.73ID:puXoytQ80
>>217
キンカメ系は上限高い、サンデー系などつけるなとまあアンチサンデージジイが言ってたんだろうが上限パンサラッサというw
おまけにイクイにキンカメ軍団フルボッコにされてワロタ
その辺から一気にこの板のジジイが消えたなあw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 20:46:38.71ID:zvm7KM7K0
>>216
ジャスティンミラノの場合は馬主の不義理でいいスタッドに入れるかわからないのが一番の問題かと
いくらいい能力を持っていてもいい繁殖相手に恵まれなければ断絶してしまう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 21:05:34.89ID:dmiqw1Nx0
カナロアはなんだかんだ毎年G1馬出してるのはすごい気がする
出てない世代あったかな?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 21:18:47.73ID:eAudOJmX0
そもそもミラノって馬主全持ちなのか?
上とかフランケルでセレクト高額金子馬でしょ?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 21:18:56.44ID:AYfeAmjW0
>>223
現6歳世代がG1未勝利なはず
あと現3歳世代もパンサラッサやファストファースみたいな出世する奴が出てこない限りG1未勝利で終わりそうって感じかな?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 21:25:16.88ID:vyvSBN6Q0
>>221
しがらきで育成されてバリバリノーザン関わってるのに種牡馬になるときだけ梯子外すなんてありうるか?だったら育成も拒否されるだろ普通
だって余所の種牡馬になるかもしれない馬をノーザンが預かって育成することになってるじゃんボランティアか?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 21:29:23.51ID:MPgsw3rx0
出禁と噂されてるのはセレクトセールだろ
海外の繁殖買ってきて余所の牧場に預けて生産して育成はノーザンに依頼してるみたいだから関係は完全には絶たれてないと思う
なんかのインタビューでセールの馬がクラブの馬に全然勝てないから自分で繁殖つけて当たり狙うぐらいが良いみたいなこと言ってたしそっちの路線に切り替えただけだと思うけど
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 21:37:49.78ID:ehTOKhPc0
>>194
昔話しは
良いから、現実みろ爺さんw
2000万のカナロアが1200万に下げても二桁種付け数のピンチ
明らかに、生産者は見放してる
2000万世代がクラシック用無しだから当たり前

方やキズナは
1200万 即満口
最新のクラシック勝利 
2歳リーディング→3歳リーディング→総合リーディングの種牡馬三冠確定
コレも人気は当たり前

まあ、今年のセールでカナロアも終わりと誰もが判断するな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:47.59ID:P51kmHHf0
>>230
バカが総合成績という重要な成績から目を背けてて草
そもそもそのデータには今年のG1成績も入っているのに過去とかwww


このマヌケは総合成績を出されて何か不都合なことでもあるのかな?ww
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 21:41:53.90ID:P51kmHHf0
後継種牡馬頭数

カナロア 11頭
クズナ 1頭

これも10倍差www
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 21:57:17.54ID:i+o2HcOY0
日本の生産界は父系を残すのが下手だから30年後にはキンカメ系も
サンデー系も風前の灯火になってるような気がするわ。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 22:08:27.92ID:zvm7KM7K0
スタディオブマンやサクソンウォリアーが失敗扱いでオーギュストロダンが現役続行してる時点で
ヨーロッパもサンデー→ディープの血を残す気なんかさらさらないっぽいしな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:36.09ID:56luYVYF0
ミスプロ→キングマンボ→キンカメ
ノーザンダンサー→ニジンスキー→マルゼンスキー
ノーザンダンサー→ノーザンテースト→アンバーシャダイ
くらいな立ち位置なんかな?
エルコンドルパサーが長生きしてたらなんかいろいろ変わってたのかな
俺のウイポだといつもキンカメは絶滅するけどエルコンドルパサーは凄まじい勢い
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 22:27:08.72ID:yclL9QfK0
>>233
下手というか特定の血を残す気がない
まあ日本に限らずだけどとにかく牝系超優先主義だしなサラブレッドの生産は 
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 22:29:20.24ID:56luYVYF0
>>236
キングマンボ=ミエスク
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 22:29:29.90ID:2N6GBJrA0
活躍馬がドリジャ、オルフェ兄弟しかいないグランマスティーヴンスの牝系>>>>>>ディープ、キンカメ系種牡馬

扱いこんなだもんな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 22:37:10.30ID:QoyRo/e30
>>236
モーリス
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 22:54:08.18ID:56luYVYF0
牝系って言ってもぶっちゃけラトロワンヌとかアーバンシーみたいなのは生産者もビックリな偶然なのかなと
ドゥラメンテが生きてればなぁ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 22:58:08.63ID:ehTOKhPc0
>>232
たけど、生産者はカナロアを見捨てた!
2000万から1200万への大暴落の種付け料
300頭の種付け数は二桁への激減!
今年のセールでは爆死の予想が飛び交う

カナロアは終わった⁉
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:20.13ID:P51kmHHf0
>>242
カナロアは血が繋がるというのにクズナときたらww
ドープが断絶しちゃうぞーwww
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 23:00:06.60ID:P51kmHHf0
後継種牡馬頭数

カナロア 11頭
クズナ 1頭

クズナがひどすぎてもうねwww
血を残す気がないのかねえwww
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 23:04:07.24ID:56luYVYF0
>>243
え?
ジャスティンミラノは?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 23:10:34.17ID:P51kmHHf0
>>245
まだ種牡馬にすらなっていない馬挙げだしてて草
そいつはどんな繁殖集められたの?ww
種付け頭数何頭?www
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 23:32:43.34ID:56luYVYF0
>>246
俺ドープ嫌いだからどうでもいいけど
ジャスティンミラノとシックスペンスはエポカ以下にはならんとは思う
サートゥルナーリアもエピファ以上になるとは思えないのよね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/17(水) 23:54:53.65ID:P51kmHHf0
>>247
思うwww
素人の憶測なんてどうでもいいわww
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 01:23:12.40ID:zLkNVc360
キンカメはスピード持続力で日本競馬にフィットしてるから絶えることはないだろ
サンデー系と比べるとギアチェンジ力ないから海外では勝てないだろうけどな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 01:49:34.25ID:2hlOxTls0
>>248
生産者の評価は

キズナ 1200万円 満口
カナロア 1200万円 売れ残り

素人の憶測なんて当てにならないよね
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 01:58:08.94ID:bTU4axif0
カナロアおるから大丈夫やん
海外でもつながるだろうし
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 02:06:15.27ID:D4afk7jO0
まあ、今年の種付け数見てから判断しようぜw
あら、キズナはもう満口だから増えないのかw
カナロアも、もちろん満口だよな?
最低条件としてw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 02:42:39.12ID:BzIwclEG0
フェブラリーと大阪杯の結果忘れてる時点で
痴呆疑うわw
まぁ5ちゃんの平均年齢55歳らしいし
痴呆でも不思議無いか
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 04:12:02.93ID:Vgk53OzC0
問題ないね
活躍馬多数の激アツライン
ハーヘアを有するレイデオロがいるからね
今年注目のアーバンシックやレガレイラもハーヘア内包
あとは時代が追いつくだけ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 08:09:10.68ID:RY8B3g/50
キンカメのリーディングを妨害し続けたディープ
カナロアのリーディングを妨害するキズナ
サートゥルのリーディングを妨害するであろうジャミラ
代を経ても常にキンカメ系の上に立つのがディープ系
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 09:43:37.92ID:2ai2icNT0
お前らすぐ衰退だ断絶だってバカなの?直仔種牡馬が残り2頭くらいで孫世代種牡馬0とかになってから断絶だって騒げよ
サラブレッドの血統の歴史知らねえニワカなのか?
タイドキタサンイクイノみたいに細い糸1本通せば繋がるんだよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 09:52:25.13ID:XPk2Am+z0
キンカメ系が繋がる唯一の可能性持ってたドゥラメンテが死んじゃったのが痛いな
サートゥルナーリアじゃ能力の上限低すぎて繋がる後継残せない
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 10:22:03.20ID:01TsTGmz0
>>258
いや歴史上種牡馬はアベレージが全てだよ
どんだけニワカなんだお前
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 10:51:54.01ID:+U2YfNCj0
ジャスティンミラノはノーザンファームの半持ちか繁殖入り特約つきだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 10:57:23.08ID:yj2buF6i0
お互い目の敵にしてるけど繁栄していくにはお互いが繁栄した方がいいんじゃないの?偏るとどこかでどうしようもなくなるし
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 11:15:56.00ID:Ugsee4vQ0
>>258
年度代表馬連続で出すとかいう奇跡を例に挙げるのはちょっと違うだろ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 11:20:51.43ID:aZG3SS1l0
レイデオロがいるうちによくこんな馬鹿げたこと言えるな
0267馬神
垢版 |
2024/04/18(木) 11:35:20.73ID:yQ+Ag9lE0
キンカメ系の繁栄はエピモーリスって言うの強敵に食われたのがむしろでかい
キズナとは繁殖かぶらんしな
つまりキンカメ系は失敗w
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 11:40:06.55ID:Qtw+vafO0
>>267
疫病神の妄想も虚しく現実はこれだよww


後継種牡馬比較

キンカメ
孫種牡馬→十数頭
曾孫→数百頭

ドープ
孫種牡馬→0頭
曾孫→数頭


ドープwww
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:22:39.94ID:XPk2Am+z0
日本競馬の最大の問題は非サンデー種牡馬がゴミなこと
カナロア、モーリス、レイデオロは日本競馬のレベルを下げた戦犯
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 12:58:37.26ID:30Y5AR0A0
競馬の神様は意地悪だよな
どっちにも勝たせる気は無いらしい
だからお前らが四六時中バカやってられるんだよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 13:09:40.21ID:ccttVwdM0
ヤマカツエースしか残らなそう
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:01:16.93ID:i5S5NB770
キンカメ系にしてもディープ系にしても
ちゃんと断絶しそうになってから言えよ
フジキセキとかスペとかそのぐらいに
なってから心配すればいい
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 15:20:46.91ID:hy1bJg5q0
>>27
パンサラッサはG1を2勝してるだろ
賞金だけならサートルより上
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 16:34:11.56ID:01TsTGmz0
いや具体的にどの馬が繋げられるか一切答えられてない時点で心配もするだろ
ディープはキズナもコントもミラノもいるし
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 16:43:51.82ID:hqLKxya30
ミラノはこれからも好成績を残して無事に種牡馬入りすることが大事
去年だとスキルヴィング、古くはサイレンススズカなどの例もあるからね
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:11:27.96ID:wnrDdxTL0
ディープ系存続確定な上にキンカメ系が勢いが落ちてきたのがな、キンカメ系にドゥラメンテ以上の種牡馬はいないし今後も現れないしな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:13:03.44ID:UVNsA1Cm0
サートゥルナーリアは普通に走るだろ
エピファネイアやリオンディーズを見てもシーザリオの影響力は大きいわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 17:18:40.68ID:Qtw+vafO0
>>278
存続確定なんかしてないぞ?w

これが現実

キンカメ
孫種牡馬→十数頭
曾孫→数百頭

ドープ
孫種牡馬→0頭
曾孫→数頭
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:31:42.62ID:Mgh9K5sd0
ディープ基地はなんでキズナ−ミラノのほっそいラインで繋がると信じきれるんだ
ミラノなんて牝系もしょぼくて血統的な裏付けもないのに
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:39:24.70ID:hqLKxya30
>>281
貴方も分かってるだろうがミラノはようやく現れた有望な牡の孫だから
ディープ基地は今は当馬に賭けるしかない
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:57.73ID:jO9WgnSb0
真面目に考えたら
本命ブラックタイド、対抗ディープインパクト、単穴ハーツクライ、連下キングカメハメハで話が終わりそう
まあそれらが有利ってだけで一発の大物で繋がるから産駒が少しでもいれば大逆転あるけど

ブラックタイド系
満口キタサンブラック(2000万)
満口イクイノックス(2000万)

ディープインパクト系
満口コントレイル(1500万)
満口キズナ(1200万)

ハーツクライ系
満口スワーヴリチャード(1500万)
満口サリオス(200万)

キングカメハメハ系
満口サートゥルナーリア(800万)
0284馬神
垢版 |
2024/04/18(木) 19:11:23.48ID:0gB9I1Cd0
サートゥルは今年デビューだろ?
競馬板でサートゥルを一番知ってる俺がおしてえやる
サートゥルは失敗する
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:14:36.39ID:Qtw+vafO0
>>284
ド素人がデータも出せずに憶測垂れ流してて草
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:16:24.56ID:Qtw+vafO0
馬鹿神キチガイ語録1

【内馬場】
23 馬神[] 2019/05/24(金) 19:17:38.35 ID:hHO2wJET0
オークスがレコード決着のレースでしたが内馬場はかなり荒れてきているの事に気づいていますか?

【キンカメ集落】
0235 馬神 (HappyBirthday!W ef32-56sB) 2021/11/20 17:01:58
>>232
サンデー系との相性の悪さがキンカメ集落の原因だよな

【マイケル軍団】
0552 馬神 2022/01/16 14:22:36
>>542
まぁマイルもディープにかてなかったんだけど
マイケル軍団とか弱者の作戦でもある

【ど表】
0581 馬神 2022/01/26 20:01:54
>>576
そもそもカナロアは繁殖集まってない失敗
ど表にはいってねぇんだわ

【憶測】
0881 馬神 2022/07/14 23:49:49
>>880
願望ってかデータなんかの憶測な
まぁ走らせてみるまでわからんのは確か
失敗しそうだけどね
馬体がわるい
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:24:28.72ID:Qtw+vafO0
馬鹿神キチガイ語録2

【祝杯】
0463 馬神 2022/10/30(日) 16:26:55.47
祝杯買ってきた
早いけど呑んじゃお~

【日本脳炎トップポーズ】
400 馬神 2023/03/03(金) 18:57:31.76 ID:/2BKHXQg0
パンサは日本脳炎トップポーズじゃないってだけで
サウジ勝ったことは評価してるぞ
ど素人って競馬しらないの?w

【馬鹿がいる問題がある】
551 馬神 2023/08/14(月) 13:47:33.30 ID:kG37pWvy0
馬鹿がお前って気づいてない馬鹿がいる問題があるw

【野呂菊】
519 馬神 2023/09/23(土) 15:31:03.36 ID:r8QM8Lrz0
キンカメ系あれだけの銀河系繁殖でエピモーリスキズナスワーヴにボコられてるの草
野呂菊スワーヴはカナロア産駒もぶちたおしてんだなw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:35:57.84ID:4x1JLDfc0
ノーザン産の庭先だから半持ちか引退後売却予約だからスタッドは間違いなく社台だよ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:49:22.10ID:ox8Sc3zA0
春は虫も這い出てくる季節だからな
だが基地外まで這い出てくるのは断る
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 22:13:49.55ID:TMuijjOF0
レイデオロが覚醒するに決まってるだろ
ハーヘア入りの繁殖なんか激アツなんだから
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 23:31:14.73ID:TTWp4WpY0
>>290
そのハーヘアが邪魔だから言われてんだけどな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 02:47:36.95ID:dTobxvem0
ハーヘアはディープ、キズナに入ってるが?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 02:53:52.18ID:IQKmN66n0
一番安泰なのがブラックタイド系なの草
キンカメもドゥレッツァまで繋がったから断絶するにしてもまだ先の先だな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 03:01:13.34ID:9XUzL1JO0
>>292
今めちゃくちゃ溢れかえってるディープらにハーヘアがあって、同じくらい多いキンカメ系のくせにレイデオロにはハーヘアが入ってるからだよそんくらい察せよボケが
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 04:35:24.35ID:CFESfoGr0
ドゥレッツァならアリーヴォの方がマシ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 05:45:39.86ID:9tjcWWY00
サンデーが入って無いからの間違いだろ
タワケ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/19(金) 06:13:56.42ID:BRm72Qic0
リアルスティールは初年度まずまずだったけど2年目は今までのは何だったんだというレベルで成績向上したからな
レイデオロも2年目以降に巻き返す可能性はゼロではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況